5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンス勤務者集まれ

1 :元社員:2006/03/26(日) 20:15:38
仕事よりも派閥戦争が盛んな関東地区に全キャリアショップならびにコミュ二ティプラザを展開するこの会社に対するいいたい事をぶっちゃけで言いましょう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :底値さん:2006/03/26(日) 20:40:36
ドキンちゃんよりDQNちゃんだね。

4 :竜助:2006/03/26(日) 20:46:16
あ、この人オレが辞めたあともしつこくかけてきた。〇池でしょ?イケ面がくるとすぐにコーヒーつぎに行く香水きつい人。好みの男は皆しょくぱんまんになっていて、穴兄弟多数って聞いたわ。

5 :オクレ:2006/03/26(日) 20:52:17
あとハイヒールリンゴにそっくりな〇水っていましたよね。男の優しさに弱い三十路半ばの人。

6 :あの人は今。探してます。:2006/03/26(日) 20:58:14
何年か前に勝田台駅前の店にいた関西弁の兄ちゃん。しゃべくり最高やったわ。大阪帰ったんかな。

7 :そういえば:2006/03/26(日) 21:03:41
おととし大阪に出張でいったとき、立ち寄ったドコモショップで見たかも。前は千葉にいたって話してたし。よく話す人でしょ?ちょっと早口でテンション高い人。

8 :人の移動が…:2006/03/27(月) 00:33:10
毎月のように歓迎会と送別会があって大変って聞いたことあるわ。

9 :正味ハメました:2006/03/27(月) 00:39:49
新年会がホテルの宴会場で社員はホテル泊まってはめ放題。女もおまたがゆるいのか、各部屋に連れ込んでやりまくりらしい。オレも一回営業事務の子とダブルヘッターだったし。

10 :父親は誰?:2006/03/27(月) 00:46:49
DSの副店長やってた女が本命以外に若い男の童貞を奪い、一年やりまくりの末、妊娠退社。それ以外に複数の男とも関係があり、父親は誰かが謎のまま。若い男は味を覚えて複数の女を食べホーダイ。パケホーダイよりも先にやりホーダイ。

11 :氷室 冷:2006/03/27(月) 22:52:33
アドバンスの事についてなら、何でも話したる! 参加したるわ!いろいろ知ってるで! この副店長の名って ○野やろ? ある昼休みに我慢出来なくて、車の中で××やっちゃったやろ?

12 :氷室 冷:2006/03/27(月) 22:56:06
この副店長って○野やろ? 詳しく話すと仕事の昼休み中、車の中でやっちゃったやろ?

13 :しかも:2006/03/27(月) 23:00:35
中だしでスカートに白いのがついてたよ。

14 :ミレニアム妊娠:2006/03/27(月) 23:03:16
昼マクド、そのあと駐車場でドコモプレイ。笑えないわ。

15 :氷室冷:2006/03/28(火) 00:11:34
白いスカートの一連、この2つの話知ってるでぇ!
@ イク寸前、○野は男の×××を出そうとしたけど、男は出させてくれなかった。

16 :氷室冷:2006/03/28(火) 00:14:24
A2人とも承諾し、合意の上だった。

17 :底値さん:2006/03/28(火) 00:17:41
A 2人とも承諾し、合意の上だった。

あっ!これもあるな。○野が出させなかった!!
まぁ、まさかホンマにミレニアム妊娠するとは思わなかったやろな。事務所戻って、皆にバレて問い詰められたっけか。あれは大爆笑やったー。

18 :でも結末は:2006/03/28(火) 13:04:10
彼氏が責任とって結婚。もう6年たつんだね。しかもあの子は酒癖悪くて乳すりすりなんて事あった。こいつかドキンちゃんが社内穴兄弟数で一番でしょ。しかもホスト好きだし。NO1を陰で争ってたんだね。

19 :すごい会社ですね:2006/03/28(火) 21:49:12
歴代の社員、現役の人を含めてこの人はすごいって人いましたか?

20 :やっぱ〇倉くんかな:2006/03/28(火) 21:54:15
理由は先輩、後輩問わず乱闘してたから。朝から乱闘してた事もあるし。一回先輩にしばかれて首投げされたのも見ました。その人河内弁でうたわしたろかってさけんでしばいたみたい。朝からパワーあるわ。

21 :や〇ざみたいですね:2006/03/28(火) 21:57:14
ここって族上がりの人とかやんちゃしてた人多いみたい。♂と♀の絡みも昼ドラマみたいですね。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :〇橋くん:2006/03/28(火) 22:25:34
あなたは今、現役ですか?私と関係もった事周りに話してるのかしら。連絡くれないし。〇子より

24 :オレはやっぱり:2006/03/30(木) 00:36:30
〇やんかな。有言実行を地でいってたね。入ったときに3年頑張ったあとに大阪に帰るって宣言してその通り大阪で派遣でDSの仕事してるから。あとは恐怖のドキンちゃんを口ゲンカで圧倒し、唯一泣かしたから。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :〇上朋子は今:2006/03/30(木) 00:46:07
あの子いつもいいにおい。下ネタも嫌がらないし、ぴょん吉がびんびんになりました。今、どこへ行ったのか?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :ここは:2006/04/06(木) 13:39:20
離職票、雇用保険の書類など転職関係に必要な書類、なかなか送って来ずに社会保険事務所の人に言ってやっと届いた。有給も24日分あったのに使えなかったし。元社員の子も6年在籍してても一回も使えなかった…

30 :ようするに:2006/04/09(日) 11:07:07
ケチな会社ってことだね。幹部クラスはゴルフやクラブ三昧違うかな。親睦会という名のもとに。

31 :底値さん:2006/04/12(水) 22:01:23
キャバクラ、風俗もって事?職場の女も食べホーダイってことか。

32 :底値さん:2006/04/13(木) 20:00:32
要するに、この会社はヤバイってことですか
研修始まる前にやめようかな

33 :底値さん:2006/04/16(日) 01:50:17
書き込みの大半が色恋沙汰(?)な件。
ある意味平和なのかもしれんwww

34 :32さんへ:2006/04/17(月) 15:16:49
配属は決まりましたか?希望はどこで出しましたか?僕もここに書き込みされた元社員の一人です。人間関係、待遇は散々でしたが、次の方向性が決まってるなら体験すべし、なんとなくなら辞めるべき。いつでも相談乗りますよ。安心して。

35 :32:2006/04/17(月) 16:51:00
>>34
ありがとうございます。
よろしければ、この会社のどういう所(待遇やら人間関係)が散々だったか具体的に教えてください。
あれば良い所なんかもw
上の書き込みだと断片的すぎてよくわからないので。


36 :35さんへ:2006/04/17(月) 18:45:37
良いところは社員旅行があっていろんな部門の人と知り合える所。悪い所は有給が使えない(特に男や直の上司が話のわからない人)派閥が沢山ある所。簡単にまとめたらこんな所かな。今はどちらの部門になりましたか?

37 :底値さん:2006/04/17(月) 19:20:29
有給使えないですか・・・確かにきついですね。
この業種自体、待遇はあまり期待できないとは思うんですけど他社と比較してどうなんでしょうね。
残業代出ないとか死ぬほど激務とか、宗教だとか笑えない話を良く聞くので許容レベルの調整に困ります。
ただ、ここの書き込み見てるとパワハラとか普通にありそうで怖いですね。
派閥って具体的にはどんな感じなんでしょう?

38 :37さんへ:2006/04/17(月) 19:49:47
僕がいた頃は社長、常務2人体制だったのでそこを基本として各エリア内の古株の人が頭になって複数存在してました。ボーナスなんかは査定する人が変わったおかげで30万ダウンしました。いがみ合いや喧嘩も多かったです。

39 :37さんへ:2006/04/17(月) 19:55:11
販売でもキャリアショップじゃないCPの方だと台数足らないときは自腹で買わされたり。残業代カットされた事もあります。私が派遣で携帯電話の仕事をしていったのもここでのつらさがあったからだと思う。

40 :37:2006/04/17(月) 20:00:42
若さは武器にもなるし、思い切ってやるもよし、他の携帯電話の会社に行くのもよし、全ては貴方次第。相談乗る人がネット内にはいるから自信もって行こう!

41 :びっくりドンキー:2006/04/24(月) 14:38:33
先日、職安行って失業保険の講習会出たら、ここ辞めた人が複数いたな。そんなにここはやばいのか?

42 :余談ですが:2006/04/24(月) 14:41:36
面接で好きなプロ野球チーム聞かれました。阪神と答えたらいい顔されませんでした。ちなみに上クラスは殆ど巨人。つらかった。

43 :底値さん:2006/04/24(月) 19:23:16
派閥のせいか部署によって全然違うみたいです。
まともな上司がいるとこにいけばいいですが、DQNの巣窟だと3年も持ちません。

44 :底値さん:2006/04/24(月) 20:11:47
>>42
人事部長は巨人嫌いみたいだけどね。

45 :43さん:2006/04/25(火) 13:15:00
やっぱ伝統は残ってますね。ちなみに部署はどこでしたか?私はサポート部門です。最悪でしたよ。

46 :底値さん:2006/04/26(水) 12:50:07
自分はDSです。全体的に若い人が多いので結構楽しくやれてます。
CPに行った同期には愚痴ばかり聞かされてますが。。。

45さんはいつごろまでいたんですか?

47 :46さん:2006/04/26(水) 13:35:25
4年前までいましたよ。DSの店頭やりたかったなぁ。CPからサポート部門という地獄めぐりみたいなコースで。ハロワで龍ケ崎店募集してたけど雰囲気的にはどう?

48 :戻ってこい:2006/04/29(土) 13:13:35
〇やん、これを観てたら戻ってこい!

49 :CP高根〇:2006/04/30(日) 21:11:21
ここみんな女スタッフだけだった。土地柄上やかる奴いないんだろな。次やかりに行こうっと。

50 :底値さん:2006/05/01(月) 01:06:48
やかるってなんですか?

51 :やかるとは?:2006/05/01(月) 17:17:10
説明しよう。簡単にいうと無理を通させたり、ごちゃごちゃクレームつけたりすること。50さんは経験ないでしょうけど、まぁこの会社はすぐ警察呼びますよっていうパターンかな。48さんはまだ甘い。ひどいのはや〇ざ絡めてくる場合もあるし、気にしない方がいいと思います。

52 :底値さん:2006/05/05(金) 15:52:12
他よりもまだ平和な会社なんだね。やはり規模の大きさの差でしょうか。爆弾ネタお持ちの方どんどんあげて盛り上げよう。

53 :底値さん:2006/05/07(日) 23:49:07
サポート部門にいたT氏はCP.DS.含めて2ケタの女子社員と関係をもってました。今どこいったんでしょ?もう一人はすすきの、北新地と各地方に女がいたとの話あり。

54 :底値さん:2006/05/08(月) 13:57:03
A課長とKサブマネが7年前から肉体関係をもっていた。Aは気に入りの女は全部試食する暴れん坊将軍またはやり〇〇坊万歳と部下に馬鹿にされてました。みんな、勇気出して爆弾ネタ告白しよう。

55 :底値さん:2006/05/10(水) 01:00:41
肉体関係て・・・w
おっさん古いよ!

56 :底値さん:2006/05/10(水) 23:35:52
んなこと書いてる暇あったら働けってのwww

57 :56へ告ぐ:2006/05/11(木) 20:26:23
そういうお前もしっかり現役でやっとんのか?DSか?CPか?名前名乗れやコラ!ワシは働いてるぞ。そのことに対して詫び入れろや。命かけてお前潰しに行ったるから楽しみにしとけや。うたわしたるからなぁ。

58 :55のカスへ:2006/05/11(木) 22:36:05
お前もおっさんちゃうん?言葉気ぃつけや。ハッスルできひんから野次っとるん?文句あんならかかってこんかい!名を名乗れやワ〜レ〜。いつでもドス磨いて待ってるでぇ。アドバンス社員なら好都合。しばきまわしたるわ。

59 :底値さん:2006/05/12(金) 01:27:32
>>57
平日の昼間から2chとはいいご身分だこと。
会社のPCはログ取ってるから気をつけようね。
いまさら遅いかな、おじさんwww

60 :ドキンちゃん:2006/05/12(金) 01:30:32
大阪から例の奴戻って来てるから、お店関係のみんな気をつけてね。特にDSと千葉のCP。

61 :59のぼけが。戦線布告じゃ。命とったるわ。:2006/05/12(金) 01:42:41
ワシの正体を当ててみろや。お前、ワシのこと知ってるんやろ。お前は人間のくずじゃ。だからアドバンスに勤められるんや。ワシに文句あんなら家までこんかい。命かけてお前うたわしたる。ワシを本気で怒らすな。

62 :何こいつwwwwwwwwww:2006/05/12(金) 02:06:09
59じゃないけど、殺人予告おつ。
現役社員名乗ってそれはただじゃすまないよ。

というか、こんなやつ飼ってるのかアドバンスさんは。


63 :底値さん:2006/05/13(土) 01:29:06
警察に通報しました。

64 :底値さん:2006/05/14(日) 15:08:10
>>61は殺人予告で逮捕確定だな

65 :底値さん:2006/05/14(日) 17:42:43
>>61正体を当てるのは警察の仕事でした

66 :底値さん:2006/05/18(木) 17:03:31
CP宇都宮の離職者多いみたいだけど、何かあんの?

67 :底値さん:2006/06/11(日) 08:33:29
j

68 :”削除”要請板からきますた:2006/06/15(木) 11:37:41
株式会社アドバンス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1150338606/l50

1 名前: 鈴木友紀・システム課 [] 投稿日: 06/06/15 11:30 HOST:pc1.adovance-unet.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/02
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/12
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/15
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/22
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/23
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/25
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/27
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/28
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1143371738/54

削除理由・詳細・その他:
個人が特定できる(店舗名と名前が一文字伏字)状態です。
『誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。』
に該当すると思われます



69 :底値さん:2006/06/15(木) 12:43:25
株式会社 アドバンスクリエイト
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1136/11368/1136869374.html
1 名前: 澤村 知彦/情報システム部長 投稿日: 06/01/10 14:03 HOST:222.151.230.225


情報システム部はシステム課に格下げでもされたのか?

70 :底値さん:2006/06/16(金) 03:38:44
ヲイヲイこの会社…
アドバンスていう英語のスペル間違ってるしwww
馬鹿丸出し恥ずかし杉www

71 :底値さん:2006/06/16(金) 15:50:27
>>68>>69は明らかに別会社じゃない?


72 :底値さん:2006/07/23(日) 01:25:56
●郎さん! お元気ですか?
最近、柏のフィリピンに行っているのでしょうか。


73 :底値さん:2006/08/21(月) 02:11:58
で、いつチラシの構成変わるの?

74 :名無しさん@ピンキー:2006/10/28(土) 13:46:17
枯れた名無しの水平思考:2006/10/28(土) 10:56:32 ID:+NQmeL9E0

75 :底値さん:2006/11/02(木) 20:41:08
浮上

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)