5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険とは所詮「不幸の宝くじ」

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 23:38:53
そもそも生命保険というのは、
その仕組みから見れば宝くじと同じである。

唯一の違いは、宝くじは当たれば嬉しいが
保険金が支払われるときは
死んだり病気になったり
何らかの不幸な偶然に見舞われていることだ。    

生命保険会社とは「家族の愛情」を提供すると称して
「ぼったくり」系の商品を大量販売する
あまり爽やかではない企業なのである。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 23:42:10
また馬鹿スレたててる奴がいる。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 23:51:36
所詮なんて・・・・・・

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 02:18:58
age

5 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 02:28:52
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|「お茶しない?」と言わなくても、勧誘目的である事を最初に明確に伝えなければ   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|特商法違反だよん。前半のわが家の家計の話は良いが、後半の「自分の             
::::::|     (oo)    0 |:::|掛金が浮く」当たりは、ビジネスの勧誘ですから違反トークですよ。アイフルじゃ   
:::::|   /   ヽ   o l:::|ないけど、特商法違反のグレーゾーンを狙ってるんだろうけど、真っ黒ですから。 
::::::|  (____ノ  |:/  と、書き込みながらEXAのAGに負けたマルチアンチ法律マニアEXAアンチの糞スレ 
::::::|   ヽ| | | |/   /    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 


6 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 06:21:09
宝くじよりは、ましじゃないかな。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 08:00:31
宝くじよりはマシな気がする
でも本質は宝くじだと商いながら思っている

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 03:18:58
age

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 09:50:21
保険はギャンブルです 保険料ニカゲツ払った後に事故で死んだらいきなり三千万入る可能性あり 一生入院しない奴もいる(笑)

10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 21:11:21
age

11 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 00:19:43
あげ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 02:17:40
age

13 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 11:25:39
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


14 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 08:29:40
保険なんか入らないほうがいいだろ。何も起こらない確率が高いからな。
金をあげてるようなもんだ。
もし事故にあったらそれは運が悪かったと思うだけだ。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 08:49:01
保険は損得ではないので。


16 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 08:51:13
保険入る奴は宝くじ購入する奴と同じで確率の計算ができない馬鹿だろ

17 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 08:51:42
>>15

同意。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 11:41:42
経済合理的に損するのが、正しい保険との付きあい方。
しかし、終身の医療保険に入るような者はバカ。まったく経済合理的でない。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 23:46:53
てんこ盛りの不要な保険を販売するな。金融庁も認めるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)