5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTネオメイトサービスについて

1 :底値さん:2006/03/01(水) 18:39:42
ここ見てる人にいるかは分からないが、
委託や契約社員または内情を知ってる人いますかね。


2 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/03/01(水) 18:44:29
2ゲット

3 :底値さん:2006/03/02(木) 22:52:23
なにを知りたいんだ?

4 :底値さん:2006/03/02(木) 23:41:45
関東でもネオメイトのCMやってますね。
ネオメイトってどういう意味だろう。

5 :底値さん:2006/03/02(木) 23:43:03
もーじきなくなるよ。

6 :底値さん:2006/03/03(金) 21:19:42
NTT→NTT東日本(西)→NTTネオメイト→NTTネオメイトサービス
 ↓    ↓          ↓          ↓
代理店  代理店        代理店        代理店

代理店なんて全部把握できね

>>5
なくなるのは(現場出るやつがいなくなるのは)NTTネオメイトまでだ。
代理店とNTTネオメイトサービスが安月給で現場出て、
少数のお偉方が懐暖める。

7 :底値さん:2006/03/04(土) 01:04:54
>>6
NTT-MEは?

8 :名無しさん:2006/03/04(土) 16:30:15
何故この時期に、ネオメイトサービスのスレッドが立ったんだろう。?

9 :底値さん:2006/03/04(土) 16:51:40
たまたま。

10 :底値さん:2006/03/11(土) 13:45:50
他スレより


ネオメイトサービス東海の正社員と契約社員(勤続3年以上)
50名、こぞって首切られるってさ
勝手に去年4月に勤続3年以上の契約社員を正社員にしたツケらしい
対象者は得体の知れない新会社(Notグループ企業)に「退職」「新規採用」らしい
当然NTT健保なし、グループレクなし、退職金制度も社員登用制度もなし
今正社員のヤツも契約社員から4月に正社員になる予定だったヤシも全員社員契約社員からやり直しだってさ
でもって統括から退職金なし、新会社も退職金なしっていうすごい状況らしい
対象者の9割弱がすでに新会社への入社を拒否するっていう話
来月以降、各地の部署年休消化に入るってさ
まぁ7月前に崩壊かな

11 :底値さん:2006/03/14(火) 23:03:38
ネオメイトサービスはもともといらないだろう〜
現役の時は文句ばっか言って働かないくせに
退職したらやたら働きたがる・・・・
まともにやらないくせに・・・・
まったくいい加減にしろ!!




12 :底値さん:2006/03/17(金) 23:03:44
経理の俺がきましたよ
確かに定年じいさま達の待遇には凹むものがあるな

13 :底値さん:2006/03/20(月) 01:08:11
あげ〜

14 :底値さん:2006/03/28(火) 22:39:21
このスレもう終わりか?w


15 :名無しさん:2006/03/30(木) 19:17:13
アイティメイト東海って何?
正社員になれる会社ですか?

16 :底値さん:2006/04/22(土) 08:15:28
アイティメイト東海が4月に名古屋で発足。
優秀なSE社員を正社員化(終身雇用)して
囲い込むための会社らしい。
今後、アイティメイト(関西、中国、九州、四国)
を各地に設立し、各地のネオメイトサービス○○
からアイティメイト○○へ優秀なSE社員を移行
させ正社員化するらしい。
会社は、優秀なSE技術者の確保による収益向上。
社員は、終身雇用による生活の安定が得られます。
さすが!!NTTネオメイト!!

17 :底値さん:2006/04/25(火) 12:28:01
知り合いがネオメイトサービスの契約採用もらっているのですが、NTTグル
ープ会社ということで安心といっていましたが、止めたほうがよさそうですね。
スレ違いでしたらすいません。

18 :かおりん:2006/04/28(金) 21:06:44
この会社最悪だよ

19 :底値さん:2006/05/04(木) 02:51:08
まあジャンパー作業がいやなら
この会社は辞めた方がいいですねえ


20 :サクラ:2006/05/13(土) 13:21:28
NTTネオメイトもアイティメイト東海も結局は、お飾り社長も会社でしょ。
NTTネオメイト名古屋なんて、採用のときは、良いことばかり言って、
時給1200円に目がくらんで、働いてたけど、『携帯とか電化製品買え』とか
『ADSL・Bフレ・光プレをやれ』とか言われて、とてもウザかった。
『販売もするんですか?』て尋ねたら、『自分がお客なんだよ。買うんだよ。
』て言われて、チョーウザ会社だったよ。
社員や派遣まで食い物にしてる会社だったよ。
社員さんに自宅パソコンのトラブルを尋ねても、チンプンカンプンで、ある
特定の社員さんを紹介されて、その人になおしてもらったよ。
【追伸】
お礼を言う方法がないから、ここを見てたら、
H.Kさん、ありがとうございました。
おかげで、快適に使えて、インターネット恐怖症がなおりました。
私は、今、ローソンで元気にバイトしてま〜す^^


21 :おさむ:2006/05/13(土) 14:41:45
>20のサクラさん
H.Kさんって、たぶん、あのH.Kさんだよね。
僕のPCもなおしてもらったよ。いろんな人にMSCEかなんか資格持ってる人が『
見てあげる』って見てもらったけれど、どんどん壊れていってしまって、メー
カーも有償でPC送らなきゃーいけないし、知り合いに相談したら、『見てくれる
』って言われて、ほとんど信用してなかったけど、なおった時は、感激しちゃい
ました。資格もってても、なんにもならないんだって思っちゃいました。
ほんと、このスレッド、見てくれてるとよいね。



22 :底値さん:2006/05/21(日) 23:13:11
今日ネオメイトの求人広告見た
時給1000円だし応募しようかと思ったけど
ここ見て悩んでる
残業とか休日出勤多いのかな

23 :底値さん:2006/05/23(火) 21:57:59
残業無し、休日出勤無し。
年収350万です。

24 :かおりん:2006/06/01(木) 01:56:11
私はネオメイトサービスの現スタッフ社員ですが、この会社本当にオススメ出来ません。まずなかなか社員にはなれません。楽になれるような事言っておいて絶対なれません。業務に関係のない資格ばかり取らされて精神不安定です。大事にするのは創立した時からいるスタッフのみ。騙されちゃダメです!!

25 :底値さん:2006/06/01(木) 13:57:31
ってゆうかここの社員日本語通じない。
日本語を小学生レベルから勉強し直した方がいい。


26 :底値さん:2006/06/01(木) 22:20:03
>24

じゃあ辞めろよ

27 :契約社員:2006/06/02(金) 21:15:26
だけど、ネオメイトサービス には、社員はたくさんいるし、あまりやめないし、
結局、世間の会社よりは、労働条件が良いのでは。??

28 :底値さん:2006/06/03(土) 01:33:15
>>22
説明を聞いてきたが、入社後3ヶ月間は時給870円・・・
社会保険や税金等を差し引かれると手取りが・・・

29 :底値さん:2006/06/09(金) 13:59:37
NF、ノンフィルターって何?Sアリ・ナシ、SAアリ・ナシって何?

30 :かおりん:2006/06/11(日) 15:28:41
26
言われなくても6月末で辞めるよ!!オレにだって一般常識はあるからな。7月更新なんだよこの会社。まぁ今年休消化で行ってねーけど。

31 :底値:2006/06/13(火) 20:39:59
退職金いくらだったか、教えて!!

32 :底値さん:2006/06/14(水) 18:05:13
七月から光もやらなければならないが老眼で小さい数字は見えやしない

33 :ひよこ:2006/07/22(土) 20:49:58
今、NTTネオメイトの契約社員ではたらいてるんだけど。。。。自主的に退職
してほしいって上司にいわれたんだけど。。。。どうしよう。。。。
早めに返事ほしいっていわれたけど。。。。それに。。。。退職届けの紙も
わたされちゃったの。。。。やめたほうがいいのかなぁ?

34 :底値さん:2006/07/22(土) 23:05:05
私は北陸で働いています。
適応障害で薬が手放せませんが、高所作業者の免許を取得する予定になっております。
他の地域は大変なのでしょうか。
航空自衛隊に勤めていたことを考えればネオメイトサービスは楽勝です。

35 :福光:2006/07/25(火) 19:10:58
福光さんへ
福光さん〜今日で仕事をやめました。
あなたの笑顔をみるたびに心苦しく私は死の方向へ向いてしまうのです。
福光さんは、いつも笑顔で裏では鬼に変わってますね!
嫌だったら、面と向かっていってほしかったです。
それでは。。。。また。。。。書き込みますね!

36 :福光:2006/07/25(火) 19:51:17
呪ってやる。。。。。そして。。。。ひよこも。。。。死ぬ

37 :底値さん:2006/07/25(火) 21:14:17
おちんちんが小さいのはだあれ?

38 :福光:2006/07/26(水) 18:16:25
たぶん。。。。洋一さんかなぁ?

39 :○○福光:2006/07/28(金) 12:48:26
http://hukumitu.cocolog-nifty.com/blog/
良かったら見てください。

40 :○○福光:2006/07/28(金) 13:10:36
スプリングデーに住んでいる福光さん〜土曜日はお仕事お休みですか?
会えたらいいですね!

41 :はてな:2006/07/29(土) 14:48:59
ひよこ。お前気持ち悪い。男を選ぶ前に自分をよく見ろ。
はげ、デブ、臭いし、キャミソール着る時は脇毛を剃れ!
お前は本当に女か?ストーカー野郎。
頭の中はSEXしかないらしいけど、お前を相手にする男がこの世にいるもんか!


42 :底値さん:2006/07/29(土) 22:51:06
NTTネオメイトさんの方々にお聞きしたいことがあります。
NTTネオメイトの契約社員の場合の詳細な給料明細を教えていただけないでしょうか?
私は現在、賞与も出ないろくでもないブラック企業で勤めている者です。
よろしく、お願いします。

43 :底値さん:2006/08/04(金) 02:06:06
契約社員の方は本当に賞与は存在しないのですか?
http://www.neos-shikoku-ntt.co.jp/image/bosyul0605.jpg
こちらのリンクには賞与2回と記載されていますがこれはでまかせですか?


44 :底値さん:2006/08/05(土) 00:57:27
普通に年2回出ますけどね?冬は会社の業績がよければ0.5ヶ月分ぐらい追加されました。

45 :底値さん:2006/08/08(火) 22:22:24
☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/

46 :底値さん:2006/08/08(火) 23:59:25
NTTネオメイト東海、受けようと思ってます。3年後には、必ず社員になれると
聞きました。それって嘘なんですかね?
契約社員って1年更新みたいですけど、いきなりクビってあり得る話ですか??
契約社員で入社して、定年までいれる人って限られてます??
知ってる人、教えてください。
ついでに、住宅手当とか賞与、昇給、昇格ってあります?


47 :底値さん:2006/08/11(金) 17:03:26
この4月にアイティメイトに移動した
もとネオメイトサービスの者です

6年たちますが契約社員Bです

がんばってください

48 :底値さん:2006/09/02(土) 12:24:44
関西の話ですが、当時NTTネオネイト関西にいた時、私のところに研修に来て
いたサービスの派遣さんなんて、三ヶ月の研修で正社員になれる言われてい
た人が三ヶ月の一週間前に契約を破棄された人が10人中5人いたと思います。
曲がりなりにも社員になった人も一年の契約社員でした。私が思うにはNTTと
いう企業はワーストの5本指に入っている。最低な企業だと思います。

49 :底値さん へ:2006/09/09(土) 22:19:37
NTTがワースト5ならワースト1から4は、どこですか?
根拠のない勝手なことは、書かないで。
私は、入社20年ですが、NTTほど、居心地のいい会社は、他にありません。
今度、生まれてきても、NTTへ入社します。
ベスト5に入る優良企業です。

50 :底値さん:2006/10/01(日) 15:58:25
>>49
場所や所属によるだろ。
糞な所はワーストの5本指に入っていと思う。

51 :底値さん:2006/10/01(日) 15:59:13
                      NTT          

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


52 :研修生:2006/10/08(日) 09:43:07
今年の9月に入社した第一ユーザーの研修生です。
現在、先輩と一緒に各家庭に故障で周っているのですがよく先輩が保安器の所でブレストを
かまして、ループしたやろうといいます。
その、ループってどう意味ですか?
教えてください。お願いします。

53 :底値さん:2006/10/08(日) 15:21:24
>>52
その先輩に聞けば早くね?

54 :底値さん:2006/11/12(日) 15:18:53
ここのアシスタント募集ってのがあったけど
結局これはアルバイト募集ってことなの?

55 :底値さん:2006/11/13(月) 22:34:38
誘導

【縁故】ネオメイトサービス総合スレ【縁故】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1160889052/


56 :北陸:2006/12/11(月) 20:13:54
ネオメイトサービス北陸では解雇宣告が始まりました。
携帯電話と自宅の固定電話、サザンクロスのパソコンを購入しろとのことです。
こんなに経営が苦しいNTTの子会社に入社したことに後悔しています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)