5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京海上日動IPが愚痴を言うスレ★part2

1 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 23:08:28
なんだかんだで今月も更新出来ました。
同期はずいぶん減ったけど、今後もこのスレ参考にして頑張ります。
どーぞ愚痴ってちょうだいな。

あっ、前スレはちゃんと埋めましょうね。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 06:52:57
しかし、郵便局の民営化には、参ったよなー
小泉さんのやってきたことは、やっぱり最悪だったんだよ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 07:13:00
>>2
東京海上役員OB社長がだからね。
〒損保提携先は東京海上日動が独占。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 08:05:46
織田信長→小泉首相
豊臣秀吉→郵便局
竹中半兵衛→公共工事族

5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 17:13:59
郵便局勤務ですが、友達が東京海上の代理店やってるんで
家族の車4台加入してるけど生保みたく割当てきたらやだなあ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 20:18:57
>5
ってことは、未だかって無いような契約の移動が起るなー

7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 20:28:52
大手損保は、銀行、ディーラー、1億以上のプロのための会社だ。
東京海上日動は+〒損保

8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 07:25:31
家電販売店で今、残ってるなは松下1社のみ
メーカーは大手量販店シェアーアップに細々と通販でアウトレット。
あれだけあった街の電気屋さん何処にいったのやら



9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 08:28:42
次の段階では、代理店制度だってどうなるかわからんだろ
カーディーラーだって、メーカー直営店が皮をかぶってたくさんあるのだからさー

10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 08:38:01
ついにパート2作ったか。偉いね。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:01:36
>>10
元東京海上日動IPが愚痴を言うスレ 2006年生動機

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:37:14
保険代理店は斜陽産業です。しかし、生き残らねばなりません
増収して生き残るのは、収保3000万円以下の代理店では不可能でしょう
といって合併して使用人になったのでは、いつクビを斬られるかも

細々とやっていくには、他に収入源がないとダメでしょう
兼業は一応禁止なので、株か不動産がベストだが、種銭がないとあかんな
種銭のない人は、こっそり副業で稼ぐか、あきらめるしかないでしょう

今でも保険会社は研修生を募集してますが、後継者や当初から顧客見込み
500万円くらいある人以外で、応募する人いるのかな?
わざわざ会社を辞めてまで、応募するのは自殺行為では
リストラされた人の場合は、当面の食い扶持にはなるかも(半年か1年)
でもそんな人が、長続きするとは思えないけど


13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:38:41
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、IPになる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:47:06
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii 非弁行政書士逮捕 非弁は犯罪
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
          .\_ll|||||||ll_/



15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 11:55:09
人口減少、契約時の時間浪費、安い手数料、契約者の愚痴のはけ口、損保社員の高額給料
ってことで、跡継ぎがやる仕事だろ
無理して体悪くして死んだら、おまえはいったいなんだったんだ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 13:01:10
まとめ
社員の高額給料を維持する
それが東京海上日動IPの真の目的


17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 14:22:21
黒木ひとみさんから、もう私のパンフ使わないでって。
キャラやめたんだって。一方的か。
まぁ、いいや。おばばになったしね。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:15:40

社員の食い扶持稼げない奴は 
抱いて一律10%にさせて貰います。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:10:08
離職願いはまだか?

▽急増“働く貧困層”▽400万世帯
これ以上増やさないで下さい。
          

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:14:41
ほんとほんと、社員の給料が高いのが、どうも解せません。
小泉さんは、そんなとこを改革すれば良かったのに

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:30:50
社員の給料が高いのが、こちらを小馬鹿にした感じで観る。冷たい視線、
給料が高いだけで役立たず癖に、何様なんだって思ってるのか?
それに仕事が出来ないのに変にプライドだけ高い男女が多いね。ここ。


22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:39:31
挨拶も出来ない。
しないのかと思えば、やってるじゃん。
何処に首下げてるのよ? 
あなたの存在にすら気づかないその人はもういないよ。
子会社に出向。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 00:25:36
訪問者がいない?
やる気がしない!
忙しくて覗く暇がない?
スレ レベルの低さに唖然!!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 23:40:39
スコップのパンフも今月までじゃ。
みなさん捨てなさい。
廃棄。廃棄。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 00:45:48
もっと、ぐちれ。
君たちのぐちが東海日動を変えるかも。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 00:07:33
郵便局も代理店するだろうが、すぐに既存の保険会社を買収して元請けに
なるでしょう。きっと。
1億円のじいさん代理店がみなさんの課支社にもいらっしゃるでしょうが
自分だけは大丈夫と思ってるんでしょうね。
すでに、ディラーや銀行は150ポイント超えてるし、専業はせいぜい135ポイント
が限度です。
保険会社は、チャンネルの選択はもうできてますよ。
さは、研修生くん代理店くんどうしよう。
ところで、私はGK(ゴールキィパー)でした。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 00:58:38
保険代理店の自殺急増。どおしよう。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 13:20:44
何が、民営化だよまったくぅ

29 :首を切られそう・・:2006/08/01(火) 22:13:01
長いこと東京海上の代理店を営業していて・あんしん生命ができたからこちらも代理店を
お願いしたいとの事で・引き受けたが・最近の営業成績は悪い(損保もそうなのだが・・)
積み立てものの商品は元本割れするし、商品やシステムが頻繁に変わるので、ついて行けない・・

最近・東京海上あんしん生命の社員が、年間4件の営業成績が無いので、契約解除してほしいとの
申し入れのため、頻繁に当社を訪問している。ようは・やめてくれ・・との事なんだが・
たしかに専業代理店では食べていけない数字なのだけれど、当社は兼業なのです。

代理店手数料は半分になるし、生保はやめろと言うし・・(どうしても首にしたければ・契約違反との理由で
契約解除通知を出せ・・)と居直っているのだが・・

支店長が交代するから歓送迎会に出席してくれ・・と言われても・その気にならないだろ・・
昔は・東京海上の言うことを聞いていれば、食べさせて貰える・・との神話があったけれど・・
会社と代理店の信頼関係は、ばらばらだよ

30 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 07:33:34
みなさん求職活動必死だな おれもだけど
郵便局を思うと、とつぜん氷河期となりそうで不安で暗くなるよ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 14:23:32
IPのうちに損保・生保をすべてマスターして、郵便局の代理店をやれ

郵便局が民営化されたら、代理店募集すると思うぞ

32 :零細代理店:2006/08/03(木) 00:13:38
東京海上日動あんしん生命の成績が悪いとの事で、代理店をやめろ・・と
営業社員より言われている。

問題は、それまで契約した分の代理店手数料は、会社移管とのことで、
いきなり支払いがなくなることだ・・会社に取られちゃった様な事になる。

郵便局などの有力代理店が見込めるので、
成績の悪い零細代理店はやめろ・・と、言うことなのだろうが・・
まさか・東京海上とこのような話をするとは、信じがたい事だ・・
東京海上は、面倒を見てくれる・・との信頼関係など・
微塵も無くなってしまった。

昔は、二八(にっぱち)理論と言うのがあって・会社の売上の8割は、
2割の代理店が上げている・・・・
それでも教育指導を行って引き上げようと会社は
努力したのに、今はもう・・・切り捨てるだけ・・・


33 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 15:00:41
age


34 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 19:39:54
同僚がいない!

35 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 22:07:11
保険会社の優しい微笑みほど怖いもんないよな。
まあ、徹底的な自立するこった。そうすりゃ
廻りが認めてくれるさ。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 23:47:17
本当の制裁がこれから始まる。金融庁職員もばかたればかりではありません。


37 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 09:27:02
異業界へ転職
苦労してもしなくても、人生かけるには、ちょっとなぁー

38 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 10:11:30
今のIPって、一般が少なくても、生保を億単位やれば卒業できるの?

39 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:38:12

うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


40 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 11:46:51
>>39
>いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

どこの保険会社もそうなんだけど、社員の給与は高すぎるよー
どこぞの損保会社の社長の退職金が5億とかあったし、。
代理店のみんな、もっと反発しろよ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 11:49:02
やめていただいて結構ですって
言われてるの気づいてないの?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 20:14:33
>いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

たくさん仕入れる問屋と小口の問屋の販売仕入れが同じなことが
異常。やっと世間に近づいた。1000万下では文句もいえまい。
比べる基準が貧だね。踊る?盆踊りでもやってな

43 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 22:38:25

今年も豊作・万年念珠・・・あらよっと〜〜〜踊って見せた・・


44 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 22:43:16

>>41

そのとおりです・・・

やめろ・・と言っているのです・・

かつて・東京海上は決してそんなことは言わなかった・・
担当社員が代理店を食べていけるよう必至に教育援護したものだ・・
その部分が無くなった・・と言うこと・・

今の社員は、教育指導でなくて、切り捨て係なのだ・・


45 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 22:55:50

担当社員が、(あんしん生命はやめろ・・)と、また言いに来るのだろうし・
担当社員が帰り際に、ソフト使用料の未納があるので、損保の方にも影響しますよ・・と、玄関口で脅して行った・・

信じられないことだ・・・

いちようは(上級代理店だし・昔の)エラーも過失も無い・・・
東京海上の信頼は全く無くなった。


46 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 23:22:56
>>首を切られそう・・
愚痴を言うスレに何度書いても、愚痴レベル止まりだぜ 
気が晴れるかもしれないが、状況は変わらないぜ
契約者が自分のお客なら、他社へ乗換えてもやっていけるし、それで済む話だろ
契約者に付いてきていただけないとしたら、おまえも東京海上日動の看板でやってこれたのだと自覚し、
営業方法を変え、気を入れて他社で勝負してみなよ さもなくば、廃業するこった

47 :首を切られそう・・:2006/08/06(日) 00:40:05
>>46
そうかもしれない・・・専業レベルでは、そうなのだろう・・
私のところは、兼業なので、そこまで悲壮的には考えていない・・
今後も・愚痴は言って継続していくだろう・・

ただ・どちらにしても・東京海上とその代理店との信頼関係は、崩れている・・当支社にも、○○会などという代理店の親睦団体もあったが、
全く活動しなくなり、かつては会社と代理店でバレーボール大会や・
ソフトボール大会、バーベキュウ・など・
親睦も深める手段はあったものの、もう・全く望む術も無い。・
代協のメンバーに聞いてみても、保険会社は違うし、ましては企業合併などもあるけれど、結束力に弱い・・ものだ。

企業のあり方・・と言う点で・・グローバルスタンダード・
曰くアメリカナイズされた業界(営利主義・成績至上主義)を
嘆いているのだよ・・
東京海上など、業界のリーダーとしての営利に走らない行動・
従業員や代理店に対する愛情があったよ・・
かつての当社担当社員は、初級から普通・上級とランクをあげるため、
勤務時間外も含めて大変な支援応援してくれた・・
今の営業社員は、早くやめろ・・と言ってるだけだ・・・
そこのところを言っているのだよ・・・
保険会社を変える気持ちも無いし、廃業するつもりもない・・
(ただ・>>46 が、そういう場合にどうするかなど・興味も無いし、
新鮮味も無い)
グローバルスタンダードなど、日本にとって危険であるばかりだ・・
(参考に・関岡英之 著作 拒否できない日本 文芸新書 定価700円)を読めば解るよ・・
再度言うが、東京海上の代理店をやめるつもりはない・
幸い兼業だから文句は言っても成績は悪くても・
じっと東京海上を見ていくのだ・・
そこが >>46 と違うところだ・・

48 :12月生:2006/08/06(日) 01:19:00
やっと本採用から6ヶ月経ちました。
最近IPのスレが殆どありませんが、
皆さんどうしてます?

最近保険業界の本を読んだのですが、
研修生の採用って、保険会社毎にすごく
差があるのですね。

損ジャとか殆ど取ってなくて、積極的に取っているのは
東海と「あいう」とその国内関連会社くらいなのですね

49 :>48 :12月生:2006/08/06(日) 20:32:28
投稿ないから、もう辞めたのかと思ってたが、まだいたんだね

今はもう会社にIPを育てようなんて気はないようだな
IPの存在は新規を取らせないと契約増えないし、使い走り代わりに役に立つし
生保を取らせるための使い捨てだからな

最終的に独立して経営者になれるのは、100人中1人出るか?
独立しても、3年後一般1億円行かないだろうから、普通は吸収されるしか道はない

50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 21:00:25
どうなるか判らんものをひとりひとり面倒見るより、業務提携あるのみだろ
差し当たっては、郵便局との独占提携に全力全金だろー

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 21:40:26

代理店や・IP・GK・社員がこれからどうなるか・・・
それは・富士火災を見れば理解できる。

52 :12月生:2006/08/06(日) 22:08:01
>49
元気ですよ!
数字は、損保余裕でしたが、生保が危なかったです。

9ヶ月目更新では、生保の数字が大きいので、当面、長期第三分野を
絡めた「超保険」と生保で頑張っていきます。





53 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 18:43:53
ソフトの使用料まで取ってるんですか。
びっくり。
もとダイヤモンドクラブごっこでしたが。
あっちにいけとさかいにいわれたが、三井住友もばがでした。
もういいや。ばがばっかり。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 13:19:04
研修生はもういませんか。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 03:55:57
>54
通販には勝てん って去りました

56 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:09:34
それにしても社員同士にも亀裂みたいなモノを感じるのは俺だけか?
あんしん生命と、損保本体である東海日動の社員には、以前のような・・・。
社風もチョイ変わってきた感じ、あんしん生命。

閉鎖的な宗教団体のような感じ、あんしん生命。
もう、ここの生保は売れない、こっちも不安だ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:55:18
どこの会社も、いまは、社員同士の亀裂と言うか、信頼が薄れているようだよ
社内では、上司か同僚だけど、付合いは関係ないですと はっきり言うものなー

58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 11:14:20
さすがに最近情報が伝播して、研修生になろうなんてアホはいなくなったのか

しかし、代理店手数料ってほんとに10%になるのか?
3000万円の収入保険料でも、たったの300万円になるぞ
経費100万かかったら、実収入200万円 悲惨の一語だな

研修生なる奴いなくなるのも当然だな
一般3000万円以上で卒業した奴は、卒業生の10%くらいか?
100人の研修生入って、10人卒業となると1人か


59 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 12:29:35
日新火災に乗り合おうぜ!今より多く手数料貰えて担当者にデリヘル付。
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、階段を一段上がる度に
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
事務所に通せば腰掛けるなり、暑いですね〜とジャケットを脱ぎベージュのキャミソール
でココ丸が漏れてますよなんて胸を押し付けながら個人指導。
帳簿点検している姿は胸の谷間を見せ付けてるとしか思えないね。
仲間の代理店紹介するよと言えばどこにでもホイホイついて来るから
頂くのもすげぇ簡単。
研修生を入れてソープ接待されるより継続的に奉仕してくれるESSを担当者
としてつけてくれる日新のほうが究極の代理店接待だと思うよ。
ESS最高!!
   _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     <  ESSは他社から来た傷ついた代理店さまに
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____ たっぷりの愛で奉仕します
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´



60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 00:15:33
元気ですか。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 00:29:22
仕事しろ。今がチンぽにょうにょきだからさ。


62 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 11:25:29
IPのみんな、お盆前にちゃんと一仕事しているか?

8月末査定の君、頑張れよ。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 11:42:50
2006年
3000万円の収入保険料でも
2011年
2000万円の収入保険料になり
2015年には廃業。



64 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 12:25:43
 金融庁は11日、損保26社に対し、
自動車保険など「第3分野」と呼ばれる医療保険を除く
商品について保険金の支払い状況を社内調査し、
9月末までに報告するよう要請した。昨秋にも同様の報告命令を出し、
すでに報告を受けている。だが、今春、
三井住友海上の保険金不払いが発覚したことを受け、
異例の再報告を求めた。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 02:55:07
>64
再報告すればいいだけだろ なにか問題あるの?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 14:26:24
そうだ。くだらんこと書くな。ぼけ

67 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 18:12:12
早期継続キャンペーンやってますが、そんなに早く更改できるものなのですか?
早期継続=キャッシュレスだと思うのですが、
早く案内してもお客さんが更改してくれないのですが・・・。
皆さん、どうやっているのですか?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:30:37
>>67子供みたいなこと聞くなよ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 23:23:21
みんなやめちゃった。どうして自分だけなの。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 00:04:14
>>69みんな脳がないのよ。。それとも世渡り上手かな。


71 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:14:23
>67
今までの流れで客先に案内してたら、早期継続できるものもできない。
要は自分の頭の中を、意識を変えるだけ。
満期の1ヶ月以上前に、訪問アポを取り、手続きしてもらうだけでしょ?
客にしたって、どうせやらなきゃいけない手続きだし、いつやろうが一緒。
それができないってのは、案内する側のあなたの意識が邪魔してるだけでは?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 23:04:38
研修生のみなさん。元気ですか。
みなさんの生の声が代理店にとっての神の声なんだから。
書いて、書いて。お願いだから

73 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:53:56
>>72
IP候補を紹介して、そいつがまんまとIPになると紹介者は4万円もらえるってほんと?
なかなかいい小遣い稼ぎやね?もしかして、もうちっともらえるのん?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 23:59:49
だまれ山口弁!

75 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:11:52
グッチ裕三

76 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 10:36:36
>>73人をだまして地獄に落としちゃだめよ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 21:51:12
愚痴言うぞー

78 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 22:55:08
>>76
騙してはいないよぉ。ただ、洗脳しているだけだよん。
高いプラン=正しい・お客のためだとね!
オールリスク=あんしん・・・世の為、お客のため。嘘じゃあ、ないっしょ?

79 :76:2006/08/24(木) 00:46:39
素人だましてIPにさそっちゃだめだと言ってるんだけど。
成功する人少ないんだよ。ここにも5人もいるけど全滅だもん。
まあ5人いるからよけいに馴れ合うからだろうけど。。

家族もちは慎重に考えてみるべきだと。。



80 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 11:31:02
12月生の同期の方は、まだ1年経ってないから
3分の2は残っているんでしょうね?

今、応募する人っているんかな? 募集はしているが
健康保険と厚生年金は、1年目だけ会社負担もなんだな

さすがにインチキな独立後見込み収入の記述はなくなったな
大体、独立後1000万円以上の収入ある奴って、何%くらいなんだ?

http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/j0208/index.html

81 :76:2006/08/24(木) 15:32:05
独立後に順調に増えていけば5年後におおよそ1000万から1200万。
損保で5000万くらいかな。大体3%程度とか。まあちゃんとしたネタ
ではないからわかんないけど。経費考えたら正味所得1000万ってもっと
いるし。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 00:17:13
まともに育った代理店にはな、リストラされた社員が乗っ取りに来るぜ。
気をつけるという前に、まわりはそんなのばっかりだろうが。
今更、なんじゃい。夢はないぞ〜。
倒壊ぱーすけがその代表。パーの下で働いたらもっと苦しいぜ。

83 :12月:2006/08/26(土) 02:03:26
3かい>80 12月生の同期の方は、まだ1年経ってないから
   3分の2は残っているんでしょうね?

最近みんな一緒の集合研修が無いのでわからないです。
更新3回目から、きつくなると言いますけどね。


84 :12月生:2006/08/26(土) 02:08:25
ネタは結構豊富にあるけど、東京海上日動の強力な研修体制のお陰?
で、時間が無くて困ってます。

住公なんて、殆ど回れてないし・・・・
何とか、600万は行きました。二年目からが勝負ですね。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 17:34:46
基本は満キャって言うけど、全然取れない。知り合いに頼んでも、自分の力にはならないし。どうしたらよいか悩んでます。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 17:58:44
事務所と事務員は不可欠
これなら手数料10%でもやっていける。
IP独立後モデル研修あるの?


87 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 18:02:48
今時年収1500にならないなら商売替!
農家でさえ2000以下なら継がせない。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 18:13:50
>>87
先輩AGは継がせない。
東京海上日動IPは生き残る?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 23:10:21
>>86事務員事務所の経費いくらかかるとお考え?
10%なら1億やっても経費なんか支払いできるか。
俺8000万だけどこれで10%なら副業とするよ。
全種目口座振替、自動継続、事故はコールセンター。
完全な通販だよなぁ。。でもそのくらいせにゃコスト割れるよ。
そうか全部率のいいとこに切り替えるな。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 10:54:28
>>89いずれは
〒・銀行窓販参入で全種目口座振替自動継続化が加速
〒・銀行窓販参入で事故はコールセンター。
研修では言わないけど最低1億で1000万


91 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 11:32:05
意外と友達って冷たいな。満期くらい教えてよ…

92 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 11:37:04
友達って思っていない。
この際、友達を整理する
満期待たずに契約を勧めたら?


93 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 12:31:43
満期くらい教えてよ…
そんな弱気じゃー
最低1億で1000万は夢のまた夢!


94 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 01:47:56
住公って話が出たけどこんなに簡単な事例はないよ。
仕掛けておいて反響を待つだけでも結構取れるけど・・・
一軒一軒回る必要はないね。
要はDMを中心にする仕掛けかな・・・?
かと言って特別な事しているわけじゃないけどね。
僕は火災保険について思っている事を書いているだけ。


95 :12月生:2006/08/29(火) 01:54:59
>>94
電話でフォローでも結構行きますね

96 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 07:30:07
住公て良いよな。おれ後継者で親父の客ばかり回る毎日。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 10:18:32
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1153663708/46

98 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 10:33:58
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1153663708/86

99 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 10:34:46
>>2

100 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 13:23:12
100get

101 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 11:54:52
住公なんて満キャのうちに入らないだろ。ようするにどれだけ上手く証券を集められるかって話。もちろん知り合い抜きでね。仲のいいIPは、駐車場で声かけまくってるらしいよ

102 :12月生:2006/09/01(金) 01:00:38
>101
住公は勿論満キャには入りませんよ。
でも宝の山の内の一つですよ。

電話でのフォローだけでも、結構お客さん入ってくれたりしますよ。

一年しか情報をもらえないのが、玉に傷だけどね。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 10:17:20
酒屋の解禁みたいにあちこちで損保・生保・投信
窓販やられたら 脳無い個人代理店は吹っ飛ぶ!


104 :言い考えがあるか:2006/09/01(金) 17:49:30


そう・・思う


105 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 09:24:50
>>93友達あてにして断られたらショック。落ち込むもん。
だから友人は向こうから声をかけてくるまで行かない。
白地なら隣へ、隣へと行けばいいんだから。数打てば当たるよ。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 13:21:39
保険を勧めたからって付き合いなくなるような友達は滅多にいない。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 15:12:52
保険を勧めたからって付き合いなくなるような友達は滅多にいない。
けど・・・友達ならひとつぐらいは付き合えよ

108 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 15:22:49
>>105
予定外の出費なら気も病むけど
ひとつぐらいは何か探しておいてよね
程度の声かけはしないとね。
まず 先方から声は10年経ってもかからないよ。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 15:36:58
断られたらショック。落ち込むもん。
これなんだな!
ディーラー営業マンって毎日30人〜50人に断れてる
慣れだな! 「保険屋やる以上はプライドを捨てろ!」
っていいつつ 実際は出来ない


110 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 10:54:34
プライドを捨てるのはちょっと違うと思う。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 13:26:06
世間で評価されてると思ってるから
★東京海上日動IPの世界に飛び込んだ?
しかし世間は以外と冷たい。
世間で評価されてないと認知したくない自分がいる?
客でもない知人に「保険屋」と呼ばれたら
お前に「八百屋」呼ばれされたくないと言っておやり!
お前とは一生客にならない、したくない プライド! 

「今は無理して付き合ってとは思いませんが
保険の満期時、見積もりが来たら 一度位は相談して欲しい。」
親しい知人等にはその程度の声かけしないと世間で評価されているのか
どうか判らない! その後の生き方を考えないと
自分に対しての見極めと知人との今後の見極めが大事
それに倒壊はブランド力はあるから通販・共済以外には強い
白地の顧客より知り合いの方が環は広がるよ







112 :105:2006/09/03(日) 23:40:45
友人を契約者にしたら事故があったりしたとき気まずくなった。
有責無責でお互いに遠慮もあるから不満になるんだよね。

113 :IP社員候補生:2006/09/06(水) 16:28:44
サラ金に借金があってもIP社員になれますか?自己破産した人はダメでしたよね?あと、住公って何?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 18:58:34
>>113
悪いことはいわん。この職業はやめておけ。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 21:01:32
資本無しっていっても商売だから多少の資本金はいるよ。
お客に接待もいるだろうし最初手数料なんてないんだから。
ゼロからスタート、応援したくなるけど難しいよ。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 20:21:52
>>IPになるなら1年間の小遣いづくりだと思うんだね。
将来保険業でいきていくなら他社の方がいい、なんていったって
代手が全然違う。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 16:52:49
射得てる!
ブランド力なら 負けないが
数字増やしても食えない
数字が伸びず 食えない
どうせ食えないなら楽して
経費が掛からない方がいいしね
生保とトータルで考えれば
2Chアドバイザー

118 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 16:59:00
マスコミやってると、様々な裏情報に接するが、
日本が半ば在日に乗っ取ら れているのは間違いないよ。
犯罪界、宗教界、政界、芸能界と 至るところ、在日が主導権を握っている。

戦後の日本で異常なほど覚醒剤が蔓延したのも、韓国で製造したブツを
在日がフェリーで日本に大量に持ちこみ、売りさばいたというのが真相。

かつて山口組が「麻薬撲滅運動」を始めたのも、実は麻薬売買で在日の
犯罪組織が力をつけつつあるのに危機感を抱いたからだよ。
いわゆる「朝鮮高校」は、そういった在日暴力団の人材供給所だね。

在日が裏で操っている、創価学会=公明党だけには、絶対に投票すべきでない。
でも、政治家の秘書として信者が百人以上も入り込み、さらに朝鮮総連からも
賄賂がいってるんで、政治家がこの問題で動くこともないだろう。

まったく「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ。
これは連中が広めた最大のウソだ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げる
パチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。税金もほとん ど払ってない。

国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人 たちが年間で手にする金は、
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するというのが我々の見方だ。

在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」 というのが真実だ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。

自民党 や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されている。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に、国民の税金1兆円を平気でつぎ込んだ。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

119 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 19:49:07
113 :IP社員候補生 さんへ
サラ金での借金は聞かれますが、調べる手立てはないと思いますよ。
だから、正直に言わなければ、多分大丈夫!!

120 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 21:08:27
その通り。
正直者はバカを見ます。
ただ、免停だけは注意です。
入社しても3ヶ月毎に免許証をチェックされますから。

121 :仏様:2006/09/10(日) 22:48:30
IP候補様 
真面目にお客様を護っていく考えでいれば大丈夫、只、営業の基本を守って行動だ必要です。
してはいけない事。 1、お客様の保険料は絶対流用(1時的にお借りする事)しない。
2、毅然とした言葉、毅然とした態度。 頑張って取り組んでください。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 22:57:39
IP候補様
何か問題が起こった時、
支社に対して、あいまいな態度や言葉で受け答えすると
足下すくわれるよ。
やってないことはやってない!
言って無いことは言ってない!
とはっきり言う事が自分を守る事になるから。
また、IPになってもほとんどの人は途中で退場するけど、
卒業して成功する確率は0じゃない。
基本的には資本金も仕入れもいらない商売だから、
やめても在庫を抱えるわけじゃないし・・・
失敗しても首をつるほどじゃないから大丈夫!


123 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 20:06:09
商工会議所のナイスパートナーってどうですか?
IPだからやってみないかい?と言われたのですが。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 01:08:45
ナイパーいっぱい持ってるよ。ちゃんと工夫すればどんどん取れるよ。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 09:41:56
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、IPになる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう


126 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 11:56:41
君失敗したんだね…
(´・ω・`)カワイソス

127 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 18:04:32
125ってうざいやつだな。コピペ貼るなよ。困難覚悟で挑戦してるんだよ。
眠いわい。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 19:14:14
人身補償不払い(差額慰謝料)の問題が金玉庁に内部告発され
東海これで行政処分決まりの模様
一部業界紙でも近くとり上げられる
損保業界の末路は解体か
アメリカの保険会社に安く買われる
それもアメリカの外圧を飲んだこの国のやりかただよ
IPのみなさん職探ししないとね

129 :2005年12月生:2006/09/14(木) 23:56:59
>>128
マジですか?(ガクガクぶるぶる

130 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 00:30:32
>>128
マジ???あーあ、1週間なにしようかなー。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 11:19:34
127はIP採用担当社員か? 最近人が全然来ないから、困っているのか

>困難覚悟で挑戦してるんだよ

そういう人間を、知恵遅れのアホっていうんだよ わかった

132 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 17:56:27
そうかい。でも自分で決めたことだろ?
アホってきめつけるのもどうかな。
可能性だって0じゃないと思うんだけど。

中核代理店になってもそれは苦労もあるんだよ。
おじいちゃんにその気になってもらうまで大変なんだから。



133 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 18:28:18
皆さんの支社では生保コンプラ研修やりましたか?
金融庁が入検するとかで、代理店に直接訪問し、ロープレを要求するそうです。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:49:11
>>131
知恵遅れのアホはアンタ。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:45:10
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


136 :投稿ないな IP皆、クビになったのかな?:2006/09/22(金) 22:23:30
今はIPもノルマで大変だが、卒業してからも収入減るから大変

他に稼ぐ手段ない人は、早めにあきらめた方がいいだろう

必死にやって、体でもこわしたら、何の保障もないんだから身の破滅

137 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 11:05:36
体壊すくらい仕事してたら成功するわ。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 17:05:12
STです。
IPさん達、がんばってください!

139 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 19:03:59
生保で入検の情報おしえてくれ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 10:17:47
今朝の新聞見た?
あいおいと東海日動、保険金不払いで金融庁の行政処分必至!だって!

141 :もしもの為の名無しさん :2006/09/29(金) 10:41:41
http://www.asahi.com/business/update/0929/073.html

142 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 20:13:59
損害の不祥事を代理店まで被害を被るのはひどい話だ

143 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 10:48:47
>137
よほどの天才でもない限り、
よ〜っく考えると、身を削る っていうが、ほんとだな。

よく成功したあとに体壊すよな

144 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 19:32:48
じいさまだったら体壊すだろうな

145 :おまえらも同罪:2006/09/30(土) 20:09:54
不払い再調査、東京海上日動6万件 大手で10万件増も

金融庁から保険金不払いの再調査を求められている損害保険各社は29日午前、
同庁への報告を始めた。大手6社は同日午後に結果を公表する。
最大手の東京海上日動火災保険は、当初調査よりも約4万5000件多い約6万3000件の
不払いを最終的に報告。あいおい損害保険など他社にも新たな不払いがあり、大手6社全体
では当初公表した約13万件を10万件以上上回る見通しだ。
東京海上日動は昨秋、自動車保険の特約部分を中心に1万8000件の不払いを公表したが、
その後に調査漏れが発覚、2万7000件余りの不払いが追加で見つかっていた。
ところが、金融庁への報告にあたり調査対象を特約部分以外に広げたところ、一つのけがに
複数の保険金が出る契約などでほかに約1万8000件の不払いも分かった。
(2006年09月29日15時38分 朝日新聞)

146 :12月生:2006/10/01(日) 16:58:38
>>129
私以外にも、同期が来ていたのですね。
お互い頑張りましょう。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:01:01
業務停止になったら旅行にでも行こうD。

でも、査定は待ってくれないかも。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:40:15
>>147
待つわけないじゃん。ある程度、身内・友人・知人・本人から
保険料を搾取したら・・・はい、さようなら。
当然ですよ、常識、常識。したがって、業務停止はIPには、
情状酌量にはなりません、あしからず。

149 :12月生その3:2006/10/02(月) 01:03:26
フリートとったよ。1000万!

150 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 11:26:55
条件が恵まれている後継者でも、こんな考えの奴おるんだな
引継ぐ資産が何もない、まっさらからのIPは、何でこの仕事続けようと
思っているのか理解不可能  単なるおバカなのか?

今後、IP誘われた奴は、支度金100万円以上もらわないと、あかんだろう
100万円以上もらっておけば、失敗してもしゃーないな

59 :もしもの為の名無しさん :2006/09/22(金) 15:23:35
代理店の仕事ってこの先どうなってしまうのですか?
当方、20代で後継者として大学卒業後入りましたが、何だか失敗したような気がします。
自分のカラーが活かせてない気がします。
せめて、他の仕事を見てから考えれば良かったと思います。

最初は、やる気十分でIPとして入りましたが、
そのやる気も半年で無くなり、惰性でここまで来てしまいました。
この仕事始めて4年目ですが、将来を考えると不安です。
超保険に対する自分の熱意もなくなり、もうやる気がなくなってきました。
ステータス目指してがんばってきましたが、何も保険だけに頼らなくても、
生活できれば良いと感じるようになりました。

兼業代理店に対して、あまり良いイメージを持っていませんでしたが、
将来を考えると、それもありかな?と最近思います。
同じ後継者の方は、今の状況をどう考えておられますか?
専業で行くか?それとも兼業か?思い切って別の仕事?


151 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:00:03
業務停止処分は、まだですか?

152 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:42:53
外回りの時にここで見つけた七つ下の彼氏と((*^-^*))の私は勝ち組登録利用無料だお。みんなにもおすそわけ(>_<)http://www.happymail.co.jp/?af2052815

153 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 17:25:59
東京海上日動、付随的な保険金支払い漏れの調査結果と再発防止策を発表
付随的な保険金の支払漏れに関する検証結果等と再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況について

東京海上日動火災保険株式会社(社長 石原邦夫)は2005年11月25日付業務改善命令に基づき、
金融庁に業務改善計画書を提出し、受理いただいております。今般、業務改善計画に基づき実施した
付随的保険金の支払漏れに関する検証結果等についてご報告申しあげます。また、検証結果も踏まえた
再発防止に向けた各種取り組みの進捗状況を合わせてご報告申しあげます。
保険金のお支払いは、保険会社の基本的かつ最も重要な機能であるにもかかわらず付随的な保険金の
お支払い漏れが発生したこと、並びにそれに伴い金融庁より保険業法に基づく行政処分(業務改善命令)
を受けましたこと、更に業務改善計画に従い実施した検証により追加対応を要することが判明したことについて、
皆様方に多大なるご迷惑をおかけいたしました。ここに改めて深くお詫び申しあげます。
今後も引き続き再発防止に向けた各種取り組みを推し進め、「お客様にお支払いの対象となる保険金を
漏れなくご案内し、漏れなくお支払いする」という基本姿勢を徹底してまいりますので、何卒ご理解賜りますよう
お願い申しあげます。



154 :12月生:2006/10/03(火) 00:14:47
>>149
本当ならおめでとう。
>>150
自分は、149ほどじゃないけど、一年目の数字はクリアしましたよ。
今、3年間で2000万レベルは出来ると確信しているので、笑われるかも
しれないけれど、中核の構想を考えています。
紐付きじゃない同僚を吸収するとか、息のかかった人間を入れるとか。
積極思考の方、ご意見下さい。

155 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 00:20:59
業務停止までカウントダウン。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 02:34:24
154 ずいぶん前向きだね・・・2年目は予想つけてもキツイぞ。毎月更新で
100万位余裕がないとかなりキツイ。3年目はもっとキツイ。1年目は誰で
も行く数字だよ。それが出来ないヤツは辞めた方が良いと想う。3年で200
0万レベルって当たり前の数字だよね??同僚吸収とか息のかかった人間とか
最初から他力本願は辞めた方が良いと思う。そんなに甘くないよ!問題は・・
独立してから!!余程前職等の地盤がないと無理だと思う。でかい会社で10
00レベルの契約とってまずは地盤を鉄板にしないと食ってけないよー。所詮
自分はそこらの保険屋と考えて居た方がいいと思う・・・健闘祈る。がんばれ



157 :>154:2006/10/04(水) 15:29:40
随分考えが甘いですな
>1年目は誰でも行く数字だよ 【同意】
確かに1年目でノルマの1.5倍やってないと、卒業はむずかしいと思う

いまどき 一般2000万円くらいで卒業して、代理店として存続できると
思ったら、大間違いですよ。もちろん生保(月払い3万円)を、年に10本ほど
取ってたら、会社も存続させるかもしれないが

生保やらなけりゃ、ごくろうさんということで、どっかの大代理店に吸収
されると思いますよ。2000万円くらいの代理店に吸収される代理店
なんてないと思いますよ

今の状況では、独立時3000万円程度ないと、それ以後増やすことは
ほとんど不可能だと思いますよ。
独立してから増やせる人は、IP時代もかなり優秀な成績を修めているはずだから 

158 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 21:20:57
OBだけど。いいかな?
独立時3000万弱。今ようやく5000万越えたところ。
もちろんまだ一人です。
そんなに増えないというのが実感。独立後はサポートも
ないんで自力開拓は必須。そんな事情も分かっていたんで
3年目は種まきに終始した。

中核=それなりに人望がいると感じる。収入保険料だけで
吸収やら合併しても金の話しかでてこないと思う。
きっと野望あるんだろうね。がんばってね。

3000万クラスじゃは何か持ってないと存在価値あるかな?
別に5000万でも同じだけどね。

159 :12月生:2006/10/07(土) 02:40:02
諸先輩の皆様、ご意見ありがとうございます。
今のところ、まだ自分は卒業の可能性が出てきたというレベルです。

地元の代理店主から、一年目に1000万やらないと苦しいぞと言われています。
一年目が1000万で、翌年がその6割プラスで1600万、翌々年が、更に
6割プラスで1960万+αでやっと2000万だということです。

今の私のペースは、初年度10000万ペースです。
そんなレベルで、中核云々を言うのはおこがましいかも知れませんが、
夢は大きく持ちたいです。

私はやり手の営業マンではありません。
ただ紹介してもらえる仕組みづくりを一生懸命やっていて、
そちらのほうは順調に来ています。

最近は見積書作成とかで結構時間が取られるので、まずはその部分を
何とか外出しできないかと考えています。

そうすればもっとパフォーマンスがあがるのでは?

と言うよりも、そうしないと卒業までに3000万円以上は無理だとも
思っています。

諸先輩方はどうお考えでしたか?


160 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 17:38:30
158です。
やり手の営業じゃなくてもいいんだと思う。
営業ってどれだけ人と会うかが最重要。工夫すれば時間なんて
作れますよ。
1000万だったらまだまだ事故も少ないだろうし時間はたっぷり
あるでしょう?これが3000万5000万と増えれば事故もそれなり
だし、じっくりお客と話する時間も限られてきますからお客の選別とか
自前のネットワークを自然と完成できますよ。
まあ、焦らないでじっくりと。。。

ちなみに3年間で3000万。車主体じゃ大変よ。優良割引は思ったより
進みます。火新で40%くらいあればいいねどね。

161 :新米:2006/10/07(土) 18:07:40
このスレは参考になりますね。刺激になるといったほうがよいかも。
今後も勉強になるカキコお願いします。
私もまじめな良い話題あったら書かせていただきます。

162 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 00:16:44
>>160
車主体では大変ですか?
やはり、火災・新種を中心に活動した方が良いようですね!
地域柄、自動車が多いので、意識的に火新を増やさねば、生きていけません。
超保険や超ビジネスを主体に取り込む活動をすべきなのでしょう。
超保険に取り組むと直販の影響を食らうと言われてますが、
東海は本当に直販に乗り出すのでしょうか?
東海が代理店システムを大切にしてきたはずなのに、
ここにきて裏切るのでしょうか?
超保険は良い保険なのですが、直販の影響を食らうと聞いたので、
積極的に販売してきませんでした。
担当社員も直販のことははっきり話さないので、実態は良く分かりません。
超保険=代理店廃業の道は実際どうなのでしょうか?

163 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 00:19:43
東海は自分の手は汚さす「させる」ビジネスを追い求めると思いますが。
直販の可能性かなりあるのですか。教えてください。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 00:33:07
直販=超であっても代理店は介入せざるをえないと考えてます。
事故してコールセンターに電話するかな?
ここだけの相談事って信頼する代理店にだけでしょうね。

自動継続の2年目は手数料が半分にあるとか、事故処理手当て
で1000円とか。半通販のS24とか米国の手数料体系は
初年度と2年目は格差あるよね。24もSXXY併売してるんで理解できる。

それならそれで他の会社探すし。代理店ってしたたかなんだよ。
お客をグリップしてるのは会社じゃない。



165 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 17:26:38
このサイトみてて東京海上日動火災って悪い会社なんですね。
実は私は熊本の工務店を小さく経営しております。
その先日の飲み方で、イトウズさんと言う東京海上の社員の方
が同業者の方とグルになり数年まえの台風のとき詐欺をしたそ
うです。同業者は喜んでいましたが、私は、腹が立ちました。
そんな、会社なんですね。この会社!


166 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 22:29:04
□「心で聞き、頭で策を練る。
    仕事は自分自身のためにやっているのではなく、社会や相手のた
    めであるという目線を持てば、必ず納得できる施策が誕生します。」
    

   =====
   最初にすべきことは、ただひたすら聞き役に徹すること。壁を作ら
   ず、自分の意見や提案を申し付けず、徹底して聞きつくすこと。熱
   心に、ていねいに、心を用いて。
   まずは聞き役に徹し、相手の意見を充分に汲み取る。意見を言った
   相手も、言い尽くしたことで新たな意見が出てくるのだと思います。
  『心で聞き、頭で策をる。』
   共感する、響く言葉です。


  □「そこにいる人間が手を取り合い力を合わせて進むしかない。
    お客様の心の声に集中し、耳を研ぎ澄ましていくだけです。
    私はそれを『現地現物主義』と呼んでいます。」
    [×京海上○動火災社長・石○邦夫]
【知恵のない被害者は注意】:相手の手の内を調べ上げ示談、裁判も有利に
もっていく。笑顔で親身に聞き手にまわり、相手の弱点をさらけ出す。最後はつぶすだけ。
素人に赤頭巾ちゃんの狼殺法とは極悪非道!これが日本ナンバー1では・・。
☆☆右手で握手、左手にナイフ。極悪人がこんだけ奇麗事を並べるのをみると
絶句・・・。石○効果?NHKの民事効果ありとのニュースに失笑するのみ。



167 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 14:04:40
IPもういなくなってしまったのか?

投稿ないと、スレ落ちしちゃうよ いまどきIPなるってのも奇特な人だね
ボランティア精神に満ち溢れているんだろうね

お先真っ暗なのに、懐中電灯だけ持って進もうというのは、感心だね

168 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 21:34:33
新卒でIPになる人はどうやって騙されるのですか?

169 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 22:01:37
優越的地位の濫用で訴えろ!
通知のみで手数料を削減出来るのか?
不利益変更は、双方の合意が必要ではないのか?
委託契約書の甲乙は、甲乙丙の順番をあらわしているのか?

独禁法の適用除外は、保険そのものであって、保険会社と代理店の関係ではない
金融庁よ!! この法令違反を見過ごしていいのか?


170 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 14:38:02


171 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 02:08:38
最近、またIPを募集始めたようですが、全国にIPはどのくらいいるのですか?
「誰かいたら、紹介して下さい」って、いつも言われますが、そんなにIPが少ないのですか?
今の経営者コースの卒業要件ってどのくらいなのですか?
ちょっと前までは、3年2ヶ月は委託型IPだったはずですが、
今の制度では、1年2ヶ月は雇用型IPで、その後2年は委託型に移行です。
なぜ、また雇用型に戻したのでしょうか?

172 :支店長:2006/10/22(日) 13:55:27
まだ分からんのか 君達は飼い殺しなんだからな いくらでも辞めてくれよ
また新人いれるからさ ノルマ達制出来ない奴は クズだ

173 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 00:21:28
IPの皆さんは、どんな営業活動をされていますか?
どうしても、自動車の比重が高くなってしまうので、
2年目以降、割引が進むと前年割れをおこします。
超保険や超ビジネス保険を使って多種目販売をしていかないと、
自動車保険の減収をカバーできません。
長期火災をとると、2年目はマイナスからスタートなので、苦しいです。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 01:44:43
もう2年目はどうでもいいかなぁ。
1年間で給料はかなりもらったし、報酬部分は確定申告しなくっちゃ。

・・・・他社でIPで雇ってくれんかしらん。
またまた、長期火災+住公で・・・収保1000万程度で甘い汁を・・

175 :age:2006/10/25(水) 01:51:02
c

176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 00:53:08
10月末査定の同期のみんなどうだった?
きっと査定落ちした人もいるだろうな。

俺もどうなるかわからないけど、今は卒業目指して頑張るぞ!

177 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 08:54:55
昨日うちの支社から一人卒業しましたよ!
最後の挨拶が感動でした。頑張ったんだなぁ‥って涙でちゃいそうでした。
みなさんも日々大変だと思いますが、頑張って下さいね!!

178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 09:17:30

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 00:37:36
>177
卒業生って、旧日動の方ですか?
今から3年前の旧日動時代に定められた卒業基準って
低かったですもんね。



180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 01:02:09
>>179
まあ、言ったって仕方ないさね。3年間雇用型で、住公なんかもずっとある・・・
・・・人情味のある会社だったんだよ、合併後は扱い悪く(子会社っぽく)なったけど。
年内に業務停止喰らう(1ヶ月という噂をきく)だろうから、その分を今から埋めるように
する方が先決さね。移行基準はさげたりはしないだろうから。他人のことを気にしている場合じゃないぜ。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 01:06:03
お互いがんばりましょうね!

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 03:23:15
180さんて、もしかして群馬県の方?しかも栃木や埼玉に近い方?

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 12:57:59
うそは書くな。東海Pだろうが。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 17:22:44
とにかくネタを作りましょう。
満キャでも事故相談でも、契約者の会社に出入り自由にしてもらう手立てでも。
なんでもよいと思うよね。

月々の数字に困ってるようじゃあ、先がみえてるよ。

まだまだ時間の余裕あるうちにがんばんないとね(^_^)v

185 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 00:02:58
10月期は、経営者が100人位のようです

186 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 00:07:24
がんばれよ

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 23:48:03
<<185
・・・・すごいねぇ、よくもまあそんなにくるもんだわぁ。
まあ、1年間の小遣い稼ぎと割り切ればいいかぁ。
ちょうど、業務停止のとき、導入研修でちょうどいいかもね。
ラッキーだね、10月期生諸君!!

188 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 16:37:34
ラッキーなんですか?

189 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 02:24:38
昨年8月入社の方!
雇用期間の健康保険料の会社負担分
最後の1ヶ月会社が払ってくれていないの気づいていましたか?
契約では14ヶ月は会社負担になっているのに、13ヶ月で勝手に打ち切る。
KPに聞くと「月末が土日だったからねぇ」「ごめんねぇ」だと。

こいつらみたいな契約違反を平気でやらかす脳みそミルク粥人間ばかりだから
不払いなんて起こるんだと確信しました。

社外の不払いも大事ですが社内の不払いもなんとかしてください金融庁!!
現在週刊誌にリークしようか検討中。
他の方で払われていない方いらしたら教えてください。


190 :ip:2006/11/08(水) 16:02:25
私どもの地域では普通に支払ってもらってましたよ。
土日で休みなのは財務局の登録都合だけだから健康保険組合の登録日
などいつでも調整可ということらしい。
こないだ2年目研修で関西や九州の人がぼやいてたから東北でラッキー
って感じでした。
まぁ、寒冷手当みたいなものなのかな(笑)
しかし会社が堂々と契約違反をするとはなかなか筋金入りの不払い体制。
どこかの週刊誌のネタになりそうだねぇ。



191 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:21:46
もし業務停止になったら海外駐在員の働き方はどうなるの?
そもそも海外赴任になると給料どれくらい上がるの?

192 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:49:33
IPの話題でおねがいしまつ

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:27
この人探しています。 やらせてくれます!
 横浜市在住・学習院大学卒・全日空入社
 もて○ ま○(女性)



194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:31:06
抜本改革っつ!!チャンスッ!!!

195 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:43:33
この人探しています。 やらせてくれます!
 横浜市在住・学習院大学卒・全日空入社
 もて○ ま○(女性)


196 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:47:23
よそで探してほしーなあ

197 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 18:43:13
>>189
IP卒業した者です。
自分の場合は強制された訳ではないけど、月末退社では無いように促されました。
損保の募集が出来なくなる日が発生するからという理由でいいくるめられました。
当初の契約どおり、突っぱねれば良かったと後悔しています。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 09:12:25
標準語 ひきち 地元の年寄りが言うと ひくつに聞こえるのは
なぜだろう? 

199 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 09:56:10
>>197
損保の募集ができなくなるのは財務局の関係
土日休みだからその前にやっちまえというのは正解
だが健康保険組合の日付もその前にやっちまえというのが稚拙な考え
組合と財務局は別物なので日付をずらすのは可能
それを当然のようにやっちまうこの会社の不払体制はさすがですよ
社内の不払いもメスを入れるべきだね。


200 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 14:15:32
>社長がNHKと兼業だから代理店はNHK集金と兼業したら

IPなる奴いなくて困っているようだから、NHKの集金人をIPにすれば
一挙両得じゃないか

NHKの受信料払ってない人には、
強制的に不払いで有名になった自動車保険、医療保険に入ってもらいます
って勧誘すれば、良い成績修められるかも?

201 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 01:10:05
IPにみんななりたがるようじゃ困るよ。
保険やサンの一般的なイメージと実際とのギャップが大きいからチャンスがあるんじゃん。
抜本改革を怖がってる代理店多いから、どうなるか楽しみでしょ?
支社の数が減らないうちに、その辺に気づいて行動したら?

202 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:07
みんながんばれー(^o^)/

203 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 11:08:05
>社長がNHKと兼業だから代理店はNHK集金と兼業したら

↓のNHK改革から察するに、そのうち代理店はずしも実行されるな

NHK、来年度から訪問集金廃止…人件費削減目指す

NHKは、受信料の訪問集金を廃止する方向で検討を始めた。
2007年度の事業計画に盛り込む。新規契約を対象とし、既に訪問集金を
受けている契約者に対しては、口座振替などへの移行を順次、働きかけていく
コストのかからない集金方法に変更することで、契約収納業務費の大幅な削減を目指す。

受信料の総契約件数は9月末現在、3617万件で、このうち3269万件が
実際に支払っている。昨年度末現在での契約件数の内訳は、口座振替やNHK
から郵送される払込用紙による継続振り込みが82・4%を占めるが、
営業の地域スタッフが各戸を回る訪問集金も637万件で、17・6%に上る

 一昨年の不祥事以降、訪問集金の件数は増加傾向にあるため、昨年度の契約収納業務費は370億円に達し、口座振替手数料などを除いた人件費はその7割を占めている。
(読売新聞) - 11月14日3時8分更

204 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 11:47:23
>キャッシュレス推進や契約者のWEBアクセス開始と関連して
>代理店はずしを企んでいる

代理店もNHK集金人と、同じ運命になるんですか?
キャッシュレス化はしない方が、身のためなんですか?

205 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 00:21:44
もーすこしレベルあげよーよ

206 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 00:42:34
401k売るぞ!

207 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 12:36:48
780 :もしもの為の名無しさん :2006/11/14(火) 12:09:18
現在「新しい風」啓蒙運動
〜2007年12月始期・自動車全件キャッシュレス開始
〜2008年12月始期・更改申込書を契約者直送開始と火新全件キャッシュレス開始


・・・いったん3年間は凪、・・・But


2011年『新しい嵐』=直販チャネル設立、直販ネット&直販電話割引(代手相当)
          代理店チャネルは新規だけやや代手アップと
          契約者直送継続契約は大幅代手ダウン体系に!      

781 :もしもの為の名無しさん :2006/11/14(火) 18:46:11
>>780たしかに2011新しい嵐はありそうだわ。講演聞いててもアメリカ
事情はまさにそうあるし日本でも同じ流れは予想される。
だけどそれがどうなるのか?野口さんみたいなとこしか生き残れるわけでも
なさそうだし。保険事情もアメリカと違うだよ。まあ、正直わからねえ。
明日のことも分からねえのに5年後まで。。

782 :もしもの為の名無しさん :2006/11/15(水) 13:25:15
手数料下げられるのは専業だけですか?
修理工場や金融機関、企業代理店の手数料ってどのくらいなのかな?
これからは通販の算入できない法人や火新に取り組もう!
「新しい嵐」まであと5年か・・・。
それまでに1億以上にして代手ダウンに備えよう!
東海、代理店をなめるなよ!


208 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 00:39:50
IP以外のカキコが多くね

209 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 23:55:49
一億ぢゃ足りんよ。
正味保険料でいうと、おいらの年収の5年分だ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 01:23:37
IPさんいませんかあ?

211 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 15:31:47
>>210何ですか?

212 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 18:16:22
手数料10%になったら、↓のような事件増えそうだな

保険料600万円流用 久留米市の損保代理店 契約処理せず着服
 福岡県久留米市宮ノ陣の損保ジャパンの保険代理店「久留米総合保険サービス」
を経営していた男性(68)が、契約者2人の保険料計600万円を私的に流用
していたことが18日、分かった。損保ジャパンは「流用費消の事実があった」
と金融庁に報告するとともに、男性と代理店契約を解除した。

同社広報室によると、同市の女性は、昨年2月から4回にわたって、同代理店に
積み立て型損害保険の保険料計1000万円を振り込んだが、うち2回分の
保険料400万円の保険証券が届かなかったという。女性が同社に問い合わせて、
代理店の経営者が契約処理をしないまま流用していたことが発覚した。

 調査の過程で、別の契約者の男性も同じ手口で200万円の被害が判明。
いずれも何に流用したのか分からないという。


213 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:52
>>212
・・・・それはどこの業界も一緒。お金に目がくらむのは人の性ですよ。
まあ、キャッシュレス化(=代手削減、代理店撲滅)のいい口実ですね。
それよりも顧客のグリップを上手にとり、他社にもっていくのが上策かしらん?

214 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 19:13:05
ブランド力をあまくみないほうがよいぞ

215 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:19
業界ナンバーワンを好む客は、どの業界にもいますね

216 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:16:23
>176
同期ですなぁ
10月の成績表の上半分に載ったけど、トップ5はすごいね〜

田舎だから1.5倍って云っても差が付き過ぎです

217 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 18:21:20
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

218 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 13:18:07
>216
176です。本当にトップ5は凄いですよね〜
別格ですね。
でも、6番目の人に秘訣を聞いたのだけど、その人は住公から広げた
と言ってました。
最初は、5年一時払いとかで取ってたけど、最近は5年年払いで取ってる
そうです。

6番目の人でも来年住公が無くなったら大変だと不安がってました。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:44:50
住公とか個人顧客のみに頼ってるようでは、
他社と変わらんのでは?
マリーンならではの戦略とかないんかい?

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:14
国内bP企業なるも県内bQシェアの為私の営業活動では、
やっぱり一番の安田火災でないと、と馬鹿によくあいます。
社名の変わった事もよく判ってないやからが多く住む県では
本当のbP企業も理解できないのです。
隠れた県内シェアbPは勿論農協です。田舎は怖い。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 00:08:35
がんばれよ

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 09:47:15
トップ5がすごいというよりそれ以下が落ちこぼれてんじゃないの

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:12:51
抜本あるしな

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:11
>220
私の地域でもTNは損ジャに次いで二番目ですけど、そのほうが
楽ですよ。うるさい大型代理店は少ないし、損ジャの評判は良くないし、
自動車保険で見積もると大概損ジャに勝てるしね。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:42:37
>222
トップ5は、月平均で100万円超でした

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:31:09
第3分野売り止めなのか?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:03
そうらしいな

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:03
そうなのか

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:08
>>227
何故?

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:36
IPになろうと思ってます。
AFP持ってるんですが役立ちます?
また残業とかありますか?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:00:56
役には立つけど、残業気にするようならよした方がいーかな。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:04:48
残業気にするとゆうかどのぐらぃ残業があるんだろうと思いまして…。残業はかまわないんですが。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:24
自分次第ですよ。
ただ、個人宅の自動車保険とかは(初回は)主人のいる時間のアポになりがちだから土日や夜の営業を覚悟した方がよいです。
法人主体にやったとしても、従業員の個人宅で契約とかあるし、特に生保売りたかったら家族に浸透してないとよいプランつくれないから、自宅訪問はさけて通れないよ。



234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:35:14
自宅訪問とかは大丈夫です。
とゆうことは自分の裁量次第って事ですか?

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:36:25
と、思います。
うちの支社ではそうです。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:37:32
時には早くあがったほうが
と、今日支社長に言われました。

仕事はきりがないですから

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:29
そうゆう仕事が沢山出来るのっていいですね

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 01:42:10
真剣にやってるとすぐですよ。
真剣にやらなきゃだめですけどね。
いーかげんにやってると暇ですけど

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 10:29:24
こんな広告信じてる知恵遅れのアホが、毎年500人もいるとは驚き

832 :もしもの為の名無しさん :2006/12/07(木) 13:50:50
人さらい東京拐上のIP募集オトリ求人広告をハケーンすました。

収入・収益モデル・シミュレーション
研修終了時(独立時)に年収1000万円を超えるIPもいます。
【収入モデル例】年収1350万円の場合/損保手数料600万円
(売上3000万円の20%)+生保手数料750万円
(月額3万5000円の保険を毎月2件ずつ3年間継続して契約した場合
/3年経過時点での手数料額です)

05年度は約500人がIPに(06年度も同ペース)。
すでに約6000人がIP制度で独立し、
自分の希望地域で地元密着型代理店して活躍中。


240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 14:53:29
a

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:30
本人の資質次第でつね

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:15
そーだな

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:28:13
あとやる気な。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:09
みんなおちこぼれんなよ!

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:15
うーん・・・だまって居ても友人知人から加入してくれるような信用ある人間
じゃないとIPは無理だと思う・・・前歴や前職などリンクしてないとキツイ
かな。やる気があっても知識が無いと無理。保険知識だけあっても無理。今ま
で自分がしてきた事が反映されると思う。もう少しで卒業だけど本気で営業し
た事ないよ・・・。一軒一軒営業するなんて考えた事ないし〜そんな合理的じ
ゃ無い事するなら寝てた方がいいなー。


246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 01:38:14
↑それがだめなのでは。縁故する暇があったら飛び込みとか積極的にしてみれば変わるのでわ。効率なんか考えなくても…

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:16
いえいえ、商売ですから効率を考えないと。飛び込みとかしなくても仕事取
れるなら、だまって居た方がいいって事だよ。ハナっから飛び込み考えてる
用じゃ先が見えてるって事だよ。積極的に行っても本人自体どこのヤツかわ
からないようなヤツに契約なんてくれないよ〜甘い!!大体ねー個人の飛び
込みなんてありえねーし、会社の飛び込みだって接点がないとなかなか相手
にされないよね??そう言うのは今までのつき合いとか前職がものを言うの
でわ??

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:04:49
>245
>もう少しで卒業だけど本気で営業した事ないよ・・・

卒業できんの? 代理店としてやっていけるだけの収保あるの?
3年後までに一般5000万円以上にしないと、吸収される可能性大じゃないの

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:02
いえますね

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:31
>ハナっから飛び込み考えてる
用じゃ先が見えてるって事だよ。積極的に行っても本人自体どこのヤツかわ
からないようなヤツに契約なんてくれないよ〜甘い!!
ってそのために名紙とかあるわけで・・・飛込みさえ出来ないやつは
卒業できないっしょ

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:11
理屈だけじゃないこともあるんだけどな。
もう少し経験しないとわからんかもしれんが

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:35

仕事なんだからあると思うけど…やっぱり理屈もいると思うし経験も必要だと思う。経験は飛び込みとかをする事もいい経験になるのでわ

253 :憂国の名無しさん :2006/12/13(水) 16:16:30
東京海上日動、もうすぐ社会的制裁を受けるだろう!

金融庁も民意を汲み取り営業停止をしなければならない。

そうなれば苦しめられてきた被害者にもチャンス到来!

訴訟を起こせば高い確率で勝てる。

正義の鉄槌を!!!!!!!



254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:33
がんばってもむだだ。
君たちはやがて社員のつくった子会社行きだ。倒壊Pとかね
だって、損じゃも強制収容所つくってどんどん送り込んでるじゃない
あの日生同 もついにつくった。
リストラ社員の行き先づくりは大変だ
もう代理店は銀行とディラーと通販だけでいいのさ
通販のあめほは代手15だぞ
他社代理店、乗り合い代理店の話をききなさい
情報は社外から いい話は結構あるよ

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 02:00:47
今二十歳で高校卒業後
家庭問題でフリーターしてます。
AFPを取得したんですが採用してもらえますか?

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:16:16
資格よりも社会経験がないとどうかな?
資格もだいぢだけどね
昔ながらの代理店育てたいわけじゃないから 今時は

前のレスみれば判るだろーけど、使えないやつらも多いし

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 19:17:32
成績の悪いIPと付き合わないようにしましょう。
申し訳ないけど悪い影響受ける。
基準値が下がる。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:05:46
崩壊海上日常勤務 これでとう。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:56:00
もっと愚痴なさい。
これで終わりですか。
ああ、情けない。


260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:57
↑東海仙台のヤリチン野郎

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:29
やるぞ!法人開拓!!

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:55
法人だと若いと相手にされないですかね?

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:51
やる気しだいだお

264 :もしもの為の名無しさん :2006/12/20(水) 18:54:02
東京海上日動は、最悪な保険会社です!!!!!!!!!!!!!!
担当者からは何の連絡もなし、アジャスター、リサーチ会社と連絡し合い
過失、支払い金額を決め一方的に金額を決め、いきなり弁護士を立て、今後
は弁護士と話すようと決め半分脅かしな対応です、自分たちの仕事は何もせず
弁護士に任せ、支払い金額を決める様な保険会社です。
 まだ何の話し合いもせずに保険金を支払わない!!!!
これが、保険金未払いの問題を起こすことにつながるのでしょう!!!!



  最悪な保険会社、東京海上日動火災保険会社!!!!!

 皆さん、解約するなら今です!!!

 委託されている弁護士もろく弁護士ではありません、今、現在弁護士の
人数も増え、仕事の無いろくでもない弁護士が保険会社の替わりになり、
被害者を脅かしているようです。

 皆さん、東京海上日動に注意して下さい!!!!!!!

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:16
東海仙台にはヤリチン野郎いるしねW

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:47
↑喰われた?

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 16:59:54
縁故とかしなくちゃいけませんか?新天地で縁故とか友人できないんですが…orz

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 17:46:09
>>266
保険は絡んでないけどね。しかしデカイ口叩いてた割に、中身はショボ

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:40
しなくてよい、つうか縁故はたのまれないかぎり、保険はいらせるな!

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:57
同感です。
最後の最後にとっとけば

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 15:15:31
どうせ。ずやめるから。

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:11
現役IPさん、教えてくださいな。
この制度は稼げますか??
やれば稼げるとかそーいうんじゃなくて、一般的な平均値としてなんですが、
当方、事情があり、早急に資金必要なのです。また、モチベーションアップするためには
稼げないと継続できないのです。。。
東京海上ならブランド力は抜群だし、商品力もすぐれているんでしょう?
後は自分に営業向きな資質があれば契約はとれんじゃないかな?
ただ、手数料率はどーすかね?大手3社(東海、損ジャ、三井住友)でいったら差はありますか?
一応、東海IPに申込み中ですが、判断材料にしたいので。。
あ、ちなみに独立するかどーかは別として、研修生の3年間で稼げるかどーかなんですが・・
もっと具体的にいえば研修生で年収1000万以上いく人っています?
いるとすれば全体の何%くらいでしょう??

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:14
あんしん生命に行けば?

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:26
AP募集してるぞ

275 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:51
273さん、あんしん生命は稼げますか?
274さん、APとは何ですか?


276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:34
いっきに稼ぐにはAP.安定した収入を望むならIPがお勧めでしょうか。
根性いれてやらなきゃいけないのは一緒だろな。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 17:16:18
僕の地域には専業代理店は1店しかないようだ(東海のHPより)
しかし、IPは大量採用している。
卒業した1割〜2割の人は結局どーなるんですか??


278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:02
食えなくなって廃業に決まってるだろうが

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)