5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメ自殺は弱者に冷淡な小泉政治の歪みだ

1 :無党派さん:2006/11/13(月) 04:50:11 ID:n9kuptAt
間違いない。
ブッシュの前でへらへらプレスリーの
物まねをしている場合ではない。
後をついだ安倍首相が美しい日本だの教育再生だの
とんちんかんなことを言っているが、
ヴァカさ加減はうり二つ。苦労知らずの二代目は
人の痛みが解らない点でも良く似てる。

2 :無党派さん:2006/11/13(月) 04:53:33 ID:r5KgCZJM
2ならまゆっぺと結婚

3 :無党派さん:2006/11/13(月) 06:48:11 ID:NzHGhLIq
つか、いじめ→自殺なんて昔からあったことだろ?
少年犯罪の凶悪化→団塊の世代の少年時代の方が凶悪な上に件数も多かったって、既にバレてるし。
履修問題だって、何を今更ってなとこだ。

ただ単に、今現在マスコミの興味がそっちに行ってて報道されるようになって表面化しただけの事に、なんで今更終わった小泉政権が関って来るんだ?

4 :無党派さん:2006/11/13(月) 09:59:03 ID:p9dkhEML
そういやぁ、「小泉の陰湿ないじめ」において、茨城のとある政治家が自殺しましたなぁ?
しかも、それを「郵政反対派」に罪をなすりつけようとする姑息さ。

小泉政治に大義なし

5 :無党派さん:2006/11/13(月) 18:05:46 ID:423L9nIj
伊吹を解雇しろ
文部科学省の責任も認められんようなクズは

伊吹の任免権を持ってる安倍も同罪だ
知らん振りするな
安倍死ね


6 :無党派さん:2006/11/13(月) 18:08:28 ID:423L9nIj
小泉政権以降5年も続いていた「ヤラセ」タウンミーティング

国民の意見を聞くどころか、ヤラセで洗脳するまるで戦時中の「大本営発表」

国民を欺き、裏切る行為だ

政治家・官僚の腐敗はまだ続く

これを野放しにしてどうして日本を「美しい国」になどできようか


即刻「反日」小泉内閣を全員国会に呼んで証人喚問せよ

7 :無党派さん:2006/11/13(月) 23:25:06 ID:423L9nIj
<やらせ質問>文科省広報室長が質問案を作成 処分検討も

 青森県八戸市で開かれた教育改革タウンミーティングの「やらせ質問」問題で、文科省広報室長
(当時)が質問案を作成していたことが分かった。同室長は現在は山谷えり子首相補佐官付の内
閣参事官を務めている。塩崎氏は13日、「文科省で調査している。調査を見てから判断する」と述
べ、処分も検討する考えを示した。

(毎日新聞) - 11月13日21時21分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000104-mai-soci


8 :無党派さん:2006/11/13(月) 23:58:24 ID:iHEsIgKc
いっそ衆院解散したらいいんじゃね?
カネ勿体ないから定員半分にして

造反で要らない議員
チルドレンで要らない議員
その他で要らない議員
全部クビにできる

9 :無党派さん:2006/11/14(火) 01:07:17 ID:15rChnk9
マスコミで報道されない鹿児島のいじめ自殺の真実

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061112

お名前:久留●
E-mail:xxxxx@xxxxx.ne.jp
コメント:きっこさん、はじめまして、毎日楽しく日記を読ませていただいています。
私は鹿児島に住む会社員です。今日はいつも日記を読む側の自分が、
どうしてもきっこさんに取り上げてほしい事があったのでメールさせていただきました。
私の妹は久留恵と言って、鹿児島の準過疎地にある南之郷中学校で教師をしていたのですが、
校長の鎌田くみ子を始めとした上司達から執拗にパワーハラスメントを受け続けていて、
それを苦にして、10月29日に自殺してしまったのです。妹は遺書に実名をあげていじめの事実を書き残していますが、
その遺書を見せても、学校側は自分たちの非を認めずに、
遺書に書かれているような事実はなかったと言っているのです。
妹が校長たちから酷いパワーハラスメントを受けていたことは、
以前から何度も聞かされていましたし、妹が自分の命を犠牲にしてまで告発した事実が、
学校側の一方的な隠蔽によって何事も無かったことにされてしまうのは無念でなりません。
どうかこの事件をきっこさんの日記で取り上げてください。掲載していただけるのなら、
妹の遺書もコピーして送りますので、どうかお願いします。


10 :無党派さん:2006/11/14(火) 01:17:47 ID:0FYeASD9
イジメ自殺は80年代から起きていた件について

11 :無党派さん:2006/11/14(火) 15:28:30 ID:YSM1LWgQ
伊吹を解雇しろ
文部科学省の責任も認められんようなクズは

伊吹の任免権を持ってる安倍も同罪だ
知らん振りするな
安倍死ね



12 :無党派さん:2006/11/14(火) 15:58:12 ID:N8awTnoc
>9 その久留さんの遺書を読むとドン引きになるよ。
 学校の先生をしてた人の文章とは思えない酷い文で
 主観で相手に対する悪意を書き綴っている。 遺書を
 読んでも具体的にどう酷いいじめにあったのかは書いて
 いない。 まあ音楽教師に国語の授業を担当させたから
 いじめって書いてあるけど、その経緯は書いていない。
 普通に読めば、被害妄想的な女性で適応能力が大きく足りて
 いないだけの様に読める。 勿論これも俺の主観だけどね。
 ただいきなり悪の権化みたいに本名で書かれている校長先生や
 教育長が可哀想に思う。 多分 馬鹿で無責任な奴が
 彼らを社会的にいじめまくっていると思う。 それに”きっこ”
 とやら、正義ぶって何の検証も、裏づけもせずに一方の話だけで
 いきなり一般の人の本名を良くも悪くも影響力のあるブログで
 取上げるのはかなり酷いのではないか。 まるで煽動しているような
 もので、これでその校長や教育長が殺されでもしたらこの”きっこ”
 を殺人教唆で訴訟できるのではないかと思うのです。    

13 :無党派さん:2006/11/14(火) 16:12:25 ID:286bFW/F
イジメ自殺は弱者に冷淡な小泉政治の歪みだ!

そうだ! そのとおりだ!

エロ教師の激増は小泉政治の歪みだ!

そうだ! そのとおりだ!

公務員の腐敗は小泉政治の歪みだ!

そうだ! そのとおりだ!

パチンコ屋の脱税は小泉政治の歪みだ!

そうだ! そのとおりだ!

糞マスゴミの狼藉は小泉政治の歪みだ!

そうだ! そのとおりだ!






14 :無党派さん:2006/11/14(火) 16:27:40 ID:CknCw/0W
【日本滅亡】 誰もが無差別殺人の内戦状態
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163167982/
【日本滅亡】 北チョソより先に崩壊するだろ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1162937274/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】国民総うつ病状態。自殺は増える一方
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158070387/
【日本滅亡】ふるいに掛けられるのは日本人ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158667479/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】日本株=インチキ金融商品【自殺しろ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163381125/
【日本滅亡】投資家9割減。日経完全に終わったな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163285755/
【日本滅亡】 車上生活から一家心中が急増
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158648669/
【日本滅亡】少子化と自殺増は、日本人迫害そのもの
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419574/
【日本滅亡】7歳まで生きているのは在日の子ばかり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158666595/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/



15 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:52:31 ID:hh4MVUJE
やらせ=詐欺・犯罪に、税金まで投入

それが、安倍・小泉政治


16 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:54:44 ID:b8VJM37N
>>10
 つまり、自殺など大した問題ではない・・・と。

17 :無党派さん:2006/11/16(木) 08:10:48 ID:NDUtoMFm
        \             ∧_∧    /
          \          /( ´Д` )   /          ./
           \      ⊂/\__〕 ヽ  /         ./
             \    ./丶2    |Σノ /┌(;゚Д゚ )  ./
              /\  / //7ゝ〇 ノ\  /≡/\丿>/
        ∧_∧ / /.\ ///⌒γノ/___)./ ≡\/≡/ __
○   /⌒(;´Д` )/ /○ .\/  ///ノ   /  /  / ./ 巛 \
 \ / / /ヘ∇ヘ_|. //   \///    /     ./  | |[]-[]| |         
    \,ヘ .l⌒l⌒l, ヘ/   |\/\/\//  /    \| Д |/
   l二/\!, '⌒ヽ|,.'\二l   >     糞 〈 /   / ̄`-==-' ̄\
       (人Ξ ノ)     <      ス >   / ,イ/ ̄ ̄\ト \
      ○巛巛○      >  予  レ <   (m / ̄ ̄ ̄ ̄.\m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     の > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノノノ           >  感    < .\        d_b
   ( ゚∋゚)          <  !!   \  \      (゚皿゚  )
  /⌒\/⌒ヽ_______     //\/\/ ̄    \  / ⌒〇二\⌒⌒ 
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |    /__    |       \ ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
 |_________\_|__ 丿____|  ./_|__|_  |    ∧_∧\// \=(_) // 
/_____________\彡ノ________ /   ( ::)゚∀⊇  .|   ( ´ε `) .\\ |(○|(γ⌒ゝ´ 
 ‖      \ヽ   ./    /(⌒───|  (∧∧)⊂)   \| ──二(◎) |l 
         ヽミ  /      | ` ̄| ̄ ̄ .|  .|ΘΘ| ノ     \    ゝ_ノ  
           ./ \     |ニ二{]    | (_|;  /_)      \
         ./   \! ̄ ̄i ∨__ ̄ヽ/| ヘД/ヽ         .\
        /    /二二\( iii iii>\ \ |(    )


18 :無党派さん:2006/11/16(木) 08:14:40 ID:TEYFUEiA
日本人の奨学金枠を大幅に減らして朝鮮留学生に毎月30万円援助する売国自民党

19 :無党派さん:2006/11/16(木) 08:31:09 ID:Evq0cqty
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在なのである。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。


20 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:44:41 ID:as+Hhk+G
★★★★★★ 自民・公明・官僚 工作員ガイドライン ★★★★★★


・常に自民・公明・官僚を持ち上げ、擁護してください。

・せりふの棒読みは避けてください。

・あくまでも自分の意見を言っているという感じで書き込んでください。

・依頼されたということは言わないでください。

・報酬は一律¥5000とします。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


21 :男 国士館 総武線一家:2006/11/18(土) 01:16:41 ID:QC4feGSF
イジメ自殺だと・・・・ばかじゃね〜か。
ど〜んといくんだよ、ど〜んと。
ひとを舐めて掛かってきたら、そいつを便所か屋上に呼び出し、
まず速攻でチョーパンをぶち込み、続いてゲソパンを食らわし、怯んだところを
ワンパン決めてやればバッチリだぜ。バリバリだぜ。

憂国の烈士 尊皇・愛国 護国・皇尊

真の愛国者  小沢一郎 万歳!!!



22 :無党派さん:2006/11/19(日) 19:23:53 ID:o8lr5/eZ
タウンミーティング:実態は「官・官対話」 全国調査

 毎日新聞が実施した政府主催のタウンミーティング(TM)に関する全国調査で、これまでに判明した
「やらせ質問」などに加え、自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
参加者が集まらず「会場を埋める」手段だったようだが、TMのうたい文句「国民との直接対話」は始まる
前から形がい化していたことになる。次々に発覚する問題に、ある県の担当者は「組織的な『やらせ』を
したようで恐ろしい」と打ち明けた。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118k0000m010173000c.html

>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。



23 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:51:08 ID:mfzhAB/0
【ネット】 「就職できない人は欠陥品」「ニート等になると人生台無し」…近畿大HPをめぐり議論
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164631439/l50

24 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:12:29 ID:k8BMHzcE
年金問題や小子化問題、格差問題ある中で
安陪が最初に口にしたのが教育基本法改正って
その時はみんな「それかいっ!?」ってびっくりしたけど
いつのまにやら
ずーっと前からあるいじめによる自殺者がメディアで話題になり
教育基本法改正も話題になってる
マスコミは自民の宣伝広告か?

25 :無党派さん:2006/11/28(火) 16:25:47 ID:VUowNayG
「国民の声」一人6万円 那覇市のTM
 政府が那覇市で2005年10月に主催し、242人が参加した司法制度改革タウンミーティング(TM)の開催費用は
計1611万円で、参加者一人当たりに換算すると、約6万7000円にも上ることが28日、内閣府の資料で判明した。
宮崎市で今年3月に開いた司法改革TMでも、213人の参加に対し、開催費1188万円と、参加一人に約5万6000円かかっていた。
 運営スタッフを過剰に配置したことに加え、参加者数に比べて広すぎる500人収容の会場を使ったことが、費用を膨らませていた。
閣僚が国民の声を直接聞く機会とされるTMは、「やらせ」質問などの問題に加え、費用対効果の面からも、徹底的な見直しを迫られそうだ。(了)

26 :無党派さん:2006/11/30(木) 08:25:59 ID:rcXJ5ZM4
小泉前首相も復党容認=「土下座したようなもの」と新人諭す

 小泉純一郎前首相は29日夜、都内のホテルで開かれた自民党新人議員でつくる
「83会」との懇親会であいさつし、復党が内定した郵政造反組の無所属議員について、
「白旗を揚げて土下座したようなものだ。これは認めてやれ」と述べ、復党を容認する考えを表明した。
 「郵政解散」を断行した小泉氏が造反組の復党を容認したことは、復党反対の新人議員に
動揺を与え、波紋を呼びそうだ。  (時事通信) - 11月30日1時1分更新

いじめや子供への虐待の世相をリードしているようにも、
去年の偽装改革選挙のため自殺者まで出たしその費用の何百億という税金もこれからの世代が払う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)