5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政民営化造反議員はいらんよな。

1 :無党派さん:2006/10/28(土) 20:59:31 ID:Fez+FHwO
国民の支持は間違いなく得られんだろ。

2 :無党派さん:2006/10/28(土) 21:01:46 ID:GCxJtOm+
いらんなら小沢民主でもらうよ。
しかし野田聖子だけはいらん、こんなバカ女。

3 :無党派さん:2006/10/28(土) 21:01:50 ID:pmmslZfO
チルド連おつ

4 :無党派さん:2006/10/28(土) 21:04:09 ID:udEQN5I0
それは逆。
造反議員を自民に復党大賛成。
それで、支持率が下がって、自民一巻の終わり。

5 :無党派さん:2006/10/28(土) 21:05:20 ID:zyes5WQH
造反が復党して自民自爆

6 :無党派さん:2006/10/28(土) 21:10:58 ID:I398TDXl
だってあいつら、郵政民営化を最初の最初っから主張していた小泉を3度も総裁に選んでおきながら、
いざ小泉のクビがとれると思ったら造反した連中だから人間のクズなんじゃないの?

しかも、毎朝、朝ズバでみのもんたが公務員のハチャメチャブリを暴いているから、
役人の肩を持つ悪代官みたいなそんな連中の復党を許したら自民党は終わりだろ。

大体、野田聖子の地元の岐阜県庁なんて裏金焼却(ネコババ)したんだろ。

7 :もうたくさん▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/28(土) 22:00:23 ID:sttD23dN
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかり衆院議員のスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。

8 :無党派さん:2006/10/28(土) 22:08:56 ID:uoLIPSH/
勢いでなんとなく当選した刺客新人議員もいらねよ

9 :無党派さん:2006/10/29(日) 08:17:43 ID:oHSxhk5J
世論調査の結果が出ました。(フジテレビ)
予想どおり53%が復党させるべきでない。

53%を敵に回したら、参議院選挙には絶対勝てないな。
断固として反対した山本一太だけ当選して、片山虎が落選か。
自業自得だな。


10 :無党派さん:2006/10/29(日) 10:37:49 ID:6yU94HJz
>>9
この問題は世論調査はあんまり意味がありません。

むしろ復党の検討を言う総裁候補に対し、それを熱烈に応援しながら、
今更、復党を思いとどまるよう反対を表明したイラク山本いたち議員が政治的におかしいのです。
山本議員はそこらへんのところは国民にどの様に説明するのでしょうか?

11 :無党派さん:2006/10/30(月) 00:01:42 ID:W7tIm57t
俺は以前は山本一太の事を単なるお調子者と思っていたが、
最近になって見直したよ。山本は政策通として台頭してきているし、
信念を持って行動しているのがよく解った。自民党内の誰もが怖くて
安倍さんを総裁にしようと言えなかった時に
一太だけは 堂々と安倍総裁待望論をぶち上げていたね。
売国系老害議員はみな世代交代を遅らせようとして
中国の犬である福田を推薦していたからね。
特に自民党のドンである森は卑劣にも「もしお前が安倍応援を
やめないなら清和会から追放する」と恫喝したけど
少しも怯まずに安倍さんを応援し続けたのは立派だった。
今回は平沼に恫喝されているみたいだけど、国民はみな一太さんの
味方だよ。がんばれ一太!

12 :無党派さん:2006/10/30(月) 07:44:42 ID:Bs9ay7H/
>>9
投票行動に結ぶ付く問題ではないんだけど。
それと民主や野党支持層で反対している層を除外すれば賛否二分。

13 :無党派さん:2006/11/02(木) 01:22:16 ID:6EcZrNhE
民意って
郵政民営化の事を詳しく知らなかったし
小泉も詳しく説明しなかったよな
結局国の為になるの?ならんの?

14 :無党派さん:2006/11/04(土) 15:21:29 ID:Smllxsg4
東京のためになる。

15 :無党派さん:2006/11/04(土) 15:45:00 ID:QOZZ/Qcr
チルドレンの方がイランだろ。

16 :無党派さん:2006/11/23(木) 23:29:05 ID:zzUsgr46
造反議員いらんいらん
郵政民営化は構造改革の入り口
これに反した人間は、政策の大きな方向がまるで分かっていない
安易に復党させれば自民党墜落必至

17 :無党派さん:2006/11/23(木) 23:54:58 ID:rqZ+TVx+
古い自民は民主へ

18 :無党派さん:2006/11/24(金) 00:06:44 ID:1LgtItGP

結局の自民党は野中天皇様の党であったか…

19 :無党派さん:2006/11/24(金) 00:23:36 ID:efknRSdq
>郵政民営化は構造改革の入り口

まだこんなことを言っているのがいるんだな (b

20 :無党派さん:2006/11/24(金) 00:26:50 ID:c1ZZWRUB
>>19
負け組み 郵便局員 乙

21 :無党派さん:2006/11/24(金) 03:46:29 ID:ouByI7tt
  _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´/ \`   ))
  ヽi ヽ ノ(o__o)ヽ ´i/ フーガ!に乗りたい
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄

22 :無党派さん:2006/11/24(金) 07:38:18 ID:nPi9eK9C
今日の日経新聞によると、安倍は
「こんな大騒ぎになるとは思わなかった。」と後悔しているらしい。
現在の本音は、統一会派を作ってもらいたいんじゃないかと書いてあった。

現在の衆議院の自民党の議席数は、小泉首相の下で勝ち取ったものだ。
安倍が、造反議員を戻すと決断すれば、当然彼らを公認候補としうえで、衆議院の総選挙を3ヶ月以内にやる必要がある。
そこで勝ち取った議席数が、安倍首相に対する国民の支持率だ。

安倍首相は、そのへんのことを理解しているのかな?

23 :無党派さん:2006/11/25(土) 19:34:36 ID:37f4+Jbf
安倍は空気の読めないヤツだということが分かった
政治家として致命的な欠陥をもっている
国民の期待が分からない人間である

24 :無党派さん:2006/11/25(土) 20:05:05 ID:Zu10SeRS

>>22

読みが甘かったというか、安倍氏は未来を想像する感性が無い。
有権者を小馬鹿にしたような言動に対して重い責任がある。

拉致問題だけで国民の人気を得たことを理解できていない。
就任後、中国・韓国を訪問したのは小泉氏も折込済みだ。

安倍氏だけの力で自民党が支持をもらっているわけではない。


25 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:35:24 ID:cQLukY7D
>>22
>衆議院の総選挙を3ヶ月以内にやる必要がある。

意味不明。池沼ですか?

26 :無党派さん :2006/11/28(火) 03:44:52 ID:eePxhiyx
能無し安倍では何をやっても悪い方に取られますね。

27 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/14(木) 11:25:54 ID:HO4EarUn
自民党は、さきに復党した衆議院議員を企業・団体献金の受け皿と
なる党の支部長とするための具体策について、新たに「衆議院県支部」を
設けることなどで対応する方針を固めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     * 郵政民営化反対派こそが自民の功労者。支部長に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    昇格しながら献金を受け取れる窓口に就任だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 反対派は自民内部で出世しながら自民全体は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 献金の受け皿をさらに大きくする。一石三鳥ですね。(・A・#)

06.12.14 NHK「自民 復党議員を県支部長に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/14/k20061214000021.html

* 郵政民営化はもともと自民内部で合意されていた事です。それを大騒ぎして自民分裂
 を演じたのは、ひとえに総選挙の投票率を上げるためだったといえます。国民の同意さえ
 得られれば、それがもたらす結果の責任は国民にあるからです。そしてその最大の功労者は
 郵政民営化に反対し、自民を飛び出したというシナリオに協力した反対派でした。いま彼らは
 その報酬として支部長の座を獲得した訳です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)