5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損蛇の海外での不正

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:07:25
これについて知っている方がいれば教えてください。
ほかにもいろいろあるとおもうのですが、どうでしょうか?

(2)賠償責任保険の引受けに係る不正行為等  
海外拠点(香港)において建設工事に係る賠償責任保険契約の
引受けにあたり、工事発注者に見せる本来の契約内容と異なる
保険証券と、保険契約者と合意した契約内容に基づく保険証券を
二重に発行するという不正行為があった。


2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:31:50
2週間業務停止

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:34:22
3ヵ月業務停止

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:35:09
4様

5 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:38:05
5ヵ月後に再処分か?ww

6 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:39:19
6ヵ月後にも何かありそう

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:43:43
7ヵ月後には何かあるなww

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:45:28
893火災

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:48:58
3週間業務停止

10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:53:15
相当あくどい行為。
要は発注者に偽造証券を交付していたということ。
当然偽造証券のカバーは広く、実際にそのはカバーで
保険料を見積もるととんでもない保険料となる。
で、本当は最低の補償しかない契約を結び、契約者は最低限の
保険料を支払う。
これはもう不正行為ではなく、犯罪です。
金融庁も当然認識しているはずですが、この件については
海外業務であり、マスコミ、2チャン読者も意識が低いものと
思われる。
あきらかにこれは犯罪です。




11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 02:07:33
そんなに嫌なら辞めれば?



12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:06:36
ええ、今考えてます。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:10:14
来週、香○の監○庁が損蛇の駐○員事○所および提携○険○社に
入件。
国際問題に発展の恐れアリ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:39:38
我がエリート??集団に問題なし。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:48:48
>>13
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:50:44
海外での犯罪なら現地警察に告発すべきでしょう、公務員なんだから。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:54:58
損蛇の駐在は日本語も外国語もできないんだよね。
英検3級でもコネ(親が大口顧客)で海外派遣されるありさま。
帰国子女は知能指数が低くても海外適性ありとみなされて、
事務処理アンポコタンでも、お愛想笑いができればOK。
国内の営業社員より数段レベルが低いのに、楽してやがる。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 10:57:58
損蛇役職員は日本語が一番苦手

昨日の佐藤社長の会見も、それを証明

19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 11:55:19
お詫びプレスリリースも時折、主語が欠落。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:05:51
これも含めての処分でしょ?
金融庁はもう把握してるんじゃないの?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:07:16
アメリカはどうよ。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:27:20
20→当然、把握しての処分であるが、これは金融庁の処分だけに
とどまる案件ではない。具体的手法を公開すべき。説明不十分。
当然現地監督庁への届出もなされてなければならないが、このあたりの
説明はどこを見ても記載されていない。
現地当局への届出はねぐるつもりかもしれない。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:32:12
中国進出の際の賄賂は、違法だと思うんだけどさ。
指摘は香港だけなのはなんでさ。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:37:58
海外業務のスペシャリストがいるのなら、みんなにわかるように
悪の手法を公開してください。お願いします。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:38:08
ホントだったら違法。摘発すべし。

ttp://www.sompo-japan.co.jp/news/20031023-01/200310231604.html

(外国公務員等に対する不正の利益の供与等の禁止)
第十八条  何人も、外国公務員等に対し、国際的な商取引に関して
営業上の不正の利益を得るために、その外国公務員等に、その職務に
関する行為をさせ若しくはさせないこと、又はその地位を利用して
他の外国公務員等にその職務に関する行為をさせ若しくはさせない
ようにあっせんをさせることを目的として、金銭その他の利益を供与
し、又はその申込み若しくは約束をしてはならない。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:39:31
24キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:40:47
だんだんレベルが高くなってきたぞ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:44:01
>>23賄賂の件、くわしくおせーてm(__)m

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:46:58
海外業務は、既に3か月の長期業務停止に突入してる
実は今回の処分のメインだ
詳しく知りたいでつ

30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:52:24
しかしネタの尽きない会社だな

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:52:49
おせいてくらさい

32 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:53:41
中国人はみんな公務員じゃないの?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 12:55:52
29ほんと?
普通どおりの業務やってんじゃないの?
ほんじゃそれも吊るすか?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:01:15
>>33
「外国における支店・事務所・駐在員事務所の設置の届出、に関する業務」
はダメだけと海外業務自体はOKなんだって。意味ねぇ。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:04:31
いろんなところを見ましたが、詳しい情報が入手できません。
HELP HELP HELP HELP
心ある損蛇社員の方教えてください。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:06:21
34
普通設置の届出なんかそうないわな。意味なし。
当地監督官庁にちくるべし
誰かできるのかな?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:11:27
>>34>>36意味あるよww
とくに中国は損蛇が出遅れを取り戻そうとした矢先だから

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:14:53
37
しかしこれは届出を少し遅らせるだけのはなしだろ?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:16:24
この案件でなんか大物つれないかな?マスコミも海外不正については
うといしな。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:17:07
共産国家は賄賂渡さないと話が進まないのだW
EXAアンチ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:17:55
出遅れを取り戻そうと何をしてきたか・・・・・・・

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:21:53
何をしてきたの?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 13:25:14
>>38
3ヵ月遅れはでかいのだが
ホントに3ヵ月遅れただけの問題で済むと思うかい?

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 15:19:31
43他にどんな問題があるの?影響は

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 00:23:50
あまり情報が集まりませんな。やはりこの分野に詳しい人は
こんなとこにはおりませんかな。2チャンへの挑戦

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 00:31:44
>>45これは損蛇不正、および金融庁処分の中でたいへん重要な位置にある事件です
マジで書くのが怖いです
知ってる人は大勢いるはずです。僕が知ってるくらいなんで
でも、みんな、マジで反響が怖くて、書き出しっぺになりたくないのだと思います

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 09:25:10
>>13
もうその来週になってるんだが、いつ入るの?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 14:58:58
>>46非常に気になる話です。そんなに反響の出そうな案件ですか?
でも2チャンでもこの件についてはほとんど情報はありませんね。
単に海外業務に通じた人が2チャンにいないのかと思ってましたが。
うわさはあっても、事実がわからないということですか?
46さん、さわりだけでも教えてください。そしたら誰かがあとを
続けるでしょう。さあさあ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 10:25:24
なんの情報もあつまりませんな

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 10:26:04
2ちゃんには期待してましたが残念です。
金融庁

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 11:21:15
残念ながらそのような高尚な内容を知っている人はここにはいません。
代理店営業しかしらない輩ばかりですから。
違うとこで調べたほうがいいよ

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 13:05:06
>>46  これほんと??教えて、教えて


これは損蛇不正、および金融庁処分の中でたいへん重要な位置にある事件です
マジで書くのが怖いです
知ってる人は大勢いるはずです。僕が知ってるくらいなんで
でも、みんな、マジで反響が怖くて、書き出しっぺになりたくないのだと思います

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 13:25:30
ほんとでつか

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 14:49:14
他社の駐在員とかここ見てないのかな

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 20:54:37
結局なんの情報もあつまりませんな

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 13:16:41
>>45これは損蛇不正、および金融庁処分の中でたいへん重要な位置にある事件です
マジで書くのが怖いです
知ってる人は大勢いるはずです。僕が知ってるくらいなんで
でも、みんな、マジで反響が怖くて、書き出しっぺになりたくないのだと思います



57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 10:05:16
このスレは柳の下だなw

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 10:44:37
MSのこれってなんだろね

5. 海外拠点管理態勢

海外子会社(英国)において、当該子会社の代表取締役(現在も就任)が、@契約書を取り付けていないまま支出を行っている、A支払理由を偽った支出を行っている、B必要とされる取締役会の承認を得ない支出を行っている、等の事案が認められた。

本社海外担当部門は、これらが横領、背任等の不祥事件のおそれがある事案であるにもかかわらず、徹底した調査を行っていない。また、当該者に対して経理手続きが不適切なことを口頭にて注意するに留まり、特段の処分を行っていない。

このように、本社海外担当部門の海外拠点に対する管理・監督機能は、極めて不十分であり、経営陣による内部統制は機能していないものと認められる。



59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 20:02:13
読んで理解できんのか?
子会社で会社の金を私的流用(横領背任)を発見したが親会社が放置していた。って事だよ

いずれにしろスレ違い

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:03:03
損蛇の社員ってせこいけど、社会人って感じがするよ。海外でもせこかったのかな

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:39:17
おやじ駐在員は未だに平日ゴルフしてるぞ。
そんな会社いまどきないぞ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 00:04:25
ここのおやじもいまだにゴルフ営業(営業もしてないか)

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 15:24:41
海外は年中やすみだよ

64 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 19:32:50
海外に行く企業も胡散臭い

65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 05:38:12
そうなんですか

66 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:39:37

          , ‐ァ'⌒ヾヽ  ァ'⌒-‐-、
          {___{==O}}.}⌒ ⌒ー-::,,.}ユ、      ∧∧
         r「-‐ヾ、ァ'´,::'´/ハヾ::、、ヽ、ノ     < あ
         ハ _,、_/:::/::::/ ノ  }ノ \i} ト、      < げ
.        /:..l`ト⌒ヾ.、::/⌒`   ⌒`// .:ヽ.    <  ま
        {:::::|::iヽ、 、 ){ァ'T.ヽ  .ハヾ/ハ::::::::l     < |
        ヾ、::l ヽ 'ヾ:l {__ツ  {ツ.'{ノ .l:i::ツ.    < す
          ヾ ハ ,__ト, ''.'' (⌒ ツ::} レ'^     <
            〉ニ,,_ノヽ` ー‐''´ヾシ'         ∨∨
            l、  ノl/iニ)、ヾ、
             `} '´  〈  〉^ツ
            / ==   `ー'  〉‐っ
           /、_...._     ヾ〉┘
          〈ー、 ,,..,, .``ヽ、... ,べヽ
           ̄ ~`´iー`ヽ、_,,..=-、ハノ
                l  | |  l
              {,、,、,i, l,、,、|
             [ ェュソ[ ,ェ}_
             F=ィ⌒ヽ =ィ'⌒ヽ
             [、_ノ⌒l_ノ⌒}



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)