5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交員】ウザイ客・屑客を晒せ【専用スレ】

1 :外交員精神衛生向上委員会:2006/07/28(金) 22:02:34
2ちゃんでは外交員を見下す人間の心無い発言に晒される中、皆様、日々、
真面目に営業活動に励んでらっしゃることと思います。
しかし、中にはどうしても我慢できない不快なお客様がいらっしゃるのも
事実。もの言わざるは腹膨るるとか申します。ご自分で経験されたり
御同僚の間で語られていたりする、その様なお客様をこのスレで晒して
スッキリしちゃいましょう。では、どうぞ!!!

276 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 21:43:23
>>275
>スカート希望!!とかメールしてきたバカ

男の俺から見ても、そういう奴はキモチワルイぞ・・・・
相手にしないのが一番だな!


277 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 00:33:23
>>272 ”クソったれ!全員逝ってよし!”
kwsk。



278 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 23:50:09
あたしなんか、ヘンな写メ送られた…
汚いモノ…

279 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 16:00:03
保守。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 06:34:31
>>271
はっきり答え出された後はどう活動してますか?
私なんか職場行くと「さあ仕事仕事」ってにやにやしながら解散されて(ガソリン代かかってるんだそ゛!)ってむかつくセ

281 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 20:37:26
生保レディとセクス出来るって本当でつか?

282 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 20:37:19
気安く触れてくるなっ!!

283 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 00:10:44
ねーねーねー!ホントに枕営業ってあるの?ウチの営業部は無いな、間違いなく。
ナゼなら、そんな価値のありそうなヒトがいない…
すぐに返品されそうなババァばっかり。

284 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 02:18:21
生保レデイに伺いたい。
貴方が契約取った保険の担当を変えられるってどんな気持ち?

担当変更希望を社内で聞いて、契約者に病人が出た日に交渉に伺うもの?

私は担当変更を申し出て身内に病人が出た日と次の日、仕事で疲れきってるのに担当に的わりつかれ迷惑でしかないんだけど、こういう場合は何処に苦情だしたら良いのやら。

疲れきってる時、客にまとわりつかれたらうざったくなりません?
その逆をされて大変困っています。
アドバイス頂けたら大変助かります。

煽り等じゃなくリアルに困っているので宜しくお願い致します

285 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 14:54:21

こういうのがウザイ客。

>>284
どんな理由で担当変更申し出たの?
病人がいるからその話は後日にしてくれとか言わなかったの?

その人だって担当減ったら評価下がるから出来るなら変わってほしくないでしょ?
あなたの身内に病人が出たことは気の毒なことだけど、顧客の依頼があったら
すぐに訪問するように教育されてるんだから仕方ないじゃない。

もしも病人が出なくてすぐに行かなかったら行かないで苦情電話掛けるでしょうに。
こういう人が保険解約した後に病気にかかって後悔したりすることが多いんだよね。

もうその人に担当してほしくなかったら、保険証券なり保険会社からのお知らせ
はがきなりになにかしら電話番号が記載されているからそこにまず掛ければ?


286 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 15:10:14
>>284

>仕事で疲れきってるのに担当にまとわりつかれて迷惑

疲れてないときであっても保険屋が訪問すると「迷惑だ!」って言うんだろうね、
こういう客は・・・。
どんな状況であっても必ず理屈をこねて「迷惑だ!」って言い張るタイプだな。

そしてたった数回訪れたに過ぎないのに「まとわりつかれた」とか「しつこい」とか
わめき散らす・・・。


287 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 13:35:47
>>285
>>286

時と場合による。己の欲で動いてる代理店には、猫の手も欲しい忙しさを理解できないで
己の立場ばかり主張するんだよね。まったくもって迷惑なはなしだわ。
来てくれなくて結構なんだ。こられるのが迷惑だから。

お宅らのような営業員がいるから、契約者が迷惑するんだよ。

勘違いしない方が良いのは、会社の看板があり、契約する顧客がいるから
生活ができているんだよ、貴方たちは。

人を「やっかいな客扱い」する前に、常識のない代理店を恥じれば?

リアルにわかったら、本社に苦情いうんだが。



288 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 15:04:45

人を「やっかいな代理店・営業員扱い」する前に、常識のない己を恥じれば?

289 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 15:10:08
>>287
>己の立場ばかり主張するんだよね。まったくもって迷惑なはなしだわ。

自己紹介ですか?w

290 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:31:46
どっちもどっちじゃん。
いやならハッキリ断れば良いだけの話。
自分の優柔不断というか、ハッキリ断れないええカッコしいの性格を他人のせいにしちゃイカーンよ。

291 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 03:35:34
女子供に保険はいらんと言った奴。奥様が大病されたら、家政婦やベビーシッター頼めるほど給料良かったかしら?まさかいい大人がママにただで面倒みてもらうわけ?それと保険は死亡保障と入院だけだと思ってるおばかさん。

292 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 03:48:23
フォロー担当で手続きしてるけど私には一円もはいらない。それはいいんだけど、延々と文句いうやつ。今まで一度も入院したことないから損とかどうとか。相互扶助でございます

293 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 07:52:35
更新が近いのでお話しさせて下さい と話しただけなのに、ウチの旦那に気があるの?と吐かした奥さん。
契約者であるあなたの旦那さんと一度も会った事ないのですが・・。
入社してからの挨拶だって奥さんあなたにしかしてませんよ。
よほど執念深いと見た・・。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 10:12:31
大変ですね?

295 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 22:08:54
ダンナと仲良くすると、ヨメが激しくヒガむ…んな、ハゲの油ガエルに興味ねぇつーの!勘違いしてんじゃねぇよ!

296 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:02:56
今日は中間パーティーがあったよ。
毎回何の意味があるのか解らない…
全く時間のムダ。
幹部が変な出し物して、気持ち悪いったらありゃしない!
何ゴマすってんのさ。

297 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:25
↑↑あれっ?
もしかして長●支社かな?

298 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:14
>>296
わが社も今週決起大会だよ。
記念月って言うなら仕事させろ!

299 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 11:53:27
生命保険は毎月重大月です。今月、今月と先月も先月も同じことを言って、結局ゼロで何も仕事せず。
そもそも仕事とはなんぞや??保険外交員と言うのは御用聞き営業が根底にあり、保険募集人と言うのは
あくまでも募集だけで保険の加入決定権はありません。なので毎月毎月の数字での成績が問われることは
ありません。ゼロでもOK。数字を挙げてお金を、貰うためには結局のところ、会社から配給されるとの
解釈が正しい。みんなが公平で差別化があってはいけないのだが実際には独裁的に一部の人間で形成される。


300 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 21:16:43
300げと

301 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 05:40:22
大きな契約が取れそうな社長様から、この様なメールが!
『彼氏・恋人といった様な関係の決まった男性がいますか?』
何と答えようか思案中^^ 因みに彼氏います^^

302 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 22:40:48
さっさと一発ヤッて、早く決めないと11月戦が終わっちゃうぜ!


303 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 22:43:45
>>301 正直に答えればいいと思う。

304 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 21:06:00
↑だよねぇ?
何を悩むのさ?
エロババア?

305 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 17:59:03
エロババアか・・・

これがエアロババアだったらちょっと怖いな・・・

306 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:51:09
↑んな事ばっか期待してるんだから、エロババアで当たらずとも遠からず…でしょ。ヤダヤダ〜。

307 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 22:33:11
age枡。

308 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 07:54:31
やっと11月戦が終わってたね。

309 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 14:23:58
お疲れ様でした。さて、やな客をさらし上げましょうか。
では、どぞ↓

310 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:11
やな客。それは・・・
11月戦に契約決めないで翌週返事する客。

311 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:47:40
>>310
別に関係ないじゃん。
いついただいたって契約は契約。
契約くれるんなら、いいお客さまでしょう。
11月戦なんか関係ないね。
12月だってジツドウも2件もマルヒョウもあるんだからね。

312 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 15:07:26
あら余裕ね。
ステキ(^-^)

313 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 00:05:03
今日エロ本みたいなのを渡されました。
勘違いしすぎというか、からかいすぎというか・・・。
親子ほど年離れてるのに馬鹿馬鹿しすぎて返す言葉がなかったよ・・・。
プロが読むものやけど・・・前に行ってたんやろ?!と。
行くワケないじゃん。
冗談でも言っていいことと悪いことがあるよ。
ああ吐気がする。。。

314 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 11:15:05
マジで意味不。
解読班出動お願い。

315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 03:18:28
こっちがニコニコするのは仕事なの。
気味の悪いねずみみたいなおっさんなのに勘違いするな。
質問攻めにして2時間もねばりやがって。

316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 09:18:17
ウザイ客って訳でもないけど、お客さんの家に電話したら急にヨメが変な奇声を発してコワかった…
病んでるらしい。
あ〜ビックリした…
ダンナは優しくて良さげなヒトなのに。

317 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:23
>>316
>ヨメが変な奇声を(ry
そりゃ、ウザいっていうよりコワい客だわな!

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 01:46:18
>>301
こういうのがいるから保険営業員の地位が下がる。

319 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:33:37
>>318
は?意味不明。


320 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:08:19
↑てか、は?じゃねぇし。
意味不明なのはおまいだよ。


321 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 09:00:58
当初「解約するから!解約ね!」と豪語していたのに
数日後に手続きの書類を持って行ったら「やっぱり考え直したくて」と。

で、それ以後何度も何度も「やっぱり解約する」「やっぱり考え直す」を繰り返す馬鹿客・・・・
もう、うんざりです。さっさと解約していただきたいよ・・・


322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 09:53:10
hoshu

323 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 10:55:41
山形の斎藤浩子ってゆー外交員うざい。ずけずけと来るなよ

324 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:41
スレタイも読めない>>323 かわいそうに・・・

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 17:40:10
半年で解約するなら入るな。と言いたい。全部マイナスくるじゃねーか。むかつく…。払えんくなるんだったら半年先ぐらい考えて入れよ。以上、心の叫びでした。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)