5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沼議員こそ今の日本に必要である

1 :無党派さん:2006/11/28(火) 16:55:58 ID:YcPmfhM2
信念あり

2 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:01:21 ID:xZ0V80u+
郵政民営化なる不思議な法案をめぐって、
議員によってさまざまな対応があったわけだが、
結局、平沼さんの対応に一番共感した。
昨日の会見で「自民党が党首の意向ですべて決まるのはおかしい」
と言っていた。郵政民営化が是か非かという解散自体が間違いだったと思う。

3 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:51:26 ID:BSzJ50DV
郵政法案に解散総選挙までする価値があったかどうかは別にして、
解散自体は間違いではない。総理は任意に衆院を解散出来るわけだから。

「自民党が党首の意向ですべて決まるのはおかしい」と平沼は言うが、
小選挙区制下の政党政治とはそういうモノ。
平沼の行動は立派だと思うが、頭の中がまだ中選挙区制。
これでは政治家として生き残れないと思う。

4 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:59:51 ID:dVAsFKja
今回の件で、地元での評価は上がってるね
ここで復党していたら、次は危ないだろう

5 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:05:46 ID:xZ0V80u+
>>3
うーん。(-"-) 衆議院を解散する権利は総理にあるけど
参議院で否決されたらまず、衆議院に差し戻すという義務も
あるんじゃないの?
やっぱ、小選挙区制の弊害が出てるんだよ。
中選挙区に戻そうという動きもあるように聞いてるけど
どう思う?


6 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:16:05 ID:cc1ISS0X
3じゃないけど俺は中選挙区制に戻すべきだと思う。
派閥が強くなるとか言われるけど、実質自民か民主かの
2者択一しかない方が問題だと思うし、やっぱり
選挙って党じゃなくて人を選ぶもんだと思うよ。

7 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:17:24 ID:ZeyRbyqq
平沼シンパの右翼ジャーナリスト二階堂氏が吼えている
以下、引用。

二階堂豹介氏の「貴様ら!俺の言う事を聞いてみませんか?」より
>シャブの中川秀直は黙ってろ。 【11/23(木)5:30】
>おい中川、話をまた蒸し返すがな、
>愛人写真の時総会屋通じて暴力団に金やったろう!
>国庫金を暴力団との和解金として差し出した中川秀直よ、
>俺はお前が写真をつぶすために金を払った交渉相手の張本人から
>そのときの話詳しく聞いているんだぞこの野郎!
>国民のみなさん、もう一回、
>当時の新潮社のフォーカス(廃刊)から引用しておくから、
>よく見てください。
ttp://nikaidou.com/column01.html

8 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:30:07 ID:Vuh47iuG
これからも自民と距離を置き独立してやれば信念の人なんて言えるかもしれんが、復党届けだして自民にすがろうとしてる時点でヘタレ。
平沼を保留しておくのは自民と造反双方に一定の体裁を保つための茶番。どうせ参院選後に復帰させるつもりなんだろう。
平沼の政策や主義主張はいいとしても、権力闘争には弱い御人好しのお坊ちゃんという印象だな。
大物と言われながらも亀井の下に付き従っていったのも納得。

9 :無党派さん :2006/11/28(火) 18:31:00 ID:6VTJ4kq4
本当に信念のある奴らは国民新党の議員だろ

10 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:21:09 ID:xZ0V80u+
>>6
ハゲしく同感ですね。
党というのは人に付随してくるものであって
どこの党であろうと人物が立派な人が議員になってほしい。
党の総裁の意向がすべてというのも絶対おかしい。

11 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:38:13 ID:w1ZLZCKD
>>10
政治を知らない青臭い書生論

10年前に戻って小選挙区制がなぜ必要とされたのか
当時の議論を思い出すべき
キーワードは近代的な政党政治の確立だった

政党を中心にした政策本位の政治を行うことで幅広いコンセンサスを得た

12 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:45:14 ID:xZ0V80u+
(ー_ー)!!
青臭くたってよろしいがな。
党は人が集まってできるのだから、いろいろな意見があって当然。
しっかり議論ができなければ政党の体をなさないでしょう。

13 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:56:23 ID:bEn2/rzr
平沼について言えば
郵政民営化はユダヤ資本の陰謀とか言っている時点でもうダメ
陰謀史観に毒されたトンでも議員だということが暴露された

14 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:13:29 ID:BSzJ50DV
>>5
ある法案の衆院可決、参院否決の場合
両院協議会開催・衆院への差し戻しは
義務じゃない。両院協議会開催が必ず
要求されるのは、予算・条約・首班指名。

それから、中選挙区制に戻そうなんて
動きはそんなに大きなものじゃない。
実際、小選挙区で選出された議員が
300人いるわけだから、この300人は
もう選挙制度の変更を望まない。

>>8
平沼は案外、次の選挙は危ないかもしれない。
今回の動きを見ると、幹事長・中川は平沼の
復党だけは絶対に阻止するという怨念にも似た
執念がありそうだからな。
平沼と刺客・阿部の票差は約4万あるが、
平沼票から2万が阿部に寝返れば横一線だ。
これから阿部も後援会とかを整えて来るだろうし、
幹事長・中川は地方議員の切り崩しにかかるかも
しれんしな。


15 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:27:44 ID:+ljY8G7B
復党届け出した時点で信念なんかあるわけないだろwww湧いてんのかよwww

16 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:04:09 ID:24xJc6s/
平沼が復党の窓口だった。というより、利用されただけ。
結果、他の議員11人と元議員9人が復党。
平沼猛イラナイ

同情するけど票やらない
同情するけど復党無い

17 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:23:30 ID:EXR2klHV
ちょーかっこわりー

18 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:41:39 ID:xZ0V80u+
>>14
ふうん。(ーー;)中選挙区に戻りたいなぁ〜。
平沼さんが危ないってことはないでしょう。
中川女は筋、筋って、オマエのスキャンダルも筋通せよ!!

19 :無党派さん:2006/11/29(水) 00:16:35 ID:o6B+arKg
平沼も多分、のほほんとはしていられない。
これまでは造反組12人のリーダー格だったが、
変節11人集が自民党に逃げ帰ったので、
正真正銘、ひとりぼっちの無所属議員。
このままいつまでも地元が「平沼一筋」で
結束していられるかどうかは疑問だ。
さすがに次の選挙で一気に阿部が平沼を
破るなんてコトはないかもしれないが、
阿部が優遇措置無しで比例復活出来るくらいまで
迫ってきたら、もう「筋を通す」なんて言って
られなくなると思うぞ。

20 :無党派さん:2006/11/29(水) 00:22:45 ID:xc+AGy5o
>>18
同じ小選挙区制度をとるカナダで200議席を越えていた与党の議席が
総選挙で10議席程度に落ち込んで野党に転落したことがあった。
平沼だろうが誰だろうが吹っ飛ぶ可能性は大いにある。

21 :無党派さん:2006/11/29(水) 01:33:23 ID:IO6rF3Uz
信念(笑)

22 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:00:09 ID:pycn5IcS
>>11
小選挙区はいいが、比例代表での復活なんて制度は不要

23 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:14:44 ID:ylUNrwoY
平沼って自民党より民主党の方が合ってるんじゃね
野党の幹事長くらいならなれるかも

24 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:16:46 ID:mSotGqup
新党日本でペログリとタッグを組めば最高

25 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:31:27 ID:7VhvELNE
とくダネに出てたが、
復党議員のVTRの時、ニタニタしながら見てたのは問題だったな。
うちの両親もそれ見て怒ってたし、視聴者のイメージを悪くしたと思う。

26 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:42:02 ID:znfJm/+t
日本人は信念ある人を尊敬する(特に革新系の人は)

宮本顕治は非転向で獄歴12年。共産党躍進の原動力となる。

27 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:50:36 ID:a2b1BPEM
平沼はだめだよ
意固地なだけ
心を入れ替えないと

28 :無党派さん:2006/11/29(水) 10:00:27 ID:rp+QRQvN
西村眞吾と「拉致新党」でも作れば?

29 :無党派さん:2006/11/29(水) 10:01:05 ID:mSotGqup
自民党から頭を下げてくれば復党してやっても良いと威張っていた平沼。
ところが、自民党は頭を下げるどころか、詫び状の提出を命じた。
そこで突っ張った平沼。
結局、土下座イレブンは復党。
勘違いの平沼は、嘲笑の無所属席に寂しく座る。
隣には、兄貴分のヤミキン亀井。
漫画のような筋書きですね。

30 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:19:45 ID:HM7vhwEA
造反議員の中には郵政民営化には賛成だが、郵政民営化「法案」に反対した議員もいる。

国民のほとんどは法案の中身なんて知らない。

視聴者に判断材料を提示するより、マスコミは視聴率のために
刺客選挙だ、小泉劇場だと煽っただけできちんと法案の中身を
伝えていなかった。

それなのに郵政民営化は国民の総意だと言って「法案」に反対した議員
に何か言える立場なのか。



31 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:33:11 ID:znfJm/+t
復党議員たちは、郵政民営化賛成が民意だから、自分もそうした・・・・なんて言っている

天気予報士が、きのうは雨でした・・・では仕事にならないだろう。

32 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:41:39 ID:2nT3XIzm
維新政党新風で頑張れば良いのに!

33 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:47:27 ID:fLFLS1wo
土下座を拒んだ経歴は、いつか本人の出世に役に立つと思うよ。

34 :無党派さん:2006/11/29(水) 12:08:57 ID:znfJm/+t
万が一、郵政民営化が挫折した時、保守派のリ−ダ−として自民党が温存しておくのではないか

35 :北京原人:2006/11/29(水) 12:23:37 ID:oiqleOOt
>>1

平沼氏が立派というより、
他のやつらがひどすぎるだけ。






36 :北京原人:2006/11/29(水) 12:24:30 ID:oiqleOOt
>>1

平沼氏が立派というより、
他のやつらがひどすぎるだけ。






37 :無党派さん:2006/11/29(水) 12:25:40 ID:VjbxFSSN
     ____
     || ̄ ̄ ̄||\   ∧_∧ シュボッ                   ∧_∧ キャー
  ∧_∧ 三 三 ||::::||  ( -@∀) 火     ,;'ヽ_,ヽハー         ( #@∀∧∞∧
 ( -\∀\)三 三.||::::||  /    つ□     (@д@) ハー        ( つ朝(;`д´)
 (つ 朝 つ[lllllll]||::::|| ((_, )       ..(つ-~~ ノ   ΨΨΨ    ) ) (つ  つ
  し_)_)___||::::||   しし'    〆ゞ》 .(○__つ    凵凵凵   (__)__ム_)__)
   脱税・・・        放火・・・        大麻・・・        抱きつき・・・

             ウィーッス ∧_∧∩,,,
  ∧_∧    ∴       (@∀@*//| |       ∧_∧    ____.____
 (-@∀@) ∴∴ =◎⊂二 朝 / ノ..丶   ミ ○(#@∀@)    |        |   |
  ∪朝 ⊃自         )   /  ||眞||     ヽ  ∩_○))   | ∧_∧ |   | ォ┓
  |   │  プシュー     (三    ̄)..||露||  ミヘ丿 ∩Д@;)   |( @∀@)つミ | □┃
  U U             ⌒<.<  `~~´   (ヽ_ノゝ _ノ    |/ ⊃朝ノ |   | 凵
 スプレー噴射・・・   飲酒運転・・・      社内乱闘・・・   消火器投げ捨て・・・

 | ̄ ̄ ̄ ̄|| キョロキョロ  ┌───―┐   ξ   ∧_∧      ∧_∧ ∩━━┛ガシャ
 |品品∧ ∧∧_∧   |歌 .劇. 場..|     ━⊂(-@∀@)つ ヒック(*@Д@) /  //ヽ /
 | ̄ (@Д≡;@Д@) │ 公演__..|    / 壱万/ 朝  ノ:::||  ⊂二 朝  ノ_///∨
 |[][][][]  / つ[]⊂   │∧ ∧ |代| |   ./ 壱万/.壱万/| ノ::::||    )    ̄)::::|ロロ゚| ̄
 | ̄ ̄ ̄(_⌒ヽ     (-@∀)演| |   |三|三||三|三|/|∀⌒   .( <⌒<.< 口∋ ̄⊥
 |[三][三] )ノ `J     (つ朝 つ ペタリ |三|三||三|三|/ ┷/.    >/    ̄`ー' ̄
   万引き・・・     オペラ詐欺・・・   ウラ広告費・・・      自動車損壊・・・



38 :無党派さん:2006/11/29(水) 13:09:44 ID:TWJW6bT+
>>3
あれは内閣打倒に問題が変質してしまっていたわけだから、解散はやらざるをえなかった。
だからこそ、一番悪質で選挙にも弱く、永岡さんを自殺にまで追いやった小林が一番最初に狙われた。
郵政に反対なのであれば、平成15年の総裁選で小泉前首相の首を取るべきだった。
その際に、小泉氏は郵政民営化を前面に押し出して再選されたわけだからこの時点で既に勝負あったと考えるのが常道。
ただ、平沼氏個人に関しては一定の評価はなされるべきだとは思う。
俺は民営化には賛成だが、あそこまで腹をくくっている姿勢は立派。
ひどいのは恥も外聞も投げ捨てた残りの11人の姿勢。
特に野田聖子などは、いったい誰が「将来の首相候補」などと言い出したのか???


39 :無党派さん:2006/11/29(水) 13:16:33 ID:kxHS5tAQ
>>38
あの解散は厳密には憲法違反だったろ

40 :無党派さん:2006/11/29(水) 13:24:17 ID:o6B+arKg
>>38
野田が首相候補なんてのは単なるブラックジョークだ。
野中・古賀あたりが騒いでいたようだが、自民党内で
真に受けているヤツは殆どいない。

>>39
そう思うのなら訴えたらいいんじゃないか?
門前払いされるだけだろうが。


41 :無党派さん:2006/11/29(水) 15:36:05 ID:CUvhObC3
フジの記者が、「復権願い出さない」と言う平沼の声聞いてる。
12人で出す約束だろと「一時間」説得されたんだがね↓
誓約書拒否の平沼氏、他議員と信念の板挟みに(読売新聞)

 「郵政造反組」の平沼赳夫・元経済産業相が、誓約書を添えずに復党願を提出したのは、
他の11人の強い復党への希望と、郵政民営化反対を貫く自らの信念との板挟みになった結果の「苦肉の策」だ。
この日の会合でも、『平沼氏以外の議員は、平沼氏に足並みをそろえるよう「強く迫った」。』
平沼氏が復党願を出さない場合、同調する議員もいると見られていたことから、
平沼氏も他の議員が復党できなくなる事態を避けるため、復党願は出さざるを得なかった。

[読売新聞社:2006年11月27日 13時56分]


42 :無党派さん:2006/11/30(木) 14:38:47 ID:HEMuAsvt
【生き残りは】小泉チルドレン再選格付け【何人?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1147273946/l50

43 :無党派さん:2006/11/30(木) 22:15:05 ID:6LIrQt37
どうでもいいけど、平沼議員のHPは酷すぎるだろ
あの入り口はありえん・・・

44 :無党派さん:2006/11/30(木) 22:17:19 ID:r/3lgmaZ
>>39
何の憲法違反だ 言ってみろ
合法だよ

45 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:11:56 ID:A5pskluX
見事なり平沼

46 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:24:28 ID:J4SNC6pL
マジで平沼ミンス党か国民新党逝けよ
そのほうが自民にダメージ大だろーがー

47 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:16:39 ID:u3L8/uoG
政治は一寸先は闇。今日の真実は、明日の虚実なり。
ただ、2006年12月1現在で、阿部俊子は比例に転進がほぼ決定のようだ。
この話は総理近辺からと青木・片山・森あたりから出たとのこと。
個人的には確認していないが、、、。


48 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:16:46 ID:vwSXAdDg
自民に縋りたいんだからダメージ与えたらダメじゃんw

49 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:45:38 ID:nytZGDZF
小泉チルドレンは
次回はそろって引退すればいい。
誰一人ロクなのいないんだから。

50 :無党派さん:2006/12/12(火) 23:19:20 ID:AMsB+VIG
ゲスノート 〜GESU NOTE〜

φ(・・  『片山虎之助』『片山虎之助』『片山虎之助』



リューク「なぁ、ライト。 この  醜い名前  なんだ??」

月「庶民から嫌われた、NHK族議員だよ。大臣をしながら、裏では管轄下の『悪徳特殊法人』
  に息子を『情実コネ入社』疑惑。表では活発に義務化・罰則化に有利な発言を繰り返すような、
  恥知らず、てにあわん悪党。」

リューク「ふーん。オレは死神の目で  議員の寿命  が見えるんだ。
     教えてほしかったら、リンゴくれ。」

月「聞かなくっても、これだけ国民に嫌われたら、リュークに聞かなくても次の選挙結果はわかる。
  こいつの不人気は党全体のアキレス腱だから、党も選挙対策で、不人気な豚ノ助を外そうと
  しているくらいだ。」

リューク「平沼大先生に泣きついて、先生の後援会長にはいつくばっても、
     庶民に買った不興   の   マイナス票  が多すぎるな。」

51 :無党派さん:2006/12/12(火) 23:35:37 ID:DDx2tQsr
チルドレン哀れ。
マスコミも悪い。あんなけ騒いでおいてwwww
ニュースなんかやらずにお笑いでもやってろ!

52 :無党派さん:2006/12/12(火) 23:38:17 ID:iJapbfLT
国民新党にいったらオマエを認める。

53 :無党派さん:2006/12/21(木) 08:01:07 ID:sA5KGWDn
なんだかな・・・

54 :無党派さん:2006/12/21(木) 08:04:13 ID:dUSO5ycI
【本日の都々逸】

平沼が たった一言 小さな声で 戻りたいよと 言った夜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)