5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保の申込書の返却につて

1 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 13:11:22
いったん申し込んでも、条件がついたりしてキャンセルする場合、
保険会社は申込書を返してくれません。
これって変じゃありませんか?
生保会社の言い分、お客側の言い分、それぞれあると思うので
この場で意見交換しませんか。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 13:14:44
なんだ、つてって?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 14:04:00
そーだね お金は帰ってくるが申し込みはかえらない ローンもそーだろ 生保だけそんなふうにイウナ病気持ちのくせに

4 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 14:05:35
つまらん

5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 14:34:53
A社で入れなかった、じゃあ、条件付く原因になったであろう箇所を告知せずにB社に入ろう・・
っていうのを防ぐためですよ。ある程度の情報は業界間で共有します。
「自分はそんなことしない!!」っていう悪い人はそこかしこにいます。申込書の細かい部分もちゃんと目を通せ。

保険のオバチャンまかせではなく、今のご時世、契約者側も賢くなりましょう。

6 :1:2006/04/30(日) 14:35:10
いや、口座振替用紙まで渡しているんだし。
なぜ返却できないのか、知りたい。
個人情報が独り歩きする危険だってある。

7 :1:2006/04/30(日) 14:39:33
病気ではねられたわけでなくて、年収が低いって言われた。
相続対策で高額な契約に申し込みしたのだが、
俺はサラリーマンだから年収600万円しかない。
保険会社に不信感を持ったのでキャンセルしたのだが、
申し込み書類は返却できないの一点張りだ。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 14:40:30
おまえしつこい

9 :1:2006/04/30(日) 14:52:15
疑問に思うことを尋ねるほうが変か?
不動産ならキャンセルすれば契約書は戻ってくる。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 14:56:45
鼻息荒い。コワイヨー

11 :1:2006/04/30(日) 14:59:06
なんでだ?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 15:05:28
            ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /糞スレ立ててんじゃねぇよ
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/ 笑わせるぜ(糞
         \  | i└=         人/   
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |   
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ


13 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 15:08:55
2ちゃんねるで聞くほーが馬鹿 支社にでもきけ

14 :1:2006/04/30(日) 15:10:46
教えてくれなかった。
業界の決まりとの一点張り。
なんでその決まりができたのかを聞いても教えてくれない。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 15:11:45
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/


16 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 15:12:55

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
             「のび太君、普通でない卑しい業界だから相手にしないほうがいいよ」
「なに言ってるんだよ、そんなわけないだろドラえもん」

17 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 15:30:21
ここできくより、↓ここできいたら?
ttp://www.hoken-erabi.net/

会社別の板と生保全般の板あるから。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/05/01(月) 09:23:14
騙されてるだけなんだよ!
誰にも責任も権利も無い会社なんだぜ!今となっては・・・・
それも見抜けずに残ってる低脳LPこそ、世の中のお荷物なわけさ!
いい加減、世の中のこと把握しろよ、チヤホヤされて、いい気になってる君は・・バカッ!
ホームレス以下の支社長、所長とツルんだって人生に何のプラスもないこと、本当は心のどこかでわかっているのに・・
現実直視できないんだようよ??残骸LP諸君! 
さあ!反論してみろクズLPよ!

新宿12支社は人身(LP)売買 の坩堝!!
     
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u \' / |
    ,r-/  <・> < ・> |  LPを代理店に売り飛ばし何が悪い!
    l   u   ノ( 、_, )ヽu| LP所長の金は支社長である俺の金だ!
    ー'    ノ、__!!_,.、|  お金、お金、金、金、金・・・LP、所長は消耗品!
     ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
           ______   ドサッ
         /壱 / /万:/|
    .___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
   /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
  |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
  |≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|




19 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 19:30:46
重苦

20 :& ◆Z81OaVMmZg :2006/05/21(日) 19:33:14
金融庁の相談窓口に言うのが一番いいのでは??


21 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 19:35:55
生保は個人情報を盾にするクレイマーばっかりだ!!気をつけろ!!
相手にするな!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)