5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員限定】メディアサポート【全国展開開始!?】

1 :底値さん:04/04/28 22:06
大阪に本社を持つこの会社。
東京、名古屋と、着々と全国展開を進めるこの会社。
なのにホームページは閉鎖中のまま・・・
メディアサポートに未来はあるのか!?

被害者(顧客)からの話は別スレが立ってるので
社員限定ってことで
愚痴を交えながらストレスを発散していきましょう!

803 :底値さん:2006/07/27(木) 01:45:32
やっぱり業界への見せしめにメディアの役員連中は逮捕されるんだろうな!いつごろだろW

804 :底値さん:2006/08/01(火) 07:46:15
元社員の方々は就職きまった?
役職とかついてた人は大変だろうなあ、
サギで報道された会社だし、履歴書に書けるかどうか迷うよね。

805 :底値さん:2006/08/01(火) 13:54:30
>>804
ほんの一部新卒は再就職出来たらしいけど、大半は未だフリーター。

就職詐欺はあまりマスコミは触れてないな…。
今日の読売新聞の29面にデカデカと「メディアサポート倒産」って記事
載っているけど。

806 :底値さん:2006/08/01(火) 15:09:35
うそ説明のメディアサポートが破産

 うその説明をして電話機のリース契約を結ばせていたとして、経済産業省から
業務停止命令を受けた訪問販売業メディアサポート(大阪市)が大阪地裁に
自己破産を申請したことが1日、分かった。負債総額は約30億円。

 帝国データバンクによると、同社は97年設立。全国の都市部で中小企業を対象に
ビジネスホンやファクスのリースや販売などを行っていたが、急激な事業拡大に
資金繰りが間に合わず、経営が悪化。6月には事業を停止した。

 メディアサポートは「黒電話は間もなく使えなくなるので、入れ替え工事が必要」
などと偽り、小規模の個人事業者らに電話機のリース契約を結ばせていた。
経産省は7月下旬、特定商取引法違反に当たるとして、3カ月間の業務停止を命じていた。

[2006年8月1日13時58分]

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060801-69182.html

807 :底値さん:2006/08/02(水) 12:26:48
実務上7月25日に倒産申告 マスコミや政府は、悪徳リース会社を一掃する機会と
みなし倒産申告提出中で倒産確定を知り業務停止命令をだし8月1日に倒産確定したときに
誰もが感じることを利用した戦略、業務停止命令がでて倒産したように見せる為である


808 :底値さん:2006/08/02(水) 12:31:20
7月には3億の融資が確定していたが金を融資されたところでリース使えない為
倒産申告にいたった 以上踏まえて2月からすでに計画倒産を実行したのみである
上の人間は、お金を持ち逃げ


809 :訂正:2006/08/03(木) 00:53:30
実務上6月25日に倒産申告 マスコミや政府は、悪徳リース会社を一掃する機会と
みなし倒産申告提出中で倒産確定を知り業務停止命令をだし8月1日に倒産確定したときに
誰もが感じることを利用した戦略、業務停止命令がでて倒産したように見せる為である

810 :底値さん:2006/08/03(木) 02:56:46
この手際の良さ、バックに政治家でもおったんかいな?学○・・・?

811 :底値さん:2006/08/03(木) 04:36:14
就職詐欺のメディアサポート。怒っとるでぇ、いろんな大学が・・・。何のためにうちの息子大学まで
やったのか分からんわと・・・。

812 :底値さん:2006/08/03(木) 04:49:03
主装置=ME

813 :底値さん:2006/08/03(木) 04:52:30
クレディ サンヨー NEC 住銀 日ビジ 東リース 昭和リース

814 :底値さん:2006/08/03(木) 04:53:19
1.48(7) 1.66(6) 1.98(5)

815 :底値さん:2006/08/03(木) 04:55:35
松下ラ・ルリエ

816 :底値さん:2006/08/03(木) 12:16:47
松本ノブ男ぶちょー

817 :底値さん:2006/08/03(木) 13:46:27
政治家までは、居ないと思うが確実に上の人間は、金持ってるわ

818 :底値さん:2006/08/03(木) 22:03:30
かかむかかむかかむかかむかかむかかむかかむかかむかかむかかむかかむ課長

819 :底値さん:2006/08/03(木) 23:53:53
↑ずう体でかいけど包茎だよ。彼は

820 :底値さん:2006/08/05(土) 00:33:40
一昨日メディアサポートから電話があったよ。内容を聞いてNTTに確認してから折り返し電話するって言ったら
切っちゃったけど。
どっかのネズミみたいに信者が生産されたかな?w

821 :底値さん:2006/08/05(土) 10:33:33
西川君、小浦君は今何処へ

822 :底値さん:2006/08/07(月) 13:43:43

( ゚д゚ )ジィー






(   ゚д゚ )ジィー


823 :底値さん:2006/08/16(水) 11:21:49
age

824 :底値さん:2006/08/18(金) 12:19:03
http://www.sanyo.co.jp/credit/news/an/060725.htm

825 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

826 :底値さん:2006/08/22(火) 12:49:06
age

827 :底値さん:2006/08/24(木) 19:18:31
産経

828 :底値さん:2006/08/24(木) 23:58:31
クサレ詐欺会社が!

829 :底値さん:2006/08/26(土) 03:25:21
西川氏が気になる
ヤミ金会社にいそうな感じなんだが

830 :底値さん:2006/08/26(土) 11:58:58

ワロスw


831 :底値さん:2006/09/02(土) 00:56:39
つつつ潰れたんか!?
俺2次面接で落とされたんだけど、大阪の会社説明会で説明していた
丸顔の社員さんの事が気になって気になってしゃーないんだけど
丸顔さん元気かなぁ?


832 :底値さん:2006/09/10(日) 02:01:20
age

833 :底値さん:2006/09/13(水) 22:25:31
http://p.pita.st/?m=r4xgcr3e

834 :底値さん:2006/09/14(木) 16:26:59
>>833
はいはいわろすわろす



835 :底値さん:2006/09/21(木) 21:27:03
メディアサポートを退職した詐欺師どもが、顧客名簿を持ち出して電話をかけて、
「破産したメディアサポートとの間で結んだリース契約物件に関して私共が無償でサポートをします」
とか言って、また新たにリース契約を組ませる悪質詐欺をはたらいている奴らがいるという噂を聞いた。

836 :底値さん:2006/10/02(月) 14:20:27
それ川口素司?
豪華な生活止められないもんな。

837 :底値さん :2006/10/02(月) 16:46:37
小浦に騙されたけど、
違う会社から電話有ったよ。

838 :底値さん:2006/10/02(月) 17:46:31
内定式に行ったけど谷町のオフィス無かったよ・・・


839 :底値さん:2006/10/03(火) 18:12:36
>>838
内定式?
会社潰れたのに?

840 :底値さん:2006/10/05(木) 20:09:30
私、新橋に面接にいったんですが
「10分以内に」と、テストさせられて、本当に10分で答案をかっさらわれた。
そして面接、
30歳前後のイケメン風な人が出てきてた。
顔を見た瞬間入社辞退を決意。
いかにも成り上がりの生意気さが感じられた。
目にやさしさがなく、誠実さも感じられない。
胡散臭さがぷんぷん匂った。
そして今驚いている。こんな会社だったんだと。
もし入社していたら、今頃・・・

841 :はぁー:2006/10/08(日) 23:12:41
自分は、名古屋のメディアーではたらいていました。
まもるくんを見た瞬間 バキュン系だとおもいました^^;

842 :はぁー:2006/10/08(日) 23:15:37
自分は、本当に勤めていました
正社員じゃない人間が月末に 飲み会に誘われるわけがありません。

843 :底値さん:2006/10/10(火) 07:59:01
>>842
今仕事なにしてんの?

844 :はぁー:2006/10/10(火) 14:28:55
今は,コンサートなどのイベンターの仕事をしてます

845 :はぁー:2006/10/10(火) 14:30:53
メディアサポートのバックについている パナソニックとNTTコミュニケーションにも気をつけよう

846 :底値さん:2006/10/15(日) 12:42:07
倒産してからぱったりと情報が入らなくなったなあ。
社長とかK口兄弟はいったいなにしてるんだろうね?
あと、S本銀平。



847 :底値さん:2006/10/16(月) 23:19:39
新卒採用の担当だった顔の丸い人って名前なんてーの?

848 :底値さん:2006/10/19(木) 17:01:59
メディアサポートニカンスルヤツラゼエインイッショウノロイツズケテヤル

849 :底値さん:2006/10/25(水) 15:51:12
元社員ですが源泉徴収票が欲しいのにどーしたらいいかわからないとです

850 :底値さん:2006/10/25(水) 21:46:52
やっと潰れたかこの会社!今、心の底から喜んでるよ!メディアサポート倒産ばんざーい!!次はどの会社かなー?

851 :底値さん:2006/11/16(木) 22:08:10
>>840
俺も行ったぞ!!
去年新橋の貸し会議室でやったんだよね。簡単な国語やら算数やらのテスト
受けたけど、ふざけるのかと思うくらい簡単な問題だった。

受け付けしてくれた女性社員に一目ぼれして危うく入社しそうになったけど
野生の勘が働いて難を逃れた

852 :底値さん:2006/12/21(木) 23:31:12
このスレももうその役目を終えるときなのかな?

T松とか、U田社長とか、役員の方々はお元気で
今はなにか新しいことをされているのでしょうね。







やっぱサギ?

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)