5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎アクサ・AXA・あくさ◎【cci営業社員限定】3

1 :GGC●:2006/03/23(木) 23:26:45
アクサ生命では収益を社員に還元することを大変重視しています。
全社員が誇りと喜びをもって仕事にのぞめるよう、より公平な評価基準をつくり、誰もが納得と大きな満足をえられる会社でありたいと考えています。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/03/25(土) 10:03:20
荷下等

3 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 09:44:52
悲3

4 :もしもの為の名無しさん:2006/03/26(日) 20:51:15
四半期査定

5 :D0C0:2006/03/26(日) 22:34:27
まだみんな移行してないな....

6 :GGB1(特認付):2006/03/27(月) 07:54:05
次スレ告知無しで埋めるのがこのスレじゃデフォだもんな
これがAXAクォリティ

7 :猪木:2006/03/27(月) 09:21:49


7じゃ!




8 :GGC●:2006/03/27(月) 17:06:56
ごめん前スレ↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1121252638/

9 :社員コード:2006/03/27(月) 20:50:07
九連宝灯

10 :CCB1:2006/03/27(月) 23:41:26
とりあえず移行されたのですね


11 :GGB1:2006/03/28(火) 06:14:21

査定更新

12 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 14:16:22
前スレ終盤でロードショーについて聞いたものですがどうやらうちの営業所は10年以上の社員しか参加対象にならない模様
地域によってバラバラならこんなもんやらなきゃ良いのに

13 :響鬼:2006/03/28(火) 19:47:00

猪木さん、御一緒ですね。
よろしくお願いします。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 21:52:26
>>12
10年以上の社員ですか!
きっと交通費がバカ高い地域なんでしょうね。
こちらは養成含めて全員だけど、みんな行きたくないって言ってます。

15 :ゴンザレス:2006/03/28(火) 22:59:06
響鬼さん、昨日の昼飯おいしかったですね。

16 :響鬼:2006/03/28(火) 23:09:07
ゴンザレスさん、
また呑んでいるのですか?
いいちこはあきませんか?

17 :ゴンザレス:2006/03/28(火) 23:16:44
あきませんよ(^_^;)響鬼さんにも、飲ませたい!!!


18 :社員コード:2006/03/29(水) 22:55:25
先輩方、こちらでもよろしく。
上期表彰の速報が回ってきました。結果、局内見渡しても男性で本社表彰を受ける正社員はゼロ…。
やはり男には難しい職場(報酬制度)なのかなとかなりブルーになりました。

19 :猪木:2006/03/29(水) 22:58:19
消費税が怖ぇ…

20 :猪木:2006/03/31(金) 01:32:52

>>13 響鬼よ…



温泉の事言ってんのか?




21 :響鬼:2006/03/31(金) 04:59:06

>>20

いえ、猪木さん
来週の事ですよ。
私はロードショーは初めてなのです。

22 :猪木:2006/03/31(金) 08:12:15

>>21 なるほどな。

しかし響鬼よ、かなり朝が早いなw



23 :響鬼:2006/03/31(金) 21:26:33

>>22

歳なもので…

24 :ゴンザレス:2006/03/31(金) 22:09:50
響鬼さんは、御年をめされていらっしゃるのですか?
ちなみにロードショーは、くだらないです・・・。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/03/31(金) 22:19:54
25P継続手当て

26 :響鬼:2006/03/32(土) 05:43:20

>>24

えぇ、もう若くありませんが
独りなので、気ままですね。

27 :ゴンザレス:2006/03/32(土) 06:00:59
おはようございます。 
響鬼さんは、本当に朝早いですね。
これからも、宜しくお願いいたします。


28 :GGB1(特認付):2006/03/32(土) 10:38:26
日付に関してレスが無い
これもAXAクォリティ

29 :D0C0:2006/03/32(土) 11:18:07
全くきづかなかった.........

30 :もしもの為の名無しさん:2006/03/32(土) 14:03:29
今年から3月は32日までになりました!
エイプリルフールだからね。どんまいどんまいw

31 :猪木:2006/03/32(土) 22:57:13


俺もわからなかったよw




32 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 00:58:44
で、次は33日?

33 :猪木:2006/04/02(日) 12:26:50

ところで、ここの住人さんで上期表彰に行く奴ってどれくらいいるんだ?



34 :GGC●:2006/04/02(日) 12:38:08
>>33 はい


35 :猪木:2006/04/02(日) 12:47:28

今回の表彰はSPAで該当って奴が結構いそうな感じがするのだが…




36 :GGC●:2006/04/02(日) 12:57:31
>>35 はい あたしもその一人


37 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 15:28:10
僕もその一人ですが…。
入賞はしましたが6月までいれない可能性大ですorz

38 :D0C0:2006/04/02(日) 15:54:25
SPAで該当?ってどういうのなの?
俺知らないよ......


39 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 17:33:03
あ? もしかして関東はSPA施策があるのですか?
単純にAPEをSPAで稼いで該当!ってことかと思ってました。

40 :猪木:2006/04/02(日) 19:43:52
そのとおり。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 19:46:48
なにそれ!?
聞いてないよ

42 :猪木:2006/04/02(日) 20:35:05

誰かここのスレで東山温泉行く奴いねぇのか?




43 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 21:48:37
有馬温泉です。

44 :ナビプラス:2006/04/03(月) 01:27:10
会社やお客様に迷惑を最小限に抑え
辞めるには・・・。
はやいうちに自分を見極めてリタイアした方が
いいような気がしてきました。
三月の給料から晴れて正社員、上1ですが、給料の安さに仰天、
チンタラしてると、養成のときよりさがりそうです・・・。
精神的に弱いせいか、夢にまで仕事のことで追われていて
おかしくなりそうです。向いてないのかなあと思う今日この頃です。
皆さんは辞めたいなんて思わないでしょうね。後ろむきでかなりスミマセン・・・。



45 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 11:53:54
>>45
オレも思うけどここの人は皆さん前向き(そうじゃないとこんな仕事やってられないと思う)だからそんな事書いても誰も慰めてくれないよ。強い意志がないとやってけないしあまり難しく考えすぎると潰れると思う。
そう言ってる自分も30過ぎてここにいて未来はあるのかと考えてしまったりはするけどね。

46 :猪木:2006/04/03(月) 12:02:17

GGB1よ…


>>44>>45に何か言ってやれよ。俺はパスだから。




47 :D0C0:2006/04/03(月) 12:22:53
俺もパス!!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 17:14:22
パスならいちいち書き込むなよ
こんなとこで名前いれて主気取りかよw

49 :出席者:2006/04/03(月) 21:46:21
ロードショー良かったですよ。

50 :社員コード:2006/04/03(月) 21:47:50
同じく3月から正社員になった身としましては、ナビプラスさんのいうこと、よくわかります。
そしておそらく僕は今月中に退社を表明するでしょう。
自分自身の1年先も見通せないのに、お客さんの人生設計をアドバイスするなんておこがましいと思ってしまうのですよね。


51 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 21:49:41
>>49
よかったのは立食パーティーと偽ミリオネアだけでしたw

52 :がんばろう:2006/04/03(月) 22:54:09
冷たい言い方かもしれないけど、みんな自分自身追い込んでる?
俺もそんなに、社歴長くないけど、友和も行ってるし給料もある程度ある。
売りたいなら、売れる人に聞いてみたり、ロープレやってる?
やることやって、言うならわかる。たしかに厳しいけど、この会社勝ち組と
負け組みしかない。売りたいのならあきらめるな。俺は休みなし仕事してるよ。
見込みがないときは、夜も眠れない。もう一度辞めると思ってる人はがんばって。
て。ソウルで会おう。

53 :GGB1:2006/04/03(月) 23:30:19
2年目のジンクス
マイナスのスパイラルに巻き込まれたら浮き上がるのは至難の業
この会社には2年目の苦労がある
2年目に辞めてゆく社員がなんと多いことか
1年目の養成時代にADCAPで修正を稼ぐと、2年目には間違いなく給料が下がる
フルコミッションの世界に1年で放り出されたら、誰だって悩んでしまう
営業所長も主任も我が身が大事で、精神論者になってしまっている
だれも助けてはくれない
助けられても、次は自分で解決できなければ、この仕事には向かない
全て自己責任
まあ、自己責任能力に欠ける方は、どこの企業でも勤まらないが

54 :D0C0:2006/04/04(火) 00:07:32
>>48
自分もなのってから書け!!
>>51
偽ミリオネアって?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 00:11:08
まあ、残るも辞めるも自己責任だわね。
辞めた後のクチがあるんならそれもいいんじゃない?
プラス思考とかマイナス思考とかじゃなく、どんな職業においても、残る勇気と辞める勇気は同程度だと思うから。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 00:13:12
>>54
偽ミリオネア……
これからロードショーに行く人のためにネタは明かさないでおきますw

57 :猪木:2006/04/04(火) 01:16:09

てめぇの甲斐性が無ぇのを会社のせいにする奴ね愚痴なんか聞きたくねぇな。

そんなの、ウゼェだけだ。

他はどうだか知らねぇが、俺は五年たっても右肩上がりだぞ。割合で言ったら少ないかもしれねぇが、そういう連中が全国各地に存在する事も事実なんだよ!

ったく…。




58 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 07:33:16
猪木
お前かっこいいよ
お前はアクサの誇りだ
グチってるやつらは猪木様を見習え!
猪木様から見たらお前らは甲斐性なしらしいぞw

59 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 09:07:05
ここは2chなんだから気に食わないならスルーしたらよいのに猪木やらがファビョってるのがウケるんだけどw
仲間集めたいならブログなりで集めろ


60 :猪木:2006/04/04(火) 16:40:43

マジで名無しがうぜぇなw

たまに真面目に答えてやればこのザマだ。御要望通りに負け犬と名無しの荒しはスルーさせてもらうわ…




61 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 17:54:41
猪木さん

仮に仕事が出来たとしてもあなたの人間性は最悪だ
弱音吐いてる人を罵倒するしか出来ないのはどうかと思うよ
自分が弱気になることはないんですか?
あなただって永遠に勝ち続けられる保障なんかないでしょ?


62 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 18:20:08
全国各地にねぇ。
東海局にはいないけどねぇw
それに誰も会社のせいになんかしてねぇよ。
たまたま飛び込んだプールが冷たかったとしたら、ガマンして泳ぎきるのと、飛び出すのとどっちが偉いなんて言えねぇ。そういう話だ。

63 :ナビプラス:2006/04/04(火) 21:33:05
社員コードさん、再来月ここで仕事の話ができたらこの一年はたぶんクリア
する勢いあるしごとができていることでしょうね・・。
たぶん私は猪木さんと同じ支社かも!?・・・しれません。
毎日刺激をうけて、色々な意味で強くなり一人前になる。
そんななかで沈んでいる日もあり、おもわず愚痴ってしまいました。
社員コードさんが共感してくれるのは私には主任達よりもずっといい
励ましになります。これからも皆さんよろしくお願いします。


64 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 23:39:45
まぁ、ねぇ、
コードはもうとっくに個人特定されてるカラ

65 :猪木:2006/04/04(火) 23:54:24


まぁ、前向きに行こーやw


俺が言えるのはそれだけ!




66 :GGB1(特認付):2006/04/05(水) 06:22:45
もまいら本当に突っ込みどころ満載だな

会社と呼べば聞こえは良いが所詮零細企業の寄り合いじゃねえか
そんな団体に依存したところで搾取はあっても保護は無い
馴れ合いで傷の舐め合い続けたいなら所属し続ければいいし
1人で立てる大人なら自分で立てばいい

大人は質問に答えたりはしない それが基本だ

67 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 12:20:33
そう言うあなたはなぜGGB1でしかも特認まで使って在籍してるんだよっ!

と釣られてつっこんでみるw

ってか名前名乗れ文句言ってる奴はトリップくらいつけれよ
付け方しらんのか?
半年RO(ry

68 :GGB1(特認付) ◆68get3JMAU :2006/04/05(水) 21:39:31
>>67
これでいいか?レス番号によって変わるけどなw

69 :GGB1(特認付) ◆69get9VbBk :2006/04/05(水) 21:41:00
>>67
こんな風に変わるんだよ。
じゃ、70GETをよろしく。付け方しらんのか? 半年RO(ry


70 :D0C0:2006/04/05(水) 21:51:11
悪いが俺もまだ5年位だが一応右肩あがりだし
東海局の知ってる奴はいつも友和きてるし
必ずそういう奴は存在するんだよ!!
でもそういう奴はダメな奴のことなんか
気にもとめてないし、たぶん存在すらしらないだろう.....
俺も名前覚える気もない.....

71 :D0C0:2006/04/05(水) 21:57:12
>>61
頭きたからまたかくよ!!
 今勝ってる奴は勝ち残れる可能性ありだが
 勝ってもいない奴が何行っても会社は認めないよ!!



  ホントアホらしいからもっといい話しようぜ!!  


72 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 01:36:08
まー正解なんかないだろ
続けたい奴は続けて辞めたい奴は辞めればよい
辞めたからって負け組とは限らんだろ

そもそもこんな仕事してる事自体が半分負けてるようなもんだろ


73 :猪木:2006/04/06(木) 12:38:51



とりあえず会場入り。




74 :GGC●:2006/04/06(木) 12:43:18
>>73 ロードショー乙

結局まつーどーさんの引退花道を飾る為のロードショーだよな


75 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 17:01:36
負け犬達は消えた?
マジ死ねばいいのに

76 :猪木:2006/04/06(木) 17:14:00
>>74


マジで、くだらねぇな…。完全に銭の使い方間違ってるよ。


あぁ、ストレスたまった…




77 :ロードショー不参加者:2006/04/06(木) 17:31:26
>>76

今回もラグビーボール持ってでてくんの?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 19:04:17
猪木よ。
前向きに行こうって言ったばかりの奴がもう会社批判かw

79 :響鬼:2006/04/06(木) 20:15:23

でも猪木さん、チャーハン美味しかったですよ。
あの歌手が誰なのか、わからずじまいでしたが…

80 :社員コード:2006/04/06(木) 20:46:55
そうですか。僕はミリオネアに感動しました(笑)

>>63 ナビプラスさん
自分の場合、2年目の今年、入社時に提示された800万どころか、その半分も難しいことがわかったので、もっと稼げるところに行く気になっただけです。
いえ、そんなことは今更わかった事じゃなく、副業、アルバイトなど実入りの少なさをカバーする方策は実施してきたつもりなんですが、どれもうまくいかなかったというのが実情です。

81 :D0C0:2006/04/06(木) 22:09:41
だから600はいけるって......
俺知ってる名古屋の奴なんか1000近かったよ!(女だけど....

82 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 23:04:09
だから能力が無いんだろ?
別な道を探してもいいんじゃないか

83 :社員コード:2006/04/07(金) 00:11:54
うれしくないインセンティブ、他社に比べ圧倒的に少ない手当て…。
そんな待遇の中皆さんはどうやってモチベーションを保っていらっしゃるのですか?
>>81
D0C0さん。
600だと月50ですが、修正200万やってもそこまでいきませんよ(泣)

>>82
無いのは能力ではなくて適応力だと自分では思っています(笑) まあ、それも能力のひとつには違いありませんが…。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 00:27:57
見事にやり返された
かっこわるい>>67がいるスレはここですか?

85 :響鬼:2006/04/07(金) 06:07:42

>>83

モチベーション…
それはあまり良くわかりませんが
私も二年目で、800以上ありましたよ。
高卒だし、計算苦手だし、自転車だし、気が利かないと言われるし
能力も適応力も、あるとは思えませんが
人のお役に立てる、大事な仕事だと思っています。

86 :D0C0:2006/04/07(金) 08:17:31
>>83
ボーナスあるでしょ!
ていうか6月は2万円だったけど.........
養成4ヶ月で正社員なればそのくらいいくって....(ちなみに俺は9月入社..

>>85
すごいね...俺もガンバロ!!

87 :猪木:2006/04/07(金) 17:24:13

>>83 社員コードよ…


一年間の修正ANP平均が月に200万あるのなら、稼ぎが600万を下回る事は無いはずだぞ。まぁ、SPAみたいに募手が低い商品ばかりで2400万/年の数字をやったのなら話は別だが。

それに、響鬼ほどじゃないけど、俺だって2年目以降は普通に仕事してて500万を下回る事なんて無かったし、今現在の給料だって、その頃に比べたら全然多くもらってるぞ…。


7Pや13Pが重なってくれば、給料も結構な金額になると思うがな。だろ?




88 :馬場:2006/04/07(金) 19:01:31
たしかに、ロードショー無駄使いだね。でも久しぶりに会えた人もいたんで
そういうところは、よかったよね。余興だよ。でも、友和表彰全国?位のi君が
辞めたのは、ショックだったよ

89 :GGB1:2006/04/07(金) 21:27:31
この会社には不思議な現象がある
成績のカウント方法が統一されていない
APE・プロフィットポイント・修正ANP・募集手数料規定など多種多様
ここの書き込みもバラバラな指標で書かれているから、再確認

APEの累計で有和クラブ表彰や、上期・下期の表彰該当が決まる
銭を多く集めた社員が優秀な社員で、収益性は加味しない
有和クラブに該当すれば、今年から多額の賞金がもらえる
消費税補填のための暫定措置だが、年収1千万円以下でも賞金はもらえる
有和該当者に年収500万円未満が実際に存在している
内勤社員が必死になっているのもこのAPEの数字
営業社員の収入にはまったく連動しない意味の無いAPE
APEはプライドを保ちたい方に任せておこう

個人資格等級とボーナスに関連するのは修正ANP
この成績が下がるとボーナスに直接影響を及ぼす
修正対万720円とは言え、修正1千万円で72万は大きい
旧規定では資格等級ランクに応じて募集手数料が大きく変動した
現規定ではランク差による給与格差は小さく、高い等級にランクされる価値が低い
だから、GGB1でもGGD2でも同じ保険を取った場合の手数料はほぼ同じになってしまう
摩訶不思議な仕組になっている

一番重要なのが募集手数料支給率
対千限度が設定されてはいるが、これが大きくなければ飯は食えない
この数字を念頭において商品提供しなければ、この会社では生きて行けない
ボランティアでAXAに来ている方には敬意を表します
みんなこの会社に銭儲けに来ている事を忘れないで欲しい
APEでは飯は喰えん!募集手数料で飯を食っているんだ!と内勤に言ってやれ

内勤社員の目標は「貰う金」の総額
営業社員の目標は「貰える金」の総額
あなたはどっちを優先する?

90 :賛同:2006/04/07(金) 21:46:03
僕もいいと思うな

91 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 22:37:49
ピンクのコート可愛いネ

92 :猪木:2006/04/08(土) 01:08:45
>>89


超、禿同!!!!






93 :D0C0:2006/04/08(土) 02:20:39
資格等級ってそんな重要じゃないんだね・・・・・

94 :響鬼:2006/04/08(土) 06:00:17

それはわかりませんが、
収入が増えると等級は勝手に上がっていきますし、
成績加算手当と契約維持手当は、正1と特2では随分と違います。
ご確認頂いては如何でしょうか?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 07:04:38
って言うかそこまで募手にこだわるならなぜアクサなの?
他社はアクサより募手良いんでしょ?

96 :D0C0:2006/04/08(土) 09:26:25
>>94
それは確かに.........


でも上級じゃなくて友和ってのもいなくない?うちの支社ではいないよ!!

97 :ポニー:2006/04/08(土) 09:37:46
はーい、猪木久しぶり。

ロードショー、いいじゃん。
田舎の分室とかはさあ、たまにああやってでかい会場でわいわいやるのに
お呼ばれすると、妙に盛り上がったりするもんだよ。
アクサは一応、ブランド戦略企業でもあるわけだから、ああいうある意味洗脳
会合は必要なんだよ、日本団体生命で入社した古参社員の涙目を見たか?!

さあ、皆さん、修正稼いでGWはリッチにすごしませう。
表彰狙う人はついでにAPEを意識すればいい話だし、
他社の方が募手がいいと思う彼らはさっさと転職するべし。
そしてまた、「あっちの方がいいんでないの?」と遊牧生活すればいい。
思考回路変えない限り、この世界ではやっていけない。
今ある規定の中でどうやって稼ぐか、それを考えられる奴が頑張ればいい。
そういう奴はどこにいっても成功できるさ。

アカウンタビリティーとか、ポテンシャルの向上ってのは、そうやって実行できるものだ。




98 :猪木:2006/04/08(土) 10:28:36
>>97 ポニーよ、かなり久しぶりだなw 元気か?w

ロードショーについては、いろんな考え方があるみたいだが、やっぱり俺は金がもったいないと思うよ。
表彰関係にしたって、内勤連中の顔見ながら行く温泉旅行なんかよりも、その分賞金を増やしてくれる方がモチベーションだってあがるだろ?

まぁ、こんなトコで何言ったって、屁のツッパリにもなりゃしねぇがなwww




99 :社員コード:2006/04/08(土) 10:49:51
同期から初めて自主退社者が出ました。また退社予定者も何人かいます。

猪木さん、D0C0さん、その他の方々、アドバイス本当にありがとうございます。
結局男性社員(特にここ数年の入社)の成功例は、ここ2chでしか聞けず、所属の局は3年〜5年目で上級すら全くいないという現実との間で成功する自身を無くしておりました。
今が正念場と思っておりますので数日じっくりと悩んで結論を出そうと思っております。


100 :GGC●:2006/04/08(土) 10:53:55
>>98 禿同
おれなんか結構年齢も社歴も「若手」の部類だから、上下期表彰に該当して、
温泉旅行に御呼ばれされても、周りは日団残党のジジババばっかりだから
あまり面白くないんだよなー、一緒の部屋になって「ジジババ達の武勇伝」みたいな
昔の自慢話大会が始まるから、しかも酔っ払って・・・ウルセーって感じだよねー


250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)