5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LP自身によるプルデンシャルの明日を考えるスレ

1 ::2006/05/02(火) 12:32:30
自宅に勝手に郵送される景品パンフレット、ミーティングで流される景品紹介ビデオ、
支社にベタベタ貼られる景品ポスター、もううんざりだ!
馬鹿にすんな!社長はここをヤ○セにするつもりかよ!!
明らかに変な方向に行ってるプルを皆で止めようぜ。 
ここは役員も必ず見ている。  
悩める所長も書き込め!!!






2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/03(水) 16:15:41
 昨年は、最後の愛の勝利のための決定的愛の保証が築かれた愛の強行電動の年、
愛のたたかいと前進の偉大な愛の年である。愛の歴史の風波に立ち向かう
愛の電動コケシの愛のたたかいは厳しかった。偉大な愛のもと果敢に進めた
愛の強行電動は、欧米日帝国主義の挑戦を愛で粉砕し、
華族愛忍減愛主義の砦を守るための信念の愛の電動、意志の愛の電動であった。


3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 16:10:02
来年のコンベンションはベガスやね。
ウチのダンナ様・・・がんばれ!!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 23:10:47
携帯ストラップは経費の使い方がおかしいと思いますが・・・
景品紹介ビデオも経費かかってるんでしょうけど・・・
いずれもお客様に内緒にしたくなる経費の使い方ですね。
変額年金3件以上成約でDM代金会社持ちという発想も腑に落ちないっす。


5 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 21:01:09
おかしくなってるな プルもジブも

6 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 21:05:25
偉大な愛の電動コケシは、忍減愛華族愛主義の学説を愛の電動活動の指針とする。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/14(日) 00:56:30
プルもジブも大○が関わっているから結局は最悪の結末に

8 :元契約者:2006/05/31(水) 22:31:10
ソニー生命も似たようなもんです。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 23:02:08
7
大○さんは何か会社に悪影響になるような事してんの?

10 :1:2006/06/02(金) 08:48:22
おい盛り上がってねえな 変額年金の扱いの迷走振りはどうよ

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 00:53:00
アチーブメントって、うざくないですか?
角刈りの元LPの人が来ましたけど、イエスバット法も使えない
コミュニケーション能力不足の印象が強く
こんな人に能力開発ができるのか?って感じでした。
結局ナポレオンヒルのパクリですよね?

12 :元契約者:2006/06/03(土) 12:14:14
ソニー生命も似たようなもんです・・・・

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 09:03:57
なにいってやがるまだソニーよりはましだろ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 21:18:07
そーそー!敗訴ンニー生命よりはましですねん
だって、単独経営できると踏んで見事玉砕!
電気屋は魚ークマン売ってろ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:25:26
英雄的愛の電動コケシは、偉大な愛の唯一愛の思想体系が確固としていなければならない。
英雄的愛の電動コケシは、偉大な愛と聖地愛の大患部様に無限に忠誠を尽くして
我が偉大な愛の唯一愛の思想体系をもって愛の確固と愛の電動武装し、
偉大な愛の愛の要求に従って愛を思考・愛の行動し、さらに偉大な愛の愛の路線を
無条件に愛を受け入れ擁護し、この愛を徹底して貫徹しなければならない。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 20:46:42
ストーカーしてた経営者のもとで仕事はしたくない

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 23:10:34
我が偉大な愛は数千人伝説的英雄愛の電動コケシの
非常に高い愛の気概と燃え上がる愛の情熱によって、
忍減愛華族愛の愛の主義を現実としている。


18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 20:35:52
>>16
詳しく教えて

19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 00:09:12
愛の採用活動家の愛の闘争気風と働きぶりで根本的な愛が転換をもたらさなければならない。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:17
偉大な愛の愛の電動同士として固く愛が団結すること、これは今日、偉大な愛に従って駆けてきた神聖な愛の千万里を振り返り、我が英雄的愛の電動コケシと愛の主義者が固く愛を確かめる揺るぎない愛の意思である。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 06:07:50
愛の意思ね

22 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 17:00:39
>>14
敗訴爺、荒らすな

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 22:01:51
偉大な愛の愛の電動コケシとして固く愛が団結すること、これは今日、偉大な愛に従って駆けてきた神聖な愛の千万里を振り返り、我が英雄的愛の電動コケシと愛の主義者が固く愛を確かめる揺るぎない愛の意思である。


24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 23:10:28
>>23

死ね

25 :プチ中の人:2006/09/13(水) 01:19:27
>>23

解析しましょか?
ちょっと値段張りますけど。
おとなしくなりますよ。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 01:30:45
ウザイ!
モマイは死を喜んで楽しんでるだけ
暴露したらオシッコちびってカコワルw

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:45:56
宗教じみている

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:56:25
人を洗脳して、外部の人間まで洗脳して契約を取る。
詐欺集団よ。
君たちの洗脳はいつ解けるのかな。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 12:24:20
小○井さんって今は、何してんの?
俺がLPだったころ、よく支社に来ていたが・・・

30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 20:14:07
ホテルニュージャパンの鈍いです

31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 22:55:09
なつかすぃ

32 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 12:43:26
プルあげ〜

33 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 12:55:29
LPの皆さん、もっと自分たちのことを考えましょう〜


34 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 13:19:15
最近のプルは・・・なんか残念です。

私はLPをしていました(河野さんが社長だったころまで)
そのころは、まだ支社のLP達も誇りを持ち元気に仕事していました。

私はタップオフと同時に支社長と当時の所長(今は某支社 支社長)に
無理な目標を掲げられ、達成出来なければ辞めるという約束をさせられました。
それは、3Wもままならない状態なのに、翌月から6Wをしないといけないくらいの
ものでした。
当然出来るわけもなく、結果、辞めさせられました。
最後のミーティングでは笑顔で握手をさせられて・・・
当時の支社長、所長は、いまだに恨んでいます。

LPを辞めてからは何をするのも自信が持てなくなり
人も信用できなく・・・立ち直るまでに5年かかりました。
しかし、今も当時の屈辱を思い出し、時々、鬱に近い状態に
なります。

こんな状態ですが、不思議と会社に対しての恨みはないのです。
当時の支社のLP達は尊敬できる人が多く、こんな会社に勤めていられる
自分が幸せにも思えました。
しかし、今の会社の考え方は当時と精神が違うようで・・・
私のいた支社の志の高い方は次々に退職してるようです。
思いの薄いトップガンが支社長になったからなのか
よくわかりませんが・・・
現場にいるLPの皆さん、もう一度、心を入れ替えて頑張ってください!


35 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:57:56
自己の利益のみ追求する声の大きい者が勝つ会社になってるね

36 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 01:00:36
ストラップや景品紹介もそうだけど、
内容のないエンプロイミーティングや変なTシャツも顧客の保険料の無駄使い
顧客にこんな事をやりましたー、経費はこんな感じでしたーって開示してみなよ?
自信をもってそれが出来るならプルの顧客は認めてくれると思うよ

37 :質問です:2006/10/01(日) 23:22:50
LPの方々の雇用形態を教えてください。
基本的には自営業者になるのでしょうか?
当然フルコミッションですよね…
全く契約が上がらずに辞める方もいますよね?

38 :質問です:2006/10/01(日) 23:23:29
LPの方々の雇用形態を教えてください。
基本的には自営業者になるのでしょうか?
当然フルコミッションですよね…
全く契約が上がらずに辞める方もいますよね?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 23:26:15
ソニーの経過を知っているはずなのに何故ソニーと同じ経過を辿るのか
知っているか?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 23:35:23
良い会社だっだのにね、残念。

41 :質問です:2006/10/01(日) 23:46:50
ソニー生命、トラブルありましたね…
プルに入社したら、毎年確定申告しなくてはいけないのでしょうか?保証なしの生活ですね?ローン関係も組ずらいよね?


42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 07:24:36
>>41 確定申告は必要ですよ、外交員報酬の扱いですから。でも、これは他の
LPもやってるし慣れてくるので問題なし。TAP中は多少の保証はありますが
それもなくなっていきます。ローン・・・確かに信用度はガタ落ちです。
フルコミッションなんて自営業扱いですから・・・しかも保険外交員は
とくにね。。 あと、入社前に掟破りの信用調査をされます(笑)

43 :質問です:2006/10/02(月) 10:32:01
月に、どれくらい稼げるのでしょう?当然、営業だから自分次第でしょうが…
保証も無ければ家族持ちは不安はありませんか?LPの皆さんの意見聞かせてください

44 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:02:57
>>43
月にいくら稼げるのかは自分次第。
1000万でも2000万でも御望み次第。
つまりどのくらいAP取れるかということだけの問題。
家族もちで不安のないLPはいないがそれも全て自分の問題。
会社は売る保険を提供しているだけのこと。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 15:16:43
忙しくて性欲が溜まったら神戸○○支社へ行けばいい。
すぐに相手してくれる女性がいるらしい。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 18:52:34
45?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 19:29:55
入社前の調査はだいぶ前に廃止してます。当たり前でしょ。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 23:12:58
神戸T支社の遊び人LPだーれだ?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 12:58:03
いつだったか プルを辞めて
普通のサラリーマンだったの俺のもとに
「・・・さんは素晴らしい営業マンだ、とお聞きしましたので
 是非お会いしたくてご連絡さしあげました」という
ふざけた電話があった。あの所長は今もプルにいるのかな。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 14:38:08
ぷるあげ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 21:22:14
今日も、縦ゆれプルンプルン♪

52 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 14:15:00
私はプルデンシャルにお世話になってます。良く分かりませんが‥そうなんですか‥?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 10:17:18
>47 あなたは知らないんですね(笑)建前は廃止ですがやっています。
もしかして、あなたはマネージャーですか?だいぶ前とはいつですか?

私はLPになってからデータを取りましたが個人情報を見られていました。
支社長が調べたと言った日付けでね。。
関西ファ○ターという業者名で。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 13:24:22
違います。所長はどこの支社の‥?ですか。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 15:58:32
48へ
LPじゃなくて派遣社員。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 21:10:18
100人採用してそいつらには「君は自営業だ」「夢をつかめ」
などとけしかけ、そいつらの身内・友人を加入させ
あとは締め付け 辞めたければどーぞっと で300件(推定)の契約だけが
会社に残る

という商売

LPだのなんだのは会社から見たら「客」 

早く気付け!

上層部は「採用」という営業をしてるんだよ






57 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 22:20:50
「信用」重視の紹介連鎖で、身の回りから広げられるだけ広げて、後は辞めてもよいという、日本社と同じ。

身の回りを一切手をつけずに、本当に営業力があるような新規開拓からやっていけるビジネスモデルを考えなければ、よっぽど強力な伝手やマーケットをスタート時点で持っているLP以外は死亡する。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 00:55:21
私の知り合いの方は所長ですが‥ 自分の仕事に誇りをもって仕事してますが。信頼してますよ 人望のある方です。 その支社によって 違いがあるのでは?詳しくは、分かりませんが‥

59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 17:55:40
>56 他の生保と同じだよ。自動車のディーラーも化粧品のセールスも同じ。
結局、プルも他の会社と同じなんだよ〜
プロスペクトだのサスペクトだのあるけどね(笑)
CIPの時に書かせるんだもんね〜 えげつない会社だよ〜

トップガン出身の○○支社長、支社長になってからは不正はしてませんか?
あ、支社長はリクルートしなくていいもんね〜
そういえば、あなたがリクルートした人がこの10日付けでACMOに
なりましたね〜 さぞかし自慢なんでしょうね〜(笑)
でも、彼はLPから上がってきたし、あなたのような不正はせずに
ACMOにまで上がりましたから、あなたよりは「上」ですよ(笑)
ま、せいぜい頑張ってください。
しかし、偽善者支社長の下で働いている関西の人は大変だね〜

60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 18:44:54
彼はここを見てるのかしら‥??

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 16:47:01
>60 見てるだろ(笑)

62 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 07:40:42
プルあげ


63 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 18:57:14
まぁーさん見ろw

64 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 03:53:43
でも野崎はクソだな

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 14:30:05
高崎は?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:54:17
クソだな

67 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:42:00
高崎も糞なの?なんで?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 10:42:54
とにかく糞だな


69 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 12:23:57
兵庫の方の営業で西田って奴知ってる方いますか?

70 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 11:59:18
嘘で塗り固められてる…
気付いたら早く辞めたほうがいい

71 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 16:08:47
いい会社だよ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:18:46
ほんと糞
ほんま転職先決まらんし
次も保険屋かな

73 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 13:56:06
何うだうだ書いてんだ
所詮他じゃ評価されないブラック企業なんだよ
黙って保険売ればいいの!

74 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 14:10:01
そんな 保険の売り方をしてるんですか‥ 今まで 他より良いと思ってプルの保険にはいったのですが‥ 解約しようかな‥ 知人にも紹介して入っていただいたけど‥ 解約した方が いいのかしら、ここのスレ見せたら 嫌になるわね!!

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:15
LPに明日はあるか?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:30
さぁ〜???

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:09:33
宗教保険会社?契約時顧客と握手をまだしているの?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:50:01
コミッションさがることについてどう思ってますか?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:36:09
来春からコミッションさがるのはSMでしょ。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:44:18
>>79
いずれLPも下げるにきまってる。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:04
天下りのジジイやら、名義だけの外人役員。奴らに払う
高い高ーい報酬を、捻出しなきゃならないからねw

今までは、そういう外圧にはSさんが壁になってくれてたんよ。
みんな一生懸命働いている。
M駄はLPの為に何をしてくれている?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:03:01
本当に辞めてよかった。心から幸せです。


83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 03:33:20
>82
あ〜、もったいない。日本一の生保会社を退職してしまうなんて。
もう一回チャレンジしてみたら、今度はソニーで!

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 13:20:23
もうすぐ支社長の人事異動でますから、我慢したら

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 15:41:54
83
まじで日本一って思ってるの?だとしたらやばいよ…
井の中の蛙だね… どこでも評価されないよ

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 18:43:58
ラーニングセンターって行きにくいなー
花火観賞以外ではあんまり行きたくないな

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 19:31:46
つうか、もうダメっしょ。いまさら九州地区の支社長交代しても。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:52:04
83 は売れなくて当たり前 ただの逆恨み リクルートミス

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:27

千代田区内にある某支社の支社長を代えろ!


90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:06:47
↑それはできない

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:08:04
LPの質下がりまくり

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:49:12
あ〜あ〜(*´Д`)=з

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:59:27
殴れ!殴ってしまえ!!


94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:07:14
仲間が威勢のいいこと言ってこの会社入ったけど
しばらくしてボロボロになって辞めたよ。
プロだとかなんだとかいろいろ言ってたけど所詮保険屋。
ただ、この会社は保険屋の仕事をあたかも特別かのように
「仕立て上げる」ことに関しては一流かな。


95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:22
いい会社なんだけどなあ。ほんと。

でも、冷静に考えても、マネージャーの質はちょっと厳しいよな。
人柄だけで支社長って言っても、人柄ねーもん。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:20:48
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 諸君
            |    <・>, <・>  | ワテら鯖の行虫は支社長からフランス料理ばっかり食べてると
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 思われてるけど、本当はお好み焼き屋で大口開けて
           ヽ   ト=ニ=ァ   / 、 お好み焼き食べるのが好きな
            \  `ニニ´  /- 庶民的な鯖の行書!浪花の法律屋や!!
             /` ┻━┻'_  
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>支社長
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ



97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:25:56
    ↑
LPは売れてる奴はそうでもないが、特に売れないLPほど
マネージャーに陰口たたく奴が多い。

でも、それを考慮しても、確かにマネージャー、特に支社長は
ひどい。採用するまでは一生懸命であとはほったらかし。
それはまずいでしょう。新人の生産性と早期離職率知ってんのかね?
そろそろ一斉に交替すべきだよ。時代は変わったんだし。
銀行や証券の支店長達は皆素晴らしいぞ。賢いしな。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:49:05
この会社辞めた人ってどんな仕事に就いてるの?
プロの皆さん教えてください

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:22:18
他社へ移って幸せに暮らしてます

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:32:42
>>97
部外者は書き込むなexaアンチ

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:34:29
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
      |    <・>, <・>  |  ワテは浪花の法律屋や
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
      \  `ニニ´  /-
      r'ニニ\___ !           ;;   
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ   ククク…
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
   |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
.   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉


102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 10:36:20
HPやブログを開設している行書のギョーチュー度チェックシート
□ 事務所の名前に『法務』が付く
□ 資格は行書単品、若しくは行書+宅建
□ 子供の写真を載せる
□ 会社法務や民事に強いと主張する
□ アマゾンwebに六法全書等が表示されている
□ 行書の存在意義や必要性を熱く語る
□ やたらと多くのサイトを運営する
□ 税法・刑法など行書に関係の無い法律にも言及する
□ ブログの内容はその日の業務
□ 久しぶりに更新する際の書き出しは「最近忙しくて更新できませんでした!」

2以下・・・行政書士
3〜4・・・やや誹便ギョーチュー
5〜9・・・犯罪者誹便ギョーチュー
10個・・・犯罪者誹便ギョーチュー大明神


103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:49:47
ここの営業マンプライドだけ高くて怖いですよ。
かなり重症ですね。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 12:57:37
↑そうですか…?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)