5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿命を決める救急隊員

1 :患者の家族:2006/10/17(火) 21:29:23
栃木県S市に在住の方は気をつけましょう。
寿命を勝手に決めてくれる親切な救急隊員がいます。

わざわざ遠方から紹介状を持ち大きなJ病院に行くはずが、
病状が悪化して救急車に乗ることに。
でも距離的にも一番近く紹介状も持っているのに、
「ここに運んで下さい」とお願いしてもその救急隊員は運んでくれません。
「あなたは大したことがないからこっちの病院」と、
わざわざ設備がない小さな病院に運んでくれます。
そして患者は悪化してからやっと大きな病院に救急車で運ばれることになるのです。
最初の時より体力が落ちてる状態で同じ検査をしなければなりません。
耳に残りますね。小さな病院の先生の言葉が。
「紹介状を持っている患者を何でうちに運んで来たんだ。
あっちの方が設備もしっかりしているのに」
救急隊員「あっちは大きな病気じゃないと診てくれないので」
先生「病気に大きいも小さいもあるか!」

風邪でも診てくれるはずのJ病院も、
救急車では隊員の判断で死にかけていないと運んでくれないようです。

寿命を決めるのは患者や医師の前に、まず救急隊員とは知りませんでした。


2 :底値さん:2006/10/18(水) 06:06:58
どうやら頭の中も筋肉らしい…。何様のつもりか…。腹立たしい出来事ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)