5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDI代理店ナムロってどうなの?

1 :ななし:2006/02/05(日) 04:48:49
テレアポでひつこくメタルプラスの勧誘がかかってくるけど、知って
いる人教えて下さい。

2 :底値さん:2006/02/06(月) 01:07:33
おちんちんが小さいのはだあれ?

3 :底値さん:2006/02/13(月) 22:01:21
ナムロ・・・行きまーす!

4 :we:2006/03/10(金) 10:49:59
>>1
住んでるとこはどこですか?
ナムロはね変な人いるよw


5 :底値さん:2006/03/23(木) 16:25:32
ナムロって福岡にあるんじゃないの?


6 :底値さん:2006/03/24(金) 08:04:26
それって光通信?

7 :底値さん:2006/03/30(木) 01:10:31
そう

8 :底値さん:2006/04/02(日) 06:01:52
NTTをかたって勧誘電話かけまくりしてるようです・・・
田舎のお袋はだまされました。 その内容は
「NTTですが電話料金が今の契約は高いので安いほうへ切り替えませんか」と
電話してくる そのとき会社名はなのらずNTTからの契約変更連絡みたいに
勧誘してくる。 数ヶ月に渡って勧誘電話があって計7回目には・・・
「皆さん内容がわからないと言うので担当がそちら方面に説明に廻ってますので
行かせます」との電話がかかり担当がきて契約書にサインさせる。
変な契約勧誘電話 NTTからの変更勧誘と間違うような電話するな!
KDDIとかKDDIの特約店の名前は一切言わないのようなので注意!
あくまで、NTTになりすまして勧誘してるようだよ
あんまでアクドイので・・・明日、NTTに事情説明するつもりです。

9 :底値さん:2006/04/02(日) 15:44:12
おふくろさんは福岡にいるの?

10 :底値さん:2006/04/02(日) 19:06:33
九州だけど福岡じゃない 
本日、NTTの窓口に電話して事情説明したら・・・
同様な事例が良くあるらしいとのこと NTTも困ってるらしい
そして、トラブルはKDDIの窓口・・0077-7025へ連絡して解約手続きを
すれば良いとのことなのでKDDIの窓口へ電話した。
契約書類が契約から10日後頃に上がってくるので再度連絡くれとのこと
だった。 

11 :底値さん:2006/04/02(日) 21:15:33
おそらくナムロは光ではないと思われます。
福岡市東区に会社があっておばさんたちが
電話営業しているはず。熊本とかにも
支店を持っている様子。

12 :底値さん:2006/04/05(水) 03:24:47
アムロなら知ってるけど?ナムロは知らん。

13 :底値さん:2006/04/12(水) 23:06:15
ナムロで働いてるよ

14 :ななし:2006/08/22(火) 22:09:32
ナムロで働いてたことあるよ。↑の人と会ったことあるかな?
あと熊本にあるのはナムロって名前ではないはず。

15 :ななし:2006/08/22(火) 22:15:55
ナムロがやってるのはは メタルプラスで光ではないです。 支店が関西にもあるらしい。
っていうかある。

16 :ななし:2006/08/22(火) 22:21:08
「は」が一個多かった。
ナムロの皆さん(一部地域) お元気ですか?

17 :ななし:2006/08/22(火) 23:05:26
なんで ナムロって社名なのか知ってる?


18 :ななし:2006/08/22(火) 23:51:00
現 ナムロの人にここに書いたよってメール&社名クイズ出したのに…。
全部はまだ書かないから 心配しないで。

19 :ななし:2006/08/25(金) 13:47:50
関西の支店(営業所)が 一ヶ所閉鎖になりました。

20 :覚え無し:2006/08/26(土) 23:25:27
九州も統合合併するんかな?

21 :覚え無し:2006/08/26(土) 23:36:28
そろそろKDDIからプラチナに切替た方がいいと思うけど?

22 ::2006/08/27(日) 13:28:22
辞めてって、誰かに言われた

23 :底値さん:2006/08/28(月) 21:52:12
>>19
どこの支店ですか?

24 :ななし:2006/09/05(火) 23:36:07
大阪の大阪支店と梅田支店のどちらかが閉鎖です。
全員がそのまま移れたんでしょうか?
違うと思いますけど。

25 :ななし:2006/09/05(火) 23:43:01
>22
辞めてって言われたのは同じ。
月末の数日前に言われて、おかしい会社です。

26 :ななし:2006/09/05(火) 23:52:40
労働基準法が全く関係ない会社
求人雑誌に記載してる事は嘘だらけ!
有給休暇なんてナシ。
ハローワークに載せられないのもわかる。
ワンマン社長のおかげですよ。
出来るだけ長く続きますように…。

27 ::2006/09/06(水) 22:13:13
ナムロは辞めて、正解って感じ。今もナムロで働いてる方々、大変ですね!頑張ってください。

28 ::2006/09/06(水) 22:16:00
ナムロは辞めて正解って感じ。今もナムロで働いてる方々大変ですね。

29 ::2006/09/06(水) 22:40:42
ダブってしまいました

30 :ななし:2006/09/08(金) 00:29:36
Aさんは自分から辞めたんですか?

31 :底値さん:2006/09/08(金) 23:47:31
埼玉のトップラインとか言う代理店もひどいよ。

32 ::2006/09/09(土) 21:09:20
前にも書いたけど、成績悪いから、月末近くに、ある人を通して辞めてって言われた。

33 ::2006/09/10(日) 16:01:02
Aさんとななしさん会ったことありそうですね。

34 :ななし改めZ:2006/09/12(火) 20:12:33
同じく会ったことある気がします。
AさんとBさんがアルファベットなんで 名前かえますね。
会ったことなくても、名前を聞いたり 見たり(ランキング表)したことはあるはずだから。

35 ::2006/09/12(火) 22:37:52
ななし改Zさんには、会ったことあるかも?Bさんは今もナムロですか?

36 ::2006/09/12(火) 23:19:04
Aさんが会ったことある人なら 『お世話になりました。』です。知りたいけど やめときます。
思い当たれば メールしてみてください。
Bさんは Aさんが書いたあとだからBにしたのか、血液型か?気になります。
B型の人が多かったな〜。


37 ::2006/09/14(木) 19:57:15
『困るねぇ〜』が口癖の人はまた入院したらしいですね。
いつまでいる(いれる)んだろ?

38 :底値さん:2006/09/15(金) 20:21:08
あったことあるなら直後はなせ。キモオタが

39 ::2006/09/15(金) 21:33:15
さびしい人だね

40 ::2006/09/16(土) 00:30:23
>38
直後?直接じゃなく?
キモオタはそっちでしょ。
知ってる人のような…って考えてるほうが面白いから書いてんだよ。
ホントに知ってる相手なら こっちから聞いてるよ。

41 ::2006/09/16(土) 19:20:34
せこい馬鹿は、書き込みしないでほしいね。

42 ::2006/09/16(土) 23:39:09
ナムロさん、明日は日曜日&台風が来そうなのに、また休日出勤ですって。
大変ですね。
ズブ濡れで 客の同情ひく作戦?
事故らないようにしてくださいね。
会社は何もしてくれませんから。

43 ::2006/09/17(日) 01:22:18
南区(福岡市)の『地どりの南室』も系列(地元のタレントもしてる息子が店長)


44 :底値さん:2006/09/20(水) 20:54:56
age

45 :底値さん:2006/09/21(木) 08:18:41
↑↑↑

46 ::2006/09/21(木) 21:34:43
ナムロはもう終わりに近づいてると思います

47 ::2006/09/21(木) 22:14:34
ピヨって誰だか知ってる?

48 ::2006/09/22(金) 00:20:57
>Aさん 最近書き込み無いんでヒマしてましたよ(笑)
ピヨってのはあの人ですね
ピヨがタマゴになるのも近いんじゃないんですか?

49 ::2006/09/23(土) 22:23:18
ピヨの名付け親のNTTはまだナムロに居るの?正確にはNTTじゃなくNTだけど。

50 ::2006/09/26(火) 21:00:17
Tさんは影の主ですから(笑)


51 ::2006/09/26(火) 21:22:11
以前勤めてたcです。
今でも契約100とかとれるんですかねー?

52 ::2006/09/26(火) 23:13:16
計算上100件行って安心してても、なんだかんだでマイナスされてましたよ。
細かく誰からが解約や、誰がダブってるとか細かく分かれば、こちらで計算出来るのにそれが分かりませんからね。
そんな所も不信感が残ったままです。

53 ::2006/09/27(水) 20:55:42
ここも、最近人が増えましたね、良い傾向ですね。

54 ::2006/09/27(水) 22:21:31
>Aさんへ、そうですね
遅くなりましたがcさん初めまして、かな?

55 ::2006/09/27(水) 22:29:43
>Aさんへ、そうですね
遅くなりましたがcさん初めまして、かな?

56 ::2006/09/27(水) 22:38:39
ダブってて、すいません。
他のかたに質問ですが、クビ前の数字やランクは最下位でした?自分より低い人がいるのに「○○さんは、今までの実績が〜」と色々言われた上に切られたんで。
切る基準が分からないですよ
スレはここしか見当たらないけれど 今まで切られた人は泣き寝入りですか?

57 ::2006/09/27(水) 22:39:10
今年もまた年末に社員旅行があるんでしょうね?昨年の韓国もその前の別府もパッとしなかったですが…。

58 ::2006/09/27(水) 22:52:50
>Zさん、前後しますが、ここの人員整理はピヨの気分次第ですね。数字の悪い営業所をわざと見せつけにして他の営業所に不安をあおる様ですよ。

59 :底値さん:2006/09/29(金) 21:15:05
そんなにひどい会社?

60 ::2006/09/29(金) 22:38:46
>59さんへ 長く働いてる人もいますから、その人たちには、働き安い良い会社なんでしょう。
ひどいかどうかは、働いて見ましょう(笑)
自分はもう辞めてるから、次に入る人が同じ目に合うの分かるから。

61 ::2006/09/29(金) 22:59:01
今年の社員旅行も、結局は本社からの近場になるんじゃないですか?
また年末ギリギリの安いのを探すんでしょう。
毎月の元がとれてませんよ。


62 ::2006/09/30(土) 22:53:01
落ち目の会社はどうしようも無いですね。最近は営業の方もかなり減ったみたいで…。

63 ::2006/10/03(火) 22:35:11
今年の社員旅行の候補地が決まったようですね。

64 ::2006/10/04(水) 21:49:34
そうなんですか、もうそんな時期ですか。また近場なんでしょうが…。今年も、年末で1泊2日のスケジュールが無茶苦茶な旅行ですかね?

65 :底値さん:2006/10/06(金) 05:10:40
1>>
どうなの?ていうわりには詳しくね

66 :底値さん:2006/10/06(金) 05:12:49
>>1
どうなの?てわりには詳しくね

67 ::2006/10/06(金) 21:37:36
クレーム恐くて、この仕事は出来ません。狙い目が呆け老人ですから、残念…!

68 :底値さん:2006/10/06(金) 22:02:03


69 :底値さん:2006/10/06(金) 23:59:54
>>67
クレームだす営業=未熟者

70 :底値さん:2006/10/10(火) 22:36:57
クレームなんて馬鹿が相手だから

71 :底値さん:2006/10/11(水) 20:13:51
♂♂♂age age

72 ::2006/10/13(金) 21:56:21
社員旅行はどこになったんでしょう?
今年は決まるの早くないですか?
自分がいた時は12月ギリギリに聞かされた気がしてます。

73 ::2006/10/13(金) 22:06:14
クレーム出すのが馬鹿なら、そんな馬鹿相手に営業やってるのはどうよ

74 :底値さん:2006/10/17(火) 22:19:15
前に、自分の遠い親戚のとことか頼んで入ってもらったけど、変更してもらおうかなと。
年寄り多いし、申し込み覚えてないでイケるか?

75 :底値さん:2006/10/18(水) 00:37:59
何を変更か書け

76 :底値さん:2006/10/19(木) 22:03:12
何を?NTTに戻して下さいですよ
親戚のとこだから自分が行って解約の電話しますよ
メタルまだ未開通なとこも マイライン別のとこなら戻してもらいますよ。何か問題ありますか?

77 ::2006/10/21(土) 21:56:20
久しぶりに来ました。もう、いい加減にしたら、どうですか?まだナムロは存在してるの?

78 :底値さん:2006/10/24(火) 01:55:14
63 :A:2006/10/03(火) 22:35:11
今年の社員旅行の候補地が決まったようですね。

77 :A:2006/10/21(土) 21:56:20
久しぶりに来ました。もう、いい加減にしたら、どうですか?まだナムロは存在してるの?








79 :底値さん:2006/10/25(水) 23:15:54
電話かけたら繋がったから存在はしてるでしょう。番号変えてなけりゃだけど。

80 :底値さん:2006/10/29(日) 02:20:00
>>63
>>77
マッチポンプなヤツめ!おまえがいい加減にしろ!
>>79
あげんな

81 :底値さん:2006/10/29(日) 09:43:03
ナムロなんて…どうでもいいですよ。

82 :底値さん:2006/11/04(土) 21:57:00
  ∧∧ ミ _ドスッ
 (  ,,)┌┴┴┐
 /  つ. 終了│
〜′ /´└┬┬┘
 ∪ ∪  ││_ε3
    ゛゛'゛'゛

83 :底値さん:2006/11/11(土) 18:24:46
あげ

84 :底値さん:2006/11/24(金) 12:36:00
ウチにも来た。
よくわかってない母が契約書に判を押してしまったが、呼び戻し破棄させた。
>>10と同じような感じで、まず電話かかってきて「安くなりますよ」→「担当が行きます」。KDDIの、とは言ってたみたいだ。
ドコモだしネットないし、メタルプラスいらないよ。

85 :底値さん:2006/11/28(火) 23:58:32
前に来た人がまた来ましたよ!
前に申し込みしたけどウチはできないってハガキきた…。
電話受けたのは母だけど 来た営業の人と会ったのは、前も今回も自分です。
先に調べたら、ここの家はダメだってわからないのかな?
ムダじゃない?

86 :底値さん:2006/12/07(木) 10:06:39
なんやKDDDIですって電話今掛かってきたぞ。
で、相手の電話番号よく聞くとナムロっていう代理店ですとか抜かしてる。
で、ここどうよ?

87 :底値さん:2006/12/08(金) 10:07:24
私もナムロの案内がありました。電話をかけてきた女性も、営業に来られた男性も大変感じ良く親切で丁寧でした。安心して契約しました。実際に料金も安くなり感謝してます。ここで批判をしている方は被害妄想が大きいのではないですか?弱い臆病な犬がよく吠えるみたいに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)