5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党内に巣食う旧社会党を駆逐せよ

1 :無党派さん:2006/10/25(水) 14:17:05 ID:zGtWwkLU
バックにいる組織は、
裏金の自治労、売国日教組、朝鮮総連に解放同盟。

こいつらの裏の真実をあばき、
民主党左派の膿を徹底的にあぶりだし、
小沢大将と前原・鳩山・岡田・野田・河村各中将が結束し
非イデオロギー民主をつくろう!


2 :無党派さん:2006/10/26(木) 00:27:50 ID:CrcDFD0P
こいつらを駆逐しようとした前原路線は正しかった。
危機感を強めた旧社会党は前原降ろしを行った。

まさかとは思うが、永田メールを画策したのは旧社会か?


3 :無党派さん:2006/10/26(木) 09:43:57 ID:v+5nbWb+
勘違いしてるようだけど・・・・・

自治労、売国日教組、朝鮮総連に解放同盟が民主党の本体であって
小沢がこいつらとの連携を強めてる訳で・・・・

前原は離党すべきだよ

4 :無党派さん:2006/10/26(木) 12:24:33 ID:CrcDFD0P
>3
アホか。そんなわけないだろう。
自民党では駄目だと思っている多数の国民がまだ支持している政党だよ。
前原らが去ったら、昔の腐敗社会党に戻ってしまう。

5 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:11:42 ID:B2g0frUh
田辺、角田が率いる群馬民主は旧社会党の巣窟。
完全な不正を「白」と言い切り、
労組と癒着、不正隠蔽、正義感・倫理観はゼロ。
体制維持のためには支部長解任でも何でもする悪党。



6 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:20:57 ID:RqLdgzLa
>>4
旧社会党の残党と大陸主義が本体なのはあってると思うよ。
中にまだ見所がありそうな若い人もかすかに混ざってるって感じ。
[多数の国民に・・・]なら自民党の方が多数の国民に支持されてるし
民主の支持者の大半が民主について殆ど知らないけどメディアに踊らされて
自民よりはと表を入れてる無知な人。
民主を純粋に支持してる人は更に少ない。


まあ民主を知れば知るほど大陸よりで嫌になるがな。。。。

7 :無党派さん:2006/10/27(金) 05:04:16 ID:U+/SA9pg
岡崎トミ子ひとりでも十分強烈だな

http://www.tamanegiya.com/okazaki.html

8 :無党派さん:2006/10/28(土) 20:14:13 ID:stWIhitM
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm


9 :無党派さん:2006/10/29(日) 02:11:43 ID:fEWdq0Kv
旧社会党と労働組合はしっかりと結びついている。
民主党内での旧社会党の地位が下がれば、労組の影響力が
低下してしまう。
 そのことを恐れている連合は、表面的にはともかく
裏では完全に旧社会党と一心同体関係を築いている。
自公連立与党と戦う選挙のことを考えると、この労組票が
手放せない民主保守系はもがき苦しんでいる。
 一方、自民党は労組を民主党に追いやることで、
減りつつも安定した保守層の支持を得られると読んでおり、
民主が旧社会(=労組)とくっついた状態は、
都合がよいので、過度な労組いじめはしないのだろう。

いずれにしろ、無党派層に対する求心力を失った民主は
このままゆけば完全に尻すぼみになる。


10 :無党派さん:2006/10/29(日) 10:09:13 ID:w0DjbQef
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



11 :無党派さん:2006/11/01(水) 22:30:56 ID:yrmmPFMS
>10
これひどいな。
イデオロギーに染まった売国教師たちが
子どもを教育しているとすると恐ろしい。

それと岐阜で組合幹部が捕まったが、
着服なんてちゃんと調べたらいくらでも出てくるだろう。

いずれにしても、
民主党は即刻、日教組と自治労を切るべきだ。
こんな連中、とくに地方議員で抱えていたら
信用される政党には絶対になれない。

12 :無党派さん:2006/11/05(日) 02:50:15 ID:OBXfqoK1
なんで小沢は左巻きに取り込まれたんだ。
前原が嫌いだから、敵の敵は味方ってこと。
それじゃただの権力政治屋だよ。

13 :無党派さん:2006/11/05(日) 03:45:50 ID:viZy41k3
>>11
だ〜か〜ら

民主党の本体が日教組や自治労や部落開放同盟なの

国会議員だけで政党が成り立ってると思ったらとんでもない勘違い
民主党の支持母体は公務員労組の日教組や自治労や部落開放同盟
こいつらが公務員になり本来の就業時間中に政治活動(民主党の選挙活動)をしてくれてるから民主党が成り立ってる
訳であってこいつらを切る=民主党を潰すって事だ

自治労などの官公労や部落開放同盟を抜きに民主党は選挙運動なんか出来ない
したがって外交で自民党並みの中道左派路線を歩む事は不可能で極左路線を行くしかなく
その上内政問題においても公務員を切る事は不可能
それは郵政民営化問題で対案も出さず反対してでも実は郵政民営化には賛成だとか、訳の分からない言い訳てた
事からも分かる

要するに民主党には何も出来ないよ




14 :無党派さん:2006/11/05(日) 15:43:04 ID:y3I1d9HV
>>13
>極左路線を行くしかなく

あんたのいう極左ってなんだw
共産ですら社民化した今、この国の議会に極左なんていねえよ。
自民が左派的性格を持っていたのも小泉以前の話だろうが。
左派を売国郵政民営化で切り捨てたのはどこの誰だ。

15 :無党派さん:2006/11/06(月) 15:11:38 ID:EO3QbdlH
栃木民主党が頑迷にLRTに反対するのは何故なんだ。富山の成功例を見れば、反対するだけ全国の票が減る。いい加減にしろ。

16 :無党派さん:2006/11/07(火) 02:34:51 ID:3s5s+1fy
そもそも、民主自体は嫌いじゃないんだよね。
ただ、左寄りの奴らが邪魔している。
民主に望むのは自民以上の保守政党になって欲しい。

17 :無党派さん:2006/11/07(火) 11:02:39 ID:bbIfG+mn
群馬の県連問題みてると、やっぱり党本部は左向いてるね。
不正経理を日常的にやって、自殺者まで出しているのに。
不正義の左が勝ちそうな雰囲気。

連合と手を組んで悪の幹事長(県議)を推薦しそうだ。
ひどい、本当にひどい。

18 :無党派さん:2006/11/07(火) 16:47:33 ID:ilyYeQVH
>>16、1等
そういう人は、自民党右派を支持すれば?
んで、自民党右派に創価や党内リベラル派(加藤紘一や河野親子ら)を
切らせればいいじゃん。

わたしは逆に民主党は欧州型の社会民主主義政党になり、
イギリス労働党やフランス社会党やドイツ社民党が加盟している
社会主義インターに加盟してほしいと思っている。

欧州のような保守勢力対社民勢力による二極体制が望ましいと思っているね。

まっ、これは煽りじゃないマジレスなんで。


19 :無党派さん:2006/11/07(火) 18:59:02 ID:gGmd7ZWW
非難するなら最初から自民党を支持すりゃいいだけのことだろ。
君たちの主張そのまま実現してるんだから未練がましく民主云々
言わずさっさと自民に出てけばいい。
非難の論調からしてなりすましの某宗教団体か公明大好き民社の
残党か?


20 :無党派さん:2006/11/08(水) 01:24:41 ID:Jw7XIAqa
>>19
おれは自民支持だけど、いまの路線ならって条件つきだし、
自民がおかしくなったら民主が、という保険はあったほうがいい。
民主を無視してガンガン法案を通せばいいとも思えないし。

21 :無党派さん:2006/11/08(水) 21:54:35 ID:1toohoto
>>20みたいな考えを支持する。
そして、そういう考えの者はけっこういると思うんだが、
今の民主を批判すると問答無用で糞ウヨ自民信者呼ばわりなんだよな。
そして民主自身はというと、毎度自爆して自民延命のアシストをしてるとしか思えないし。
なんなんだろね、鬱になるよorz



22 :無党派さん:2006/11/08(水) 22:09:22 ID:BCXnAPZH
>>2021みたいな人の支持を集めようとしてるのが前原みたいな連中なんだろうけど
二大政党の中、しかも与党が明確な新自由主義路線を打ち出しているのだから
社民主義的な性格をもっと出して対抗軸を明確にしないといけない
それに、その考えでいったらいざ政権とったときにどこが自民と違うのか分からなくなるのが致命傷


23 :無党派さん:2006/11/08(水) 23:21:38 ID:1toohoto
>>22
普通の国では、国益を考えた視点で政策の大まかな点なんてのは
どの政党も一致してるもんなんだよ。
で、その細かいやり方・方法論で意見の対立、政策論争というのがある。

日本の野党の場合、大まかな国益重視の戦略の時点で狂ってるのが問題なんだな。


24 :無党派さん:2006/11/08(水) 23:24:26 ID:jSMsboIY
横道に反れた横路のこと?
ヨコミチ最近、もぐってるね。

25 :無党派さん:2006/11/09(木) 00:10:41 ID:vbST63X1
そうなんだよね、
従軍慰安婦の問題なんか、でっち上げであることは理解しているはずなのに、
何故か日本の名誉を守るための行動をとらずに、自民攻撃の道具にしちゃうのが、今の民主党。

26 :無党派さん:2006/11/09(木) 01:54:33 ID:hOupTamN
自民党=利権腐敗保守
民主党=非利権クリーン保守
でいいんじゃない。

27 :無党派さん:2006/11/09(木) 06:13:09 ID:wijeu7kr
普通の国の野党→国のために与党と争う。
日本の野党→手段と目的が逆転しており、与党を叩くために何でもする。


28 :無党派さん:2006/11/09(木) 06:52:03 ID:6egGIdYZ
参院では、民主党参議院議員会長の輿石東の母体、山梨県教職員組合の実態を暴露する。
山梨県教職員組合は、日教組教育研究を、勤務時間内に、児童生徒の授業時間を短縮して
公務でやっている。
校長会・教頭会・教職員組合が一体となって、教育委員会がそれに加わり、それを隠匿している。
これは、「校長3万、教頭2万、一般教諭1万」の強制カンパや、違法選挙活動と同じ、
校長会・教頭会・教職員組合がグルになった違法行為と同じ構図だ。
日教組は参議院では絶対に、ブーメランで墓穴を掘るぞ。
日教組の政治団体:日本民主教育政治連盟会長「輿石東」こそ、教育基本法改正反対の中心人物。


29 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:11:35 ID:qQKxGs8y
民主党群馬県連関連、10日付上毛新聞より

民主県連・不正経理問題、幹部の対立和解へ
 不正経理問題への対応をめぐり、対立が続いていた民主党県連の執行部側と総支部代表側は正常化に向け大筋で合意したことが九日、分かった。合意案では不適当な経理処理があったことを認め、富岡由紀夫会長ら執行部三役(会長、会長代行、幹事長)が責任を取って退任。
当面は三役を空席とし、暫定的な執行機関を設ける。合意内容は十一日にも、前橋市内で党幹部らを交えて正式に発表される。

◎あすにも正式発表、富岡会長ら3役退任

 関係者の話を総合すると、今後の県連運営は退任する富岡会長ら三役に代わる暫定的な執行態勢として、本県選出の国会議員と国政選挙の「党公認候補」でつくる「最高執行役員会議」を設置。
経理処理方法の改善や地方選の公認作業などを含め、県連運営の在り方を協議するという。

 不正経理問題への関与が指摘された黒沢孝行幹事長に対する次期県議選の公認も話し合い、対応を決めていくもようだ。

 県連の正常化に伴い、来夏に予定される参院選の公認候補選考作業も党本部を中心に加速するとみられる。

 民主党県連は六月下旬の緊急常任幹事会以降、不正経理問題の徹底解明を目指す石関貴史衆院議員ら総支部代表側と、発足以来の体制維持を狙う富岡会長ら執行部側の対立が深刻化。定期大会の延期など約四カ月にわたって異例の事態が続いている。

 党本部からの要請で県連活動を事実上凍結したため、来春の統一地方選を前にした公認候補の擁立作業も停滞し、“和解”に向けて十月中旬から党本部を交えた調整が続いていた。
http://www.raijin.com/news/fri/news02.htm

30 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:27:17 ID:qQKxGs8y
民主党県連:執行部と衆院総支部側、和解 三役引責、執行会議設置 /群馬
 ◇きょう会見

 民主党県連で不正会計などを巡り対立していた富岡由紀夫県連会長(参院議員)ら執行部と、
石関貴史衆院議員ら衆院各総支部長側が党本部が示した和解案に大筋で合意したことが10日、
明らかになった。和解案は「不適正な会計処理があった」として富岡会長ら三役が引責辞任。
さらに暫定的な意思決定機関として衆参国会議員と公認候補でつくる執行会議の設置などが柱。
ただ、焦点の黒沢孝行幹事長の県議選(来年4月)公認については結論を出さず、
不正会計の解明についても具体的方向を示さない問題先送りの和解となった。11日に記者会見し、和解について発表する。

 関係者によると、執行会議は県連所属の衆参国会議員4人と柿沼正明・衆院3区総支部長で構成。
暫定的な意思決定機関として、今後の県連運営や来年の統一選、参院選の対応などを協議する。

 会計問題については、倫理委員会(田辺誠委員長)の調査が不十分であったことを認め「今後も調査と修正に当たる」ことで合意。
調査の方法や時期などは示さず、執行会議に委ねる。

 県連では政治資金収支報告書の記載漏れが相次いで発覚し、
6月下旬に不正会計の対応を巡って執行部と衆院総支部側の対立が激化。
4カ月もの間、県連大会が延期されたままで、先月中旬から和解協議が始まった。
来夏の参院選で公認候補を擁立する国民新党が推薦を求め、
民主党本部に強力な働きかけを見せていることに「県連が独自候補擁立に向け和解を急いだ」との見方が有力だ。

 ただ、衆院総支部側の一部には「不正への調査が担保されていない」との不満も根強く、合意通りに正常化するかは不透明だ。
【杉本修作】
(毎日群馬より続く)

31 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:27:48 ID:qQKxGs8y
(承前)
==============

 ◆視点

 ◇再調査で真相究明を

 不正会計問題への謝罪と三役の引責辞任が合意内容に盛り込まれることは、民主党に一定の自浄作用が働いたものとして理解できる。
党員からは来年の重要選挙を前に正常化を求める声が上がっており、政治決着はやむを得ない面もある。
だが、内容を詳細に見れば、問題の幕引きと映る要素が含まれている。

 臨時の意思決定機関となる執行会議には富岡会長や、「不正はない」と結論付けた倫理委の角田義一参院副議長が属し、
再調査が行われるかすら疑われる構成だ。

 一方、不正会計への直接的な関与が指摘された黒沢幹事長の公認問題も同会議に委ねられる見通しだ。
黒沢幹事長は既に公認を前提に県議選への準備を進めており、幹事長辞任で責任を果たしたとする考えのようだ。

 今から振り返れば、対立の絶頂点とも言える6月下旬、石関衆院議員ら5人の総支部長は記者会見を開き、
政治資金規正法違反を裏付ける資料を示し「我々は不正を許さない」と宣言した。
この宣言が偽りでないかは再調査によって真相究明が果たせるかにかかっている。【杉本修作】

毎日新聞 2006年11月11日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gunma/news/20061111ddlk10010316000c.html


32 :無党派さん:2006/11/21(火) 00:42:15 ID:K2I5DSty
群馬の民主はひどいね。
民主=旧社会。
だから自民王国になるんだよ。


33 :無党派さん:2006/11/21(火) 01:38:25 ID:eTYUtkUJ
二十万人 ですか??

http://www.unhchr.ch/Huridocda/Huridoca.nsf/TestFrame/6a8b8506cd17dd93c1256d78002bb245?Opendocument

34 :無党派さん:2006/11/21(火) 01:43:03 ID:M+4yKA0j
だから早く分裂してくれよ。
何で前原みたいなトンでもアンちゃんと一緒の党にいるかわかんない。

35 :無党派さん:2006/11/21(火) 20:53:15 ID:LnMpvjqM
>>32
群馬の社会党は右派が強かったからいいんだよ。

36 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:39:12 ID:X7nKiVIU
労働組合の民主党支配を許すな!
民主党は国民政党、
旧社会党のような労働組合の御用政党ではない。

民主党本部は連合本部とかけあい、
対等で正常な関係にせよ。

民主党議員は労働組合にヘコヘコするな。
見ている一般支持者が情けない気持ちになる。

民主党は参院の全国比例候補で労組を減らせ。
あいつら一般国民ではなく労組の顔色ばかりみている。

民主党議員は組合費で飲食する労働貴族とは手を切れ。

労働組合は組合費を勝手に裏金献金するな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)