5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が死んだときにもらえる生命保険金はどれくらい

1 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 03:55:57
親が死んだときに
生命保険金の受取人になっていた場合、
もらえる額の相場はどれくらいですか。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 08:36:56
幾らの保険に入ってるかにより、ですよ。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 09:32:01
3000万くらい普通にもらえるもんなんでしょうか。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 11:31:13
200万以下

5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 11:59:19
親にいくら入っているか訊け

お前が金が欲しいから入っていて欲しいなら
欲しい金額を言ってそのぐらい入ってくれと頼め

相場なんてあるか 馬鹿じゃねえの

6 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 12:28:37
バカ決定だな。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 15:33:32
平均加入金額3000万
平均給付金額200万
よって4.が正解!
ほとんどの親は保障が薄っぺらい終身の時期になってからしか死なないのよね。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 15:38:21
>>7
おっ!キミは初心者だな?
研修屋が使うそのデータと巷の終身が薄いことを無理矢理つなげた矛盾に気付け!
まあこの業界、嘘が多いから注意しろ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 15:39:19
>>7
釣りか?
平均値なんか意味ないだろうが。
簡保しか入っていないかもしれないし、
病気で無保険かもしれないぞ。
よって2、5が正解!

10 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 15:49:45
>>7
死んだ親が全員「定期付終身」に加入していたとしたら、データとして有効。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 16:01:29
>>7落ち込むな

12 :7:2006/04/02(日) 17:29:48
>>8
1年目、若葉マークが取れた頃ですw が、そのデータは業界で4年過ごした人間から聞いたんですよ!

>>11
落ち込んじゃいないです。
漠然とした質問に漠然と答えたまでです。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 17:53:32
>>12
おまい、本当に馬鹿だな。
データの真偽を言っているんじゃない。
平均値なんぞ質問の答えにならんわ、ボケ!

14 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 17:59:13
>>13
ボケはおまえ。
7は釣りだろ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 20:06:57
>>12
キミ、この業界に向いてないな。
他、逝きな

16 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 21:29:42
いきそうです、まりりん!

17 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 22:00:10
親は70過ぎてます。
近い将来、死ぬと思います。
お金ほしいんですが、
受取人は兄弟になっています。
それで聞けなくて
ここの業界の人に聞いてみました。
ほんとに二百万くらいなんでしょうか。
勝手に三千万円くらい、
ただでもらえると思ってましたが。。。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 22:40:43
>>17
外資で加入とか相続対策でもない限り、70過ぎのご老人になる頃には
保障は200万とか300万円になってしまうことがほとんどです。
それとも会社経営者でしょうか?経営者なら大同生命や外資に加入している
可能性もあるので数千万円の保障になっている場合もあります。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 23:29:17
しまった・・・
釣られたオレがアフォだった

20 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 00:40:23
そもそも、親の保険金をアテにするなよ

21 :もしもの為の名無しさん:2006/04/19(水) 21:21:13
それは言えてる

22 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 07:40:10
自分で稼げ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 05:58:34
ちゃんと仕事しろよ

24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 05:39:41
働けばいいこともあるよ

25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:39:35
全国のMYの契約者のみなさん

MYはこういう会社です。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1150031437/339-340

明日から早速解約しましょう!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 00:19:10
親の保険金なんて相続税払ったら手元にいくら残ることやら。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 00:29:12
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やぁ
ようこそ 誹便ギョーチューweb事務所へ。無知な消費者諸君!
誹便のほかにも、遺言作成・遺言執行  相続手続  家系図の
依頼を無休で受け付けている。弁護士より格安だが、
個人情報漏れまでは責任を負わんがな!漏らしているのは、
下請けと孫受けだから、私には何の責任もないのさ


28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 02:49:34


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)