5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクサ生命って?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 21:28:13
生命保険会社で事務をしたいんですが、アクサ生命ってどうなんでしょうか?


2 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 02:55:37
本社で?地方で?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 19:36:41
地方です。


4 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 21:07:08
決算内容はだいぶよくなってるが、
社員の待遇はどうなの?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 23:47:11
>>1 派遣か?契約社員か?


6 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 03:04:58
正社員です。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/01(月) 22:30:32
>>4
待遇悪いよ、ドケチのアクサだもん

8 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 00:11:52
募集自体あまりないよ。
クラーク(事務員の事をこう呼びます。)はリストラ対象じゃない?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 11:48:13
国内生保の方が待遇は良い

10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 01:59:03
国内生保だとどこが待遇いいんですか?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 09:24:31
そりゃ、上位2社のニッセイと第一。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 14:45:17
待遇って給料がいいって事ですよね?

13 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 20:29:15
国内生保も肩たたきだらけ
子会社の派遣ばかりだよ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/05/06(土) 07:55:03
ここのホールセラー職ってどうですか?


15 :もしもの為の名無しさん:2006/05/06(土) 11:04:55
相手を怖がらせてセールスをする仕事だと思います。
あ、ホールセラーの方ですか! そっちは知りません(和訳すれば総合職ですが)。
ホラーセールと読み間違えてしまいましたw

16 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 02:07:17
中途で入ろうと思うんだけど、昇給ってしないの?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 09:39:01
>>16
する。
減給もする。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 16:40:20
新卒で入ろうと思うんだけど、おすすめ?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 18:09:02
>>18
おすすめしない。内勤の連中は皆「所詮外資に買われた会社」と薄給を嘆いている。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 19:04:20
>>19 
薄給? おいくらもらえるの?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 22:06:05
>>20 あまりオーバーな話はできないので・・・・最低保障給でファイナルアンサー


22 :もしもの為の名無しさん:2006/05/09(火) 22:11:37
>>20
所長で700−900らしい

23 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 00:12:25
>>22
所長って何歳くらいでなれるもんなんですか?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 02:16:21
>>23
はやけりゃ30代(後半)

25 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 04:12:46
>>24
えーだったら35才で1000万は絶望的?
あと住宅手当とかは出るんですか?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 05:41:51
>>25

あるよー
ジョブグレードによって額は違うけど
でも、安心してー
君はなれないから

27 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 07:19:11
理系の院卒のものです。ここの数理はどうですか?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 10:03:52
>>26
なれない理由は日本人だから

>>27
アクチュアリーだったかなんだかですね
いいと聞いています
ただ、いきなりはなれないんじゃないかな?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 16:33:49
あのー住宅手当はでないんですか?

30 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 17:13:49
>>29
ここ単身赴任多いからなぁー
出ると思うよー

31 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 18:01:16
 アクサ生命の人 出所した犯人の所在を教えて下さい。

# 犯罪史上まれに見る強姦殺人事件 #
 少年A(当時18才)とC(当時16才)は、女子高生を足立区綾瀬の
Cの自宅で強姦し、リンチを加え殺害した。少年A〜Hらは、女子高生の
陰毛を剃り、体に油を塗り火を着けた。性器や肛門に瓶などを押し込んだ。
少女の遺体の性器と肛門は原型がわからなくなるほどに破壊されていた。
顔面は陥没し、全身火傷、強度の栄養失調、歯はほとんど折られていた。
監禁は40日間にもなったが、少年Cの両親は、同じ家に住みながら
「気がつかなかった」と罪に問われていない。
//これが作話でないことは、以下のサイトの末尾を読めばわかる。
  :http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
  (綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件)


32 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 19:11:44
>>30
いくらでるか分かりませんか?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 22:42:17
>>31 なぜアクサに聞くの?なんか関係があるの?


34 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 12:59:05
>>30
調べるけど、貴方の性別と年齢を聞いていいですか?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 18:23:03
>>34
新卒です。22です。男です。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 22:02:27
>>35
就職浪人(死語?)ですか?
たぶん、男性は総合職しか採らないじゃないですか?
男性クラークは見たことありませんが…
ちなみに15000円でした。
ジョブグレードが上がると住宅手当も上がります。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 22:47:18
いや1浪なので。
総合職採用も1万5000ですか?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/05/11(木) 23:05:54
もって言うより、しかです。
ちなみにボーナスは各1.5ヵ月です。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 00:27:41
1万5000ですか。。生保にしては少ないですね。
まあでもやってけますよね。
グレードの査定って年1回ですよね?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 03:33:50
東北営業部の独身女。
めがねかけてるほう。
かなりブスで性格も悪い。
東北営業部のお荷物らしい。


41 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 22:41:41
ボーナス1・5って少なくないですか?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 23:01:52
少ないと言われても、規定で上下賞与は決まっていますから。
ですが、売上げの良い営業所長には一月過ぎにまた100万位きます。

43 ::2006/05/20(土) 19:24:44
アクサ生命の方に質問ですが、平成7年頃、協栄生命の秋田○○支部長職を辞して貴社に引き抜かれた、鎌○広○さんという人は、今はどうしてますか。出世してるのかしら。私も直後辞めたけどね。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 20:10:13
ここの人に転職を誘われてるのですが、
ここの給与システムを詳しく教えてください。



45 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 15:55:49
>>43
そんな人、いません。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 15:58:26

>>44


どのラインの何職ですか?

それにより、給与システム違いますし、
誘われてるなら、その方のお話は?

47 :44です。:2006/05/22(月) 21:48:59
営業職です。
ちなみに今は住宅メーカーの営業やってます。

AIGエジソンにも誘われてますが、
いまいちいいことばかりでよくわからなくってます。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 00:07:21
>>47
1年目に限定すれば・・
基本給は12,15,20,25のどれか。当然多いほどノルマは厳しい。
これに交通費と手当てが加わる。手当ての額は多くて5万と思っておいて間違いない。


49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 12:12:37
>>48
どの程度のノルマですか?
会社回りですよね?

50 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 12:54:00
>>49

48はCCIの給与システム。
貴方男性ですか?

誘われた所は男性だけですか?女性もいますか?

51 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 17:01:56
>>50
>>49が会社まわりですか?って聞いてる時点でCCIだと思うぞ

52 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 17:18:27
女性ばかりですが。


53 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 19:45:38
>>51

そうですね。

54 :応募者:2006/05/23(火) 20:35:43
CCIってなんですか?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 00:21:22
>>50
LAの給与体系も頼みます。
それと活動経費は全て自腹ですか?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 06:37:53
>>55
知りません
自腹

57 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 06:41:03
>>47
エジソンよりはこっちがいいよ

58 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 19:10:53
CCI(商工会議所)との関係がうまくいっている営業所なら、他生保より商売はやりやすいかも。


59 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 20:00:31
>>58

おすすめは東北・・・かな?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 09:50:42
東北はキツいでしょ

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:11:04
おいおい
1は?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 09:55:08
ここの内勤に応募しようと考えているのですが、
簡単に入社できますか?

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 10:54:18
アクサって大していい保険ないから嫌だ。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 19:40:59

亜糞でつ・・・・・

65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 03:35:33
>>63
逓増定期の返戻率はまずまず高いので○
低払い戻し型98歳定期も低払い戻し期間をクリアーできる会社なら○
新商品のユニバーサル型保険も顧客が理解してくれれば結構良い商品かも・・・・

66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 08:23:41
会社が一番売れ言う終身医療はダメですか。
そうですか。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 14:20:50
リスク収益管理部様が頑張ってるから、アクサ商品は収益性がいいんだよ

68 :もしもの為の名無しさん :2006/06/11(日) 10:47:08
仙台支社にかわいい子いた!!!!!仙台行きたい・・・・

69 :匿名:2006/06/11(日) 12:10:09
アクサの本社で自殺がありました
病気で倒れたと社員に流しているような会社ですよ
入社した方がいいかどうか 自分で考えてください

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:59:17
平気で嘘つく会社
あそれがアクサクオリティ
アクサの常識は、世間の非常識

71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:48:31
↑ごもっとも

72 :ポール・サンプソン:2006/06/12(月) 02:27:03
遺族の方はお気の毒としかいいようがない
会社に殺されたようなものですからね
これで病死で処理されるんじゃね

73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 02:29:27
過酷なノルマや執拗な虐めがあったことは家族に黙って葬式に参列するんだろうな・・・
心痛まないんだろうか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 22:18:03
うちも気付いたら外資ナンバー3なんだなあ

75 :中村 圭一郎:2006/06/13(火) 02:00:44
それより、FCって病人多いよね
長期の病欠が3人いる部署で自殺が出てもオカシクないのでは?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 01:29:59
>>73
黙って参列ではなく人事部長が受付に座り来場者を監視していました。

余計なことを言うなよの無言のプレッシャーですね。

77 :奈々氏:2006/06/14(水) 01:42:00
あの人事部長って怖いの?
再就職先とか斡旋してくれるらしいけど

78 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 01:42:40
プレッシャーに負けました;;
人事怖い

79 :アクサだいれくと シュート:2006/06/14(水) 01:45:01
77 馬鹿 それクビだってことだよ 指名解雇だよ
78 クビになったの?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 01:48:18
>>79
人事怖くて本当のことをご家族に言えなかった

81 :えっ:2006/06/14(水) 01:50:26
>>80 あなたは真実を知っているのですか?
アクサダイレクトではリストカットとなっていますが 本当ですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1127611671/

82 :白金君:2006/06/16(金) 19:36:09
本日、イントラに出ていたけど、あそこで心の相談するとどうなるのかな?

83 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 20:21:18
>>80
原因は服薬らしいです。
私が言いたかったのは自殺の背景にあった問題です。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 21:50:59
違いますよ、社内の階段で吊ったそうですよ。何があったのか誰も語りません、上層部はもちろん同僚さえも。知らされていないのか隠しているのか今となっては闇の中です。

85 :渋谷本社懐かし:2006/06/16(金) 23:46:38
心の病相談HOTLINEに相談してください。

電話の向こうに荒岩人事部長が座っています。
思いっきり会社の愚痴や悪口をシャベッテください。

あなたの悩みはたちどころに解決!!!

イントラに出ていた会社の指定相談所に相談しても報告行くらしいけどね

86 :疑問形:2006/06/17(土) 00:26:18
>>84
白金本社の階段って首吊るスペースあるのかな?
あれから見たけど無さそうなんだよね

87 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 00:54:43
あの階段で首つるの至難の業だぞ。

88 :ワールドカップ観戦者:2006/06/17(土) 01:16:16
>>85
それってクビになるから、仕事の悩み解決って事?

>>87
でも服薬自殺は分量が難しいよね。
呑みすぎるとモドシチャウシ、足りないと死ねないし。


89 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 01:54:55
急増した自殺者
日本では1990年代後半から中高年の自殺が数万人単位に増えてきている。
それまで2.5万人程度であった年間の自殺者は、1998年を境に急増し3万人を超え、
それ以降3万人を超え続けている。自殺者の2/3は男性であり、
1998年以降急増したのも男性の自殺である。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 01:55:58
国際的にみても多い自殺者数
2002年以降日本では年間3万2千人以上が自殺しており、
人口に占める自殺率では先進国G7諸国中で1位、OECD加盟国では2位(1位はハンガリー)
となっている。1日に平均88人、16分に1人が自殺している計算になる。
2003年の年間自殺者数は3万4千人に達し、統計のある1978年以降最大となった。
人口10万人あたりの自殺者数を表す自殺率も27.0で過去最大。

国別の自殺率上位10位中、日本以外はすべて東欧・旧ソ連の旧社会主義国であり、
旧西側諸国の間では日本が1位である。 近年の日本ではフリーター、ニートに
象徴される経済的な二極化の傾向が顕著である。

2004年の自殺者数は、警察庁の調べで32,325人を数えた。自殺率は25.3で
、G8ではロシアに次いで2位であった。
戦後最悪といわれる失業率と倒産件数を背景に自殺者が激増した。
過去最多の2003年に比べれば2千人余の減少であるが、7年連続で3万人台が続いている。
1日平均89人が自殺する現状である。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 01:56:59
自殺の原因
中高年男性の自殺者の増加が目立ち、その原因の多くは経済的困難、
疾病によるものである。
不況によるリストラ、無理な住宅ローン返済などによるものとの見方が強く、
不況の指標として取り上げられている。

92 :アクサで減給されました:2006/06/17(土) 02:03:24
おれも経済的困難者
自殺したら楽になれるかもしれない

93 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:22:23
給料上げたいなら転職してください。
釣った魚に餌はやらん。

それが方針です。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:37:58
釣る前から餌あげないから最近、募集かけても応募ないんだよね。
白金高輪だと尚更だよ。


95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:40:00
派遣社員もアクサは避けるらしい。
契約社員でも取れないからしょうがなく社員採る。

でもそれでくる社員のレベルは知れてるよね。

96 :アクサの外人:2006/06/17(土) 03:00:18
いいんだよ
本業だめなら、また資産を売れば金になるんだよ
日本の社員に払う金あったら、フランスの慈善団体にでも寄付しなきゃ。


97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 15:02:32

合併先もスレ立っていますね

祝!【クレディ→ウインタートウル】スイス生命
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1143723354/

98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 15:13:59
合併を機に白金高輪から新宿に引っ越さないかな?
不便でタマリマセン

99 :白金の正論:2006/06/17(土) 16:42:21
渋谷本社売った金、従業員にも少し還元シローーー

100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 20:14:46
人事部長って誰?
ようわからん。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 21:04:10
LAの人事部長って誰?

102 :傍観者:2006/06/17(土) 21:08:19
富士山合宿の時の人事部長の藤野さんもお通夜に来ていたな。
現在は関連会社らしい。
現在の人事部長は、頭が薄くなりだした荒岩部長です。
お通夜のとき、受付で監視していた。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 21:55:51
あの〜、ちょっと聞いてもいいでしょうか?
自殺じゃなく病死ってことにして、もし3年以内に入った生命保険があった場合、会社ぐるみのモラルハザードってことにならないんでしょうか?

104 :白金人事:2006/06/17(土) 22:41:56
役所への届出と社内での発表は別です。

社内では病死と発表していますが、それは事実ではありません。
支払い請求は死亡証明書の死因に基づいて行われますが
そちらには役所への届出どおり、自殺になっています。
さもないと公文書偽造になります。
司法解剖した医師が記入します。

役所への届出を確認する奴は、クビにします。
これ以上の詳しい内容は、エンプロイヤー HOT LINE まで。

105 :営業所”管理”職の本音:2006/06/17(土) 23:02:23
俺の部署では、自殺なんかさせない。
その前に、イビッテヤル。

106 :ねぇねぇ:2006/06/17(土) 23:39:47
セグメント部では死んだりしないよね?

107 :ニチダン出身者:2006/06/18(日) 02:00:07
あるんじゃない
ある方に1万円

108 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 02:36:40
私もあるほうに1万円。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 13:06:34
もう一度、銀行員。

新銀行東京

http://www.sgt.jp/




110 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 13:27:25
>>109
アクサ辞めて、入れるの?

111 :ところで:2006/06/18(日) 21:02:40
>>1
アクサに働くつもりになりましたか?

112 :ねぇねぇ:2006/06/18(日) 22:12:50
セグメント部で大変な目にあっている人って?

113 :匿名希望:2006/06/19(月) 00:55:34
それは私です
階段で首吊りできるみたいなので実は場所を探していたら
先を越されました

114 :あつみ:2006/06/19(月) 16:12:10
43 小伝馬町ビル8階で活躍中です。○藤淳はセクハラでフィナンシャルに逃げましたが。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 17:41:43
>>110
なれるよ。
池袋にいた平○智さんって営業社員もそれでアクサ辞めたよ

116 :有吉:2006/06/19(月) 19:39:47
でもアクサって不便なところにあるよね
ステータスがある場所なら、少しはデキル社員も集まるのにね
女の子は特に雰囲気重視
給料上げないならセメテ便利な場所で働きたい

117 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 00:24:57
新医療売れてるらしい。

118 :脱AXA:2006/06/20(火) 01:16:52
テスト

119 :脱AXA:2006/06/20(火) 01:22:10
私はAXAを辞めて他社へ行きました。給料は倍(基本給)以上。プラス歩合。AXAでの上司に恵まれた!他は…。感謝しています。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 01:32:57
どんどん優秀な方が他社に流れてくだされば、いいのでは
残った者は希少価値が出る

121 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 01:40:29
ウザい局長が他社に行って欲しい
無理か…優秀ではないから…

122 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 22:58:59
就活してる者だが、この前説明会いったら学生だから(?)すごく見下した態度だった。
オレはココの内定もらえる様な優秀な人間ではない。が、こうゆう所では働きたくないと思った。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 23:02:08
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺は町の法律家を目指し
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     行政書士を取ったんだ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 損蛇MS業停で金になるで
  ( *  ヽー--'ヽ ) 被害者をネットで見つけ「被害者の会」に入れるや!exaアンチ
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)MYあ臭コリアアヒル損蛇MSスレに無差別に書き込めexaアンチ
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))


124 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:58:46
>>123
うざい!!!!!

125 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:33:42
LTPAど〜にかしてくれ〜!!
全損目当てに加入した社長達が激怒してるっていうじゃなぁ〜い?!
もとはと言えば○本生命のヤシが絡んでるらしいぜ?アクサのLTPA顧客を訪問
して解約させ、全損商品を売ってるらしい。。。
天下の○本生命がセコイ商売やっとるなぁ〜。まぁロクでもねぇ外務員ばっか
だし、そのうちリベンジされるから見ものだぜ!!

126 :ぺけどん:2006/07/15(土) 06:26:47
千●営業所、多分全国ワースト5位に入ると思われ。
新契約業務やってたクラークはパート社員。でもこの人よくやってた。
最近、支社長どなりちらして辞めさせた。
今、普通にわかるクラーク1名のみ。

かつての城を追い出された現在のサブ所長、
新天地でも営業社員から総スカン。
苦情に同行して更に悪化、LTPAは苦情を言ってる経営者が二流だと言い切った。
人様を二流だなんだのと言える立場じゃないぞ。
発売1年で4分の1損金です、法律のせいです、じゃね〜って、
プロの言うことじゃない。

意味もなく感情を自己処理できない支社長は電話を投げる。
罵詈雑言は当たり前。
サブは恐ろしい支社長にへこへこねずみ男のようにくっついて、
所長を二人でいじめてる。

こんな雰囲気わるい営業所ないで。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 12:29:34
>>126
こうやって、こき使って問題なく辞めさせれば会社としては都合がいいだけなんじゃない?
会社にしてみれば、退職の回転が早くなるから、優秀な管理手法だと言うことになると思うよ

128 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 23:11:14
>>127
辞める前に俺なら思いっきり殴るな
アクサから革命を伝播させよう

129 :ぺけどん:2006/07/21(金) 07:01:37
>>127
支社というのは、支社長の牙城になっている。
ニチダンからの悪しき風土か、スタッフの上下関係は異常である。
節度をわきまえない、感情抑制のできないコネ入社成り上がりが支社長になると、
優秀なクラークは理不尽にも屈辱侮辱を受けて出社できなくさせる。
それを誰も止められない。
一生ウダツのあがらないサブ男のような副長はこういう支社長に媚売って、
まっとうな運営を妨げる。
誰にもどうにもできない。
しようとする奴はいなくなるから。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 23:04:07
>>129
なーるほど
でも、屈辱を受けたら、証拠を集めて弁護士に相談するとか
外部の組合に入って文句言うとか得だよ。
やっている人はやっている。
やめるとき、○千万円単位の金をもらった人もいるらしい。
泣き寝入りする人が殆どだから、もらえる人は大金になると言う理屈。


131 :ぺけどん:2006/07/22(土) 09:39:43
>>130
でも、発言についての証拠って言った言わないの世界になる。
実際にその場面を目の当たりにした人間は、
派遣クラークとか事務長とか所長とか。
契約きれたらあっさり関係ないって人間と会社側の人間しかない。


132 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 22:51:06
相変わらずだな、アクサの体質は全然変わってない。
口ではいいことばかり言って、嘘ばっかり。
これってアクサ流。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 00:40:27
>>131
社内で常に小型レコーダーをONにしている人は結構いるよ。
その他、会社に文書で回答を求めるとか、弁護士から問い合わせてもらうとか
いろんな事をしている人がいます。
それ位して、始めて退職金が何倍にもなるのです。
何もしないで、証拠が取れないなどと嘆いている人は
オトナシク泣き寝入りしましょう

134 :AXA:2006/07/24(月) 00:52:35
アホラックはダイテがいい、保険もシンプルでいいのでASは、扱いやすいが 
こうもどんどんASライバル増やされたんじゃー
新規が取れない。既契約者には不利なんだけど契約を解約するしか無くなるよなー?
他の保険会社も悪い。商品開発力がない。それにASを自立させる意欲もない。
ダイテがスズメ涙程度。。。 これじゃーパンフさえ持つ意欲が無くなる。


135 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 01:05:52
>>134
アフラックにアクサがカナウわけないよ
やる気の有る奴はアフラックに行ってね

136 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 01:46:07
バイト先で生命保険に入ってくれと言われました。

お金も払わなくていい、バイトやめても2年間は契約できるからと言われました。
バイト先の会社にはなにか得になる事があるんでしょうか?

137 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 01:50:52
>>136
契約が何としてでも欲しいのでしょう
マージンは入るよ
でも、お金払うのは契約者
払わなくていいのだと保険業法300条違反だから金融庁に言うと大変だよ

138 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 02:15:12
>>137 即レス有難うございます。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 22:20:12
アクサについて知りたいことはないのですか?


140 :教えて:2006/08/07(月) 00:41:27
情報システム部はどういう部署ですか?

141 :カレーそうめん:2006/08/07(月) 01:48:56
さてと。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 01:50:10
  。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 02:14:08
>>140
通称IT
サービス残業が多い部署

144 :教えて:2006/08/07(月) 21:43:16
僕はほかの会社の事よくわからないですが、アクサは離職率は高いですか?実は僕はこの会社を応募しようとしていますがどういう会社か検討が付かないですが
サービス残業が多い部署は僕の今の会社もそうですが、楽しい職場なのかなぁ?

145 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 00:41:51
楽しくないけど給料低いよ
仕事の専門性をつけるよりも他人に足を引っ張られないように
身を守る事が求めれる会社です
ボロを出すとすぐにリストラされるので、毎日がババ抜きみたいな会社です

146 :もしもの為の名無しさん :2006/08/08(火) 00:53:14
サービス残業は多いわ、不公平だわ、優秀なヒトはこき使われるわ、最悪。
問題が起きたら部下になすりつけて辞めさせるわ・・・。
あ、これはITに限った話じゃないか。
ここほど殺伐としてて腐った部署はアクサの中でも類をみないんじゃないか?

147 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 00:58:25
まあ何ていったって会社の中で自殺が起きても病死で隠しちゃう会社だからな

148 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 12:36:21
カレーそーめんより
カレーきしめんの方が旨いよ

149 :教えて:2006/08/08(火) 23:48:35
不公平の会社は皆さんはそこで働く理由は教えてもらえますか?腐ってる部署はITも腐ってるの?

150 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 00:50:18
>>149
それは、いつか足を洗いたいと言っている暴力団のメンバーに
「すぐ辞めちゃえばいいじゃん」と言うようなものです。

>>147で言ったとおり、今度は過労死が出ました。
 C&A本部では、女子社員が心の病で退職になりました。
 何も公表されず、事実上の解雇でしょう。
 会社は闇に葬ろうとします


151 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 01:24:19
過労死、確かに出たみたいだな

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1155053826/

152 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 21:59:56
>>149
数理は恵まれているらしい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150018898/

153 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 22:06:08
>>150
本部の女子社員は挨拶なしの異動でした。
解雇はC&Aの別の部署でした。
悪しからず。

154 :一営業マンの叫び:2006/08/12(土) 00:58:37
俺はクビになる前に死にたい

155 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 13:13:18
だね、やるならアクチュアリーの仕事

156 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 13:37:42
数理行けば?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 02:24:01
>>156
数理だけは特別扱い
給料が高い
もらっている私が言うから間違いなし

158 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 21:21:33
数理は若手が多いが平均で大台を超えてるらしい。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 00:40:05
>>158
昼来て深夜まで会社に残り
深夜残業代をバンバン稼げば1000万円は軽くよね


160 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 00:42:30
数理は深夜残業代を稼ぐのがポイントなんですね


161 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 00:43:37
営業でも毎日5時に帰る奴いるけど
どうせ残業代つかないから、もらう金は同じ
純粋培養のサービス残業実施中

162 :名案!!:2006/08/16(水) 00:50:28
数理に人事やらせれば
アクサも少しは給料良くなるかもしれない

163 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 01:33:32
では、AXAやるなら数理ということで・・・
シャンシャン!

164 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 01:41:53
>>163
俺の悩みは終わらない

165 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 02:02:34
そもそもこのスレは何が目的?

166 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 07:19:20
したっぱども、こんどから数理部のことを数理さまとよべ。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:33:23
>>166
ハハー 西村様

168 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:43:51
数理部は医大なのだ、わかったか、みなの衆

169 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:50:32
>>168
分かったから、俺の給料あげて

170 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:55:03
いかにもわしが天才の数理バリエーション部長だ。数理以外のアホにはらう給料などないと心得よ。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:59:52
>>170
数理にあらずは人間にあらず

172 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 00:03:21
商品数理も医大なのですか?

173 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 07:42:23
商品数理は、数理とくらべると能力面でおとる。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 00:39:41
数理で一番頭いいの誰?
アホは誰?

175 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 00:51:11
数理で一番仕事できるのはだれ?足ひっぱってるのはだれ?

176 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:03:26
PACで一番可愛いのは誰?

177 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:08:26
治四

178 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:16:29
>>1
アクサで事務をするきになりました?
派遣社員の人は白金高輪に行くのが面倒で最近集まりませんよ

179 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:28:45
>>178
派遣社員は交通費自腹だからね
目黒から地下鉄乗ればその分、赤字
時間もお金も損する
トータルで考えて白金のビルは損していると思う
自殺者も過労死も出たし


180 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 02:35:27
CCIの保険加入・脱退の手続きを募集してるんですが、“手続き”って載ってるのによく見ると“手続き等の営業推進”とも書いてあるんですよね…。これはノルマがあったりするんですか!?仕事内容を詳しく教えて下さい!!

181 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 22:05:56
>>180
実際は一般的な保険営業がメインで、ボランティアで団体共済の手続きやらされるって意味だから気をつけろ。手続きにノルマはないが一般の営業の方にはある。これも気をつけた方がいい。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 02:49:39
この会社辞めるとき、
「縁故知人の名簿くらいもってこい」
とか言われたんですけど。
個室に一時間も缶詰にされて凄みを利かせてくるし、
元ラグビー選手だったとかであの人本当に恐ろしい。
退職関係の資料は全部所長が記入。
とにかくこの会社、トラウマです。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 08:08:40
数理にくれば楽でいいよ。

184 :おしえてくだちゃい:2006/08/21(月) 01:51:57
数理は英語とフランス語が必要なのですか?

185 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 06:51:52
数理はみなマルチリンガルが当たり前。英語だけだと恥ずかしい。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 07:54:13
数理には日本語もろくにはなせない人ばかりです。ご安心を。

187 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:16:49
>>186
常識なくても頭いい人多いよね
人事が特別扱いしてくれるから数理に行けるものなら行った方がいい


188 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 00:33:58
>>182
アクサに怨みがあるのなら9月から金融庁検査だから今がチャンスだよ
ここでマトモに取り上げなかったらまたスレに載せればいい
アクサは金融庁の弱みを握っているらしいからどうかな?

情報受付窓口

【宛先】
 住 所:〒100−8967 東京都千代田区霞ヶ関3−1−1
            中央合同庁舎第4号館
            金融庁法令等遵守監理官 宛
 FAX:03−3506−6399
 ホームページから情報を提供される方は、こちらをクリックして下さい。


 上記以外に久保利弁護士が直接受け付ける窓口として、「ヘルプライン」を設けております。

【ヘルプライン窓口】 ※郵便のみ受付
 住 所:〒100−0006 東京都千代田区有楽町1−5−1
            朝日生命日比谷ビル5階
            日比谷パーク法律事務所内

               ヘルプライン 久保利 宛



189 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 21:04:21
アクサは金融庁の弱みを握っているから怖いもの知らず

190 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 19:00:15
ttp://ameblo.jp/violetta/entry-10016013730.html
不倫ブログに晒されてる人いるけど。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 19:16:56
>>190

(´,_ゝ`)そのブログ女、基地外じゃんw

192 :もしもの為の名無しさん :2006/08/23(水) 20:21:20
不倫して基地外になってるひといっぱいいる

193 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:37:48
>>192
金融庁の検査官とやっちゃった女子職員がいる

194 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 11:44:44
>>180
でも、入社して二年で年収800万だよ。

195 :もしもの為の名無しさん :2006/08/24(木) 22:34:02
>>194
そんなのは800人に1人ぐらい。ほとんどは200万ぐらいだもん。しかも年収じゃなく年商だし。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 22:51:40
えっそんなに確率低いの?
てっきり7割以上の人がお金をいっぱいもらっていると思った。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 23:10:08
アクサの社員のシケタ生活見れば年収が分かるよ

198 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 23:25:38
普通、女子社員の育ちが良さそうだったら男子社員も給料がいい
後は自分で確かめて

199 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 23:43:34
ここって社内恋愛とかしている人の噂はよく耳にしますか。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:02:09
数理はかわいい子多いよ

201 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:05:43
>>200
胸の大きい人妻もいるよね


202 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:19:13
>>199
社内に手を出すのはセコイ
社外でやる方がいい

203 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:19:45
水商売の女の子を落とすのが一番金かかる


204 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:20:28
>>203
高級クラブにアクサの社員来ていないもんなー

205 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 06:03:54
>>201
数理にそんな人いた?

206 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 08:25:57
>>195
それだと、社内に6人しかいない事だよ??
一昨年で3000万以上が、社内に8人位しかいなかったらしいけど
うちの営業所だけで800万以上は、6人以上いるし

>>196
2、3割だと思うよ。

207 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 21:42:33
201
タ○●○○さん?

208 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 15:55:45
>>207
違うと思うな〜。。

209 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 22:10:22
んじゃ、だれよ?

210 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 00:19:09
>>209
実物確認に限る

211 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 02:01:28
数理の人たちはどこで飲んでるの?


212 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 05:29:39
>>209 
わからないから聞いたのだよ〜

213 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 07:08:50
数理は部内恋愛はありますか?

214 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 13:44:32
いやいやー、
まーくんこそどーよ?

215 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 23:53:43
いやいや、あっくん。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 03:11:01
と言う事で数理以外はアクサは勤める価値なし

217 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 12:26:04
アクサの女の人って可愛い人多いの?

218 :やく立ちマン:2006/08/30(水) 14:01:19
アクサの全てをしるオレにまかせろ!人事のドン友

219 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:55:11
>>218
あんた誰?

220 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 21:17:38
>>217
財閥系の会社の方が可愛いに決まっているでしょ
外資系は女性が一般に歳行ってます

221 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 23:23:00
アクサ生命と消費者金融の日栄のやり方だったらどっちがひどいと思いますか?

222 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 00:25:18
裁判においてソニー側は、S氏が会社に報告した契約者の年収と面接士の報告した年収が
倍近く異なっていたことを認めた。原告側は、再三、高額契約報告書の提出をソニー側に
求めたが下記の理由で最後まで提出を拒んだ。

ソニー生命側意見書
確認報告書および高額報告書は、保険契約引受の諾否または特別条件を付すべき案件か否かの
審査を行うことを目的として作成されるもので、通常は、保険契約者および被保険者の勤務先、
役職等といった内容に加え、その申し込みにおいて他の生命保険会社における付保状況やモラル
リスク、逆選択がないかという契約に内在する危険を推知し得る事実について記載され、それを
受けて、所定の決済権者が当該保険契約の申し込みを引き受けるか否かについて判断する資料で
あるから、いずれも被控訴人(ソニー)が引受を決定する意思を形成する過程で、上記のような
点を確認、検討、審査するために作成され、外部の者に開示することが予定されていない文書で
ある。また、これら文書が開示されると、被控訴人の企業秘密が暴露されてしまうだけでなく、
モラルリスクのおそれがある案件等に関してその抜け道を示す結果ともなり、被告訴人における
今後の契約締結に関する意思の形勢が阻害され、また健全な被保険者集団の形成も阻害されて
保険制度が瓦解するおそれがある等の看過しがたい不利益を生じる。
本件文書は被控訴人内部における保険契約締結の際の円滑、かつ適正、適切に行うためにされた
文書であって、法令によってその作成が義務付けされたものではなく、また本件において被控訴人
に提出義務を負わせる特段の事情も認められない。



223 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 20:18:50
>>221
どっちも酷いよ

224 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 22:55:12
えっそんなにひどいの?
所長等の悪質なやりかたでうつ病へと導かれてしまうのですか?
でもアクサが他の生命保険会社に比べたらまだましなほうですよね〜。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 01:25:17
>>224
アクサは給料低いから耐えてもしょうがない

226 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 16:47:37
アクサで自分の骨を埋めてください。

227 :もしもの為の名無しさん :2006/09/01(金) 21:00:51
給料、すごくもらってる人もいるじゃないですか?
でも、そういう人に限って仕事しない。
今回の人事制度だって、なんなんだ?
部署によって違いがありすぎ!

228 :高輪人事:2006/09/01(金) 21:54:03
>>227
高給もらう人

1 人事にケツを売った人
2 会社の弱みを握っている人
3 前の会社のキャリアで喰っている人

です
足りない分は昔からニチダンにいてせっせと毎晩サービス残業をする人達から
すこしづつカスメトレバいいんです

229 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 21:32:56
>>227
数理様はまた来年、さらに昇給あるそうですね
と言う事は営業と保全はまた絞られますね


230 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 23:15:47
数理様も女性には興味を持たれるのですか?

それとも、マル顔から禁止されてるのですか?

231 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 00:05:17
>>230
マル顔は、個人の趣味まで制限するのですか?

232 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 21:21:21
裁判においてソニー側は、S氏が会社に報告した契約者の年収と面接士の報告した年収が
倍近く異なっていたことを認めた。原告側は、再三、高額契約報告書の提出をソニー側に
求めたが下記の理由で最後まで提出を拒んだ。

ソニー生命側意見書
確認報告書および高額報告書は、保険契約引受の諾否または特別条件を付すべき案件か否かの
審査を行うことを目的として作成されるもので、通常は、保険契約者および被保険者の勤務先、
役職等といった内容に加え、その申し込みにおいて他の生命保険会社における付保状況やモラル
リスク、逆選択がないかという契約に内在する危険を推知し得る事実について記載され、それを
受けて、所定の決済権者が当該保険契約の申し込みを引き受けるか否かについて判断する資料で
あるから、いずれも被控訴人(ソニー)が引受を決定する意思を形成する過程で、上記のような
点を確認、検討、審査するために作成され、外部の者に開示することが予定されていない文書で
ある。また、これら文書が開示されると、被控訴人の企業秘密が暴露されてしまうだけでなく、
モラルリスクのおそれがある案件等に関してその抜け道を示す結果ともなり、被告訴人における
今後の契約締結に関する意思の形勢が阻害され、また健全な被保険者集団の形成も阻害されて
保険制度が瓦解するおそれがある等の看過しがたい不利益を生じる。
本件文書は被控訴人内部における保険契約締結の際の円滑、かつ適正、適切に行うためにされた
文書であって、法令によってその作成が義務付けされたものではなく、また本件において被控訴人
に提出義務を負わせる特段の事情も認められない。


233 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 22:09:04
数理様、荒らしをどうにかして下さい

234 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 23:00:28
これ、わしが数理じゃ。荒らしはやめよ、ばかな営業ども。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 00:52:38
数理様
保全も馬鹿です
お助け下さいませ

236 :崇李:2006/09/07(木) 00:34:52
馬鹿は死なないと直らん。出直せ。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 01:06:17
数理様
そうなれば数理様以外でどこが生きる資格がありますでしょうか?
お教え下さいマシ

238 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 02:34:13
数理以外、首つって死ね

239 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 06:24:58
まさや、どーすんねん!

240 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 21:43:54
数理様って結局は朝日様のおかげなんでしょ。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 06:55:08
SYTN、鉄壁の婦人です

242 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 07:27:28
まあ不満はあるが、たしかによく頑張ってるとはいえる

243 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 05:20:42
まあ、営業の馬鹿どもは、所詮
知り得ない世界だ。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 07:26:07
旭様、万歳。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:36:45
SYTN って何ですか?

246 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:37:24
>>243
営業の馬鹿です
数理様、何も分からないので教えて下さい

247 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:22:26
馬鹿はリストラされてよし。

248 :営業様:2006/09/17(日) 23:44:52
数理様は電車男ですか?

249 :馬鹿な営業:2006/09/17(日) 23:51:40
>>247
数理様 そんな事言わずに数理で雇ってください
机拭きでもなんでもいたします


250 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 18:39:16
心配しなくても これから保全と営業はリストラの嵐だよ
数理様の給与の原資を出さないと

251 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 18:42:52

             ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
             i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
             |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
    r-、  (゙i.    |r-==(三);(三) 誰の(もしくは何の)ためにでしょうか?
    丶、ゝ‐' ヽ.   ( ヽ  ::..__)  }・いまだに信じている彼のためですか? 
    r―┤  _ノ.    ヽ..  ー== ; ・横でプンプン怒っている貴方のためですか?
    `ニコ、 _j/⌒ヽィ7\___ !`丶、・世の中一般の皆様のためですか?
    `゙フ,イ二}: : : : : :l: l   ' l: l: : : : : ヽ そして、何のためにですか?
     `'"l__l-i: : : :,l: l`ヽ  ,rl: l: : : : : :,ク、 貴方のご要望はいったい
       l__,} l:、: : :l: :l   i  l: l: : :tj://: \ 何を具体的にどうしたいのでしょうか?
       l__/:l:,}: : l: :.l   l  l: l: : : fノ: : : : \
      イ__,/: :l/: : l: : i,  |  l: :l: : : i: : : : : : : ヽ、
      /l::::/ : :l: : : {: : :ヽ   /: :l: : : :l: : : : : : : : :ヽ-、
      { し': : :/: : :丶: : :\ ,/: : ノ: : : :l: : : : : : ,.ィ'iト ノ


252 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:18:17
>>251
あんた誰?
スレ違い?

253 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 02:10:05
外資系なんだから、実力主義が当たり前と巷では言われますが、アクサでも本当にそう思っているのかな?
成果出した人の給与が上がるんだったら優秀な若手が社内に残っていると思うんだけどね。
成果出しても給与上がらなかった人をいっぱい知っているよ。
頑張るだけ損だと思うけど、頑張りたい人は頑張ってね

254 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 23:37:28
>>253
精神的に疲れた
死にたい

255 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 16:59:53
>>1
このスレ見て採用希望者増えたかな?

256 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 19:56:18
アクサ数理、負けへんで。勝負や。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 00:30:06
書き込みで負けています

258 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 04:00:09
アクサ数理しっかりせぇ
負けてるぞ

259 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:11:37
顔がまるかろうが四角かろうがなんぼのもんや。いうてみい、アクサ数理。おまいら単なる馬鹿ニチダンやろが。

260 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 00:30:53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧     そうやってなんでも
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)        ニチダンのせいにしてりゃいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,


261 :ちょっと苦しいけど:2006/09/29(金) 00:51:34

      ┌─┐  ┌─┐ ニチダン!.        ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│.        ニチダン! │●│  │●│
      └─┤  └─┤.  __      __  ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _  ∩  |. ● |     |. ● |  ∩   _   ∩    _
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄   ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|                         |●|    |●|
 └─┘    └─┘                         └─┘    └─┘

262 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:45:57

    , ‐ ̄           \_、
  /               ̄   `、
  ノ                  ー `、
 |     .....       ...::::::::::::::::::::::::: ヽ
 i ' ̄   ___≦__ ――――‐!
 ヽン  , '          ` >、     i、
  )  /i            ヽlliii‐‐,ヽ /
  ヽ!lllllレ―_‐_、  ,‐''_ニ二''''> illllllllr ! !'
    Llll! シ`iソラ;ヽiirイ`iソ _≧:  !llllll!j i
    !lll!   ̄フ| i `ニ ̄    |ll!!!lノ r!
     !llli , 'ノ! γヽ_     .iilliii i i.   
     ; ハ  ト,、_, r' 、、 ;;ililllll;;! | |   |      次はAXAだな
     `;llヽ iヾ!!!!!!!!iii;li:ヽ;;;illlllllllll! i  i  
      :>:lllliiト;.. ̄ ̄,,;``;;iilllllllllllll|  .|   | 
    _/, ;lllllヽ;;;iiiiii';.,;ii..:iilllllllllllllllli   ト―. 
__/  ) i;:;lllll;;:::::i::::::::::::::lllllllllllllliiiii!  ヽ ‐
  !     !;llllll;;:::;;ii;:::::::::::illlllllllllliii∧  ト、
  ヽ   | ;lllll;::::;;iliii;;:::;;;;iillllllllll/  !  \
   ヽ   i ;ll;;:::::lllllll:iiiiii::illllllllノ   >   ヽ
、、     ! ::;lliiiilllllllllllllllllllllll∠ フ‐  li、


263 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:49:22
  プラチナタワー

 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|      うはぁwwwwwうおーwwwww
 |l:::l:::l:::l■ ::l:::l|::::::::|         ___     __
 |l:::l: AXA :::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― 
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  Good Job!
 ヽ     |
  \    \


264 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 01:30:12
  ,            , -‐く   ̄`ヽ、      
            〃   \、゙`` il!ヽ        
             ;l!'      ヾ、、 i|!゙:、     
           i|l! ヽ、_  i1 |i  ヾ、,,. l|l!            元ニチダンの社員よ
            i^Y  ,; i`tァ、! jl,ィァ'"! `Y^!           お前らフランス人に支配されてるのか?
    />       k'   ゙`,.ン";' `゙ヾ~´   トリ       />    情けない
   < </\    ゙、_, '″, ;. 、 =R、  r'     < </\
  <\> <\>     |   /   嵶寥  、  |     <\> <\>
   \/> >     ゙! ;'   / ̄` ', ,!     \/> >
     </        ,:! ! r'´ / ゙`   ! /        </
            .:::'~/ト、       /゙k、_
          ヾ、iレ':::::! ヽ、.____,ノ /:゙i:::`ヽ、
          .::::/:::::::::i   ヽ._/  /:::::::!:::::::::.
          .:::く::::::::::::|   ,イ ト、 ,':::::::::::、:::::::::.

265 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 14:48:27
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._|     リストラ開始!
                   |  | |`:| |′
                  ,=|  | | | |    
                 / :|_,, | | | |      ズバッ! アボーン!!
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || |  はいっ!! ニチダン出身の管理職は並んでね!!!
                /   | | | | | |:! \_  ______________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|  ( ・∀・)  ヘ⌒ヽフ >> 営業!保全!年の順にお願いします!
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( ゙´ω。) 
― ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ .∧_∧
  │  │                |  || /       .(∀・   )(∀・   )(∀・   )
. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )

266 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 21:17:35
他毛田さん万歳\(^o^)/

267 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 22:27:41
>>263
アクサの経営陣はイスラムを冒涜するが
アクサなんかオサマッチは相手にしないよ

268 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 20:36:57
>>266
誰?

269 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 10:54:18
長期傷害保険、勧誘手法を調査・金融庁
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061007AT2C0602D06102006.html

「節税商品」をうたい文句に主に経営者向けに販売していたとされる長期傷害保険について、
金融庁が生命保険会社約10社に対して聞き取り調査を進めていることが明らかになった。
この保険に加入した契約者から「節税にならない」などとする苦情が多数寄せられているためだ。
金融庁は生保各社の販売手法に問題がなかったかどうかなどの事実確認を急いでいる。

長期傷害保険は経営者や役職員が事故で死亡したり、災害で入院したりした場合に
保険金が支払われる仕組みの終身保障型の保険商品。

アクサ生命保険やアリコジャパンなど約10社が扱い、
保有契約は今年3月末時点で約40万件とされる。


270 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 07:34:36
上げ

271 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 00:48:26
これで業務停止も何もなかったら不思議だ

272 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 00:20:50
>>271
あるだろ

273 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 01:02:02
商工会の共済制度推進スタッフというのをハローワークで見つけました。
中途で入ろうと思います。求人票には15万からと書いてましたが
手取りはどのくらいですか?
この仕事は残業はどの程度ですか?

274 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 01:17:17
>>273
◎アクサ・AXA・あくさ◎【cci営業社員限定】3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1143124005/

275 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 08:02:54
>>273
やめとけ

276 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 19:08:33
アクサ入るならローソンでレジやった方がいい

277 :もしものための名無し:2006/11/13(月) 12:27:52
それ正解。なんでこんな会社のこんな仕事を選ぶのかね!?

278 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 06:42:42
事務は安いけど、
営業なら年収500万位は(普通の人なら)いくよ。
ただ、誰でも採用するから、馬鹿ばっかり入って来てすぐ辞める。

279 :もしものための名無し:2006/11/17(金) 09:55:59
営業の年収500はあり得ない。
保険外交員の年収はせいぜい100万行くかどうか?

内勤営業だとどうしようもないのが800万(日団時代にリストラされた舞い戻り)いるけどね。

280 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 12:40:33
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           `:、
       ,:'              ',
       ,:'               ;'
       ;  ○      ○    ;'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ';,            * ;' < むしろ生きて苦しめ。
        `:、   ー―‐     ,;:''    \_________
         ';           ':;,
         ';             ':;,   ;`;,
         ';              ':;,丿 ;'
         ';               ;:_,;''
        (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,..;'

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)