5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生外相罷免!? 

1 :無党派さん:2006/11/09(木) 22:56:59 ID:htemarjy
<核保有論議>麻生外相の罷免を要求 野党4党
 民主、共産、社民、国民新の野党4党幹事長・書記局長が9日、首相官邸を訪れ、
核保有論議を容認した麻生太郎外相の罷免を要求する安倍晋三首相あての文書を下村博文官房副長官に渡した。
首相は「(罷免は)ない」と記者団に明言。
民主党の鳩山由紀夫幹事長は国会で外相の不信任決議案提出などを検討する考えを示唆した。(毎日新聞)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/?1163075796

Yahoo!投票で我らが麻生タンに肯定票を!!

2 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:01:27 ID:PHrgmHm9
投票して来た

3 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:18:16 ID:F9DBecV/
野党は本当に馬鹿ばっかりでうんざりする。
麻生外相は日本を守る立場の人間として当然のことを発言したにすぎない。
別に核保有をすると言ってるわけではない。
ただ、北朝鮮が核保有をした以上、日本の防衛をどうするか野党は考えてないんだろうな。
野党は対話で何とかなると思ってるんだろうが、狂信者が支配する国に対して最悪のことを考えて発言した人間に罷免しようとする野党こそ日本にいらない連中だ。
民主党の鳩山由紀夫のような偽善者こそ国会の場から消えろ。
核を発射しないという根拠があるのか、何でもしてくる国に対して常に最悪の状況を想定し、考える党になれない野党では日本を守れない。

4 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:22:23 ID:6DL9t2a9
中川がいつも足を引っ張るよな。
安倍タンや麻生タンの。あの人は支持表明でだけででしゃばらなきゃいいのに。


5 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:38:36 ID:VjrMHZyt
中川はでしゃばりすぎるよな。

6 :無党派さん:2006/11/10(金) 00:16:41 ID:fjkvvfdT
肯定派の伸び率が少々劣勢になって来ている。

誰か援護票頼む

7 :無党派さん:2006/11/10(金) 00:21:09 ID:phNY3o/w
>不信任決議案提出

民主は出したらヤバイって自覚してるんじゃなかったのか?w

8 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:03:50 ID:/DqGc1y2
>>5
チョンはおとなしくしてろ!日本に住ませて貰ってるだけありがたくおもえ!

9 :無党派さん:2006/11/10(金) 03:06:51 ID:mAaWKA03
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061107015956.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061107052426.jpg


10 :無党派さん:2006/11/10(金) 16:35:58 ID:V+wQ3AcE
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


11 :無党派さん:2006/11/10(金) 17:01:18 ID:d0rKdTRU
売国奴麻生はやめれ

12 :無党派さん:2006/11/10(金) 17:35:19 ID:6/dL0evB
民主は酷いもんだな。
大臣は言ってはいけないが、自分たちは問題ないなんて、
俺らは無責任なことを言っていますと宣言したも同然。
どんだけ信用を落としたらすむんだよ。

13 :無党派さん:2006/11/10(金) 18:19:34 ID:gdIxbGOg
今後全ての委員会を欠席だそうで。

不信任案提出はやっぱり不味いのか。w

14 :無党派さん:2006/11/10(金) 20:26:51 ID:yrTnJdpf
NHK子飼いの片山虎之助とともに、利権ズブズブだからなぁ。

片山(総務大臣の時に、息子をNHKにコネ入社)や麻生太郎の脳内の「美しい日本」での格差は、今よりもっとひどい。
例えば、NHK金銭不祥事が原因の不払い対策として、携帯やパソコンに追加で17万円払わないと持てなくしたいようだ。

元スレ 【マスコミ】 "「テレビ捨てた」のウソにはペナルティ" NHK受信料、割増・延滞金検討…支払い義務明記へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163142801/l50

『罰則、CM導入も検討課題 NHK受信料で総務相』
麻生太郎総務相は9日午後の参院予算委員会で、『NHKの不祥事を理由にした受信料不払い問題対策として』 以下を検討。

(1)罰則の導入  ←(今、ここ。)
 Q. お金の不祥事多発が原因なのに、なんで庶民に罰則導入??
 A.平均年収1700〜1800万円のNHK職員(片山息子)を失業させないために、
   法律を変えてでも「日本の庶民」に「義務」を課して救済。
   また、放送している「韓流ドラマ、ギャンブル競馬、野球、ゴルフ、大リーグ」は「必要不可欠な公共」放送。
  ・年収 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1121879930/l50 225参照。
  ・職員日給200万円アルバイト   http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135667662/

(2)政府広報などのCM収入 ←(今、ここ。国際放送でアピール中)
 Q. なんで税金が使われるの??
 A.NHK職員は、税金投入するほど薄給で生活に困っているため、CMで税金を使って救済します。

(3)テレビ視聴が可能な携帯電話、パソコンなどの販売価格への受信料相当分上乗せ ←(次は、ここ)
 Q.法律が通ると、どうなるの?
 A.追記:10年分上乗せ。 5万円のパソコン→22万円。0円携帯→17万円 払わないと持てなくなる。
   つまり、麻生大臣(当時)は遠まわしに
   「庶民を罰し、税金を使ってでも不祥事が解決しないNHKを守る。受信料払えない(払わない)日本人は、テレビで
    民放を見ることは当然、携帯・パソコン所有も身分を越えた贅沢だ」と申しております。

15 :無党派さん:2006/11/10(金) 20:34:17 ID:yrTnJdpf
何のとりえも無い漫画オタクを、マスコミに踊らされて
「秋葉原では人気」=(他ではいまいち。こんな所しか褒める所ない。)
「車でも漫画を読みふける庶民派」=(オタクなだけで大富豪のボンボンが庶民派??相変わらず褒める所無い。)


麻生選挙事務所の自作自演と一緒に、ネットで持ち上げるほど庶民は馬鹿じゃない。
元スレ 【マスコミ】 "「テレビ捨てた」のウソにはペナルティ" NHK受信料、割増・延滞金検討…支払い義務明記へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163142801/l50

↑これ、ここの何千倍も伸びてるよ(笑)

16 :無党派さん:2006/11/10(金) 21:28:13 ID:J82uXK2P
>>14
安倍首相が一番利権ズブズブなんだからどうしようもない

今回も中川酒や麻生大臣を矢面に立たせて自分は安全は場所へ逃げ込んだしなあ

やらせタウンミーティングも官房長官時代の裏工作だし
(官僚との調整業務は官房長官の責務)



17 :無党派さん:2006/11/10(金) 22:51:24 ID:y5zKj24D
>>15
というか麻生の話のネタ元ってモーニングとビッグコミックしかないのに
すべての漫画を呼んでうというのもどうかと思うが。

18 :無党派さん:2006/11/11(土) 00:04:54 ID:QiKzCiPI
今の内閣は利権ズブズブ内閣だな

19 :無党派さん:2006/11/11(土) 16:29:47 ID:oqbKB8Pm
麻生は罷免すべきだな
今後もトラブルの元になる

20 :無党派さん:2006/11/12(日) 10:35:36 ID:VEcMXi//
こういうアホな執行部抱えて前歯がこの先生きのこるにはどうしたら。。。

21 :無党派さん:2006/11/13(月) 00:50:18 ID:0IGh6/sC
不信任決議案が否決されたらすなわち信任されたということになる。

つまり内閣改造まで不信任を盾には出来なくなる。

22 :cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp:2006/11/13(月) 10:32:00 ID:+hRXxfAP
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)