5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命異動情報2

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 23:00:05
節操のない異動を確認するために2枚目の板をつくりました。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 23:03:39
緒超に送り込めば辞めてくれるから
えーらいんより便利なリストラ移動でしょ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 13:51:22
確かに節操ないよな、過去日付の仁慈発令が最近多いけど不祥事などによる
個別異動の後追いだよな、これだけ頻繁に異動がだされる会社はこの会社
以外にないだろう。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 13:58:32
所腸に出せ
そうすりゃ辞める
アホ栄冠はしがみつくけど
アホ栄冠からは搾り取れ四金もチョ菌も搾り取れ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 14:38:45
セカンドキャリアってなくなったの?
夢のようなところだって聞いてたけど。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 14:59:51
あヴぇがそういうところを残すわきゃないわ
あいつは、自分たちがいかに楽をするかが問題
あとは恐怖で人をしばるだけのクズだろ
従業員が喜ぶことは大嫌いなの

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 15:13:39
セカンドキャリアに行きてえよお

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 15:15:21
禿同
金は欲しいが早く鷺会社の片棒担ぐのは辞めたい
職員全員の希望は早退復活だ
あヴぇ・・やれ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 15:16:30
セカンド・キャリアでPGLに行きたいです。
ゴルフ三昧の日々を過ごしたいです。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 15:22:36
早退をしてくれ
こんな会社で働きたくないんだ
早退せーー

11 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 21:45:41
早退を期待する。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 21:59:43
早退大魔人神社をMY鷺プラザに造ろうよ。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 22:02:18
50歳以上で実施します。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 09:56:15
金属20年以上実施?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 02:10:47
35歳以上で実施してくれ、実施したらすぐ辞める。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 23:15:10
あまり早退実施を求めると、絶対やってくれないお。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 00:01:05
早退は30歳以上で来月に発表されるそうですよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 09:58:24
>>17
ウソだったらおまいからカネもらうぞ

19 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 20:15:30
ウソに決まってるじゃないか、常識で判断しろよ・・・
これ以上若手に去られたら、だれが初潮をするんだよ。
当社は下流の生産階層が品薄になりつつあるんだよ。
でも俺は絶対初潮なんかしたくね〜


20 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 23:08:23
>>19
そーこー言ってる間に辞めた初潮の後釜に君が行くんだよ。
つか営業員も減ってるから初潮どころか指導員発令でqY初潮の下かもな。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 23:10:21
QMの本社官僚のガキが指導員で来たら虐めてやるぜ

22 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 00:03:59
代理来たら毎月16件の付け契約は当たり前だな。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 00:13:52
QMの優秀なお兄ちゃん・お姉ちゃんのことだからもっとやってくれるだろう。
毎月50件手募集、ブラス採用3名してもらおう。
出入り許可行きます、なんてサボってもらってダメだ。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 01:36:53
絶対いやだね、それに見習いにも出てない僕がいまさら支社に出るわけ
ないでしょ、あなた達現場の超優秀な初潮さんの職域を荒らしませんよ。
だから辞めないで頑張って僕たちのために保険料稼いでください。WW

25 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 06:52:27
所長もアホばかりだから機関スタッフが必要だ。
>>24のような優秀な人材が現場には必要だ。
優秀な君たちに見習とかいう研修なんていらんだろう。
イニシャル中心に毎月50件手募集して会社の収益に貢献してくれ。
by 仁慈部 他蚊端

26 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 09:13:35
>>18
カネカネってあーやだやだ。
カネコちゃんかよ!

27 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 19:53:00
つまらんな、でもよ〜く考えよう、お金は大事だよ〜
で、早退するの、しないのどっちなの?


28 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 20:22:18
だいじょうぶだよ。まだMYにしがみついてる若手なんぞどこにも
逝けない口先野郎だ。永遠の底辺として頑張ってもらうぜ!

29 :仁慈:2006/05/18(木) 20:25:09
早退しないよ。しなくても辞めてるからね。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 21:13:37
正直引止めが入ってるらC

31 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 21:15:55
職員のみなさん、遠慮せずにどんどん辞めてください。
皆さんが辞めればその浮いたお金で優秀な営業員を採用できます。
by 仁慈

32 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 21:47:05
50歳の給料を22歳と同水準にすれば、若い奴が辞めてオヤジが残ってもかまわない。
新入社員の給料で65歳までこき使ってあげればいいじゃん。
給与下げる口実は、そう、「募集ノルマ未達!」
つまり、オヤジの9割を地獄の特別研修室に送り込めばいいのだ。
とくに、無能な役員を真っ先に送り込むんだな。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 21:59:53
50代後半でそれまでの7割に給料は下がるが、それ以上は無理。
海千山千の連中が本気で組合活動し始める。
特営研修も同じ理由で小出しに少人数でしかできない。
若い奴でアホのクビを切るほうが簡単。
能力開発の名目で人事異動で地方に飛ばせばいい。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 22:00:18
砂糖って大阪に指導員で送り込まれて焼く立たずの烙印をおされて
マンセーとケツで邦人で生きていった豚らC・・・それが・・・
おかしな糞仁痔だね

35 :もしもの為の名無しさん:2006/05/18(木) 22:28:12
>>30
カタチだけ引き止めるが、残そうとは思ってません。
替わりは文字どおり掃いて棄てるほどいる。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 23:38:22
しどー淫失敗した砂糖がどーして常務なんすか?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 23:39:43
マンセーとケツだ。
いい移動がしたけりゃマンセーとケツを頑張るんだぞ

38 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 00:15:27
砂糖のとりえはマンセーとケツのし

39 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 07:46:06
超優秀でE奴永観よりマンセー&ケツの方が効率的であることを
砂糖は照明してくれている。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 10:38:53
ケツは砂糖だけだろ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 11:09:07
砂糖ってだれ?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 13:27:45
>>41
人間のクズだろ


43 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 11:14:33
つうかよ、職員の一番の望みはMYの再生なんかじゃねえんだよ。
早・退・制・度・の・復・活・な・ん・だ・よ!!!!!
そのために仕事してんだから早・く・実・施・し・ろ!!!!!
退・職・金・が・欲・し・い・ん・だ・よ!!!!!

44 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 14:01:56
砂糖君をコモロア君がえらくしたわけないだろう。
コモロア君も砂糖君も金こじき君、傘腹クンクン、
おそれいっ高松君もみ〜んな俺さま土陀が見込んだ
有能な人物。みんな、太っ腹な連中じゃ。
ただのごますりは五万といるわ。ゾクゾク議員の
おままごとが大好きじゃ。これからも、キャッチュ
ブロ〜は大事だよ〜
O嗜魔君とその愉快な変人たちとのご祝儀マンセ〜
文化と同じじゃ  

45 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 14:03:31
聖惚はだいたい同じか がっかりしたなあ

46 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 14:06:16
おそれいりやした将軍様と多くのグズ商人の集まり

47 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 21:24:15
明日も異動でるかな

48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 21:31:55
砂糖を辞めさせんか
よくもまああんなクズに給料払ってるなあ
会社も余裕があるよなあ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 22:40:57
つうかよ、職員の一番の望みはMYの再生なんかじゃねえんだよ。
早・退・制・度・の・復・活・な・ん・だ・よ!!!!!
そのために仕事してんだから早・く・実・施・し・ろ!!!!!
退・職・金・が・欲・し・い・ん・だ・よ!!!!!


50 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 12:57:12
はやくしてくれよ
内定は申し少し
はやく おさらばしたいのに

51 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 21:58:48
トイレの砂糖さんが出現してるんだぞ
僧無部のボケ、警戒パトロールせい。
それとトイレに貼紙だ!!「トイレの砂糖さんが出たらケツに注意!!」


52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 16:19:45
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?




53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 00:12:45
ケツしますからソーゴー包陣にいれてーーー
そこに入れてーーーはあはあはあ・・・

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 00:48:18
長○さん、げんき?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 22:09:47
あげ

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:33:54
そんなことより、早退なぜ見送りなんだよ、7月実施といってた椰子責任とれ。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:42:01
今だしたらやばいでしょ!みんな辞めちゃうよ。
だってみんな待っているんだもん。今年中は、すぐ転職されちゃうし
迷わず手あげちゃうでしょ

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:44:54
そんなことは、百も承知のはず、過去2回の早退も12月募集1月締切で
実施してたのになぜ今回7月実施などというデマが流布されたのかということ。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 00:59:00
前回早退でも7月通達9月末実施あったよ

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 06:02:34
糞仁慈は超一流です。  By汲みあい

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:05:34
>>59
で、今回はどうなんだ?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:07:05
どっか受けてみたら?すぐ連絡来るよ。
辞める勇気、他受ける勇気ないならだまっていなよ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:23:53
みんな口だけで、早退実施されても、そんなに手を上げる人はいませんよ。
なんだかんだ言っても、総合職の給料いいですからね。
仁慈は安心して早退実施していいですよ。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:33:16
そうそう、辞めんよな、辞めんよ、辞めんよ大丈夫だよ。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 00:21:11
先週3つ履歴書送りました

66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 06:48:04
大丈夫だよ。辞めるのは、保険のひとつも取ってこれない戦力外の役立たずばかりだよ。
きっと理想的な人件費の圧縮を実現できるよ。
だから、安心して早退実施してね。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 11:31:07
>>62
既にいくつかお誘いいただいてるんだけど、金も欲しいだろ、
だから聞いてんだよ。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 19:31:05
早退なんてやりませんよ。プッ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:25:15
>>66
大丈夫だよ。
保険の一つもとって来れない戦力外の役立たずは、
他社の採用なんか取れないから、残ってもらえるよ。
役に立つ奴はもっといい環境、給料で雇用してもらえるからな。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:06:02
U腹は中学生の時に強姦事件起こして少年Aで新聞に載った。
親が被害者に金を渡し、警察の親戚があとは揉み消した。
地元四国では有名な話。
本人は関西の親戚にその後預けられ、何食わぬ顔で明治生命に入社。
しかし何の反省もなく酔ったらその時の事を自慢話。
最低の男である。



71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:28:41
>>69
おめえも戦力外かあ。
みじめだな、おい。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:54:07
保守

73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 16:47:53
★明治安田の新商品開発凍結、来週にも解除へ・金融庁

 金融庁は23日、大量の保険金の不払いがあったとして昨年10月から
明治安田生命保険に対して命じている新商品開発の無期限停止について、
来週にも処分を解除する方針を固めた。社外の取締役を全体の過半数に
増やすなど企業統治に関する改革計画を評価、法令違反を防ぐ体制作りが
進んでいると判断した。新商品開発の凍結に伴って落ち込んだ
保険契約の回復が明治安田生命にとって今後の課題となる。

 明治安田生命は昨年10月28日に行政処分を受けて以降、法令遵守に
向けた取り組み状況を示す業務改善報告書を毎月金融庁に提出してきた。
同庁は5月18日に出た直近の報告書を踏まえ、不払いの防止に向けた
社内の体制が整い始めたと判断したもようだ。



74 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:30:02
安田明治生命の人は パソコンリースなんだって? その上 リース料は
個人が支払ってるとか・・・・なにを考えてるのか 幹部は・・・
いまどきパソコンリースなんて 時代遅れもはなはだしい パソコンは利益を
あげる資産じゃん それを リースでしかもリース料は個人負担だなんて
そんな社風なんですか?  要はPC管理能力が無い PCの取り扱いがわからない
幹部がいる どうしていいかわからないから リース契約で 管理の難を逃れてる
人=誰ですか いまどき リースなんて 時代錯誤もはなはだしい
PCごときで リース料なんて 取るなんて あんた=管理者 はずかしい事だよ


75 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:38:33
け そんなレベルかよ 明治は 明治時代にもどれよ け!

76 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 12:42:42
明治の板なんかイチイチ作るな
B O K E !

77 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:47:03
ちょっと 恥ずかしいよね リースなんて いまどき

78 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:52:54
明治は わら半紙で コピーしてる そんでもって コピー会社に連絡すんなよな
”紙が詰まりました” あほか

79 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:56:23
ネットは世界 会話は世界どこでも無料 いまどき PCレンタル 

80 :じい@干物:2006/06/25(日) 12:59:03
ふ まあ 明治時代の人にはPCは何者だろうけど バカバカしくて
話にならん 

81 :じい@干物:2006/06/25(日) 13:06:38
ちなみにわが社は 社員が全員PC持ってる 当然 会社資産で使ってもらってる
PC使用料? あはははは ありえない あはははは 腹いたい 笑いすぎた
今はナノ時代 明治さん メートルですよ いや 君たちは 寸かな

82 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:55:00
>ちなみにわが社は 社員が全員PC持ってる 
当たり前だし。好きなメーカー選べるし、使ってないPCが部屋の隅に積んであるよ。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:57:18
ダイヤモンドリースを使え!
by com

84 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:58:16
はい、取締役。
ついでに私のお尻もどうぞ。
by 砂糖

85 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:59:31
砂糖のあとは便器が血まみれらC

86 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:01:14
オシリは嘘つかない。
今週も全米1位よ。
by シャキーラ

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=EICP-637

87 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:06:07
顔も汚らしいが
ケツくらいなんとかしろ
砂糖

88 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:06:36
お尻で全米1が取れるんです。
当社もケツで業界1を目指します。
by 砂糖

http://www.radioandrecords.com/Formats/Charts/Pop_Chart.asp

89 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:37:31
>>74
営業員のことだろ。
くだらねぇ書込み、ヴァカじゃね?プッ

90 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 09:21:26
誰か俺のケツまくってよ〜

91 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 09:26:52
なめてやろうか

92 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 22:40:33
お聞きしますが、2流大学出、地方所長巡業20年

やっと都内支社勤務になった人(qM)は、やはりエリートなんでしょうか?

同級生なんで心配なんです。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 23:29:41
↑腸エリートでつよwww

94 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 08:45:16
当社は現場至上主義です。
ずーーと現場にいる方は超エリートですよ Byてんぷら屋のリツコ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 13:58:18
毎日人事異動がでる会社はここですか

96 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 09:35:23
明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

97 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:23:10
全国のMYの契約者のみなさん

MYはこういう会社です。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150031437/339-340

明日から早速解約しましょう!

98 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 08:41:41
明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

99 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 09:03:49
陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 20:23:38
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?


101 ::2006/07/16(日) 20:53:45
黄泉の国・・・だったりして。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 20:54:22
パプアニューギニア支社でつ。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 20:59:39
ロシアだっけ?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 22:41:15

ピョンヤン営業所だよ。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 23:03:28
パラグアイで見かけたよ。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 20:55:13
砂糖ってよく生きてるね

110 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 21:24:34
K腹をまだ生かしてんのか!はやく処理しろや!

111 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 23:16:03
そんなことより早退はどうなったんや、早よ発表せえや、
こちとらまちくたびれとんのじゃ、つまらん新CM作る金あったら
早退せえや、なにがもこみちじゃふざけんなや、浮かれるまえに謝罪いれとけや
ヴォケ、おまえらパロマかシンドラーか、あ?

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:56:36
新しく生まれ変わって誕生した明治安田生命にとって、皆さんの「大きな夢」が、発展の原動力です。
「新しい職場」で、「こんなことを実現したい!」、「あんなことに挑戦してみたい!」という夢を語り合い、「MYチャレンジNO.1運動」のなかで取り組んでください。

そして「新しい職場」では、お互いが、自分の力に「自信」を持って、切磋琢磨してください。
自信に満ちた行動は、明確な目標と努力に裏打ちされた「真剣な仕事」から生じてくるものです。

明治安田生命のすべての職場で、一人ひとりが「夢と自信」に満ち溢れて仕事していくとき、明治安田生命は、生命保険事業の社会的使命を先導するリーデイング・カンパニーへの道を、着実に前進して行けるものと確信いたします。

一人ひとりの、その「志」を、「MY CHALLENGE NOTE」の巻頭に記して、この「歴史的な2004年」を、全員が「熱く燃える年」にしていただくようお願いして、新年のご挨拶といたします。

共に、頑張って行きましょう。
 
  2004年1月5日
                          社長  金子 亮太郎


115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 18:58:04
>>115
Aライン事業部で営業担当部長されてます。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 19:27:36
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?

119 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 21:52:23
マダガスカル支社で所長やってたよ。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 17:35:38
山下ちんじどこいった?

121 :かるび:2006/08/08(火) 17:39:55
山下ちんじどこいった?

122 :不倫板住民:2006/08/12(土) 11:49:06
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1155085433/l50

ここの住民?
削除依頼してくれ。
迷惑w

123 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 02:09:48

おまえの方がシツコイぞ!


124 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 09:12:32
3月まで札幌支社長だった前田さんは何処に異動になったんでしょうか?悪い人ではないと思ったんだけど香水臭くて酷かった

125 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 09:50:21
典型的チクリの組合じゃねえか?
マンセーしたからだろ
本社で執行役さまとしてご活躍中だ

126 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 07:16:11
大企業の平均賞与は年200万円以上。
MYは200万円を切っている。
転勤の多さ、自腹、頻繁にある降格、昇給の遅さ、福利厚生の悪さなどを考えれば、
どれ程、MYの待遇が悪いかわかるだろう。
安、仁慈、マンセー組合は最低のクソだ。

http://www.j-tgs.com/value/salary/01.html


127 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 21:49:36
この団社腐ってる思うですけと、みなさ-どう思いまか

128 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 21:57:28
↑この人の日本語腐ってると思いますが、皆さんどう思いますか?

129 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:25:10
朝鮮バケにするわゆるそんわ 安センムウ意いつかるいいねえおにいさん 

130 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:30:55
金子の マイ チャレンジ ノート を公開せよ。
                契約者一同

131 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 12:44:18
朝鮮月はスパイ工作ノート括約

132 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 23:14:08
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?

133 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 23:47:44
会社の悪事を全労組に訴えたら
関与したやつらを どーにかしてくれるんだろうか?

134 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 23:54:21
>>133
お前がどうにかされちまうで。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:07:51
そーか

136 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:11:39
全労組ぐる?

137 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 01:50:32
訴えるなら社外の組合「一般組合」にしなよ、
社内組合はなにもできんぞ・・・

138 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 21:53:37
わかった

139 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 22:40:59
伊丹の竹内所長にだまされた、と書き込みがありましたが、
どんな内容か教えてください。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 10:42:57
中傷はおやめください
アコム。アイフル。サラ金お客さまに生命保険掛けてます。
サラがバックでございます。
大切なサラ様に迷惑がかかります。おやめください。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 13:49:52
ドレスなーのシミズの不倫相手ってだれ?ひろしまの事務員らしいけど。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 16:01:21
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?

143 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 16:06:28
左遷じゃなくて、お辞めになりました。
シミズさんもはやくお辞めになってください。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 16:29:03
そいつはQMでっか?

145 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 21:23:49
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?

146 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 21:34:54
明日はお楽しみの大異動の内示だ、まな板の鯉の心境で朝を待てWWW

147 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 21:37:37
シミズって三流損保から中途入社した奴だろ。
奥さんがすげえ陰険だから気をつけろよ。
チクリ魔だから。

148 :ひとりごと:2006/09/09(土) 10:24:53
王仁慈。王仁慈。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 18:21:26
KもKも健在だ

150 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 15:58:53
おのれ人事。
ひとの人生弄りやがって。
必ず、復讐してやるわい。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 17:36:03
age

152 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 20:58:17
>>明治生命 名古屋 の谷山さん 近況教えて

>>陰険な砲陣部長に左遷されました・・・。

っでどこに左遷されたの?

153 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 21:27:15
K腹、はやくやめろ!

154 :ひとりごと:2006/09/11(月) 13:41:51
応仁痔

155 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 22:42:31
くそじんじ

156 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:49:36
どうや、少しはええ異動でもあったんか

157 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:58:22
良い部署が社内にないからムリ

158 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:09:28
ええ異動=MYから脱出

159 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 04:00:30
若手をMOT、所長に出せ
本当にクソ仁慈だな

160 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 00:08:23
いいとこしってるよお〜ん
楽しているところは楽々朕

161 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 20:59:27
SF研究所、なんとかアカデミーが一番楽、続いて明治損保、東陽町、高田馬場も楽勝らしい。
つまり本社系がやっぱり勝ち組ということ、現場の皆さんの苦労なんて一生知らずにぬくぬくと
楽ができて幸せ(はあと)

162 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 22:12:04
本社で一番楽チンな部署はどこや!?対決開始ぃ〜!!
まずは、候補を5つばかり挙げてくれ。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 22:14:32
1位仁慈部
2位コンプラ部
3位菌夕方陣部
4位企画部
5位図書室

164 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 11:45:14
6位食堂のおばさん

165 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 14:35:51
1位は、SF研究所だろ。
UFO焼きそばを食って、
本を読むふりして昼寝して、
ネットでエロサイト見て、
一日終わり。
ド楽じゃん。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 20:33:27
札幌死者も結構動きがあるみたいだな

167 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:34:52
資産運用部門は、みんな楽チンな部署ばかりらしいな?
資産運用部門と個保部門と、いっぺん総入れ替えしてみるとええ。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 23:28:40
個保のバカどもが資産運用部門?
会社潰れるわな(w
それより本社と個人保険部門は別会社にすべき。
メーカーとディーラーは分けるべきだ。

169 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 01:36:38
ダンナがスゴーイ転勤になった。

なんで??な移動・・・。
在りえない(-_-;)
こんなんなら生保の人と一緒に
なるんじゃなかったな(涙)

170 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 01:43:43
地方に転勤になった?→これは、生保では誰にでもありえること


171 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 07:11:34
資産運用部門なんて、ほんの一にぎりの有能な者が組織を動かしいてるだけで、
大半は誰でも務まる仕事しかしていないよ。
だから、総入れ替えとまでは言わないが、ほとんどを個保部隊と入れ替えたって
影響ないさ。
資産運用部門内に長くいるオレが言うんだから間違いないね。

172 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 07:42:30
YAM楽勝。たいした資産もないから運用も楽。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 08:16:54
>>171
今の運用部門にその一握りの有能なやつなんているの?
外資から評価されているやつとか。
そんなやついないだろう。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 10:24:16
残らず辞めたな

175 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 11:37:12
今のMY資産運用部門にはなぜっていうような人もいる、
一般教養が無く、会話もまともにできない障害者だけど学歴がまあまあ
なら資産運用→糞仁慈ちゃんと人材を判断しろよボケ

176 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 20:55:49
仁慈に判断力の無い会社ですから

177 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 21:38:30
仁慈、いい加減にしろ。QY居なくなるぞ。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:19:12
無能のQYいなくなればハッピー

179 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:23:24
QYの撲滅が当社の優先課題です。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:28:25
>>175
資産運用・規格のエリートの将来は守られます。
出向先としてSF研究所がありますから。
定年まで本を読むふりしてたっぷり昼寝できます。
インターネットでエロサイトも見放題です。
UFO焼きそばも食べられます。
まあ、まんが喫茶みたいなものですよ。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:29:37
>>180
ステキ!

182 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:45:44
>>181
パソコンで動画も見れます。
X−MEN最新作も近々入手します。
コーヒーも無料で飲み放題です。
よい研究論文を書いた人にはオムレツをご馳走します。
メイド服の事務員がケチャップでハートマークを書いてくれます。
是非お越し下さい。
by SF研究所

183 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:01:27
旧Yを早く淘汰しないと、まっとうな旧M若手が潰される。

184 :まとめ:2006/09/16(土) 23:03:46
楽勝関連会社
1 FS
2 YAM


185 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:04:40
>>169
本社から旭川営業所長に出された?
それはやめてくれ、ということ。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:34:57
ウェルネスも楽勝だよーん

187 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 07:59:46
スレタイのとおり、もっと異動情報を出してくれ!

188 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:19:43
まんが喫茶「SF研究所」へはどうしたら行けまつか?

189 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:25:10
SF研究所は、日清・焼きそばUFOかぁ〜
ならば、ぺヤング・ソース焼きそば、明星・一平ちゃんで対抗するぞ!
by アカデミー


190 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:27:03
重要文化財 明治生命館に、まんが喫茶なんて置くとは・・・

191 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:27:30
MDAMも楽勝と聞くぞ。札幌出張で夜のススキノツアー実施中。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:28:16
アカデミーはメイド喫茶でーす。
ナース、メイドが珈琲を入れてくれまーす。

193 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:29:43
>>191
医師皮っていつ本体に戻るの?
戻ったら執行役なんでしょ?

194 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:33:52
スタッフサービスとウェルネスも楽勝。
年取ったらあんな仕事がいい。
毎日、デスクで昼寝だもん。

195 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:36:54
赤字のくせに会社で昼寝かよ。
下らん関連会社を早く整理しろ。
まったく無為無策だな。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:38:02
MDAMの投信部門は楽勝。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:39:32
毎日、営業するふりして喫茶店でアナリストの勉強と昼寝をしてました。
おかげで合格だぜ、ハハハ。
by シミズ

198 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:45:52
MTISも楽勝。
「行ってきーす」でモーニング直行。
でも今度合併するから、それがちょっと心配。

199 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 11:49:03
日本橋興業もラクだよ。
仕事ないからみんな何も言わない。
あまりに暇だから、銀座で映画見れるもん。
最新映画はすべてチェックできる。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:02:42
MTISは三信東栄と合併するから、昼寝しかしないMYのアホどもは一掃されるよ。

201 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:06:44
やっぱSF研究所が一番だろ。
朝パソコンに電源を入れて、机の上に本を置いてそのまま昼寝。
ううっ、美味しすぎる。

202 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:11:05
MDAMはラクだけど、プロパーの奴は結構ドライだから大変。
パイが少ないから、足の引っ張り合いは激しいよ。
その点YAMのほうが良い。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:27:31
まんが喫茶”SF研究所”に異動させてくれー

204 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:33:35
            ,..-─‐-..、 昼寝しないでたまには働けよ!
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) ) ←SF研究所
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


205 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 13:01:38
>>202
もうMDAMの優秀なプロパーはみんな辞めたよ。
残っているのは英語も出来ない年寄り出向者。それで外資系です
なんて客に説明している営業のオヤジに思わず引いてしまったよ。


206 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 13:22:39
広島に出張するときは、ホテルを予約せずにバツイチ事務員のところに泊まります。
ホテル代・のみ代ただ。昼まで楽しんで、ど楽勝
BY シミズ


207 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 13:35:07
運尿会社はどこも親会社におんぶだからいいよね。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 15:59:55
>>206
あのブスと?
勝手にセクスすればいいけど、会社の金で用もない出張するなよな。
で、シミズの奥さんは知ってんの?
香具師の奥さんって、すげえネチネチだぜ。

209 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:06:38
シミズは夫婦揃ってDQN

210 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:12:56
営業に行ってくるとウソをついて、コソコソと喫茶店で昼寝や資格試験の勉強をするくらいなら、うちに来なさい。
朝から机の上で寝ていても勉強していてもOKだ。
コーヒー代もかからんし、カラ出張もOKだ。
お湯も沸かしているから、腹が減ったらUFO焼きそばをタラフク食いたまえ!
by SF研究所

211 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:13:11
誰でも取れるアナリスト資格を自慢するDQNがいるスレはここでつか

212 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:15:41
 フォッ、フォッ、フォ…
                ∧ ̄∧ヽ
       /∧ ̄∧.   \=v=/  ',     俺達の事をよく研究してるな
      ,' \=v=/    .(_)\/((_) l   SF研究所恐るべし
      l (_))\/(_)     (ヽノ ノ.//|  フォッ、フォッ、フォ…
       にノ( ヽノノ     .( `il´//ニ|
       に). `|| )    /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ
    /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ  〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ
    〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| |
    //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.|
  _((∠二ニ/ ヌルポ ./__|__人/⌒)/
      \/____/     /  //


213 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:17:51
シミズは陸橋出のアホだから、アナリスト受かって嬉しくてたまらないのさ。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 16:22:54
シミズの子どももDQN

215 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:59:21
MDAMどうしようもない社員雇える余裕があるんだな。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:45:55
N邨はまだ無茶してんじゃないの???
よくあの下でやれるよなー
みてるだけでびっくり

217 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:48:14
>>215
つうか、マンガ喫茶・FS研究所を残すほど、この会社ってまだ余裕あんの?

218 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 02:44:36
>>216
キャバクラ採用が得意な人ですか?
見た目、サラ金の取立てみたいなデブですよね?

219 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 08:41:26
>>211
私はアナリスト資格に3度挑戦して3度落ちました。
なのに履歴書に資格合格を詐称し、そのおかげで有為な転職先を得ました。
今ではやりがいある仕事に満足しております。
発覚したら、私は詐欺罪に問われるのでしょうか。
それにしても、アナリスト資格の問題はムズイ!受けてみた自分だからこそ実感します。
あんなの一発合格できる人はよほど頭がいいんでしょうね。尊敬してしまいます。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 09:30:29
>>219
ネタご苦労さん

221 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:06:40
>>220
ほんとだよ。あれは相当難しい試験だよ。キミにはまず受かりませんよ。

222 :220:2006/09/18(月) 11:16:58
一次、1年。二次、1年。計2年で受かりましたが。何か?



223 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:34:25
>>222
笑わせんな。
それこそネタもいいところ!

224 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:01:05
さすが。MY。低学歴でおつむが悪いやつが多い(笑

225 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:58:43
MYはカスしか採用できないからね。
頭脳では灯台、人唾死のカス。
野球では神宮のカス。
こんなカスどもが威張っているんだから、すぐにアボーンさ。

226 ::2006/09/18(月) 13:24:48
仁慈権ばっかりだし
ババァどもの人気取りすらできないし
自己マンのハナシがやたらなげぇし
K死者長さん!

227 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 13:39:35
Kってだれ?
南の方は人気みたいのはあるぞ
北はどーした?
っていうか死者腸ってそういうもんじゃん。

228 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 14:16:33
OH死者のパワハラでぶよりまし

229 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 14:24:14
でぶは臭い


230 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 15:25:36
仁慈権ばっかりだし
ババァどもの人気取りすらできないし
自己マンのハナシがやたらなげぇし
s死者長さん!


231 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 19:25:30
今度の発令で、どう考えてもおかしいと思われる仁慈異動について語り合いましょう。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:51:31
なんで吸収された会社出身の人がたくさんいるのか不思議だ。
役員やポストは8:2か9:1になっててもおかしくないでしょ。
合併して何年たってんだよ。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:55:38
安田の社員なんていらないだろう。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:55:24
実際安田の人間はつかえない。
脳みそ筋肉くんの帝国軍人もどきで保険の直販しか能がなく、
こそこそ自分達の巣に籠って悪いことばかりたくらむ低レベル集団
は本当に早く出て行ってほしい。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:58:25
あほか。
明治が安田に吸収されたんだよ。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 22:52:57
>>235
妄想は楽しいかい?存続会社はどっちなんだよ、
それに当社の主力商品はLAなんだがな、
QYの商品は販売停止になっただろ、今の会社の事務、組織すべて
明治のシステムだろが、本当に安田は頭悪いな。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 22:53:58
仁慈権ばっかりだし
ババァどもの人気取りすらできないし
自己マンのハナシがやたらなげぇし
Y死者長さん!

238 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 23:09:43
誰が本当のことを解ってんだよ〜!!
誰が本当のことを知ろうとしてるんだよ〜!!
営業所も支社も会社の中は酷いことばかりだ!!
何とかしてくれ〜!!

239 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 23:29:44
客観的に見て納得できる異動がない。
何故?って異動ばかりでモラル下がりっぱなし。
ゴマ摺り人間だけが凝縮されて総合職は人材難。

240 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 11:45:19
安田のアホを無理矢理、役員に残すのが、おかしい。
逝毛ハゲが常務なんて異常だろ。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 12:22:30
EAST死者、バワハラ炸裂、作成・自爆の嵐

242 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 19:19:03
逝毛ハゲ、経費を愛人の養育費にするな!

243 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 20:06:19
安田の役員ってほんとに恫喝、パワハラするしか部下との接し方を知らないのか、
中小生保は野蛮で下品な社風だよ。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 20:18:40
何が
男、逝毛喪吐だよ!
女問題が持ち上がった時、半ベソで未矢喪吐にマンセーしてたくせに。
役員になったのだって上納金じゃねえかよ!

245 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 20:23:02
逝毛ハゲは品性がないんだよ。
男としてサイテーw
酒の席では女の前で鼻の下伸ばして、経費の使い方は公私混同。
上にはひたすらマンセー、下には恐喝。
女の腐ったみてえな野郎だぜ。

246 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 21:34:06
おい、逝毛喪吐
色事なんぞで上官の前でメソメソと泣きおって・・・
貴様のような女々しい奴は帝国軍人の恥だ。
それでも日本男児か!

247 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 21:41:42
>>246
日本男児ではないのでは・・・


248 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 06:15:43
逝毛ハゲはチョソ

249 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 21:50:13
逝毛ハゲは大学卒業後、パチンコ屋で働いていた
その後、帰化して営業員として入社
帰化する前の名前は「尹眞一」

250 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 22:17:07
OH支社 EAST死者って?
バワハラって?
興味ありぃ〜

251 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 22:22:10
249本当の話か?

252 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 06:45:20

トップシークレットだけど本当らしい。

253 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 20:34:36
abeが在日というのはネタっぽいが、逝毛が在日というのは真実味がある。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 21:03:45
おい、逝毛ハゲ
犬を喰うな!

255 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 21:09:21
「生類憐みの令」を何と心得ておる?
犬を食すなどは言語道断
明治安田生命を廃業に処す
by 徳川綱吉

256 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 21:19:43
上様、お許しを。
おなごをご用意致しました。
おい、おリツ、参れ。
by 悪代官・末汚


257 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 21:26:26
            彡川川川三三三ミ
            川|川 \  /|  
           ‖|‖ ◎---◎|   
           川川‖    3   ヽ
           川川  ∴)∀(∴ ) 妾も大奥入りじゃ。
           川川      〜 /  ホッホッホッ
           川川‖    〜 /‖
          川川川川     /‖
            r ヽヽ:::::::|ヽ, /,1ー:::::ヽ、
            {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
            |ノ''::":::::::ヽ/::::::::::::: r" /
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
           {:::::::お::::::リ::::::ツ:::::::::::::::} |
           ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 /
            |1::ー-:::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
             /::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
            ,.ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
          /"''ー―-----―'''"ヽ、
         /  /  i!  |  | ヽ   ヽ,
         /  /   |  |  ヽ  ヽ、  ヽ.
        /  i   |  ヽ   ヽ   ヽ、 ,ゝ
        |  |    ヽ  ヽ  ヽ  _,ゝ"
        |__|__,.-|_,.-+─┴‐'",.入
          | ____ |  ヽ_,.-‐''"  ヽ、
          i      l   ヽ       ヽ


258 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 22:04:01


本当にMYってアホの集まりだな
         
ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '


259 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 12:55:08
なんであいつらAラインから戻るんだ?またQMの陰謀か?
信じられんことばかり。
昼寝のシミズも戻るのか?

260 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 12:59:57
シミズって三流損保から中途入社した奴だろ。
奥さんがすげえ陰険だから気をつけろよ。
チクリ魔だから。


261 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 13:33:48
やつは、営業に出るより、昼寝してもらってたほうがいいね。
ずっと寝てろ。


262 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 02:36:30
Aラインってなに??

263 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 20:54:48
Aラインは閉鎖されました。

264 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:00:34
こんどは、Eラインですか??

265 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 19:27:09
明治生命安田 名古屋の谷山さんはどうなった?

266 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:49:31
Aラインは会社の宝だ。ほとんどNO管理、数字もできなくてあたりまえ。
休みは取りやすいし、普段も休みみたいなもの。先はないかもしれないけど
オアシスです。だんだん無気力になっていきますが、最高です。所長には
戻りたくない。

267 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 20:54:35
シミズはAライン決まり!

268 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 23:20:17
セカンドキャリアってもうないの?
特別研修室も閉鎖みたいね。
当社から非人道部署がなくなって、少しは従業員に優しい会社になってきたのかな。

269 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 23:31:22
自由に転職活動できる部署は廃止ですか?
非人道部署ではなく、再チャレンジ部署だったのに。

270 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 08:15:55
安倍政権のキーワードは「再チャレンジ」です。

271 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 11:52:57
セカンドキャリアに過去行った人はみんな今は会社にいないの?

272 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 12:41:15
>>270
だからどうした、現政権のおかざり党首が国民のごきげんうかがいしてるだけだろ
会社の慢性腐敗体質は改善されてないだろが。当社では敗者必滅が原則でつ

273 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 12:53:31
>>268
ばかだね、お前は。
セカキャリは必要だったんだ。使い方を失敗したが。
無能を排除しなければ、全体の賃金を下げるまでだよ。


274 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 14:07:50
>>273
>無能を排除しなければ
って・・・
無能を排除したら、おまえの会社、誰も居なくなるではないか。


275 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 14:10:17
>>273
セカキャリへ行った人たちを何人も知ってるけど、とても有能な人たちが
かなりいたな。
真に放逐すべき無能が本社に大勢居座っているのによ。

276 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:29:33
セカキャリのメンバーは、上司に嫌われていたが、骨のあるのも多かった。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:07
>>274
ブラボー!

278 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:15:49
   /          \モグモグ 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
  /  ノりノレりノレノ\  i 。|ねずみ講や生保みたいなマルチ商売やってる連中って
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 必ず「年収一千万ゴロゴロ」とか言って
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |実際は股開くしか脳がないレベルの女にも 
 イ   |    (o_o.    | | そんな話持ちかけて販売員に勧誘する
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ だからは最低の組織だって言われるんだよ
 彡  !    (つ     !  ミ生保=人間のカスの集まりという事で。   
 ノ  人.  "     .人  ヽ ______286 名前:カス婆:2006/06/10(土) 11:37:52
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\___
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・| カタカタカタ
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄



279 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:17:43
それで・・・・・
年収を守った超優秀なアホが停止を2回もゲットしたわけだ。
もっと優秀なアホを選別していきなさいねMyさんの糞仁慈。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 02:20:21
今回の仁慈で、こんな遠いとことばされたよww募集♪



281 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 19:08:50
楽しそうだね、今日も直販ご苦労様。
ところで、どこ?

282 :明治安田生命の社員:2006/10/02(月) 19:48:19
明治安田生命の悪口をいったやつのばかたれ!ママの悪口ゆうな

283 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 22:21:15
職場に訳解らん、中途半端な営業員(中年婆)は出入り躊躇汁!!ベテランはokッス!!増してや若く元気な洗練されたレデイ歓迎!!

284 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 00:35:14
あほか。
安田が明治に吸収されたんだよ。




285 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 10:48:15
安田が明治を吸収したと思ってるお客もいっぱいいるよ。
「そうなんですよ。よくご存知ですね〜」
と後押ししてあげてるよ。
すると、「明治なんかを抱え込んでたいへんでしょう」なんて同情してくれた
客もいた。
「まったく、お荷物背負わされて大変ですわ」と答えておいたよ。

286 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 14:16:04
>>285
お客に気を使ってもらってる事に気づけよ、今の会社で旧安田の文化は残ってないだろ
商品はすべて明治だし、組織、事務システム、本社も明治なのに安田が吸収なんて妄想(笑)


287 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:07:34
どっちもどっちでしょ。
どちらが吸収した・されたなどと吹聴している時点で、そいつの器は知れているな。

288 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:25:29
まさに「めくそはなくそ」
世間から見ればどうでもいいこと
あえていえば「ただの弱者同士の合併」というイメージ


289 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:29:26
やはり弱者同士の対等合併ってとこが真実か。

290 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:30:50
そのうちMYそのものがどこかに吸収されるだろうしね(笑)

291 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 15:35:21
明治なんて三菱グループの落ちこぼれでしょ?
・・・というか村八分(仲間はずれ)にされたんだよね?
そんな雑魚が、安田相手に威張って情けないなあ。
負け組連中はおとなしく、勝ち組に吸収されるのを待ちなさい。
吸収後、MY職員は切り捨てられるだろうけど・・。

292 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 18:48:09
安田なんてみずほ銀行に見捨てられた、みずほグループの落ちこぼれだろ
そんな屑が空威張りしたところで、明治に助けられた事実は変わらんよ。

293 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 19:11:56
まあ、世間から見れば負組同士の結婚だけど、明治♂(40歳)が
男が寄り付かなかったババアの安田(45歳)を引き取ったのが正解。


294 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:16:58
>>293
うまいこというね。
そしてババアを引き取った明治♂(40歳)がとんだ暴力夫だったってわけか。

295 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:30:49
山田くん!!
>>294に座布団3枚!!



296 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:55:19
結構辞めてる人多いな

297 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 22:23:54
286:
旧安田の文化は残っていないって??
でもね、
契約部・医務部・保険金部の医者の主力は旧安田だって。
医務部の部長が医者の人事権を全て握っているんだって。
医務部の部長は旧安田の人事部長だったんだって。
目立たないところで、しかしとんでもなく大事な部門で、
着々と旧安田体制を作っているんだって。
旧明治の先生が「もう勝負はついた」て言ってたよ。



298 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:56
さすが、違和奇か・・・

299 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:23:23
>>297
そのとおり、旧安田は社内での影響力(政治力)のほとんどない部署を与えられてる。
花を持たすというやつで、合併初年度数ヶ月旧安田の本社(新宿のぼろビル)を本社
として登記、6ヶ月で丸ノ内MYPLAZAに移転したのと同じ作戦
人事部、企画部で実権を握っているのは明治でもう勝負はついてる。


300 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 23:26:57
安田が吸収される前から勝負はついているよ。

301 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 01:39:30
旦那様が遠くにとばされちゃったよー
ウワーン(ToT)

302 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 10:54:57
もうどうでもいいよ、こんな会社。。。。。。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 16:18:34
営業員が一週間経っても解約用紙を持っていかなかったから、苦情。
指導してるお前が悪い。。。。分かってたけど平謝り
お客も迷惑だろうし、俺も迷惑。
先週●●本部の同僚から電話があって・・・・・・・・安田が迷惑なんだと。

チャレンジ月だけどさ  所長職に就かされることが一番迷惑だw

304 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 16:33:09
ホント所長職など最低よ。オバサン連中を馬鹿にするととんでもないしっぺ返しを食うし・・彼女等は口で旨く言われても実は内勤職が自分達を卑下してること承知の上。そんな内勤の給料を稼いでやってるのは自分達だと思っているしね

305 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 00:36:27
大変なんだね、いろいろと

306 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 01:47:25
主人がMYの所長です。

いつもチャレンジ月・チャレンジ月と
口走ってるんですけど 一体 年に何回
チャレンジしてるねーん!!と ツッコンで
しまう私です・・・ww

ゴメン、ダンナ。。。。

307 :子会社も廃業ゲットか:2006/10/24(火) 20:39:52
金融庁、安田投資顧問に改善命令。2006/10/24, 日本経済新聞 朝刊, 4ページ, , 145文字


 金融庁は二十三日、投資信託法違反があったとして安田投信投資顧問(東京・千代田)に業務改善命令を出した。
約定処理で出した損失を投資家に実質的に負担させていたことを問題視しており、再発防止策づくりなどを求めた。
安田投信顧問に対しては、十二日に証券取引等監視委員会が金融庁に処分を勧告している。



308 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 13:35:47
>>308
のんきでいいですね。
ご主人も仕事の大変さがよくわかってるから奥さんに営業やらせないんでしょうね。

年に2回大きなチャレンジ月があって年度末とかにもあってその他にも損保
チャレンジ月が半年に一度あるから確かに 年に何回チャレンジしてるねーん!!
と言いたくもなりますわな。
損保なんてその月の計上にならないのに「損保できなかった人!」とか所長に
立たされるのにさ。

309 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 16:34:56
Yは大丈夫だ。対等じゃなかった合併も、いまじゃ対等以上だからな。
それより所長仲間ばかり辞めてるかと思ったら、じつは本社も多いな。
支社より多くないか?そんなことはないのか。本社は対等になったか?


310 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 16:44:28
Yはだめだ。
対等といわれた合併?初めから吸収だったろ
それすら分かってないのか
理解あるふりしてんな、バーカ!!

311 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 17:49:40
うちの支社も事務職の退社が多く半端でないと内勤がこぼしていた。私は営業員だがはっきり言って内勤の退職者の多さにMYの危機を感じる・・本社情報だが支社長に若い年代を据え転職防止。逆に45〜50代は完全にリストラ化だそうな。そーいえばうちの支社な所長も30代ばかりかも

312 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 20:37:12
本社が対等?あほか。QYは全部排除方向だよ。

313 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 21:22:53
>>309
残念ながら本社はMの天下だ。
右をみても左を見ても、元Mばかりがのさばってる。
せめて支社長職はYが席捲してくれ。

314 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 22:51:52
QYの支社長はやめてください。言っていること、やってることがムチャクチャです。皆、後始末に大変です。どのような基準で支社長にしているのでしょうか?

315 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:12:25

関西某支社?

316 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:46
>>314
役員に上納する金額が基準です。
腐毛さま、マンセー!

317 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:15:25
シゲさま、マンセー!

318 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:33:09
>>314
QYの営業系の管理職、支社長はすべて恫喝力、声の大きさ、理不尽さ、部下を踏み台として
使用できるかという基準で選ばれてるようでつ!

319 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:51:28
それにしても内勤辞めすぎ。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:44:54
そりゃ辞めるだろ。
今辞めなくていつ辞める?

321 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 08:39:18
Aラインのコワモテオヤジたちを支社に復帰させろ。
奴らの中には、恫喝支社長と喧嘩できる剛の者が大勢いる。
Aラインとはそんな骨のある漢たちが流されてきたところだからな。

322 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 18:17:29
だから飛ばされた。やはりサラリーマンは賢く戦わないと。パワハラ110番とか使ってさ。

323 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 19:53:02
>>315
逢うサッカー比嘉氏使者超?

324 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 21:20:14
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  サッカーH死者にパワハラ・ゴールだぜ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |



325 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 00:24:26
あの人どこに移動させられたのかなー

・・・・

326 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 06:33:34
人物名鑑
次のを頼む。

327 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:13:27
営業員って個人事業主っていう立場なんですよね〜。
だから確定申告も行くし。
そのせいじゃないのかな〜?PCリースは。
どう思いますか?

328 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:16:40
N偽死もひどかったぞ。Qyに対する露骨な差別。
牢記署に訴えてやるぜ!

329 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 22:18:02
でぃーぷの勝ちで大団円

330 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 17:40:49
11月戦の施策は和倉温泉だって。
給料ふやせ〜。
おばさんと温泉行きたくないっつ〜の。

331 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:19
>>330
お疲れさま。
スレちだけど。
和倉温泉ってどこの支社?確かに、家族とか友達とかと行けるよーにするか、褒美くるんなら金にしてくれ!

332 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 00:13:13
一泊解禁しても結果は大して変わらない。だったら禁止の方が良い。

333 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 12:43:18
褒美を金券にするのは、会計上難しい。

334 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 19:25:57
金券にして給与の上乗せ支給で損金に落とせばOK

335 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 21:30:41
うちの施策は某地方競馬ツアーで馬券のプレゼントです。

336 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 01:12:41
↑ほんまか?
本とだったらイタすぎる。。

嘘だったらおもろいじゃん。


337 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:16
どいなかのしょちょーを30年近くしてたおっさん。
都会の支社にやっと出てきたがセクハラで訴えられて
半年で差遣(降格)

今はカスタマサービスで苦情電話を取ってるらしい。

338 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:29:57
お気の毒さま。ばかな女に引っ掛かったのね。女だらけの世界で見る目がないとこうなる 昔から女の善し悪しのわからない男は仕事にも失敗するの。調子にのるからよ・・

339 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:43:43
そうです。そして、自分が、周りからかっこいいなんて思っている奴は、もてると思っている。不倫や不祥事が出てきて、ばれる。そしたら、都合のいい人にでも乗り換えるまで!何も、無かったのように…… 
来週の休みは、北海道にでも行って来るか?

340 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:22


   (ヨ 早期退職見送りなんて
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン   やるっていったじゃんか〜


341 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 13:22:41
もうすぐ早期退職を募集開始します

342 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 14:14:33
うそを付けうそを

343 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:27:58
町○のAラインの変な赤い車に乗っているおっさん・・・・きもい

344 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:34:33
早期退職はマジらしいよ。年明けぐらいに発表するんじゃない?

345 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:02:38
>>341>>344
アフォかおまいら、他社退職者は出て行け!
経営環境を考慮し実施しないっていう正式通達出たんだよ。


346 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:22:27
そんな通達でてないぞ
来月サプライズ発表されることはほぼ確実

347 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:25
今年度は早退なしの通達でていたので落胆していたが、サプライズ期待できるんですか?

348 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:43
作成して巨石埋めて、作成バレて×。
巨石埋めないで、業績ボロボロでも「ゴメンちゃい」の無責任の奴が○。
数字出る訳ないじゃん。

349 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:21
>>346
くだらない釣りしてんなよ、それとも通達も見れない職層の方か?

350 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:18
コンプラやればいいんだろ。
数字なんかやらないよ。
採用なんてもってのほか。

351 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:51
転職活動も大詰めかな?
今年度の3末は大チャンスだからな。

352 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:32:29
どこがいいですか?
BK?

353 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:35
新しく生まれ変わって誕生した明治安田生命にとって、皆さんの「大きな夢」が、発展の原動力です。
「新しい職場」で、「こんなことを実現したい!」、「あんなことに挑戦してみたい!」という夢を語り合い、「MYチャレンジNO.1運動」のなかで取り組んでください。

そして「新しい職場」では、お互いが、自分の力に「自信」を持って、切磋琢磨してください。
自信に満ちた行動は、明確な目標と努力に裏打ちされた「真剣な仕事」から生じてくるものです。

明治安田生命のすべての職場で、一人ひとりが「夢と自信」に満ち溢れて仕事していくとき、明治安田生命は、生命保険事業の社会的使命を先導するリーデイング・カンパニーへの道を、着実に前進して行けるものと確信いたします。

一人ひとりの、その「志」を、「MY CHALLENGE NOTE」の巻頭に記して、この「歴史的な2004年」を、全員が「熱く燃える年」にしていただくようお願いして、新年のご挨拶といたします。

共に、頑張って行きましょう。
 
  2004年1月5日
                          社長  金子 亮太郎


354 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:09:52
四日市支社の早矢仕支社長は、大阪時代の女の責任と、お金の責任を
清算すべきじゃないのでしょうか?
大阪の業務担当の時には営業職員やFSAや主任の数名と関係を
結び、支社の施策では見積もりさせた旅行会社からマージンを
取り私腹を肥やしていましたね。


355 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:38
もうじき支社長兼務の営業所が沢山出るよ。

356 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:53
どうして支社長兼務になるの?

357 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:35:28
期中退職するから。

358 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:39:47
だれが期中退職するの?

359 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:13
所長達は以前にくらべ楽になったのでしょう?契約もうるさくないし未挙も必ずいるけど何も言わない。作成したくないみたいだし・・それにうちの所長の仕事保全と苦情係みたいだよ。

360 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:57
そんなことないよ。基準は厳しいよ。だって顧客からの信頼度ゼロだから。

361 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:43
今、脱出しないと大変なことになるよ

362 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:26
また月末で辞めるね。
賢明な人は脱出してるね。

363 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:24
金はあるから急いで脱出せず今まで吸い取られた分を取り返してからでも遅くないよ

364 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 01:27:32
↑んだんだ。

今までまじめに働いてバカ見ちゃたよ。。

365 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:36
この会社は真面目な奴は報われないよ。まわりにあわせてそこそこの悪にならないと(^.^)資格はないみたいだよ。プッ!

366 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:03:30
この会社、特に営業所は男も女もやっぱりズレてるよ。というより慢性犯罪集団。みな、いい死に方しないよ。人の背中に鼻糞付けてクスクス陰で笑っているような集団だもの・・夫や女房子供に見せてやりたいよ。ま、いずれは崩壊。

367 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 23:21:27
↑と言ってるお前も糞の一人。

368 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:19:31
うーん、私は旦那や子供に見られてもなーんもないから平気だよ。この業界の裏表子供も面白がって聞いてるよ

369 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:35
人事大変!!!!
退社申し出あったヒトからご栄転
ポジションなくなってきた

370 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:28:50
次の異動はご栄転だがその次はそれなりのとこ。
その次は地方でもういい年だから辞めれない。

371 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:43:43
四日市支社の支者蝶の早詩氏は会社の女とお金を食いもの荷しているぞ。
やはり調べはついた、FSAと営業支援の主任とをやってしまっていた
みたいだ。それと、大阪支社のときの業務担当のときに支社の施策などで
業者から金券や商品券、うその領収書を頂戴していたそうだ。
支社長を下ろせ。左遷だ。

372 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:17
そんなのどこでもやってるでしょ

373 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:22
横浜 ? 不倫話あるのかな?

374 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:26
大阪南の支社の支社長と業務担当は馬鹿アホ死んでしまいな。
大阪南の支社長は旧Yの悪口ばかり言っている。業務担当の
際所は、新宿の夜の女の始末をつけろ、ば〜か。
それと際所はお金もルーズ、新宿支社の時の作成契約の保険料を
経費で支払っていました。
そして自分の懐をいためずに、新宿の夜に消えました。

375 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:11
大阪中央支社の草壁と宮元は今どこに。おまえら旧Yの
悪口ばかり言ってんじゃないぞ。
チクリばかりしやがって、お前らの経費の使い方を、洗い出せば
金融庁でも黙ってないぞ。過去の経費の領収書や契約の中身まで
洗い出してもらえ。


376 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:04:19
↑前者はまだ所長で後者はどこかの室長じゃない。
そんなひどかったの?


377 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:05:53
↑っていうか今どこ。って社内連絡簿見たらすぐわかるじゃない?
営業職員か?

378 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:26:20
たかが営業員されど営業員・・女は恐い。相手を侮るととんでもないしっぺ返しを受ける。(^_-)

379 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:41:32
支社長兼務の大店できたな。

380 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:46:28
どこ?水戸か?

381 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:19
あとは?

382 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:14
そういえば野球部の寄付金かなりルーズな使い方されたみたいだよ。あとで一部帳尻合わせをしたらしい。どうなの?野球関係者が見てたら答えてちょうだい。

383 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:33
12月末でまたまた退職者続出。
早期退職やらずに人員削減順調!

384 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:43



     〃〃∩  _, ,_
      ⊂⌒( `Д´)  <早期退職やってくんなきゃヤダヤダ
   ジタバタ `ヽ_つ ⊂ノジタバタ

385 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:31
社報に載ってた?最近見てなかった。

386 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:26
大阪北支社はどうですか?


387 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 04:01:17
また移動しますか?●■さん

388 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 07:04:25
ハゲは嫌

389 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 13:56:51
スレタイをよく見てくれよ。二枚目の異動について語るスレだ。ハゲやらデブやらは無関係。

390 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 13:59:01
スレタイではなく1をよく嫁。

391 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:16
島流しされたような人員ばっか
ウチの営業所に来させないで!!

392 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:57
abe

393 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:22:55
大拠点の拠点長まで辞めていく時代になったのですね。
いろいろと感慨深いものがあります。年明けから外に目を
向けようと思います。

394 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:32:12
↑辞めたのだれ?

395 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:05:28
早退があった頃は大拠点の実力者が
けっこう辞めたね。

396 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:49
年明け通達確認してみな

397 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:05
>>396
自分も辞めたから通達見れん

398 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:54
俺も見れない

399 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:06
ソニー

400 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:13
退社説得各地で忙しいのー。
去るものは追わず 勝手にさせてくれ!!
でも退社説得

401 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:28
移動して欲しい営業員はいるけど
営業員って移動とかないよね?

違う担当の人来てほしい。

402 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:50
レベルひくすぎ よくここに書き込む連中いるよね
弱者の集まるところにすぎない 2CHは。 暇人の集まりか。なるほど。なるほど。

403 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:09
明や巣の板がこれほど多いちゅうのはどういう請っちゃ?
職場風土がそれだけ荒んどるのかいな?


404 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:54
大荒れだよ。
こんなに人事異動が出て、こんなに辞める人が多い会社
大企業であんまりない。ましてやここまで不満をもっている
のが一部の人だけではない。滅茶苦茶大荒れだ。怖い

405 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:58
多くの人からよく思われてないでしょ

406 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:09
それが何よりの証拠
いっくーしっかりしろ
少しは暴れろ

407 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:29
いっくーの目の前に座っている奴おめーだよおめー
男なら堂々と言ってみろ

408 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 03:11:24
年に何回移動あるの?

409 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 05:07:13
>>401
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

410 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:45
↑エロ画なだけ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)