5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か立候補しろ!

1 :無党派さん:2006/11/04(土) 02:26:13 ID:3v3vYV9l
来年は参院選も統一地方選もあるんだ。

2 :無党派さん:2006/11/04(土) 02:38:00 ID:g2pWf/iX
>>1
まかせた!

3 :無党派さん:2006/11/05(日) 02:31:35 ID:j4lpS4eL
>>1
しっかりしろ!

4 :無党派さん:2006/11/05(日) 12:20:37 ID:UygsB4qP
とりあえず、論文を書きます。

5 :無党派さん:2006/11/09(木) 00:03:04 ID:aNJxnLsn
4は論文を書いんたんか?

6 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/09(木) 01:03:50 ID:vMUiSZsa
前回地方統一選に立候補したら最下位落選だぜ。
来年出ても有権者の質が変わらない限り当選することはないな。
とりあえず、首相の公選制とネットでの有権者との対話を選挙活動と
して認めることを訴えたいが。
政策というエサに釣られすぎなんだよ国民は。
候補者とよく話をして、その候補者の持つ精神性を読んで選ぶべき
なんだよ。
これが本当の改革に繋がるんだよ。

7 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/09(木) 01:09:31 ID:vMUiSZsa
いやほんと、誰か立候補しろって感じだし、その立候補した奴に投票しろって
感じだな。
とにかく今の選挙活動でやってるうるさい選挙カーや街頭演説なんて時代遅れ
なものからネットを活用した候補者と有権者の話し合いによって投票先を
決めていくようにすべきだな。
また立候補してもいいけど付いてくる奴が居なかったら意味ないからな。

8 ::2006/11/09(木) 21:32:33 ID:aNJxnLsn
今月末までに、原稿用紙に5枚分の論文を書いて地元選出の落選議員の所に
もってくシステムらしい。ぶっちゃけ2年しか住んでない街だから何を訴え
ればいいか分からん。「格差社会の是正、無職の気持ちは無職にしか分かり
ません! いじめをなくそう! せめて地元の有料道路は無料に! せめて
地元の郵便局は残しましょう! 目安箱の設置!」これだけ書いてもまだ3
枚…

9 :無党派さん:2006/11/09(木) 21:59:15 ID:PHrgmHm9
お、がんばってるな。

>>4ガンガレ!論文、ここで公開してくれ。楽しそうだ。

10 ::2006/11/09(木) 22:28:21 ID:aNJxnLsn
ありがとう! また動きがあったら報告するよ。

11 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:15:05 ID:PKPtOeJ0
渋谷かよ

12 :無党派さん:2006/11/10(金) 20:34:46 ID:lcom3brQ
渋谷じゃないよ、漏れの狙ってるのは区議ではなくて市議

13 :無党派さん:2006/11/10(金) 21:05:27 ID:V0LHoN4e
お、がんばってるな。

>>4ガンガレ!論文、ここで公開してくれ。楽しそうだ。

全国区なら、かならず投票するよ!




14 ::2006/11/11(土) 18:42:51 ID:xXP+lzon
全国区で市議選やったら面白いかも。

さすがに2,000字の論文は公開出来ませんよ。
そっそ、お題は「なぜ立候補したいか?」だそうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)