5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険会社(総合職限定)

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 01:23:49
営業の方の書き込みが多いので、総合職限定で立ててみました。


2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 09:24:42
アイデアは認める

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 13:50:10
銀行、損保と比べて給料、仕事のやりがい、転職、社会的地位
はどうでしょうか?働いてる方教えてください

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 15:19:22
馬鹿学生か。
今から生保に入ろうってアホか?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 22:56:37
そのアホです。
なんかイメージ悪いみたいなんでその理由が知りたいなと。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 00:12:22
どこの生保に内定もらったの?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:31:58
大手ではないです。給料どれくらいですか?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 20:40:12
>>7
国内でも差があるし外資でも違うし。
ここで中傷するわけじゃないんだし、内定は独りじゃないだろ。
話にならんから伏せ字でもいいから社名出せ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 02:52:22
大同です。イメージでは
ニッセイ<<第一<スミセイ<明安<<大同、富国なんですがどうでしょうか

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 03:26:26
富国のが大同・MYより良さそう。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 02:26:08
大体で言うと
東海ニッセイ>>MSD1損J>住生MY>興亜あいおい>>中堅>三井朝日下位
って感じ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 19:24:35
age

13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:48:39
また上がってきたか。。。
どこに就職してもやることは似たり寄ったりだよ。
レディが若くてカワイイのはS友かな。
N生は止めとけ!
以上。
もう上げるな!

14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 01:27:05
age

15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 15:05:47
【精神医学的見地から考察〜HPに見る行書の劣等感の度合/ガイドライン】

★劣等感がとても強い行書は@〜Gまでの特徴を備えている。

@実際には法務省ではなく、「総務省管轄資格」であるにもかかわらず、事務所名に「法務事務所」と好んでつけたがる。(事務所名に行政書士事務所とは付けたがらない)
A行政書士という資格を説明する時に、やたら弁護士を持ち出す。弁護士を比較対象にすることにより、意図的に行書の地位を持ち上げる。(行書の地位は実際にはずっとずっと低い)
B行書の業務外であるのに、「法律相談・債務整理」という言葉をHPでやたら使う。(特に債務整理、自己破産等などの話題をHPで紹介する)
C「司法」に関係する手続きや書類等、何一つ遂行する資格がないにもかかわらず大々的に「街の法律家」であると自称する。
D司法書士の話題には触れない。避ける傾向がある。「弁護士と行書」又は「弁護士 対 行書」という構図を作ろうとする。(実際には行書は他の士業からも相手にされてはいない)
E行書試験の難易度をやたら強調し、必要以上に「難関資格」だと宣伝する(実際には合格率は不安定であり、合格者も大量に出している)
F行書になった経緯「例・司法試験浪人の末→行書」や、学歴などを異常にアピールする(典型的な自己正当化)
G弁護士や司法書士などと間違うかのようなHPの展開(弁護士や司法書士と誤認してもらいたいのだろうか)



16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:36:43
全国のMYの契約者のみなさん

MYはこういう会社です。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150031437/339-340

明日から早速解約しましょう!

17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 19:10:01
行政書士がADRを獲得できない本当の理由
日弁連は一部の犯罪者行政書士が非弁活動をしている疑いがあるからだと明言している。
彼らを懲戒処分(登録抹消)しない限り、行政書士は永遠にADRを獲得できない。
日行連、単位会の自助努力が求められている。

ADR検討会(第37回)議事録
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/kentoukai/adr/dai37/37gijiroku.html
(日本弁護士連合会副会長)

また、特定の士業については、これまで当該士業が紛争解決の実績があると主張してきた
事項は、その本来業務から外れ、弁護士法、司法書士法違反の疑いのあるものが含まれる
のでありまして、当該士業団体がこれをもって実績とすることには、大きな疑問を禁じ得
ません。


18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 01:57:10
生保総合職ってどんな資格がいるんですか?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 02:09:24
4年制大学卒

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 02:29:39
一部の仕事を除いて、死ぬほど仕事がつまらんし
ステータス極めて低い。その代わり高給。
いつまで給料高いかはわからんけど、社会的地位が
上がらんことだけは確かだね。

それでもよければおいでよ

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 04:26:13
太陽は給料とか仕事とかどうですか?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 04:26:27
言えてるな

23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 15:11:18
合コンでは有名メーカー並みの評価

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 23:04:58
総合職って、転勤族なの?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:40:35
有名メーカーなみに評価いいのか〜・・・

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 22:23:24
そんなに社会的評価は高くないでしょ。

どの業界でも、自分を犠牲に仕事している。
ただ、その見返りがあるかどうかは、会社による。
しっかり情報収集して、就職活動してね。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 00:32:06
>>26

>どの業界でも、自分を犠牲に仕事している。
>ただ、その見返りがあるかどうかは、会社による。

思わず、『禿同〜!』って叫びそうになってしまいましたよw
アナタのおっしゃるとおりだと思いますね。




28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 01:10:41
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1129296224/l50

29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 21:22:51
>>27
だね

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 21:47:18
   :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l もう少し詳しく「個人被害情報」をお願いします。
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|いきなり「活水器」の話を始めたのですか?    
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\ 前振りなどはありませんでしたか?
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|相手が言った事、それに対して思ったこと、     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/ローンや値段の話もしましたよね?    
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ 箇条書きで結構ですので「個人被害情報」を書いてみてください。
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄
     />.| /。| ̄  \    法律妄想家無資格の消費生活アドバイザーさん
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |


31 :↑妄想爺:2006/07/25(火) 00:10:22


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 07:47:34
>>26

33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 19:46:26
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:| 無資格で司法書士業務の男有罪判決
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii =中日新聞 7月25日 朝刊=
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
         .\_ll|||||||ll_/
「無資格で司法書士業務の男有罪判決−名古屋地裁」

無資格で司法書士の業務を行ったなどとして、司法書士法違反などの罪に問われた
愛知県大治町砂子、元行政書士樋口芝夫被告(62)の判決公判が24日、名古屋地裁
であった。大村泰平裁判官は「登記業務の適正を害した」として懲役1年、執行猶予4年
(求刑懲役1年)を言い渡した。
判決によると、樋口被告は司法書士の資格がないのに2004年1-4月までの間に計3回、
知人の会社役員らの依頼を受けて会社の登記変更申請書などを作成し、名古屋法務
局に提出した。

中日新聞 7月25日 朝刊


34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 21:59:55
>>26

35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:11


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:22:12


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:23:36
行政書士試験を10回ほど落ちましたが、司法試験は通りました。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:35:37
そんなやつはいないだろw

39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 01:41:38
>>26

40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:18:31
hage

41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 07:55:57



42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 01:07:49
ww

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 09:30:42
www

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 15:39:37
wwww

45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 16:24:32
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1129296224/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)