5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海日動の代理店を辞めようと思っている人集合

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 08:01:49
だんだん締め付けが厳しくなり、もう終わりかな〜

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 08:18:29
余裕の2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 08:23:06
やめればいいじゃん

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 12:01:09
さっさと辞めて早いとこサラリーマンにでもなったら

5 :MS新規代理店:2006/06/23(金) 12:06:12
MSが業務停止で、その間は乗り合いの相生で、しのごうと思っているけど、相生と当会も業務停止になったら・・・・どうしようかな。。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 12:09:18
>>5
そういう事態になると、益々営業しにくくなり
厳しくなりますね、乗り合いしても余り意味ないでしょ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 06:03:34
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  行政書士の不良事務員のくせに生意気だぞ!
   \ ̄  ○        /    |  
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 08:21:20
エージェントに未来は ない
エージェントに未来は ない
エージェントに未来は ない
エージェントに未来は ない
エージェントに未来は ない

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 08:33:34
>>8
激しく 同意します。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 10:09:38
直販社員制度廃止したんで、みんなこれで横一線。
代手ドカーンと下げて、さて通販に乗り出しますか

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 15:01:25
郵便局が、すごくなる前に辞めた方がいいよ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 15:12:25
TOKIO MARINEのNAME VALUEで保険が売れると思うてるキャリアてカワイイ
客はエージェント信じて契約するんであって会社なんかどこでもいいんだよ
通販するならやってミレア 
でも一億以下のエージェントは逝ってよしだろ これからはMIRINEを奴隷
同然に使いこなすエージェントのみ残ればよし


13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 16:34:27
そのうち、不要になるって

14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 23:25:32
先が見えた感じがするのだが、どうよ?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 22:32:24

 そこで日新火災でつよw


16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 13:18:03
代理店辞めるとき、他店へ契約の売買相場って、いくら?

17 :首を切られそう・・:2006/08/01(火) 22:14:30
長いこと東京海上の代理店を営業していて・あんしん生命ができたからこちらも代理店を
お願いしたいとの事で・引き受けたが・最近の営業成績は悪い(損保もそうなのだが・・)
積み立てものの商品は元本割れするし、商品やシステムが頻繁に変わるので、ついて行けない・・

最近・東京海上あんしん生命の社員が、年間4件の営業成績が無いので、契約解除してほしいとの
申し入れのため、頻繁に当社を訪問している。ようは・やめてくれ・・との事なんだが・
たしかに専業代理店では食べていけない数字なのだけれど、当社は兼業なのです。

代理店手数料は半分になるし、生保はやめろと言うし・・(どうしても首にしたければ・契約違反との理由で
契約解除通知を出せ・・)と居直っているのだが・・

支店長が交代するから歓送迎会に出席してくれ・・と言われても・その気にならないだろ・・
昔は・東京海上の言うことを聞いていれば、食べさせて貰える・・との神話があったけれど・・
会社と代理店の信頼関係は、ばらばらだよ・・・

18 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 20:26:19
厳しい時代の幕開けだよ

19 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 12:48:28
保険は金持ちが買う商品なんだよ。並の中流層が激減している中、
昭和の時代であるまいし、保険なんか売れるわけないのだが。

20 :信頼関係を失った代理店:2006/08/03(木) 14:35:23
当社は昔から東京海上の代理店です。(兼業ですが)

東京海上日動あんしん生命の成績が悪いとの事で、代理店をやめろ・・と
営業社員より言われている。

問題は、それまで契約した分の代理店手数料は、会社移管とのことで、
いきなり支払いがなくなることだ・・会社に取られちゃった様な事になる。

郵便局などの有力代理店が見込めるので、
成績の悪い零細代理店はやめろ・・と、言うことなのだろうが・・
まさか・東京海上とこのような話をするとは、信じがたい事だ・・
東京海上は、面倒を見てくれる・・との信頼関係など・
微塵も無くなってしまった。

昔は、二八(にっぱち)理論と言うのがあって・会社の売上の8割は、
2割の代理店が上げている・・・・
それでも教育指導を行って引き上げようと会社は
努力したのに、今はもう・・・切り捨てるだけ・・・


21 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 17:48:01
親戚の特定郵便局に勤めてるがうちも来年から損保やるらしい
今、自動車保険入っている代理店は事故でお世話になったけど
かんぽと同じような割当きたら代理店さんごめんね

22 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:41:42
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


23 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 14:57:10
ちゃりで逃げる。
そこに郵便局のトラックがくる。
ひかれて死んじゃいます。
でも郵貯のかち。
つらいね、これが現実かも。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 15:23:00
↑しかし、契約者とのトラブル100倍だよ。
会社も能無し総合職抱えて頭、痛い事になりそうだ。
いっそ、会社も代理店も一緒にドボンしようじゃないか。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 13:14:55
それなりにつらいと思います。
しかし、東海は引受やコンプライアイス管理は業界一甘いです。
東海で、だめならもう代理店やめるしかないね。


26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 21:53:51
廃業ですか

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 21:31:27
みなさんそんなに辛いのであれば早く辞めたほうが良いですよ!
私なんか4年前に辞めて本当に良かった。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:46:04
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:52:16
粘着バカがマルチコピペしまくってるよw

こんなの


   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓


   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここは熱い2チャン化してるぜ〜ブヒ〜



30 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 10:45:24
日動からの代理店だが倒壊には何にも未練は無い

不動産業の兼業だが臭保3000万烏賊の兼業代理店は氏ねってことだな

あいおいが乗合いで火災の代手26%って話がきてるから乗り換えんべ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:52:02
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:54:28
知名度高いし、引受も緩いし、うらやましがってる人多いのに…

33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 21:22:26
東海日動の名古屋千種区の●川と言う代理店のババアは最低!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 17:19:08

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 20:35:52
東海代理店はえげつないんだな。


36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 21:56:06

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi


37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 10:31:45
東海では代理店の保険料の立て替え有りってホント?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)