5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢って実はハッタリだけの無能政治家じゃないの?

1 :無党派さん:2006/10/29(日) 20:59:39 ID:qseaqCao
小沢っていつも偉そうな態度で豪腕とか、選挙の小沢とか自称して大物ぶってますけど、
党首討論でも安倍に負けてたし、補選も二連敗、民主党の支持率も落ちてきたし、
全然、豪腕でも、選挙の小沢でもないやん。
小沢一郎、実はハッタリだけの無能政治家じゃないの?

小沢、党首討論で小馬鹿にしていた安倍に判定負け
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/23
小沢の頓珍漢ビジョン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/25
テレビメディアでも批判され始めた小沢の変節
http://www.youtube.com/watch?v=mkEP-bBLsCs
小泉、安倍を格差拡大と批判しながらそれ以上の格差拡大を画策する詐欺師小沢
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1161527663/20-22n
小沢と宗男が汚職疑惑のデパート連合
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145805791/238
小沢の汚職疑惑集
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/2-n
小沢一郎、疑惑まみれ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213
小沢一派落選運動対象候補者リスト
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/246

2 :無党派さん:2006/10/29(日) 22:26:57 ID:m2OtsFq+
破壊と汚職しか能が無いくせに、豪腕なんてお笑い種だよな。
つーか自分で自分の事、豪腕なんていうか、つくづく恥知らずな馬鹿だなこいつw

剛腕維新 
小沢一郎/著
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031754046&Action_id=121&Sza_id=C0

3 :無党派さん:2006/10/29(日) 22:33:21 ID:z1Vjwh+J
雅子は人格障害、愛子は知的障害がある自閉症、皇太子は、、


                                ┠〜〜〜〜〜〜┐
                                ┃  小和田浩  ∫
                                ┠〜〜〜〜〜〜┘
                                ┃
            ,  -‐‥  、          ┃
            /         \       ┃_,,,
            / 〃    ,. ヘ、    ヽ   /´      ̄`ヽ,
          ./      /   ヽ   丶. / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         |    ,ノ -‐   '''ー {   }.i  /´       リ}
         |  | |   '’`  く '’` |.  i|  〉.   -‐   '''ー {!
          | .fヽリ ´゚  ,r "_,,)、 ,イ  ; ,  |   ‐ー  くー |  っ
        i .ヽ_」   イエエエア  !  / ヤヽリ //// r "_,,>//'} っ
        ヽ   i、   ``二 ´' 丿/  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
.          ヽ r|、` '' ー--‐f´'´     .ゝ i、   ` `二´' 丿
        _/ | \o 。 。。八_     r|、` '' ー--‐f´
     / ̄    l    \ /  i   ̄ ヽ/ | \    /|\_
.     {         >‐   y   <    i   | /`又´\|  |  ̄\
たった1ヶ月で50万アクセス突破!

ドス子の事件簿wiki〜皇室不適応の歴史〜
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/dos
浩宮徳仁伝説
最近、もしかして元凶はナルちゃんじゃないかと考える人が増えています。
結婚して変わってしまったのか、はたまた元から変なのか。
浜尾さんとマスコミに作られてきた思慮深い、堅実な長男
という幻想を打ち砕く内容です。


4 :無党派さん:2006/10/30(月) 01:30:52 ID:VmBNWYLk
>>1
小沢さんも豪腕とか選挙の小沢とか、すぐバレる嘘ばかりついても
みっともないだけですよ〜って誰か教えてあげる人いないのかな?

5 :無党派さん:2006/10/30(月) 02:38:49 ID:g3rIsZ8E
>>1
党首討論で小沢さんが負けてだと???
バッカじゃね〜

安倍のバカは党首討論で下痢便漏らしながらチンポ縮みあげて震えてたじゃねーかよ。w
成蹊卒の木偶の坊のボンクラ、種無しのインポ野郎、気のちっちゃい下痢ピーのくせして。www

小沢一郎に対抗しようなんて1000年早いんだ・・・・ボケ!!!

6 :無党派さん:2006/10/30(月) 02:41:17 ID:g3rIsZ8E
    三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │
    │    I     I    │ もうダメ〜 ダメ ダメ
     I    │    I    I ウウウ〜 ウンチ むれる ほんまにアジャパ〜
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/
       ヽ_      'ノ


7 :無党派さん:2006/10/30(月) 02:50:51 ID:K0yVx/eZ
>>5
いや、安倍は党首討論で隣の麻生と談笑していたのを
ばっちりテレビで放映されました。

8 :無党派さん:2006/10/30(月) 03:22:55 ID:p0/RrBjq
田原総一郎、大手新聞まで小沢の劣化、安倍氏が上手だとの批評だったぞ

そして終わるとき小沢に対して他議員から「もう終わったな」、「もうだめ
だねw」と聞こえてきたわ

で、大阪補選落選

小沢逃亡

9 :無党派さん:2006/10/30(月) 03:29:40 ID:g3rIsZ8E
>>7
>>安倍は隣の麻生と談笑していた

というが、どうも麻生のあの笑いは苦笑いちゅー感じだったぞ。やっぱ臭ったな。w
安倍のあの笑いは照れ笑いちゅー感じだったぞ。紙オムツ締めてたんだろ。w

安倍のバカボンも次の党首討論では紙オムツの紐をギュッと締めて掛からねばなあ。www


10 :無党派さん:2006/10/30(月) 06:38:53 ID:me0/4o+S
なんかキチガイが一人紛れ込んでるな
小沢・民主党支持ってこういうのばっかのような気がする

11 :無党派さん:2006/10/30(月) 15:58:37 ID:10aIon7k
>>10
目、瞑って金切り声上げるぐらい狂信しなきゃ
今更ミンスの応援なんかできないだろ。

12 :無党派さん:2006/10/30(月) 20:49:48 ID:l/EOh1m+
>>1
小沢は実は豪腕じゃなくて豪馬鹿の間違いでした。
ごめんなさい。

13 :無党派さん:2006/10/30(月) 20:58:40 ID:p0/RrBjq
まあ今の民主党、そして小沢を支持する池沼は

新興宗教の信者みたいなものだwww



14 :無党派さん:2006/10/30(月) 21:09:20 ID:iJhbGtnH
小沢さん 嫌い 嫌い てっか!

嫌い嫌いも好きのうち ってな。

アンチだろうと何だろうと流石小沢ファンは多いな。やっぱ凄い 小沢一郎。

15 :無党派さん:2006/10/31(火) 01:19:55 ID:Orn4wsCh
小沢一郎の政策はハッタリばかりで、実現可能性が極めて低いと誰もが思う所ではないか?


「小沢民主党はバラマキ」自民検証チームが痛烈批判

 自民党政調会役員による「民主党政策検証チーム」は22日の会合で、民主党の政策を批判した第1次報告書をまとめた。
 月内にも安倍総裁(官房長官)に提出する。臨時国会での安倍氏と民主党の小沢代表との党首討論の準備などで、
基礎資料として活用する方針だ。

 報告書は、民主党の政権公約や同党議員の国会質疑、小沢氏の政権構想や著書を比較し、矛盾点や実現性などを分析した。
「手の内を見せないために」(幹部)内容は非公表だが、出席者によると、小沢氏が農業政策として打ち出した所得補償制度
創設案について「バラマキ政策だ」「食料自給率100%を達成する財源や農地をどう確保するのか」と疑問を投げかけているという。
また、基礎年金を消費税で賄うとする主張についても「17〜18兆円必要なのに小沢氏が消費税率は5%のままだと言うのは
無責任だ」と指摘している。

 中川政調会長は、「小沢氏の政策は、第一に従来の主張と首尾一貫していない。第二に人気取りのバラマキ的な政策が
多く、実現性が疑問だ。第三に数値的な裏付け、全体の整合性がない」と痛烈に批判した。
(2006年9月23日0時43分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060922i216.htm?from=main2(


16 :無党派さん:2006/10/31(火) 03:25:58 ID:e/I2K4/5
まさにハッタリの選挙屋 小沢

自給率100%って
アホかとwww

17 :無党派さん:2006/10/31(火) 11:44:09 ID:fhxguPCN
少なくともディベートの能力は無いに等しいわな。

相手の矛盾点を突くのは共産党が最強。

18 :無党派さん:2006/10/31(火) 13:56:53 ID:e/I2K4/5
たしかに共産党の議員は鋭い。
俺は保守だけどピンポイントで国内政策では正論と思うときがある。
サラ金問題の佐々木議員の答弁とか

弁護士、医者が多いな

小沢くん、今からでも司法試験に再チャレンジしてくださいw

19 :無党派さん:2006/10/31(火) 16:40:54 ID:X6BdtsRs
こむずかしいこと言ってるのは、中身がないのを隠すためだろ。
本人でさえ、言ってる事の意味が分かってないと、思われ。

20 :無党派さん:2006/11/03(金) 18:52:22 ID:JFmwMTqx
>>1
小沢の豪腕幹事長なんて金丸のゼネコンマネーの後ろ盾があったから出来ただけの話。
金丸が逮捕された途端に、当時まったく無名の小渕に派閥の会長選で負けて
冷や飯を食わされる。ぶち切れて自民党離党、野党連合で運良く政権参加するも
さきがけ武村や社会党を前に、まったく主導権を握れず、最後は
強行突破しようとするも社さに逃げられ1年で政権転落ジエンド。その後は、
ご存知の通りの破壊と汚職疑惑量産しか実績のない転落人生。
小沢の本当の実力など所詮この程度。


21 :無党派さん:2006/11/03(金) 21:08:24 ID:X0fwcINN
党首討論のたびに野党民主党に落胆する人がふえるだろう。

22 :無党派さん:2006/11/04(土) 02:21:21 ID:WKNE5nyV
>>20
全く同意するが、なんであんなのが政界の実力者扱いなんだろう?

以前から、小沢は、プチ安倍晋三だと感じているんだが。

安倍晋三ほどはバカではないが、たいして頭よくない。
安倍晋三ほどではないが、マスコミが作った虚構の「人気」でどうにか持っている。
安倍晋三ほどではないが、世襲議員。

23 :無党派さん:2006/11/04(土) 03:03:09 ID:7Suc298U
安倍は人事とか調整能力、気配りの点では優れている
そして謙虚である

小沢に安倍のような性格であれば与党になるのが現実的になると
思う
横柄で唯我独尊の性格が致命的w

24 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:03:15 ID:Z4EM0Dyu
安倍内閣は来年の参院選で終わり
5年前の参院選の反動と去年の衆院選の反動が同時に来る。
自民党の選挙戦術「選挙区は自民党、比例は公明党」
公明党の選挙戦術「1・2人区は自民党、3・5人区は公明党、比例は公明党」
民主党の選挙戦術「選挙区は民主党、比例も民主党」

選挙区 自民党29 民主党36 公明党6 共産党1 その他1 定数73

北海道 自民      石川   自     岡山    民
青森    民      福井    民   広島  自民
岩手    民      山梨    民   山口  自
宮城   自民      長野   自民   徳島    民
秋田    民      岐阜   自民   香川  自
山形    民      静岡   自民   愛媛  自
福島   自民      愛知   自民公  高知  自
茨城   自民      三重    民   福岡  自民
栃木   自       滋賀    民   佐賀    民
群馬   自       京都   自民   長崎    民
埼玉   自民公     大阪   自民公  熊本    民
千葉   自民公    兵庫   自民   大分    民
東京   自民公共民 奈良    民   宮崎    民
神奈川 自民公     和歌山 自     鹿児島 自
新潟   自民      鳥取   自     沖縄     他
富山    民      島根   自

  比例 自民党 8 民主党 16 公明党15 社民党4 共産党3 国民新党2 その他0 定数 48

  改選 自民党37 民主党 52 公明党21 社民党4 共産党4 国民新党2 その他1 定数121
非改選 自民党46 民主党 52 公明党11 社民党3 共産党4 国民新党2 その他3 定数121

総議席 自民党83 民主党104 公明党32 社民党7 共産党8 国民新党4 その他4 定数242


25 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:09:51 ID:Z4EM0Dyu
次回衆議院選挙で自民党政権を終わらせて小沢が総理になってやるよ
選挙区予想
北海道:民民民民民民民民民民  愛知─:民民民民民民民民民民民自自民自
───:自自────────  岐阜─:民自民自無─────   
青森─:民自自自──────  三重─:自民民自自─────  
岩手─:民自民民──────  滋賀─:民民民民──────   
宮城─:民民民自民自────  京都─:自民民民自民────   
秋田─:民無自───────  大阪─:自無民民民公民民民社   
山形─:自民自───────  ───:民民自自自公自民民─
福島─:自民民自民─────  兵庫─:民民民自民民自公自自民民 
茨城─:自自民自民自自───  奈良─:民民自自──────   
栃木─:民民自民自─────  和歌山:自自自───────   
群馬─:自自自自自─────  鳥取─:自無────────   
埼玉─:民民民民民民民民民自  島根─:自自────────   
───:無自民自民─────  岡山─:自民無民自─────   
千葉─:民民民民民民民民自民  広島─:自民自自民国民───   
───:自自民───────  山口─:自民自自──────   
神奈川:民自自民民民民民民自  徳島─:民民自───────   
───:自民自民自自自民──  香川─:民自自───────   
山梨─:民無民───────  愛媛─:自自自自──────   
東京─:民民民民民民民自自民  高知─:民自自───────   
───:自公民民民自自民民民  福岡─:民民民民民民自自民民自
───:民民民民自─────  佐賀─:民無無───────
新潟─:民自自民無民────  長崎─:民自民自──────
富山─:自自国───────  熊本─:民自無自自─────
石川─:民自自───────  大分─:民自民───────
福井─:民自自───────  宮崎─:自民無───────
長野─:民民民自自─────  鹿児島:民自自自無─────
静岡─:民民自自民民無民──  沖縄─:公社民自──────

自117 公5 与党122
民160 社2 国2 無14 野党178  定数300

26 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:28:07 ID:Z4EM0Dyu
比例区予想
北海 自 2 公 1 民 4            大1   8
東北 自 6 公 2 民 6                14
北関 自 6 公 3 民 9 社1 共1         20
南関 自 6 公 4 民10 社1 共1         22
東京 自 4 公 3 民 8 社1 共1         17
北信 自 4 公 1 民 5        国1     11
東海 自 5 公 5 民10    共1          21
近畿 自 6 公 7 民14 社1 共1         29
中国 自 3 公 2 民 5        国1      11
四国 自 3 公 1 民 2                 6
九州 自 7 公 4 民 8 社1 共1         21
議席 自52 公33 民81 社5 共6 国2 大1 180

どうだ、選挙区も比例区も民主党圧勝、大勝利だ!!
次の衆院選は自民党政権最後の日となる。

自民党169 公明党38 与党207
民主党241 社民党7 共産党6 国民新党4 新党大地1 無所属14 野党273

27 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:30:46 ID:xrhX9mnV

          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) 
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/ 
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |   俺についてこい!
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        / 


28 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:38:44 ID:/zDw2eia
小沢という金権腐敗政治の象徴を
党首に祀る民主こそ古臭い政治の党。

29 :無党派さん:2006/11/04(土) 13:54:59 ID:ybfE2mKt
小沢の功績

@経世会を潰した
A新進党を潰した
B小選挙区制を導入して郵政選挙自民大勝利への道を開いた

30 :無党派さん:2006/11/04(土) 17:44:28 ID:7Suc298U
小沢の功績

●安倍政権の高い支持率(70%)に貢献した

●旧社会党に魂を売った

●自民党に追い風を与えた

31 :無党派さん:2006/11/04(土) 19:33:31 ID:i5yjx7ud
小沢は、金丸訪朝に社会党の田辺とともに同行して、
土下座外交を繰り広げた責任者だからな。要するにバカ。
危機的な朝鮮半島情勢を抱えながら、
のん気に小沢を支持する小沢信者・民主信者もまたバカである。

32 :無党派さん:2006/11/04(土) 19:40:51 ID:6GjrRIUq
>>1
小沢はハッタリだけの無能政治家だから、ボロ出さない為に、
いつも人の後ろにこそこそ隠れて大物気取るのが大好きな卑怯者。
責任は取りたくない、批判もされたなくない。でも権力は欲しい
というその卑怯者根性でここまで生き残ってきたが、
表に出ると途端にその無能ぶりがばれる頭の悪さは如何ともしがたい。

33 :無党派さん:2006/11/05(日) 17:22:20 ID:jT6kZdJJ
小沢民主信者必死wwwwwwwwwwwwwwwww

「学校中途‘退学”」の小沢は
 過去に、麻薬議員(逮捕)と近い関係に有った事が判明!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土建屋小沢の小沢民 氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

低学歴(学校中退)の小沢はCIAの忠犬ハチ公だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

CIAとその犬小沢は俺に電磁波攻撃を仕掛けているが、
その電磁波で小沢の心臓はもう終わり、自業自得。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




34 :無党派さん:2006/11/06(月) 19:41:54 ID:U693Zu+x
>>15
オザワはただのハッタリ馬鹿だったというのが結論かな。

35 :無党派さん:2006/11/06(月) 19:56:37 ID:dEXSjE2/
小沢は小渕政権時代に
与党として参加していたことを
覚えている人いる?

36 :無党派さん:2006/11/06(月) 20:41:44 ID:bZ5D9bg8
小沢さんは、人の弱みをにぎっていないと、本領を発揮できないから。

37 :無党派さん:2006/11/07(火) 03:27:25 ID:hycO/OZ+
小沢は民主党までぶっ壊したなwww

求心力の低下は酷過ぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 05:03:47 ID:DFTTu5HN
小沢は、自由党を解党した時点で終わった人だ!

39 :無党派さん:2006/11/07(火) 05:30:43 ID:XEFB6w1I
小沢一郎は表のトップに立っちゃいけないタイプの典型。
小沢は裏方で実力を発揮するタイプ。
能力がもっとあればフィクサー向きなのだろうが実力的にまあ国対委員長クラスがお似合いかな?w
“選挙に強い”と言われたのも根回しやドブ板戦略に強いだけで看板になるタイプじゃないしね。

40 :無党派さん:2006/11/07(火) 17:29:32 ID:bKUg6do7

【2002年の小沢発言】

●自由党・小沢一郎氏「核武装は簡単」 中国側に軍備増強を牽制(2002.04.07 朝日朝刊)

●小沢一郎・自由党首が福岡市で講演 「日本だって核弾頭の4000発くらい持てる」(2002.04.07 毎日朝刊)

●その気になれば核弾頭保有 小沢党首が中国けん制、日本「核武装」論に言及(2002.04.07 読売朝刊)

●小沢党首 中国の軍事化牽制 「日本は一朝で核を保有」(2002.04.07 産経朝刊)

41 :無党派さん:2006/11/07(火) 18:44:26 ID:hycO/OZ+
頭下げて自民党に帰って来いwww

42 :無党派さん:2006/11/07(火) 18:52:00 ID:80l1bq9F
なんじゃ?
この電波スレは  アハハハハハハ

43 :無党派さん:2006/11/08(水) 04:42:44 ID:qgebyT4t
そのとおり

ハッタリだけだよwwwww


今までの行動みたらわかるでしよ?

44 :無党派さん:2006/11/08(水) 10:49:12 ID:3Rao63Vj
無能なのは、小沢だけじゃない
京都4区自民党 中川泰宏 こいつ相当馬鹿!!

45 :ボンボンバカボン 安倍バカボン:2006/11/08(水) 22:08:01 ID:57OGdTY0
安倍晋三 職歴 鉄鋼所勤務 最終学歴 自称 南カリフォルニア大留学  
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_       _____________
     |  ..|   ・  /.・`    )    ./
     |  |      /フ ̄| |   /  やあ みんな元気かい 総理大臣の安倍で〜しゅ
     ( ∂  @_/ ̄  / / <   下痢が酷いけど、征露丸飲んでガンバッテるん。
     \⊥ \    m/ /   \   パピプペポ これでいいのだ
      \    ヽ─ ⌒ /     \
        ヽ────-           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




46 :無党派さん:2006/11/09(木) 03:10:23 ID:O+8qEvAS
司法試験くずれの小沢ちゃんw

社会経験なし


金丸の子分で悪さばかりした



47 :無党派さん:2006/11/09(木) 07:46:39 ID:ycPNs2Gs
所詮岩手の吠えるポチよ〜

48 :小沢は病人:2006/11/09(木) 08:25:44 ID:xIk528ty
ミンスの小沢は元気がないねーーん。
政治家から迫力や精気、覇気が無いと無能と呼ばれる。

こんな小沢のような覇気の無い、幼稚園の園児みたいな質問じゃ討論にならんよ。
しかも、墓穴を掘るアホ丸出しぶり。

てめえの過去の発言は、すべて忘れているアルツハイマーぶりは笑ったぜ。wwww


49 :無党派さん:2006/11/09(木) 12:11:34 ID:7cGIpYCk
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

50 :無党派さん:2006/11/09(木) 14:47:30 ID:Z2P4A3bD
阿部さんは拉致被害者を取り戻した事で男をあげて首相になった。
だけど北朝鮮ていうのはさ
1.もともと独立国ではなくソ連の傀儡国家で、後ろ盾のソ連は消滅している
2.金正日は宣伝とはかけ離れた凡人であり、父親も「抗日パルチザンの英雄」
 ではなく、ソ連がどこからか連れて来た馬の骨
3.外交的には孤立無援
4.国内は経済破綻で反乱の火種は一杯
 そんな国の足元を見て交渉を有利に進めたのがそんな偉業か??
 強硬姿勢、っていのは手腕ではなく性格でしょ?
 ヒトラー、スターリン、毛沢東なんかの英雄は世襲ではなく、自力で身を起こ
した。それだけの力量があるから、世界に冠たる大国を作ったんだよね。
 所詮は橋本、小泉、阿部、麻生は二世議員だ。こんな連中がトップだから日本
は日米同盟の重要性なんていうリップサービスで気を良くして属国に甘んじてい
るんだよな。
 あいつらが唱える憲法改正なんてあいつらがいるからこそ実現しない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 15:46:52 ID:MMhoeVMY
10数年前に某県で地元代議士の手伝いしてたんだけど、本人とは数回遭った事がある。
1回目は空港に迎えに行き、ジョン万次郎の会で講演して高知市内に行く途中話をする
機会があったけど凄い風格と威圧感はあったのは今でも印象にあるぞ。
その時に、某県会議員も一緒だったが萎縮してしまって何も話ができてなかったな〜

52 :無党派さん:2006/11/09(木) 20:25:16 ID:O+8qEvAS
ハッタリの天才だよww

53 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:19:25 ID:PLYySrBt
>>48
小沢、つい4年前の自分の発言もすっかり忘れて安倍に突っ込みいれられてたね。
痴呆症の小沢に総理は無理だろw


【2002年の小沢発言】

●自由党・小沢一郎氏「核武装は簡単」 中国側に軍備増強を牽制(2002.04.07 朝日朝刊)

●小沢一郎・自由党首が福岡市で講演 「日本だって核弾頭の4000発くらい持てる」(2002.04.07 毎日朝刊)

●その気になれば核弾頭保有 小沢党首が中国けん制、日本「核武装」論に言及(2002.04.07 読売朝刊)

●小沢党首 中国の軍事化牽制 「日本は一朝で核を保有」(2002.04.07 産経朝刊)


54 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:20:36 ID:ZK8ZlVvu
ここの書き込みを見ていると自民は小沢党首が本当に怖いようだね

55 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:29:25 ID:eIeoLulv
>>54
幸せ回路フル作動中ですなあ。
なんと危機感のないw

56 :無党派さん:2006/11/10(金) 03:02:27 ID:mAaWKA03
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061107052426.jpg

57 :無党派さん:2006/11/11(土) 04:50:23 ID:oC2ZZZZa
>>54

むしろ愉快なくらいだよ
マヌケでさぁww

劣化が酷い

昔は支持してたから余計にな

58 :無党派さん:2006/11/11(土) 06:25:17 ID:+HIYkT2I
PKO、小選挙区制、二大政党制、周辺事態法、政府委員制度廃止

これを考えると、無能であるはずはない

やはりネットウヨってのは、民主党の工作員か?

ネットウヨの矛盾と欺瞞に満ちた自民マンセーをみたら、マトモなやつは自民支持を躊躇する
「ネットウヨと同じところは支持できない」という考えになる

自民支持者=低脳またはキチガイ、と思わせる為の民主側の工作、それが「ネットウヨ」

もはや、こう考えるしかない



59 :無党派さん:2006/11/11(土) 06:49:57 ID:acWlW24y
お花畑で平和を夢想する人たちに現実を教育する大事な役割があるのだよ。

60 :無党派さん:2006/11/11(土) 20:58:12 ID:onqPXbAj
困ったことに、その安倍晋三、祖先は東夷の蛮族が酋長、安倍貞任とするが
まっかな嘘である。

事実は226事件の頃に日本へ一家6人で山口県川尻岬に渡来しきた、安 倍寛(アン・バカン)の孫である。
安倍晋三は本名:安 晋三(アン・スサン)と申し、韓国は慶尚北道の栄州市の出身である。
母の洋子は本名 金 仁寧(キム・イネイ)である。
母の金 仁寧(キム・イネイ)は岸信介が満州国国務院実業部総務司長であった当時、
現地の朝鮮族売春婦:金 仁瞬(キム・イシュン)との間にできた子供である。

安倍晋三=安 晋三(アン・スサン)は、祖父の岸 信介(ガン シンカイ?)から
三世代に渡る熱烈な統一協会信者一家なのである。
実は安倍晋三は伊藤博文を暗殺した韓国の英雄で抗日民族主義者
安 重根(アン・ジュングン)子孫なのである。

61 :無党派さん:2006/11/12(日) 00:50:26 ID:fkZBBwL5
小沢は詐欺師www

もう過去の行動で証明されたでしょう

62 :無党派さん:2006/11/13(月) 03:49:43 ID:t5vl2Hah
>>1-2
総選挙のときに、小沢一派の選挙戦を間近にみたことがあるが、ひどいものだった。
失礼で無神経なダイレクトメールはくる。小沢派の選挙事務所の前は土建屋か
スジ者がたむろしていて怖くて歩けない。人の評価は回りに群れる人間で分かる。
http://whole-week.mo-blog.jp/weakhole/2006/04/post_fbad.html


63 :一山百文:2006/11/13(月) 04:26:58 ID:/7ek18jE
小沢先生。福島の勝利、まずはオメ。

でも、沖縄はわかりませんぞ。っと。

64 :無党派さん:2006/11/13(月) 09:03:34 ID:3orr0Cso
もうすぐ小沢は総理になる
来年の参院選で安倍は終わり。
次の衆院選で小沢が確実に総理になる。

65 :無党派さん:2006/11/13(月) 09:31:00 ID:5Uofj0Ve
> 小沢って実はハッタリだけの無能政治家じゃないの?

至極当然のことを改めて尋ねるんじゃないよ! 

66 :無党派さん:2006/11/15(水) 18:42:21 ID:TYZFsitE
>>62
確かに小沢派は柄の悪いチンピラ議員みたいな奴が多いね。
民主党内でも議員総会とかで口汚い罵声を上げているのは大抵が
小沢派で、それがまたアンチ小沢感情の原因になってるんだってさ。
どーせ言わせているのは小沢に決まっているしね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144204920/292

67 :無党派さん:2006/11/18(土) 18:16:44 ID:dQEJ0wyh
>>66
小沢一郎も裏に回るとチンピラみたいな発言ばかりしているらしい。

ASSERT 198号(1994年5月15日)
さらにここに、小沢氏の「どの女と寝ようがいいじゃないか」という政治理念、政策以前の低劣な女性蔑視発言が加わった。
同氏はいよいよせっぱ詰まって反撃に転じたが、それがお粗末限りない。朝日を「アカ新聞」「ブラックジャーナリズム」呼ばわりし、
「この間も朝日新聞にまさに誹謗、中傷の記事が載った。私はこうしたペンの暴力を断じて許してはならない、
こういう信念で戦っている」として、戦前の軍部独裁に追随した報道に朝日をなぞらえて「今日も同じ誤りを犯そうとしている」と
虚勢を張った。これに対して朝日の5/18社説「事実の報道は誹謗ではない」は、これは国会内のエレベーターで話した言葉、
「どの女と寝ようがいいじゃないか」と口走った発言であり、自らの目的のためには、誰と手を組もうと勝手だ、
という政治観であると批判し、さらに小沢氏は昨秋、「自分に確かめずに事実と違うことを書いた」として、日本経済新聞と
産経新聞の記者を会見から排除し、最近では、朝日新聞記者の閉め出しを記者団に求めたことまで明らかにした。
 小沢氏は逆にこうした経過の中で、戦前の軍部への批判を一切許さない、権力への追随だけを強制するのと同一線上の、
権力志向丸出しのおごり高ぶった危険な政治家であることを自ら暴露したといえよう。
http://www.assert.jp/data/1994/19801.htm


68 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:13:27 ID:8VqObaPM
>>1
知事選も小沢が応援に行かなかった福島で勝って、
小沢が応援しまくった沖縄で負けた。
この前の総選挙だって小沢が自慢の選挙戦術を指南して
応援演説もしまくった小沢派は4人に1人しか当選しないで半減。
党内きっての惨敗率だった。選挙の小沢が聞いてあきれる。

69 :無党派さん:2006/11/20(月) 04:29:31 ID:Z52oduuK
小沢終了www

70 :無党派さん:2006/11/20(月) 07:28:10 ID:4PDUp3eL
[2006]沖縄で、野党共闘スペシャル三点セットが敗北[11.19]

1、  2、  3、   シンジラレナーイ
(核)+(教育)+(基地)=(敗北)
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
         //        ヽ::::::::::|
       . // .....    ........ /::::::::::::|
        ||   .)  (     \::::::::|
        .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
ド━━━━ .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).| ━━━━ン!!
        |  ノ(、_,、_)\      ノ
        |.   ___  \    |_
/ ̄\   .|  くェェュュゝ     /|:\_
(    ト、  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
|\_/ ヽ  /\___  / /:::::::::::::::
| __( ̄|  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
| __)_ノ
ヽ__)ノ

[当確]流行語大賞


71 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:17:28 ID:W9yZDhvl

沖縄は接戦、沖縄は接戦で実質引き分け…
     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \    
    //        ヽ::::::::::|      ,へ、        /^i
  . // .....    ........ /::::::::::::|   .  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   ||   .)  (     \::::::::|      7   , -- 、, --- 、  ヽ
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'|||||  ).|    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  共産党が候補を出さないで 
ゼェ |  ノ(、_,、_)\      ノ    /  < U/ ▼ ヽU  >   、 4万票に近い差は惨敗だろ。
   |.  !ー――r \   |_    く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ  
ゼェ .|  くェェュュゝ     /|:\/⌒⌒⌒\   (___ノ    ミミ彳ヘ
    ヽ  ー--‐     //:::// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
    /\___  / /:::::::::::::::
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  

72 :無党派さん:2006/11/21(火) 22:08:07 ID:MRH4jkg0
小沢の他人批判はお前が言うなって話ばかり。
与党が何か言うとそれが元々の自分の主張と同じでもなぜか変節。
とにかく与党にダメージを与える為なら、国益とは無関係に、何でも批判。
自分の前言も省みず他人批判、日本一の無責任男が小沢一郎ではないのか?


自民党の造反組復党は何でもありであり、無節操だと批判→自分が郵政縮小の民主党政策とは正反対の亀井、
有罪判決を受けた宗男、イデオロギーのまったく違う共産党とまで組む究極の無節操人間。

自民党を利権政治と批判→自分が流した汚職疑惑数知れず、土建屋や防衛産業との癒着を数々のメディア、
ジャーナリストに告発され続けている利権派議員の代表格

自民党の消費税増税路線を批判→元々、自分が消費税10%を主張していた。

小泉の靖国参拝を批判→自民党時代は大臣になっても靖国参拝すると公言、自由党時代も首相の
靖国参拝は自然な事と受けとめればいいと言っていた。

小泉、安倍を格差拡大と批判→自分が所得税住民税半減、先進主要国がどこもやってない最高税率25%という
小泉、安部以上の究極の格差拡大政策を主張。

麻生、中川の核議論容認論はけしからんと批判→自由党時代に自分が日本の核武装は簡単と中国を恫喝していた。

安倍を小馬鹿にした発言を連発→党首討論で各種メディアに判定負け認定され安倍より馬鹿な事実を露呈。

民主党議員に日常活動が足りないと説教→自分は国会にすらほとんど出てこないで毎日2時間の昼寝の超怠け者。

代表時代の菅、岡田、前原の党運営をことごとく揚げ足取りのように批判→小沢が代表になっても全然、パッとしない民主党。


73 :無党派さん :2006/11/24(金) 15:49:47 ID:n1oX7Xfi

 所詮、朝鮮。


74 :無党派さん:2006/11/25(土) 12:52:41 ID:9Qe/Ug98
確実に勝てそうなのって地元・岩手の知事選ぐらいじゃない・・・・・
それにしても、こないだの沖縄知事選はひどすぎる。
今時、自衛隊は憲法違反・日米安保反対・普天間即時県外移設の候補応援はやっぱダメでしょ!!
福島で勝てたから、こいつぁーイケるぜ。って思ってたのだろうが、ぜんぜん次元が違う。
福島の場合、候補者が比較的マトモだったし、自民の方があまりにもひどすぎた。


75 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:15:22 ID:bRy/SVgm
>>72
小沢みたいな変節漢が何言っても右にも左にも信用されないだろ。
そして選挙も惨敗。またぶっ壊して一からやり直し。
小沢の一味に投票する奴ってのは学習能力ゼロと違うか?

76 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:49:20 ID:qfc086sc
>>72>>75
小沢まだ言ってるよ。

民主・小沢代表「自民党は何でもあり」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061127AT3S2701F27112006.html

お前が一番なんでもありの変節漢だろ、ボケ小沢!

77 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:30:01 ID:ll1lAbNH
みんな、小沢先生はハッタリだけの政治家なんかじゃないぞ。
岩手県ではちゃんと土建屋牛耳って、民主支持以外の業者には
ビタ一文渡さないくらいの事はちゃんとやっているんだ。
県主体の公共事業では。


78 :無党派さん:2006/11/29(水) 21:34:08 ID:ropXaBhu
増田が電子入札とか導入しちゃったから談合も難しくなってるけどね。
達増が知事になったらまたあくどい事始めそう。

79 :無党派さん:2006/11/30(木) 21:00:28 ID:cy0jwXZB
政治はハッタリ、汚職は本物。
それは政治家偽装悪徳業者、汚沢一浪の生きる道。

80 :無党派さん:2006/12/03(日) 01:12:41 ID:Fk8AM57o
>>76
自民党がいくら失態を犯しても
小沢がいつもそれ以上のミラクルな悪行を見せてくれるから、
民主党の支持率は一向に伸びない。
さすが所属する政党、連立政権をすべて崩壊に導いてきた
破壊の神だと感心してしまう。

81 :無党派さん:2006/12/03(日) 01:19:40 ID:OAWQ52Y7
安倍はバカなのは分かっていたが、北チョン問題一筋でどこまで
バカの化けの皮が剥れないか楽しみだったが、予想通りつーか予想以上に
バカの化けの皮が剥れたな。
これで小沢一郎に政権奪取されるのは間違いない、時間の問題だな。

実は俺も自民支持だが野田聖子などの復党問題で、今後自民党支持はご免こうむる。
小沢民主党に寝返る事に決めた、安倍晋三のバカなら小沢一郎さんを支持する。

82 :無党派さん:2006/12/03(日) 21:24:23 ID:nSvbzL8k
>>81

ここにいるから来いよ。仲間がいっぱいいるぞ。一緒に小沢先生を賛美しよう。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164967431/

83 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:44:24 ID:5C6Hq4iA
今の落ちぶれ一郎をいくら賛美しても痛々しいだけだと思いますが・・・

84 :無党派さん:2006/12/05(火) 02:32:01 ID:tCK1u6a5
しかもマスコミも相手にしなくなったなwwwww
もう存在感もない

野党なのに新聞からボロクソに書かれる小沢さん
もう小沢神話は終わったとwww

85 :無党派さん:2006/12/05(火) 05:41:53 ID:p2nMadkV
ハッタリ最強は石原都知事だろう

86 :無党派さん:2006/12/06(水) 23:38:54 ID:UHCGB7AQ
小沢の馬鹿政策が党内外から袋叩きにあってるらしい。
ざまーみろ、馬鹿小沢w

民主の政権政策、早速異論が噴出
 民主党は30日、来年の参院選に向けた公約の土台となる基本政策を巡って、党所属の全国会議員を対象とする
討論を始めた。政権政策委員会(赤松広隆委員長)がまとめた原案をたたき台に、年内に最終案を策定するが、
党内で意見の割れる年金改革や安全保障政策の書きぶりを巡って難航が予想される。
消費税率を5%に据え置いて年金財源に充てる方針には、事実上の税率引き上げを打ち出した昨年の
衆院選マニフェスト(政権公約)との違いから「理念が従来の主張と違っている」といった異論も上がった。
(日経新聞06/12/1) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061201AT3S3001T30112006.html
年金改革や安全保障、民主内に路線対立
 民主党内で来年夏の参院選のマニフェスト(政権公約)の土台となる基本政策を巡る路線対立が表面化し始めた。
政権政策委員会(赤松広隆委員長)の原案をもとに年内の決定に向けた全議員対象の討議を始めたが、年金改革
や安全保障政策で異論が噴出。自民党との対決を重視する小沢一郎代表の選挙戦略への不満も絡んで複雑な
様相を呈している。(日経新聞06/12/4)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061204AT3S0300B03122006.html
安全保障でも異論続出
 民主、政権政策で議論
 民主党は6日午後、来夏の参院選へ向けた「政権政策」の原案について議論する3回目の全議員政策懇談会を
党本部で開き、年金改革に続いて安全保障分野でも異論が相次いだ。(共同)(2006年12月06日 21時01分)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006120601000551.html
12月4日(月) 信濃毎日新聞社説=民主党 磨きに磨いた政策を
 来年の参院選に向け、民主党が政権政策の原案を発表した。集団的自衛権の問題や消費税の扱いなど、
粗削りな面が残る。結論を急ぐよりも、論議を深めて内容を磨き上げることを優先すべきだ。
http://www.shinmai.co.jp/news/20061204/KT061202ETI090003000022.htm
平成18(2006)年12月1日[金]  産経新聞
■【主張】民主党基本政策 実効性に問題点はないか
http://www.sankei.co.jp/news/061130/edi000.htm

87 :政権政策委員会(赤松広隆委員長)がまとめた原案:2006/12/07(木) 00:08:36 ID:Ao6HIly4
日米軍需利権の使い走りとしての小沢一郎と小林よしのろ。

反米靖国軍需利権の使い走り小林よしのりは、
従米ミサイル利権の使い走り岡崎久彦と一体で売り出された日米軍需利権の安っぽいパシリである。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
頭とモラルがスカスカな2世3世の世襲チンピラ議員を
好き勝手に操る巨大軍需資金
日米韓軍事財閥の一角に
不動の位置を占める北朝鮮軍事財閥の金正日ぼんぼん社長
参議院選用に予定通りミサイルもどき発射を受注しますた。
2006/10/02
安倍晋ぼんぼんチャワン!打ち合わせ通り
  > 核実験もどきやるかんネ、これで支持率上がるどぉ 
 > MD利権のキックバック10%待ってるよぉん♪
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


88 :無党派さん:2006/12/07(木) 04:06:01 ID:dzgbyaOn
もう小沢の話題が出ないwwwww

自由党時代で終了ーーーーー

89 :無党派さん:2006/12/09(土) 12:44:51 ID:n1wFNnil
>>77
そう!岩手における土建談合支配はあの田中角栄ですら鈴木宗男ですらできなかったほど、
サービスがよく、面倒見がよく、排除の論理が強く、エゲツないもの(笑)!!
郵政選挙でも岩手だけはビクともしなかったのも当然というもの。

90 :無党派さん:2006/12/09(土) 12:45:38 ID:qJqPvX/o
↑カルト必死だなw

91 :無党派さん:2006/12/09(土) 13:06:22 ID:IN/SIZlo
>>90
qJqPvX/oは岩手の実態を知らないミンス信者

92 :無党派さん:2006/12/09(土) 13:24:14 ID:+NYQkvJC
>>1
 やっと気がついたか?

93 :土方:2006/12/09(土) 13:33:20 ID:2xzevYjg
岩手はどうか知らんけど、東京じゃー やっぱ小沢一郎の名前は凄いよ。
公共事業でも何でも小沢の神通力は水面下で脈々と息づいている。
大手ゼネコンに食い込むなら小沢一郎の裏書名刺がものを言うぜ。

94 :無党派さん:2006/12/09(土) 13:37:54 ID:/W7rAP+3
>>77
まじで実態知らないな
小沢、面倒見の悪さで定評あるよ

95 :無党派さん :2006/12/10(日) 13:12:08 ID:iv6C544a
鈴木宗男と選挙協力したがこれは致命傷になるかもしれない。
宗男の有罪はどう見たって動かない。
復党での安倍首相への糾弾は俺も正直言って自業自得だと思うが、
政権交代とまでは行かない。

96 :無党派さん:2006/12/11(月) 05:00:27 ID:WTHeSVJD

小沢は最強の刺客 ミンスを破壊した

97 :無党派さん:2006/12/11(月) 05:42:15 ID:eAyWIS2R
名無しに言われてもなwwwwwwwwwww

98 :無党派さん:2006/12/13(水) 18:58:59 ID:VNV1ELs5
むしろハッタリでここまでのし上がって来てるなら有能

99 :無党派さん:2006/12/14(木) 21:17:07 ID:lpZo0M9h
>>95
小沢は有罪判決受けた鈴木宗男と組むんだって。
疑惑のデパート仲間だから同情しちゃったのかな?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/2-n


100 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:38:26 ID:igQE6My4
>>98>>99
昔の自民党なら馬鹿でも、汚職で金と利権に精通すればのし上れたからね。

101 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:12:22 ID:WWxKblJO
昔から無能  

102 :無党派さん:2006/12/24(日) 10:26:07 ID:8/3a2mDs
男 小沢一郎 日本一 

稀代の天才政治家 大物中の大物 

日本を建て直し国民の暮らしを安んじる 世界の小沢一郎

103 :無党派さん:2006/12/24(日) 10:37:12 ID:1ILvLLLP
最近そのハッタリが飽きられてるのが問題

104 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:09:06 ID:9jirFsOB
はったりなのは日本国民全員知ってる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)