5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧野二郎弁護士スレ

1 :底値さん:2005/11/05(土) 18:26:52
139 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/28(木) 17:00
K弁護士は最低弁護士だな

140 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/28(木) 17:44
>139
牧野二郎弁護士ですか?
仮処分は不当だと弁護士らしからぬ事を言って
他の弁護士に当たり散らしてはいけませんよ。

K弁護士は東芝事件は田中康夫さんの意見と同様
仮処分は妥当だが、会社員Aは私憤を公憤にできなかったのが
失敗だったと言う意見です。

141 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/28(木) 17:49
東芝事件においてマッチポンプでお金を得ようとした
山崎にしても牧野にしても、その取り巻きにしても
他人のせいにしようとしてセコい。

K弁護士はAKKY事件受けてないです。
確かに東京の弁護士がAKKY事件を受けていますが、
牧野さん達のグループではありません。
ネットにお詳しいはずの牧野弁護士は
掲示板荒らしがお得意なのですね
牧野さん(または取り巻きさん)紀藤弁護士の意味不明な
誹謗中傷はやめてーね

2 :底値さん:2005/11/05(土) 18:28:31
そろそろ過去スレ沈みそうなので保存スレ。
誹謗中傷はなしね。

事実だけあげてくれ。たのむよ。

めたるまん氏の記事が既にみあたらない。歴史とともに風化していくん
だろうな。被害者はふえる・・・・か。


3 :底値さん:2005/11/05(土) 18:29:28
145 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/29(金) 02:13

>144
それっていつの話でしょ?
以前は、牧野二郎弁護士はAKKYと組んでいたよ

#弁護士資格のない町村康貴亜細亜大助手をAKKYさんに接触させていた
#教授になって何年か立つと弁護士資格が付与される
#そういう理由などで町村さんは牧野さんの手下みたいです
#サイバッチに出てくる磯和の紹介する弁護士は町村さんらしい(プ)

で、最近の話なら光通信クレイフィッシュがらみでしょう。
http://cybazzi.toheart.to/tbbs.cgi?log=200093416424&md=all
言論の自由は大切と主張する弁護士が、自分に都合の悪い情報は
内容証明郵便でつぶし続け、金ですぐ転ぶという。

ひろゆきに手を出したらどっかで金で転ばすからいいよ。


4 :底値さん:2005/11/05(土) 18:31:07
◆ただの保存です◆

156 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/29(金) 23:34
そんなクレイフィッシュが牧野のバカ助言で消えたりして

157 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/29(金) 23:54
牧野にたてついたら死にますよ

とでも言いたいのか?誰か血祭りに上げたらいいじゃん
でも、これまで誰も牧野がらみでどうにもなってないという・・・

158 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/29(金) 23:59
むしろ牧野と組んだ方が、否応なしに目立つから血祭りに
上げられたりして(笑)


159 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/30(土) 00:54
実際、クレイフィッシュぼろぼろだしね


160 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/30(土) 15:34
http://cybazzi.toheart.to/tbbs.cgi?log=200093416424&md=all
牧野がこれを見て、ひろゆきに内容証明郵便を送った説が出てる
これは、ひろゆきの管理じゃないですよ。
牧野弁護士ならありえるだけに笑える

5 :底値さん:2005/11/05(土) 18:33:45
牧野二郎・・・弁護士・クレイフィッシュ顧問・監査役。事実上の
クレイフィッシュのブレーン

FLマスク事件で大弁護団を組むも惨敗
東芝クレーマー事件で仮処分に反対するも2chに内容証明郵便を出すという
一貫性のない活動を継続しているがひろゆきに全く無視され、
ひろゆきの顧問にでもなりたかったのかなあ、紀藤弁護士がいるのにねという
批判叩きに少しノイローゼ気味で御難続き
クレイフィッシュがクラスアクション訴訟を起こされたため致命傷の御難続き


6 :底値さん:2005/11/05(土) 18:40:27
良スレサントス

ILCの弁護士・牧野二郎の口と手に仮処分を!
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/04(水) 07:42

2ちゅんねるのメルマガより

あと、ILCの弁護士・牧野二郎さんから内容証明を貰ったですよ。
意味がわからなかったので、「意味がわかりません」って伝言を伝えたんですが、
音沙汰ないですね。。わくわく。
_____

この弁護士界の恥さらし、東芝クレーマーを支援し、東芝恐喝
仮処分は不当と抜かした弁護士とは思えない言動の
牧野二郎弁護士の口と手に仮処分の署名を求めます


7 :底値さん:2005/11/05(土) 18:41:35
16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/05(木) 00:07
ひろゆきVS牧野二郎!
がんばれひろゆき!

17 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/05(木) 00:24
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=969378554
紀藤弁護士の方が面白くていいなあ

18 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/05(木) 00:54

有名人ネット削除問題!

菅直人「内容証明」
紀藤弁護士「ネタにする」
牧野弁護士「内容証明」2ch声明、牧野の仮処分と内容証明は認めません。おまえは東芝事件のときなんと言った?逝って善し
web100ヨッシー「削除命令」単なるキッチー

19 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/05(木) 00:57

牧野次郎はここに出てきて弁明すべき
東芝の時には個人の表現の自由を奪うとして声明
自分の真実を書かれると弁護士と言う強い立場にありながら
言論弾圧!

8 :底値さん:2005/11/05(土) 18:43:00
29 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/06(金) 19:24
牧野弁護士の場合は本訴まで至らない場合が多いです
どのクライアントから要望があったのかわかりませんか?
牧野弁護士が批判されてそれに内容証明であれば単なるバカとして
放っておけばよいかと思います

30 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/07(土) 08:48
弁護士なんて口だけが達者な場合が多いよ
しかし、牧野弁護士の内容証明でびびる奴っている?
あれだけ負け続きの弁護士って判例の引用の甘さとか
色々問題があるはずなのに全く努力が見えないんだって
ちょっと頼むのは控えた方がいいでしょ。

弁護士会の無料相談からでもよし、誰かの紹介でもよし
別の弁護士にした方がいいと思う

31 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/07(土) 10:09
ネット事件がらみでも、力のある弁護士の方がいいです
と言うのは判例などがはっきりないため違法か合法かなどは
弁護士の力関係も関係してきます。判例がない新しい問題は
力のある弁護士に頼んだ方がいいですね
力関係でゴリ押ししてくれて変な判例ができちゃうかもしれませんし
民事であれば強引に有利な和解ができるかもしれません
牧野弁護士では負けるだけ。あれだけの弁護団を作ったFLMASK事件を
考えると、雑魚がタバになっても誰も救えない

売名に利用されるだけだよ

9 :底値さん:2005/11/05(土) 18:46:55
★これもなつかしいんじゃね?
.......... . . . . . ..__________.. . . . . . .
  2ちゃんねるのお勧めな話題とネットでの
  面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
  読者数は17250人
.......... . . . . . ..__________.. . . . . . .
どもども、ひろゆきです。
限りなく人為的なミスで週末は2chにつながらなかったわけですが、
みなさんいかがお過ごしでしたでしょうか?

ILCの弁護士・牧野二郎さんから内容証明を貰ったですよ。
意味がわからなかったので、「意味がわかりません」って伝言を伝えたんですが、
音沙汰ないですね。。わくわく。

んじゃ!
.......... . . . . . ..__________.. . . . . . .
発行:ひろゆき 2ch@2ch.net
http://www.2ch.net/2ch.html
 登録・解除 http://www.2ch.net/mag.html
そんなわけで、今回の配信はおしまい。
.......... . . . . . ..__________.. . . . . . .

10 :底値さん:2005/11/05(土) 20:46:08
誰か、悪徳企業顧問弁護士スレ、とかいうのを立ててよ。
たとえばさ、悪質リフォーム、悪質電話機リースの企業弁護士。
どんな連中がやっているのか知りたいよ。

11 :底値さん:2005/11/06(日) 06:28:43
おちんちんが小さいのはだあれ?

12 :底値さん:2005/11/10(木) 22:07:11
【別冊サイバッチ!】スーパー速報版00241号[02/01/01]
===========================================================================

◆配信数:74732◆ HP(登録・解除):<http://move.to/cybazzi>
●無許可転載歓迎。ガンガン転載してください。でも、上記URLは入れてね
===========================================================================

●あの光通信HPハッカーと接触!!
 ひろゆき@2ちゃんねるのICQログを独占公開!!

非合法スレスレ!!、携帯の寝かせ問題やマルチまがい商法など悪徳商法の限
りを尽くし、今やその株は紙クズ同然となった光通信のHPが、昨夜、ハッ
クされた。光通信といえば、重田康光社長。ニシキヘビにマミちゃんという
名前をつけて自分の部屋で放し飼い。子ウサギの首を捻っては餌として与え
ていた、という。
 しかも、その関連企業で何かと黒い噂が絶えないクレイフッシュの監査役
は、ネット界のご意見番こと、今をときめく◆牧野二郎弁護士◆。

・光通信のHPをハックしたのは、たまたまで悪徳企業だから狙ったわけで
はない
・クレイフィッシュも、ワイドショーに登場しては売名行為を繰り返してい
る◆牧野二郎弁護士◆も知らない


・ひろゆきが「FBIから来たメールを見せてくれ」と頼むと、「オメーは
友だちじゃねぇよ」といわれた(その後、「言いすぎた。ゴメン」と付け足
すなかなか言い奴)

など、貴重な問題が盛り込まれている。なお、ひろゆきは自分でもメルマガ
を発行しており、ネット界のディープな話題を速報で流している。なかなか
笑えるネタも多いので、一度覗いていただきたい。

13 :底値さん:2005/11/22(火) 08:17:35
>>10
このスレタイw

14 :底値さん:2005/11/26(土) 04:17:23
牧野次郎氏は、ヒトラーヒゲがキモイ。
あれは権力が無いから持ちたいという象徴。

15 :底値さん:2005/12/10(土) 19:39:50
次郎はすごい、チンコ小さいんだよ。

16 :底値さん:2006/01/18(水) 22:45:09
こんなとこでまた、次の獲物やってるらしいな。

ttp://www.meikoshokai.co.jp/seminar/060125/index.html

17 :底値さん:2006/01/20(金) 03:08:41
どわあ。。。被害者がまた!

18 :底値さん:2006/05/27(土) 04:10:57
そして上がる

19 :底値さん:2006/06/24(土) 09:13:19
>14
同意します

20 :底値さん:2006/06/25(日) 12:29:03
おいおい

ttp://www.seshop.com/event/itcomp2006/

ってこれギャグか?
クレイフィッシュ監査役が内部統制/コンプライアンスのセミナー?

21 :底値さん:2006/09/10(日) 08:51:01
はあ

22 :底値さん:2006/09/22(金) 23:50:47
少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊3 【少年法】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158771206/531

531 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2006/09/22(金) 23:50:20 0
  少年Aは弁護士に、遺族は家庭崩壊2 【少年法】
   http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158660415/474

  474 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2006/09/20(水) 10:31:13 0
  ひろゆき弁護士つけねーからなあ。
  牧野さんが付いたらいいバトルになると思うんだが。




これってこの人?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1131182812/

光通信事件(いまでいうホリエモン事件?)の監査役だろ?
だいじょうぶかおまい>2006/09/20(水) 10:31:13(レス474)

23 :底値さん:2006/10/06(金) 19:00:03
牧野和夫さんじゃないの?さすがに牧野二郎はないだろ。

24 :底値さん:2006/10/21(土) 19:44:23
■2004年10月 酒井弁護士、吉岡弁護士入所
■2005年10月 城ア弁護士、新美弁護士、吉田弁護士入所。

で、その後、みんなどこ言っちゃったの?(爆笑)

25 :底値さん:2006/10/21(土) 19:50:58
あげ

26 :底値さん:2006/11/03(金) 18:43:54
嫌気さして逃げたかな

27 :底値さん:2006/11/04(土) 14:37:55
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

28 :底値さん:2006/11/11(土) 19:23:22
>>24
> ■2004年10月 酒井弁護士、吉岡弁護士入所
> ■2005年10月 城ア弁護士、新美弁護士、吉田弁護士入所。
> で、その後、みんなどこ言っちゃったの?(爆笑)

すげー

29 :底値さん:2006/11/21(火) 20:15:36
> ・会社法内部統制の実施について

>12月6日(水) 11月29・30日
>のDDTFシンポジウム
>へ変更となりました。

もう、言い訳もボロボロだね

30 :底値さん:2006/12/02(土) 18:36:51
HPの「弁護士紹介」に満塩がでるけど、これって弁護士法違反じゃねぇの?それとも満塩
弁護士資格とったのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)