5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本興亜損保に一言

1 :太郎:2006/07/05(水) 19:48:53
安いとは言えない保険料何十年も払ってるのに、
いざ事故になったら(こちら被害者)対応悪すぎですね。

土曜の夜に事故連絡して、月曜の午後になっても連絡ないから、
代理店から2度催促して貰って、夕方に連絡あり遅い。

おまけに連絡したくても、日曜は休み、お昼は食事の時間、
5時以降は仕事の時間外、仕事してる人は何時連絡とれば
いいんだ。
仕事休まなければいけないのか。

もう少し考えて欲しい物ですね。
どこの保険会社も、同じなのか?

この件が終わったら保険会社かえよう。

同じ思いしたくない人は、日本興亜には
気をつけろ。(少しスッキリ)

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 02:24:11
損保はどこもいい話聞かないなあ・・・

3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:42:41
払ってやるという態度がありあり。
そこには、契約者が払った保険料が保険金のもとや給料になっているという
意識はまるでない。そういう輩が多いのがNKである。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 12:52:33
会社は契約者に対して保険金支払いの義務を負う。つまり会社は債務者である。
なのにここの社員はどういう神経をしているのか知らんが全く上記3の態度。
本当におかしい。ヒューザーやアイフルの方がまだマシ。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 06:09:33
社員は悪くありません!大手損保じゃあ〜りませんから。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 07:30:00
「業務停止期間中」の過ごし方 
實毒本「損蛇がケチ友に伝授」 近々販売 

7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:51:59
>5
悪くないならなんで不払いなんかするの?おかしいんじゃないのか?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 06:21:57
>7 忙しすぎて、そこまでできんとちがう。おかしいのはあんたの頭じゃん。


9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 07:12:21
>8
そんなんでよく“真心サービスの興亜火災です”なんて言って電話によくでてたな。
保険金はキチンと払ってそれが当たり前、忙しいと言うのは自分は仕事をする能力が
ないですと言っているようなもの。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 06:42:13
>9 キモ!興亜、ゲロゲロ、私だけ? 



11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 07:55:38

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html



12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 07:56:37
日本興亜に契約しておくと、事故を起しても

被害者に支払われるべき賠償金は

加害者側(契約者)がもらえる。裁判確定判例があるから

絶対安心!! 日本興亜さすがだな!!





13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 07:57:30

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html




14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 06:24:09

金融庁検査官に見られたらヤバイこと・・・・・・です。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 18:47:07
無関係な事案におまえ、度を越してるぞ。


16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 02:14:56
真心サービスの興亜火災です

17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 06:57:57
はあ?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:21:17
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii 非弁行政書士逮捕 非弁は犯罪
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
          .\_ll|||||||ll_/


19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:38:35
東京海上日動   17,763
損保ジャパン   27,273
三井住友海上   27,173
日本興亜損保   29,384
あいおい損保   29,256
ニッセイ同和損保 13,118

週刊ダイヤモンド 7/29 保険金「不払い」の実状 02年4月〜05年6月


20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:52:42
↑すげーな!業務停止受けた損保ジャパン、三井住友以上だぜ!

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 01:36:47
>>18


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?行書国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




22 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:31:59
興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜興亜
ふぅ−書くの疲れるしゲロゲロ。

日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本
疲れんし、ゲロゲロせんわ。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:38:41
>20

自主調査の件数であって、損保ジャパンとMSはもっと多いぞ。


24 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 08:08:37
損保の「7月豪雨」保険金、総額50億円前後に
 九州地方や長野県で被害が出た「2006年7月豪雨」で、損害保険会社の保険金
支払額は大手で10億円前後になる見通しだ。業界全体では今のところ50億円
前後になる可能性が高く、各社の収益への影響は限定的になりそうだ。

 豪雨被害では壊れた家屋の修復費用(火災保険)や、水につかって使え
なくなった自動車の買い直し費用(自動車保険)、けがの治療費(傷害
保険)などが補償の対象となる。 (07:02)
8/10 NIKKEI NET より

 *またまた不払いとか忙しいからと言っていい加減な査定すんじゃねーぞ!




25 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 11:01:29
「保険金不払い、調査徹底を」損保に異例の再要請・金融庁
 金融庁は11日、損害保険会社各社に、過去の保険金の不払いについて見落としがなかったかどうかの社内調査を徹底するよう求めた。同庁は昨年11月に損保26社に行政処分を出し、
 不払い案件を洗い出す体制づくりを求めたばかり。だが、その後も損害保険ジャパンや三井住友海上火災保険など大手での不払い事件が続いており、異例の再点検が必要と判断し
 たもようだ。損保各社の担当者を金融庁に呼び口答で調査の徹底を求めた。要請は保険業法に基づくものではないが、9月末までに調査結果を提出することとしている。対象は自動
 車保険やその特約など、業界が扱う一般的な商品とみられる。三井住友海上の不払いで問題となった医療保険については、すでに7月に保険業法に基づく支払い漏れ調査を各社に命
 じている。 (07:00) NIKKEI NET 8/12 より
 NIKKEI NET 8/12 より
 損保は嘘つき集団か?国民をバカにするのもいい加減にしろ!いくら儲けたら気が済むんだ!




26 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 21:42:32
損保9社の4ー6月の業績(日経新聞 8/11)

損保ジャパン業務停止というおいしい条件にありながらなんでこの会社対前年比▲0.8%なの?

勝ち組 東京海上日動△1.6%      負け組 損保ジャパン▲1.5%
      三井住友△0.2%            日本興亜▲0.8% 
      あいおい△0.6%            富士火災▲0.6%
    ニッセイ同和△1.0%            共栄火災▲1.6%
                           日新火災▲0.7%


27 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 01:55:20
「にっぽんこうあbU 2001.11.12」P9より

〜2001年度下期全国損調会議〜 社長訓示要旨
次の二点を、自分の声として部下に何回も伝えて、暗記してもらいたい。

「1%でも2%でも最後までロスの改善にこだわりを持て!」
本当に執着心を持ってやっているのか、更に執念を持てということです。

「攻めて攻めて攻めまくれ!」
常に能動的に攻める、査定と言うものは守りじゃない。


28 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 20:38:35
査定が攻めて攻めて攻めまくったおかげで多くのフリート契約が撃沈されました。
おかげで営業は大変です。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 06:52:44
はっきり、金融庁うざくない?何様だと思ってるねん。。。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 03:04:13
査定が攻めて攻めて攻めまくったおかげで多くの代理店がブチ切れました。
おかげで営業は大変です。


31 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 08:40:19
あなたを全力で支えるつもりなど全く無いのに
いい加減なCMを流すな!

32 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 21:19:27
いつ金融庁が業務停止にするか分からんね。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 21:25:11
ここの会社毎年大幅シェアダウンしているね。大丈夫なの?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 22:00:48
週刊東洋経済(臨時増刊)2006年8月30日発行
「生保・損保特集、勝つのはどこだ?保険の達人」
104P 松澤建社長コメント
「コンプライアンス強化を最も重視、修1回、職場単位で必ずコンプライアンス
ミーティングを実施」
*あれがコンプラミーティングか?なんかどうでもいいような内容ばっかりだしやっても
 いないのにやったかのように報告したりしてるし。
「新中期計画では攻めの姿勢も」
*もう攻めの姿勢は止めてくれ!お前の指示で査定が“攻めて攻めて攻めまくった”おかげで
 どれだけ契約者を激怒させ契約を他社に持っていかれたか・・・。

本当に松犬は幸せでいいね。


35 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 23:06:34
カーBOXデー
ティッシュを配ってま〜す
これじゃあ某消費者金融と一緒だね
だれがこんなこと考えたのかな・・・・・・・

コンプライアンスミーティング?
用意された文書を輪読するだけだよ。
眠くなるよね



36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 23:42:10
日本興亜生命が業務停止喰らって始まったコンプラミーティング、酷い内容だった。
計上遅延がどうのとか精算遅延がどうのとか不正常残がどうのとかこれってコンプラ
ミーティングかよって感じ。はっきり言って時間の無駄!


37 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 02:40:07
同条件契約でなんで保険料上がるんだ?


38 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 11:31:58
↑保険会社が儲けたいから。社員が贅沢な暮らしをしたいから。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 11:48:34
⇒同条件契約でなんで保険料上がるんだ?

 今や無事故割引など眼中には有りません。
 如何に対前年保険料を下げない様にする
 のが保険会社の技術です。
 その結果、年間保険料の低減を抑えてい
 ます。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 12:12:32
契約者のことなんか全く考えていない。とにかくどれだけ多くの保険料をかき集めるかが勝負だ!

41 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 13:08:35
↑はい、中堅以下の会社の存続が掛かってますから。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 21:14:09
今日の日経に載ってたけど損保商品の特約を大幅に減らすって事は当然保険料安くなるって
ことだよな。今まで保険金を決して払わない特約保険料でさぞかし儲かった事だろうな。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 08:39:51
ここの契約者です。事故の相手損保はソニー損保でした。日本興亜の担当者は何もしてくれず
どうしょうもなかったです。なぜか事故の相手であるソニー損保の担当者の人に事故処理の助
言と指導をしてもらいました。大変助かりました。でも事故の相手方の保険会社のお世話にな
るって一体どういうこと?しかも通販の会社だよ?ここの会社って保険料を搾取することしか
考えてないの?


44 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 08:58:11
東京ドームのライトフェンスに書いてあるここの会社の看板、あれ広告料東京ドーム
にいくら払ってんの?不払い保険金が広告料として東京ドームに支払われているの?
あとここの会社の新しいCM見ました。あのふざけたCMは世間を舐めきっているよ
うにしか思えません。


45 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 22:09:28
台風が来て保険金支払いで忙しくなるだろうけど普段保険金ケチったり不払いしてんのに
こんな時に限って忙しいからといっていい加減な査定して過剰に払うようなことすんなよ。
風災でお前の会社からの保険金で儲けていた契約者いたぞ。お前らおかしい奴ばかりだからな、信用できん!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 23:45:16
カーBOXのどこが良いのか分からん。
丁寧に説明してクルマックスを売ってきた。
人身事故の時入院の見舞いに対物臨時費用と対人臨時費用
を合計7万(又は5万)でるから契約者に出来るだけ包むようアドバイス
して来た。被害者はみんな減刑嘆願書に署名してくれた。
検察呼び出し時、示談書があればなおよしだが、減刑嘆願書と見舞金の
領収書で飲酒でない限り不起訴で罰金なしだ。
軽症の事故なら減刑嘆願書で行政処分の来ないときもあった。
又、対物臨時費用2万を渡し、人身の届けを出さないようになった
事故も多数ある。軽症であるなら人身事故証明入手不能理由書
を付けて自賠責の被害者請求をして貰えばよい。
顧客には自賠責もほぼ全員に契約して頂いているから実際の手続きは
全てこっちでやる。相手には印鑑証明と判貰うだけ。
なのに対物臨時費用はなくなる。対人臨時費用は2万になる。
ふざけてるのか。他社は格下保険でももっとでるぞ。
例、損保ジャパンのSAP・あいおい損保のIAP・ニッセイ同和の
PAPみんな日本興亜のSIP競合商品で対人臨時費用、死亡15万、
入院3日で3万です。
私は保険金の不払い・支払い漏れなど一件もない。
会社のつけをコッチに回すな。


47 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 05:12:10
あいおいに不払い件数抜かれ、ヤバ!!再点検なんてことないっすよね。
業界最低水準給料に残業料不払い件数を労基に摘発してもらいたいっすから。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 23:03:04
>46
他人の書き込みを
勝手にコピペするな。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 01:33:06
日本興和損保の代理店の中にはヤクザかと思うような人がおりますね。
脅されますよ、 怖いぞ


50 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 01:46:49
>>43 ようするに仕事するのが面倒なんだろ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 02:31:23
>>50
面倒って、でもそれが仕事でしょ?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 00:42:39
そーだろ

53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 04:32:52


                                      ___
                    / |             /____ ヽ
                    /  |  //       l−、 − 、ヽ| ヽ
                   /    |/ /      |  ・|・  |- |__ ノ ____
┏┓┏┓┏┓        / \─ 、  /___    (〉ーc ー ´  //⌒ ⌒ヽ  `\
┃┃┗┛┗┛    ` ー ´\\ ̄ヽヽ    /   ヽ <__ /  |/・|・\|- 、  ヽ
┃┗━┓   `  ´ \\\ \ヽ. l l \./      `,ー─ //  -● ー ′ \  ヽ
┃┏━┛  \   | l\\\ ヽ ノ ノ.  ヽ、 _   / l/ヽl  二  |  二   ヽ  l
┗┛     /    ヽ ヽ、 ____ //   |    `\ | |    |  ─  |  ─     |  |
  ┏┓     ̄ ̄|   ヽー── ´     l    _ヽ|ー─_ヽ /´ ̄ ̄`\    l  !
┏┛┗━┓    |/  \         /  //  ̄ \( _ )ヽ          / /
┗┓┏┓┃          /\        /   / / /⌒ヽ ヽ\ `━━,-、━━━━く
  ┃┃┃┃       / / |  ̄ ̄ ̄     / / /ヽ | |/l l l. /   ヽフ  \   _ヽ
  ┗┛┗┛        l l |         l |  |二(()二| | | l ┌─‐─┐ l  ( __)
  ┏┓            l l ヽ           | l  l/ | |ヽ l | ヽヽ、`ー‐─ ´ .ノ  l
  ┗┛ ┏┓      ヽ ヽ \       ヽヽ ヽ、_.ノ ノ   >、   ̄ ̄ ̄     /
 ┏━━┛┃        ヽ、ヽ、 ヽ、      ヽ、ヽ    /  ヽ、  ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ )
 ┗━━━┛           ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄        ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
            「うっとうしいクレーマー契約者に向けて我が日本興亜損保の正義の砲撃開始!」




54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 04:35:02

                   ___
.       ____         /____  ヽ=uかれこれ1000000発以上撃ち込んだから
   /     - 、-、\      | - 、 − 、ヽ|   |   クレーマー契約者はもう全滅したんじゃない?」
  /   , -|  ・| ・ |- ヽ     |  ・|・  |-|__ /
  i   /   ` -●-′  |     | ーo − ′  )
. |  l    二   |  二.  !    ヽ└┬─┐ ノ
  !   |. \─   |  ─ノ / (\∩ ` ─_──く
  \ ヽ.  \__|_//  /)  !\/ |/\/^\
   /━━━━o━━ヽ    ` -
    「うん、これからは平和になるね。」



55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 12:44:26
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日死にます 。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l          
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>


56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 11:58:03
491 :損保犯罪被害者の会 :2006/09/29(金) 11:14:36 ID:Ftx8Di3P

口頭申告で!
 投稿者:総務担当 投稿日:2006/09/29(Fri) 07:59 No.10272

 @皆様方に瑣末な報告が御座います!
「実はですね、私が日本興亜の判決に従って行ないました”
口頭申告だけによる後遺症の申請が通りましたよ!(~_~;)」

 ;橋本裁判官が私に言ったんですよ!
 橋本ー山本さん、この後遺症申請文書によると、
治療中止は今年の9月12日で宜しいんですね?
 Y−そうですよ、もう腰もよくならないし、
後遺症として残存すると主治医が言うので、此れで打ち切りですよ!

 橋本ーであれば、この日が症状固定ですね?
 Y−そうですね!
 橋本ーそうしましたら、山本さんは後遺症の残存の状態の
 詳しい説明文書を出してください、
 後遺症の分が追加の請求となりますので!
 Y−判りました!(、、!!良いのか?私の申告で?
 まあ、口頭申告だけで保険手続き終了、出しな!
 判例って素晴らしいですよね!)

●「交通事故の請求は書類一切必要なし。口頭のみで加害者が無条件に
 受取れる」という判決が札幌地裁で出ています。
●自身のまたは知り合いの事故解決に利用したい方は、上記「損保犯罪
被害者の会」のHPまで。


57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 16:08:22
この会社は 詫び無い。 

58 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 19:31:04
昨日、テレビでこの会社の謝罪記者会見を見た。何あれ?ふざけているのか?
ここの社長の謝罪の時の頭の下げ方、頭を少し縦に振っただけだった。
あれじゃ謝罪じゃなくて簡単な会釈、全然反省していない!いい加減にしろバカ!


59 :チン毛万歳:2006/09/30(土) 20:26:26
日本興亜ってほんといい会社ですよね(^_^)v

60 :チン毛万歳:2006/09/30(土) 20:27:07
>>59
低能乙

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 03:19:02
>>59 俺は入らないね。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 22:27:30
社名を興亜損保に改名したら、良い会社になりそうですね。



63 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 16:35:42
  /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

一日も早く松●が退陣しますように
禁悠長さま、よろしくお願いします。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 16:47:22
ある雑誌に書いてあったが、松犬は損Jに身売り話をしにいったらしい。
独立系が聞いてあきれる。 
回腸のイスのためド下座、目に浮かぶ

65 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 19:18:41
代理店で客寄せマズやめ通販にしよう。 あまった金でサービスを充実

66 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 19:20:12
日本興亜損保にいじめられてる過失0の被害者です。取材してくれるマスコミはありませんか?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 04:25:41
 /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

松犬様の素晴らしい政治が今後も続き
日本興亜損保がますます発展しますように。



68 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:33:15
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

69 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 20:01:58
>64
身売りに行って断られたのですか?
記事の内容を見たいので雑誌の名前を教えて下さい。


70 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 23:23:35
>>64
雑誌の名前よろ
SJと日本興亜って仲良かったっけ?

71 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 00:06:42
今回の不祥事で松犬が退任し民主化が進めば間違いなく興亜の業績は改善する。母校の青山学院への寄付は公私混同も甚だしい。後日の中央大学への寄付は明らかにカムフラージュ。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 01:52:07
>70 
NKは東海、MSより損Jを選んだ。何故だろう?
記憶が正しければ確か5年前に両社は統合を検討していた。
大人しいNKは体育会系の損Jとでは割りを食う。
非財閥系ではない方が松犬が回腸をお願いしやすいのだろう。
NKは三菱グループの東海や相老とやや距離がある気がする。
大手損保は近い将来3社か4社になる。



73 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 22:46:50
日本興亜は従業員のため統合せず独立路線が正解。
明治安田とT&Dとで持株会社を作り総合保険グループを
つくるべき。斬新であり単細胞の業界他社の脅威となる。
体力さえつけば興亜には上位3社に負けない人材と商品開発力はある。
但し、興亜の未来のため松犬は速やかに退場願いましょう。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 22:52:24
「>>73みたいに我等が偉大なる松澤建将軍様の聖旨に背く行動をとる
  社員がいまだ存在する事は良くないことだ!」       
                      ,−、 __
                     (─── 、 ヽ
      ____         / /  \  | |
   /    − 、-、\       | ┃ ┃   |__|
  /   , −|  ・|・ |-ヽ      / ⊂⊃     )
  |  /    ` -●-′ |     |└┬─ ⌒ヽ  ノ|ヽ、 
. |  |    二  | 二  | (\∩ ヽ、 `── ´ / !   \
  |  |     ─  | ─ /  /) )、/   ̄|_ ̄ _/     ヽ
  ヽ ヽ  / ̄ ̄ヽ/  `- 、  |     \ ̄/
   /━━━━o━ヽ      |ノ       ヽ

   「まあね。」
                       「そこでどうだろ。我々旧Kがそいつらの行動の根っこをつかみ松澤建将軍様に
                   ,−、___ 密告して旧Kの松犬様への忠誠心をアピールできる方法はないかしら。」
     ____        ( , ─ 、   ヽ
  /    −、 - 、\      / \  i     i
 /   , -|  ・|・ |-ヽ     |┃   |    |
 | /   ` - ●-′ |    ○    ||)、  .ノ_
 | |   三   | 三  !    ( __   `/  \
 ヽヽ  \__|_/ /      _ ) /      ヽ
   ━━━━o━━     _(ヽ` ─ /        i
  |  /     ヽ |    ∈   | ̄ /          |

  「あるよ。」


75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 22:55:07
復活!!興亜火災海上保険株式会社!!

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:30:29
北の将軍万歳と言っている奴がいるのは淋しい限りだ。
社訓の自由闊達さを取り戻すためにも興亜は世代交代が必要。
松犬のお陰で若い優秀な俊英たちが社外流出しているんだろうな。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 21:44:55
日本興亜損保も核を保有して金融庁や国民をビビらせるべきだ!

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 23:47:07
日本興亜と損保ジャパンの合併は完全に白紙になったようだ。
踏み倒し事件で平野社長が突然いなくなったからご破算のよう
だが、やればおもしろかった。
このままだと損保Jはトップ狙えないし日本興亜もじり貧に
なってまうよ。
あいおい損保は、踏み倒しが10万件を超えるとの発表が
あるそうだとの業界の噂。もしそうなったらあいおい損保の
存在価値はない。消滅でしょ。親会社のトヨタが増資して
完全に子会社にするか(現在34.6%)、東京海上に
売り飛ばすか。どつちにしても激震がありそうだ。


79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 12:21:23
三井住友海上は診断書の改ざんをして保険金不払いしていたようですが
この会社はどうなんでしょう?そんなことあるのでしょうか?




80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 21:18:11
マリンと合併

それしかないと思うのは私だけかな?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 23:40:10
日本興亜はUFJグループだしな。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 00:49:38
日本の損保も世界を意識する時期であり興亜&マリンは興味深い。
しかしながら、経営の安定している興亜は統合を受けるないだろう?
興亜&あいおいでは規模だけで内容がないし。興亜の経営陣は会社と
我が身の葛藤に日夜悩んでいると思うよ。興亜は昔の協和銀行と同じ
三国一の花嫁かも。あいおいに触れたくない今、三井住友、損ジャも
虎視眈々と興亜を狙っていると思うよ。
案外、松犬が退陣したら加速度的に統合が進むかも。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:21:46
日本興亜との合併のメリットってどこ?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:56:40
財務基盤がしっかりしているところでしょうね。
地銀に強いNKは全国展開しやすく、かつ、社員との結束力があると。
また、独立系で宣伝をしていますが、実際独立系ではないことは社員一同
しっていることですから。
上位三社に勤務していますが、やはりNKは統合に関しても大変魅力を感じます。
また、統合するとお互いに良いメリットになるでしょう。今は景気も伴われ金融業界も落ち着き
を戻しているので、間違いなく合併は行われませんが、今後また金融危機など金融業界を左右する
出来事が起これば、上位三社がNKと合併したがるでしょう。そして大手三社になるでしょう。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 00:04:47
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html



86 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 06:18:06
>>84 早くシテシテ、給料今より下がりようないし!!

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 00:59:13
>>66 TBS   
最悪な運ですね
日本興亜はあたった事が交通事故位確率が低い

88 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 06:21:41
>>75 字体も読みもキモ、毎日コーアさんって呼ばれ鳥肌立ってるの俺だけ?


89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 08:48:52
>69,70
「選択」だよ。
 少しは分かれよ。 程度低いなこの会社の社員。 
 おまいらのトップもさんざんバカにされてるが。
>78
 こいつは読んでるな。


90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 08:56:32
松犬は会社をおかしくして、ついには歴史を閉ざした戦犯として
この先長く語り継がれるであろう。



91 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 09:06:20
役員報酬、4億円、自社株報酬2億円を決めている。
お手盛りは得意だ。
自分さえ良ければいいのだろう。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 02:21:30
社員の不正を見つけたら金融庁へ連絡を

〒100-8967
東京都千代田区霞ヶ関3−1−1
中央合同庁舎第4号会館
金融庁法令等遵守監理官 宛 (「公益通報」と明記して下さい)
ファックス:
03-3506-6399 (「公益通報」と明記して下さい)
※公益通報の仕組みに関する質問等は金融サービス利用者相談室で応じています。

〔金融サービス利用者相談室〕
受付時間:平日 10:00〜16:00
電話番号:03−5251−6811(音声応答の後「5」番をプッシュして下さい。)



93 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 05:38:15
M犬は末端の代理店、社員に対する指導が・・・・なんて10年前のとぼけた理由にしてるが、ノルマが厳しいからに取ってるに決まってるじゃん。当然M犬は引責辞任するじゃろ。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 08:49:35
>>46カーBOXのどこが良いのか分からん。
反対から読むと、XOばーか
最高のばーか


95 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 04:01:45
>>90
日本火災の初代経営者は保険金の使い込みで逮捕されてるじゃないか。

最初からおかしいんだろ

96 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 07:00:56
>>95
以来、伝統を引き継いでいるって事か。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 19:42:22
テーブルファイヤー事件の伝統

テーブルファイヤー損害保険会社

98 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 16:37:27

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi



99 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 22:06:25
保険金不払いで不当に儲けた金が社員の風俗通いの資金源になっている。
本来我々が受け取り生活資金などに充てるはずのお金が社員の性欲を満たす為に使われているのだ。
なのに会社は形式的な謝罪で事を済ませたかのようにいつものように我々弱小代理店に横暴な振る舞いを
行っている。絶対に許すことができない!

100 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:21:41
>>97
テーブルファイヤーって何ですか?

101 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 21:40:01
>>110
保険金不払い詐欺戦士の事。保険金支払いの損害率が一定の基準を超えそうになった時、
査定社員がテーブルファイヤーに変身し契約者に脅迫まがいの悪事を働き保険金支払いを渋る。
だだし契約者がヤ○ザだったり大口契約者だったりした時は決して変身しない。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 06:37:52
あのおっさん、失礼、ご老人はまだ辞めないのですか?





103 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 18:02:45
>>102ご老人なんで言葉なんか使わなくていい。
クソ松犬、詐欺松犬、金正日2号、暴君松犬、アホボケ松犬、変態松犬、これくらい言っても全然かまわない。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:33:36
>>110 責任はだれがとるんすか?もはや過去完了で、そんな空気まるでないけん、これでいいんかいな。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 02:05:41
↑しつこいんだよ、記者会見して謝罪したんだからもういいだろバカ!

106 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 10:22:50
>>105
謝るだけで済むなら警察なんていらんわな・・・

107 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 15:50:38
43の人。
そういうのって どこの損保にもいるんですよ。
私も相手被害者に事故の流れとか全部説明しました。

高い保険料払って・・・て保険だし仕方がないでしょう。
すぐに人身事故にする人や、ダラダラ治療を長引かせる人、脅迫する人
世間には一杯変な人がいるんですよ・・・。
加害者からの謝罪が無いと示談しないって言う人、保険会社の問題じゃなくて
その人のモラルの問題なんだよね。保険会社が言ってから謝罪する人の言葉を聞いて
何の満足を得るのかしら!?
損保会社、特に事故のサービスセンターに配属になったら実感出来ますよ。
不払い処理も確かに沢山ありました。約款なんて、社員もちゃんと最初から最後まで
読んだ人でも実際に使っていかないと身につかないし。
特約もバカみたいにあって、もっと万人に通じるモノを作ればいいのにね。
何かあった時は約款をきちんと読んで、分からなかったらすぐに保険会社
出来れば男性社員に確認をしてください。それが確実。




108 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 06:04:04
↑長すぎて読む気せんの〜頭悪そう。。。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 16:43:06
>>108 同感!在任期間長すぎは弊害ばかりで、何故誰も解任しないかい。
相談役や会長ポスト不要、その分給与上げて。





110 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 16:19:30
旧興亜火災の支店長はもう消えて欲しい。社風の違いかなんだか知らないけど
どうも自己中心的、利己主義的に思えて仕方がない。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 16:44:38
>>109

この権力者の興味は1.菌悠長からどう責任逃れをするか、
2.勲章もらいたい、3.日本橋ビルでひと儲け

112 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:15:13
108の方が頭悪そう〜(^▽^)

113 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:59:39
>>111
日本橋ビルとは旧日本火災本社ビル(三菱信託銀行と同居)のことでしょうか?
会社の資産を役員個人がどうやってひと儲けするんでしょうか?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:33
なんでもいいけど、この損保は>>1の言うとおり最低だ!

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:21:04
         
「いつもいつも嘘デタラメ書かされる報告書ばっかり、また金融庁が激怒するだろうなあ。」
              , -──- 、
            /     __  \
       ___ / ____/_ヽ  ヽ
    o_ /    //   、( ./iヽ  i
    /      ┃ \\ヽ ● .| ノ  |
   ./    /|   ┃_   / ` -へ  ! ___
,-/^|    | ヽ   ヽ   ̄ヽ ヽ\ヽ  j / \    \
 ! | ヽ、_/ \ ヽ、 _b\   | `   / )  /`===!
 `-` ー ´  ̄ ̄ 、-( __)-` ── 、- ´ ̄  !===/
            \    \    \
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 06:58:45
>>110 同感! ゴマカシが多い。。。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 17:20:41

祝 111億円訴訟

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。


118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 17:42:46
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:57:05
匿名だからといって好き勝手を書き込むと、とんでもない目に遭いますよ。
契約者だから云々とか偉いとか、アホではありませんか?保険料安いくせに。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:48
旧日本火災の人間が最悪なだけです。
通勤・通学で保険に入ってる方はSIPに入り直しましょう。
カーBOXはどう考えても割高です。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 02:45:52
旧興亜火災の方が酷い社員いっぱいいると思うけどな。自己中心的というか傲慢
というか。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:58:43
>>121に同感! 合併前は何位だった? Nは5位、Kは10位くらいだったじゃん。


123 :七時のごんべえ:2006/12/12(火) 16:34:02
なにが、見直そう見直そう 自動車保険を見直そう やねん。
お前とこの会社の制度を見直せやがれ〜〜〜
おかま された。
相手があやまらない。
100:0で相手が悪い。
でも、あやまらない。
「誠意みせろ」言うたら
弁護士たてた。
修理 進まない。
カメラ壊れたの弁償してもらえない。
自動車の修理まだなのに 代車もっていかれた
どうやって会社いくねん
機嫌によって 出す金かわる
都合わるくなると担当かわる
ダンドリわるい
事後報告ない
お願いしたことしない
伝えてくれ っていうたこと 伝えてない
5時すぎたら連絡とれない(こっちだって仕事あるんや。5時までに連絡とれるか〜〜〜〜)
嘘つき(これ 一番ムカつく)

興亜損保 最悪
やっつけたいぞ!!!


124 :七時のごんべえ:2006/12/12(火) 16:36:18
太郎さんへ
連絡遅いでの 注意したら 弁護士たてたよ。
あいつら、悪徳やで。
客のことなんか考えてない。
平気で客が損害することもやりやがる。
円満解決すんぜんで 角 たてやがる。
めちゃくちゃ 最悪やで。
つぶれろ。むかつく
納得いかん

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:28
>>122
5位とか10位とか、だから何?正直うぜえ。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:32
                  _
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーら、おマンコだよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ興ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /


127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:11:01
>>125 旧Kか、感謝しろよ。。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:25
クソNめ、必ず恨み晴らしたるからな!

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:53:36
>>129
拾ってやった恩を忘れているな、この野郎!合併は時代の流れで仕方のないこと。
もし合併相手が日火じゃなくて東海、安田、三井、住友だったらどうする?
君達は今頃跡形もなくなっているんだよ。日火の一員として迎えられた事を感謝すべき。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:27:03
先日事故をして興亜に電話したのだが、対応悪すぎ。
しかも、土曜.日曜.祭日.年末年始.GW.お盆など休みで担当と連絡とれない。
保険会社ってどこがいいんだろ…

131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:28:56
ボクは人事のな●主任を新聞で見てから

逢いたくて逢いたくてしょうがありません。

どうしたら逢えるのでしょうか?

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:42:56
>>131
何の事かな?詳細な情報提供を望む!!

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:14
>>131 KWSK


134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:08
もしもの為の名無しくん :2006/09/29(金) 23:41:54
損保やけど・・・・
英愛爺と今日Aはいまだに「大手の○○割引」やってる・・
愛おいと二本講話はベタベタ(代行)営業やってる・・
大手3社はコンプラ+労基署でクタクタ。
特に2週間休んだところは後始末で女性も22時超当たりあえ(これ金融庁に関係ないか)
あとの会社よう知らん

↑他のスレからだけどこの会社はまだこんな事をやっているのか!?


135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 06:20:15
K代理店に、コーアさんいらっしゃ〜いって言われると・・・

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 08:01:07
>>135
どこの代理店?俺なんかそんな待遇してもらったことがないぞ!教えてくれ!

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:26:53
契約者も被害者も修理工場のオヤジさんも
たいていは「コーアさん」って言ってくるよな。
「ニッカさん」と言われたことはないが…。


138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:28
業務停止くらうなよ

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:10
よく保険の事がわからないので教えて下さい。弁護士特約をつけているんですけど
担当者に内容を訊くと当方の過失割合がない場合の事故で事故の相手が示談等に応
じない時に日本興亜の顧問弁護士がその交渉を相手方と行ってくれる特約だと言われ
ました。でも私の保険は当方の過失割合がない場合にも保険が使える人身障害保険と
車両保険にも入っています。この様な場合には事故件数にカウントされる保険よりも
弁護士特約を使った方がよいのでしょうか?そのところを訊くと担当者はどうも答え
が曖昧でよくわからなかったようで調べときますといったまま放置され続けています。
よく怪しげな説明する人なので当てになりません。詳しく分かる方教えて下さい。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:15
>>139
あなたの担当者だけでは、ありません。弁護士特約とは、そういうものなのです。
平成10年に三井海上が販売して以来、全社、弁護士特約のネーミングの
イメージでのみ勧誘、契約させ、実際は、簡単には、使用出来ません。人身傷害と
車両保険契約があれば、そちらを、優先するのも当然です。
弁護士が対応しようと裁判に勝訴しようと取れないものは、取れません。
その時、あなたは、弁護士特約を使って回収不能でから車両保険を使います。
と絶対言わない自信はありますか?損保会社は、簡単で契約者に最小限の支払いで
済む方法を提案します。よほどの事がない限り、簡単には、弁護士特約は使用出来ません。
死亡・後遺傷害事故や長期入院の重症で無過失で、人身傷害で対応した後も、
弁護士会算定基準で1000万円以上請求出来る事故でない限り、あてにしないほうがよい
それが、弁護士特約の真実です。
しかし、契約している以上、請求権利はありますので、どうしても使用したいのであれば、
日本興亜損保の本社お客様相談室に苦情を言えば弁護士特約は使用可能となります。
もっとも、何処の損保も次の更新のとき、断るでしょう。
その話をすれば、他の会社の代理店も断る又は弁護士特約は付帯しないでしょう。
悪質な代理店は、当社の対応は違います。とウソをつくでしょうが!

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:24
個人被害情報匿名掲示板で聞き出し、誹便のネタにしする鯖の行書 浪花の法律屋
     _,..--‐‐‐‐‐-...,_       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
  i,           ::::::::::::,やぁ 消費者諸君!  
  ゝ  \, ,/     :::::::::::' 何が?どういう風に起きて?何が詐欺だったのか?
   | . <・>, <・>   ::::::::::;' 具体的に(被害の個人情報)お話下さい。
   | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6) 詐欺に至るまでの経緯を聞きたいですね。       
   .l  ト=ニ=ァ    .ソ        
   \ `ニ'´   ,.i-、  
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_誹便__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)


142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:28
       从)`(;;/;;)|i;;^l;;^人从、            ユー は ショック 誹便の件数 落ちてくる
     7;;;;リ|;;;;从i;;;从t;シ;i;;/彡;;);)          ユー は ショック 俺の事務所維持 落ちてくる
    ミ(;;;;;(;;;《;;;;ノ;;ノ;;ヘ:i:::it);/;;;ヘ;;i;;)
    フi;;;巛;i|;||;ヘ:i :::iti;/:ヘ;;;i;;;ノ;;;;ii;;ノ         厚い書類 委任状で置いても 今は無駄だよ
   (;;|;;;ヽ/;;i;;;;:;;ノ    \, ,/ヾ;;i         邪魔するヤツは 誹便一つで 敗訴さ
    ノ;;;;;ヽ;;;i;;;;;;{    <・>, <・>i;i
    (;;;;;;;;{ り;;;i  、   ,,,,(、_,),,, ヽ         
    t;|;;;;i`ー';;i     トェェェェイ  |         .
__,, 't;;;|        ヽニニソ  |、 _,,__,,,
=三‐'''} ̄フハヽ      ┻━┻ ノli-三=-;;;;;;;;;''ノ  
;;~~/ / | く  \ ヽ、.   `ー-一 '/ //''~~,-'';;;;'',,=/ 
;; r‐-‐-‐/⌒ヽ'\ ` ー─-一 '_,,,-'/';;;;;;;, '';;;-'''/
 |_,|_,|_,h( ̄.ノ  ヽ.二二ニニニ/ ヽ __;;;;//i   
 | `~`" `´ "⌒⌒)ヽ     /  /イ―ト―' l   
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ヽ \  / ./    ノ'   |  
      /  ビシッ 丶 ゝ       ヘ..   

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:31
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
    |    <・>, <・>  |  昨日、テレビでこの会社の謝罪記者会見を見た!
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 何あれ?ふざけているのか?
   ヽ   ト=ニ=ァ   / ここの社長の謝罪の時の頭の下げ方、
    \  `ニニ´  /- 頭を少し縦に振っただけだった。
,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. あれじゃ謝罪じゃなくて簡単な会釈、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i 全然反省していない!いい加減にしろバカ!
    |  \/゙(__)\,|  i | 2006/09/30(土) 07:01:12
    >   ヽ. ハ  |   ||


144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:09
    /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
  ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽヤクザみたいなのがおるから気をつけなよ
    |    《;・;》 《;・:》 |    ノ日本興亜に連絡しても契約者に 
    |  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|   < 賠償の意志がないので相手にされへんかもしれへん。
    |   '/エェェェヨi}   |    ヽ  保険金払ったら損するし。日本興亜の
,,....イヽ    lーrー、ヽi| /-、.   ノ 対応が悪ければ誹便行虫や金融庁へ相談すべし
   |  \ ヽニニニソ/ヽ i  `⌒VWvVWvVWWVV人从 2006/10/13(金) 12:08:36
   |   ` ┻━┻'|  i. |
   >   ヽ. ハ  |  |. |


145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:41:40
          ,.,.,.-‐ """''''''- 、   
       /""          \ 
   r、r.r 、"   ノりノレりノレノ\ `i     ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     ノ' 'ヽ ミ、 │
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="││   ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i   "" ) ・ ・)("" ヽ│  なるほどね・・・見下げた奴隷根性だね。
  | )   ヽノ |.    ノ u 丶.   i│  |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
 |  `".`´  ノ      ノ二) |  ! ヽ これではわかりません。サーチすると25万件以上該当します。、
  人  入_ノノ     )─ィ /ノノ\ミ  その会社かどうかは私たちexaアンチには確定できません。 
/  \_/\\        / \\ ヽ 確かに一番上に来るHPが扱っている会社のようですが 
      /   \ ト ───イ/   ヽヽお願いですから「個人被害情報」はきちんと 
                      ネット掲示板に書いてください。
「個人情報」を聞き出すマルチの切込み隊長暇なクレーマー先生


146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:29
>>149
追伸です。弁護士特約の保険料はわずか1480円です。
本当に万一、死亡・重症事案のとき、心配無用、
人身傷害の支払いのみで大満足又は、不満でも我慢する。
というのであれば、1480円は節約すればよいだけです。
私は、本当に困った、万一のとき、使えれば、1480円は
安いものだと思いますが?他社の保険料は、2000円〜4000円
くらいしてもっと高額の上、対応は同じですよ。
ちょと高いですが、東京海上日動火災のもらい事故アシストのほうが
向いているかもしれないですね。(弁護士特約同時付帯義務有り)

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:34
             _,..--‐‐‐‐‐-...,_       好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     ひべんーがー好ーきー
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
          i,           ::::::::::::,   法律屋さん♪
          ゝ  \, ,/     :::::::::::'     HPは あざやかだよ 一級品
           | . <・>, <・>   ::::::::::;'      民法は 満点だよ 一級品
           | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6)       業者に きびしく 一級品
           .l  ト=ニ=ァ    .ソ        だけど報酬は低い〜だよ 三級品
           \ `ニ'´   ,.i-、  
            `,┻━┻'"~ /  ,>"'-、    あ〜 あ〜 ターイホだぁ〜
           // / ヽ/  /   ヽ     弁護士法 弁護士法 弁護士法 72条 気にしない
          /  |  !/  /      i    気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    望みは高く果てしなく
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   わからんちんから ぼったくり
     /   ゝ-- , ,----、           i   とんちんかんちん 法律屋さん♪
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/      ひべんーがー好ーきー
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/ 好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-     法律屋さん♪ 浪花の法律屋さん♪





148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:11
urusai

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:26
sine


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)