5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便乗被害者、便乗クレーマー、増加!

1 :ぷなる:2006/07/07(金) 03:38:54
なんか変だね。スケープゴート必要なんだね。黒い影が見え隠れ。

2 :底値さん:2006/07/07(金) 03:50:36
本当に詐欺契約にあった被害者の方は、訴訟すべきだし、救われるべきです。
許されることではありません。
契約に不実の告知があれば、契約解除になるでしょう。
しかしながら、業界全体を詐欺呼ばわりするのは間違いですね。
電話機やファックス、コピー機をまっとうに販売している営業会社もたくさんあります。
一つ一つの問題は、慎重に取り扱われなければならなく、全てを詐欺呼ばわりするのは、危険です。
詐欺案件を追求することと、業界全体を詐欺呼ばわりすることを、切り離して考えるべき。
真面目に、IP化や、新回線の普及、それに伴うシステムの提案をしている人もたくさんいます。
通常、ビジネスホンは、メンテナンスリースが当たり前でした。コピー機は、別途メンテナンス契約するのが当たり前でした。
ビジネスユースの機器は、メンテナンス付きの方が安心です。
故障の度に実費というのは、面倒な方もたくさんいます。

3 :底値さん:2006/07/07(金) 14:46:32


4 :底値さん:2006/07/17(月) 07:33:14
おちんちんが小さいのはだあれ?

5 :底値さん:2006/07/22(土) 17:50:40
多いから困るよ。二言目には「騙された」だから。実情は「やっぱりいらない」がほとんどだからね。

6 :底値さん:2006/07/22(土) 18:02:56


7 :底値さん:2006/08/03(木) 23:11:55
4の奴って、一体誰なの?

8 :底値さん:2006/08/04(金) 02:35:17
リース月額、リース総額、機器代金、工事代金、保守代金、リース料率、全て説明、契約書記入、見積り提示、確認書記入、責任者からの確認、事務サイドからの確認、リース会社からの設置確認、、、
全て完璧にやってるな。
それでも、詐欺と言われちゃあ、商売なにもできん。
電話機も、コピー機も、厨房機器も、事務家具も、スポーツジム業務用マシンも、全て、業務用は結構な値段するからね。
うちのじいちゃんの飲食店の業務用厨房機器、えらい高いよ。
でも、そんなもんじゃねーか?

9 :底値さん:2006/08/07(月) 09:55:06


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)