5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政党作りたいんだけど

1 :無党派さん:2006/10/23(月) 01:30:19 ID:vsYwl55K
B層と創価の自民
失策だらけ、反自民の受け皿にはなりえない民主
犠打の名手共産

補選見て既存政党はだめだと思った。
最近の政治にはうんざりだ。

基本政策
世の中の不正義を正す。(飲酒運転、公金流用、汚職など)
世襲を厳しく批判。
憲法改正によって天皇制を廃止。

品のある著名人何人かかついで結党、まず参議院で議席取る。
党首と政党名考えてくれよ。


2 :無党派さん:2006/10/23(月) 01:37:57 ID:vsYwl55K
ちなみにオレの希望は
党首 吉永さゆり
幹事長 大江健三郎
政調会長 太田光

参議院で議席とったら、衆議院の比例に大学教授を立てる。


3 :無党派さん:2006/10/23(月) 02:08:43 ID:xzKCipEC
>>2
極左かよ!
それなら、わざわざ作らなくても社民でいいじゃんか。

どうせやるなら、極右だよな。これなら、かなりの票を取れる。
ある程度の議席が取れれば、自民と連立も組みやすい。
層化を切る事も可能になるし、いいと思うけどなぁ。

4 :無党派さん:2006/10/23(月) 02:21:25 ID:vsYwl55K
>>3
お、レスがついた。まあ半分ネタスレだからさ。
半分は夢だけど。
好きに妄想してくれよ。

選挙戦略はどこよりもしっかりやる。共産みたいな愚かなことはしない。
民主自民が競ってるようなところには候補は立てない。

最初の足場になる参院選で東京と、定数3のいくつかに候補者立てる。上タマを厳選して(吉永小百合とか)。
比例でも議席確保して政党要件を取る。


5 :無党派さん:2006/10/23(月) 03:03:20 ID:VulDisjI
法律や財務・労務など
各種専門家も必要でつよ



6 :無党派さん:2006/10/23(月) 03:11:57 ID:vsYwl55K
党首 吉永小百合
幹事長 大江健三郎
政調会長 太田光
国対委員長 池上彰

7 :無党派さん:2006/10/23(月) 03:13:52 ID:vsYwl55K
>>5
大学教授他で協力してくれる人はいくらでもいる。と思う。
コアとなる著名人がしっかりしていれば。

8 :無党派さん:2006/10/23(月) 08:27:37 ID:HSGkhNZp
森永卓郎

9 :無党派さん:2006/10/23(月) 16:26:08 ID:ZINsoRzQ
まず国家の品格レベルのベストセラーを出して、本が政党になった。みたいな感じで売り出す。
200万売れれば比例で400万ぐらい取れるんじゃないか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)