5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉チルドレンの今後の仕事を本気で考えるスレ

1 :無党派さん:2006/12/01(金) 14:42:26 ID:pCxuPB+c
彼らに似合う仕事を考えてあげましょう。

2 :無党派さん:2006/12/01(金) 15:16:17 ID:q6eijZV7
できれば大組織で10年ぞうきんがけ歯車として働く→世間一般人の倣わしを覚える→あとはその人次第

歳も40半ば以上は必要か・・・


3 :無党派さん:2006/12/01(金) 15:40:33 ID:A7I5XICs
比例順位下位のやつらは自民党職員とか武部の親友のスーパーのおっさんだから
職には問題はない。
選挙区のやつらも自民党の候補選考基準は
落ちても食ってける資産家が多いので問題はない。
泰三が選ばれたのも親が旭川の名士だから。

4 :無党派さん:2006/12/01(金) 17:26:07 ID:g1iD9flJ
たいぞー ホスト

5 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:53:29 ID:AuEID8c2
置屋のばばぁ さつき

6 :無党派さん:2006/12/02(土) 01:08:17 ID:mDvQXj5G
熟女AVゆかり

7 :無党派さん:2006/12/02(土) 05:10:45 ID:OQNqsvO8
さつき、ゆかり両議員が無断欠席 党内外からブーイングの嵐
===============================================================
自民党の片山さつき、佐藤ゆかり両衆院議員が29日の衆院経済産業委員会での官製
談合防止法改正案採決を無断欠席していたことが30日、分かった。党内からは「小泉
チルドレンの有名人だからといって許されると思ったら大間違いだ」と大ブーイングが
噴出している。また小泉チルドレンが本会議場で“本鈴”が鳴っても席に着かなかった
り議場で雑誌を読むなど“学級崩壊”状態に陥っていることも発覚。党内外から「なめて
いるのか」と怒りが渦巻いている。
国会対策委員会の関係者によると、採決時刻が近付いてもさつき、ゆかり両氏が席を外
していたためあわてて2人の国対副委員長に差し替えた。「国会議員にとって採決がどれ
ほど重いものか分かっていない」(国対幹部)として処分も検討している。
さつき氏は「党務の連絡に追われている間に採決が済んでしまった。国対にはおわびし
た」と弁明。ゆかり氏の事務所も「差し替え手続きをしたが連絡の行き違いがあった。
事務所のミス」と説明した。ゆかり氏本人は手続きが、きちんとされたと思っており「私
の認識とは違う」などと話しているという。
「復党問題」では先頭に立って反対運動を続けてきたゆかり氏。同じ選挙区のライバル
野田聖子衆院議員の復党が決まり怒りをむき出しにしたばかりだった。ある自民党関係
者は「周りが見えていないのでしょう。復党問題で頭に血がのぼっていて、本来の党務を
遂行できていない。なめてるとしか言いようがない」と酷評した。
問題なのは、この2人だけではない。このところ小泉チルドレンの“幼稚っぷり”も次々に
露見している。河野洋平衆院議長は30日、本会議場での議員のマナーに関し、逢沢一
郎議員運営委員長を通じて各会派に注意し改善を求めた。河野議長は、開会の“本鈴”が
鳴っても席に着かない議員や、議場で新聞や本を読む議員がいることを挙げ「秩序が乱
れている」と指摘したという。
「1年生議員は浮かれてしまっていて、最低限のこともできない。何も分かってない」
とは自民党関係者。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000002-sph-soci

8 :無党派さん:2006/12/02(土) 06:11:04 ID:NjV77Mw5
ニートで決定
終了

9 :無党派さん:2006/12/02(土) 19:31:01 ID:PFXfd6nm
所詮は世襲じゃないと無理だってことか・・・・

10 :無党派さん:2006/12/02(土) 19:33:23 ID:w0Mtyc6U
チルドレンに投票した有権者も使い捨て決定

11 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:37:29 ID:9NG3FhuA
遠山清彦参院議員(公明党)が良い質問してたね。内容、雰囲気とも素晴らしい。是非その法案を成立させて欲しい。

若手議員でこれくらいの質問できる議員は自民民主で見たことない。ちゃんと内容で勝負すると再選されるのにね。

12 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/10(日) 20:08:50 ID:+PbkydNS
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私的な用事でサボったことも判明。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)