5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##日動火災外勤社員 全損保再建!

1 :キングーアーサー:04/08/14 15:00
時尾真凛はアメリカか?
華氏911の日本での興行に期待。
んで、全損保は「テロリスト」なのか?
はたまた、アメリカの独壇場を監視する「国際社会」なのか?
さて、みなさんはどう思うなりか??
予想。外勤を外勤の仕事をしたまま内勤化出来るわけが無い。
でも、「やってみなければわからないからやってみたら?」
って言われて「やってみた」けど、やっぱりダメだった。
「だからおしまい。」って言う筋書きに対しての対抗策がまったく取れていない。
それ自体必要ないとか思う発想が貧弱すぎる人も多いのかもしれない。
合理化の行き着く先は「不必要な貧富の差」
貧富の差が激しい地域は犯罪が多いのも歴史的事実。
貧しい犯罪者は金もちを狙う。この悪循環がホントにいいと思ってるのかしら??
合理化も行くとこまで行けば市場独占。んで、反トラスト。
何がしたいのかもはや意味不明。
金持がより金持になるための、おかしな理屈が横行している世の中に
警笛をならす団体は必要と思われ。
よって全損保は「国際社会である」支持に1票。
ちなみに「抗議行動」は「経済制裁」「アメリカの生産物不買運動」みたいな
ものか?ま、なんでも書いてくだされ!

851 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 01:32:31

【リメンバー川柳しりーず】

「かわいそお、傍から見ると、よく見える」(同情せずにはいられないde賞)

「なぜだろう、同情する気も、失せてきた」(堪忍袋の緒が切れたde賞)

852 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 01:36:22

「止まらない、こんな時間に、ええ加減にせー!」(字余りde賞)

853 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 07:28:11

r、
                                    j ヽ
                                    //  ヽ
                                    //    l
                    _          _,. -‐-/ l     !
                    丶`ヽ‐-- 、____,.-'"      ヽ、 l |
                     ヽ、 `゙'ヽ、/          ヾ、l |
   く`ー-‐'二ヽ、____,,,,._        ヽ、   /      O ,,,   ` ト、
    `ト-‐'´  _)::::::::::::::::`゙'ヽ、/⌒ヽ ヽ、  !  O ,,     {ir;l}    l ヽ、
     j   /::::::;;;:::::::::::::::::::::::::くヽ  \_ \ヾ'   {lr;i}、        i  ヽ
     lヽ /:::::::::::;;;::::::::::::::::::;;;:::::::ヽヽ、   ) `ヽ     j        l
     ヽi:::::::::::{lr;l}'::::::::::::::;;;:::::::::::l' `フT´    ヽ    l ,. 、    /
      l::::::::::::::::::::::::::::::::{lr;l}::::::::}ノ/      ヽ  〈 `ヾ__,.  i´   ,,
      ハ:::::   :::::::::::ヽ::::::::::://         ヽ、__ `゙´    /   ,
    /!:::::     ヾツ   }::::::/            〉  `ヽー‐ '    /
   /::::l:::  ヽ  'ー-〈___,. :::;イ            /ヽ、       ''
 /:::::::::::|i,   ヽ、__   _/;;ハ           /   ゙ ''
/:::::::::::::: ヾ;、      ̄´::::〃:::ヽ          l
l:::::::::::::  i  ヾ≡ij≡ij≡〃 ::::::::::l          l    ,, ,
l::::::::::::   i ,.    ε=3  ,; :::::::::l          l     ヾ、、

854 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 21:06:54

・・・袋小路だワン!

855 :もしもの為の名無しさん:2006/02/28(火) 22:47:03

そうだ! 犬のおまわりさんに相談しよう?

856 :minority report:2006/03/01(水) 01:11:36
ご無沙汰です。ちょっと長く書いちゃいます!
あの…恥ずかしいですよ。冷静に見ましょうよ。目先の情報だけでああだこうだ言うのは愚かなことです。
オセロみたいなもんなんだから。すぐに情勢は入れ替わります。少なくとも5月までは頑張るだろうけど。
あの紙切れだけで、「会社の勝ち」なんて思うのは大きな間違いですよ。同じ過ちを繰り返すことになります。
組合分裂に応じた結論は応じようが応じまいがどちらも「いらない」だったわけです。
つまり、RAはRAだったと言うこと。
(逆にあの時分裂していなければどちらもこんなことになんてならなかったんですよ。
少なくともこんなに早く仕掛けてくることは出来ませんでした。)
どうか、今度こそ1歩でも2歩でもいいので前を見てください。会社は3歩前を見ているのです。
あなたの「前を見る目」がRAの将来を決めると言っても過言ではありません。
目の前にぶら下げられた事柄のみで将来を予測している姿は恥ずかしいですよ。
分裂の時もこれでしたよね?「会社とケンカすると大変なことになる…」
ついこの間です。まったく同じ手法なんですよ。で、結論は全損保のみがRA存続の可能性を持っています。
今回も同じです。全損保だけが、転進条件を有利にする可能性を持っているんです。
全損保の主張が矛盾しているかいないかはご自身の理解力の問題です。少なくとも会社は理解できていますよ。
だから撤回したんです。わかりますよね?

857 :minority report:2006/03/01(水) 01:12:09
結論はどんな形であれ転進する場合の支援内容は今以上になります。会社がなんと言おうと。
労組の整理が終わればまさに「会社のおかれている情勢」が変わります。
だいたい強制配転なんて言うけど、今のスキームで配転なんてやりませんから。
みておくべき経営判断の特徴は…RAはRA…。配転希望する人は元Nと同じ扱いです。
人によって合法的に対応を変えることは面倒だからやりないんです。単位ごとの対応にしかなりません。
(何もいえない人は会社の言うとおり配転されるでしょうけど。)
と、言う訳でここで改めて訴えます!
RAの存続と会社の勝手な転進計画は許さず、合意によって転進することを求めて
全損保に結集しましょう!前回間違えちゃった人も!汚名挽回です!
この際あと100人くらいでいいです!撤回なければホントは300人だったんだけど…。
全損保VS会社と言う図式を理解しましょう。
会社は絶対に全損保に負けてはいけないのです。
絶対に負けないタメにはどうしますか?勝負しないんです。
いまどき何年も争議抱えて「S.H会議」は乗り切れませんから。ね、くにさん。
うまく裁判の話を転進撤回で摩り替えましたね。。おみごと!

858 :minority report:2006/03/01(水) 01:26:14
そうそう、それから労組のRA執行部諸君!
5月までは「組織をまとめる偉い人」
5月以降は「いらない人のひとり」
になることはわかりますよね?
自分を信用してくれる人10人くらいはいませんか?
一緒に全損保の門を叩きましょう!
人生に間違いはつきものです。修正はいつでも可能です。
重要なのは間違いを繰り返さないことです。
中途半端なふせき契約で胸を痛めてませんか?みんなに胸を張って言えますか?
汚名挽回のチャンスです!今こそ決断の時です!

859 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 22:38:49

相変わらず能天気な御託を並べておるなー
もし分裂していなかったらこんなに早く仕掛けてこなかった?
「バカ」じゃないの?
つーかその程度の認識だから自爆寸前なんだよっと(藁)

もし分裂していなかったら「転進支援」なんてなかったよ
もし分裂していなかったら徹底的に叩き潰されていたかもよ
なんでかって?
ルールも守れない、反社会的なトラブルすら起こす、不祥事が
止まらない集団じゃないですか、RA部門は・・・客観的には
残念だけど事実だしきっぱりと否定できる人なんていないよ

860 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 22:45:40

でさ、タチが悪いのはさー
会社はコンプラだとは言わないし言えない、それをいい事に
自分たちの都合の悪い事には蓋をして都合の良い事ばかりを
主張し要求するのがZの戦術(厳密には戦術とはいえんが)
で、要求が通らないといきなり提訴する、そんなデタラメを
しておきながら「できれば法律問題に入らず話し合いの中で
円満に解決したい」(都労委での発言)だって?
ハ、ハ、ハー笑うしかないね
(現在の)Zはことごとく都合良過ぎなんだよ、昔は違った
法律問題は避けたいとか言ってる一方で、組合員に対しては
「新しい判例を創るんだ」とか言って組合員を煽ってるよね
幹部のみなさーん
結局テーブル引っくり返してガチンコやる覚悟もないのに・・・

861 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 22:52:43

それとどうにも理解できないのはさー

「3月末に転進を希望する組合員を認めろ」って主張は
一体何?どういった了見なのか教えてくれ?
あんたらRA制度は残さないと許さないと提訴までしておいて
でも転進支援金は出せと主張するのもどうかと思ったがさらに
3月末に辞めたい奴の希望を認めた上に支援金も出せってか?
誰なんだ、どうして3月末なんだ、それを組織あげて認めろって
・・・そんなん労働組合として「あり」だとはとても思えない

とことんやるならやればいいが、中途半端に空中分解するんなら
それこそみっともない事甚だしいから止めた方がいいと思うが
終戦時の特攻隊のようにもう後戻りできないんだろなー
その中で冷静な奴が少人数でもいるなら可哀想過ぎだね

862 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 23:01:57

>この際あと100人くらいでいいです!撤回なければホントは300人だったんだけど…。

こーゆー強弁は繰り返し聞いてきたが、そろそろお涙ちょうだいかな・・

>重要なのは間違いを繰り返さないことです。

その通り。でもね、もっと大事なのは間違いに気づくこと!
キミ、キミ、お前のことだよ!

>オセロみたいなもんなんだから。すぐに情勢は入れ替わります

そうだね、戦術さえ確実なら一発逆転は有り得るゲームだ。
でも逆転できると思い込んでいるうちにゲームオーバーするかもよ。

863 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 23:09:32
>>この際あと100人くらいでいいです!撤回なければホントは300人だったんだけど…。
>
>こーゆー強弁は繰り返し聞いてきたが、そろそろお涙ちょうだいかな・・

同感ですわ。
あと100人とかって呼びかける前に提訴団を自前で100人にできないの?

864 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 23:16:04
全損保の幹部のみなさん、私のお願いを聞いてもらえませんか。
実わ一身上の都合で6月末退職ではなくて4月末に退職したいのです。
6月末より4月末がいいんです、何がってそれはプライベートの話
なのでちょっとここでは話せません。
で、3月末のついでに4月末も要求してもらえませんか?
そしたら全損保に行きたいです。
3月末が要求できるんだから4月末もできますよね?
組合わ差別はしないんですよね?

865 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 23:20:35

>そうそう、それから労組のRA執行部諸君!
>5月までは「組織をまとめる偉い人」
>5月以降は「いらない人のひとり」
>になることはわかりますよね?

相変わらず個人攻撃ですか・・・・・
とことん器量が狭いというか、ここまでくるとまさかとは思うが
まるで個人的な怨恨に根差してると思えてしまうんだな
ご主張がさらに非常につまらないものに成り果ててます、合掌

866 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 23:58:38

会社は都労委でのやりとりを全部公開していないって批判してたから
会社にとってどんな都合の悪い事があったのかって期待していたけど
「再考して下さい」って言われただけなの?期待ハズレもいいとこ
ヘタすると現在の民主党と重なってしまうよ

あのさー都労委は出来れば話し合いで解決してもらいたいのだから
「もう一度検討してはどうですか」なんて発言は当たり前じゃん
別に特別な意味を込めた言葉でも何でもないでしょう
しかも会社は無言で頷いた事を殊更強調しているけどさー
頷かなくて決裂したらどうなるのか考えてみるとかしてないの?
法律問題に入らず話し合いの解決を希望してるのはキミ達だろ?
まるで現在の民主党だね、恥の上塗りは早めに止めとけよ!

867 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 00:27:01
>全損保に結集しましょう!前回間違えちゃった人も!汚名挽回です!
汚名は返上するもので、挽回するものではないよ。(名誉です)
だからダメなんだよ・・・。
小学生ですか?

868 :minority report:2006/03/02(木) 00:45:40
お返事ありがとうございます。全部同じ人かな?864はネタですよね?
せっかくかいてくれたからお返事しますね!
一連のご指摘みなさんはどう思いますか?
RA全員がルールも守れない、反社会的なトラブルすら起こす人間の集まりなんですか?
全員がそうだと会社も言っていないですよね?なのに徹底的に叩き潰す?
自分たちの都合の悪い事ってなんでしょう?コンプラ?
都合がいいも悪いもコンプラ違反はコンプラ違反でしかありません。
コンプラ違反を奨励した歴史なんてありませんよ。よく思い返してくださいね。
要求が通らないといきなり提訴でしたか?デタラメってどのヘンのことを言っているのでしょう…?
「3月末に転進を希望する組合員を認めろ」って主張は
個人が転進を求めた場合は思想、信条、まして所属する組合に関わらず差別無く
取り扱うのが「会社の(社会の)ルール」だからです。違いましたっけ?
組合に個人の権利を剥奪する権利なんてありませんよね?
組織はあくまでも転進条件の改善を求め、それを求めない組合員が個人の判断で転進する。
その際には公平に他の従業員と同じ転進条件を受ける権利がある。っていうだけの事です。
それを差別するなら差別をするなといっているに過ぎません。
「もっと大事なのは間違いに気づくこと…。」
こちらは組合分裂に応じた時の背景とその結果が今の状況に酷似している点から間違いと指摘しています。
どこが間違いか明確にご指摘いただければ真剣に検討しますよ。

869 :minority report:2006/03/02(木) 00:47:50
「相変わらず個人攻撃ですか…」
個人攻撃ですか?労組執行部もいち従業員ですよ。
個人的には胸を痛めている労組執行部もいるんですよ。組合員の人生をこういう状況に導いてしまったことを。
人に言えないことをしてしまった弱かった自分を。
今後の生活を考えてどういう行動を取るかそろそろ本人の希望を尊重してあげてもいい頃だと思いますけど。
むしろ組織で縛ってませんか?ご主張が正しいと思うなら労組組合員全員に
全損保に移る気のある人間は全損保に移る道も作って選択させてあげればいいんだと思いますけど。
組合員おびえちゃってますよ…。
生活が脅かされる危険に晒された様々な状況の組合員のそれぞれの声を尊重して
出来る限りのささやかな要求を掲げているのが全損保の要求だと思いますよ。
どこか明らかな間違いがあるならご遠慮なくご指摘ください。
どうしてもRAを続けたい人がいるから続けさせなさいと要求し、転進するにしてもよりよい条件を求める組合員がいるから
要求しているという事です。少ないとはいえ150人からの組合員がいます。
まさに雇用と生活そのものに関わる問題です。いろいろな組合員の判断があって当たり前ではないでしょうか?
ちなみに組織としての組合員の転進の応諾はむしろ部門廃止に貢献する行為です。ここが会社の最大の矛盾ですね。
もうひとつは今後の協議という事なのでこの場では端折ります。
とりあえず、そんなとこで。

870 :もしもの為の名無しさん:2006/03/03(金) 21:20:25
いまどき信念貫き通す男堅気集団に感動!

871 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 10:33:03
>全損保VS会社と言う図式を理解しましょう。
会社は絶対に全損保に負けてはいけないのです。
絶対に負けないタメにはどうしますか?勝負しないんです。

違うよ。負けないタメには、ハナから相手にしないんだよ

872 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 11:11:10
会社訴えてまで、制度残してさぁ、何を狙ってるわけ?
金?名誉?意地だけ?
もし、あんたらが望む形で決着しても、残ったRAは逆風の中、業務に就かなきゃならないんだよ?特に数字とコンプラは常に結果を求められてさぁ
そして、すぐに「経済合理性」を基調とし、より理論武装して再び「提案・通知」を受けなきゃいけない。
いつまでそんな不毛なやりとり続けていくの?
何も理解できずに、振り回される「未来ある若手」がかわいそうだよ。
早く解放してあげてよ。

873 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 19:02:34
理屈じゃないのよ! オトコの心意気… イメージ出来る? 丸の内のどぶいた踏むの…

874 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 19:29:18
終わってるな。完全なる『泥舟』だ。やけなのかもナ・・・
ご愁傷さま

875 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 21:03:44
一律もう後一本奢っとったらアルカイダさんかて、あんじょうやっとたのにな。
丸さんもほんま、いけずなお人やで。

876 :minority report:2006/03/04(土) 22:53:39
もともと全損保の要求に結集して5月以降も闘うつもりでいた人には
今回の転進撤回って何も影響が無いことですよね?
そもそも今の転進条件じゃ応募しないんだから。
5月以降は撤回するもしないも転進募集は終わってたわけです。
5月以降に「合意」して転進する。合意してないから転進しないってだけです。
5月までにどうしても転進したい人ってどれくらいいるんだろ?
内緒だけど、「5月までに」転進希望してきた人は全員転進させますよ。
もちろん支援付きで。もちろんどこの組合でも。

「組織として提訴した」って言ってるのはここにかかってくるわけです。
でも、さすがにこれは無理なんだよね。会社も…。
素人が弁護士相手にいろいろ言ってみたところで法廷での経験の差は歴然です。
弁護士同士の様子を見てるとわかりますよ。会社側弁護士もう嫌そうですもんね。
そろそろ変わるかもしれませんね。
全然慌てることないんですよ。労組の組合員のみなさんも。

877 :minority report:2006/03/04(土) 22:57:34
ここで反対意見を書いてくれている人も本当は残りたい人なんだと思いました。
でも、可能性にかけるだけでは将来を決められないでいるんだと思います。
ここに書かれた反対意見は決して的を外したご指摘ではないと思いますよ。
多くの人が思っていることを代弁しているのでしょう。
言葉が攻撃的な分、表面だけを見てしまいましたが、深層には全損保の活動への
関心が読み返してみて感じ取れました。
労組組合員で労組の情宣紙をまったく読まない人が多数いる中で全損保情宣紙すぐに読んでますもんね。
支部もより安心な精度の高い運営が求められるのでしょうね。
より危険で精度が低いと思わせようとしている誰かとの知恵比べなのでしょう。
しかし、今は本当に便利な世の中になりましたね。
これだけ多くの人にネットを使ってすぐに情報を無料で発信できるわけです。
ある意味、こう言った社会になっていなかったらもっと簡単に結末を迎えていたのかもしれません。
株主総会で「制度廃止による代理店転進を全損保組合員だけ募集しなかったのは何故か?」
質問されたら会社はどう答えるのでしょうね。
「会社を訴えたからです…」
「その報復は合法なのか?」「何故訴えられているのか?」「その裁判は負けることは無いんだろうな!」
なんていう展開になるのでしょうか。。
私も「より危険で精度が低い戦略」のように見せようとしてますかね…?
ま、知恵比べですから。。

878 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 23:48:51
少数派報告氏に賛成。しかし東海のカタカナ用語風土には、
ついていけないどころか、拒否反応。
対面募集現場で・・・。カタカナ喋って・・・。お互い理解
不足で・・・。揉めたりすることはない。
契約係社員は顧客を、きちんと掴んでいるのですよ。

879 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 01:47:45
日産自動車事件(昭60)
最高裁第3小(昭和60・4・23)
(分類)
不当労働行為
(概要)
複数組合併存下で、使用者が実施しようとした「計画残業」に協力的な組合の
組合員にのみ時間外労働をさせ、他の組合の組合員にはさせなかったことについて、
使用者が同時期に複数の組合に同一内容の労働条件を提示して圧倒的多数の
組合と合意に至った労働条件を少数組合にも受諾するよう求めてこれに固執することは
直ちに非難できないが、当該組合を否認し嫌悪することが決定的動機となって
行われた行為があり、当該団体交渉がそのような既成事実を維持するために
形式的に行われていると認められる特段の事情のある場合(この場合は、組合員に対して
長期間経済的に不利益を与えて組織の動揺や弱体化を生じさせる意図がある
とされた)はその交渉の結果取られている使用者の行為に不当労働行為が
成立するとして、不当労働行為の成立を認めるもの。 (労働委員会関係裁判例集20集59頁)

880 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 07:26:29
だってさぁ、5月までには全RAの8割は転進支援に応じるよ。
想像してごらんよ。10月以降のこと。
m.reportのいうことも分からないではないけど、組合員みんなが心の底
からそう思ってるわけじゃないよ。一枚岩ではないよ。
じゃあ聞くけど、会社にとってRAはなぜ必要なのかを示してよ。教えてよ

881 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 22:23:43
ところで闘争資金ってどうなるの?
こういうときに使う金じゃなかったのかな。
たいしたことしなくて、ねこばばか。
返してくれー。

882 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 22:33:25
その件は、労組に直訴ください。
全損保も、返金をTN労組に法的に求めています。

883 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 08:00:45
>言葉が攻撃的な分、表面だけを見てしまいましたが、深層には全損保の活動への
>関心が読み返してみて感じ取れました。
>労組組合員で労組の情宣紙をまったく読まない人が多数いる中で全損保情宣紙すぐに読んでますもんね。
>支部もより安心な精度の高い運営が求められるのでしょうね。

関心はあるさ、だってまともな判断能力をもっていながら
半ば強制的な人間関係によって引きずり込まれ逃れられない
可哀想な仲間が少なからず存在するんだから。
彼らがさらにどのような悲惨な状況に追い込まれていくのか
興味がない方がおかしい。
キミのような主張はどうでもいいんだよ、ナルシスくん!

884 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 08:04:35
>株主総会で「制度廃止による代理店転進を全損保組合員だけ募集しなかったのは何故か?」
質問されたら会社はどう答えるのでしょうね。

その前に多くの株主から糾弾されないといいね。
そんな狭い視野で物事を判断するから、主張の起点は
それなりのレベルでもだんだんと的外れなレベルに
堕ちていくのだよ。

885 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 19:13:06

,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ いい加減目を覚ましなさい
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/ ∧ ∧'⌒ ☆
     /     r'‐-| ├-┴〆  (*‘ω‘ *)  うるせぇ〜
      仁二ニ_‐-イ  | |      (   )
      | l i  厂  ̄ニニ¬         v v
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ          ぼいんっ
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }      川
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ    ( (  ) )
        └ー′

886 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 19:34:19
極めて狭くてしかも断片的な情報を一方的な解釈で都合の良く理解した上に
自分達は何があっても絶対的な正義であるとの思い込みを唯一最大の拠り所にして
振り上げた拳は早くも降ろす場所を失いもはや自滅の道以外は選択肢がなく
密かに微妙な距離を保ちつつ脱出の機会を伺っていた内部の離反者をも道連れにして
徐々にではあるが確実にコントロールを失いながらそろそろ集団ヒステリーの様相を
呈してきた愚な者どもよ

出来の悪い子供が叱られるのを嫌がって家庭内暴力を振舞ったのは世間のジョーシキで
当然理解されるだなどという妄想を小話に創作する時間があるのであれば
多少なりとも現実に目を向ける努力をすべきではないのかな?

887 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 19:35:44
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141865442/l50

有名企業の官僚が相談にのってくれる不思議なスレ。

888 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 20:00:09
東海日動外勤支部提訴事件(記録抹消)
最高最大参照(平成60・4・23)
(分類)
不凍労働行為
(概要)
複数組合併存下で、使用者が実施しようとした「転進支援策」に合意した組合の
組合員にのみ支援策を認め、他の組合の組合員にはさせなかったことについて、
使用者が同時期に複数の組合に同一内容の労働条件を提示して圧倒的多数の
組合と合意に至った支援策を少数組合にも認めるとしていたものの支援策の
前提条件を提訴によって否定された事実をもって当該組合を支援策の対象外
とする決定を判断した行為は使用者として止むを得ないものであり、むしろ
過剰なまでの被害者意識に基づき労働法を始めとする各種法令を独自の理論のみで
解釈しその後の行為に繋がっていった経過は社会一般的な理解を逸脱したものである
と云わざるを得ず不当に権利が犯されているとは認め難い。とりわけ支援策の権利に
関しては事実上自ら放棄したものと解釈するのが自然であって不当であるとの主張は
社会的な支持を受けるとはとても云い難い。従って使用者の行為に不当労働行為が
成立するとは認められない。むしろ勝手な解釈によって安易に訴訟がなされる前例と
ならないよう本件提訴の削除を命ずるものである。
(労働委員会関係裁判例集120集1559頁)

889 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 20:04:16

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

890 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 20:22:13

/::::/ ゙゙/ ゙`゙::/ :!::::::::::/.l:::l' ゙゙" ゛ " ゙゙゙:.゙゙!l:::::!,l:::::゙l
,,'::::l:: : ..:l,、‘゙l l  ::/  !l,、         ゙l゙i:::::::::l::゙l
":::::l::::,,:::l:: ,,l  l:::::::l   ”         'l:::::::::!l:: ゙l
: ::::::l:::::::ll:::::::::l、 l::::::l、    _       l:::::::l:,l:  li:
l、.`:::lll::::l,゙l::::::::l.‐'``     `゙'''ー、,,、   l::::::!゜l:::g,:l:
l::::,,/.゙!l:::l.'゙゙゙゙,,,,,,,,\          ,,,-┴,,   i゙゙゙!l゜ l::::::l:
゙l:::::l′l ll: i:::::!!::::i,,:        i:::!!::::i、  r'フ,! .l:::::!″
.゙l::::l  l゙l.゙l  l:i゙゙i:l゙゚゙ヾl     ,/゙゙l:i゙゙il/,,  !// .,l::::l″
 ゙!:l,  ゙l,'l ''m 'r   ゙l       mr‐ `   l.,/ .,l::::l′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .゙l::i,    l         l            l" .,,i::゙/   /怪物に立ち向かうオトコらしいアナタが好き!
  .'l::::l,:   l        <,            /  ..,ii::::l′< 
  .l:::::ly  ` 、     __,,,,,,,_       /  .,,i::!:::l   \ 頼もしい一夜もね! でも結婚はお断りよ!
  ..,l::::::::i、  \    ‘‐ _ ‐"    /   .l:::::::::|     、 \______________
.,,,,i:::::::::i!′   \     −   .,/      l:::::::::::i,,,,、.,,ll″
l::::::::::::!°     .[゙'ヽ、,___,, ‐"  |      `゙l゙l::::i::::::::::l゙

891 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 20:25:34
制度廃止って本当に不当解雇なの?

解雇って会社の都合で雇用を失う事でしょ?
えっ?強制ではなくて任意?だったら解雇とは言わないでしょ!

解雇って社員じゃいられなくなる事でしょ?
えっ?残りたい人は残れるの?だったら解雇とは言わないでしょ!

やりたい仕事だけさせろ!ですって?
えっ?あなた本当に社員さんですか?
それって世間ではワガママと呼ぶんですよ!

自分達のジョーシキと世間のジョーシキが合ってるのかどうか
時々頭を冷やして振り返る事をお勧めします

892 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 20:32:34
オレは支援金をもらって前向きな気持ちで独立するよ
でも会社が絶対正しいなんてちっとも思ってないよ
全損保がダメだと思わせるのは自分達は完全無欠の正義で絶対で
会社は一方的な悪だから正すんだなんて正義感ぶっている所だよ

893 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 23:04:23
m.reportさん。反論は?

894 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 23:12:42
Nでは解体出来なかったお荷物 相変わらず自覚ないよな…

895 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 23:15:02
まぁ、やりたいようにどうぞ! 

896 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 10:16:16
だってさぁ、5月までには全RAの8割は転進支援に応じるよ。
想像してごらんよ。10月以降のこと。
m.reportのいうことも分からないではないけど、組合員みんなが心の底
からそう思ってるわけじゃないよ。一枚岩ではないよ。
じゃあ聞くけど、会社にとってRAはなぜ必要なのかを示してよ。教えてよ

897 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 10:51:01
損保と弁護士と検察庁と医師はどうなるのか?
内閣官房長官はいかに回答するのか?

ニュース速報〜犯罪被害者等基本計画説明会(札幌)で質問に回答できず!その1

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_4.html

ニュース速報〜犯罪被害者等基本計画説明会(札幌)で質問に回答できず!その2

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_5.html

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

898 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 20:55:51
あと102になったよ

899 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 21:53:22
             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、 サヨウナラ
            | カネボウ  |                /        ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          | 西武鉄道 |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |    日動外勤  l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ ミノルタ\ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /ライブドア |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ

900 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 21:59:59

r‐‘ ̄^ ヽ    | 母ちゃん Zのオジサンどうなっちゃうの?
        /        ヽ  \_____ ___________
       /           \_        V _______
      /      /I        γ⌒し    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::'::,ヽ
     /   ∧ / | :::∧::::∧      )   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
    (   / V⌒ヽ|W /⌒Vヽ、 ヽ、    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::ヽ
   /   |  __   __ /         |/ ⌒\  / ⌒\ |::::::|
  / r⌒ヽ|   _○    ○  /         |ノ/⌒ヽノ ヽ/⌒ヽン |::::::|
 〈  I        ̄     ̄ |         |   _    _     |::::::|
〈   ゝ__ イ          U|         」  〜〜   〜〜    ヽ⌒r
 し人    ヽ      >    |        /  ///      ///     | |
    ヽ〜〜ヽ    〜〜   |        !       { ̄ヽ        |ノ
         \       /         \      l_ノ      、ンヽ
       __|\    イ__         \__________、/
           \     ン            /          \

__Λ__________
    /
    | 知らないよ! 1,000まであと100だよ! おまえ…

901 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 09:54:29
せぶん31には混同(感動)した 流れはその通りやけどな(w
悲しいかな、現実世論は誰も甲を肯定しなかった(涙

902 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 12:10:31
というか、論点のすり替えで稚拙な例えだな。今回の件は事故じゃない。むしろ甲が
100悪かったら、金までもらってラッキーじゃねーか!
話し合いの根本の認識の捉え方が間違ってるんじゃないか?

会社が経済合理性を追求し、赤字部門の縮小や廃止に踏み切ることは仕方なし。
しかも今回は雇用は確保してくれる。
Zは欲かいて、ダダこねて楽な今の職制にしばみつこうとして、支援金をあわよくば
増やそうとし、あせって裁判に持ち込んだらお金取り上げられて・・・
RAの存在価値や必要性も示せないようでは同調する人間はこれ以上増えないさ。
どんどん減ることはあってもね

903 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:17:18
   全損保ワッショイ!!
      \\  外勤支部ワッショイ!! //
  +   + \\ 赤旗立てるの大好き!!/+
                             +
   +   /■\  /■\  /■\ ∧_∧    
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(∩´・∀∩  
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ (    / )) +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )  \ ) )    
       (_)し' し(_) (_)_)   (_))

904 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:18:42
         _/_ | |    ─  /        \((从⌒从*)) /
             /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
          / /  |       _ /      \曝ク;  )( ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/ ←野間猫
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  )(( ‡ ∩*   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ゚Д゚)__( 三三三三三三三三((  从 ∀・)从¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)W)WUU  W\    ・
         全○保逝ってよし!ゴルァ!

905 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:21:05
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 救われない愚か者よ氏ねや ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

906 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:24:12
 |  |
 |  |
 |  | そろそろ赤旗もって行進しよかなー
 |_|∧∧
 |柱|・д・)  でもホントはやりたくないんだよね〜
 | ̄| u ノ
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

907 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:27:07
 |  |
 |  |  そだ!とりあえず提訴団は第二弾とゆー事にしておいて
 |  |
 |_|∧∧ ニコッ   年齢を理由にそのうちさりげなく断ろうーっと♪
 |柱|・∀・)
 | ̄| u uノ
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

908 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:28:31
 |  |
 |  |
 |  |
 |_|∧∧   とゆー事でバイバイ
 |柱|・∀・)')
 | ̄| u ノ

909 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:30:25
 |  |
 |  |   そろそろいいかな・・・んじゃね!
 |  |
 |_| サッ
 |柱| ミ
 | ̄|

910 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:31:34

ウワッ! バシュッ   ナンダ!    ナニガオコッタ?  
          ハ,.、, 从       ハ,.、,,     ∧∧   
         (#;゚-゙)  ゝ      (゚-゙;;)     (゚A゚;)   
.        ~(;0uuノW      ~(;0uub    duuo,)〜   

911 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:33:03

( )  セ、センパイガトンズラシチャッタヨ
          ハ,.、,  ()      ハ,.、,,     ∧∧  アヒャー
ダイジョウブダッテ(#;゚-゙)ー'       (゚-゙;;)     (゚A゚;)
.        ~(;0uuノ        ~(;0uub    duuo,)〜

912 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:33:45
              ( )  ダメダヨ・・・マズイッテ
          ハ,.、,  ()      ハ,.、,,     ∧∧  ボクモニゲヨウカナー
ダイジョウブダッテ(#;゚-゙)ー'       (゚-゙;;)     (゚A゚;)
.        ~(;0uuノ        ~(;0uub    duuo,)〜

913 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:55:23

( )  ドウシヨウカ・・・
          ハ,.、,  ()      ハ,.、,,     ∧∧ ド、ドウシヨウ・・・

914 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:57:14

( )  ナゼキミハレイセイナノ・・・
          ハ,.、,  ()      ハ,.、,,     ∧∧  ソ、ソダナー

915 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 17:58:38
ダイジョウブダッテ
ダイジョウブダッテ   バシュッ   ナンダ!    ナニガオコッタ?  
ダイジョウブダッテ   ハ,.、, 从       ハ,.、,,     ∧∧   
ダイジョウブダッテ  (#;゚-゙)  ゝ      (゚-゙;;)     (゚A゚;)   
.        ~(;0uuノW      ~(;0uub    duuo,)〜   

916 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:00:09

ウワッ! バシュッ   コワレチャッタヨ!    タダノロボットダッタノ?  
          ハ,.、, 从       ハ,.、,,     ∧∧   
         (#;゚-゙)  ゝ      (゚-゙;;)     (゚A゚;)   

917 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:01:58
    |  | |_______________|  | |_________
    |  | |_______________|  | |_________
    |  | |____.__||            ||___|  | |
    |  | |____.__|| ムカシニモドッテ      ||___|  | |   .:::.
    |  | |____.__||  ヤリナオシタイネー   ||___|  | |
    |  | |   o.||_./■ヽ.______|| o  .  |  | |       .:::.
    |  | |    || (-∀-,,)∧,,∧     ||      |  | |
  _|_|_|____.__||__0日⊂)(・∀・,,)__._||___|_|_|_________
 /////// (__(_ノ´ (uu_,)〜 ///////////////
 | ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |,:'...  ::::.       ::::.      ::::    ::  |  |,:'  "'"''"'
 "'"'"'"           "'"'"'       "'"'

918 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:05:35
              r==─ '' ~⌒ ̄ ̄~`` ‐、
              ,. -‐-丶--‐''--‐''─- 、,ノ     \
    ‐- 、.   /.      \/7 ノ二 _ ;\    \
       `‐、l        ヽ.'´ー--ー'  )     ヽ
    ★    |  ゼンソンポ     ゙、    ヽノ'        ヽ
     \/\ l.      , -──‐--─ '´          ヽ
     コ ツ     レヘイ  ({ ̄]  i!   :::
       , ‐'´ ヽ.      ̄.フ'' ー-- 、.
  ---‐ ' ´  / / ` ー--‐ '´       `' ー- --=、
      /∨ /
       ./
    _,. ‐'´

919 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:06:48
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖

∧ ∧ もーそろそろ
                    (*‘ω‘ *)て 無理だと思うけど!
                    (∪ ∪)
  ,                 .○--○ 

920 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:18:51
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はNo.2の○○だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |「また」拳の降ろし所がなくなってしもた。
   |         /l /          '"` | j   |緊急事態だ!いや、皆には今更言えんな。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |ならば当たって砕けるのみ!総力結集の時だ!
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |頑張って負ければ「また」許してもらえるよね。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 健闘を祈る、以上!!
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)  
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|   
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |    
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|

921 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:23:21
  ▲▲▲
 ( ‘∀‘) ∫     でもさ・・・
 //\ ̄ ̄旦\   今回は泣いて健闘を称え合って済む話では
// ※\___\   ないと思うがな・・・
\\  ※  ※ ※ ヽ  生活が、家族が、人生が、どうなる???
  \ヽ-―――――ヽ

922 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:42:04
         /|
        /  |
      /    L_,,.. -‐  7
     /           /   
     :' ●,         ,/   えーと、最終的には
     |  lー-‐/ ●   ;   勝負に拘って試合に負けるパターンですね
     ヽ  ヽ_/      /     最強のチャンピョンに真正面から打ち合いを臨むなんてアホや
      >      /       懐に潜り込んでボデーを狙った方が実力に見合った戦術だったね
  r‐-‐''        `ヽ   
  、___,      ,   |    潔くないとかズルイとか言ってたって食えなきゃただの負け犬じゃん
      /     /  /     ガチンコで負けて「よくやった」って慰められてもさーどうすんの?

923 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:46:33
                      無
               |::\_/|  気
              /:::::::::::::: ヾ   力
            /::::::::.::::. |    ・
           _/::::::::ヽ:::::∀:_ノ    ・
           (::|::::::ヽ_」::::::: ヽ    ・
           /:::: ,‐、::::: rヘ_ノ
              L_/  \_|
  ソンナ、イマサラカモシレナイケド、コンナコトニナルナンテオモテナカッタンダヨ
ダイジョウブ、ダイジョウブ、ココニイロヨッテシカキイテナカッタノニ・・・

924 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:51:53
.        ,、   _
      / 'ー-'´ .!
      ! 0   0 l シエンキンハモラエナイ・・・
      「l .ゝ'ー'ー' "く タイショクシテモジコツゴウ・・・
.    ( ヽ.r   ヽ. l ダカラトイッテノコッタモテンキンデスカ・・・
    lヽ_)     l  !
    |※| `ヽr'´(_,ノ サイバンデカテバ、ッテイウケドサー
    |酒| __,人__,ノ イッタイナンネンガマンスレバイイノサー
       ̄
モウ、ノマズニイラレナイジョー

925 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:55:49
           ・〜
     |\_// 〜・
    γ。:::::::::: 。'ヽ      ∧_∧
〜・ 八ゝ"-〜" ノ     ( *゚';;w゚') ボクハアンナフウニハナレナイヨー!!
  (つ|,::::::::::::::::、::`i ・〜 /,   つ ヤッパリ、ニゲヨーット!!
  |※|:::::::::::::::::.〉::.j   (:::(:::::, )
  |酒|~`■´ ̄`'y' ・〜  しし'  
   ̄ ̄   ̄ ̄

926 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 18:59:27
              ∧_∧   〔^^〕
               _,<* `∀´>⌒ i  | 
          (⌒ ー  一 r.、!  〉  
           ヽ弋      イ(` ー'  
           〔勿\     ヽ   
               )  r⌒丶)
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i  ll|‖| ;::
            ,__> | :;;::∵:;
            酒⊂(。w;*ill
               ;∴#;;;:
              ノマノマグヴェッ!! シ、シニタクナイヨー

オイ、オマエ ココマデキテウラギルツモリカー! ユルサン! サキニ氏ンデモエー

927 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:12:45
  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\: ソ、ソンナ、ダマッテココマデツイテキタノニ・・・
:.| (◯),   、(◯)、..::|: ボクラニハジブンノジンセイヲキメルケンリハナイノ・・・
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|: カゾクヲマモルケンリスラユルサレナイノ・・・
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/… ケンリノタメニタタカウノハイイケドサー
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ: ソノタメニウシナウケンリハカンケイナイノカー

928 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:14:35
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  終  了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 

このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください

929 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:17:41
                     l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~l⌒ヾ
                     l>>1を全滅させよう!!l冫、)
              ▲∧  .∧_L___________.l`/
    l⌒l      .l⌒l ( ゚ヮ゚)  (´・ω・`)、 ヽ (´ー`)ノ   ∧_∧ ∧ ∧.         ノ    \ │ /  , ⌒⌒\
   ((  ⊃   ⊂  ))∧ ∧⊃( x∧∧x(`Д´)ノ∧_∧ ■.(´曲` )(´⊆`)____=□●▽    ./ ̄\  .((ll.l__ll))) )
    |  |      |  | .(´ー` )   (^ヮ^*il∧_∧(・ω・)丿X( ∧_∧( 〜(__へ_へ)(^^)ヽ∧_∧( ゚ ∀ ゚ )─ ((l ロ-ロl)./l
    |  |      |  |  > /∧  ∧,,∧ ^∀^)/∠ ̄\∩"*´∀`ミ/∵∴∵∴\\○<丶・∀・>.888888   ヽ ∀ノ .| 」
    |  |∧_∧|  |/./´_ゝ`)∩,,゚Д゚彡 つ⊂)∧|/゚U゚| ((( )))/∵∴∵∴∵∴\□∧_∧ )<`≦´/ > 円_円  つ‖
    |  ( ´∀` ) .|∧∧ .88888ヽ,,, ~,,,ノ. )  )中\ニ⊃(´Д`;,)/∵∴∴,(・)(・)∴|(@∀@∩)゚д゚)∧∧ ¥・∀・¥ | ∧η∧
.    \        ノ*゚∀゚)( ・≧・)ミ,,,/~)_)_)`ハ´)// ̄ ̄ ̄\∵/   ○ \| (つ朝 ノ゚д゚>∩゚Д゚)Λ_Λ  つI(,,・Д・)
\●   |       |ノノノノΛΛ(  つ ̄し'J ̄▼・ェ・▼_∩ /  (∧ ∧ .\  三 | 三 |(\.ヽノ '´Vヽヽ/)丶`∀´>д・ミ/⌒\ノ
  ■> |       | ゚∋゚)*゚A゚)/     ●  ●U( ´ー`)_.,_ノ ・ ・  |  __|__  | \\ソiノ=ω=ヾ)▲_▲つ ̄\(    )
../■\ |       |ヾ~v~`~゙/ |Y  Y        \ .ノ(ソ. ̄  )●(  .|  \_/  (*゚0゚;;)\i!iiリ゚ ヮ゚ノル+ヘハヽヾ+  |   .|
(´∀`∩)   |  |(´∀`†彡| |   |        ▼ |γヽ\    ー   ノ____/  ∧_∧=<花>つ.("ヮ"ヽ・|  () |   |

930 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:19:18
(つ∧_∧  | .∧_∧. ) | \/      _人.|__ノ  ∧_∧    ∧_∧    X ノ ハヘ Xく/_|〉 ∧_∧     ▲[ ̄]
◯( ´∀` )◯◯( ・∀・ )◯ ∧∧   ∧_∧__ノ  ◯( ・3・ ) ◯◯( ^^ )◯◯( ^∀^ )◯ ◯( ‘∀‘ )◯◯( ・w・ )◯
  \    / | \    / ∩*゚ー゚) .( ゚∀゚ ∩) ∧∧  \    /   \    /  \    /   \    /  \    /
   |⌒I、│ . |   |⌒I、│ ヽ  |  (つ  丿ヽ(=^ω^)ノ .|⌒I、│     |⌒I、│   |⌒I、 | λ_λ  |⌒I、│   |⌒I、 |
  (_) ノ   |  (_) ノ 〜|  | |( ヽノ 〜(   x) (_) ノ     .(_) ノ    (_) ノ( `ー´)(_) ノ    (_) ノ
    __∪___)__)∪    し`J__.)し(_)   U U     ∪       ∪        ∪ /   つ  ∪        ∪
    !/---lXl     o(^-^o)マンゾクマンゾク(o^-^)o ( ^∀^ )    (゜д゜)   _、_    (_人__つ_つ
  //jノリハリ)      ∧ ∧                      ヽ(゚」゚)  ( ,_ノ` ) ∩ ∧ ∧∩
 ノ,,,リ ^ヮ^)ハ      (,,・∀・) ハンゲキキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!   |ミ|ヽ ∩ ∧ ∧∩ \( ゚∀゚) /
 ( と):::;;;::;;)つ    〜(___ノ        ,,、,.,,.,,、,,,,.,,            」L    ( ゚∀゚ )/ |    /
  ) ∠i/_l_ゝ(  ,._.,            /;;';,∴;;;;;;ノヾ          (-_-) |    〈 . |   |

931 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:20:32
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (#  ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  終  了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください

932 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:28:14
     アイカワラズバカナコトヤッテルネ! イエ!イエ!
ゼンソンポハゼンチゼンノウノカミサマナンダヨ!
ゼンソンポノベンゴシセンセイガホウリツナンダヨ!
ガイキンシブニ「マチガイ」トイウモジハナインダヨ!
ドウシテカッテ? ダッテコウイワレタルモン!
        ∧_∧ )) 〜オマエハ・オーレオ・シンジナサイ!
      ('(´∀` /゙゙)  ホレ! シンジナサイ!
       ヽ    /  ホレ! シンジナサイ!
        )  (⌒))
        (,__,ノ゙´´

933 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:31:30
こんなんありました・・・

.┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

934 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:36:24
                 ______
                 |\   ノハハバ \  
                 |  \  ミ ゚д゚;彡 \
                 |   \⊂  ⊃ .  \
                 |     \ ミ  ミ〜 .  \
                 |      \∪∪    \
                 |.....,,,,,----~~~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
                     /          / ̄ >
                /          |/ ⌒ヽ
                 /           |   | | 
                 /            ∪ / ノ    
                  /              | ||   
                  /             ∪∪          
            . /               : :
     (\,'´   /vヽ/ タコアゲ   ,´⌒⌒`ヽ
     \l! ソiノ=ω)/  タコアゲ  (iノ=火=ヾ)
     ノ 从リ゚ヮノ./         il、゚∀゚;ノリ  コレダケハ、ヤメテネ・・・
      ノ从ノ _(つ'            と<炎>つ
     ノ/ノ/__l>             (_,、_ヽ
     (/ し'ノ             (/ ヽ)

935 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:39:07
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

936 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:40:32
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) 脱 退 願   (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

937 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:41:25
      /\___/ヽ

938 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:42:36
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
   _(,,) 脱 退 届   (,,)_

939 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:43:26
      /\___/ヽ

940 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:44:37
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\ +
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| + +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_    +
   _(,,) 脱 退 通知   (,,)_

941 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:52:36
「オーレー オーレー♪ガイキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)
みんなでわたればこわくないよ

942 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:54:34
でももうおまえはもう○んでいるじょー

,;:'';,     ,;:' ';,
      ,;'':.:. ';,,,.,.,.,.,.,;:'   ';     
^ ^ ^ヽ 、:´: .          ':, r'^ ^ ^ ^`  
    二),'.:.            ('二,       |
   丿;:.:.:.:..         u  u ';ヽ    ノ  
  / ';::.:.:.:(、○          U;' |   \
 /   ';::::::二U (_人_) O二 ;'  |
/  ヽヽ'':;,:.:.:.:.:. . |!i||!i!||!|    、:'ノノ
      ,;:'':.:.:.   ヾii!i||J'    ;:,   

943 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 19:55:29
    _________,;'':;,____
    \\::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;'   ';,::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|
      \二二二!       `:、二! ̄ ̄ ̄ ̄
     ,:'                  ',
     ,'                  ;'
   ,.,,.,.;  ○      ○     ;'
  ;:  ';,二  (__人__)    二二;'
   ;:  `:、            .,;:''
   "';:,.  ';            '':;,
     '"''';             ';,  ,;`;,
       ';              ':,;' ;'
       ';    x          ';,:'' 
       :;.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,., ;´    `; ,,,,,,.;''
               "''''''''''"

944 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:10:24
        ,;'':;,         ,;'':;,
      ,;'   ';.,.,., ,.,.,.,.,.,.,;'   ';,
       ,:'      | |      `:、
      ,:'      |.|        ',
     ;'        | |        U   ;'
.   ,.,,.,.;  ○   | |   ○      ;'    ザクッ
.  ;:  ';,二  (__ノ|.|、__)    二二;' 
   ;:  `:、     ||       .,;:''
.   "';:,.  ';     ┃         '':;,
     '"'';      |         ';,  ,;`;,
     ___';___|          ':,;' ;'
     \\::::::::::::::::|<          ';,:''  ̄ ̄ ̄|
      \二二二!.,.,.,., ;´    `; ,,,,,,.;''」 ̄ ̄ ̄ ̄
                  "''''''''''"

945 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:13:41

自己崩壊・・・

946 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:16:07
                                        .,;"'';.     .,;":.';.
                                        .,;"'. ..:::';.   .,;"'. ..:.:';.
                                        .,;"'   . ..:::';. .,;"' . ..:.:.:::';.
                                     .,;"'    . ..:.:.:::';.    . ..:.:.:::';.
                                   .,;"'            . ..:.:.:.:.:::::'";,.
          ,;:'';,       ,;:'';,  元気で            ,;'                . ..:.:.:.:.:::::'";,.
         ,;'   ';,.,.,.,.,.,.,.,.;'   ';,              ;' /                 . ..:.:.:.:.:::::';、
  ____、:´       ______':,___         ;:  ●                 . ..:.:.:.:.:::::;:
  \\:::::,'         |::::::::: |____|    :;'"'"";:                       . ..:.:.:.:.:::::;:
    \ニ.;          !二二I    .',       ;:  ,;"                       . ..:.:.:.:.:::::;:
      ';      ○      ○   ;.,.,,.,      ;:  .;:  . ..:';:                     . ..:.:.:.:.:::::;:
       ';二二   (__人__)   二,;'  :;      :;.  ヽ,.,.,::;;''                 . ..:.:.:.:.:::::,;'
       '':;,.            、:´  :;       :;;      '";,._             . ,,,;,;:;:;:.,;"'
       ,;:''            ;'  .,:;'"        '';;                    . ..:.:.:.:.:::::";,
  ,;`;,  ,;'             ;''"'      ||| '''::;;                   . ..:.:.:.:.:::::'';:

947 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:18:16
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,,
     ,:´::           ':,
      ;'::::                ':,
     ;::::              ';
     ';::::   ○      ○  ;'   
     ';二二    (__人__)  二;',,    継続しよっかな!
     '':、::::..          ,.,::'´ `;
       `;''            ,;:''
      ,:'::            '; ,,::''
     ,:'::  ,:''        ';'
     ':、;:,,;:'::     z    ;
       ';:::         ;'
        ';:::.      ':,  ,:'
        '':、::.    ';::,:'
     ( (    ;'':、:;:;.,.,::'',:'
         ':、:;:;.,.,.,.,:'

948 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:19:13
       ,;:'':,       ,,:'':,
      ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,.,,:'::  ':,, ドスッ
     ,:´::.        ___':_  三三ニニ==
      ;'::::         | ::::::::::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄| 三ニ==
     ;::::  U        !二二二二l ̄三三ニニ==
     ';::::   ○      ○  ;'
     ';二二    (__人__)  二;',,      あ、やっぱし・・・
     '':、::::..          ,.,::'´ `;
       `;''            ,;:''
      ,:'::            '; ,,::''
     ,:'::  ,:''        ';'
     ':、;:,,;:'::     z    ;
       ';:::         ;'
        ';:::.      ':,  ,:'
        '':、::.    ';::,:'
     ( (    ;'':、:;:;.,.,::'',:'
         ':、:;:;.,.,.,.,:'

949 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:20:06
           | ̄|
           |  | ドスッ
    ブスッ     |_|__         /\ ズブッ
 /\         |:::::::||    /  /
 \  \   ,;'':;, |:::::::|| ,;'':; /\/
   \/\,:'  ';.,|;:;:;:;|,.|,,;' /::::::/>    グサッ  
   < ::::,:'______ i!| <:::::://__      
.    \:' \\:::::::::| |:!  \/  ';:::::| ̄ ̄ ̄ ̄|
     ,'     ヽニニ!    i!    ;'ニ! ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ,.,,.,.;  ○    |;: ○ ;:    :  ま〜っかに流れる〜
  ;:  ';,二  (__人__);:   二二;' :   ボクの血潮〜 ゲフッ
   ;:  `:、       !     .,;:'' ::
   "';:,.  ';            '':;,
     '"''';             ';,  ,;`;,
       ';              ':,;' ;'
       ';    x          ';,:'' 
     illll:;.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,., ;´    `; ,,,,,,.;'li!;::;
     i!|li!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|ll
      i!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|lli!|ll

950 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:22:44
                     /,\ ノTフ  ー┼― /,\ ノTフ  ー┼―
              _ ,−、     |三l. ノ、  ー┼-   |三l. ノ、  ー┼-
             / `i .ノ     レ\/ \ (二ナヽ.  レ\/ \ (二ナヽ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、    /
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   ) ./|
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー '; / |   ̄| ̄  ノ  |  |
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j    |  __|__ '|  ・ ・
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
                 飲まずにやってられっか〜

951 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 20:38:50
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i
/. ` ' ● ' ニ 、 
ニ __l___ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i < ぜっとだけにもうあとがないよ!
|( ̄`'  )/ / ,.. \_______
`ー---―' / '(__ )          (山田く〜ん、座布団2枚)

430 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★