5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一地方選!!→京都編

1 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:07:54 ID:sMsOI8tT
来春行われる地方選。特に『京都府議選』と『京都市議選』で
期待してる人・期待してない人などなど、投票に役立てる為に
有権者のためのスレです。

京都府民&京都市民どんどん情報くれ〜


2 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:14:55 ID:iFCh4wYd
参考資料

京都市
http://www.city.kyoto.jp/shikai/meibo/meibo.html
京都府
http://www.pref.kyoto.jp/gikai/html/aramasi/aramasi2.html
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/

3 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:21:08 ID:iFCh4wYd
参考資料

自民党京都府連
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jimin/index.right.htm
民主党京都府連
http://www.dpj-kyoto.net/(カッコイイ!)
共産党京都府連
http://www.jcp-kyotofukai.gr.jp/

キーパーソン
前原誠司氏
http://www.maehara21.com/

田中英夫氏
http://www.election.ne.jp/10301/



4 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:35:46 ID:iFCh4wYd
選挙管理委員会

京都府
http://www.pref.kyoto.jp/senkyo/fugikai-f.html
京都市
http://www.city.kyoto.jp/senkyo/main.html

5 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:04:47 ID:iFCh4wYd
府議会の予想 短評

北(3)(自・民・共)      共・自・民        共産の牙城の1つ

上京(2)(自・民)       自・民          共産が議席奪還に挑戦

左京(5)(自・民・共2・公)  自・民2・共・公     共産最大の牙城、民主前原氏の地盤

中京(3)(自・共・新)     自・民・共        共産本部の所在地、2議席を狙うが

東山(1)(自)         自            伝統的保守地盤

山科(3)(自・公・共)     自・公・共        京都市内最大の激戦区、民主議席獲得に挑む

下京(2)(自・共)       自・民          歴史的に保革均衡が続いていたが

南(3)(自・公・共)      共・公・民        現職西田氏が参院へ転出

右京(5)(自・民・公・共2)  自・民・公・共2     参院候補・成宮氏の活動拠点

西京(2)(自・民)       自・民          典型的なベットタウン地区

伏見(6)(自2・民・公・共2) 自・公・民2・共2    共産・自民・民主が2議席目を争う   

共産が退潮に歯止めをかけられるか?ここが焦点だと思います
おそらく、共産党議席が、いくつか民主党に入れ替わるものと思われます
もちろん、各陣営の戦略がはっきりするまで、なんとも言えませんが

6 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:10:38 ID:sYt75NzE
あんまり関係あるかどうか分からないが先日の京都新聞に
伊吹が次の市長選や知事選では民主と相乗りしない方針だって
言ってたな。

7 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:25:25 ID:iFCh4wYd
福知山(2)(自・民)   自・民     自民の2議席独占なるか

舞鶴(3)(自2・民)   自2・民    共産は奪還を狙うが

綾部(1)(自)      自       自民内での争い

宇治(4)(自・民・共・公)自・民・共・公 共倒れか、4すくみか         

宮津(1)(自)      自       首長選挙の結果が働影響しているか 

亀岡(2)(自・民)    自・民     半ばベットタウン化

城陽(2)(自・民)    自・民     共産を含めた3勢力が横並び、鍵握る新住民

向日(1)(新)      共       新・民・自・共が激戦

長岡京(2)(自・民)   自・民     新住民多く、国政と同じ構図     

八幡(2)(自・民)    自・民     新住民多く、国政と同じ構図

相楽(2)(自・民)    自・民     新住民多く、国政と同じ構図

船井(2)(新・自)    新・自     民主が、現職に挑む 

京丹後(2)(自・自)   自・民     選挙区改変の好機を民主がいかせるか


8 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:29:11 ID:iFCh4wYd
自民23 民主20 共産11 公明6 新1

民主の第1党は難しいかな???

>>6
共産党の退潮が原因でしょうね
でも、民主が知事候補を立ててきたら、自公で勝ち抜くのは難しいと思いますが

9 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:33:05 ID:iFCh4wYd
京田辺(1)(民)  民   新住民・学生が多い


忘れてました
民主21

10 :無党派さん:2006/11/28(火) 06:06:23 ID:tV9qy/8w
注目の候補者は?

11 :無党派さん:2006/11/28(火) 09:50:19 ID:wTgjmQiX
三十代の男性候補者が保守系無所属で出るというのは本当?

邑田議員が配下を連れて朝立ちしてたぞ。

12 :無党派さん:2006/11/28(火) 09:55:25 ID:wTgjmQiX
それに中川代議士は自民党に戻ったのか?

13 :無党派さん:2006/11/28(火) 09:57:17 ID:WIckpgAZ
>>1
民主のサイト、かっこいいね
今度の選挙は帰郷して投票にいこうかな
まだ誰に入れるか決めてないけど、前原が推す候補者に入れるよ

14 :無党派さん:2006/11/28(火) 10:08:20 ID:tV9qy/8w
>>11
どこの選挙区?30代人って結構いるよ

15 :無党派さん:2006/11/28(火) 10:40:48 ID:+XEb5Rpm
左京区の市会は20代30代ばっかりですね

16 :無党派さん:2006/11/28(火) 11:02:48 ID:tV9qy/8w
左京だけちゃうで、世襲や議員秘書ばかりやけど

17 :無党派さん:2006/11/28(火) 12:47:41 ID:olBpxpSd
>>14 城陽か宇治じゃないの。村田議員は宇治の山間出身だし。

18 :無党派さん:2006/11/28(火) 14:38:25 ID:tV9qy/8w
東山から府議にでる人なんて、元知事の息子で
自身、元衆議議員!!なんで、国会議員から府会議員なの?

19 :無党派さん:2006/11/28(火) 15:53:05 ID:JAbQmtp5
>>18
 荒巻元知事は福岡出身。
 で、福岡で衆院補選があったとき、新巻の息子を立てた。
 新巻元知事の息子は補選では当選したがその後落選して政界引退。
 まあ、福岡としてはほとんど関係のない人物だったということもあるが・・・

 しかし、いつの間に・・・
  
                  元福岡県在住者より

20 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/11/28(火) 20:23:32 ID:X27O5O1J
荒巻鮭男は、京都に戻ってきたのか。

上京って、激戦な気がするんでつけど。
府会ですけど、民主会派の田中さんは民主新人の木村さんと被るけど、
そういうことしてると共産党が当選すると思うけど。
田中さんは参院選にでも出るんですか?

上京の市会も激戦ですよ。
定数5で、自民党3人もいるもの(公明党議員の欠員の補選で勝ったから)。
前回は、自・自・公・共・民が当選でしたが、次も公明党は出しますよね?
共産党・民主党が2人目を出せばかなりの激戦ですよ。

21 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:38:44 ID:VPZ7bns6
選挙絡み
共産党

http://210.169.71.30/sf2_diary/sf2_diary/20061119.html#464
http://210.169.71.30/sf2_diary/sf2_diary/20061115.html#461

http://210.169.71.30/sf2_diary/sf2_diary/20061122.html#465



22 :無党派さん:2006/11/28(火) 20:46:30 ID:VPZ7bns6
民主党の公認・推薦候補
http://www.dpj-kyoto.net/senkyo/2007.html

まだ、決まってない選挙区がありますね
あと、伏見・左京の2人目は、見送りか?

23 :無党派さん:2006/11/28(火) 21:28:20 ID:pW6bjf/j
東山、伏見の2人目、左京の2人目、南の府会
南区の市会。
何人か名前上がりそうな人居ますよ。
職場とか組合とか、色々な関係で年内に表明出来ないだけでしょ。
それに中川さんと野中さんの動きを見極めてからの方が戦いやすいと思ってるのかも?


24 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:17:58 ID:VPZ7bns6
>>23
情報ありがとうございます
コソーリ出せる名前があれば、おながいします

25 :23:2006/11/28(火) 23:40:25 ID:pW6bjf/j
いや、かなりの又聞きなので。。。
”自分はまだまだ”とか言いながら、本当は出たくってウズウズしてる人って居るでしょ?
そんな人が何人か浮かぶ程度です。
選挙って出るとなればかなりのリスクがありますからね。

26 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:40:50 ID:t5mFqI+u
市長をかついで国政にひっぱり出して梯子を外してあぼ〜ん
というのは野中流だけど、新巻はまた京都で出馬か....

27 :無党派さん:2006/11/29(水) 10:10:58 ID:BYyEX6mF
中川の支配下議員のT坂とかT屋とか、本当に府政に必要か?

28 :無党派さん:2006/11/30(木) 08:42:35 ID:rFNPtefF
知事選に強行出馬したとき中川さんは離党したと聞いたが、衆議院当選後
どうなったのかな?

29 :無党派さん:2006/11/30(木) 09:18:08 ID:kZceNy7g
党籍がないまま、立候補、当選後なんの『踏絵』を踏まずに復党
現在、強引に府連常任顧問に就任

30 :無党派さん:2006/11/30(木) 22:28:12 ID:xeSRIt1T
そんな事どうでもええ
地方選の事聞かせてくれ

31 :無党派さん:2006/12/01(金) 09:07:08 ID:Q9k9rWXr
民主の若い候補者は、ほとんど議員秘書だなぁ

32 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:33:37 ID:b+O8xY9I
右京の府議・市議はどうなの?誰が有力なの?

33 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:44:51 ID:+TYlpePC
http://www.pref.kyoto.jp/senkyo/resources/15fugikai.pdf
共産が2議席 自民・民主・公明が1議席

民主は民由合併以前で、さらに北神氏も立候補前、大分自力をつけている
票割り次第で共産の1議席を取れる可能性もある

市会は無投票
共産3 民主2 自民2 公明1
さすがに、次回は民主・自民が3議席目を狙ってくると思うが???



34 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 10:43:02 ID:j37I9k6U
上京で公明党のポスターを見ないのだけど。。
左京では府会・市会とも出すようだが、上京は?

35 :無党派さん:2006/12/02(土) 12:23:20 ID:b+O8xY9I
竹内のあとはなしなの?

36 :無党派さん:2006/12/02(土) 14:38:30 ID:M+6wWY93
京都市の問題で共産党が有利なのではないかと、他県の者は
思うが・・・
つーか、民主党は全国的に退潮傾向だよね
他の地方選みると、中道左派層が民主に愛想を尽かしはじめてる

37 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 14:49:50 ID:j37I9k6U
京都は共産党のほうが退潮傾向だけどね。

38 :無党派さん:2006/12/02(土) 14:51:12 ID:M+6wWY93
ソースは、どの選挙?

39 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 14:55:23 ID:j37I9k6U
知事選も衆院選も参院選も府議選も。

40 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:01:31 ID:M+6wWY93
府議選って、市議選とは別にやるのか

41 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 15:18:00 ID:j37I9k6U
そりゃそうだよ。どっちがどっちか間違えそうになるけど。
ていうか、知事と市長どっちがどっちかわからなくなる。

42 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:41:51 ID:kgEpxn/4
>>11の言ってる人のことかも知れんが、今朝の京都新聞に
府議選宇治市・久世郡選挙区から36才の会社役員が
無所属で立候補することを表明した、とある。
村田系ってホントかな?
まあ宇治は自・公・共・民で堅そうだが。

43 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:44:02 ID:M+6wWY93
???
府議選と市議選は同時期にやるんじゃないの?
まぁ、最近の地方選挙等を踏まえた話ではないことは
分かったけど、もっと、いいネタ持っている人いませんかね

44 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 15:45:53 ID:R9yA+o7x
>>43
別にやる、って別にやるに決まってるでしょ。

45 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:51:12 ID:kgEpxn/4
府議選下京区で民主は名引直寿(新)という人を推薦することを決定。
市議選右京区では原光央(新)の公認を決定。
これも京都新聞に載ってた。

46 :無党派さん:2006/12/02(土) 15:51:29 ID:M+6wWY93
市議選と府議選が同じ人間が立候補する訳ないだろ
早とちりをした上に、自分の願望を書き込もうとするから、
上のような書き込みになるんだぞ
ちゃんとしたデーターもないのにあちこちで適当な投稿するなよな

47 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 16:03:28 ID:R9yA+o7x
>>46
知事選も衆院選も参院選も府議選も前回から票を減らしてるでしょ。共産党は。
市議選は候補が多いから計算してない。自分で計算してみればいいでしょ。
それで増えてたら教えて。

48 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 16:07:16 ID:R9yA+o7x
失礼衆院選は相対得票率を減らしてるだけですね。そこは失礼。

49 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 16:19:01 ID:R9yA+o7x
【府会】顔ぶれ予想

北区3
田坂幾太 自現
新井 進 共現
武田祥夫 民現

上京区2
林田 洋 自現
さこ祐仁 共新
木村浩章 民新
田中卓爾 無現

左京区5
石田宗久 自現
梅垣康秀 自新
梅木紀秀 共現
光永敦彦 共現
北岡千はる民現
???? 公

中京区3
植田喜裕 自現
原田 完 共現
田中健志 民新
水口 洋 無現

下京区2
小巻實司 自現
西脇郁子 共現
名引直寿 無新(民推)

50 :無党派さん:2006/12/02(土) 16:23:30 ID:kgEpxn/4
下京で公認候補じゃなく推薦候補というのは何か意味があるんだろか。
無所属の方が票集めやすいのかな。

51 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 16:32:54 ID:R9yA+o7x
東山区1
荒巻隆三 自新
???? 共新

山科区3
菅谷寛志 自現
本庄孝夫 共現
豊田貴志 民新
松尾忠昌 公現

南区3
秋田公司 自新
山内佳子 共現
角替 豊 公現

右京区5
小林弘明 自現
二之湯真士自新
加味根史朗共現
島田敬子 共現
熊谷 哲 民現
佐藤 宏 公現

西京区2
近藤永太郎 自現
森田 洋 共新
佐川公也 民現

52 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 16:45:23 ID:R9yA+o7x
伏見区6
前波健史 自現
渡辺邦子 自現
松尾 孝 共現
上原裕見子共新
田渕五十生民現
山口 勝 公現

福知山市2
家元丈夫 自現
堀久仁子 共新
大橋一夫 無新(民推)

舞鶴市3
斎藤 彰 自現
千歳利三郎自現
???? 共新
中島則明 無現(民推)

綾部市1
???? 自
???? 共新

宇治市・久世郡4
村田正治 自現
前窪義由紀共現
山本 正 民現
村井 弘 公現

宮津市・与謝郡1
多賀久雄 自現
???? 共新

53 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 17:01:17 ID:R9yA+o7x
亀岡市2
堤 松男 自新
山木潤治 共新
山下雅史 民新
稲荷義晴 無現

城陽市2
奥田敏晴 自現
矢口雅章 共新
北尾 茂 民現

向日市1
???? 共新

長岡京市・乙訓郡2
坪内正一 自現
皆川朋枝 共新
中小路健吾民現


54 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 17:02:06 ID:R9yA+o7x
八幡市2
明田 功 自現
日名子大介共新
大野征次 無現(民推)

京田辺市・綴喜郡2△
尾形 賢 自新
???? 共新
上村 崇 民現

相楽郡2
???? 共新
松岡 保 民現
伝宝和平 無現

南丹市・船井郡1
小林 毅 共新

京丹後市1▼
巽  昭 自現
荒田保次 共新

55 :無党派さん:2006/12/02(土) 18:50:41 ID:4AVy0cgR
>>45
原光央は浪人時代からの北神の秘書ですね


56 :無党派さん:2006/12/02(土) 21:55:04 ID:b+O8xY9I
>>53
4人の他にもう一人、桂っていう市議が立候補を表明しました。

57 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/02(土) 22:07:32 ID:hU5fHYnp
>>56
ども。こうなりそうなのかな?

亀岡市2
堤 松男 自新
山木潤治 共新
山下雅史 民新
稲荷義晴 無現
桂川孝裕 無新
小塩早苗 無新

58 :無党派さん:2006/12/04(月) 06:35:05 ID:Sh64LlaZ
南丹市・京丹波町は自民の公認候補が
まだ決まってないけど、この選挙区はどうなの?

59 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:41:41 ID:NBwBd24O
>>42
金ケ崎なんとかという35歳男のようだ。

宇治市・久世郡4 一人落ち

金ケ崎  無所
村田正治 自現
前窪義由紀共現
山本 正 民現
村井 弘 公現

前回は公明が最下位だったが、学会票はピンチの時ほど伸びるから勝つだろう。


60 :無党派さん:2006/12/04(月) 20:36:47 ID:BuEmQmr9
宇治市会議員にちょっと前、金ケ崎という人が居たはずだ。縁者?
まさか息子とか

61 :無党派さん:2006/12/05(火) 10:30:16 ID:cu8B8zuX
右京や西京の府市議選はどんな具合?

62 :無党派さん:2006/12/05(火) 10:32:44 ID:Ap3MUeIk
>>60 金ケ崎市議は自民党団だった。縁者を村田さんの選挙区に立たせるはずはなか

63 :無党派さん:2006/12/05(火) 11:44:01 ID:aTFX6J7g
伏見区の府議候補で、畦浦(社民)さんと、松井洋子さんは、どうなの?

64 :無党派さん:2006/12/05(火) 13:16:19 ID:cu8B8zuX
社民党は全国的に衰退気味ではないかな

65 :無党派さん:2006/12/06(水) 10:05:44 ID:n63M37v3
自民党が公募した西京の市議はどうなったの?もう決まった?

66 :無党派さん:2006/12/06(水) 17:51:30 ID:txeoQ8vj
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :無党派さん:2006/12/07(木) 10:18:28 ID:KoFC2KzR
西京の市議は1人公認・無所属1人推薦で落ち着いたみたい

68 :無党派さん:2006/12/08(金) 13:23:50 ID:pac4bh5O
やはり自民の一人勝かな?

69 :無党派さん:2006/12/09(土) 10:48:44 ID:yq9/sl7k
自民も民主も現状維持ではないか
これといって特に旋風が吹くわけでもなさそうだし
無党派層に受けそうな政党や目玉になる候補者も
いないしな

70 :無党派さん:2006/12/09(土) 11:51:48 ID:+oUyZ/vR
>>69
自民は、中川さんと野中さんの戦い次第で、府会市会ともに現状維持か
それとも、最大でマイナス3議席程度じゃないかな。
(中川さんも、野中さんも相手の子分が勝つくらいなら、同じ自民党でも
共倒れの方がいいと思ってるだろうし。)
共産党は減らすだろうが、そんなに減らさないだろう。
昔は魅力的な候補者を揃え、それに組織が下支えしたが
魅力的な候補者も少なくなり、組織もかなり弱ってきてるみたいだからね。
この前の知事選で、魅力的な候補者を立てられたら、現状維持くらいはいっただろうに。
(色々なイベントでの動員がかなり落ち込んでいるし、支援者も高齢化している、
それを選対は十分に分かってるだろうから、最後の票割はしっかりしてくるだろう)
公明党は、かなりの率で勝つ選挙区でも、擁立しないので現有議席のままだろうからね。
ってことで民主は、市会が増、府会が微増(1とか2議席程度)じゃないかなぁ。





71 :せんすい:2006/12/09(土) 11:57:40 ID:E6jXLJ6b
民主が有利なのは、全国的に有権者の2大政党意識が根付いてきたから

前回の統一地方選挙は民由合併前のこと
国政選を3度も経ている

逆に社民、共産が厳しい



72 :無党派さん:2006/12/09(土) 14:26:18 ID:yq9/sl7k
>>71
社民の公認候補って誰なの?

73 :無党派さん:2006/12/09(土) 14:48:38 ID:1ddYglR9
佐藤大@左京区市会とか?

74 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/09(土) 15:20:30 ID:2mURQieL
>>73
みずぽっぽとの2連ポスターですね

75 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:11:05 ID:i1AUPdQB
全国的に有権者の2大政党意識が根付いてきたから

根づいていたら、大阪府議補欠選みたいに、共産に負ける醜態
を晒さないんじゃないか?
つーか、民主の票は雨宿り票だから、衆議院で旧社会党よりも
少ない時点で、「二大政党」「政権交代」の魔法の呪文は
きかなくなってるよ
来年の参議院選で負けたら、解党するだろうし



76 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/10(日) 00:21:48 ID:LkHYUd9k
一般論ばかりですね。府議選・市議選はどうなるんか?

77 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:24:11 ID:l24sAgFb
じゃ、京都市役所の問題と民主党を語ってくれ

78 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/10(日) 00:25:57 ID:LkHYUd9k
>>77
環境なんたら局?

どうぞお語りください。 そういえば、某所の街頭演説で共産党候補が部落開放同盟批判していた。

79 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:03:08 ID:dMSr5YrO
市役所の問題って、どう影響するのか
京都市民でないから分からんな

80 :無党派さん:2006/12/11(月) 10:20:07 ID:r4XGs8y0
公務員削減とか言ったら、票が増えるとか思ってるじゃないっすか?

81 :無党派さん:2006/12/12(火) 09:17:15 ID:cLb4404A
京都市議西京選挙区に続いて城陽市議選で
自民党は公募選考するらしいけど、城陽って
そんなに人材不足なの?山井系の議員が多いのかな?

82 :無党派さん:2006/12/12(火) 10:57:08 ID:X3KjUuJU
>>73
佐藤大でぐぐって見ろ。面白いものが出てくるぞ。
あと自民党から市議会選に出馬する山元あきと民主党から出馬する青木よしかは帰化人ですか。
山元は名前と顔の雰囲気と中川の秘書という経歴からかそう思います。
元をつけるのは在日や帰化系に多いと聞いたことがあります。
一方青木は実家があの梅津やし。

83 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/12(火) 11:05:20 ID:wvIlUPdV
社民佐藤は、京大で今も学生運動やってるのか。。。

84 :無党派さん:2006/12/12(火) 11:11:08 ID:cLb4404A
>>82
在日とか帰化とかは知らないが、出身は亀岡で
右京区には何も関係のない落下傘候補には違いない

85 :無党派さん:2006/12/12(火) 11:41:33 ID:X3KjUuJU
>>83
佐藤は日朝友好の会何とかという半島系の団体の事務局員をやっているらしい。
アイツのサイトやアイツの勝手連とかいう支持支持団体のサイトに朝鮮学校を支える会京滋と吉田山サロン(民受連)のリンクがあったのにはひいた。
あと左京区のフレスコ川端御池店から上にあがり、右に入ったところの通りにある民家には佐藤と福島が一緒に写っている社民党ポスターがいっぱい張られている。

86 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/12(火) 11:53:39 ID:wvIlUPdV
朝鮮学校を支える会や民受連は、立て看板をよく立ててるね。
石垣カフェの連中とつながってるのかな。

87 :無党派さん:2006/12/12(火) 14:22:41 ID:cLb4404A
左京区の注目候補のひとりだなぁ

88 :無党派さん:2006/12/12(火) 19:22:13 ID:X3KjUuJU
>>86
>石垣カフェの連中とつながってるのかな。
繋がっているかわからないけど、去年の夏頃に百万遍の交差点の北西の横断歩道のそばに交差点から四、五百メートルにある(焼肉屋の里のやの近く)韓国風焼肉カフェなる店の看板があり、それには「焼肉カフェは石垣カフェを応援します」とありました。
まあこれだけで石垣カフェが民受連や民族学校を支える会と繋がりがあるかどうかはわかりませんが。
一応気になったので書き込んでおきます。

89 :無党派さん:2006/12/13(水) 09:57:16 ID:tC7wc4EM
社民で選挙出るとは、勇気ある行動に出たもんだなぁ

90 :無党派さん:2006/12/13(水) 10:53:48 ID:hfqYsGCX
>>89
汚い言い方かもしれないが佐藤は知能が足りないと思う。

91 :無党派さん:2006/12/13(水) 15:06:39 ID:tC7wc4EM
社民らしくていいんじゃないの

92 :無党派さん:2006/12/13(水) 19:13:58 ID:BQLCDsXm
京大まで行って... 何も福島瑞穂に。。。。

堅気になれよ、大。

93 :無党派さん:2006/12/13(水) 21:34:02 ID:TEvcXhez
>>83
つかぬ事を聞きますが中川さんって勧告とか挑戦系の人なの?

94 :無党派さん:2006/12/14(木) 09:13:24 ID:jw6EHatM
>>93
http://www.populus.est.co.jp/asp/booksearch/detail.asp?m_code=2935&s_key=174170&scode=0301


95 :無党派さん:2006/12/14(木) 14:23:56 ID:6vqnGMzF
北区で国民新党とか、公認候補が出るらしい。

96 :無党派さん:2006/12/14(木) 18:36:01 ID:Yjc2fFJQ
すごいね、京都に国民新党の地方組織があったとは
代表は誰がしてるの?田中ひでお氏ですか?

97 :無党派さん:2006/12/15(金) 09:33:01 ID:fY4+Y5kC
>>96
そんな訳ないっしょ
田中さんって4区だし、北区は1区だから関係ない

98 :無党派さん:2006/12/15(金) 09:37:19 ID:ftbyEhi7
小泉で生活は良くなったか?
答えはNO!だ

安倍で良くなると思うか?
答えはNO!だ

財政難でも法人税をまた下げると言う。本当の富裕層資本家は大儲けだ。
もはや階級格差そのものだ。
安倍政権を打倒しよう!


99 :無党派さん:2006/12/15(金) 17:35:22 ID:/asKEh+o
かといいて野中やその後継者中川がふんぞり返る京都政界はもうごめんです

100 :無党派さん:2006/12/16(土) 17:37:05 ID:6olEcoSp
野中よりたちの悪い中川のほうが嫌だな

101 :無党派さん:2006/12/17(日) 12:24:44 ID:2Wt23eVV
中川系の候補者の評判はどうなの?

102 :無党派さん:2006/12/18(月) 10:04:35 ID:4UJUY0AH
誰が系列かはわからん様にしてる奴はたくさんいるだろう。

103 :無党派さん:2006/12/18(月) 21:56:01 ID:sZGeHZ4G
西京市会議員:自民党候補↓
公認組 ・西村氏:中川系
    ・田中氏:谷垣系

推薦組 ・森川氏:田中系

こんな感じかな?


104 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/19(火) 08:34:16 ID:/IqAo7eI
>>49
左京区、公明党 府会は「国本」、市会は「しばた」らしい

105 :無党派さん:2006/12/19(火) 10:16:42 ID:hfFT3VAn
山科は松尾忠昌引退でしょ?

106 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/19(火) 10:17:55 ID:/IqAo7eI
公明党はwebにないので、修正のほうおねがいします

107 :無党派さん:2006/12/20(水) 14:37:09 ID:3hxu0uCc
山科区 民主豊田は元衆議議員の豊田潤太郎の息子ですか?
経歴には、前原誠二の秘書してたらしいのですが・・・
山科も民主の候補者が出て自・公・民・共となり選択肢が増えましたな。

108 :無党派さん:2006/12/21(木) 09:55:42 ID:I/7R0ju1
京丹後は?

109 :無党派さん:2006/12/21(木) 16:57:52 ID:C5Cfustn
>>105
>>106

山科・公明党の府会は「林まさき」という人です。
わりと若そうな雰囲気の人です。

110 :無党派さん:2006/12/24(日) 15:18:17 ID:mXK9fSDk
4区内の府議・市議の候補者のポスターには、
候補者と中川泰宏と連名ポスターあまり見ないな
やっぱり候補者もイメージを大事にするんだなあ

111 :無党派さん:2006/12/25(月) 10:11:38 ID:RSrokd0F
右京区新人市議候補は秘書してるからいっしょに写ってたな

112 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/12/25(月) 10:17:42 ID:C8ZBUjnl
上京:千葉ゆうじが嘉田由紀子知事と一緒にポスター

113 :無党派さん:2006/12/25(月) 13:44:15 ID:+26ErBu/
伏見区の府・とくに市会は、相変わらず激戦かい?


114 :無党派さん:2006/12/26(火) 09:47:00 ID:FARJ/9fj
北区は田坂が不貞腐れながら出馬するんだろ
あの人、地元じゃ最近評判よろしくないな

115 :無党派さん:2006/12/26(火) 19:27:31 ID:MVy8c48e
>>114
この人一番最後に自民党の公認貰ってましたね。

116 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:34:52 ID:gzIou6/j
田坂以外は誰が出るの?その人以外に投票しよっと。

117 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:06:03 ID:Vtef+QNc
自民党が世の中を悪くした。

118 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:05:39 ID:DnSDbM34
世を悪くしたのは自民だけじゃない自民以外の政党が不甲斐ないからこうなったんだよ



119 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:05:46 ID:6F7DqK1G
世を悪くしたのは自民だけじゃない自民以外の政党が不甲斐ないからこうなったんだよ



120 :浮遊:2006/12/28(木) 12:58:00 ID:+3QAGVda
右京 山元あきさん可愛い〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)