5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小杉隆君を励ます会

1 ::2006/12/17(日) 11:21:46 ID:6nbnIpb5
夫人14億円破産、小杉議員辞職を否定
http://symy.jp/?3a_kosugi
自民党の小杉隆衆院議員(71=東京5区)の敬子夫人が、支援者ら260人から
14億円以上の借金を重ね、東京地裁に自己破産を申請、14日、破産決定の通知
が届いたことが分かった。小杉氏が都内で取材に応じ、明らかにした。
 小杉氏は「お金のことは妻と事務所に全部任せていた。私の管理不行き届き。
財産はすべて処分した」と謝罪した。今年8月に妻の借金を知り「驚天動地の心境
だった」。知人に頼まれたエステサロン経営に1〜2億円投資したのを機に、風力発電
などの事業に投資を重ねた。小杉氏が事実を把握した後も借金を重ねた形跡がある
という。「ヤミ金融からも借りたのでは」と聞かれた小杉氏は「最後の方はそう
いうこともあったようだ」と話した。
 小杉氏は「あくまでも妻個人の話」として、議員辞職は否定した。しかし関係者に
よると、金を貸した中には有力国会議員の妻も含まれているという。「百万単位では
済まない額。夫の立場もあり、ほとんどが泣き寝入り」(関係者)。小杉氏の立場を
信用し妻に金を貸した人も多いだけに、責任問題が浮上しそうだ。小杉氏は「政治
活動への影響はあるだろう」と認めた。
 この日、小杉氏は都内のホテルで政治資金パーティーを開催。200万〜300万円
貸したという債権者4人が乗り込んだが、小杉氏には接触できなかった。債権者の1人
は「奥さんは理由を『小杉のため』と言い、土下座までした。小杉さんに貸したつもり
でいる」。別の債権者は「自己破産はテレビのニュースで知り、一切本人から連絡はない。
債権者には年金生活者もいる。家に乗り込み、着物の1枚でも取って来たかった」と唇
をかんだ。[2006年12月15日7時25分 紙面から]

2 :無党派さん:2006/12/18(月) 13:42:50 ID:WGzgjofa
>妻

しねよ多重債務者

3 :無党派さん:2006/12/20(水) 09:52:14 ID:Jog1v9nz
今朝のテレ朝「スーパーモーニング」で特集やってたね。

“お嬢さま”の転落軌跡小杉隆議員夫人のウソ

4 :無党派さん:2006/12/20(水) 09:55:58 ID:K9QhH6WX
アルバート・ゴアの「地球の掟」の訳者。
環境問題専門家で知的な人。惜しいよ、優秀な人材。



5 :無党派さん:2006/12/20(水) 10:02:03 ID:1VdZPgJB
はげましてやるから、まず山下大ちゃんと同じ髪型にしろ!

6 :無党派さん:2006/12/20(水) 11:19:16 ID:pNL50DZs
>>4
同姓同名と思ってたよ

7 :無党派さん:2006/12/20(水) 11:38:32 ID:SqJiHJAd
議員辞職すべきだと思いますよ
借りたものを返さないのは泥棒と同じですから(^^)

8 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:02:47 ID:a5sNdBWH
夫人が次々手を出した事業のうち風力発電とか養殖魚のエサなんてのは
小杉議員と全く無関係とは思えないんですがね。

9 :無党派さん:2006/12/22(金) 23:28:24 ID:9HcSNZkQ
小杉先生には裏切られた。。。

10 :無党派さん:2006/12/23(土) 15:17:34 ID:JDFELN5G
さんざんな一年でしたが
どんな年越しになるのかな?

11 :無党派さん:2006/12/25(月) 11:14:04 ID:E6w61116
自民が清算、優秀な人なので党費で救済。


12 :無党派さん:2006/12/25(月) 19:13:12 ID:ZO3ltzWw
小杉隆ってなんか記憶にあるなと思ってたけど、文部大臣の時小林よしのりに
で歴史教科書の件で詰め寄られてた人やった(新ゴー宣3巻)。
改めて読み返して見たけど、よしりんに名指しで批判されてた秘書の人も関係
してるのかな。

13 :無党派さん:2006/12/25(月) 20:45:20 ID:e5rJ1/9E
だからと言って、手塚もやだ

14 :無党派さん:2006/12/25(月) 21:29:30 ID:9yu+wsko
テジカなんて濃すぎよりも最悪じゃん。落選したテジカを擁護する人はもうほとんどいない。


15 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:14:27 ID:C3J8WA2E
>>8
特に風力発電事業ってのが引っかかるな
環境問題に積極的で、自然エネルギーの活用を唱えていた小杉先生の名前は
その手の業界では影響力大きかっただろう

16 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:32:09 ID:Db2g01rG
最終的にはTBSが面倒見る?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)