5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友海上きらめき生命のスレ

1 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 20:39:55
どぞ

2 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 21:28:54
最高の会社です。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 21:41:19
名前がださい

4 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 21:49:38
交通事故犯罪ジャーナリスト木村一雄
必見

損保社員、被害者に暴行!!
警察現場検証写真公開中。



5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 21:58:18
5レンジャイ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 22:02:26
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

事故被害者の皆様、ぜひご覧頂きますように。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 22:03:14
今、損保は変革のときなのか?
将来性はあるのか?


8 :もしもの為の名無しさん:2006/04/22(土) 01:44:53
今をきらめくきらめき生命。
めっきじゃないことを祈る。。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 17:54:54
ひまわりよりはマシ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 17:56:19
>>9
同じだよ。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 18:29:51
損保系はどこも一緒か?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 18:44:53
一緒だね。営業担当者のスキルにバラツキがありすぎる。
うちは4社ほど損保系生保乗りあっているが、
みんなレベルが低すぎる。
それから各社ともにすぐ自立化とか自走化とかいって
商品研修すらやってないね。
外資に比べて、しつっこいくらい点検がある。
4半期に一度あるね。
代申会社で点検しているんだから
乗合会社でいちいち同じ点検するなよ。
ほんと、むかつくね。要領が悪いんじゃないの損保系は。
点検する暇があったら商品販売手法のひとつでも
もってこいよ。

13 :12:2006/04/23(日) 18:49:08
生保課長だかなんだか知らないが
生保もろくに理解できなくてそれで
生保課長とはお笑い種だよ。
他の代理店に聞いても同じような事を言っていたな。
ただ何人かは他の生保会社から来ているらしいから
くじ運がよければ生保出身者に当たるそうだ。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:04:16
>>12
確かに点検は何度もあるね。今度はウイニーの点検だとさ。
ため息が出るわな。この会社の連中は何を考えているのかね。
点検、点検、また点検。頭おかしいぜ。
俺は損保代理店じゃないつーの。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:04:20
MSの出向がおおすぎ
みんな頭が悪い
べんきょうしろ


16 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:24:53
きらめきと乗り合っている方に質問です。
何を期待して乗り合ったのですか?
乗り合うメリット無さそうなのですが・・・


17 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:35:11
>>16
マジで質問しているの?
君は自社商品が理解できないのか?


18 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:42:26
販売スキルよりは商品性で乗り合うメリットあり
ということですか?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:46:29
>>18
もちろん。
この会社の商品は使える。
あなたは社員かな?
せっかく良い商品があるのに
ここの代理店は良さがわからないのかな?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:52:00
あんしんの方がいい

21 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:53:20
外資代理店です。
いままで損保系を馬鹿にしてましたが
勉強してみます!ありがとうございました!

22 :もしもの為の名無しさん:2006/04/23(日) 21:54:01
カタカナ生保とひらがな生保はどっちがいい?

23 :19:2006/04/23(日) 22:03:52
>>20
研究不足ですね。

>>21
同業者でしたか。失礼しました。
研究する価値はありますね。
ただ、社員さえも良さに気づいていない人が多いのもの事実です。
フォローは期待しない方がいいですね。点検も多いし。
それと生損保共用の代理店のオンラインシステムがあり、
損保の切り口も勉強できますね。切り口は生保に応用できます。




24 :19:2006/04/23(日) 22:06:23
>>22
できれば両方乗り合えば、おもしろいですよ。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 07:22:34
あほラックがいいんじゃね

26 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 18:04:09
ありんこにしとけ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 06:02:28
age

28 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 21:11:03
プロは全ての中から選ぶので全方位外交。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 21:21:26
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄(ググってね!)

ギーマニズム論〜『品位と誇り』
ギーマニズム論〜『マスコミ・マスメディアのモルヒネ効果』
ギーマニズム論〜『倫理法、倫理規定、企業倫理、倫理綱領とは何ぞや?』


30 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 22:09:41
ここの商品は手数料少ないと思うのですが

31 :もしもの為の名無しさん:2006/04/27(木) 01:46:02
>>30
商品によるね。
どの商品のことを言っているのか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 12:44:17
ic社員が挫折退職した。で、生損、全契約を引き継いだ。
生保の解約、出るわ・出るわ!どんどんマイナス。やってられんw


33 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 18:24:47
ひらがな生保やっぱりあんしんだな

34 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 10:55:10
○同生命を代申にしてる会計事務所の皆さん、
きらめきに乗りあってくれますか?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 10:57:56
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』
ニュース速報〜『犯罪被害者等施策の動きと今後の日程について』



36 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 01:39:52
あんまりネタないんだね、ここ

37 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 21:27:23
つかここの女社員最悪じゃん・・・


38 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 22:21:08
この会社って評価高いよね。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 09:31:43
》38
週刊ダイヤモンドのランキングのことですか?
「プル」、「ソニー」、「あんしん」は理解できますが「きらめき」は
意外でした。社員の能力はいまいちですが一部の代理店、直販部隊の
頑張りが評価されたのでしょうね。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 21:04:05
>>39
それ同意
代理店、直販部隊は頑張っている
でも社員は仕事しない

41 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 21:18:10
>>40
社員って損保社員だろ。
生保知識がないのはあたりまえ。

42 :39(乗り合い代理店):2006/05/14(日) 00:37:42
損保社員も大変ですよね。同情しちゃいますよ。
「生保担当課長」でしたっけ?何となく窓際族(死語?)に
無理やりきつい仕事を押し付けているように見受けられませんか?

窓際族→向上心が足りず勉強不足→しわ寄せは優秀な損保社員に来る
会社は本当に生保で利益上げたいんだろうから一時的にきつくても
優秀な社員を生保担当にすれば彼らは給料以上に働くから勉強もするでしょ。
そうすれば今よりは生保の業績もあがるように思います。
私ごときの浅知恵ですがいかがでしょうかね?

43 :乗合代理店:2006/05/14(日) 00:54:51
>>42
生保担当課長には2種類いるよ。
損保出身社員と他生保会社からの転職組み。
うちの支店の生保担当課長は外資出身でほぼ完璧。
何を聞いても詳しく教えてくれる。
損保社員出身でも、みらい生命やゆうゆう生命の頃から
生保でがんばってきた課長さんもいるので彼らに当たると
ラッキーですよ。
42さんの支店ではダメなんでしょうか?

44 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 23:30:08
>>41
生保知識が無いのが「当たり前」と開きなおるのが
すでに酷さを露呈しているw

45 :もしもの為の名無しさん:2006/05/15(月) 23:31:12
>>41
生保知識がないのが「当たり前」と
ひらきなおるところが社員の質の酷さを露呈していますよw

46 :41:2006/05/15(月) 23:41:23
勝手に誤解して盛り上がっているね。
俺は乗合代理店だぜ。おまえは専属か?


47 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 23:57:33
きらめきマンセー!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 23:02:20
きらめきの社員て営業マインドなっしんぐじゃね?

49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 23:09:16
一概に言えない。社員によるよ。
なぜならば寄り合い所帯だから。
損保会社からの出向者、きらめきプロパー社員、
外資生保からの転職組み
ごった煮の会社だからね。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 16:07:00
ふ〜ん

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 21:46:41
あふらっくときらめきの乗り合いだけどMSが信用できなくなってきた。
これからは全部あふらっくにしよう。今のきらめきの契約も出来るだけ切り替えていこう。
その方が代理店経営にプラスだよな。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 22:28:14
あげ

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 23:39:16
あげ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:42:36
アゲ

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 12:06:51
さげ

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 08:59:32
ここの平均年収どんくらい?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 13:27:00
>>56
総合職はほとんど損保会社からの出向だから損保と同じ。
直販は知らん。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:56:03

                ∧        ∧ マチクタビレタ〜
                   / ヽ        / ヽ  マチクタビレタ〜
               /   ヽ___/   ヽ
            /       l___l   \
             |      ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | <  三井ケチ友の営業停止処分まだ〜!?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /




59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 20:41:06
>>58
氏ね

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 00:07:47
今度、中途面接受けますが…
面接4回…たるいぃ…

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 23:13:04
業務停止中だったら暇だからまとめて面接してくれんじゃないの

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 23:19:10
きらめきは別会社だから処分対象外

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 23:52:57
>>61

だったら有り難い!
他に受ける奴いないかな?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 20:05:04

                ∧        ∧ マチクタビレタ〜
                   / ヽ        / ヽ  マチクタビレタ〜
               /   ヽ___/   ヽ
            /       l___l   \
             |      ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | < 今回の処分に対しての三井ケチ友の態度に問題がある
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /


問題とは・・・

井口と植村は、責任を取る形で辞任。CEO辞任。
しかし、この2人、それぞれ「社長」「会長」って形で(降格して)残留するんだぜ!!
社員15人過労死させておいて、ぬくぬくと残留だぜ!!!


65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 08:34:56
本店営業部にSという女がいるが、性格の悪さ、くされっぷりは随一
その意地悪婆体質は他部署でも有名

66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 20:09:28
三井住友海上は人身事故を認識しながらも搭乗者傷害や人身傷害などの保険金が支払可能であることを契約者に伝えません
契約者が請求してきて初めて支払いに応じます
三井住友海上が悪質なところは、代理店も支払に応じて手数料が少なくなる仕組みにすることによって、契約者に保険金請求を積極的に知らせることを止めている点です

三井住友海上の事故案件で人身事故の証明書が取り付けられているものを全て洗い出してみてください
大量の未払いがまだ隠されています


67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 23:14:08
東京東支店が怪しいって???

東京東支店が怪しいって???

東京東支店が怪しいって???

東京東支店が怪しいって???




68 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 23:51:32
ここは生命保険会社だが、おまいら頭は大丈夫か?(w


69 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 16:44:16
まぁ、他の損保系もそのうち同じ目に合うから、
この会社でも良いんじゃない?

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 18:07:56

「詐欺と変わらないと批判されても仕方ない」と読売新聞社説 


[三井住友海上]「保険会社の基本を忘れていた」

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060622ig90.htm


71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 18:43:20
>>68
一蓮托生を辞書で調べろW

72 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 18:47:10
>>71
俺は生保代理店だから関係ないね。
支払部門も全く別。
おまえ頭大丈夫か?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:50:01
↑アホなおまえのことをいってるんじゃない。
上からよく読め文盲

74 :68=72:2006/06/25(日) 20:57:32
はあ?
おまえこそ頭大丈夫か?
おまえは俺にレスしているだろ?
それからViV終身ときらめき医療の告知取り扱い・支払い手続きを
混同しているのか?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 16:12:49
中途応募してたのに、採用活動見合わせだとさ。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 23:56:24
まぁ、ほとぼり覚めるまで大人しくだな。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 16:49:58
,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    どうか東京東支店が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   ガサ入れされますように・・・
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


植村クソ社長が、株主総会で一般株主から「退職金5億円辞退してはどうか」という質問に対して、
「辞退しない」って答えました。
社長は退くけど、三井ケチ友には残留し、今後も報酬受け取ります。
代理店さんざん苦しめて、5億円ヌケヌケともらうんだから、相当の神経だよな。


ほとぼり冷めないで、徹底的に批判されて、内部崩壊すればいいんだ、こんなクソ会社

78 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 00:35:45
この会社に未来はあるのか?

79 :乗合:2006/07/03(月) 00:39:34
>>78
では、なぜ未来はないといえるのか?
言っておくが業務停止ではないぜ。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 01:05:46
「ドラえもん。三井ケチ友社長の ア ホ 植 村 が退職金5億円もらうんだってさ!」

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
         
「株主総会で『辞退してはどうか』という質問に『辞退しない』と答えたんだってね。
社長は辞退するけど、ケチ友には降格人事で残留だから、今後もバカ高い報酬受け取るんだよ
代理店苦しめて、契約者だまして、社員冷遇して、よく5億円もらえるね」


三井ケチ友のPCには、「ナンバーワン情報コーナー」というのがある。
社員が自由な雰囲気で書き込む場である。
上記の「アホ社長5億円」の話きが書き込まれたら、何と何と、会社サイドの「犬社員」が強制的に消去しやがった!!

オイ、ケチ友!!言論統制かよ!!!大本営発表かよ!!
5億円辞退したのが、そんなに知られたくないのかよ!!!!


81 :乗合:2006/07/04(火) 01:09:30
>>80
きらめきには関係ない話だが。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 01:10:46
同じケチ友内部だからいいんじゃないの。

きらめきもインチキしてんだろ?

83 :生保代理店:2006/07/04(火) 01:13:19
>>82
あなたもしかして、損保代理店?

84 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 01:35:54
      / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
ほら、私のマンコ舐めていいわよ〜

85 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 22:12:07
↑もっとリアルに描いて

86 :三井ケチ友を潰す会:2006/07/09(日) 18:23:43
社長が吉原でスカウトしてっからな。(事実)
全マスコミ、金融庁だけでは頼りならん。
東京地検、国税も動くべき。
ほんとに内部は叩けば埃でまくるよ。
ほんとに無制限歌って0円はここだけ!
みんなで三井住友海上ぶっ潰しましょう!
明日本社に街宣車来るそうです。ニヤッ!
株はもっと下がるから今買うと大損国よ。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 20:08:11
株はもっと下がる?
先週は上がっただろ。絶好の売場だったんだぜ。
おまえ売りのがしたか(w

88 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 23:22:23
マスミューチュアル?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 17:48:31
きらめき生命あげ

90 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 20:45:01
社員は業務停止中何してる?

91 :代理店:2006/07/17(月) 22:52:43
>>90
きらめき事態は業務停止ではないので
損保の支店や支社に応援に来ている。
大型案件なら損保社員に代わって来てくれるよ。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 01:40:32
http://www.vestuniversal.com/
http://www.asimomy.com/anshin/index.htm


93 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 00:40:30
>>91

そうなんだ。
暇ってわけではないんだな。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 00:55:35
頭にケチ友じゃなー 
運命は共に
きらめきにも暗黒時代の到来


95 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 02:01:03
誰も来ないスレだな。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 22:12:47
30さいで800いく?

97 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 01:34:17
いかない

98 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 11:31:31
>>97
Σ( ̄□ ̄;)
行くと思ってた…。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:32:01
この会社の特長ってどんなところですか?

100 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:32:48
きらめき100ゲッツ!

101 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 02:46:04
なにげ給与安い

102 :もしもの為の名無しさん:2006/08/07(月) 15:42:29
ここの業務職ってどんな感じですか?新卒採用人数が少なすぎて不安…。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 18:49:29
age


104 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 20:47:38
>>102
新卒採用って今年からじゃなかった?

105 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 22:38:16
来週最終だぁ。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 23:13:26
保守

107 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:43:45
総合職も新卒採用するの?

108 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:08:35
>>107
してる筈だぞ。


109 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 13:48:11
派遣で行ったけどつまんなさそーな会社だったよ
正社員になりませんか?って言われて断ってる人多かったし

110 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 14:02:13
>>109
派遣て事は事務職でしょ?
保険会社の事務なんて面白いわけがない!

111 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 19:07:25
気楽でいい会社と思うが・・・・

112 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 21:12:08
事務職で楽しい会社ってあるんですか?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 21:18:15
>>112
ソニー(株)

114 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 23:07:49
内定出てしまった…。
どうしよっかな?

115 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 23:11:32
事務?

116 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 21:18:12
そりしたー☆

117 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 21:40:53
>>116
あんしんのほうがいいよ。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 01:06:21
思ったより…







給料安かった…orz


119 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 22:55:24
無為無策?

120 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:19:54
きらめき生命でも三井住友海上のように不倫はある?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:21:33
そりゃどこの会社でも
不倫のひとつやふたつくらいあるだろ。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:27:35
三井住友海上のグループ会社だけど、きらめき生命の社員数は?

123 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:32:11
だいたい350人くらいだろ。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:33:05
直販部門も入れれば400人以上はいるね。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:38:47
直販部門とゆうのは、契約の出来高制のような社員? 
三井住友海上からの出向者ときらめき生命として採用と、出来高制社員
がいるという事ですね。保険会社だから給料はいい?

126 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:40:37
>>125
出向者は親会社と同じ。きらめき採用は少し安いと聞いている。
直販社員は低い基本給+出来高。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 01:39:48
新卒や直販部門では入社しない方がいいようですね。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 08:31:37
>>127
そうかな?難易度の割に高給だと思うが。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:08:02
入社は難しい?

130 :「保険業界のツラ汚し」が、またまた不払い:2006/09/22(金) 01:04:34
オイ、ケチ友さんよ!!!また不払いかよ。お得意の「代理店イジメで尻拭い」かよ


三井住友海上火災保険は21日、社内調査で新たに判明した保険料の取りすぎなどの不祥事を発表した。
火災保険では、コンクリート造りの一部の建物について本来より高い保険料の適用例があり、同様な建
物に対する全1万3000契約について調査する。
また、介護費用保険など3商品では、寝たきりなどその後の保険料を免除すべき状態になったのに取り
続けていた例が224件、約2000万円あった。保険料を一括して支払う長期火災保険などでも、火
災など事故で満期前に契約が終わったのに、残る期間の保険料を返していない契約が539件、約50
00万円あった。いずれも早急に返す方針。
9月に設置した、社外の医者、弁護士らで構成する保険金の支払い審査会の活動状況も公表。これまで
に契約解除の可能性がある19件を審査し、14件について払うべきだと判断した。10月以降は、同
社が支払わないと判断した全保険を検証するという。



黙って死んでくれよ、ケチ友さんよ。
黙って廃業してくれ。
「お詫び申し上げます」って6月に言って、またこのザマかよ



入社は簡単だよ。「使い捨て」だから誰でもいいんだ。
今まで少なくとも15人過労死してる。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 01:45:34
うら

132 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 17:29:35
>>130
スレ違い
生保会社に火災保険は関係ない

133 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 01:23:17
>>132はモノホンのバカ!

134 :生保代理店:2006/10/04(水) 01:34:05
>>133
きらめきに関係ない

135 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 23:57:06
おっ!

136 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 23:41:36
12月査定は何?

137 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:22:04
>>133 生保会社・・・・ふ〜ん

138 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:38:22
きらめきのPLさんは優秀だよ

139 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:51:49
良い会社だ。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 09:17:27
PLって?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 11:07:32
FC?

142 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 11:30:23
プレイング リーダー
だったと思います。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 20:45:51
プレイングリーダー ? 何じゃそりゃ?

144 :きらめき:2006/11/04(土) 17:13:29
O川Y子!お前は何様だ!

145 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:44:14
新医療保険ってどんなん?

146 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:09:35
こんなん出ました

147 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 12:10:03
結構良さげだね。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 09:58:52
ほんまかいな

149 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 22:40:36
可も無し不可も無し

150 :きらめき:2006/11/17(金) 23:27:02
新契約にいるリクルートからの派遣の大川葉子 お前は何様だ!むかつくんじゃ!ぼけ!

151 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 09:55:52
いい会社と思うんだが・・・・


152 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 11:51:45
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

153 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 20:29:37
473 :宮田 新契約G課長 :06/11/22 23:53 HOST:ZE064016.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
E-mail:hiroshi.miyata@ms-ins.com
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1145619595/l50

削除理由・詳細・その他:
特定した個人への誹謗・中傷です。
削除ください。


会社のメールアドレスを自ら晒しているが大丈夫なのか?

154 :濱ちゃん:2006/11/27(月) 20:51:56
結婚したか?

155 ::2006/11/28(火) 20:50:40
ディーラーの女とは別れたか?

156 :浜ちゃん:2006/11/28(火) 21:22:01
アホ

157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 10:11:04
【多重負債者の生命保険は住友で】
消費者金融大手のプロミス(東京都)が借り手全員に掛けていた生命保険のデータを金融庁に虚偽報告していた問題で、同庁は28日、再調査の結果を公表した。
借り手の死因判明分に占める同社の自殺率は当初の報告の2倍以上の26.9%に上った。これに伴い、大手5社の平均も25.5%に増え、自殺者が4人に1人に達している実態が初めて明らかになった。

158 :浜ちゃんです:2006/11/29(水) 21:07:47
女は○○○の道具です

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:06:42
>>157
住友違いだよ(w

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:59
スタジアス

161 :きらめき:2006/12/13(水) 22:44:01
きらめきは辞めるべし!
国吉麗子!お前は何様だ!嫌われ者!

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:53
30歳で外資系生保の代理店営業経験者。
転職したら年収はいくらくらい?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)