5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県知事藤田の悪事を暴け!

1 :無党派さん:2006/12/02(土) 23:58:43 ID:cFfgffxT
広島県知事の藤田の悪事を暴き出し、辞職に追い込みたい!藤田は知事選挙の資金作りのパーティーで資金の報告を過小にした罪がある。事件を埋もれさせるな。広島県知事を辞職に追い込むか刑務所送りにしてくれ。

2 :無党派さん:2006/12/07(木) 18:36:04 ID:Kb2hmE25
3ヵ月給与カット。ざまぁみろ!だが、まだまだ追求が足りない。

3 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:05:00 ID:2Es49uAb
辞職を要求する。全てを解明するまでは、絶対に問いただしを止めてはならない!県知事として在任する価値がない。

4 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:05:24 ID:kn7jcD3N
県民をバカにしているとしか言いようがない!
3ヶ月無給ですまそうとしているのが余計にあやしい。
保守県の広島はホント議員がそろいもそろってバカばかり。
糾明の会などがもっと頑張ってくれんかのぉ。そしてバカ知事はリコールしかないね!
選挙をしたら落ちるのがわかってるから動きがない。本当に潔白なら総辞職すればいいのにね!
このバカ知事はきっと談合もやっている。いまに逮捕されるぞ!
辞職に追い込み、ブタ箱に送ってやろうぜ!

5 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:09:53 ID:2Es49uAb
>>4よく言ってくれました。文章力のない私に変わって表現してくれたあなたに感謝します。

6 :無党派さん:2006/12/14(木) 08:00:28 ID:7rPTk2PS
まだまだテレビに問題を取り上げて追求して、追い詰めろ!

7 :無党派さん:2006/12/14(木) 21:23:19 ID:FfvzjFbD
>>5
ありがとう。俺も文章力ないよ!感情で書いただけ。

しかし、今日の中国新聞P32他県知事を批判!これまた腹が立つどころか、あきれて開いた口がふさがらないね。
ホント他人事で、「おまえはどうなんじゃ!」と言いたいよ。

8 :無党派さん:2006/12/14(木) 22:10:23 ID:AXo4EHln
△ おまえはどうなんじゃ!
○ お前が言うな!

9 :無党派さん:2006/12/15(金) 13:36:22 ID:YkJLcIK6
とりあえず、18日にまた審議があるらしい。辞任になればいい。絶対にあのごまかし方は、何かやってる証拠!

10 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:16:50 ID:aBZcBGnV
辞職を求める声が多いのに全く聞く耳を持たん。
県警も本気で動けばいいのに、やはり牛耳っているのかね?
今の安倍内閣と同じってか?

11 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:28:26 ID:cmspy0/c
自分は知らない
秘書が・・・・・
秘書が・・・・・
秘書が・・・・・
秘書が・・・・・

12 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:00:10 ID:uphFMsXr
オール与党の県議会。
一掃せねば・・・。

13 :無党派さん:2006/12/20(水) 22:44:54 ID:ZWe69dZp
藤田 雄山、往生際が悪い!もう辞任勧告されてるから、辞めるしかない!絶対に辞任させる。秘書が…なんて寝ぼけた事言ってんじゃないよ!県知事として落とし前つけろ!

14 :無党派さん:2006/12/20(水) 23:51:54 ID:nSo/iIUq
藤田だ、広島だ、言う前に、事の発端を考えて思い出してみて欲しい…
県知事が進んで撒いたんじゃなく、▲山県会議員が秘書に要求したんだったよな?」
それで、秘書が県政の混乱と議会の燦然を回避させようと、知事に言わないまま
要求に応じたらしいじゃないか。 したくて、渡したんじゃない。
県議会が変に一致団結して、県知事にタテついて県議会を混乱させるのを
秘書は、自分の手元で何とか納めたかったからだと…
ゆすられて、おどされて、泣く泣くやってしまった事だそうじゃないか?
それが良くない事だとは、分かっている。

ただ、1度応じたら、金額が増えないのに機嫌を損ねて「なめんなよ!」と
恫喝して、恐喝まがいの請求を、圧力掛けてきたのは▲山県会議員だろうが!
搾り取られるだけゆすられて、秘書が、自分の手中だけでは収まらないから
自ら公にして、苦渋の選択を余儀なくされたんだそうだな…

それなのに、当の県会議員は在職中で、取調べを受けてもプライパシーは保護されて
そいつが議決に参加してるから、自分達の不利な方向に決議する訳ないだろう!
知事には責任を問うとか決めて、県議会はこれ以上深く追求される事を避けよう…
なんて、情けない締め方をした議会中継を聞いて、呆れたぜ!
自分側が矢面に立たない様に、都合よく矛先変えやがって! ふざけんな!

結局、県会議員の名前が公表されないまま、知事だげが前面報道されてしまった
形から、知事だけの責任の様に曲解されているけど、実のところは
黒幕▲山、××…事の発端を、追求されるべきだ!

特に▲山は、議員歴も長く、関係してる関係団体の中には、良くない噂があるのも
聞こえてきてるが、今回の1件以降、納得出来てきたようなきがするぞ。

15 :無党派さん:2006/12/21(木) 00:24:18 ID:BLI/DmSj
参考人3人とも調査会欠席

藤田雄山広島県知事の後援会の政治資金不正事件で、県議会の調査会が
16日にあり、参考人として出席を求めていた知事の元秘書や



桧山俊宏前議長



ら3人は欠席した。事件や買収疑惑などの核心を知っているとみられる関係者の
欠席で、真相究明は厳しい局面を迎えた。調査会は藤田知事に12月1日の
次回調査会への出席を正式に要請。広島地検に対しては、買収疑惑のある
県議の実名公表を求めると決めた。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611170055.html

16 :無党派さん:2006/12/21(木) 00:29:32 ID:BLI/DmSj
桧山氏「なめるな」増額要求 '06/10/8
--------------------------------------------------------------------------------
 藤田雄山広島県知事の後援会などの政治資金不正事件で、広島地検が開示した元秘書の
供述調書などによると、後援会の元事務局長(52)は2001年の知事選で、県連に対し、上納金と
して1500万円を渡したとされる。ところが、桧山前議長の支援者が藤田知事の関係者に
「桧山前議長が『こんなもんで済むと思っているのか』『なめるな』『あと3000万円用意しろ』と言っている」
と求め、元事務局長に伝えられたという。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200610080062.html

TSS・ホームが自民に献金 '06/11/15
--------------------------------------------------------------------------------
 広島県議会の桧山俊宏前議長の企業献金の受け皿である自民党安芸第一支部に対し、2004年と
05年に広島ホームテレビ(広島市中区)が計24万円を、テレビ新広島(南区)が計6万円を寄付して
いたことが14日、分かった。県選管に提出された収支報告書によると、広島ホームテレビは04年と
05年にそれぞれ12万を寄付していた。テレビ新広島は両年にそれぞれ3万円を寄付した。収支報告書
には記載がなかった。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611150103.html




17 :無党派さん:2006/12/21(木) 23:48:25 ID:xBqU9YyU
今日の広島県議会で、知事の元秘書の事情聴取に出てきた
3人の県会議員の名前を、県議会が開示要求したそうだが、
司法は「プライパシーの保護」と、これを拒否した。
ソレを受けて県議会は、開示請求を再度強く求める姿勢を確認して
今日の議会は締めた。

自分達のバケの皮がはがれてきたから、その対策にヤッキになってきやがったな!

議員達への責任追及を、真摯に願っているぞー!

18 :無党派さん:2006/12/24(日) 03:22:12 ID:KpyMaJQZ
H山やら、u田やら、正体はわかっているのにね

深い深い闇だね、広島も

19 :無党派さん:2006/12/24(日) 03:24:17 ID:KpyMaJQZ
工事や業務情報を業者に漏洩 → 資金還元

これが全て

20 :無党派さん:2006/12/26(火) 01:15:24 ID:dE5fd2fF
深い深い闇だね、広島も

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)