5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党:党内政局 その86◆

1 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:44:46 ID:9Q2hVGX8
自民党の党内政局を語るスレです。

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護・妄想禁止。
・このスレは自民党と野党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・政治資金集めイコール悪という単純な発想に基づいたレスは他のスレに。
・また自民党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・贔屓議員を推したいだけの人は他のスレで。
・政策や人事についての願望を書きたいのなら他のスレで。
・ここは質問スレではありません。質問は質問スレでやってください。
・スレの政局の範囲は自民結党(鳩山)から現在(安倍)までです。直近だけを扱っているわけではありません。
・もし直近のみの政局を語り合いたいのなら、別スレを立ててそこで思う存分語り合ってください。
・コピペはスルー

前スレ
◆自民党:党内政局 その85◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166075169/
過去ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%A9%96%AF%93%7D%81@%93%7D%93%E0%90%AD%8B%C7&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

2 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:45:38 ID:9Q2hVGX8
<参考資料>

派閥名簿等
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koizumijyunn160rou/
ttp://www.geocities.com/jiminlist/JHABATU.HTM

歴代自由民主党執行部名簿
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/sikkoubu.html

歴代内閣閣僚名簿
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/naikaku_index.html
ttp://www.promised-factory.com/100years_after/cabinet/

歴代衆参選挙議席数一覧
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7643/senkyo_index.html

選挙関連ニュース&リンク集
ttp://blog.livedoor.jp/politics/
ttp://jiyuto.exblog.jp/

選挙関連データ等
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/
ttp://www.election.co.jp/

自民党HP
ttp://www.jimin.jp/index_2.html
首相官邸HP 
ttp://www.kantei.go.jp/

3 :無党派さん:2006/12/26(火) 15:09:26 ID:z0xrEl59


4 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:22:37 ID:ODTTBHd9
乙、カレい。

5 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:31:20 ID:pUTsmje1
佐田の後任は桜田義孝とみた。

6 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:44:14 ID:AT2nq/e0
佐田なんかやらかしたの?

7 :無党派さん:2006/12/26(火) 17:39:15 ID:LopAbupX
党内の反対派のリークだろうな。
佐田は津島派の将来の総裁候補だしな。

8 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:17:23 ID:z0xrEl59
密告者は一太か?。あいつは姑息だからな。

9 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:48:53 ID:mtDkoIeQ
ま、権力闘争だからな。刺されるやつが悪い。
脇の甘い、ひ弱なやつにゃ退散してもらうしかないわな。

10 :佐田の後任は桜田義孝というのは早計だぞ:2006/12/26(火) 19:11:40 ID:VnCq0r5k
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


11 :無党派さん:2006/12/26(火) 19:24:27 ID:302HTP8R
「たづな」を「てづな」と読む文学者モトイ都知事殿w
/(゜ё゜)\ ウーン手綱???

12 :無党派さん:2006/12/26(火) 19:56:03 ID:E+yjk9MV
政府税調の後任に日本経済研究センター理事の香西泰氏が内定

やっぱり伊藤は逃げたか

13 :無党派さん:2006/12/26(火) 20:30:17 ID:mtDkoIeQ
どうみても割に合わないからねぇ。
百害あって一利なし。こんな話に乗る方がおかしいもの。
新聞辞令まで出しておいて、、、痛いなぁ。
泥船に人は集わんものだな。

14 :無党派さん:2006/12/26(火) 20:34:55 ID:IVPzz23Z
安倍終わったな

15 :無党派さん:2006/12/26(火) 20:41:55 ID:0PQM0jYp
・・・逃げたのか

まあ、森さんが派閥をマッチーに押し付けてトンズラした時点で
「なんか臭いぞ安倍内閣」とは思ったものだが・・

内閣閣僚が一部除き妙に小粒なのも
安倍タンによる被害を最小限に食い止めるための
防波堤だからなのかも


16 :無党派さん:2006/12/26(火) 20:43:35 ID:UUmvXoit
とうとう言論統制ですか

17 :情報:2006/12/26(火) 20:56:05 ID:90payqFF
伊藤さんは他の特殊法人理事との兼ね合いがあるので受けないだろうと
思ったよ。

18 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:15:00 ID:O5nuG8PP
でも、伊藤って、これまでの小渕や小泉の時には政府の諮問会議で委員努めて
いたでしょ。もともとそういうのは嫌いじゃないんだ。
だが、こんな状況で引受けてもロクな目あわないし、割りにあわないっていう
のが本音じゃねねぇの。安倍は自分自身で判断できないことがわかっているから
全部丸なげしてくるしな。
伊藤に逃げられるわ、佐田が自爆するわ、本間は国民感情逆なでしてがかばったのに
辞められるわで、安倍ももうダメだな、こりゃ。
ほんとすごいペースで政局ネタ満載だよ。これが一つでも民主だったら、すごい
スレが何巡もするな。
もう安倍も人心一新というか、政権交代したほうがいいな。

19 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:15:18 ID:JzxLFaos
>>12
どこかで聞いた名だと思ったら、竹中チームで不良債権潰しの指揮をとった、
あのおっちゃんか。> 香西氏

むしろ伊藤より適任じゃないかね。
元官僚だし、政治家や官僚を相手にするのも慣れてるだろ。

20 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:16:21 ID:YKN+z2rD
佐田終了

21 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:16:58 ID:p8rDE9pU
税の素人が、会長になる時点でお飾り決定です
本当にありがとうございました

22 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:22:06 ID:JzxLFaos
>>21
候補だった伊藤や吉川だって専門はマクロ経済だろ

23 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:22:53 ID:E+yjk9MV
路線はバリバリ継続、というか傀儡なんだろうが・・・
国民とマーケットはどう反応するのかねぇ
沈没船からネズミが続々逃げていく姿が思い浮かぶのだが

24 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:26:48 ID:JzxLFaos
>>23
もろ竹中人脈だし、不良債権潰しの実績や「日本21世紀ビジョン」の生みの親
だから、むしろマーケットからは歓迎されるんじゃね?


25 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:29:12 ID:E+yjk9MV
>>24
しっかし、政府税調の影響力はがた落ちだと判断されるでしょ
党税調のインナーと財務省がさらに介入を強めてくるはず
それこそ「意見は軽視しない、無視する」の時代のように

26 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:33:49 ID:p8rDE9pU
なんでそこまでして>>24は香西翁をかばうのか。

それはひとえに安倍さんを応援したいからなのだろう・・・

27 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:54:15 ID:E+yjk9MV
関係ないけど、アッキーブログでおかゆ食ってる安倍ちゃんが岸にしか見えない

28 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:05:10 ID:5kPKj8xP
>>27
貴乃花みたいに輪島に似てるよりはマシでしょ。

29 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:28:50 ID:p8rDE9pU
報道ステーションでも佐田疑惑を報道

30 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:42:25 ID:E+yjk9MV
規制改革・民間開放推進会議の後継組織が三月の期限切れまで待たず、一月中に新組織に移行するとのこと
カウンターパートの規制改革相の問題も早く片付けないといけん
自分で本間問題で「襟を正して進退を判断」などと言っちゃったしねぇ

31 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:50:47 ID:mtDkoIeQ
正に、天に唾す、だな。
恥ずかしいったらありゃしない。
頭の悪さがタイゾー並みだな。

32 :無党派さん:2006/12/26(火) 23:17:43 ID:CgSyhLpD
商店会長のブログによると、夕張再生プロジェクトのリーダー・タイゾー
に対する誹謗中傷のFaxが大量に送られてくるそうだ

33 :無党派さん:2006/12/26(火) 23:49:08 ID:6b/cx+XT
まさか年内にこれだけ新政権がボコボコにされるとは思わなかった。

小泉が任期延長して来年ゴールデンウィークまでやっていれば。
来年の参院選挙なんて寝てても勝てた。

34 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:01:20 ID:bJqRIlTj
憲法改正とか吹いてたのが
遠い昔のようだ

35 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:35:44 ID:wQFtm46S
安倍氏はマスゴミを抑えられる飯島か野中を迎え入れたほうがいいかもな。

36 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:35:44 ID:T4EUGs5s
辞めさせなくても批判、辞めさせても批判
とくに佐田の場合、中堅を安倍支持にまとめた論功行賞+津島派からの押し付けという出自だから任命権者の責任が強く問われる

37 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:54:21 ID:wQFtm46S
宗男は佐田さんを擁護してくれているな。
http://www.muneo.gr.jp/html/flash_index.html

38 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:55:09 ID:AHQjpPhW
佐田、辞任へ

39 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:58:48 ID:wQFtm46S
今年最後の閣議「安倍内閣支持率低下」に閣僚は…
 安倍内閣が発足して、26日で3カ月です。止まらない支持率の低下に、閣僚たちからこんな発言で
す。 麻生外務大臣:「岸内閣の時代に、世論調査とか支持率調査なんてのはなかったんですよ。そ
の前の吉田内閣のころにもないと思う。逆に、松岡洋右(元外務大臣)の支持率は、きっとものすご
く高かったと思いますよ。しかし、歴史はどっちを評価しているかというのは答えは明らかですから
、支持率はあまり気にされないほうが良いんじゃないですかと(総理に)話した」 塩崎官房長官:
「安倍スタイルで改革の炎を燃やし続けていくんだろう。ひとつひとつ結果を出して、国民の皆様方
に評価を頂けるように、精いっぱい、努力しなければならない」 今年最後の閣議を終えた安倍内閣
には、来年夏に、天下分け目の参議院選挙が控えています。 (ANN)
麻生さんは相変わらず良いこと言うね。


40 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:00:24 ID:GazPQlh4
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061227k0000m010104000c.html

>新たな疑惑の浮上に、ある政府高官は「何で昔の問題ばかりが出てくるんだろうか。
>問題に対処した経験のある人が政権内に少ないんでしょう」とぼやいた。

塩崎じゃあねえ



41 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:02:15 ID:T4EUGs5s
>>38
どっかで速報でた?

42 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:07:52 ID:lFUHf9X8
佐田のやった事って完全に犯罪だろ
こりゃ年明けの国会から証人喚問だなんだで荒れるなあ
国会が開く前に辞任と離党しておけば、内閣支持率へのダメージも最小限にすむが
なんかまたぐだぐだに尾を引きそうな予感

43 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:07:57 ID:lg2lqBOC
事実なら辞任不可避か=安倍首相、一両日中の調査報告指示−佐田氏疑惑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000175-jij-pol


44 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:11:07 ID:GazPQlh4
もうぼろぼろ、、、

飯島のおっさんは「身体検査が甘すぎる」と呆れておいででしょう

45 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:13:46 ID:gyXQuOJg
切るならとっとと切り捨てろよ。
グズグズするのが一番よくない。
仲良し人事、論功行賞人事だと、
こういう身辺汚い連中も入閣させる
ハメになるから面倒だよな。


46 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:14:22 ID:wQFtm46S
宗男のHPを見る限りそれほど問題ないんじゃね?

47 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:16:47 ID:KR5YjHHs
>>32
当たり前だ。
夕張の市民をなんだと思ってるんだ。
武部って本当に、思った以上にバカだ。

48 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:16:50 ID:lFUHf9X8
>>46
世間はそうは見てくれないよ
弱り目にたたり目だな

49 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:33:45 ID:jks1+RiH
>>46
金額が大きすぎる。


50 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:35:24 ID:GazPQlh4
また官邸が世論の風を読み誤りそうな予感・・・

51 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:35:59 ID:wQFtm46S
守るにしろ切るにしろ煙幕に使うにしろ大変だな。
来年は選挙前だから野党も総攻撃をかけてくるだろうし。

52 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:39:56 ID:jks1+RiH
また『一身上の都合』で辞めさせるしかない罠。


53 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:52:06 ID:kEwaZxfd
一身上の都合は魔法の言葉

54 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:52:49 ID:wQFtm46S
まあ一身上の都合で押し切るのは悪くないね。

55 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:53:54 ID:GazPQlh4
押し切れてないから

56 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:11:10 ID:jYR0JXYM
佐田は津島派にやられたんじゃないの。
あの派閥は割れているからな。

57 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:21:30 ID:jYR0JXYM
あと朝日の恨みかってそうだからネチネチ復讐されそう。

58 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:28:00 ID:5PiJ49uJ
>>7
>佐田は津島派の将来の総裁候補だしな。
(゚Д゚)ハァァァァ?

59 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:34:57 ID:XlVKFH6I
石破痰を忘れるな。

60 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:03:13 ID:5PiJ49uJ
津島派の将来の総裁候補
〜石破、茂木、小坂、棚橋、伊藤達〜
あたり。どう頑張っても佐田は100%ありえない。

61 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:03:39 ID:2HA+fe6l
佐田行革相、辞任へ 与党内でも批判高まる

 佐田玄一郎行政改革担当相(54)=衆院群馬1区=の政治団体が、実体のない事務所の経費を政治資金収支報告書に記載する虚偽報告をしていた問題は26日、与党内からも道義的責任を問う声が強まり、佐田氏が辞任する方向となった。
安倍晋三首相の周辺も後任の検討を開始、政権へのダメージを最小限にとどめるためには、佐田氏更迭はやむをえないとの見方が強まった。

 安倍首相は同日夜、記者団に「佐田氏によく調査して報告するように申し伝えた。政治資金は適切に処理していかなければいけないし、政治家は襟を正していく必要がある」と述べ、佐田氏に早期に報告するよう求めたことを明らかにした。
これに関連、政府高官は「年を越すようでは遅い。調査報告は遅くても28日までにしなければいけない」と決着を急ぐ考えを示した。
「あやふやな状態」(公明党)が続けば、首相の任命責任が問われかねないためだ。

 佐田氏自身、19日の記者会見で、公務員宿舎への不適切な入居問題の渦中にあった本間正明前政府税制調査会長に対し、「自分で出処進退を考え、襟を正していただきたい」と厳しく批判していた経緯もある。

 ただ、佐田氏は自らの説明責任が問われた26日の会見では「報道で初めて知った」「事実関係を調べてから説明する」と繰り返し、虚偽報告を認めなかった。午後からは公務をすべてキャンセルし、事務所の秘書たちとともに雲隠れした。

 こうした事態に野党側は「事実であれば辞めるしかない。首相の任命責任もある」(民主党の鳩山由紀夫幹事長)として、辞任を求める姿勢を鮮明にした。

 与党内でも「金額が大きすぎる。秘書がやったことで済む問題ではない」(公明党幹部)、「事実関係が分かれば1日、2日で本人が判断できる問題だ」(与党幹部)などと批判が強まっており、辞任不可避の情勢に追い込まれた。

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061227/skk061227000.htm

62 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:10:03 ID:mU1Qb8WY
ここは清潔感がウリの松岡利勝先生に兼務して戴こう

63 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:14:42 ID:XlVKFH6I
短命大臣だな。

64 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:20:34 ID:gyXQuOJg
自己改革すらままならないやつに、行政改革なんて夢のまた夢。
どの口で「襟を正せ」などと吼えていたのか。所詮、器じゃなかったな。
しかし、年内に素早く処理したのは評価出来る。もっとも、支持率は回復しないだろうがね。

65 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:21:55 ID:XlVKFH6I
後任には中曽根元総理しかいないだろう。

66 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:24:03 ID:AHQjpPhW
後任は津島派だろう。三役から外されているし、久間一人になる。
伊藤、茂木、棚橋は有望だが、入閣済みでやっかみが強い。しかし、5回生の鴨下、三原は畑違いだ。
大村秀章あたりがいいのではないか。政策通で弁も立つ。

67 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:26:47 ID:XlVKFH6I
復党組に汗を掻いてもらうのも面白い。

68 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:32:17 ID:N3NCZ147
辞任ドミノが加速する。

本間・佐田・次は?

ネタはアチラこちらにゴロゴロある。

69 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:36:24 ID:L9WJxiLz
復党組を後釜にしたらますます叩かれるだろw

70 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:44:32 ID:GazPQlh4
>>61
これで、時事、産経、朝日が「辞任へ」的報道をしたことになる
もう外堀埋まるのは時間の問題で、
あとは本間更迭のときの失敗を安倍官邸が学習してるかどうか

それが勉強出来て即更迭出来たら、内閣は出血するがICUでなんとか延命できる
だけどぐだぐだしたら、「お身内の方をお呼びください」となるな

71 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:46:46 ID:GazPQlh4
>>69
でも安倍ちゃんのことだから、仲良しこよしで古屋か野田をあてがう気がしなくもないw

というか、やや泥船化しつつあるからよほどの大臣病患者かお友達でない限り
このタイミングで入閣はしたがらない気がする

72 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:50:22 ID:wQFtm46S
身辺がきれいなのが選ばれるだろうなあ。

73 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:04:20 ID:JZiWuXmx
小泉内閣で途中辞任した奴等と言えば、
スキャンダル以前の問題だった真紀子、年金未納にかこつけて官邸からエスケープした福田、
郵政解散に反対して罷免された島村と極めて特殊な事情ばかりだったと言うのに……。
唯一純粋なスキャンダルが原因で辞職した大島でさえ小泉が半年以上かばい通した末の自発的辞任だった。

74 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:06:30 ID:wQFtm46S
>>73
宗男も真紀子騒動で役職を辞任してるぜ。
あと山拓。

75 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:33:56 ID:sGe1kl+Z
幸いすぐにも年末年始なので、この事件自体はすぐに忘れられるだろう。
もちろんマイナスのイメージは残るけどな。


しかし、造反議員の復党がなければ、たぶん今でも順風満帆の状態だったんだろうな…
政局判断眼の良し悪しってのは命運を分けるね、ホント。

76 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:35:50 ID:+nxfye3G
ま なんだかんだといっても

アルツハイマー化した国民は 投票に行くことすら精一杯

なので 参議院選挙も ほどほどに負けず 安泰

問題は安部の次の 人気者を作ること 早めにデビューさせないと


77 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:38:25 ID:gyXQuOJg
現実逃避は程々に。

78 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:44:52 ID:sGe1kl+Z
>>44
多少煙たくとも飯嶋のような優秀なヤシは残しておくべきだったね。

9月ごろに「次期政権で飯嶋は残るか残らないか」みたいなニュースが飛び交って結局は
退任となったんだが、一抹の不安を感じたものだ。まさかここまで早くボロが出るとは。

79 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:46:05 ID:wQFtm46S
飯島よりは野中を官邸に招聘したほうが良いべさ。

80 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:06:34 ID:r7o+gekp
【本日の一首】

また一人 一身上の 都合にて 安倍内閣に サヨナラをする 


81 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:15:32 ID:Ycm1rsOz
>>80
相変わらずスレタイと>1が読めんのか?
誰も期待なんぞしてないからチラシの裏にでも書いてろよ

82 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:25:03 ID:1IpCLz0Y
自分では面白いと思ってやってんのかな?>80
謎だ。

83 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:38:18 ID:HGacdmGx
後任は佐藤ゆかりで

84 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:38:54 ID:wQFtm46S
>>83
イメージダウンになるので・・・。

85 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:42:05 ID:To+oaobz
地味な人だね

86 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:02:54 ID:iwllwRdH
相沢さんじゃだめなの?

なんかこの泥沼流れだと参院選直前に大本命の松岡先生きそうな予感。

87 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:13:03 ID:8nZSrVQB
刑事責任はないけど、長年入閣待ちしてわずか3ヶ月で辞任。佐田はもう終わり。
後任は津島派からとか、派閥に気を遣った人事はしないほうがいいぞ。

88 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:18:10 ID:wQFtm46S
公明代表、労働時間の規制緩和制度「慎重に」
 公明党の太田昭宏代表は26日、首相官邸に安倍晋三首相を訪ね、一定条件を満たす会社員を
労働時間規制から外すホワイトカラー・エグゼンプションについて「直ちに法制化するなど拙
速であってはならない」と慎重な対応を求めた。この後、首相は記者団に「議論を深めていく
ことが重要」と述べた。公明党では「参院選を前に野党に批判材料を与える必要はない」との
声が多い。(日経)



89 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:42:24 ID:lf2JFIlz
次は大本命松岡トンカツ先生の疑惑発覚ですね

90 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:43:33 ID:Ycm1rsOz
>>86
>相沢さんじゃだめなの
一瞬落選した方のを引っ張り出してくるのかと思ったが、逢沢の方か。
派閥均衡に拘らなきゃいいんじゃないの。

91 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:55:33 ID:i3oIt/37
逢沢は今議運委員長か?
だったら佐田の後任で入閣はないと思う。

92 :無党派さん:2006/12/27(水) 10:32:20 ID:jks1+RiH
クニヲは?


93 :無党派さん:2006/12/27(水) 10:44:05 ID:d9s8YItZ
後任は野田聖子の予感。

94 :無党派さん:2006/12/27(水) 10:45:53 ID:T3C/+Mm6
>>81>>82

いや、面白がってるよ。まぁボクが少数派ではないとは言わんがw

95 :無党派さん:2006/12/27(水) 11:27:05 ID:wQFtm46S
>>93
復党組で選ぶなら堀内が一番だけどな。

96 :無党派さん:2006/12/27(水) 11:43:12 ID:i1olB7Hv
宮崎知事選、川村氏が正式出馬表明…保守分裂決定的に
宮崎談合
 前林野庁長官・川村秀三郎氏(57)は27日午前、宮崎県庁で記者会見し、
同県前知事の安藤忠恕(ただひろ)容疑者(65)の辞職に伴う出直し選
(来年1月4日告示、21日投開票)に立候補することを正式に表明した。
 無所属で出馬し、政党の推薦は受けない方針。

 同知事選にはこれまでに、元経済産業省課長・持永哲志氏(46)ら3氏が
出馬を表明している。持永氏は自民党推薦を受けているが、同党系議員の一部
などや県町村会が川村氏支援を決めており、保守分裂が決定的となった。

 ほかに出馬表明しているのは、共産党県委員長・津島忠勝氏(61)、
元タレント・そのまんま東=本名・東国原(ひがしこくばる)英夫=氏(49)。
(2006年12月27日11時22分 読売新聞)


97 :無党派さん:2006/12/27(水) 11:57:18 ID:7KTeH1cx
>>95
堀内では規制改革担当相は軽すぎじゃないか。

98 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:07:12 ID:vWwBTGS6
今日の読売の記事読んで、やっぱ来年の通常国会まで小泉が任期延長すればよかったと思ったね
分かってた事だが、安倍に青木等の党内実力者を抑えることは出来んな
参院選の段取りまで小泉がやって青木と一緒に引退(参院議長へ)
安倍人気+ご祝儀で参院選圧勝だっただろうに

99 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:07:59 ID:qEMnmkQN
安倍政権またまた自爆
正気の沙汰じゃねーなw

安部晋三は総理の器じゃないんだよ
こいつはもともと小物

100 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:11:47 ID:vPMqn9hX
>>98
そうなんだが選挙の時に任期一杯であと1年で辞めると宣言したから。
その潔さで投票した有権者は多い。

小泉06まで→福田07まで→麻生→安倍→中川昭 が良かったと思う。

101 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:15:48 ID:T3C/+Mm6
>>98

>>33です。仰るとおり。ボクもそう思います。


102 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:21:54 ID:wQFtm46S
>>100
まあ小泉が4年やると言ってたら間違いなく俺は投票しなかったな。

103 ::2006/12/27(水) 12:26:20 ID:WN/3y3Kz
>>96 民主は保守分裂につけこめもせず。負けを覚悟で米沢でもだした
ら。

104 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:38:57 ID:vWwBTGS6
>>100>>102
7、8ヶ月の任期延長だからボーナスみたいなもんでしょ
適当に理由つけて08年予算まで小泉内閣でいきますと言えばなんとでもなった
8.15靖国参拝&防衛省&教育基本法で保守層の支持を繋ぎ止め、道路特定財源で抵抗勢力叩きのパフォ
余裕で任期延長できたはず
安倍は代わった直後に2兆規模の補正組むといって真の保守層w(公共事業で食ってる地方の保守)にアピールすれば磐石
改選議席を上回る大勝利だったかもしれんね


105 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:51:11 ID:r7o+gekp
数ヶ月前の自民党執行部は、偉大なるイエスマン・武部勤を筆頭に、さざ波一つ立たぬ平静さ、契りの堅さを見せていた。
小泉というカリスマの前に、青木幹雄も片山虎之助も、ひたすら忠勤に励んでいたのである。

ところが現在、執行部は言うに及ばず、党内全域に亀裂が生じた。
その亀裂の深刻さは、修復不可能と言っていいほど深くて広い。
党総裁の安倍晋三は、能力不足、貫禄不足を露呈し、党を預かるナンバー1の幹事長と、ナンバー2の政調会長には相互不信の情が構築された。
そして、参院執行部のビッグ2は、公然と中川幹事長を批判するのである。

また、改革指向の強い若手議員は、安倍晋三の守旧体質に失望の念を深くする。
あの山本一太でさえ、自身のブログで失意の気持ちを披露するのである。

織田信長をも恐れさせた武田軍団が、信玄という絶対者の死をもって滅亡への道をひた走る。
頭領の出来不出来が、組織そのものの盛衰を決するのである。
まるで今日の自民党を彷彿とさせる事象ではないか。
歴史は何度も繰り返す。
今回の復党騒動が、その緒である可能性は少なくないのである。


106 :無党派さん:2006/12/27(水) 13:12:37 ID:mXcs5tJu
>>104
>7、8ヶ月の任期延長だからボーナスみたいなもんでしょ

内輪の論理と言うか屁理屈と言うか、
復党にしてもそういう自己満足な筋の通し方が既にうんざりされていると思うんだが。
そんな理屈で延長したら自分勝手な権力亡者と思われて支持落としたよ。

第一、交代した時点ではそんなに甘やかさなくても安倍で十分に磐石だと思ってた人間のほうが多いだろ。
こんなに短期間に評価が下がるとは想像つかなかった。

107 :情報:2006/12/27(水) 13:12:43 ID:/kcTJ16+
六年前に虚偽記載をやめてるんだが、それは何故か?改心してこれからは
まじめにやろうとしてたのか?六年前といえばKSD事件とかあったとき
かな?金と政治がいろいろ言われてた時代だからやめたのだろうか?


108 :無党派さん:2006/12/27(水) 13:26:25 ID:U/AJpgBt
この本を読んで日本人のあり方を考えて欲しい
聖断―昭和天皇と鈴木貫太郎
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569629849/webtravel-22?dev-t=063KEZY8DDD2NFJ8DB02%26camp=2025%26link_code=xm2

109 :無党派さん:2006/12/27(水) 13:53:16 ID:Ycm1rsOz
>>106
参院選直前に総理総裁を交代させればご祝儀相場で勝てたなんてのも、内輪の理屈からでた机上の空論に思える。
森みたいにボロボロになって仕方なくやめるならともかく、いい加減な理由で通常国会ど真ん中で審議を全て放り投げたら無責任と叩かれかねない。


110 :無党派さん:2006/12/27(水) 14:23:57 ID:PTMiv2Yw
   (略)
それにしても、安倍政権への不満を述べられる役員もいたのにはショック。
 安倍政権の支持率が低下しているのは、党員の人気すら弱化している現象でよくわかる。
たぶん、指導力を問われているのだと思う。血脈の良さは認めるとしても、
小泉さんよりも「情」の部分と決断力で人気を落しているのかも知れない。
  (略)

http://www.kenshirou.com/nikki/nikki/0612/061226.htm

松浪健四郎ホームページより


111 :無党派さん:2006/12/27(水) 14:44:24 ID:Rc7M1bIX
2億円活動費も虚偽の疑い
佐田担当相の政治団体
2006年12月27日 14:16 【共同通信】
 佐田玄一郎行政改革担当相の政治団体が架空の事務所経費約7800万円を
政治資金収支報告書に虚偽記載していたとされる問題で、事務担当者(公設第1秘書)が
27日までの共同通信の取材に「(団体には)活動実態がほとんどなかった」と証言した。

 この団体は1990年の設立後、99年分までの10年間に政治活動費計
約2億1300万円の支出を収支報告書に記載しているが、これも虚偽である疑いが
浮上した。佐田氏はこれまで「地元に(事実関係を)調べさせている」としてきたが、
行改担当相の辞任は避けられない見通しだ。
http://www.47news.jp/CN/200612/CN2006122701000292.html


112 :無党派さん:2006/12/27(水) 14:47:54 ID:FnYqSURH
尾身財務相も沖縄科技大を巡って疑惑あり。

http://www.janjan.jp/government/0612/0612065956/1.php

素晴らしい内閣だ。


113 :無党派さん:2006/12/27(水) 14:50:46 ID:GazPQlh4
佐田さんお疲れ様でちた

114 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:38:44 ID:ykFkqlxQ
早々と政権末期といった感じだよな。
なんだか安部政権のウィークポイントを熟知したやつがいて、
そいつが順番にスキャンダルやら失政やらを暴露してるような気がする。

115 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:59:19 ID:6+pqTrth
なに「一内閣一仕事」というではないか。教育基本法改正のみならず防衛省昇格法案も
通したのだから、良いんだよw 安倍ちゃんごくろうさん!!

116 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:05:12 ID:Jt1qC1Va
自民党が世の中を悪くした。

117 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:10:09 ID:z/4QAEqU
次から次と出てくる美しくない事ばかりで醜い内閣になった。
女囲いの本間につづいて虚偽報告の佐田大臣辞任のお歳暮。
未熟児安倍ちゃんころ総理のダメージ大きいです。
それにしても自民党というところは落ち目の内閣に追い討ちかけて
一晩経たないうちに佐田玄は辞任方向と流して辞めさせる。
こうなったら参議院選まで持たせるとヤバイから通常国会前に
安倍を辞めさせる作戦かな。
自民党さん、安倍のおぼっちゃまどうか良いお年を・・・

118 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:18:28 ID:WkUeoavo
大本命ホンカツ先生は参院選の直前もしくは最中と予測

119 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:25:22 ID:clp2qWPr
ホンカツかよw

120 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:31:35 ID:jks1+RiH
こりゃ3月政変の可能性も出てきたな。
しかしここまでもろいとは(w

121 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:33:11 ID:hgBXB/Ci
その割には支持率4割台キープはなんざんしょか(棒

122 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:35:59 ID:eyFCltD0
【自民党】ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」 顧客名簿
http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/
農林水産省 川村 秀三郎

出直し宮崎知事選、川村林野庁長官が出馬の公算…
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06122202.htm

宮崎県前知事の安藤忠恕(ただひろ)容疑者(65)の辞職に伴う出直し選(来年1月4日告示、21日投開票)に、
林野庁長官の川村秀三郎氏(57)が立候補する公算が大きくなった。
近く長官を辞職して、年内にも出馬表明するとみられる。

123 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:54:11 ID:WkUeoavo
あぁ、トンカツと書いたつもりがホンカツに…。

124 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:00:25 ID:LuimMOrh
まだ佐田氏辞めてないのか。。。
いちいち行動が遅いね。
有事の際もこんなトロトロするんだろうか?

125 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:07:26 ID:oKR4yLwP
ほんと脇が甘いな。官邸で全然チェックとかしてなかったんだな。
アホすぎる。

ってことは次はトンカツだろw

126 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:13:46 ID:WBCHeMRr
>>115
それ小泉が安部のためにわざわざ国会延長せずに残した土産じゃん

127 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:14:49 ID:jks1+RiH
佐田5時半に記者会見で辞意表明

128 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:18:13 ID:apqAccnr
佐田行革相が辞任の意向固める 

【17:12】佐田玄一郎行政改革担当相が辞任の意向を固めた。複数の政府与党関係者が明らかにした。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=FLASH

129 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:19:19 ID:wQFtm46S
やはり官邸には野中の様な豪腕を据えないとだめだな。
塩崎を行革に横滑りさせて官房長官就任を野中に要請すべきだ。

130 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:25:40 ID:hgBXB/Ci
野中はもう引退したんじゃなかったっけ?

131 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:26:12 ID:J4HywF6f
>>129

小泉が発狂するよ。

132 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:26:24 ID:l0UKPS2F
疑惑のデパートトンカツ入閣の時、検察と手打ちしたから大臣になったんだとか言う奴いたけど、
この甘さを見る限りあり得ないよねww

133 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:36:33 ID:jks1+RiH
記者会見グダグダしすぎ。


134 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:41:06 ID:NgUWPI7C
佐田って話の組み立てが下手糞だな。
何が言いたいのかわからん。
政界で出世できない理由がわかるわ。

135 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:53:15 ID:z/4QAEqU
>>129 小沢でも一本釣りするしかないかな次期総理含みでね。
>>130 閣僚の民間登用ありだよ。
官房長官は青二才ではだめだ。梶山や野中は数字的なこと意外
あまり原稿を読まなかったな。塩崎なんか原稿棒読みだからな。



136 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:05:01 ID:4GVrcP4y
取り敢えずなら、武部を後任すればいいのに。身辺綺麗ってことだと他うかばん
もしくは前任の兄じゃ?

137 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:10:02 ID:jks1+RiH
というか点検してなかったのか?

138 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:13:21 ID:vgn84+sV
>>136
猪瀬直樹

139 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:14:50 ID:qHFTXtcQ
さあて、次はこれ?
「沖縄科技大」は安倍政権の新たな火種になるか
http://www.janjan.jp/government/0612/0612065956/1.php

それともこれ?
「国会議員が口利き依頼」和歌山前知事が供述 業者選定など便宜か
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya121901.htm

140 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:19:02 ID:uIdkRaJw
野中なんてありえない仮定を語ってどうする。
あったとしても、復党に続いてさらに旧自民党に戻ったとして支持率がさらに暴落だぞ。
安保にしても安倍と考え正反対じゃねえか。

141 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:19:40 ID:z/4QAEqU
じゃんけんぽんの武部では3日でパーだな
取りあえずならならいいかも、偉大なる○○○官房長官か

142 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:21:24 ID:r5KZcJZ2
後任人事は年明けやるのかな?
明日仕事納めらしいし

143 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:51:35 ID:2TxNTCl2
>>129
なにその野田聖子への援護射撃w

144 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:04:56 ID:JZiWuXmx
小泉内閣ではあの額賀でさえ丸一年任期を全う出来たというのに……。

145 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:08:48 ID:9zYaVsBk
佐 田 終 了
安 倍 も 終 了

146 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:10:21 ID:9zYaVsBk
尾 身 も 終 了

これは安倍の任命責任が問われるな
野党は内閣不信任案を提出すべき

147 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:17:34 ID:AHQjpPhW
後任に園田博之・党行政改革推進本部長代理(谷垣派F)

148 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:24:01 ID:VqqParlB
小林興起の復活で安倍潰し

149 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:33:35 ID:wQFtm46S
>>144
岩永先生もいるぜよ。

150 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:43:45 ID:iwllwRdH
後任決めずに誰かに兼任させるのはなし?

高市の肩書の限界に挑戦とか。

151 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:53:51 ID:T3C/+Mm6
松岡はやばいネタもってそうだなぁ。

参院選挙を安倍内閣で戦うことを前提としていたけど、こりゃ雲行き怪しく
なってきたなぁ。半年と経たない内に二人目の辞職者がでたらさすがに内閣が
もたなくなるかもな。

152 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:58:43 ID:Kt3h6U80
野田聖子行革相

153 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:01:42 ID:ZAWASKaE
>>150
増やすだけ増やした後で高市に何かあってあぼーんしたら最悪だなw

154 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:33:01 ID:qKAq4otP
小泉がうるさいのを抹殺したり追い出したりして大した敵もいないのに
安倍が勝手にこけて自爆してる様は前民主党代表前原を思い出すわ

155 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:54:34 ID:imWOxNAJ
>>152
最高だなw
そこまでしたら逆に安倍を応援したくなるw

156 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:57:51 ID:vgn84+sV
誰だよ犯人はw

    ■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
    このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
    【安倍政権】"マイナス要因が止まらない" 佐田行革担当相疑惑が政権を揺るがす新たな火種に 10分間に「調べている」を22回連発 [ニュース速報+]
    【一身上の都合】佐田行革相、辞任へ 公務すべてキャンセルし秘書と雲隠れ [ニュース速報+]
→→→→【さあ】聖龍伝説【懺悔の時間だよ】 [懐かしドラマ]
    【安倍内閣】架空事務所の経費7800万円虚偽報告で佐田大臣が会見「しっかりと管理。しっかりと調べる」 辞任を要求する声が出る可能性も [ニュース速報+]


157 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:16:46 ID:gyXQuOJg
早い段階での辞任はまあ評価してやるか。
しかしね。あの会見はまずいね。まともに口がきけんのか。
よくあれで今までやってこれたもんだ。情けない。
悪さがばれた子供みたいだったな。
にしても、松岡より先に辞めるとはね。まさにサプライズだ。

158 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:35:59 ID:iK6kDBKG
渡海きさぶろうは?

159 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:48:07 ID:PLSUHj72
松岡はああいう前評判だったわけだから、
入閣にあたって、相当念入りに身辺整理してんじゃね?

160 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:55:43 ID:aeKiXdBf
本間もああいう前評判だったぞw

161 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:08:42 ID:r7o+gekp
『皆さん、お帰りなさい』

安倍晋三が、目に涙を浮かべながら言いました。
造反の聖子は、胸が一杯になりました。

好きです、晋三・・・・
聖子は、美濃の山々に向かって呟きました。

これって、恋?


162 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:34:28 ID:lf2JFIlz
次の辞任は誰かトトカルチョしようかw
大本命の松岡トンカツを差し置いて甘利明とみた

163 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:38:30 ID:T4EUGs5s
尾身でファイナルアンサー

164 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:42:05 ID:g00NxBxH
じゃあ山本

165 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:42:50 ID:USImtko9
逢沢一郎の入閣が固まったらしい。
議員運営委員長を明日辞任とのこと。


166 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:44:14 ID:wQFtm46S
>>165
逢沢先生おめでとうございます。
これで結果的には重量級内閣になるな。

167 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:45:10 ID:T4EUGs5s
>>165
谷垣派取り込んで党内基盤を固めようという気か?
もうちょっと大物を起用するべきだと思うが・・・

168 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:46:15 ID:gyXQuOJg
おや、本当かね。
これで逢沢も男になれるね。
後援会の連中も一安心だろう。


169 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:46:53 ID:PLSUHj72
>>167
逢沢は十分重いほうだと思う。

170 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:51:01 ID:T4EUGs5s
>>169
たしかに当選回数も閣僚以外の役職経験も豊富だと思うが、なんというか、松下系列の「軽さ」を感じてしまう
橋本を行革相に起用したような英断が欲しかった(状況は違うが)
それに逢沢には規制改革や行革、道州制なんかとは畑違いに感じる
公務員改革は待ったなし、参院選の目玉の一つなんだから伴食じゃないんだし

それからこれで津島派からは久間のみになったが、経緯が経緯だけに引き下がるしかないな

171 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:05:37 ID:g2ZyswI5
逢沢レベルが重量級なんちゅう意見が出てくるようでは
政治オタ25年の俺の居場所はこのスレにはねえな。

グルメ板に逝ってくる。

172 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:06:02 ID:fk2I7l6X
それにしても連日自民政局ネタ連発だな。
このペースだと、今後なにが出てくるかわからないな。

結局、学園祭内閣とか功労賞内閣とかいう実力とか適材適所とかを
無視した人事に問題があるとかなってくるんだろうな。

今のペースでは、来年の参議院選はかなりやばいだろう。
まあ、自民のことだから、4月くらいからは、みっちり
世論誘導を軌道にのせてくるだろうが。



173 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:06:13 ID:USImtko9
>>171
一応次代のエースで将来の首相候補だぞ。


174 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:07:21 ID:GazPQlh4
というか、そのソースは?

175 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:09:59 ID:swdpz49+
「重量級」というのは一般的には三役や主要閣僚の経験者をさすんじゃないか。
逢沢は将来性あるとは思うけど。

>>174
そういえば谷垣「総務会長代理」に思いっきり釣られた記憶が・・

176 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:12:14 ID:wQFtm46S
将来の自民党を背負う大器という意味では大物級かな。

177 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:13:12 ID:RXZDSava
>まあ、自民のことだから、4月くらいからは、みっちり
>世論誘導を軌道にのせてくるだろうが。

そんな世論誘導に成功したのなんて、過去に小泉くらいしかいないのでは。

178 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:15:17 ID:nDIGwJv3
ここで後任が岩永氏だったら笑える。
逢沢さんまた泣くぜ

179 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:18:11 ID:fk2I7l6X
>>177
そう、だから4月くらいから小泉を担ぎ出して、選挙応援やら
各種マスコミの露出度を高めるだろう。
支持率向上に寄与するなら、自民はその程度のメディア戦略は当然にやる。

180 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:21:39 ID:gyXQuOJg
うまくいけばいいんだがねぇ。
いや、小泉自体はうまく機能するだろうね。問題は内閣だろうな。
相も変らずの体たらくだったら焼け石に水といった感がある。
如何せん、総理総裁がひ弱だ。土台が貧弱だから不安なんだよな。

181 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:23:45 ID:GazPQlh4
大臣待ちでまだ未経験の長老残ってたっけ?
中馬先生はこの前消化したし、、、

182 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:26:42 ID:USImtko9
>>181
園田博之大先生・・・
昔は将来の首相候補とまで言われた逸材だったのに・・・


183 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:27:45 ID:BSJaGdHZ
>>179
>支持率向上に寄与するなら、自民はその程度のメディア戦略は当然にやる。
飯島がいれば”その程度”だが、世耕じゃどうだか
あいつが虎の衣を被った狐だったのはもう明らかだし

184 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:28:11 ID:nDIGwJv3
そもそも自民党は7月22日まで安倍総裁の下で戦う気概あるのか?
総理が全然指導力発揮出来てないじゃないか。
ホワイトカラーエグゼンプションだって現状では政権の命取りになりかねない。あれはすぐ凍結すべきだ

185 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:28:43 ID:RXZDSava
小泉再登板ならインパクトあっても、応援程度じゃ影響なかろう

186 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:31:25 ID:bED4mt2M
世耕は得意気に本出したりテレビでたり調子乗りすぎたな

187 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:31:48 ID:AHQjpPhW
逢沢はまだ52歳だが、当選7回を数える。谷垣派内では中谷が先に入閣したが、外務副大臣2年、幹事長代理とそれなりのポストも積んでいる。
長身で爽やかな印象があるし、テレビ映りもいい。
谷垣後のホープといえる。

188 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:32:09 ID:fk2I7l6X
都市部やサラリーマンに関して言えば、
日経連を支援する日経新聞が、世論をかなり誘導している。
今日も社説で熱烈、香西にラブコール送っていたが、この調子だと
当分は世論は、こんだけ安倍内閣がアホこいても、日経に影響を受けている
読者を中心にまだまだ安倍は安泰というもの。日経自身も、安倍のいい加減な
財政運営には批判したいところだろうが、日経連の意向を意のままに受ける
安倍内閣には厳しい批判は出来ない状況だ。

189 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:36:12 ID:6aqwxHyK
>>181
もう〜めんどくさいなぁ〜。確かこのあたりだと思われ。間違っていても謝罪しないぞ!

7  逢沢  一郎君  あいさわ  いちろう  自民  岡山1
7  木村  義雄君  きむら  よしお  自民  香川2
7  園田  博之君  そのだ  ひろゆき  自民  熊本4
7  仲村  正治君  なかむら  せいじ  自民  (比)九州
7  二田  孝治君  ふただ  こうじ  自民  (比)東北


190 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:36:38 ID:eQVC85GW
>>187
テレビだと陰気な猿、って印象なんだが・・・
松下政経出身てのも軽そうで駄目。

191 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:38:21 ID:apqAccnr
>>189
二田・仲村・木村は身辺が怪しい。
残るは逢沢か園田。

192 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:40:17 ID:fk2I7l6X
2006/12/27-21:43 ホワイトカラー残業代廃止に反対=「サラリーマン狙い撃ち」
−鳩山民主幹事長
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は27日午後の記者会見で、ホワイトカラーの一部を
残業代の支払い対象から外す制度の導入を柱とする労働法制を政府が検討している
ことについて「ますます格差が広がってしまう恐れがある。とても許せる話ではな
い」と反対する考えを示した。さらに「(所得を)捕捉されやすいサラリーマンを
狙い撃ちするものだ」と指摘した。
 共産党の市田忠義書記局長は談話を発表し、「過労死や過労自殺を生み出す異常な
長時間労働を一層激化させる。このような法制化は断固反対だ」と批判。社民党の阿部知子政審会長も談話で「違法な不払い残業を合法化することにほかならない」と反対した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006122700636

日経連経営者の思惑ばっかり聞いてどうする。これだけは、自民もけってほしい。
野党は断固廃案に追い込んでくれ。


193 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:41:25 ID:N6AZngNi
>>191
両方谷垣派ですね

194 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:42:39 ID:wQFtm46S
谷垣派は精鋭揃い。
自民党の屋台骨さ。

195 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:43:56 ID:gyXQuOJg
都市部やサラリーマン連中相手だけに選挙やる訳じゃないからねぇ。
そういう連中が不祥事にもめげずにホイホイ投票してくれるのなら有難いがね。
それにサラリーマンにも所謂、勝ち組と負け組が居る訳でね。
前者は自民に入れてくれるだろうが、後者はどうだか。あやしいもんだ。
そして、例のホワイトカラーエグゼンプション。これはサラリーマン全般に受けが悪いだろうね。
経営者には受けがいいだろうがね。経営者の一票も年収300万円のサラリーマンも
同じ一票だからね。年収や社会的地位で一票の格差が出る訳じゃない。

196 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:44:48 ID:GazPQlh4
>>182
>>189
サンクス

その中で、老い先短いとなると仲村先生か園田先生かなあ

197 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:45:46 ID:LuimMOrh
>>192
>さらに「(所得を)捕捉されやすいサラリーマンを狙い撃ちするものだ」

自営業にはそもそも残業代なんて無いと思うけど

198 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:46:37 ID:XlVKFH6I
逢沢さんに期待しとります。

199 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:47:26 ID:5aUHqE/U
武部行革笑

200 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:47:53 ID:aHwfE76k
>>187
>長身で爽やかな印象があるし、テレビ映りもいい。
>谷垣後のホープといえる。

そうなんだけどなぁ「あんたが大将なんだから」の派閥だからなぁ
ヘタレのイメージが拭いきれないなぁ。。(^_^;)




201 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:49:44 ID:T4EUGs5s
海部のほかあるまい、行革相の大任を勤め上げることが出来るのは

202 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:50:39 ID:g00NxBxH
>長身で爽やかな印象があるし、テレビ映りもいい。

チンパンジーに似てるな、くらいにしか思ってなかったよ

203 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:51:22 ID:wQFtm46S
逢沢さんは田舎の貴公子って感じで最高だよな。

204 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:54:07 ID:USImtko9
「廃棄をしたな?廃棄をしたな?」
「テーブルにつくんだ。つくんだ。」
            (05年秋「報道2001」より)

正直、「こんな、机の上ばっか見てる副大臣さまなんかイラネ」
と思った。


205 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:02:13 ID:T4EUGs5s
山本を行革相に横滑りし、二田を金融担当相にすれば・・・



安倍内閣は潰れるな

206 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:03:27 ID:DOlwWpbu
>>204『★あいさわ一郎★』ってスレで見た。

逢沢は今後、外相などの要職を歴任していくだろう。松下政経塾=軽量というのは短絡的だ。

207 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:05:36 ID:AItnZbOm
>>195
>都市部やサラリーマン連中相手だけに選挙やる訳じゃないからねぇ。
甘すぎ
リーマンとその女房で2票
さらに彼等の賃金が減る事で自営業者達も顧客が減ったり、大手安売り店との競争がさらに激化
売り上げにモロに直撃する
自営業者からもブーイングだよ
今でさえ戦後最長の景気といわれながら、実感がないどころか生活が苦しい状況で
より内需を萎ませる政策をすれば一体どうなるか

今の自民は大手企業ばかり向いて足元の支持者の事がおそろかになってると思うぞ

208 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:09:21 ID:aU2KJDsC
>>207
だから、ホワイトカラーエグゼンプションなどやめろと言ってる訳で。
落ち着きなさい。脊髄反射で喰いつくような真似はみっともない。

209 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:09:37 ID:ISJBUQPa
>>195
まあ来年は選挙の年なんだから野党に餌をわざわざやる必要もないでしょ。
政府としても命がけで通すような法案ではないわな。>ホワイトなんとか

210 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:14:47 ID:qfTcsMKX
将来はともかく、現状ではどうみたって逢沢は軽量級だろ

211 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:17:48 ID:mFzR5Y+s
>>209
そうなんだがね。
どうも今の首相は財界に弱腰でねぇ。
都市部の一部の勝ち組サラリーマンしか同調出来ないようなね、
その他の大多数のサラリーマンが露骨に難色示すような法案に
随分と乗り気でね。財界の要望をうまいことかわすことが出来ないんだね。
だからと言って、徹底して財界よりかと言うとそうでもない。
あっちへふらふら、こっちへふらふら。不安定なんだよねぇ。

212 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:18:42 ID:WRLwGmzC
>>210
全然軽量じゃないぞ。
幹事長代理は普通の閣僚より重いポスト。


213 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:22:30 ID:e2+C8Zmd
>>211 今の首相と言うよりも、前の首相からの一貫した流れだろ。
そもそも構造改革というのは、効率の重視、生産性の向上、供給側の体力向上、グローバル化だから。
構造改革路線を引き継ぐという形で安倍総理が誕生したし、それを国民も財界も熱烈に支持している。

214 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:23:54 ID:ISJBUQPa
>熱烈に支持している
それはない。
小泉路線の修正を求める声の方が大きい。

215 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:28:04 ID:bgVGlwjy
行革に大物をもってこなきゃならないのは、第二次内閣だ

ここは、きれいなイメージの愛澤で手をうつとみた



216 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:29:11 ID:arbaO6Zr
女の可能性もあるかもな。

217 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:30:41 ID:X5vvcMy9
イラク3バカ事件の時、逢沢さんが活躍したんだっけ?

218 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:31:43 ID:mFzR5Y+s
財界は熱烈に支持しているだろうね。
国民はさて、どうか。その熱烈さに翳りが見えるようだがね。
多少、甘い見方をして、国民も熱烈に支持しているとしてね。
問題は来年の参院選のときに、国民が自民党を熱烈に支持してくれるかどうか。
今の段階でしていたって、選挙のときにしてくれなきゃ意味がない。
それにね、国民は改革ではなく小泉を支持した訳で。
それも異常なまでに熱烈にね。安倍じゃあないんだよ。

219 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:32:23 ID:JfgaeaPV
>>214
マーケットは小泉竹中路線を支持してる。
だが、なんだかんだいってバラマキ増やしつつある偽継承者安倍。

220 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:32:25 ID:bgVGlwjy

ノブテル行革行き

愛澤幹事長代理の方が、戦力になるかな

しかし谷垣派ってのがなぁー


221 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:32:34 ID:QL8DvQcG
>>209
そうだよな。あと重要法案といえば何だっけ?
共謀罪の他に

222 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:36:26 ID:knRUnvRu
平沼入閣でいいよ

223 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:49:18 ID:FRpcQyEc
もうサプライズで小泉入閣させればいいじゃん。
副総理兼行革担当相で。
安倍憎しのあまり小泉を持ち上げてる奴が多いしさ。

224 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:49:25 ID:8ht5tsMx
>>213
大体、こういう政策ってズタボロに支持率下がるんだよな。
サッチャーもボロボロだったところを戦争とかテロ未遂とかでなかったら途中で終ってた。
日本場合は小泉の天性の詐欺まがいのペテン能力でなぜか格差開いて負け組になる奴等も
熱烈に支持してたんだよな。

225 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:54:48 ID:FRpcQyEc
別に言われてるほど格差は開いてないけどな。

226 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:57:41 ID:mFzR5Y+s
小泉中毒とでも言うのかね。
政府与党の政策を見れば反対するやつが、
しかし、同時に小泉政権は支持してしまう。
頭で分かっていても、支持を止められない。
そういう中毒患者をしこたま抱え込んでたからこれだけもった。
安倍には到底、出来ない芸当だがね。努力しても無理だ。
こりゃ、天性のもんだからね。安倍が、自分にも出来ると
勘違いしているのなら、今の内閣はそう長くはもたんだろうな。
まあ、安倍よりも取り巻き連中の方が勘違いしている節があるが。

227 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:00:00 ID:ISJBUQPa
>>226
安倍氏は小泉の真似をしようとはしてないよ。
むしろ脱小泉をしっかりと見据えている。

228 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:00:49 ID:ZnLonCqw
まあ後は、疑惑の小沢民主で参院迎える事を祈ろう。
小沢民主なら、疑惑追及は、軽度ですむからな(本人がアレだからw
自民党支持者の90%は小沢民主で参院迎える事を切望してるからな

なんとか、後7ケ月、小沢民主で有ってください。

229 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:02:10 ID:29kFJ4q/
小泉=覚せい剤
安倍=ビール

覚せい剤中毒になったやつに「とりあえずビールで我慢しとけ」っていってるのと同じ
今国民は離脱症状の真っ最中w
参院選までに離脱症状終わればいいな

230 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:04:32 ID:FRpcQyEc
だったら参院選まで小泉覚せい剤を再投与すればいいじゃん。
小泉入閣で支持率5%は上がる。

231 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:06:52 ID:jYV3nGdt
>>225

>別に言われてるほど格差は開いてないけどな。

アナタ日本在住?



232 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:06:52 ID:vBJgHnRs
ミッチー来たー

233 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:07:07 ID:mFzR5Y+s
抜けた反動で「酒もクスリも懲り懲りだ」なんて言い出さなきゃいいけどね。
しかし、全く使えない補佐官てのはしょうもないな。言ってみれば親衛隊。
その親衛隊が何も出来ずにぼうっとしてるのは呆れるね。選んだのは安倍自身だと
言えばそれまでだが、それにしたってここまで機能不全だと参ってしまうね。

234 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:08:23 ID:hPyVnmCi
ミッチーはオヤジw渡辺喜美おめ

235 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:08:46 ID:bgVGlwjy
行革は渡辺よしみに決まったな

期待出来るかな



236 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:10:15 ID:arbaO6Zr
ミッチー?
逢沢先生(゚_゚)(。_。)

237 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:10:25 ID:QL8DvQcG
渡辺喜美かよ!!!
また仲良し人脈か!!

238 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:11:51 ID:ISJBUQPa
ミッチーかよ。
まあいいんでね。

239 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:12:41 ID:FRpcQyEc
渡辺喜美って口だけの印象

240 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:12:48 ID:mFzR5Y+s
ミッチーJrか。
それにしてもさっきの逢沢ネタは一体。

241 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:13:18 ID:MhmoAsET
利権大好きの渡辺が行革なんてありえないww

242 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:13:19 ID:29kFJ4q/
アッケラカンのカー級の発言期待してますよw

243 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:14:19 ID:aWeHudVw
赤城先生はいつになったら入閣できるんでしょう。
うちの爺さん赤城徳彦後援会の役員なもんで。

244 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:16:37 ID:knRUnvRu
赤城は農相か防衛で初入閣してほしい。

245 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:17:15 ID:jYV3nGdt
渡辺は自分のことを坂本龍馬の生れ変わりと誤解してるフシがある。

絶対そんなことないけど。

246 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:18:46 ID:ISJBUQPa
逢沢さんは次は外務大臣で入閣すればいい。
頑張れよー

247 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:23:22 ID:FRpcQyEc
>>243
次の内閣改造で入るんじゃない?

248 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:23:25 ID:hPyVnmCi
>>243来年入閣でしょうな。高村派では待機組だった村上、山本が入閣を果たし、赤城が候補筆頭だ。

249 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:24:12 ID:4gW0if/D
また安倍のアホボン仲間か・・・.
渡辺ジュニアって竹中が不良債権処理で大鉈を振るっていたときに
銀行の応援してパーティー券をシコシコ売ってただけだろ.
どこが政策通やねんw

250 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:26:32 ID:bgVGlwjy

渡辺喜美…朝ズバッファミリーか



251 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:30:00 ID:jYV3nGdt
渡辺はスキャンダルないだろうな?

252 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:39:48 ID:X5vvcMy9
この人って小泉・竹中案を否定してなかったっけか

253 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:53:09 ID:HspjzJ15
>>252
思いっきり批判してましたな。銀行擁護の立場で。
コイツが行革担当とは笑わせてくれる

まぁ、入閣前から親父の建設会社への融資とか、黒い噂が多かった上に、
行革担当と言う割に、民間委員を妙に敵視していた前任者と比べたら
マシかもしれんが

254 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:57:18 ID:QL8DvQcG
で、佐田を刺したのはどこだ?
予想リーク元
・津島派内部の主導権争い?(石破、茂木、小坂、棚橋、伊藤達?中堅締めてたのは佐田だった)
・尾見? (今度は佐田が小選挙区で出る番だったけど、尾身が比例候補の定年に引っかかるらしい)
・自治労?(行革担当だし、政治資金の細かいペーパを見やすいのは総務省)

255 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:02:31 ID:0uJetagH
後任はミッチーか。
まだ当選4回、政界暦10年なのにな。
まあ、こいつは父親と似て面白い政治家だから期待age

256 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:06:12 ID:4gW0if/D
石破、茂木、小坂、棚橋、伊藤達

この中で背後から刺しそうなのは茂木だな.
石破を始め残りの4人は裏工作できないだろ.立ち技専門.

1,2,3回生を束ねている竹下弟には邪魔な佐田を潰す動機があるが
竹下弟は副幹事長で執行部側なので安倍が弱ると困るはず.

257 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:10:06 ID:FRpcQyEc
>>254
津島派内部の主導権争い+反安倍勢力じゃない?

258 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:15:42 ID:ykZIoHoF
どうでもいいけど。さすがに、今回は、身体検査したんだろーな。それが心配。またスキャンダルでたら内閣ふっとぶ気がする。

259 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:16:39 ID:FRpcQyEc
支持率40%は死守したいところだろうな。

260 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:17:47 ID:HspjzJ15
身体検査をしたというかもしれんが、飯島からみればママゴトだったりして

261 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:18:02 ID:hPyVnmCi
それにしても、津島派は出戻りの巣屈だな。
津島、鳩山、船田、笹川、石破、小坂、茂木、伊藤、今津・・・。数少ない“純血”の佐田が今回陥落したわけだ。

262 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:18:35 ID:FRpcQyEc
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
  【安倍政権】"マイナス要因が止まらない" 佐田行革担当相疑惑が政権を揺るがす新たな火種に 10分間に「調べている」を22回連発 [ニュース速報+]
→■■■孤独な男の職業・収入・貯蓄【part2】■■■ [孤独な男性]
  【一身上の都合】佐田行革相、辞任へ 公務すべてキャンセルし秘書と雲隠れ [ニュース速報+]
→【さあ】聖龍伝説【懺悔の時間だよ】 [懐かしドラマ]
→【為公会で】麻生太郎研究第56弾【いこうかい】 [ニュース極東]

プッw
どういう人間が見てるのか分かって面白いな。

263 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:35:23 ID:1cKZe+Ze
ミッチーJr行革・規革(道州制&地域活性化)相が内定したところで
後任の副内閣相はどこから引っ張ってくるん?


264 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:50:03 ID:FRpcQyEc
一太でどうかな。
五月蝿いから黙っててもらうために。

265 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:54:27 ID:hPyVnmCi
>>243宮沢洋一あたりがいいのでは。幅広い政策に通じ、党行革推進本部事務局長でもある。

266 :無党派さん:2006/12/28(木) 02:57:56 ID:hPyVnmCi
訂正>>263

267 :無党派さん:2006/12/28(木) 03:29:08 ID:ZgT77Pry
小泉が大臣やスタッフを任命する前に、きちんと「身体検査」させてたのは有名だよな。
だから政権内の不祥事はほとんど発生しなかった。

どうも安倍は、身体検査せずに人材を登用してるような気がする。
でなきゃ松岡とか入閣させないよな、常識的に考えて…w

もともと自民なんてドブ川みたいなものなんだから、
意識的にクリーンな奴を選ばなきゃ、すぐ坊主を引く破目になる。

268 :無党派さん:2006/12/28(木) 03:42:36 ID:kUMo/30u
クリーンな人だけを選ぶといつも同じ顔ぶれになっちゃうだろ。
実際小泉政権は同じ顔ぶればっかだったし。
たまには他の人も選ばないといろいろと問題になる。
安倍は参院選後に内閣改造するつもりで
それまでなら大丈夫だと踏んで登用したんじゃないの。

269 :無党派さん:2006/12/28(木) 04:12:18 ID:RpHf8DLQ
>>254
05年の組閣時に身体検査に引っ掛かっていたんだから>>260関連のリークに間違いないんじゃね?
何でこのタイミングだったんだろ? そういう情報を助言してあげればいいのに。。。手駒薄なアベシかわいそ。



270 :無党派さん:2006/12/28(木) 04:51:38 ID:QSnlpezr
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061228k0000m010164000c.html

中川幹事長は、佐田問題の真っ最中に家族旅行へ逃げたらしい

271 :無党派さん:2006/12/28(木) 06:06:19 ID:R9PDZ+S8
慎太郎、税金で四男の友人接待…“現金入り焼酎”証言
糸山氏元秘書「森伊蔵に現金詰めた」

 東京都の石原慎太郎知事(74)らが、都の現代芸術振興事業
「トーキョーワンダーサイト(TWS)」の館長である今村有策参与(47、左写真)
との懇談の際、交際費から飲食費を支払っていたことが25日までに分かった。
また同日、銀座の高級料亭「吉兆」での金銭授受疑惑で、「現金を詰めた」という
キーマンの衝撃証言が報じられた。(中略)

こうした中、石原知事や三男の宏高衆院議員(42)に対する金銭授受疑惑で、
サンデー毎日(新春合併号)が衝撃的記事を掲載した。

 石原知事側に2000万円が入った高級焼酎「森伊蔵」を渡したとされる糸山英太郎
元衆院議員(64)の元秘書が語った証言テープの詳細を入手したといい、
同誌によると元秘書は「ボクも(現金を森伊蔵に)詰めました」
「(糸山氏も1000万円を)出しました」などと証言しているのだ。

 このキーマンである元秘書については、夕刊フジも含めたマスコミ各社が接触を
図ろうとしているが、茨城県内の勤務先でも連絡がつかず、家族ともども
“行方不明状態”となっている。
 石原知事は15日の定例会見で、現金授受について「ない」と明言しているが、
一連の疑惑追及は年明けも続きそうだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122517.html

272 :無党派さん:2006/12/28(木) 06:43:51 ID:yG1/galj
>>267
クリーンな人を選ぼうって意識が全然なかった感じがするね
不祥事続きでも本望なんじゃないの

273 :無党派さん:2006/12/28(木) 06:55:37 ID:ZgT77Pry
飯島の身体検査って、「電話番号から銀行口座が分かる。その先は言えない」だからな。
ほとんど脅しみたいなもんだろ。そこまでせにゃ身奇麗な人材を確保できない自民も異常だがw

274 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:16:30 ID:dR0Lch+1
内閣府副大臣って、平沢、渡辺喜美、林芳正の3人いたけど、
もともと渡辺が行革担当なの?昇格になっただけ?

275 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:00:48 ID:r72WZION
>>272
だって安倍そのものが黒…

276 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:12:33 ID:nP5szwKg
民主党新CMの1シーン
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061228/mng_____sei_____004.shtml

あまりのセンスに糞ワラタw
ほんと、民主党の存在に助けられてるよ自民は
参院選は勝てはしないだろうけど負けもないなと改めて思いました


277 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:21:49 ID:U8DrmVgH
【本日の一首】

民主党 いかに馬鹿でも 晋三の 馬鹿のレベルに 及ぶことなし


278 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:03:25 ID:o7SjalFn
さてあぼーん設定と

279 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:38:55 ID:HspjzJ15
昨日の読売
 小泉と青木は食事中冗談を言い合っていたが、安倍は青木のグラスが空くと
 自分で店員を呼び寄せる。
今日の朝日
 閣議前の撮影時、小泉の頃は小泉が部屋に入ってきただけで皆だまったが、
 安倍になってからは、安倍が着席しても私語をやめない。

安倍・・・・

280 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:43:48 ID:dR0Lch+1
今回の件で、小泉の人事や身体検査について、また見直されてるみたいだけど、
小泉人事の一番の失敗は安ry)

281 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:47:10 ID:LQXOsgaW
仮に谷垣が総理だとしても今よりかマシじゃなかったかと思ったり

282 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:51:14 ID:Q3zGO6zY
学会というシャブの中毒患者 自民

283 :無党派さん:2006/12/28(木) 11:25:43 ID:BkSVTRwo
小泉は義理と義務以上には参院選助けない気がする。
氷の政治家だからもう安倍見捨ててるだろ。
また、お友達閣僚かよ、って呆れてる予感。

自分に火が着かない形の再登板か、首のすげ替えを検討すれ段階じゃねえの?

284 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:11:26 ID:r72WZION
小泉は安倍の不幸を笑ってるよ

政治家引退すりゃいいのにまだ居座ってるのは
国会で居眠りするためだよzzz

285 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:14:02 ID:Lwj3FoSV
まあ安倍にとことんやらせよう。どうせ与野党共に他に適任者いないんだし。

286 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:15:05 ID:4ZoDEOyh
松岡先生の首はいつ取られるのかな?

287 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:23:18 ID:QL8DvQcG
早期退陣→後継麻生5月新政権→衆参同時選
の3連コンボで

288 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:43:32 ID:L9tb4wI/
渡辺の後任は河野か岸田だろうな

まあ岸田なんだろうけど・・・・

289 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:58:28 ID:mb9LR6b7
さすがに来年の参院選前の退陣はないだろうが、「ポスト安倍」の人選はもう
来年の早くから始まりそうだな。短期で終わるとなれば、一度消えた麻生や
福田の目も出てくるか。

290 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:00:17 ID:mCururEI
ミッチーJRを後任に選んだのが吉と出るか凶と出るか

291 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:12:29 ID:QL8DvQcG
>>289
ヒント 小泉政権の誕生した時期

292 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:26:06 ID:dR0Lch+1
【政治】行政改革担当相に就任する渡辺喜美内閣府副大臣の後任は自民党の大村秀章衆院議員
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167283052/l50

えええ

293 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:29:14 ID:0PEKzkRC
>>273
小泉も真紀子や(辞任後)大森とかあったけどね。
つか、綺麗な人間なんてそうそういないよ。
確信犯は探せばまだわかるけど、秘書がほんとに勝手にやっている場合もあれば、
事務所が失態を上に上げてない場合だってある。
勿論大臣本人の管理責任、任命責任はあるけど、そこまで調査するのは無理だ。
莫大な情報網をもつマスゴミや検察だって、なかなかわからんのだから。

294 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:30:53 ID:d1bqFmRs
>>292
ワイドショー要員が閣僚かよ。そういえば平沢も副大臣だったな。

295 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:31:45 ID:dR0Lch+1
>>293
自分も某スレで間違えたが、「大島理森」

296 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:36:52 ID:0PEKzkRC
すまん。大島だったか。
つか名前覚えてないもんだなあ。

297 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:48:52 ID:wwGye6M4
でも大島だけだもんな。


298 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:51:57 ID:dR0Lch+1
年金未納がスキャンダルなら福田はそれで辞任てことにはなってるが、
麻生、昭一、石破はやめなかった

299 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:55:18 ID:wwGye6M4
>>298
でもあれって犯罪って訳じゃないからな。


300 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:03:28 ID:d1bqFmRs
秘書給与詐欺には徹底的に糾弾するくせに、政治資金詐欺には寛容な自民厨。
どちらも国民の税金なんだがな。

301 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:08:38 ID:arbaO6Zr
ミッチー頑張れ( ̄□ ̄;)!!

302 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:08:44 ID:0PEKzkRC
>>299
これも犯罪じゃない。
時効が成立しているから。
>>300
政治資金は必ずしも国民の金ってわけじゃないから。

303 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:32:34 ID:ISJBUQPa
まあ嘉美は結構面白いし政策通でもあるからな佐田よりかはいいかも。

304 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:38:49 ID:qfTcsMKX
>>302
時効が成立しようがしまいが犯罪は犯罪だ。
訴追できないというだけだろ?

305 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:47:31 ID:d1bqFmRs
>>302
政党交付金は税金ですが、なにか。

306 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:55:38 ID:rPo1aCZ6
>>292
正気とは思えん人選だ

307 :無党派さん:2006/12/28(木) 16:08:51 ID:MhmoAsET
>>298
辞める理由が欲しかった福田が渡りに船とばかりに利用しただけでしょ。
あの唐突の辞任会見で何より一番驚いたのはマスゴミw

308 :無党派さん:2006/12/28(木) 16:51:46 ID:mFzR5Y+s
また使えない連中を登用してきたな。
もっとも、もっとマシな連中に打診したのかもしれんが、
断わられたのかもな。泥船へのお誘いは御免被りたい、ということかね。

309 :無党派さん:2006/12/28(木) 16:56:05 ID:WEp4Pp6x
ミッチー(jr)はこえから力をつけて5年後には総裁候補になってほしい。

>>306
いいじゃんか。どうせ副大臣だし。のうの法相のおかげで免疫ができてる俺。

310 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:01:33 ID:ISJBUQPa
逢沢先生の春はまだか?
昨日はぬか喜びさせられたな。うむ・。
このスレには谷垣派に恨みがある奴が常駐しとるようだ。

311 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:16:45 ID:ZnLonCqw
未だに「過去の人」=麻生・谷垣の名前出してる人が居るとは・・w
この2人なら、支持率15%切ってたよ(本当は解ってんだろ?)

まあ参院選は、疑惑で真っ黒の小沢(側近議員が麻薬で逮捕)
だから、過半数維持はするんじゃないか。<というのが国民の見方なんだけど


312 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:20:12 ID:Vs4RQsWg
もう安倍だめだよ。
靖国参拝しない小泉さんに再登板して欲しい。
(参拝の公約守ったからもうやらないよね。信じてるけど)

313 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:20:40 ID:ZnLonCqw
麻生なんて利権政治家、という認識を国民は持ってる現実があるわけで・・
参院前退陣なら、小泉前首相・女性首相以外、考えられないでしょ。
麻生・谷垣などなら、参院で30も割れるぞ<と国民は思ってるらしいな

314 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:39:55 ID:0uJetagH
“(刑務所の)塀の上を歩いていて(塀の)中に落ちたのが角栄、外に落ちて勲章まで貰ったのが中曽根”


315 :昭和の妖怪:2006/12/28(木) 18:32:06 ID:hPyVnmCi
塀の中で夢精して83まで女を抱いた岸

316 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:09:03 ID:mb9LR6b7
>>314
自分が無事な代わりに側近は次々と不幸な目に合わされてきたけどなw >>中曽根

317 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:21:37 ID:FDMuIJGS
「最後のハト派」を自称する河野洋平氏は只今、中国に「今年も1年お世話にないました」と挨拶に行っております。


318 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:25:00 ID:0uJetagH
中曽根の薮枯らしで政治生命を奪われた面々www
佐藤孝行・・・ロッキード事件で薮枯らしにあう
藤波孝男・・・リクルートで最後まで中曽根をかばい政治生命終了
渡辺美智雄・・・派を継承するも総裁のチャンスが近づくたび中曽根に邪魔され病気で総理になれないまま脂肪
山崎拓・・・派閥継承を認めてくれない中曽根に反旗を翻し山崎派を立ち上げる。薮枯らしにあうところだった??


319 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:26:10 ID:g13Jk1Kr
行革担当大臣、片山起用っていう選択肢はなかったのかね
党行革推進本部の公務員改革のTOPだ
そんで参院を政権に道連れにする
どうせ断られるんだろうけどさ

320 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:41:27 ID:iVqfZdkI
>>318
えー?それ中曽根のせい?

321 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:41:44 ID:BkSVTRwo
佐田は逃げたつもりだろうけど、証人喚問要求どうするのか。
政倫審は行くだろ。先手で議員辞職したらどうだ?

322 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:04:01 ID:dR0Lch+1
渡辺氏が行革相に正式就任「愛の構造改革やっていく」
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061228ia21.htm

>>319
7時のNHKニュースで渡辺就任について、片山が答えてたけど、
かなり評価してて、期待できる、みたいなこと言ってたな

323 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:06:20 ID:ISJBUQPa
渡辺嘉美はそろそろ日の目を見ても良かった人材だよ。
ただ逢沢さんが可哀想だ。

324 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:08:52 ID:0uJetagH
親父がミッチーで息子がヨッシーか。
なんか笑わしてくれる親子だな

325 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:18:08 ID:C+yaRlrs
>>322
虎に評価されるってことは→ 逆に期待出来ないし、ダメじゃん(>_<)

326 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:29:45 ID:RpHf8DLQ

谷垣は人は良いが人気出る可能性は少ない
麻生は口は悪いが人は良く、人気は小泉を大きく上回る可能性が工作なくてもある

工作・人工の臭いがしないのが最近いない最大の強みだな 人の寝首を斯いたりもしないアベシと共通点も

だから思いっきり叩く香具師が手ぐすね引いて今日も叩いているw

327 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:33:29 ID:U8DrmVgH
>>326

馬鹿

328 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:37:30 ID:QL8DvQcG
>>326
確かに総裁選の時は文春や新潮でも「演説会での人気は1位だった!」みたいに
書かれてたからなぁ

329 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:38:28 ID:ISJBUQPa
麻生って福田赳夫みたいな雰囲気があるよな。

330 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:40:16 ID:0uJetagH
>>329平成の黄門様かww昭和15歳だな

331 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:56:44 ID:Mprc3A2u
安倍内閣がいつの間にか「永田町のNEWS」状態に。
これは笑い事ではない。
本間・佐田。3人目が抜けると政権危機。

332 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:58:31 ID:Mprc3A2u
>331
ビートたけしが「タックル新春スペシャル」で、例えで言う前に言ってやった。
これがきっかけでマスコミに広まったりして?


333 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:05:28 ID:Mprc3A2u
>331・332、もしもTVタックルでビートたけし曰く。
「しかしなんだな、安倍内閣ってのはアイドルのNEWSみてぇだな。」
「メンバーが次から次へ不祥事起こして辞めさせられちゃぁなぁ」
「あげくの果てにはトップの責任問題か。救いようがねぇなぁ」
「最初の期待が大きすぎたから、ファンは今頃がっかりなんだよなぁ」
「でも、トップの代わりがいないのはある意味でかわいそうだよなぁ」
これは「わが意を得たり」。




334 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:05:59 ID:Mprc3A2u
>331
ワロタ。

335 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:06:58 ID:Mprc3A2u
もしかして、もう「永田町のNEWS」と揶揄している人いるかも。


336 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:07:06 ID:g13Jk1Kr
ヨッシーが「夜中で寝ぼけてて」と言えば言うほど安倍の苦境を露呈することになると思うんだが・・・
パフォーマンスも大概に

337 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:09:56 ID:LQXOsgaW
喜美起用で潮目が変わりつつある模様

338 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:20:11 ID:C+yaRlrs
お前おめでたい奴だなw

339 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:32:39 ID:VDxYiwEV
中国との歴史問題研究委員会で、中国側代表は「歴史は1つ事実は1つ」として
中国共産党史観の押し付けを図っているようですが・・

私は民族の誇りより、安全保障優先なので犠牲者30万で中国が
満足するなら別に構わないのですが・・

ただそれでは日本国内の民族主義保守が納まらないでしょう。
中国は当然 合意した歴史観に基づいて教科書書き換えも迫るでしょうし
「日本では教科書に政府は介入できない」なんて説明で納得するくらいなら
国連常任理事国入り反対の理由に「つくる会」の教科書なんて挙げないでしょうから
「日本では教科書に政府は介入できない」で納得すると思うのは甘いでしょう。

中国側、日本側双方が、自己の信頼する第三国の歴史家(特に米国)を
仲裁委員として招く・・と言うのを提案してみたらどうでしょうか?
当然中国はあまり良い顔しないでしょうけど、「中国史観」を教科書
検定の修正意見とするのは国内的に難しいが「仲裁史観」なら国内の
民族派に対してある程度説得が効くかもしれないと中国側に説明して
みたらいかがでしょうか?

中国側が拒否したら。「中国側は米国人の仲裁委員導入に反対して席を蹴った」
と米国で宣伝活動すればよいと思います。


340 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:34:42 ID:ISJBUQPa
しっかりと仕事をやっていけばいいんだっぺさ。

341 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:53:24 ID:XYoiQIe5
>歴史問題研究委員会
てかさ、まだどういう形態で誰が何処を担当するか決める段階やろ?

342 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:00:07 ID:wwGye6M4
>>331
NEWSワロタ


343 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:04:16 ID:r72WZION
タロ!タロ!タロ!!

344 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:08:37 ID:qtpidhHA
渡辺って、安倍組閣のとき、テレビに出てて、かなりの酷評してたね。

345 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:12:37 ID:U8DrmVgH
葛飾柴又の三下ヤクザが、いきなり新宿歌舞伎町のシマを預かったみたいなのが安倍政権。
大叔父の森親分や、青木の貸し元に囲まれて晋三はアップアップ状態だ。

346 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:25:46 ID:W0awc2ws
ポスト安倍にヨッシー浮上。

んな、わけない。

347 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:27:25 ID:kZ6avJd4
経団連と朝鮮カルト宗教による傀儡内閣だな。来年は法人税下げて、
消費税あげるんだろ。。



348 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:20:30 ID:I/s8Ya40
渡辺氏が行革相に正式就任「愛の構造改革やっていく」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061228ia21.htm

349 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:49:02 ID:bjzQ4Ihl
喜美の親父は、当時大人気で、よくマスコミに出てた
今みたく、政治のバラエティがなかったのが残念
まだ生きていたら、ハマコウ、シオジィ、コウモン様なんかは、問題にならないくらいの人気だった筈
喜美もその素質はあると思う、とりあえず、そっちは期待しちゃうな



350 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:04:18 ID:wBVfod5/
しかし入閣が遅すぎたな>善美

351 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:27:46 ID:ilRleBYH
当選4回で入閣遅かったら5,6,7回でまだ入閣してない奴はどうなんのよ?

352 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:36:03 ID:gEb1+xfm
そのうち、今週の安倍内閣不祥事者とかいってコーナー組めるかもな。
論功賞内閣ならぬ不祥事者内閣になってしまうよ。

佐田の件は、大臣辞任は当然だが、英治資金虚偽報告をやったんだから、
議員として適正が当然問われるべきだ。
こんなことで、貴重な国会審議の時間を使われるのはしゃくだが、自民が
処分を大臣辞任以上に進めないのではあれば、国会証人喚問やら議員離職勧告
といった話へ持ってからざる終えないな。

353 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:49:42 ID:yHcjqVwg
>>352
日本語でok

354 :無党派さん:2006/12/29(金) 02:01:36 ID:Fq4Qoo2T
渡辺喜美は腕力があり話術も巧みだが、人望は今一つだな。ハマコーは以前渡辺を評して、「頭はいいが自分だけが正しいと思ってる」というようなことを語っていた。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)