5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川区のファーストってどう?

1 :底値さん:2006/03/24(金) 15:57:31
江戸川区のファーストって会社、評判はどうなの?


2 :底値さん:2006/03/24(金) 17:07:30
浜野社長ちょーいい人!!

3 :底値さん:2006/03/29(水) 05:44:12
目指せ!上場!ってなぐわいでやってるよ(笑)てゆーか無理無理。まぁーがんばれよって感じかなぁ。

4 :底値さん:2006/03/29(水) 06:10:43
おちんちんが小さいのはだあれ?

5 :底値さん:2006/04/03(月) 00:37:49
おまえだろ!!

6 :底値さん:2006/04/04(火) 12:27:49
なんで上場は無理なの?


7 :底値さん:2006/04/12(水) 15:58:49
俺今年新卒で入ったんだが、研修がダメダメだね。商品知識の研修が最初3日間だけで、それ以降ずっと個人宅に飛び込み。ところでここは光系なの?
社長はいい人そうだけど。

8 ::2006/04/12(水) 16:01:14
今後どーなっていくのですかね???

9 :底値さん:2006/04/12(水) 16:22:24
地域密着のべたべた営業会社だね!
IPO目指してって3年前位から頑張っている
みたいだけど、IPOする意味・意義ないと思うけど・・・

まぁ営業会社だから、社員のモチベーションUPにはいいかも
しれないけど(IPO目指すのは・・・)いざIPOとなると
その後のビジョン・経営計画が重要。。。
今居る幹部がキャピタルゲイン得てハイ。終了じゃあ意味無いし。。。
キャピタル得た人間は意味あるけど・・・それで、組織が壊れる
かも知れない事を考えると、、、どうかな?!
今営業会社として利益が出せる体制・組織であれば、地域密着べたべた
営業を根底に続けて行ったほうが、良いような気がするけどね!
今のべたべた営業+パンチの効いたオリジナル商材があればよいIRにもなり、
IPOする意味・意義あると思うけど。。。
これは、私の個人的見解だから・・・
とりあえず頑張って下さい。

10 :底値さん:2006/04/13(木) 13:30:09
個人宅への飛び込み営業ってさ、法律で何時までって決められてるの?

11 :底値さん:2006/04/13(木) 18:25:48

決められてねぇーんじゃん。

常識無い営業は世の中に5万といるけど、そこまで法律作るほど
政治家も暇じゃねぇーだろ! だぶん・・・? 暇かな?!




12 :底値さん:2006/04/14(金) 05:51:58
三日間の研修ってだれが教えてたの?

13 :底値さん:2006/04/14(金) 05:54:16
20時以降は昔からあかんでしょ・・
ふつぅの会社は

14 :底値さん:2006/04/14(金) 06:03:49
で、電話やは知識は要らんよ・・・
訪販系はね・・・


15 :底値さん:2006/04/14(金) 14:14:53
営業のマネは元フォーバルじゃなかったかな?
業務が元は光だったと思う

16 :底値さん:2006/04/14(金) 18:54:08
ここの研修ってメーカーの人とかが教えるんじゃなかったっけ?


17 :底値さん:2006/04/14(金) 23:06:27
そうだよ。各メーカーが教えに来る。が、何を考えてるのか一つのメーカー研修に費やす時間がたった2〜3時間。
メーカーの人も『本当は1週間ぐらいかけて行うプログラムなんですけどねぇ…』
と明らかに困惑ぎみ。それ以上にパニクってる新入社員。

基礎が一番大事なのにね。

18 :底値さん:2006/04/15(土) 10:06:47
会社がコピー機がメインとか言っておいて、売れるのはビジネスホンばっかだよね。
しかも本社より支店のほうがよく売れる。


19 :底値さん:2006/04/19(水) 21:45:23
ここで能書きこいてる奴ら死ね


20 :メディアの工事人:2006/04/19(水) 22:24:49
いっとう

21 :底値さん:2006/04/19(水) 23:20:15
age


22 :底値さん:2006/04/20(木) 01:24:32
俺はすげぇーいい会社だと思うよ!!

23 :底値さん:2006/04/20(木) 19:34:49
社員乙

24 :底値さん:2006/04/22(土) 01:04:24
ファーストはいい会社だよ

25 :底値さん:2006/04/22(土) 10:51:43
社員乙ww

26 :底値さん:2006/04/23(日) 01:52:38
この会社いい会社じゃないすよ 帰宅する際タイムカード帰りは押しちゃだめって 社員に言ってるし。研修も適当、社員の離職率高すぎ。

27 :底値さん:2006/04/23(日) 03:50:24
今年の新卒はいきなり飛び込み行かされてるらしいね。

28 :底値さん:2006/04/23(日) 04:22:49
悪徳電話リース被害者の集計では約2〜3%がファーストですが


29 :底値さん:2006/04/23(日) 16:12:52
まじですか…

30 :底値さん:2006/04/23(日) 19:27:22
一年に一回社員旅行行ってたが 今年の三月は行ってないなあ、旅行積み立て返せっ!

31 :底値さん:2006/04/24(月) 00:11:35
age

32 :底値さん:2006/04/24(月) 16:42:48
ここって一之江のファースト?オリジン弁当の向かいだよね。
あそこ光系だったんだぁ。

33 :底値さん:2006/04/25(火) 13:42:58
そんなに離職率高い会社なの?


34 :底値さん:2006/04/25(火) 23:15:50
新宿支店の○裏うぜぇー!!みんなに嫌われてるよ。てか、バイトのくせにえらそうだよね!仕事できないくせに。

35 :底値さん:2006/04/25(火) 23:28:28
○裏ってだれ?

36 :底値さん:2006/04/25(火) 23:29:28
○裏って だれ?

37 :底値さん:2006/04/25(火) 23:48:52
山○だよ!あの太ったやつ!!

38 :底値さん:2006/04/25(火) 23:55:36
とにかく世間を知らない人が多い。他の会社、他の誰かのやってることなどを 得意げに話す、二番煎じ、劣化コピー。

39 :底値さん:2006/04/25(火) 23:58:50
あ〜 あの人かぁ・・自分の意見通らないと すぐ被害者ぶって ふくれたり 自分棚にあげて他人の揚げ足取るからw

40 :rfu&srianr&asran :2006/04/26(水) 00:14:28
nurupo

41 :底値さん:2006/04/26(水) 00:28:31
営業出来ないくせに一日〜件取ったとか嘘バリバリの武勇伝ぶっこいてる阿保もいますねぇ。

42 :底値さん:2006/04/26(水) 00:42:27
山○はみんなの嫌われもの・・・ほんの一部の社員にはペコペコして首のかわをつないでいるんだ 悲しいやつだなんだなぁ・・・みんなのためにも早く飛んだ方がいいよね。お願いですから早くやめてください!

43 :底値さん:2006/04/26(水) 00:54:29
山○ って兄弟いたっしょ?新宿の太ってるのが弟

44 :底値さん:2006/04/26(水) 01:00:28
兄貴もファーストに勤務してるらしいよ〜。新宿の太い方は 頭おかしいよね 言ってる事支離滅裂だし ピントがズレてる。

45 :底値さん:2006/04/26(水) 01:02:54
山○w弟もここの社員だったのかw

46 :底値さん:2006/04/26(水) 01:08:00
弟は新宿の太ってる 支離滅裂な奴、バイトから社員になって 一度退社したはず何故かバイトで復活してるね
兄貴は正社員で違う部署にいるらしいよ、女のバイト追い回してて 昔かなり キモがられていた

47 :底値さん:2006/04/26(水) 01:18:52
兄貴は本社。新卒の女の子の携帯に電話かけまくってるとの噂が。

48 :底値さん:2006/04/26(水) 01:24:45
でぶの方は本当に仕事できないの?

49 :底値さん:2006/04/26(水) 08:37:13
山○って誰?
新宿に支店ってあったっけ?


50 :底値さん:2006/04/26(水) 17:07:45
山○って名前の人いたっけ?


51 :底値さん:2006/04/26(水) 20:29:09
彼は相当仕事できる奴だよ!!!知ってる人は知ってるよW

52 :底値さん:2006/04/26(水) 20:39:56
そうなの?
聞いたこと無いなー。
営業の人?


53 :底値さん:2006/04/26(水) 20:51:30
あのデブじゃー外にでるのは無理。単なるトレーナーみたいな感じの奴。ちょー不細工だから営業に行ったらクレームを拾うよ。だから使えない。

54 :底値さん:2006/04/26(水) 20:56:46
age

55 :底値さん:2006/04/26(水) 21:03:19
デブはシャブ中らしい・・・

56 :底値さん:2006/04/26(水) 22:39:28
シャブって薬やってるの?

57 :底値さん:2006/04/26(水) 22:48:36
嘘つくな。名誉毀損でやっちゃうぞ〜!

58 :底値さん:2006/04/26(水) 23:06:28
兄弟降臨、おつかれw

59 :底値さん:2006/04/26(水) 23:38:35
このトピ光通信板にあるのに誰も否定しない件

60 :底値さん:2006/04/26(水) 23:45:15
かわいい女って誰かいる?

61 :底値さん:2006/04/27(木) 00:53:30


62 :底値さん:2006/04/27(木) 08:38:27
かわいい女っている?


63 :底値さん:2006/04/27(木) 19:27:46
離職率はハンパじゃない。
もともなやつからやめていく。
残ったのはアホだけ。

64 :底値さん:2006/04/27(木) 22:56:46
いやなやつは会社やめたらいいだけ 文句だけなら誰でも言える

65 :底値さん :2006/04/27(木) 23:54:28
いわゆる、インチキ会社のひとつでしょ
浜○の力でなく○沼さんが大きくした会社

66 :底値さん:2006/04/28(金) 10:54:46
○裏 辞表頼むから書いてくれ 氏ね!!

67 :底値さん:2006/04/28(金) 15:04:37
○浦土葬!わっしょいわっしょい!

68 :底値さん:2006/04/28(金) 15:12:50
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏
○裏○裏○裏○裏○裏○裏


去ね

69 :底値さん:2006/04/28(金) 15:17:14
ヤ○○○

70 :底値さん:2006/04/28(金) 16:02:51
生きてる資格ありますか

71 :底値さん:2006/04/28(金) 16:13:51
そんなに凄いのか?その○裏って奴。暴力的とか?

72 :底値さん:2006/04/28(金) 17:28:02
http://megaview.jp/view.php?v=430345
電話の情報募集です。掲示板なので書き込んでください。お願いします

73 :底値さん:2006/04/28(金) 19:43:27
○裏も凄いけど、そのバックの○高はもっと凄い。
本場仕込w

74 :底値さん:2006/04/28(金) 19:47:44
セクハラ止めて下さい。○浦さん。
毎日が苦痛です…

75 :底値さん:2006/04/28(金) 20:06:28
桐生さんてホントキレイだ…ファーストクイーンだよ☆

76 :底値さん:2006/04/28(金) 20:13:14
〇下ウザイ氏ね!

77 :底値さん:2006/04/28(金) 20:29:45
○裏デブ太きもすぎ

78 :底値さん:2006/04/28(金) 20:33:04
↑あんまり言うの止めなよ!
本当のことなんだから…

79 :底値さん:2006/04/28(金) 20:35:51
↑そういうお前もノッてるだろ!!
私もそう思うけど☆

80 :底値さん:2006/04/28(金) 20:49:50
だいぶ書き込みも増えましたね〜なんか日々エスカレートしてるし凄いですね〜皆さんの情報力(笑)
でも明らかに脳味噌無駄遣いしてるよね〜これを無駄な努力って言うんですかね。ふっふっ・・・

まぁとりあえず一生頑張れよ一生なぁ〜

81 :底値さん:2006/04/28(金) 20:55:01
↑頑張りま〜す☆
てゆうか、本人登場ですか!?

82 :底値さん:2006/04/28(金) 20:57:18
本人登場〜したね!いっぱいいっぱいのクセに冷静ぶっちゃって!ダサ!ぷぷっ…(*`Д´*)凸

83 :底値さん:2006/04/28(金) 21:05:58
○浦ホントキモイんですけど(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

84 :底値さん:2006/04/28(金) 21:06:39
きさまだけは許さん。

ほぁ〜たたたたたたたたたたたたたたたたたたた
ほぁた〜

北斗神拳奥義残悔積歩拳

85 :底値さん:2006/04/28(金) 21:07:31
○浦??
(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

86 :底値さん:2006/04/28(金) 21:21:01
本人だって・・・ぷっ

恥ずかしい奴らだ。

あっ・・・やっぱ本人という事にして下さい。

君ら煽ると面白いからさぁ〜○浦くん本人には悪いけどね〜(^-^)v

てか○浦本人!!

87 :底値さん:2006/04/28(金) 21:31:50
本人でも何でもいいので………氏ね

88 :底値さん:2006/04/28(金) 21:44:51
下らねーこと書いてんじゃねーぞ!
マジで殺すぞ…

89 :底値さん:2006/04/28(金) 21:54:48
↑ぷぷっ(´∀`)
でわ、まずヤマウ○を殺して下さい♪♪

90 :底値さん:2006/04/28(金) 22:30:23
○裏って人相当嫌われてますな、ざまーみろ!

91 :底値さん:2006/04/28(金) 22:42:33
上の人も何か不愉快な事でもあったんですかぁ!?私も許せないことが…

92 :底値さん:2006/04/28(金) 22:56:54
○裏って人何歳ぐらい?知らないぞ。

93 :底値さん:2006/04/28(金) 23:09:10
たιヵゝ、23.4<らι」とおもふ。。
きゃ⊃ハぃのιιのィヒ身ナりワラワラ。

94 :底値さん:2006/04/29(土) 00:31:25
オマエラ少しもちつけw

95 ::2006/04/29(土) 00:46:15
餅ついてどぅするワラ

96 :底値さん:2006/04/29(土) 00:50:40
こねてこねてこねくりまわす

97 :底値さん:2006/04/29(土) 00:53:59
誰を?山○を?
いいかも…肝ぃけど

98 :底値さん:2006/04/29(土) 00:55:45
プリン食う

99 :底値さん:2006/04/29(土) 00:58:11
まんこ

100 :底値さん:2006/04/29(土) 00:59:37
オイシイ!オイシイ!

101 :底値さん:2006/04/29(土) 01:02:18
マジで?私のいかがかしら?

102 :底値さん:2006/04/29(土) 01:06:07
トマトケチャップ

103 :底値さん:2006/04/29(土) 01:24:02
まだその日じゃないって何云わすねん!

104 :濡男:2006/04/29(土) 01:27:24
/(´@ヽ)/舐め〜

105 :底値さん:2006/04/29(土) 17:23:24
age

106 :底値さん:2006/04/29(土) 19:09:19
18禁は好きかな?みんな〜!

107 :底値さん:2006/04/29(土) 19:20:24
http://megaview.jp/view.php?v=430345
電話の掲示板^^作ったので適当に書き込みお願いします。

108 :底値さん:2006/04/30(日) 00:07:38
くだらねぇ事ばっかかいてんじゃね〜、やっちゃうぞ〜

109 :底値さん:2006/04/30(日) 00:21:18
オツカレw

110 :底値さん:2006/04/30(日) 00:43:14
会社の負債どのくらいまで膨らんだのかな・・?

111 :底値さん:2006/04/30(日) 01:00:15
ここって何人の社員が見てるんだろう。

112 :底値さん:2006/04/30(日) 01:15:37
かなりの人数が見てます

113 :底値さん:2006/04/30(日) 11:37:12
ここは○裏板?
一人だけに非難が集中しているけどそんなにダメな人?
仮にその人、一人だけがダメだとしたら、企業としては優秀
良い社員(良い上司・良い部下)だけを集め、維持することは
企業にとって困難な事だから、
それを上手やっているファーストは優良企業。


114 :底値さん:2006/04/30(日) 16:32:51
イタタタw
苦しい擁護おつかれ

115 :rfu&srianr&asran:2006/04/30(日) 17:34:05
nurupo

116 :rfu&srianr&asran:2006/04/30(日) 17:35:30
nurupo

117 :底値さん:2006/04/30(日) 19:29:54
実体をしらずに、イヤ知らないふり・気づかないふりかな?かなり内部はメチャクチャw

118 :底値さん:2006/04/30(日) 19:51:14
具体的なことを示さず、理論も無く
非難だけならサル以下



119 :底値さん:2006/04/30(日) 21:57:06
>>=118
それを上の人間がしちゃってたりw

120 :底値さん:2006/05/01(月) 11:19:13
アホっぽいよね 特に○○山

121 :底値さん:2006/05/01(月) 21:03:54
最近も離職ラッシュ!
○裏兄弟はまだかな?
早くしろ!
かわいい子はだあれ?

122 :底値さん:2006/05/01(月) 21:41:26
錦糸町の子!

123 :底値さん:2006/05/02(火) 11:47:49
○裏返事しる!

124 :底値さん:2006/05/02(火) 17:18:54
無理!ご臨○したからw

125 :底値さん:2006/05/02(火) 19:02:12
○裏君を養護するつもりはないが個人を特定できるような書き込みはやめとけよ。訴えてもしらないぞ。

126 :底値さん:2006/05/02(火) 19:28:42
いひw

127 :底値さん:2006/05/02(火) 19:29:14
ゲヘ

128 :底値さん:2006/05/03(水) 09:04:56
お"はよ"

129 :底値さん:2006/05/03(水) 10:21:21
おはよっす

130 :底値さん:2006/05/03(水) 12:17:19
ゴールデンウィーク初日どうよ!?
俺は最悪!

131 :底値さん:2006/05/03(水) 15:13:53
初日今さっき起きたお^^

132 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 16:56:03
ファーストって何でコピー機売れないんですかね、
幾ら位で売ってるん?
リースで月いくらくらいの物なんですかね
知っている方いませんか?

133 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 17:03:11
もう誰もいない?…………
とても知りたいんですが…
どなたか教えてください


134 :底値さん:2006/05/03(水) 17:17:39
コピー機がどないやっちゅうねん!
低レベルが!!
(*`Д´*)凸

135 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 17:21:31
あー><すいませんー
でも知りたいんですー
趣旨がわからなくてすみませーん
知ってる方教えてください。。。。

136 :底値さん:2006/05/03(水) 17:21:55
アイスおいしいおいしい/('θ`)/

137 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 17:25:48
誰か教えてー

138 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 17:39:21
アイスおいしい?

139 :底値さん:2006/05/03(水) 17:59:50
卵ご飯美味しいお^^

140 :元光ですがなにか…:2006/05/03(水) 18:14:43
それはなによりですなー



141 :底値さん:2006/05/03(水) 19:31:58
フォルクスでサラダバー6杯喰った^^;
記録更新ヾ≧∇≦ゝ

142 :底値さん:2006/05/03(水) 19:34:24
ふぉんとぅ〜?

143 :底値さん:2006/05/04(木) 01:14:25
○裏以外にいやなやつはこの会社はいないのか

144 :底値さん:2006/05/04(木) 13:45:09
裏めしや〜

145 :底値さん:2006/05/05(金) 00:17:15
裏返し…

146 :底値さん:2006/05/05(金) 01:52:23
こらっ!○浦!

147 :底値さん:2006/05/05(金) 02:01:09
こらっ!○村!

148 :底値さん:2006/05/05(金) 15:24:42
かわいい子はいないかね。

149 :底値さん:2006/05/05(金) 15:27:18
ブスしかおらん

150 :底値さん:2006/05/05(金) 17:16:24
キリャウさん(*⌒▽⌒*)

151 :底値さん:2006/05/05(金) 17:20:08
ブサッ〜

152 ::2006/05/05(金) 20:03:27
そんなことないぞ!(`ε´)

153 :底値さん:2006/05/05(金) 22:48:31
センター分けの人?

154 :底値さん:2006/05/06(土) 03:19:23
内緒…

155 :底値さん:2006/05/08(月) 07:13:25
おはよ〜

156 :底値さん:2006/05/08(月) 10:56:59
浦裏浦裏

157 :底値さん:2006/05/08(月) 11:33:14
くそがあああああぁっ!!

158 :底値さん:2006/05/08(月) 13:51:43
ここの会社の人事って他の会社に比べ対応悪すぎないか?あまりにも頼りないから去年内定蹴ったよ。

159 :底値さん:2006/05/08(月) 13:54:10
ぁー うーん ぁあん・・














ォッス!

160 :底値さん:2006/05/08(月) 14:07:33
良い対応なんか期待しちゃだめっすよ
だってねえ・・・・w

161 :底値さん:2006/05/08(月) 16:47:26
マルウライラナイ

162 :底値さん:2006/05/09(火) 08:01:37
イラナイイラナイバー

163 :底値さん:2006/05/11(木) 00:09:37
チャラくなっていくなら、むしろANARCHYに…

164 :底値さん:2006/05/11(木) 21:45:46
ばっちこーい

165 :底値さん:2006/05/14(日) 17:10:49
痴漢野郎!

166 ::2006/05/14(日) 17:12:08
○井のこと?

167 ::2006/05/14(日) 17:12:59
住吉駅?

168 :底値さん:2006/05/15(月) 00:06:21
夢見る会社
現実無視の最強会社



169 :底値さん:2006/05/15(月) 01:32:51
○裏の本当の正体を書き込もう!!

170 :底値さん:2006/05/15(月) 01:52:56
正体?

171 :底値さん:2006/05/16(火) 00:08:24
海綿体?

172 :底値さん:2006/05/17(水) 02:56:49
オハヨー

173 :・・・:2006/05/17(水) 11:01:28
「畜生界」
動物のように本能のままに行動し理性が働かず
お互いに殺しあう、弱きをおどし強きを恐れる

「修羅界」
常に「他人に勝ちたい」
自分がすぐれている時は「慢心」し「相手を軽蔑」する
相手がすぐれている時は「卑屈」になる
表面上は人格者を装い謙虚なそぶりを見せ「裏」と「表」を持っている

「人間界」
「自分に勝ちたい」
おだやかで善悪を判断する理性の力があり
「正道生器」正しい生き方が出来る可能性がある・・

174 :底値さん:2006/05/17(水) 12:58:39
ワロスwww


175 :底値さん:2006/05/18(木) 01:02:04
結局 この会社って どうなのよ?

176 :底値さん:2006/05/18(木) 13:38:34
健康診断がない時点で違法

177 :底値さん:2006/05/18(木) 18:29:02
新宿に移動になって俄然やる気が出た!ホント良かったっす。

178 ::2006/05/18(木) 18:40:52
そんなに新宿っていいの?元はどこ?

179 :底値さん:2006/05/18(木) 22:23:05
>>177
キミはあれかな、僕と交流がある人かな?僕はまたの名をガンマンと言うんだが。

180 :底値さん:2006/05/18(木) 22:24:07
あ〜知ってるおまえだろ!!

181 :底値さん:2006/05/18(木) 23:16:59
で、この会社どうなの?
今度入社試験受けようと思ってるんだけど

182 :底値さん:2006/05/18(木) 23:41:09
↑根性あるなら頑張って受けてみなよ!!色々この会社の批判はあるけど、そんなのは大体書いてるやつ決まってるしさぁ!本当に数人だよ(笑)俺は社長筆頭にこの会社はすげぇー好きだよ!

183 :底値さん:2006/05/18(木) 23:49:14
>>182
今商社中心に回ってるんですけど
ここってどんなことするんですか?
ベンチャー企業ぽいから競争激しそうだし離職率も高そうww

184 :底値さん:2006/05/19(金) 00:00:05
ベンチャー企業ではなくビンジョー商法

185 :底値さん:2006/05/19(金) 16:42:31
>>181
マジレス。ここの会社で耐えられるなら仮に転職したとしても大半の会社で楽に感じると思うよ。
研修ほぼ無し、知識が無いうちからガンガン飛び込み行かされるから、かなり鍛えられるが、当然知識が無いから数打ちゃ当たる方式の営業になる。
激務なわりに薄給だから離職者は多い。

186 :底値さん:2006/05/19(金) 19:03:47
>>181
あと、当然良心なんてものを持っていると駄目だよ


187 :底値さん:2006/05/19(金) 19:48:59
age



188 :底値さん:2006/05/19(金) 21:57:40
で、いい社員はいないの?
営業とか業務に。。。。

189 :底値さん:2006/05/20(土) 00:53:50
数字への執着心があれば知識なんていらないし


190 :底値さん:2006/05/20(土) 03:01:12
職業訓練所としてはなかなか良いかも。


191 :底値さん:2006/05/20(土) 14:02:18
ヤルだけハドソン!前途ある方がワザワザ原始時代にサカノボルことないワラw
まず理論が通じない盲目集団
世間知らずがオオスギ
全て精神論
毎日がお遊戯会
ventureなら他にもいっぱいあるよ

192 :底値さん:2006/05/20(土) 14:38:04
とても核心をついている投稿ありがとうございます

193 :底値さん:2006/05/20(土) 15:24:27
営業のでかい人はすげーいい人みたいだよ!!

194 :底値さん:2006/05/21(日) 01:12:44
そんな人いたっけ?

195 :底値さん:2006/05/21(日) 13:44:34
人柄で上司を求めることはいい事だと思うけど、一番必要なのは如何に自分を伸ばしてくれるかだと思う。また、その上司は尊敬にあたるか、スキルは高いのか…と
世の中いいひとはゴマンといる。
自分の視点ではなく社会の視点でものを見よう。着目すべきところはそこだよ!自分の視野を広げたいなら、個人にこだわり依存は良くない。

196 :底値さん:2006/05/21(日) 19:06:21
営業のでかい人?
高○さん?


197 :底値さん:2006/05/21(日) 23:59:09
人事は無能

198 :底値さん:2006/05/22(月) 08:38:21
そうなの?
誰が人事やってるんだろう?


199 :底値さん:2006/05/22(月) 16:43:18
見栄っ張りの被害妄想者がここをのぞいてるようです
器量も無ければ知能も無い

200 :底値さん:2006/05/22(月) 19:56:53
○裏のこと?(笑)

201 :底値さん:2006/05/23(火) 14:03:30
か内 かやま か氏 かね

202 ::2006/05/23(火) 14:10:10
頭ワルイ

203 :底値さん:2006/05/23(火) 14:39:02
大丈夫とれっから

204 :底値さん:2006/05/23(火) 15:55:17
>>201
そいつが一番頭悪そう

205 :底値さん:2006/05/23(火) 16:29:09
なんか宗教みたいだなww

206 :底値さん:2006/05/23(火) 22:45:22
恥ずかしくないですか?ミゴロシミゴロシミゴロシミゴロシ・・・

207 :底値さん:2006/05/24(水) 16:40:33
去年も研修中に社長からの差し入れ(ケーキ)ってあったの?

208 :底値さん:2006/05/24(水) 17:00:11
無いんじゃないの?
よく飲みに連れて行ってくれるけど・・・


209 :底値さん:2006/05/24(水) 22:12:44
キャバクラにね

210 :底値さん:2006/05/24(水) 23:08:09
この会社マジ終わッテル

211 :底値さん:2006/05/24(水) 23:18:51
ここ結構面白いじゃんww
なんか仕事してる感じがしないww

212 :底値さん:2006/05/25(木) 10:53:50
キャバクラは業務のエライ人が行くらしい。


213 :底値さん:2006/05/26(金) 18:56:39
いい人いるよ。
業務の女の人とか。


214 :底値さん:2006/05/27(土) 18:28:48
業務のいい人って誰?
ヒント教えて

215 :底値さん:2006/05/27(土) 18:30:01
この会社プロパーがすぐ裏切って独立しちゃうからナァ

216 :底値さん:2006/05/27(土) 19:14:10
○田さん。


217 :底値さん:2006/05/27(土) 21:06:40
プロパーて何?

218 :底値さん:2006/05/28(日) 21:37:51
まだまだ下げないぞ!!
もっと内部事情が聴きたぁ〜い

219 :底値さん:2006/05/28(日) 22:46:13
本社勤務の新入社員にかわいい子がいるんだけど
彼氏いるのかな?

220 :底値さん:2006/05/29(月) 01:58:50
いるらしいよ!

221 :底値さん:2006/05/29(月) 12:20:25
他にかわいい子いない?


222 :底値さん:2006/05/29(月) 14:18:06
かわいい子はみんな本社。

223 :底値さん:2006/05/29(月) 16:40:44
どの部署の子がかわいい?


224 :底値さん:2006/05/29(月) 17:35:16
新宿

225 :底値さん:2006/05/29(月) 21:06:53
本社では?


226 :底値さん:2006/05/29(月) 23:24:49
新宿バイトしかいないじゃん

227 :底値さん:2006/05/30(火) 13:50:40
本社はどの部署の子がかわいい?

228 :底値さん:2006/05/30(火) 20:54:56
ツマンネー事書いてんじゃねーよ!

229 :底値さん:2006/05/30(火) 22:58:46
○裏はいい奴だよ!!ご飯ご馳走してくれたし!!
兄貴はキモイけど・・・

230 :底値さん:2006/05/30(火) 23:29:38
○田さ〜ん!どこ行ったの?携帯も繋がらないし・・
俺の交通費も横領?(笑)

231 :底値さん:2006/05/31(水) 01:07:54
頭悪い奴多すぎ

232 :底値さん:2006/05/31(水) 01:55:59
社内の人にクレジットカード、インターネットなんかを勧誘してたね?マルチじゃないんだからさあーwwww

233 :底値さん:2006/05/31(水) 09:09:56
新卒の給料は20万らしい。

234 :底値さん:2006/05/31(水) 10:27:50
( ゚д゚)

235 :底値さん:2006/05/31(水) 12:47:04
手取りだと16万位になるよ


236 :底値さん:2006/05/31(水) 16:08:35
>>217
わかんねーなら自分で調べろ!
だからファーストは馬鹿にされんだよw

237 :底値さん:2006/06/01(木) 22:16:11
石器時代の人間がいくら賢いフリしても恥ずかしいだけ。

238 :底値さん:2006/06/01(木) 23:01:19
今年の新卒は使えねーのばっかりだなwww

239 :底値さん:2006/06/02(金) 02:44:39
むしろ上にいる人間のほうが使えない 脳味噌電波御花畑で毎日ホリデー

240 :底値さん:2006/06/03(土) 13:59:53
社内旅行はどこ行くの?

241 :底値さん:2006/06/03(土) 14:52:52
そんなものはありません

242 :底値さん:2006/06/03(土) 15:15:25
社員旅行あるらしいですYO!しない
北海道旅行楽しんできてください(^-^)v

243 :底値さん:2006/06/04(日) 13:35:06
242
↑誰か知ってるぞ!あえて名はださないが…ねっ○○○さん

244 :底値さん:2006/06/05(月) 22:00:18
ああっー!

245 :底値さん:2006/06/06(火) 20:39:19
ノミ会

246 :底値さん:2006/06/06(火) 23:04:05
ダニノミには・・

247 :底値さん:2006/06/07(水) 06:39:03
○左記くんや○無裸くんは最近書き込んでる?

248 :底値さん:2006/06/07(水) 09:17:22
>>247
そういうお前は○○○ちゃんだろw

249 :底値さん:2006/06/08(木) 03:15:38
新宿って若い子いるの?


250 :底値さん:2006/06/09(金) 18:59:40
で結局、この会社どうなの?


251 :底値さん:2006/06/09(金) 19:43:56
OA機器の販売会社

252 :底値さん:2006/06/09(金) 21:38:31
そういう事ではなくて、評判とか・・・


253 :底値さん:2006/06/09(金) 23:01:03
本当に最高だよ


254 :底値さん:2006/06/10(土) 02:20:11
最低だよ。

255 :底値さん:2006/06/10(土) 11:55:45
最低だよ。罵声が凄い。

256 :底値さん:2006/06/10(土) 19:37:28
最高と最低、どっちが本当なの?



257 :底値さん:2006/06/11(日) 00:10:38
あおりすぎ

258 :底値さん:2006/06/11(日) 13:44:33
離職率高い。これが全て。

259 :底値さん:2006/06/11(日) 16:33:07
退職金・諸手当一切なし

260 :底値さん:2006/06/11(日) 23:28:54
ボーナスないってマジ?

261 :底値さん:2006/06/12(月) 01:49:04
一応ボーナスは有る。

262 :底値さん:2006/06/12(月) 08:20:01
スズメの涙程度…

263 :底値さん:2006/06/14(水) 15:17:43
誰カオランカネ(´ι`)

264 :底値さん:2006/06/16(金) 13:31:31
騙した年寄りの数は歩合じゃないの?

265 :底値さん:2006/06/17(土) 20:36:18
自作自演も疲れるぜ
  ∧_∧ フー
 (゚Д゚Λ)_Λ
 ( ̄⊃ ・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)

な、なに見てんだ
  ∧_∧ ゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ
 ( ̄⊃ ・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)

266 :底値さん:2006/06/17(土) 21:54:31
ファーストの詳細キボンヌ★
イナバウァ

267 :底値さん:2006/06/19(月) 18:43:07
株式会社ファーヌト

268 :底値さん:2006/06/24(土) 23:31:57
ファーヌトage

269 :底値さん:2006/06/26(月) 01:39:00
age

270 :底値さん:2006/06/28(水) 18:42:04
ここの会社も光系なのですか?

271 :底値さん:2006/07/02(日) 22:05:28
なんで馬鹿しかいないの?

272 :底値さん:2006/07/02(日) 22:35:09
↑そんなことを思って働いてるやつらばっかりだからだよ。君もバカの一人だろ?

273 :底値さん:2006/07/03(月) 00:14:12
確かにみんなまわりの人間のこと馬鹿だと思ってるww
まったく、人を卑下しないと自分を保てないのかねww

少しは自分がどういうレベルの人間なのかを理解しなさーい
ここって学生時代なんの努力もしなかった人間の集まりでしょ

要するに人を見下して優越感感じてるんだろ


274 :底値さん:2006/07/04(火) 11:47:59
きっとまんちょなんだよ

275 :底値さん:2006/07/05(水) 01:19:49
いやちんこでしょ

276 :底値さん:2006/07/09(日) 02:01:43
うんこだよ

277 :底値さん:2006/07/09(日) 10:40:49
そろそろ限界きたし兵隊飛ばすか…

278 :底値さん:2006/07/09(日) 12:25:35
フリだけで、いつもサボらないで下さい

279 :底値さん:2006/07/10(月) 19:16:48
てゆうかこの糞会社つぶれろよ早く。まじ社会にとって有害でしかねーよ

280 :底値さん:2006/07/13(木) 16:50:07
バカばっか

281 :底値さん:2006/07/15(土) 23:04:26
これ、会社のPCから投稿してる馬鹿いるのかな?
使ってる香具師は分かると思うけど、社内ネットワークで繋がってるの理解してるのか?
アクセス解析すればどこの部署の誰のPCから接続されてるのかもろバレなのに。

282 :底値さん:2006/07/16(日) 12:56:44
嘘つき

283 :底値さん:2006/07/18(火) 20:44:39
ともDず

284 :底値さん:2006/07/19(水) 16:59:04
夏は豊作

285 :底値さん:2006/07/20(木) 00:15:31
夏休みいつから?

286 :底値さん:2006/07/20(木) 10:55:15
ITコミュニケーションズ

287 :底値さん:2006/07/21(金) 02:50:50
社内PCからお疲れ

288 :底値さん:2006/07/24(月) 16:39:26
今夜が山田

289 :底値さん:2006/07/25(火) 01:27:38
ここってブラック?

290 :底値さん:2006/07/25(火) 07:07:32
先週、ここの社員の方が
「来年の上場目指してます」
と息巻いてましたが、実際どうなんでしょ?

291 :底値さん:2006/07/25(火) 07:20:25
この会社の上場は厳しいわな

292 :底値さん:2006/07/25(火) 11:24:55
営業会社ってどこもここみたいな社風?
少し異常って感じがするんだが。

293 :底値さん:2006/07/25(火) 21:51:41
営業電話しつこいぞ ヴォケ

294 :底値さん:2006/07/26(水) 22:08:22
よっこらセックス

295 :底値さん:2006/07/28(金) 09:48:15
この会社には宇宙人が居ます。感染されないように注意してください。

296 :底値さん:2006/07/28(金) 12:24:50
○崎君が外部から侵入しているww

297 :底値さん:2006/07/28(金) 18:43:26
>>296
外部から侵入ってどういうこと?スパイ?w

298 :底値さん:2006/07/28(金) 20:26:56
カス式会社バースト

299 :底値さん:2006/07/28(金) 22:10:29
うちにこんな駄作売りつけやがって!訴えるぞ!

300 :底値さん:2006/07/29(土) 05:52:12
宇宙人って誰

301 :底値さん:2006/07/29(土) 10:19:00
馬鹿だな。ちゃんと契約書を隅々まで読んで、納得してからハンコ
押しゃいいのに、簡単に印鑑押しちゃう方にも問題大有りだろ。


302 :底値さん:2006/07/29(土) 18:43:19
たまに客先で苦情言われることない?

303 :底値さん:2006/07/30(日) 11:48:55
評判が悪いと…

304 :底値さん:2006/08/01(火) 22:16:44
いきなり飛び込みで来て一方的にしゃべりまくった挙げ句、
「今日中に契約しろ、判子を押せ」
と言われた。
ここの社員ってこれがデフォなの?

305 :底値さん:2006/08/01(火) 22:27:19
くだらん煽りだな。
じゃあその飛び込みで来た営業の名前だしてみ


306 :底値さん:2006/08/02(水) 01:12:37
給料払えるだけすげーよww

307 :底値さん:2006/08/03(木) 01:24:13
仕事に対して誇りがもてない

308 :304:2006/08/03(木) 07:15:55
ちゃんと名刺もあるんだけど?
ホントに出して良いの?

ヒント:スクーター

309 :底値さん:2006/08/03(木) 11:19:15
出せよー!晒せ。


310 :底値さん:2006/08/03(木) 12:12:50
つうか、出せよ。
そうすりゃ誰だか特定できるしフルネームで躊躇してるなら
少しぼかして出しゃいいじゃん。


311 :底値さん:2006/08/03(木) 12:46:35
ここって営業エリアで評判悪いの?

312 :底値さん:2006/08/03(木) 12:53:40
どの会社でも真面目に数字追えばクレームくらい引くべ。

313 :底値さん:2006/08/04(金) 08:45:42
飛びアポシステム…ぷぷっ…何だそれ!

314 :底値さん:2006/08/04(金) 21:08:15
飛び込みで見込みを作ってこいでいいだろうに…とりあえず格好つくようフル回転させて出た言葉がそれで精一杯なんだな…器が知れる…

315 :底値さん:2006/08/05(土) 00:16:02
一日中飛び込みするの?

316 :底値さん:2006/08/05(土) 10:41:35
スクーターの人って、体格のいい人の事?


317 :底値さん:2006/08/05(土) 12:38:20
スクーターで通ってる人てことか

318 :底値さん:2006/08/06(日) 12:03:04
俺ここで昔マイラインのバイトしてた。
個人客相手に了承とらず勝手に書類作成して契約に見せかけてたDQN社員がいたな〜
んで、翌朝書類破棄してた(締後なので社内ポイントは減点なし)が、たいてい処理忘れてそのまんま。
いやいや、トンデモない会社でしたよ。

319 :底値さん:2006/08/06(日) 13:03:52
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :底値さん:2006/08/06(日) 15:32:25
良い大学出てる新卒結構いるのに…何があってこの会社に入ったのだろうか…

321 :底値さん:2006/08/06(日) 18:11:32
「ファースト 一之江 詐欺」でググって見よう。
そこの代理店の真実ってところの251に、上記の>>318に似た事例がある。
DQN社員の不正をファーストがサポートしてるみたい。
最早犯罪会社ですな。

322 :底値さん:2006/08/06(日) 19:12:33
>>320
どこがよ
低学歴ばっかじゃねーかよww
人格的に未熟な奴多いし

323 :底値さん:2006/08/06(日) 19:31:12
私も昔この会社で働いてましたが、男性スタッフが上司らしき人から酷い罵声を浴びせられて叱責を受けているのを目撃しました。とてもこわかったので、すぐに辞めました。

324 :底値さん:2006/08/06(日) 19:49:11
大学行ってない奴の下で働きたくねー

325 :底値さん:2006/08/06(日) 20:10:12
ここでも199で暴露されてるな。

ttp://2ch.dumper.jp/0000106712/

326 :底値さん:2006/08/10(木) 01:38:01
おい、ブル

327 :底値さん:2006/08/12(土) 00:42:44
どういう監獄なんだよww

328 :底値さん:2006/08/14(月) 15:33:11
辞めたいって愚痴がすごい

329 :底値さん:2006/08/14(月) 22:08:51
停電キター!!

と12時間遅れのレスをしてみる。どうやら葛西でクレーン船が送電線に接触したみたいだ。


330 :底値さん:2006/08/15(火) 02:20:08
とりあえず、オッス! てーのはださすぎだわな

331 :底値さん:2006/08/15(火) 09:23:26
オッス!オラ悟空!

332 :底値さん:2006/08/15(火) 10:12:19
つまんねーよぅ くそが

333 :底値さん:2006/08/15(火) 21:48:15
オッス!オラファースト社員!

334 :底値さん:2006/08/18(金) 21:43:21
俺はここに居て将来大丈夫だろうか…自分に蓋をしながら仕事して…

335 :底値さん:2006/08/19(土) 00:25:21
ここで得られる物なんて たいしてないだろ。社会人としての最低限のマナー・スキルさえ身につかない。

336 :底値さん:2006/08/19(土) 06:08:16
悪徳って噂あるけどどうなの

337 :底値さん:2006/08/19(土) 16:49:39
>>336
社名偽って営業させられるんだが、その社名でググったら凄いヒットするよ。

338 :底値さん:2006/08/19(土) 17:39:23
以前は辞めた人間の名刺で営業させられたこともあったよ。

339 :底値さん:2006/08/19(土) 20:28:37
社員に営業社員はお客マルチ商法

340 :底値さん:2006/08/20(日) 23:00:41
>>337くわしく

341 :底値さん:2006/08/22(火) 15:35:19
○左記君やめなさい!ww

342 :底値さん:2006/08/22(火) 22:13:06
バイトくん

343 :底値さん:2006/08/24(木) 21:54:07
>>338
じゃあ俺の名刺も勝手に使われたことあるのかな

344 :底値さん:2006/08/24(木) 23:55:19
他にもひどい会社はあるわけだしキニスルナ

345 :底値さん:2006/08/28(月) 12:38:48
>>344
他の会社は他の会社。ファーストは断罪されるべき。
いつ営業停止命令がでるかwktk

346 :底値さん:2006/08/28(月) 23:11:24
社員でも無いバイトの人がそこまでムキになって引っかき回す理由が謎。

347 :底値さん:2006/09/02(土) 19:59:54
ここはどんな会社ですか?
リクナビに書いてあるんですが社長が卓球好きって本当ですか?

348 :底値さん:2006/09/03(日) 00:47:10
社員はただのコストのかからないバイト
ここにいるよりバイトしてたほうがいい

349 :底値さん:2006/09/05(火) 13:52:58
>>348
あれ?リクナビに正社員って書いてますよ。バイトだけなんですか?

350 :底値さん:2006/09/05(火) 23:31:03
俺が入社した時は前年度の新卒は一人も残ってなかった(10人くらい採用したらしい)。
そして俺の年も半年で誰もいなくなって、最後俺も辞めた。
あんな詐欺行為するなら、スーパーのバイトの方がマシ。

351 :底値さん:2006/09/06(水) 12:59:08
ここって毎年3月も募集してるみたいなことを聞いたのですが、最後どこからも内定貰えなかったらここにいった方が良いですか?それともそのまま卒業して就活続ける方が良いですか?


352 :底値さん:2006/09/06(水) 14:16:15
自分で決めろ

353 :底値さん:2006/09/07(木) 10:24:06
結局、ケツまくっって逃げた馬鹿が何言っても全て言い訳。

354 :底値さん:2006/09/07(木) 12:40:20
辞めた人間=逃げた
って図式がおめでたい
見切りつけて辞めていってるだけじゃん 上がそろいもそろって馬鹿だから

355 :底値さん:2006/09/07(木) 13:33:30
辞めたら運送屋さん♪

356 :底値:2006/09/07(木) 14:11:09
あたし、アポインターで入社して、
歩合(1万)明日出す、明日出す、って言われ続けて1ヶ月、とうとう歩合もらえませんでした。

まだ、あったんですか、この会社。

357 :底値:2006/09/07(木) 14:12:44
そして、まだ、潰れていないんですか。
 新橋、秋葉原はなくなったようですけど、
おしえて eroi 人

358 :底値さん:2006/09/07(木) 14:45:08
精神論万歳

359 :底値さん:2006/09/07(木) 15:19:10
ソープ通いのジジィきもぃ

360 :底値さん:2006/09/07(木) 20:01:58
少なくとも、仕事自体を詐欺行為としか取れない馬鹿は、
例えスーパーのレジ打ちでも続かないだろ。
詐欺行為と感じたなら、その中でまっとうな営業活動をして、結果を出す。
これが正しい社会人。少なくとも俺はそうしてるけどな。
残ってる人間が不満を語るなら理解できるが、辞めた人間がいくら文句を言っても
それは全て言い訳。
離職率高い会社だし、辞める事自体は自分で決めた事だろうから否定はしないけど、
バイトではなく、社員として入社して、結局2〜3年で退社って、
すごく恥ずかしい事だって理解してる?おまけに、こんなとこでシコシコオナニー投稿してりゃ
世話ないな。直接、会社に文句言えばいいじゃんw

361 :底値さん:2006/09/07(木) 20:30:47
と、再就職先が見つからない能無しが負け惜しみを言ってます。

362 :底値さん:2006/09/07(木) 20:56:38
>>360
とか言いながら同じように投稿(笑)

363 :底値さん:2006/09/07(木) 21:02:33
まだ在籍していて不満言ってますが何か?

364 :底値さん:2006/09/07(木) 23:31:19
会社内だけでは飽き足らずネット上でもシコシコやらオナニーやら卑猥な言葉吐いて 育ちが悪い人ですね 親の顔が見てみたい。

365 :底値さん:2006/09/08(金) 00:55:33
ボーナスも残業代もない会社で働いて何の意味があるんだよww
おまけに社会のルールさえ守れない会社いてどすんの?

社員としてのメリットないじゃんww

366 :底値さん:2006/09/08(金) 01:55:59
下の人間には アレコレ要求するくせして、全然フォローねえし。 だから人がやめるんだよ、何人入っても人が育つ土壌がない。やめる側だけじゃないよ、やめられる側、つまり既存の社員にも 充分原因あるわけよ。
あと、やめた人は会社の不満言うなってのにはワラッタw

367 :底値さん:2006/09/08(金) 04:06:19
ボーナス出ないって、普通どんな会社でもボーナス査定にかかる時期があるの知ってる?
査定にかかる規定前にとんずらこいたからだろwww

368 :底値さん:2006/09/08(金) 08:01:35
ブァカ

369 :底値さん:2006/09/08(金) 10:34:02
ここの面接受けたことあるけど自己PRや志望動機すら聞かれることなく内定出た。もうね、誰でも良いって感じ。

370 :底値さん:2006/09/08(金) 11:34:15
当社は即決をモットーにしております

371 :底値さん:2006/09/08(金) 22:00:22
下っ端は自転車営業。
会社は自転車操業。

372 :底値さん:2006/09/08(金) 22:04:24
ここって今プラチナ?

373 :底値さん:2006/09/08(金) 22:35:22
お酒は適量に

374 :底値さん:2006/09/10(日) 22:40:01
主要取引先を見ても仕入先を数多く羅列してるのみ。
販売先でまともな所ないのねwww

375 :底値さん:2006/09/12(火) 19:41:14
>>374
それが通るなら、俺達個人だっていくらでも書けるよな。

主要取引先→セブンイレブン・TSUTAYA・マクドナルド・ケーズデンキ・ダイナム・JRA等多数
みたいにな。

376 :底値さん:2006/09/13(水) 17:50:06
>>375
馬鹿丸出しだなw
商売としての仕入先と、消費をする為の購入先を
同列だと思い込んでる真性馬鹿www


377 :底値さん:2006/09/13(水) 21:17:05
>>376
ワースト社員乙!
なら、主要販売先を言ってみな?

言えないよな。法人営業のくせに街の個人商店しか得意先ないからな。
負け惜しみ言う前に、どこへ出しても恥ずかしくない販売先をとってからほざけよ。

378 :底値さん:2006/09/13(水) 22:37:35
おまえら、ガタガタ言ってんじゃねえよ…
俺の愚痴も書かれてるようだけど言いたいことあるなら直接言いにこいよ。

379 :底値さん:2006/09/13(水) 22:58:21
アハハ

380 :底値さん:2006/09/13(水) 23:22:07
誰?バカ浦達也?

381 :底値さん:2006/09/13(水) 23:22:46
けっこう、面白いよw

382 :底値さん:2006/09/14(木) 15:50:54
鍋、おでん 大好き

383 :底値さん:2006/09/14(木) 21:41:47
主要販売先→○×たばこ店、△△金物店、クラブ○○、□△建具店 等各社ってとこだろうか。

こんなへっぽこ会社、どこでも与信通らんだろうなw

384 :底値さん:2006/09/15(金) 12:19:55
江戸川区ってw

385 :底値さん:2006/09/15(金) 17:00:02
サブシャチョーはお元気?

386 :底値さん:2006/09/16(土) 20:11:14
前に社長の誕生日を祝う会 とやらがあったそうで公私混同おめでとうございます

387 :底値さん:2006/09/17(日) 00:49:44
在日

388 :底値さん:2006/09/17(日) 09:58:08
こんなとこ、所詮会社ごっこしてるだけですから。

389 :底値さん:2006/09/17(日) 11:27:59
会社ごっこ♪仕事ごっこ♪

390 :底値さん:2006/09/17(日) 11:33:46
「客だろうが社員だろうが上等こいてる奴はぶっつぶす!」
だそうです

391 :底値さん:2006/09/17(日) 12:53:09
>>390
じゃあ、会社をぶっ潰さないとね。
ほっといてもぶっ潰れるけど。

392 :底値さん:2006/09/17(日) 12:59:24
社長の店どう思う?

393 :底値さん:2006/09/17(日) 23:17:53
ぽよんぽよん

394 :底値さん:2006/09/18(月) 09:39:19
社長の店まだあるの?

395 :底値さん:2006/09/18(月) 12:21:26
>>392>>394
kwsk

396 :底値さん:2006/09/18(月) 23:25:37
卓球好な人、卓球部の人・・・・・・

大大大募集!!!

というのも、ファーストの社長は学生時代インカレに出場したほどの腕前。
そんなファーストにはもちろん卓球部があります。
さらに、毎年インカレ出場が当たり前!という実力派コーチを迎え
部内はますます勝気に溢れてます。

そんな熱いファースト卓球部にあなたも参加してみませんか?!
あなたの入部をお待ちしております!!



いかにもDQN会社って感じでワロス

397 :底値さん:2006/09/18(月) 23:40:23
ピンポンばかりの卓球会社

398 :底値さん:2006/09/19(火) 21:25:34
上場するとあるんですが、いつ上場するんですか?
ぜひ、株を買いたいんです。

業績も順調だし、社風もよさそうなので!



399 :底値さん:2006/09/20(水) 01:01:23
>>398社員乙

400 :底値さん:2006/09/20(水) 21:14:40
400ゲト

401 :底値さん:2006/09/20(水) 22:13:18
どっかの豚右衛門と同じように、上場するため数字を細工しているような気がする。
実際そんなに売上あるようにはとても思えないが、東京商工リサーチに出ている利益は怪しすぎ。

402 :底値さん:2006/09/20(水) 22:26:23
新卒入社で総支給20万は極悪

403 :底値さん:2006/09/21(木) 12:03:35
>>395
すっげぇ薄暗い店。俺は苦手だ。

404 :底値さん:2006/09/21(木) 18:42:28
>>403
ぼったくりバー?

405 :底値さん:2006/09/25(月) 03:23:44
コンサルとか笑える

406 :底値さん:2006/09/26(火) 01:51:15
セクハラセクハラ

407 :底値さん:2006/09/26(火) 17:23:26
錦糸町ってバイト雇うのやめたの??
最近男臭いよねww

408 :底値さん:2006/09/26(火) 19:11:49
セクハラセクハラ

409 :底値さん:2006/09/26(火) 20:32:41
誰が?

410 :底値さん:2006/09/27(水) 09:31:46
コンサルって何?

411 :底値さん:2006/09/28(木) 00:44:54
バイト女を飲み会でパコり

412 :底値さん:2006/09/28(木) 01:31:14
TKJ

413 :底値さん:2006/09/28(木) 03:52:31
あふれる性欲。
なめまわすようにバイトを見つめ動かす右手。

414 :底値さん:2006/09/28(木) 04:08:13
不倫はいけない行為

415 :底値さん:2006/09/29(金) 19:39:35
江戸川ださい

416 :底値さん:2006/10/02(月) 21:12:03
不倫万歳。


417 :底値さん:2006/10/02(月) 22:41:55
おっぱいぱぶ

418 :底値さん:2006/10/03(火) 00:35:06
なんで秋葉原のデブはあんなに馬鹿なの?
子供生まれたみたいだけど相手の顔見てー!!
バイト→社員→バイト→社員って馬鹿?
ラウンダーやった事ないらしいね。
だからアホなことばかり言ってるし。
死ねばいいのに

419 :底値さん:2006/10/03(火) 02:23:02
バイト→社員→バイト→社員って 誰だろ?

420 :底値さん:2006/10/03(火) 02:41:56
>>418
ヤツは吠えてるだけ存在価値無しファーストしか働き口ナシ

421 :底値さん:2006/10/03(火) 03:27:18
>>419 マヌケな子供が一人いるじゃんw 
   フツー社員ならラウンダーとアポ両方の間にたつじゃん。
   でもラウンダーやった事ないからアポの事しか言えない馬鹿。
   あのデブが外出ても1件も取れねえんじゃねw
   勘違いしてる事に金ネックレスや裸足で来てたしww
   豚に似合うと思ってるらしいwww
   勘違いして掃除でも文句つけてるし。
   社員になったのって今年の新卒より後じゃん。
   中卒の中途のくせして勘違いしてるよなwww
   俺らより仕事もできないくせに。
   内○がいないと威張れないヘタレだよ。
   ここまで言えば誰だか分かるだろ?

>>418 だね。
   あの馬鹿より少しでも早く社員になってた俺としては
   あんな馬鹿ファースト社員でいらないんだけどねw


422 :底値さん:2006/10/03(火) 03:43:36
外出て営業してない奴がいくらアポについて語っても童貞が女について語るもんさ

423 :底値さん:2006/10/03(火) 03:58:51
アポだアポだと連呼してるが裏ではアホだアホだとバイトからきらわれてる

424 :底値さん:2006/10/04(水) 01:10:26
新宿でこの会社のテレアポのバイトしてますた^^:
デブの人ってヤマ○ラって人でしょ。ヤ○ウラって人抜きで飲みとかやってますた。


425 :底値さん:2006/10/04(水) 01:34:04
不満あるなら違うバイトしたほうがいいよw

426 :底値さん:2006/10/04(水) 11:53:29
>>424
作り話乙

427 :底値さん:2006/10/04(水) 15:22:21
>>425もう違うバイトしてると思うよwww

428 :底値さん:2006/10/04(水) 16:01:49
株式会社トースト

パン焼き機専門商社

429 :底値さん:2006/10/04(水) 16:31:18
↑おもんない

430 :底値さん:2006/10/04(水) 22:12:25
いい加減下らない中傷はやめて自分のやるべきことをやってから吠えろや!
直で文句言う度胸もねーくせに!
子供ができておめでとうの一言でも言ったか?
どんだけ本音でぶつかってくれてるか分かってんのか!?
そんなに文句が言いてえならそいつの上に立ちゃいいだろが!
いちいち疚しいんだよ!
こんな掲示板削除しろや!!

431 :底値さん:2006/10/04(水) 22:53:16
あほや あほがおる

432 :底値さん:2006/10/05(木) 00:05:03
吠えるだのどーだの
うるせーじじいだね

433 :底値さん:2006/10/05(木) 00:22:00
430>>人間的には既に上に立ってますが何か?
  あいつより下を探す方が難しいでしょ。
  それに下らない中傷じゃなくて事実でしょ。
  バイトからも新卒からも嫌われてるし。
  話聞いたら前からこうなんでしょ。
  それでも直らないって自分に非があるって気付かない馬鹿でしょ。
  アポの事しか言えないのも事実でしょ。
  本音でぶつかるのと罵倒する事の違いを理解してる?
  直で文句も言えないくせにと言うなら
  せめてあなたはここで名前でも名乗れば?
  それならあなたに直で文句言えるし。
  

434 :底値さん:2006/10/05(木) 01:13:50
アポの事しか言えないやつが 頭ごなしに指示出しても誰もついてこないだろ。

外回りで実績作ってこいってんだ。ただし誰かさんみたく自分でハンコ買ってインチキすんなよー(笑)

435 :底値さん:2006/10/05(木) 01:17:10
まぁーそのアポがなければラウンダーは機能しないわけだが・・・(笑)アポが弱いから外なんじゃないの??わかんねーけど。

436 :底値さん:2006/10/05(木) 01:21:35
そんなバカデブの課にダントツで数字やられてやんの!!(笑)

437 :底値さん:2006/10/05(木) 01:21:41
えらい叩かれようねw
かなーり前からもそうだしこれからもそうでしょ

438 :底値さん:2006/10/05(木) 02:00:30
ぉんぎゃーぉんぎゃー おっきくなったら パパみたくなる〜

439 :底値さん:2006/10/05(木) 02:26:03
数字やられてるって、プラチナなんて馬鹿でもとれる事に
今外を回ってるラウンダーは気付いてるw
岩本来る前にいた部署が会社の本流だしね。
アルバイトあれだけ使ってて他の部署から
新卒集めて外回らせれば誰がやっても数字はとれるねw
俺らにかかる経費、アポバイトにかかる経費の
費用対効果を考えたらぜんぜん足りてないでしょ。
そんな事も分からないからヤマ○ラ兄弟は馬鹿なんだな。
書いてるの兄貴のほうでしょ?


440 :底値さん:2006/10/05(木) 02:35:53
山浦さんの下でもう一度働きたい山浦さん何処にいますか?秋葉原?新宿?江戸川?秋葉原潰れたって本当ですか?

441 :底値さん:2006/10/05(木) 09:20:52
大阪弁だからHマネか?

442 :底値さん:2006/10/05(木) 10:19:21
秋葉原まだあるよ。俺いるし。

443 :底値さん:2006/10/05(木) 13:25:45
Hマネは山浦なんて雑魚しらないだろw
絡む仕事じゃないし

444 :底値さん:2006/10/05(木) 13:27:17
Hて誰

445 :底値さん:2006/10/05(木) 19:33:47
たまに見てますが、山浦という人偉い人なんですか・・?仕事出来るから皆からいろいろ言われるんじゃないですか?

446 :底値さん:2006/10/05(木) 19:41:56
私もそう思います。はっきり言って、ダントツ一位だしね!

447 :底値さん:2006/10/05(木) 19:54:49
そんなに山浦の事やなら、ファースト辞めればいいじゃん。文句言ってるあんたたちの方が働く所無いんじゃないの?

448 :底値さん:2006/10/05(木) 20:03:44
ここって青豚さん以外のベテラン営業マンはいないの?

449 :底値さん:2006/10/05(木) 20:14:16
>>445->>447
馬鹿が現れたねwww
タイミングも考えられない自演乙wwwww
こういう事やるから馬鹿兄弟だと言われるの気づかないかな?
仕事できるわけないでしょ。アポしか知らないんだから。
しかもくそアポを平気で回しながらラウンダー経験皆無だから対策を打てない。
他の部署の倍以上の社員とテレアポバイトを使えば見た目の数字だけは上がるね。
馬鹿なのはそれにかかる人件費やコストを踏まえて初めての利益算出。
社内ランキング見たことないでしょ。
秋葉原はランキングの対象外ですが。ダントツ1位が笑えますね。
普通の常識持ってたら一度社員になって辞めて再度社員にはならないでしょ。
これだけでもヤマ○ラが他では通用しないのが明白。

450 :底値さん:2006/10/05(木) 20:16:56
奥さんは保険屋の豚らしいw

451 :底値さん:2006/10/05(木) 20:33:53
保険屋で太ってる人が奥さん?

452 :底値さん:2006/10/05(木) 21:36:14
「兄弟で叩かれてるよ〜」て愚痴るんウザい。話聞かされて愛想笑いしかできんぞ。

453 :底値さん:2006/10/05(木) 23:13:02
449あなたは、通用する人ですか?会社の悪口や人の事言う人は他で通用するって事?

454 :底値さん:2006/10/05(木) 23:22:55
449さんよっぽど、ファーストで仕事出来る人なんですね!だれですか?

455 :底値さん:2006/10/06(金) 00:22:05
久しぶりに見たけど、も〜別にどうでもいい感じがする。
文句言われてる人だって
多少クセはあるけれど、そこまで言われるほど悪い人間ではないし。
もっとダメなのもいるし、出来る人もいるし、
いちいち文句言ってっても疲れるだけでしょ。
時間つぶしで書くのはいいと思いますが、今の状態はひどいでしょ。

456 :底値さん:2006/10/06(金) 00:25:41
ボクはどの新人が書いてるのか知ってるよw




457 :底値さん:2006/10/06(金) 00:50:09
最低・・・奥さんの事まで言って楽しいですか?

458 :底値さん:2006/10/06(金) 00:56:29
来年から新卒採用する時2ch禁止な

459 :底値さん:2006/10/06(金) 11:02:33
>>456
だ〜れだ

460 :底値さん:2006/10/06(金) 16:40:00
こんな雨の中自転車で外回すなんて何考えてるんだろ
しかも、支給されるのは自転車とアポ表だけ

もう少し、労働者の安全に配慮してもらいたいね

461 :底値さん:2006/10/06(金) 19:28:21
バイク、車の貸出しは?

462 :底値さん:2006/10/07(土) 02:51:41
雨の中チャリw
オメーがしたっぱな証拠 早く出世しろ

463 :底値さん:2006/10/07(土) 03:41:34
山浦は雨の中チャリで出しても1件も取れないだろうなw
一番下っ端が山浦だろ。
外に出して数字作れないから中にいるのに気付いてないよなww
新宿でヤフーとメタルやってた時に本社のBフレ部隊とか
内山や自分の兄貴の事をあれだけ馬鹿にしてたのに今じゃペコペコ。



464 :底値さん:2006/10/07(土) 04:02:57
この会社って自分が売った事もない商材を馬鹿にする奴多いよな。
その馬鹿にしていた部署に飛ばされたり、儲かってると自分の部署でも同じ事やりだしたり、どんだけ節操無いんだw

465 :底値さん:2006/10/07(土) 04:06:05
他社が一件三万円以上のインセンティブつくだろう商材を半分〜三分の一で売っても社員に負担かかる、利益出ない、黒字転換できず撤退 のループ

466 :底値さん:2006/10/07(土) 19:41:17
カイテルノセンザキカ?

467 :底値さん:2006/10/07(土) 20:42:45
そうですが。
文句ありますか?

468 :底値さん:2006/10/07(土) 22:58:30
ここって出世の基準不透明だし
なんか平気で嘘付く奴とか数字ごまかす奴ほど出世してそう
あいつらどう考えても頭悪いもんww

469 :底値さん:2006/10/07(土) 23:24:02
インチキを数例目撃したよん

470 :底値さん:2006/10/07(土) 23:26:28
セ○ザ○さんって仕事してないんだけど
テレアポしてる時私語するのやめてもらえます?

471 :底値さん:2006/10/07(土) 23:45:19
馬鹿兄弟乙

472 :底値さん:2006/10/09(月) 01:08:08
>>470
彼はいいやつだぞ。
見えない部分ですごく気を使ってるし 仕事もしてる。

473 :底値さん:2006/10/09(月) 02:17:20
秋葉原のトナカイタワーズまだあるんですか?懐かしい。戻りたいけど、本当にあるんですか?あとけいたさんは何処に?

474 :底値さん:2006/10/09(月) 02:35:02
>>472 でもイジメするよなww
上司が来たらイジメやめるww

475 :底値さん:2006/10/09(月) 02:41:01
>>474
いじめって?そんなことするようには見えないがマジなんすか?

476 :底値さん:2006/10/09(月) 07:46:52
>>472
本人乙

477 :底値さん:2006/10/09(月) 10:34:11
>>476
うざい!

478 :底値さん:2006/10/09(月) 12:34:18
残6日

479 :底値さん:2006/10/09(月) 13:41:05
>>477はなんでキレてるの?

480 :底値さん:2006/10/09(月) 14:37:24
山浦よりは先崎のほうがましだよ。
これは実際に働いてる人間の実感。

481 :底値さん:2006/10/09(月) 23:20:43
書き込んでるのってバイト?
社員でも書き込んでるの?
もっとも、仕事内容なんてバイトも社員も変わんないんだけどねww

482 :底値さん:2006/10/10(火) 00:26:27
ナ○さん仕事して下さい。何言ってるかわからないし。

483 :底値さん:2006/10/10(火) 01:03:23
先崎さん大好き アルバイトA

484 :底値さん:2006/10/10(火) 01:27:51
PC逆向けてる人だろwww

485 :底値さん:2006/10/10(火) 01:29:49
PC逆向けてる人だろwww

486 :底値さん:2006/10/11(水) 18:48:50
部下に対して遺書書けよって罵倒していた 人いると聞いた事あるぞ

487 :底値さん:2006/10/11(水) 18:53:24
何この会社
すべてがいい加減だな
遊びでやってるんですか?

488 :底値さん:2006/10/11(水) 19:00:16
ごっこですから♪

489 :底値さん:2006/10/12(木) 00:40:28
>>486
最悪だな そいつ

490 :底値さん:2006/10/12(木) 03:08:45
ブラインドタッチすらできない原始人が管理職でーすって内勤でPC使うなよ。
エクセル覚えたくらいで一喜一憂しててマジきもいよ。リハビリセンターとかじゃあるまいしレベルが激しく低い。

491 :底値さん:2006/10/12(木) 09:47:42
パコパコうるせーんだよゴリラ

492 :底値さん:2006/10/12(木) 20:16:12
毎朝奇声が決まってうるさくて迷惑です。
早く潰れてください。

一之江住民一同

493 :底値さん:2006/10/12(木) 21:02:53
ローソンでたむろすんな 邪魔だ

494 :底値さん:2006/10/12(木) 21:07:58
タイタニックワースト

495 :底値さん:2006/10/12(木) 22:23:50
環七西瑞江五丁目交差点にある看板
「ごめんください ファーストです!」

センスねえwww 街金かと思った

496 :底値さん:2006/10/12(木) 22:33:08
ごめんなさい!ワーストです

497 :底値さん:2006/10/12(木) 23:01:44
>>495
こんなコピーで「宣伝」って思えるところが、さすが会社ごっこ♪ですね

498 :底値さん:2006/10/12(木) 23:06:29
テレアポごっこ♪
訪問ごっこ♪
管理ごっこ♪

住民にとっては迷惑♪

499 :底値さん:2006/10/14(土) 04:43:56
でぶ声デカすぎ。電話の邪魔!

500 :底値さん:2006/10/15(日) 10:36:14
今年新卒で入って早速ネットで文句たれてるって いい身分ですね

501 :底値さん:2006/10/15(日) 17:33:55
>>495
うpきぼんぬ

502 :底値さん:2006/10/15(日) 19:30:39
2007年10月株式公開予定

去年の今頃は今年の予定だったのになw
来年の今頃には再来年になってるぞ、きっと。

503 :底値さん:2006/10/15(日) 19:57:24
はっぴとか着てたよねwww

504 :底値さん:2006/10/15(日) 22:30:25
半年もたってるのに新卒は文句一つも言ってはいけないの?ww
どこの宗教団体だよww

人間を道具としてしかみてないからそんなセリフがでてくるんですよね?

505 :底値さん:2006/10/15(日) 22:41:48
文句言わずに働きなさい
嫌なら力つけて出世するか、転職

506 :底値さん:2006/10/15(日) 22:47:02
>>505
実際「文句を言う前に成績残せ」と青豚部長は仰ってました

507 :底値さん:2006/10/15(日) 22:56:16
要するに業務内容や残業などに不満のある人間はやめろということだろ
通常、耐えられるぐらいの業務や残業なら耐えるよ

ただ、昼飯食う時間まで削ってあるいは終電ぎりぎりまで仕事させるってのは明らかに問題だろ
まあ、基本的に新卒社員は駒にしか考えられていないみたいだからねww

使い捨てだから大量に募集してんだろww

508 :底値さん:2006/10/15(日) 23:03:55
成績残さないと、お仕置きのロープレでしぼられ、終電間際まで残業させられます。
成績残しても、記録更新を絶対目指せと言われ、終電間際まで残業させられます。
中途半端な成績でも、同僚のロープレの相手で、終電間際まで残業させられます。

509 :底値さん:2006/10/15(日) 23:31:23
ロープレといってもNGや質問しまくりの言い掛かりに近いやつだしw
ほとんどパワーハラスメントだろ

510 :底値さん:2006/10/16(月) 07:44:46
宗教チックだなw

511 :底値さん:2006/10/17(火) 16:35:53
知り合いが地方に転勤になったけど大変そう・・

512 :底値さん:2006/10/18(水) 21:11:55
がんばれがんばれ

513 :底値さん:2006/10/18(水) 23:52:04
何かと言うと根性論。営業戦略も思いつきで稚拙。
会社ごっこ♪の名に全く恥じてませんね。

514 :底値さん:2006/10/19(木) 00:17:10
失礼だぞ

515 :底値さん:2006/10/19(木) 01:01:15
バランスシートもロクに読めないのに 粗利、売上なんて口にしちゃいけまちぇん

516 :底値さん:2006/10/19(木) 20:02:43
>>515
甘いな。この会社はバランスシートの存在すら誰も知らないよ。
試しに誰か青豚部長に聞いてみたら?

517 :底値さん:2006/10/19(木) 21:24:50
青豚? 誰ですか その人

518 :底値さん:2006/10/19(木) 22:04:27
根性♪根性♪ド根性♪

519 :底値さん:2006/10/20(金) 01:43:25
錦糸町

520 :底値さん:2006/10/20(金) 02:09:45
すべてが真実であってすべてが真実ではない (^ω^)

521 :底値さん:2006/10/20(金) 14:32:29
椅子とか机運ぶ作業辛い( ´Д⊂

522 :底値さん:2006/10/20(金) 18:24:51
仲間

523 :底値さん:2006/10/21(土) 00:31:09
秋葉原のトナカイタワーズまだあるの?

524 :底値さん:2006/10/21(土) 03:07:03
携帯で求人サイト見てたらファースト発見した

525 :底値さん:2006/10/22(日) 14:49:10
昨日誰かの結婚式だった?

526 :底値さん:2006/10/22(日) 22:32:09
さあ?

527 :底値さん:2006/10/23(月) 01:01:27
太った人多いね
健康診断ちゃんとやってますか?義務じゃないですか?

528 :底値さん:2006/10/23(月) 12:40:50
>>527
ファーストでは健康診断はありません。全て自己管理だそうです。
「そんな時間あるなら営業もっと行け」って言われたことがあります。

529 :底値さん:2006/10/23(月) 19:43:34
健康診断ないって会社として大丈夫なのか?労基署に言ったら100%指導されるな。

530 :底値さん:2006/10/23(月) 20:58:17
ついでに就業規則ないのも指導入りますよん

531 :底値さん:2006/10/23(月) 23:09:22
セクハラもなー

532 :底値さん:2006/10/23(月) 23:29:43
研修とかこつけての無茶苦茶なロープレのような パワハラも指導対象ですw

533 :底値さん:2006/10/24(火) 00:32:02
もうこの際営業停(ry

534 :底値さん:2006/10/24(火) 02:31:44
負け犬が遠吠えしてるスレはここですか?

535 :底値さん:2006/10/24(火) 02:55:17
ごっこ♪のくせに

536 :底値さん:2006/10/24(火) 03:05:17
それなりの役職ついてる人間が他の役職者の悪口を下にこぼすのはカコ悪い。
どーせ本人前にしたらペコペコニコニコなら下にこぼすなお。

537 :底値さん:2006/10/24(火) 03:16:34
..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃10月29日(日)10時〜15時    ┃ | | |
 (__)_) ┃ 今年も「団結まつり」開催      ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1158190662/262
労働組合のフリマです。鮭、じゃがいもなどの産地直送な品々など
いろいろあります。 一度はぜひ来てみてください

派遣やパート、地域とか労働組合って聞くけどなんだろう?とか
思っている人にはお勧めのイベントです

538 :底値さん:2006/10/25(水) 00:19:57
以前飲み会で、新入社員が白ブリーフで裸踊りしてたなw

イジメですよ これはww
黙って従ってたやつらも馬鹿だな

539 :底値さん:2006/10/25(水) 23:57:04
外回ったことのない奴にSVやらせるなよ

540 :底値さん:2006/10/26(木) 00:22:58
>>539
あのデブの事でしょ? 山浦死んでくれw

541 :底値さん:2006/10/26(木) 01:02:43
奴だけ保護されてるかのように 外回りも行かされないよね。

542 :底値さん:2006/10/26(木) 01:31:16
アダルトサイト集
http://www.geocities.jp/taxtax20002001/

543 :底値さん:2006/10/26(木) 02:28:35
>>541
行かされないじゃなくて行ってもあの豚じゃ契約取れないの分かってるからじゃない。
フツーの感覚持ってれば、あれだけラウンダーの事を言うなら山浦自身の口から
自分が外を回るって言う所なのに言わないよね。
自分でも営業力がないの分かってるんでしょw
所詮は一番の下っ端なガキだよ。SVも全然詰めれてないしね。
内山の事も散々ボロクソ言ってるのに、内山が注意もしないし前から知ってるってだけで
馴れ合ってるから岩本はあんな空気になっちゃってるのにね。
普通なら今の岩本の空気感じ取れば山浦を辞めさせるか、内山がビシッと
山浦を注意したり外回りさせたり勘違いしてる態度を止めさせれば
うまくいくかもしれないって気付くと思うんだけど。
内山は社長の知り合いなんでしょ?
能力も無いのに縁故だけで部署任せるからこうなるんだよね。
アポバイトのIさんまで辞めちゃう事の異常さに気付いてないのかねw
全ての元凶は山浦でしょ。こんな事バイトでも気付いてるよ。
これ、本社の人も見てるらしいね。
一度岩本のバイトを含めた従業員の無記名でのアンケート実施して欲しい。
何が原因で辞めてく人間が後を絶たないのか一発で分かるから。

544 :底値さん:2006/10/26(木) 02:34:56
内山さんは事なかれ主義だよ。自分の事しか考えてないないって言われてました。

545 :底値さん:2006/10/26(木) 02:43:55
縁故ってのもありますが、こういった会社組織で人を管理する経験が皆無だったのでしょう。
これだけ大勢人が辞めるのは辞める側だけの問題じゃない。どっかしら内部にも原因ありますよね〜。
バイトや社員にあだ名つけてなれ合ったりくだらんイジメとかを上がやったりしてるから始末が悪い。

546 :底値さん:2006/10/26(木) 05:18:29
無記名アンケートはいいね。賛成

547 :底値さん:2006/10/26(木) 08:37:12
ついに実名を出してきたな。
書いてるのは錦糸町のなか○らだな
でもいい根性かもね

548 :底値さん:2006/10/26(木) 08:56:27
おいおい 俺はこのスレはROM専門 by錦糸町 な○むら

549 :底値さん:2006/10/26(木) 23:25:00
慶太は今どこにいるの?内山は?

550 :底値さん:2006/10/26(木) 23:36:19
なにこの低学歴会社ww
まさか、低学歴であるほど出世するが早いとかww

551 :底値さん:2006/10/27(金) 00:04:05
学歴もそうだが中途組の職歴もやばいよ。
元フリーター、運送屋、パチンコ、水商売、スーパー♪

552 :底値さん:2006/10/27(金) 00:27:01
昔からいる人から聞いたんですが、バイト→社員→バイト→社員ってこんなあほな出戻りよく会社は認めたよね。
戻ってきてもちっとも成長してねえみたいだし(苦笑)

553 :底値さん:2006/10/27(金) 02:45:36
社員にもなれない人にとやかく言われる必要なし。
低学歴だろうと、何であろうとフリーターではないし。

554 :底値さん:2006/10/27(金) 18:52:47
正社員でとやかく言ってますがなにか?

555 :底値さん:2006/10/27(金) 23:13:51
まさに都合のいい社員だねw
残業代はつかないし退職金もない、ボーナスもほとんどない

業務内容は知識も技術も必要としてない単純作業の繰り返し
二、三日やれば誰でも覚えられるから代替え可能な仕事しかないから

使えなくなったら明らかに無理なノルマ課せられて永遠営業させられて
自分からやめるまで働かされるからねww

しかもやってる仕事バイトと変わらんww

若いうちはいいけど年とったら困るんじゃないの?
そ−いやどっかで聞いたなこのフレーズw

556 :底値さん:2006/10/28(土) 01:31:32
育てるつもりさらさら無いからねw

557 :底値さん:2006/10/28(土) 01:38:53
>>553
中卒なんですか?

558 :底値さん:2006/10/28(土) 05:17:00
この会社に一年以上いたやつは辞めて他社に行ったら天国に見えるよ。

559 :底値さん:2006/10/28(土) 05:17:43
保守料

560 :底値さん:2006/10/28(土) 06:09:03
コミュニケーション能力も協調性も無い人達の下で働いてもロクな事ないよ。

561 :底値さん:2006/10/28(土) 17:49:04
シンジラレナーイ!

562 :底値さん:2006/10/28(土) 19:26:08
>>543
能力も無いのに にワラタw

563 :底値さん:2006/10/28(土) 23:32:22
そもそもここの入社試験は誰でも通る罠。高卒・専門卒でもガンガン取るし。
中卒・前科持ちでも通るんじゃね?

564 :底値さん:2006/10/29(日) 00:03:24
ァらやだわw(ノ∀`)

565 :底値さん:2006/10/29(日) 02:50:02
中卒でも高卒でも大卒だろうと、きちんと社会人として働いてる人間が
文句を言われる筋合いはない。
企業内外野になって文句しか言えない人間や、批評家気取りの第三者は
まともに責任さえ果たしていない。
文句を言っているのではなく、言い訳をしているようにしか見えない。
日々自分に言い訳はつらいでしょ。


566 :底値さん:2006/10/29(日) 03:21:44
>>きちんと社会人として働いてる人間が 文句を言われる筋合いはない。

そのきちんとした社会人さんとやらはどちらにいますか?w

567 :底値さん:2006/10/29(日) 03:31:51
企業内外野になって文句しか言えない人間や、批評家気取りの

↑これそっくりそのまま社員ほとんどの人に当てはまるじゃん。

568 :底値さん:2006/10/29(日) 17:26:52
他の事業部には頼むから来ないでね

569 :底値さん:2006/10/30(月) 01:12:01
誰が?

570 :底値さん:2006/10/30(月) 01:30:44
襟足

571 :底値さん:2006/10/30(月) 15:48:44
コノカイシヤワセカイイチデース!

572 :友の会:2006/10/30(月) 20:03:42
ふふふ


573 :底値さん:2006/10/31(火) 04:40:09
飲み会で会社の愚痴言うのはほどほどに

574 :底値さん:2006/11/01(水) 03:43:30
学歴、学歴って・・今年の新卒はくだらん文句言う奴多くて・・

575 :底値さん:2006/11/01(水) 13:14:33
…と学歴コンプレックス君が言っております。

576 :底値さん:2006/11/01(水) 18:26:45
まだ半人前の癖に上司を豚呼ばわりとは ただの不満分子じゃん

577 :底値さん:2006/11/01(水) 20:50:52
上司が半人前なんだから仕方ない。

578 :底値さん:2006/11/01(水) 22:52:10
高卒が楽な仕事をして大卒が辛い仕事をやらされるw
社会の真逆を行くユニークな会社ですな

努力すればできるようになる勉強さえもできない人間が
まともに仕事できると思いますか?

私が見る限りでは低学歴は文句言ってるだけで仕事なんてしてないじゃん
馬鹿が人の上に立てるわけないだろうがww

579 :底値さん:2006/11/01(水) 23:02:42
ここの会社って社長が元ネク…?

580 :底値さん:2006/11/01(水) 23:20:29
>>578
核心に迫ってますな

581 :底値さん:2006/11/02(木) 00:34:06
ネクサス?ネクシーズ?

582 :底値さん:2006/11/02(木) 07:58:48
君はファースト社員で高学歴ですか

583 :底値さん:2006/11/02(木) 15:14:21
性交童貞

584 :底値さん:2006/11/02(木) 17:51:41
ピンポン出来るか、大声だせるか、自分勝手か、偉そうにするか、
まともなのは少数ね。
上は大半この4パターンに分類されます。


585 :底値さん:2006/11/02(木) 18:16:14
この会社では大東亜レベルで高学歴扱いです。

586 :底値さん:2006/11/02(木) 21:34:54
就職先無くて入社した使えない新卒が学歴について語る

587 :底値さん:2006/11/03(金) 01:09:24
僕は学歴とかどうでもいいですけど、自分にできないことを
人にやらせないでください
特に、頭の弱い方は想像力が欠如してると思いますので
まず自分で経験して見てください
あ、でも短期間継続することなんて誰でもできますので
3日坊主で終わらずに2週間ぐらいやってみてください
あと、文句言わないでくださいよ

588 :底値さん:2006/11/03(金) 03:44:56
妄想や場当たり的な計画を他人に押し付けるからね・・

589 :底値さん:2006/11/03(金) 03:48:17
根腐すだよ!

590 :底値さん:2006/11/03(金) 19:23:36
思いつきと勘のマネージメント

591 :底値さん:2006/11/03(金) 20:53:46
長嶋采配じゃん

592 :底値さん:2006/11/03(金) 21:25:42
この会社はあらゆる点においてセンスがない。
これじゃあ儲からない!!

593 :底値さん:2006/11/04(土) 01:15:17
阪神たこ焼き大阪弁ww

594 :底値さん:2006/11/04(土) 04:10:57
いきますょ!せーのっ!ぱちっ! と手を叩いて業務スタート。
これはどの会社が始めたんだろ。

595 :底値さん:2006/11/06(月) 04:54:21
旅館の女将

596 :底値さん:2006/11/06(月) 21:26:18
商店街の会合

597 :底値さん:2006/11/06(月) 22:38:34
上場はいつ?

598 :底値さん:2006/11/06(月) 23:38:39
あいかわらずふざけた従業員が多いですね
本当にいい加減にしてください

599 :底値さん:2006/11/07(火) 00:10:47
シーマ

600 :底値さん:2006/11/07(火) 05:29:56
>>598
何がですか

601 :底値さん:2006/11/07(火) 12:55:33
なぜ今年資本金3000万から一気に8000万まで上げたの?

602 :底値さん:2006/11/07(火) 18:51:59
>>601
一応上場への布石のつもりだろうが、実際は単なる見栄。

603 :底値さん:2006/11/07(火) 23:54:55
リース会社切られたから新規とるための布石でしょ?

604 :底値さん:2006/11/08(水) 01:51:33
餃子

605 :底値さん:2006/11/08(水) 06:25:12
ぶひっぶひっ

606 :底値さん:2006/11/08(水) 08:17:35
blog

607 :底値さん:2006/11/08(水) 12:08:24
>>603
どこ切られたの?

608 :底値さん:2006/11/08(水) 14:57:50
BP

609 :底値さん:2006/11/08(水) 15:47:37
>>602
上場なんて出来るわけないよね?
この業界数百社あって、上場しているのは
大塚商会、フォーバル、テレウェイヴ、ネクシーズ、ネクサス
、レカム、エフティ、ぐらいじゃね?
そこにファーストが入れるってか???

610 :底値さん:2006/11/08(水) 18:08:57
ごもごもごもごもごもっともー!

611 :底値さん:2006/11/09(木) 02:09:53
2チャンネル初めて書き込みます。こんなに2チャンネルにファーストが書かれているのにびっくりしました。私は3年前にファーストを辞めましたが、どこの会社でもいい人悪い人がいるのは当たり前のような気がします。
辞めた人や辞めようと思っている人へ私が思うことは、辞めた会社の悪口、個人の悪口ばかりを言うのではなくて
大切なことはファーストで会社の体制、上司のこういうところが嫌だったと思ったことは、将来自分が会社をもったり自分の部下ができたときにしないことだと思います。
ファーストで仕事をしてみてよかったな〜と思うこともありますし、ここは改善したらいいのになというところもたくさんありましたが、
すべて自分にとっては良い経験だったと思います。ただ個人の悪口を書くことは良くないと思います。
自分が書かれてる身になって考えたら嫌だと思います。たとえそう思ったとしても、この人はかわいそうな人なんだなと思って
自分はそうならないようにそう思われないように努力して、人間を磨いていこうと思える人が器の大きい人間だと思います。
私は今独立して小さな会社をしていますが、みなさんも他人の悪口ばかりをいうのではなくて、目標もって勝ち組になれるようにがんばりましょう。
とは言っても私もまだ偉そうなことをいえる立場ではないので、よりいっそう人間を磨いて会社を大きくできるようにがんばります。

612 :底値さん:2006/11/09(木) 04:40:59
独立国家♪

613 :底値さん:2006/11/09(木) 07:06:34
>>611
「私はファーストで会社ごっこ♪を楽しみました」
まで読んだ

614 :底値さん:2006/11/09(木) 07:12:48
ようするに だいしゅきな ふぁすとを たたかないでくだはい( ´Д⊂
ってことですか元社員と名乗る自称社長さん♪

615 :底値さん:2006/11/09(木) 08:51:45
今はファーストさんとはライバルなので好きとかどうのこうのはありませんよ。あなたも将来上にたつことがあればその気持ちはわかると思います。

616 :底値さん:2006/11/09(木) 12:04:36
>>615
自分がやってきた悪行をこれ以上晒されたくないだけにしか感じないねぇ。
しかしここで普通ならOA業界なんて懲りるはずなのに、また同業界とは
おたくよほど才能ないんだな。

617 :底値さん:2006/11/09(木) 12:28:28
善良な人間を騙すのがだ〜いしゅきなDQNの可能性もあるな

618 :底値さん:2006/11/09(木) 17:20:46
実名出して個人の事を書くのは、良くないと思うけれど
会社に対しては書き込むのは問題ないでしょ。
なんせ、事実が9〜8割りだし。
書かれるのが嫌なら経営体質を改めるべきでしょ。
改めた瞬間、潰れるかもしれないけど。

619 :底値さん:2006/11/09(木) 18:13:31
労基法守らずに上場とな?

620 :底値さん:2006/11/09(木) 22:19:09
>>619
そもそも会計内容自体が粉飾決(ry

621 :底値さん:2006/11/10(金) 01:52:33
少なくとも私はまっとうな営業をしてきましたし、これからもしていくので私はあなたがどう思おうと今の仕事を精一杯やるだけです。
今回書き込みをして感じたことは、そういう考え方でしか物事を捉えられない、かわいそうな人もいるのだなということです。いつかそういう書き込みが、自分の為になんにもならないことだということをわかってほしいですね。
それではさようなら。

622 :底値さん:2006/11/10(金) 03:36:50
>私はあなたがどう思おうと今の仕事を精一杯やるだけです。
で?

>そういう考え方でしか物事を
そういう考えの意味を教えてちょ

623 :底値さん:2006/11/10(金) 03:54:12
>>621
なんなんですかね?この自分が正しいといわんばかりの人は。

>かわいそうな人
あなたにかわいそうと言われる筋合いはありません。
ネット上の書き込みだけで人を計るなんてあなたこそ可哀想ですよ。

624 :底値さん:2006/11/10(金) 04:30:17
621はふぁすとしゃいんの自演

625 :底値さん:2006/11/10(金) 09:59:16
でも623のやつより621のやつのほうがまだまともそうだな。

626 :底値さん:2006/11/10(金) 11:43:30
私はあなたがどう思おうと今の仕事を精一杯やるだけです。

↑↑↑↑
何がいいたいの?意味不明

627 :底値さん:2006/11/10(金) 12:02:02
なんか子供のけんかみたいだなププッ

628 :底値さん:2006/11/10(金) 17:22:11
馬鹿兄弟

629 :底値さん:2006/11/10(金) 21:45:15
営業は言うまでもないけど、サービス部隊も本当に評判最悪みたいだね。
客先に対して偉そうな態度とって客を怒らせることもしょっちゅうらしい。
以前押し売りリース食らった某会社のオーナーから聞いたよ。

630 :底値さん:2006/11/10(金) 21:48:27
江戸川区で あまり評判良くないみたいだよ。

631 :底値さん:2006/11/10(金) 22:49:15
あまり!?すごくの間違いではないでしょうか。

632 :底値さん:2006/11/12(日) 08:57:07
すごく!?ダントツの間違いではないでしょうか。

633 :底値さん:2006/11/13(月) 20:31:59
ここで不採用になった奴っているのだろうか?
面接で喧嘩売らない限りどんな糞でも採用してるような。
筆記なんて小学生のテスト以下だしな。

634 :底値さん:2006/11/13(月) 21:44:43
なんたって上場目指しとるけえ 当たり前じゃ!

635 :底値さん:2006/11/13(月) 23:24:34
広島?

636 :底値さん:2006/11/14(火) 11:08:36




















`

637 :底値さん:2006/11/15(水) 00:20:30
>>636
君は戦力外だ安心しろ。

638 :底値さん:2006/11/16(木) 00:12:15
寒くなってきたし外回りだるい!

639 :底値さん:2006/11/16(木) 01:09:33
雪が降ったらどうするの?w

640 :底値さん:2006/11/16(木) 01:34:40
さぼる!行った事にしてマクドに引きこもる!

641 :底値さん:2006/11/16(木) 16:15:04
ヤクザ詐欺会社

642 :底値さん:2006/11/16(木) 22:42:14
ゴリラごっほごっほ

643 :底値さん:2006/11/16(木) 22:44:09
もう…ラウンダーやだなぁ…

644 :底値さん:2006/11/16(木) 23:15:14
やめちゃえ♪

645 :底値さん:2006/11/16(木) 23:27:48
ま、こんな会社の営業なんてただの鉄砲玉だしな。
なにがラウンダーだよ。

646 :底値さん:2006/11/16(木) 23:31:52
DQNな会社ほど何にでも英語使いたがるな

647 :底値さん:2006/11/16(木) 23:51:27
ラウンダーってまさに歯車って感じがしない?w

648 :底値さん:2006/11/17(金) 00:15:48
アウトバウンド インバウンド コールセンター マネージャー

649 :底値さん:2006/11/17(金) 00:23:17
たばこぷかぷかやめろ、チンピラかおのれら

650 :底値さん:2006/11/17(金) 00:36:53
>>649
えっ?この会社にチンピラ以外の人っているんですか?

651 :底値さん:2006/11/17(金) 00:45:23
※この企業は従業員の健康とゆとりに考慮して経営されています。

652 :底値さん:2006/11/17(金) 12:21:51
昼飯みんな何食うの

653 :底値さん:2006/11/18(土) 10:01:03
【寒中見舞】寒さ厳しき折、お変わりございませんか。御身ご大切になさいますようお祈り申し上げます。
【病気見舞】お体の具合はいかがでしょうか。一日も早いご回復を祈念し、心よりお見舞い申し上げます。

654 :底値さん:2006/11/18(土) 11:07:46
甘いパン♪甘いパン♪

655 :底値さん:2006/11/18(土) 11:27:41
栗ご飯 焼きそばパン

656 :底値さん:2006/11/18(土) 16:13:25
同じこの板に 電話詐欺!訴えたい! てスレッドあるが ここの事? スレッドの1参照。

657 :底値さん:2006/11/18(土) 21:01:37
>>656そうだよ。

658 :底値さん:2006/11/19(日) 13:24:50
うちの会社にも電話営業きたw

659 :底値さん:2006/11/20(月) 01:32:22
ま た セ ク ハ ラ で す か ?

660 :底値さん:2006/11/20(月) 12:24:55
>>659
kwsk

661 :底値さん:2006/11/20(月) 21:10:43
初めての書き込みになります。
まず、ここの会社にお世話になり約1年が経ちます。ベンチャー企業を2社経験したことから意見させて頂きます。
学べた事は知識だけです。自分の営業力は伸びませんでした。他力本願な言い方になりますが…熱意を以て指導して下さる方を求めてました。

662 :底値さん:2006/11/20(月) 21:11:35
話は変わりますが出きる事出来ない事をもっと正直に話し合い、会社全体の利益を追求すべきだと思ってます。如何にして自分の評価を上げるかということも大切かと思いますが、case by caseでしょう。

663 :底値さん:2006/11/20(月) 21:13:24
縦社会と言ったらそれまでですが、まだまだベンチャーですよね!?私は本気で考えています!
青二才がと言われたらそれまでですが、葛藤の先にこそ成功あり!!解雇処分覚悟です!

664 :底値さん:2006/11/20(月) 21:20:43
より利益をあげるなら、よりハイレベルな事に挑戦するなら必要不可欠なことと存じます!そこにプライドは不要です!私は常に向上心があり、共に学び喜びを分かち合えたらと存じます!

665 :底値さん:2006/11/20(月) 21:26:57
立場上スレッドを利用させて頂きました。上司の方々に心外でしたら、深くお詫び申し上げ致します。

666 :底値さん:2006/11/20(月) 23:27:27
>>661-665
何言ってるかわかんねーよw
もう少し文章に配慮しろ低能

667 :底値さん:2006/11/20(月) 23:29:36
>>666
ファースト社員は低脳しかいないからね
これが平均レベルってとこじゃないの?

668 :底値さん:2006/11/21(火) 00:17:21
>>667
安心しろ 君も低脳だ

669 :底値さん:2006/11/21(火) 05:12:32
やっぱり彼氏裏切れません(ノ∀`)

670 :底値さん:2006/11/21(火) 07:39:26
要するに不満がたまってるんです。
あなた方はその高学歴を以て社内改革にあたればいいじゃないですか!!

671 :底値さん:2006/11/21(火) 12:05:38
>>670
きみはだれだ

672 :底値さん:2006/11/21(火) 12:26:48
【不満1】忙しい時にまでいちいちパシリに使わないで。タバコ・コーヒーくらい自分で買って来て下さい。

673 :底値さん:2006/11/21(火) 12:40:25
あいかわらず皆さん笑わせてくれますねw

674 :底値さん:2006/11/21(火) 13:41:52
ゴリさん元気?
また罵声炸裂?

675 :底値さん:2006/11/21(火) 14:06:51
ちんたつ

676 :底値さん:2006/11/22(水) 03:32:01
上場マダー?

677 :底値さん:2006/11/22(水) 08:45:37
風俗に百万以上投資して通いつめてると自慢してる香具師がいます

678 :底値さん:2006/11/24(金) 19:52:32
遊んでないで ちゃんと お仕事しようね

679 :底値さん:2006/11/25(土) 18:31:22
>>678
ファーストの社員はたとえ仕事しているように見える人がいても、
実際は「会社ごっこ♪」をして遊んでるだけです。

680 :底値さん:2006/11/25(土) 20:24:31
【仕様】
「ごっこ♪」「セク☆ハラ」「パワ☆ハラ」「理不尽♪」

681 :底値さん:2006/11/26(日) 22:59:46
ひま

682 :底値さん:2006/11/28(火) 14:23:36
GMOだぜ?忘れんなよぉ・・ビキィッ・・!?

683 :底値さん:2006/11/28(火) 15:32:16
カスしかいねーwww

684 :底値さん:2006/11/28(火) 15:40:23
!!!

685 :底値さん:2006/11/28(火) 21:56:17
ファースト最強!!!社長万歳!!!ファースト最強!!!社長万歳!!!

686 :底値さん:2006/11/28(火) 23:20:34
だれ?↑

687 :底値さん:2006/11/29(水) 00:42:01
最強営業プロ集団ファースト

688 :底値さん:2006/11/29(水) 01:08:36
なにやっとんねん

689 :底値さん:2006/11/29(水) 12:19:18
最凶詐欺営業集団の間違いでしょ

690 :底値さん:2006/11/29(水) 14:40:38
>>689
SSS 略してスリーS

691 :底値さん:2006/11/29(水) 15:12:01

金ネックレス(笑)

692 :底値さん:2006/11/29(水) 17:03:04
ファーストラインフォンって何?

693 :底値さん:2006/11/29(水) 18:38:02
H川

694 :底値さん:2006/11/30(木) 03:37:59
あげあげフィーバー

695 :底値さん:2006/11/30(木) 07:07:43
社員諸君おはよう
朝食は一日の基本だ
たんまり食ってから業務につけ

696 :底値さん:2006/11/30(木) 08:25:48
せいせいせーい

697 :底値さん:2006/11/30(木) 16:35:16
らいどおーん

698 :底値さん:2006/11/30(木) 18:12:56
河童?豚?

699 :底値さん:2006/11/30(木) 19:15:46
スーツ着た年40くらいの人

700 :底値さん:2006/11/30(木) 19:49:43
来年は学卒何人入るの

701 :底値さん:2006/11/30(木) 20:21:49
0



702 :底値さん:2006/11/30(木) 21:40:30
なお、ファーストでは「学卒」とは中卒以上を言います。

703 :底値さん:2006/12/01(金) 00:07:11
今年は新卒の募集人数が減ってるね
少しはまともは人間が人事になったのかなw

704 :底値さん:2006/12/01(金) 01:03:38
いや人事は馬鹿らしい、今年の新卒が言ってた。
「飛び込み営業は一切ありません、既存顧客に営業するだけ」とか大嘘教えたらしい。
ロクに営業もしたことない女が人事ってのがウケるw

705 :底値さん:2006/12/01(金) 06:41:19
やめてっ さわんないで!

706 :底値さん:2006/12/01(金) 08:43:56
ボーナスもらったら脱北しまーす
みんな逃げて逃げて〜

707 :底値さん:2006/12/01(金) 12:21:58
>>704
この会社の人事・総務は「営業で成績上がらなかった香具師」がなるからね。
能無しだから総務でもうまくいくはずもなく、後は辞めるしかない。

708 :底値さん:2006/12/01(金) 20:00:54
中間管理職の辛さからか、個人の性格なのか色々な上司・部下の悪口沢山言ってる人。
表でゴマすりすり裏で悪口・チクり。
自身の能力の無さを他人のせいにしてんなよ、エーちゃんw
裏でこぼしてた事全部つつぬけ。

709 :底値さん:2006/12/01(金) 23:51:57
飲み会で自分の話しかしない独りよがりのコミュニケーションする奴は上司であってもウザいよな。
自分がどれだけ凄い人間かを阿保みたく長話するわけ、もうね、阿保か馬鹿かと。会話じゃねえよ、一方的に語るだけで、マスターベーションなんだよ。

710 :底値さん:2006/12/02(土) 00:13:21
( ゚黒゚)ノシ

711 :底値さん:2006/12/02(土) 01:22:32
祝!! 700突破!!
マスターベー○ョン会社

712 :底値さん:2006/12/02(土) 01:50:35
会議でドリフの雷さんみたいな人見たけど あの人こえーよw

713 :底値さん:2006/12/02(土) 02:02:34
今年の新卒って何割ぐらい辞めたんだ?

714 :底値さん:2006/12/02(土) 02:14:24
半分?

715 :底値さん:2006/12/02(土) 08:26:49
>>712
ああ、ロコ -|ロ[ロ さんねw

716 :底値さん:2006/12/02(土) 08:27:19
>>712
ああ、ロコ -|ロ[ロ さんねw

717 :底値さん:2006/12/02(土) 11:52:12
あの人切れると電話叩き壊すらしいねw
イライラしだすと「早くー!!」とか叫んでブチ切れる瞬間湯沸器。精神病んでる分裂病ぽいね、周りがかわいそう。

718 :底値さん:2006/12/02(土) 14:21:39
プラチナいつまでやんだろなー

719 :底値さん:2006/12/02(土) 17:10:19
ボーナスもらえると思う?

720 :底値さん:2006/12/02(土) 17:32:48
少しだがもらえるのでは?

721 :底値さん:2006/12/02(土) 21:06:10
棒とナスが支給されます

722 :底値さん:2006/12/03(日) 01:03:53
ラウンダー楽しい?


723 :底値さん:2006/12/03(日) 08:30:36
>>709

話くどいよね、短くまとめろよ、知障だな奴は

724 :底値さん:2006/12/03(日) 19:08:20
おでーん!!!!!!!!!

725 :底値さん:2006/12/03(日) 21:50:42
おはよ〜

726 :底値さん:2006/12/04(月) 00:19:12
>>723あーあの人ねw話長いし自慢話ばっかり

727 :底値さん:2006/12/04(月) 01:38:33
ロクな人生歩んでないくせにどうでもいい人生観語るんだからタチ悪い。
出来て当たり前の事を誇張、嘘交えてループ気味に語る、ボケた老人と変わらん。

728 :底値さん:2006/12/04(月) 12:56:14
さみーよwwww

729 :底値さん:2006/12/04(月) 18:32:48
息白くなる

730 :底値さん:2006/12/04(月) 22:45:23
息臭いよ

731 :底値さん:2006/12/04(月) 23:36:33
タバコ吸いすぎだからだよ

732 :底値さん:2006/12/05(火) 03:04:55
後ろ髪伸ばしちゃってきもちわる〜い

733 :底値さん:2006/12/05(火) 20:01:51
はやくかえりたい

734 :底値さん:2006/12/05(火) 22:51:35
気合ぶっこんできます!
来年こそは上場!

735 :底値さん:2006/12/05(火) 23:21:05
>>734無理無理w

736 :底値さん:2006/12/05(火) 23:25:18
写真うpすんぞ

737 :底値さん:2006/12/06(水) 18:55:01
ヾ((((-@Д@))))ノシ

738 :底値さん:2006/12/06(水) 19:01:06
ワーストはイチバンデース!

739 :底値さん:2006/12/06(水) 22:16:23
おまえらぐだぐだ文句ばっかたれてんじゃねえよ・・

740 :底値さん:2006/12/07(木) 19:48:52
あんたの話がくどいんですよ

741 :底値さん:2006/12/07(木) 22:05:38
ファーストはみんな仕事がデキる人ばかりと噂で聞きました。
その中で仕事がデキる人は誰ですか?

742 :底値さん:2006/12/08(金) 00:18:10
平気でうそつく人がたくさんいます

743 :底値さん:2006/12/08(金) 00:28:49
非常識人が多い型破りなベンチャー企業でございます

744 :底値さん:2006/12/08(金) 00:31:19
ケータ〜〜〜〜

745 :底値さん:2006/12/08(金) 00:35:31
マクルゾォーマクルゾォーマクルゾォー

746 :底値さん:2006/12/08(金) 00:52:27
>>712
そいつ人様の親の悪口を面と向かって言うくらいの口の悪い馬鹿ですから。
常に他人の粗探しばっかり、他人に厳しく自分に甘いカス野郎。

747 :底値さん:2006/12/08(金) 14:30:52
この会社休日はちゃんとあるの?光は年中無休で有名だけど。

748 :底値さん:2006/12/08(金) 19:04:21
飲み会がよくあるよ

749 :底値さん:2006/12/08(金) 19:51:56
>>741
青○くらい。あとは脳内筋肉のバカばっか

750 :底値さん:2006/12/08(金) 20:13:37
バカの代表格だと誰がいますか?

751 :底値さん:2006/12/08(金) 23:44:52
>>749
青豚オバハンも一般常識ないじゃん。
常用漢字読めないし、こんなのが取締役?って思うときがある。
この会社ではエースでも他社じゃお局様でしょ。
どう見ても場末のホステス。

752 :底値さん:2006/12/09(土) 00:30:45
あのオバハン きめええw

753 :底値さん:2006/12/09(土) 00:46:36
他社員が脳内筋肉なら、青○さんは全身贅肉です

754 :底値さん:2006/12/09(土) 01:11:08
ぷよぷよ

755 :底値さん:2006/12/09(土) 01:59:18
いくらなんでも言い過ぎですよ。

756 :底値さん:2006/12/09(土) 02:07:43
( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽ

757 :底値さん:2006/12/09(土) 14:42:23
昼飯でいい歳して弁当とカップラーメン食うから太るんだよ。

758 :底値さん:2006/12/09(土) 14:55:54
この会社はホワイトカラーイグゼンプションなんて元から関係ねぇな。

759 :底値さん:2006/12/09(土) 15:46:49
わん

760 :底値さん:2006/12/09(土) 16:46:00
こいつの下についたら出世しねーだろーなーて馬鹿上司。
部下の契約・手柄横取りするやつはいるよね。
頑張って実績作ってそいつの実績になるならやる気なくなるでしょう。
【具体的例】
顧客からその営業担当宛に逆電あっても営業の実績にはせずに自分か自分のかわいがってる無能な部下に数字をつける。

これがいかに会社組織を腐らせてることか、こんな馬鹿上司が飲み会でウンチク語ってたら殺意すら芽生えますね(笑)

761 :底値さん:2006/12/09(土) 17:47:46
そういや5年くらい前、ネットモール事業立ち上げたらしいけど、
誰一人一件も契約できなかったらしいね。

762 :底値さん:2006/12/09(土) 18:04:34
立ち上げて失敗した事業多いよね

763 :底値さん:2006/12/10(日) 02:09:51
blogもうやんねーの?

764 :底値さん:2006/12/10(日) 12:14:23
グアムからおかえりなさい♪

765 :底値さん:2006/12/10(日) 13:28:53
散々人を騙くらかしたり傷つけてきた糞人間の子供は親に似てさぞかし立派に育つだろう

766 :底値さん:2006/12/10(日) 18:50:59
ヤモリの子はヤモリですから

767 :底値さん:2006/12/10(日) 21:57:17
栗ちゃんのクリちゃん

768 :底値さん:2006/12/11(月) 00:35:27
誰か子供産まれたの?

769 :底値さん:2006/12/11(月) 13:20:11
ガキがガキ作ってるんじゃねーよ
馬鹿が増えるだろ

770 :底値さん:2006/12/11(月) 16:40:22
以前に社長の誕生日会だの、誰かさんがガキ生まれたのだで500円徴収してたが公私混同だな、強要してんじゃねーよ

771 :底値さん:2006/12/12(火) 08:33:59
それはひどい

772 :底値さん:2006/12/12(火) 12:43:51
500円w
藻前等厨房じゃあるめーしwww

773 :底値さん:2006/12/12(火) 13:36:41
くだらん公私混同に巻き込んで相手から時間と身銭を奪うのは金額の大小に関係なく歪んでるでしょう

774 :底値さん:2006/12/12(火) 15:19:07
ペニスの王子様
自分の竿をラケットにお豆ちゃんをサーブ

775 :底値さん:2006/12/12(火) 19:10:00
子供が生まれる時期にバイトと交際してました

776 :底値さん:2006/12/12(火) 21:59:30
行きもしないのに社員旅行費

777 :底値さん:2006/12/12(火) 22:17:41
厚生費とか アレはぼったくりだろ

778 :底値さん:2006/12/12(火) 22:37:13
これだけアラばかりの会社なのに、なぜ労務局から勧告がないのかねえ。

779 :底値さん:2006/12/12(火) 22:47:11
勧告入る時はあっさり入るもんさ

780 :底値さん:2006/12/12(火) 23:31:16
岩本町の新人、及び辞めた奴ら
うるせーぞ 
そんないやならやめちゃえよ
名前出さずに固有の名前出して祭ってさ
寂しくなるよ・・社員として
こんな会社だけど頑張ってる人もいるんだからさ
不満あるならやめなさい
文句あるなら名乗りなさい(お願い誰だか知りたい)笑

これだすと祭られちゃうかな・・・


781 :底値さん:2006/12/12(火) 23:44:54
それだけの事をしてきた報いでは?飲みの時に色々聞きましたよ。

782 :底値さん:2006/12/12(火) 23:51:38
>>780
まずあなたから名乗っては?

783 :底値さん:2006/12/13(水) 01:20:02
BGM小さい、一度呼んで相手がすぐ来なかった、とか些細な事で切れるな。
どれだけ周囲を傷つけたら気が済むんだ。お前は短気を通りこして病気だ、カウセリング受けてこい。

784 :底値さん:2006/12/13(水) 01:21:04
↑カウンセリングね ww

おやすみ

785 :底値さん:2006/12/13(水) 21:06:32
最近この会社大きなところから訴えられてるってほんと?

786 :底値さん:2006/12/13(水) 21:38:21
何人か逮捕者が出るってホント?

787 :底値さん:2006/12/13(水) 21:44:41
あらwそれは初耳だ。
どこの事業部かな。

788 :底値さん:2006/12/13(水) 22:38:50
リースのやばい契約どうすんだろね

789 :底値さん:2006/12/13(水) 23:06:58
>>788
>リースのやばい契約
kwsk

790 :底値さん:2006/12/14(木) 01:11:21
朝から誰が書き込みしてたとかくだらねー推理詮索する暇あんなら仕事しろよ。
それと飲んだ翌日だからってわかりやすいくらいに遅れてくんな。それなりの役職のくせして馬鹿ジャマイカ。

791 :底値さん:2006/12/14(木) 03:45:30
大赤字らしい(;_;)

792 :底値さん:2006/12/14(木) 04:29:47
メダカ

793 :底値さん:2006/12/14(木) 10:48:37
789>ビジネスホン?

794 :底値さん:2006/12/14(木) 15:56:05
>>788
kwsk

795 :底値さん:2006/12/14(木) 17:12:26
商店街・町工場のおっちゃんとかにビジネスホンは無理あるっぺよ

796 :底値さん:2006/12/14(木) 22:00:27
そもそも個人商店に複合機だって必要ないよ。

797 :底値さん:2006/12/15(金) 14:10:48
くだらない
バイトでもできる仕事

798 :底値さん:2006/12/15(金) 15:01:49
他スレで詐欺の話でてるけどどうなったの?

799 :底値さん:2006/12/15(金) 23:00:10
>>797
お前みたいな使えないやつは辞めてもいいよ

800 :底値さん:2006/12/15(金) 23:49:46
>>797
そう思わないか?
バイトとあるいは高卒と一緒に
仕事してるかと思うと恥ずかしくなってくるよ

801 :底値さん:2006/12/16(土) 00:05:20
>>800
この会社しか就職先なかったんですよね君は(笑)
現実を見つめようね

802 :底値さん:2006/12/16(土) 00:22:19
↑あなたと一緒にしないで

803 :底値さん:2006/12/16(土) 00:37:37
めくそはなくそ

804 :底値さん:2006/12/16(土) 00:38:49
ファーストにしか就職出来なかった新卒が何か言ってます

805 :底値さん:2006/12/16(土) 00:56:58
>>800
一番恥ずかしいのはあんたのその愚かなる発言

806 :底値さん:2006/12/16(土) 01:00:37
愚かなる発言www

807 :底値さん:2006/12/16(土) 01:10:35
やめろ、やめろ 恥ずかしいと思うなら退職しちまえ

808 :底値さん:2006/12/16(土) 12:30:12
昼飯ダー

809 :底値さん:2006/12/17(日) 02:01:59
小岩のフーゾク

810 :底値さん:2006/12/17(日) 15:29:04
 OBの人いる?

811 :底値さん:2006/12/17(日) 15:53:32
OGなら

812 :底値さん:2006/12/17(日) 19:13:26
俺オスって言い始めた頃にいたけど…

813 :底値さん:2006/12/17(日) 20:41:07
オゥッス

814 :底値さん:2006/12/18(月) 21:29:13
逮捕者、訴訟の話ってデマだったのかな

815 :底値さん:2006/12/18(月) 23:46:20
逮捕なんかされるわけないだろ

816 :底値さん:2006/12/19(火) 13:37:58
オスって今も言ってるの?

817 :底値さん:2006/12/19(火) 16:55:24
言ってるよ
話の長いアイツもまだいるし

818 :底値さん:2006/12/19(火) 18:35:46
>>817
kwsk

819 :底値さん:2006/12/19(火) 18:42:47
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに tokyo 等、あなたの書き込み地域を入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

注意:

・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。
 他のスレの書き込み欄では無効です。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、
 機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、
 よーく調べてみて下さい。

特に、あなたの地域を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。あ
と、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に
空白が入ってないことをよーく確認して下さい。それが原因でうまく入れない
ことがあります。


820 :p2049-ipbf404souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/12/19(火) 19:22:15
この会社ってここ?
http://www.first-oa.co.jp/


821 :底値さん:2006/12/19(火) 20:46:30
>>819
ひっかかるやついないと思うが、やっちゃだめ
>>820
そうだよ

822 :底値さん:2006/12/19(火) 22:22:27
てか今誰が中間管理職やってるの?
数年前に辞めた俺は誰も知らない予感がする。

823 :fusian@s@n:2006/12/20(水) 00:41:26
tokyo

824 :底値さん:2006/12/20(水) 05:23:33
ォ〜ェ

825 :底値さん:2006/12/20(水) 13:05:38
>>820
やっちゃったね

826 :底値さん:2006/12/20(水) 13:18:30
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに tokyo 等、あなたの書き込み地域を入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

注意:

・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。
 他のスレの書き込み欄では無効です。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、
 機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、
 よーく調べてみて下さい。

特に、あなたの地域を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。あ
と、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に
空白が入ってないことをよーく確認して下さい。それが原因でうまく入れない
ことがあります。

827 :底値さん:2006/12/21(木) 01:10:42
おなにー

828 :底値さん:2006/12/21(木) 02:15:47
九州に飛ばされた彼は元気かね

829 :底値さん:2006/12/21(木) 10:59:28
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに tokyo 等、あなたの書き込み地域を入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

注意:

・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。
 他のスレの書き込み欄では無効です。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、
 機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、
 よーく調べてみて下さい。

特に、あなたの地域を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。あ
と、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に
空白が入ってないことをよーく確認して下さい。それが原因でうまく入れない
ことがあります。


830 :E210233002004.ec-userreverse.dion.ne.jp:2006/12/21(木) 11:29:26
tokyo

831 :底値さん:2006/12/21(木) 16:28:54
江戸川区はいいとこです

832 :底値さん:2006/12/21(木) 18:13:43
全然(笑)

833 :底値さん:2006/12/22(金) 00:35:15
本社ビルいつか崩れそうな気がする。ここまで揺れるビル他に無いよ。

834 :fusionasun:2006/12/22(金) 00:36:13
edogawa

835 :底値さん:2006/12/22(金) 03:14:06
車通ると揺れるって聞いた事ある

836 :底値さん:2006/12/22(金) 22:57:57
>>833
まるでこの会社の経営状態を暗示してるようだね。

837 :底値さん:2006/12/23(土) 00:36:22
姉歯ビル

838 :底値さん:2006/12/23(土) 10:26:28
かなり赤字?

839 :fujianasan:2006/12/23(土) 11:43:13
osaka

840 :底値さん:2006/12/23(土) 13:03:12
都合悪い事書かれてるから埋めるつもりらしいが次スレも立てられるよ(笑)

841 :底値さん:2006/12/23(土) 13:39:39
ここってボーナスないってほんと?

842 :底値さん:2006/12/24(日) 02:15:36
気合ぶっこむ(笑)
アレをアレしてだな〜(笑)
ダイジョブです(笑)
意識を変えろ(笑)
あ〜わかんねぇ(笑)

843 :底値さん:2006/12/24(日) 13:49:33
埋めてもみんな次スレ立てる気満々ですよ(笑)残念でした管理職の人(笑)

844 :底値さん:2006/12/24(日) 14:32:59
このスレッドのログ保存しますし、名場面は次スレで貼り付けます(笑)

845 :底値さん:2006/12/24(日) 16:05:48
U山に対してHがマジ切れした件について

846 :底値さん:2006/12/26(火) 21:09:48
ははw

847 :底値さん:2006/12/27(水) 01:00:55
Uは忘年会の時にどっか遠くの集団に「おい!うるせーぞ!」となぜか切れたフリして点数稼ぎしてたw
OA時代とかのヘタレぷり知ってるから失笑ものですた。

848 :底値さん:2006/12/27(水) 11:29:10
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura と入れる。
3. 本文を書くところに tokyo 等、あなたの書き込み地域を入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

注意:

・全て半角で入れること!!!!
・見た内容を表2chに書かないこと。
・このスレに書き込みをしないと入れません。
 他のスレの書き込み欄では無効です。
・うまく表示できない時は、入力文字列の前後に、全角の空白とか、
 機種依コードとか、半角カタカナとかが入ってないか、
 よーく調べてみて下さい。

特に、あなたの地域を全角の引用符 ”などで囲んで書き込みしても駄目です。あ
と、マックとかLinuxの人はいいけど、ウインドウズの場合は、文字の前後に
空白が入ってないことをよーく確認して下さい。それが原因でうまく入れない
ことがあります。


849 :NMAIH175148:2006/12/27(水) 16:16:49
tokyo

850 :p1155-ipbf601funabasi.chiba.ocn.ne.jp :2006/12/27(水) 18:27:23
tokyo

851 :p1254-ipbff702edogawa.first-oa.co.jp:2006/12/27(水) 20:49:30
tokyo

852 :底値さん:2006/12/27(水) 21:20:43
公私混同禁止!!

853 :底値さん:2006/12/27(水) 21:53:02
セクハラパワハラ禁止!!

854 :底値さん:2006/12/27(水) 22:06:26
次のスレの用意しないとなぁ

855 :底値さん:2006/12/27(水) 22:18:15
では最後に一言。第三営業部は終わってる。客観的に観てたが、全体的に使うべき人を使いきれてない。適材適所もクソも無し。それこそ公私混同の代名詞。

856 :底値さん:2006/12/27(水) 23:00:53
第三ってひだかさんのところ?

857 :底値さん:2006/12/27(水) 23:49:51
あの人個人だけじゃなくて、代理店業を営んでる事業部の役職者全員がダメだこりゃ。

858 :底値さん:2006/12/27(水) 23:55:42
沢山 人を採用してもみーんなやめちゃう。人として上司として魅力ないもん。
上から物言うからやる気そがれちゃうし、仕事よりも自己満の飲み会やらを優先させてる。

859 :底値さん:2006/12/28(木) 00:31:18
人の上に立つ器じゃないのさ

860 :底値さん:2006/12/28(木) 00:59:15
代理店業ってどうなの?

861 :底値さん:2006/12/28(木) 01:36:31
自分家のガーデニング♪♪

862 :底値さん:2006/12/28(木) 01:51:46
>>859
その通りでございます。人、事に向き合う姿勢が無さ過ぎ…やり方汚すぎ…

863 :底値さん:2006/12/28(木) 16:29:19
大赤字・・・

864 :底値さん:2006/12/28(木) 19:41:54
経費の使い方ハンパねえからw
売上達成しても赤字じゃしょうもない

865 :底値さん:2006/12/28(木) 22:13:23
>>862
汚いやり方について詳しく

866 :底値さん:2006/12/28(木) 23:36:40
>>864
経費の使い方についてもkwsk

867 :底値さん:2006/12/29(金) 00:07:12
佐川急便

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)