5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川自民党幹事長・世耕首相補佐官、逮捕業者と癒着か

1 :自民党の中川幹事長・世耕首相補佐官(広報担当)ら、談合容疑者とゴルフ:2006/10/21(土) 17:42:11 ID:gRK6JOgF
●談合逮捕の業者、自民党の中川幹事長と世耕補佐官をゴルフ接待
和歌山県発注の公共工事を巡る談合事件で、
競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された井山義一容疑者(56)が今年7月、
自ら経営していた大阪府河内長野市のゴルフ場で、
自民党の中川秀直・幹事長(当時・政調会長)や
参院議員の世耕弘成・首相補佐官(同・党幹事長補佐)、
木村良樹・和歌山県知事と一緒にプレーしていたことがわかった。(略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000306-yom-soci
●自民党の中川幹事長・世耕補佐官ら、和歌山談合容疑者とゴルフ
和歌山県発注のトンネル工事をめぐる談合事件で、
競売入札妨害容疑で逮捕された井山義一容疑者が今年7月初め、
自民党の中川秀直幹事長や同党参院議員(和歌山選挙区)の世耕弘成首相補佐官、
木村良樹・同県知事らと一緒にゴルフをしていたことが20日、明らかになった。
場所は井山容疑者経営の大阪府内のゴルフ場で、中川、世耕両氏ともプレー代を支払っていなかった。
当時、世耕氏は自民党幹事長補佐。
同氏によると、プレーは大雨で中断し、クラブハウスで4人で会食した。(略)
会食費も支払っていない。(略)
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006102003360.html
●中川幹事長や知事とゴルフ=世耕首相補佐官も−和歌山談合で逮捕の業者
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000158-jij-soci
●和歌山談合:口利き役が中川自民幹事長・世耕首相補佐官らとゴルフ
和歌山県発注のトンネル工事を巡る談合事件で、
県側への口利き役とされる井山義一容疑者(56)が実質経営するゴルフ場で
今年7月、自民党の中川秀直幹事長(当時・政調会長)、
同県選出参院議員の世耕弘成首相補佐官(同・党幹事長補佐)、
木村良樹県知事が井山容疑者と一緒にプレーしていたことが分かった。
プレー代は払っていないという。(略)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061021k0000m040116000c.html

2 :無党派さん:2006/10/21(土) 17:43:29 ID:bMmS6U7v
糞豚バロスw

3 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:01:23 ID:q9adndoN

近頃の修道層は談合利権屋の接待ゴルフをするのか?
お布施もいっぱい貰ってんだろ。w

4 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:06:27 ID:iFyJICc8
【政治】和歌山談合事件で逮捕の業者、
自民党中川幹事長と世耕補佐官らをゴルフ接待
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161324997/l50

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

平均年収そこそこの世帯は生かさず殺す方向ですが
機密費は使いまくりでタダゴルフ議員天国楽しそうですね

5 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:10:36 ID:Hm+mdqKe
典型的な癒着。w


ねらーは地方の自民党が土建屋(ヤクザ)に支えられてる事
良く分かってないんだろうなぁ。

6 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:12:37 ID:DnIQ94KQ
和歌山知事「ゴルフ料金払わず」、談合容疑者が負担
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061021i305.htm?from=main3

和歌山県発注の公共工事を巡る談合事件で逮捕された井山義一容疑者(56)が経営していた
大阪府河内長野市のゴルフ場で今年7月、中川秀直・自民党幹事長や木村良樹・同県知事らが
一緒にゴルフをした問題について、木村知事は21日、プレー代金を井山容疑者に負担しても
らっていたことを認めた。

木村知事は、これまで記者会見で「井山容疑者とゴルフをしたことはあるが、料金はいつも自
分で支払った」と話していた。

木村知事は、この日、読売新聞の取材に対し、プレー代金について「私も今後、支払いたい」
と、支払っていなかったことを認めた。
(2006年10月21日14時37分 読売新聞)

7 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:36:23 ID:G7hOlwJC
世耕逮捕マダ?

8 :無党派さん :2006/10/21(土) 18:40:02 ID:AELZXeLH
>>5
容疑者からの接待は悪で、普通の人からの接待はかまわないのか。
要は、その容疑とつながりがあるのかといううことだろう。

9 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:40:38 ID:RpfYa5g5
安晋会を核とする繋がり
http://www.asyura2.com/0601/livedoor1/msg/659.html

10 :無党派さん:2006/10/21(土) 20:09:36 ID:1Rg4VF88
安倍も汚い世耕のクビを切れよ。
「美しい国」をつくるんだろ?w

11 :無党派さん:2006/10/21(土) 20:16:29 ID:qQwnmHEq
http://66.102.7.104/search?q=cache:ptH2MEPOG6QJ:news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2544252/detail%3Frd
込み合う和歌山社会保険事務所。

その山の向こう側のゴルフ場のクラブハウスで休憩しながら

ステーキを優雅に頬張る党幹事長と和歌山県知事。

そんな姿に怒りを覚えたことはありませんか。

大切な税金を談合工事に流用して、接待やただゴルフなどを享受。

美しい国・日本と言われて、ウソの実績を強調して平気な世耕。

「教育再生」「アベノミクス」「再チャレンジ」こんな言葉は、

今の内閣には死語であり、虚像でもありました。

【政治】和歌山談合事件で逮捕の業者、自民党中川幹事長と世耕補佐官らをゴルフ接待
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161324997/

12 :無党派さん:2006/10/21(土) 21:27:06 ID:CmbQTEe0
野党の不倫は、騒いでも、
権力の中枢の汚職は、静かなもんじゃのう。
アベの組閣から、たったの数日で、松岡、中川、世耕と、
汚職が発覚した訳だが、役職辞任する事も無いんだろ、自民は。
国民は、完全に舐められてる。
ええ加減にせえよ!!

13 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:10:14 ID:jhjY5RwE
チーム施工に都合の悪いスレは、ホント伸びないねェ〜!

14 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:17:09 ID:Dvhx4dxu
「汚い金」の流れ
「井山⇒施工⇒チーム施工」?


15 :無党派さん:2006/10/22(日) 04:18:21 ID:uXtalGyS
★世耕 参議院議員の怖さ (平成18年10月10日付け論談目安箱)
この前の土曜日ですか、みのもんたの番組で与野党議員を多数が集いテーマに絞って議論をたたかわせていた。
番組の最後で、世耕議員が 「 この番組に出て後悔しているか?」と問われ、
「後悔している!この番組に強く抗議する!」 と大激怒していた。
みのもんたが番組中に、「自民党は特別会計に切り込まないで弱者へばかり
しわ寄せをさせている」 という印象を与えたのが気に食わなかったらしい。
しかし、道路特定財源の一般財源化を選挙公約にしながら先送りして、
弱者への負担増や補助削減を次々と法制化して行くのを見ていれば、
みのもんたの指摘は至極まともだろう。
それを、「 自民党は特別会計の見直しをやっている!」 とのたまわっても
説得力は無いだろう。
しかし、世耕議員の激怒振りは一種異様であった。
普通の怒りでは無いのである。
何かこう、何かを強く信じていた信者が信じていたものを否定されて、
人目はばからず怒りをぶちまける模様に似ているのだ。
それにしても、「欧米でこれだけの記者会見をしている国は無い」と
言って安倍首相のぶらさがり会見の回数を正当化し、ドイツでは
天下り禁止なのに、そういう時は欧米を真似ずに天下り原則自由化を正当化しようとする。
マスコミの方には奮起していただいて、いろいろな事実の指摘をしてもらいたいと思う。
我々が無知であれば、世耕議員のような方の話術にはまってしまうだろう。
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0610/061011-5.html

16 :無党派さん:2006/10/22(日) 06:50:51 ID:9Q6T+UML
もうお仕舞だわな

17 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:44:02 ID:+siRXaZI
>>15
きんも〜☆

18 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:36:21 ID:8/7gx0Ca
代議士は金にまみれて、弱者を切り捨てる。

19 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:59:50 ID:DUmu3RoG
>>15

「後悔している!この番組に強く抗議する!」 と大激怒していた。
「後悔している!この番組に強く抗議する!」 と大激怒していた。
「後悔している!この番組に強く抗議する!」 と大激怒していた。

20 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/22(日) 14:19:33 ID:a8WEXEKA
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1148694809/  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。

21 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:00:42 ID:MTRHTY36
接待ゴルフでチームセコウ

22 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:27:51 ID:nCWpNXFu
ゴルフ場でニギニギ、談合成立

23 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:35:24 ID:BgGscdu0

世耕弘成の自民党広報を装ったプロフェショナル自己広報戦略

「皆さん!自民党が選挙で勝ったのは広報戦略のおかげです!
で、その広報戦略をすべて仕切ってるのは私、セコーです!
首相も幹事長も小泉チルドレンもみんな私の振り付けどおりに
動いてるんです!そう私がマスコミや著書で言ってるでしょ!
だから私にもっと注目してください!私がすべて仕切ってるのです!」

・広報などしょせん裏方なのに「自分がXさんにYと言わせた」などと
 ネタバレ発言を乱発し自分の手柄にする。Xさんにしてみれば、
 世耕の言うままに演技していたことがばらされて恥をかかされるだけ。
・たとえば佐藤ゆかりが岐阜に初めて入ったときに「岐阜に嫁ぐつもり
 でまいりました」と言わせたのは自分だと佐藤ゆかりを売って自ら
 アピール。これじゃあ、佐藤ゆかりってただの性悪女じゃん
 (実際そうなんだろうが)。こんなひどい広報って他にいないだろw。
 民間なら賠償沙汰。なにがプロフェショナル広報戦略だよwwww
・裏方の広報のくせにネタバレ本を連続出版!要するに自分の手柄に
 したいだけ。自民党議員が世耕の指示に従って演技していたことが
 次々とばらされる。こんな奴に広報頼む民間企業はいないだろうなw
・NTT報道担当課長をウリにしているが、このポストは単に日々記者の
 相手をするだけのパシリ役。ヒラ机の下っ端。NTTの広報戦略など
 とうてい策定できるような地位でもポストでもありません。




24 :無党派さん:2006/10/23(月) 09:33:37 ID:dPTGZfIj
只のゴルフはたのしいの〜

25 :無党派さん:2006/10/23(月) 16:40:41 ID:ckoaNlzw
カネの出所は、どうせ業者か、十八番の機密費なんだろうよ<中川。

施工の脳内年齢って、山本一太と同じく、幼稚園児以下じゃね?
こいつから人の話を聞くことができずに、他人の話を遮って、
自己主張と自己正当性ばっかりやってるだろ。マジで注意欠陥
多動性障害なのかもな。

26 :無党派さん:2006/10/23(月) 18:34:17 ID:UplDIKma
本日の読売新聞夕刊記事について説明したい。
私は週末も地元の日程が多数入っており、年に2〜3回しかゴルフはしないが、
この時は中川秀直政調会長(当時)が和歌山の近くに来て木村知事とゴルフをする
計画があるとの情報が私の秘書から入り、党の幹部である中川政調会長といろいろじっくりと
話をする機会が持てるのならばということで、参加させてもらうことにした。

当日は大雨というよりは豪雨の状態であったが何とかスタートした。
しかし結局半分回ったところであまりの雨の酷さに中止することになった。
その後はクラブハウス内で軽く食事をして、中川政調会長は東京行きのフライトを早めて帰り、
私も同時にゴルフ場を出た。

帰り際に受付カウンターでプレー代を払おうとしたが、係員から「途中でやめているし、
途中までもとてもゴルフの状況ではなかったので、料金は発生しない」と言われた。
仕方なく支払いはせずに帰った。

私は井山容疑者が同行するとは事前に知らされていなかった。
また井山容疑者が逮捕されるようなことを行っているとは知る由もなかった。
ラウンド中や食事中も公共事業の話などは一切無かった。
このゴルフ場でプレーすることになったのも、
東京への移動が便利な関空に一番近いゴルフ場ということで、そうなったと認識していた。

プレー代も支払う意志があったが、ゴルフ場側から料金が発生しないと言われたため支払えなかった。
事件が明るみに出て、改めてゴルフ場に支払いをさせてくれるよう求めているが、
支配人から「規則上料金は発生しない」と言われている。
しかし李下に冠を正さずの精神で早急に支払いをするよう手続きをしたい。

27 :無党派さん:2006/10/23(月) 23:15:27 ID:YLCQ1tgK
>>25
その程度の批判しかできないのか

28 :無党派さん:2006/10/24(火) 00:00:55 ID:700lOzoW
>>27
ほらほら駄目出しだけじゃ同じ穴の狢じゃないか
中身に反論反論

29 :無党派さん:2006/10/24(火) 04:08:57 ID:7ac0olpS
●和歌山談合 仕切り役と自民党・中川幹事長の関係
自民党の中川秀直幹事長と首相補佐官の世耕弘成議員が、
和歌山トンネル談合で逮捕された「仕切り役」から無料ゴルフにあずかっていたことが発覚した。
2人をゴルフに誘った人物(56)は、
若い頃に参院のドンと呼ばれた大物議員の秘書時代に培った政界人脈を足がかりに、
ゴルフ接待で政権中枢との太いパイプを広げていった。
中川幹事長らへの今回の疑惑は2万円足らずのゴルフ代を払った、払わないのレベルではなさそうだ。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18460

30 :無党派さん:2006/10/24(火) 08:47:26 ID:rKszoVPN
>>26 ゴルフは1組4人でプレー その時点でメンバーは承知のはず。

あと一人のメンバーが不明の状態で、党の幹部である中川政調会長(当時)と
いろいろじっくりと をする機会が持てるのならばということで、参加させて
もらうことにした。

ありえないねw 井山と一緒にいたことを知れるのがヤバイのが
もろまるわかり  黒い幹事長と黒い首相補佐官




31 :無党派さん:2006/10/24(火) 18:59:37 ID:cyzsnYAQ
★世耕補佐官プレー代3万4800円払う…談合疑惑
世耕弘成首相補佐官は23日午前、
和歌山県発注の公共工事をめぐる談合事件で
逮捕されたゴルフ場元経営者とゴルフをしていた問題で、
負担していなかったゴルフのプレー料金など
3万4800円をゴルフ場側に支払ったことを明らかにした。
一緒にゴルフをしていた自民党の中川秀直幹事長の事務所も、
「請求書が届き次第、支払う」としている。
内訳は、ゴルフのプレー料金とクラブハウスでの会食代金。
世耕氏らは今年7月、競売入札妨害容疑で
逮捕された元ゴルフ場経営者とともにゴルフをしたが
「雨で中断したため、ゴルフ場側がプレー代を受け取らなかった」
と説明していた。<略>
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006102340.html

32 :無党派さん :2006/10/24(火) 19:12:01 ID:kbZzpwgA
小学校の時、井山容疑者の息子と同じクラスでした。
誕生日会にも呼ばれたw

今思えば懐かしい思い出だったなぁ。

33 :無党派さん:2006/10/24(火) 19:19:16 ID:gSXdN1HL
変な過去形だな

34 :無党派さん:2006/10/24(火) 20:25:08 ID:ikAWIELF
ぜんぜん話題にもなってないですね

35 :無党派さん:2006/10/24(火) 20:26:17 ID:gSXdN1HL
別の世耕スレの終わりの方で頑張ってた人がいたみたいよ

36 :無党派さん:2006/10/25(水) 16:58:51 ID:LsAgEhwO
>>34
テレビは自民党の広報宣伝局だからな。。。(苦笑
自民党にとって都合の悪い事件は、スルーするか小さく扱う。

37 :無党派さん:2006/10/25(水) 17:22:39 ID:OWZJHbNY
>>36
それは本気で言ってるのかな

38 :無党派さん:2006/10/25(水) 18:15:39 ID:Hm0bt3g+
いったいいくらもらったんだ?

39 :無党派さん:2006/10/25(水) 22:01:11 ID:XrnH/ELg
悪いことしてたら人相も悪くなるんだね

40 :無党派さん:2006/10/26(木) 02:34:43 ID:UjD2EQgm
>>37
どうも本気みたいなんだよ


41 :無党派さん:2006/10/27(金) 20:29:14 ID:FvWAH/lq

     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉   
   (__(__)     (_(__)



                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



       ∧_∧             ∧_∧
       ( フ現実)フ    ∧_∧ ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

42 :無党派さん:2006/10/31(火) 00:17:49 ID:qAdI+hYm
>>41
現実逃避のあげく今度はAA荒らしか(苦笑
自民の飼い犬って哀れだなあ┐(´ー`)┌

43 :無党派さん:2006/10/31(火) 00:20:24 ID:wVC04WfC
>>42
「破綻国家の内幕 公共事業、票とカネ、天下り 利権の構造」
東京新聞取材班(角川書店)
日本を蝕む巨悪を暴く!
政・官・業界による利権構造は、
納税者が納めた税金を自分たちの利益にすり替える、
「税金横領システム」である。<略>
利権とは、政官業による巧みな“税金横領システム”である。
巨額の税金を、政治家は「票とカネ」、
官僚は「天下り」、
業界は「企業利益」へとすり替える。
度重なる批判にもかかわらず、その利権構造は捜査当局の摘発から逃れ、
あるいは合法的に温存され、公益を呑み続けている。
徹底取材によって厚いベールに包まれた利権の存在を追及し、
改革を阻む腐敗した構造に鋭く切り込む調査報道の労作。

自民党を少なくとも4年間下野させない限りは、“税金横領システム”としての
「政官業暴」癒着構造は崩壊しない。

44 :無党派さん:2006/10/31(火) 00:22:08 ID:0qRrluFu
今回の件で、与党自民党はいかに日ごろから選挙の為の日常活動とかいって
地元の利権団体と交際しているか、
そして、この静かさをみると、いかに2chが自民党支持者の工作員とかの
異常者によって、常日頃大量に書き込まれているか、よくわかったでしょう。

みんなで賢くなって、これらを排除した健在な2chと社会を築きましょ。

45 :無党派さん:2006/10/31(火) 00:22:33 ID:9/3So+rX
素人モノです。前半は、終始目隠しをしての撮影ですが、顔の
輪郭、声から美人ではないかと想像できます。インタからロー
ター責め、クリに当てられると声が出ちゃいます。フェラ抜き
後、ローション&おもちゃでいたぶられます。最後に生本番。
後半は、笑顔がかわいいまきちゃん、なんと男性経験は1人。
貴重な体&Hシーンが楽しめます。放尿にも挑戦し、フェラし
てザーメンは口内へ。最後は生涯2人目の男性との生本番です
!素人ファン必見
http://www.linrmb.com/18p2p/1826.php?sid=132

46 :無党派さん:2006/10/31(火) 23:31:14 ID:tsMbv1/o
マスコミはなんで取り上げない。
いじめと履修問題ばっかじゃねえか。
耐震偽装はどうした?安倍ちゃん教えて?

47 :無党派さん:2006/11/02(木) 21:29:22 ID:UCEh5Hg1
世耕出て来い!!
和歌山県知事逮捕されたぞ!
汚い豚ヤローめ!恥を知れ!!


48 :無党派さん:2006/11/02(木) 21:45:08 ID:V2teHr2x
タウンミーティング“やらせ” 野党が政府追及へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061102it13.htm
教育基本法の賛成質問依頼か タウンミーティングで
http://www.asahi.com/politics/update/1101/003.html
タウンミーティング:教育改正案巡り、やらせ質問疑惑
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20061103k0000m010065000c.html
教基法改正賛成の発言依頼 青森のタウンミーティング
http://www.chunichi.co.jp/flash/2006110101000324.html
内閣府“やらせ”演出…タウンミーティングで発言依頼
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110210.html

49 :無党派さん:2006/11/02(木) 23:26:02 ID:UCEh5Hg1
あれだろ?
世耕と、中川と知事、業者は、
水戸黄門で言う所の、悪代官の集まりなんだよな。

>>48 やらせは遺憾よな。

50 :無党派さん:2006/11/02(木) 23:36:45 ID:UCEh5Hg1
そうか!
やらせも施工の絵図だったのか・・・・・・納得。

連書きすまそ

51 :無党派さん:2006/11/03(金) 15:58:17 ID:W+nTLkBa
このスレ書き込み少ないなぁ〜。
民主の細野のどうでも良い話は、ちゃんとあがるのになぁ

やっぱチーム施工っているんだな。

やらせで操作は良くないよ セコイ訓

52 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:57:29 ID:4i7L3tlu
知事辞職は国政まで波及するかな。野田の夫が出るのかとかいう記事来てたが

53 :無党派さん:2006/11/04(土) 23:19:09 ID:CueBGkpF
sekoiしてますか?

54 :無党派さん:2006/11/05(日) 05:32:15 ID:e3D/TVV+
施工がいるから、絶対自民が勝つんだよ!
今や、自民支持者のほとんどは、学会員だから、
トップが池田さんに会えば、何をしてても選挙で負ける訳が無いんだ。
池田さんからすれば、自民は、名前の違う公明党なんだよ。
自民は、


55 :無党派さん:2006/11/05(日) 05:58:20 ID:3RHUb3X1
選挙民が馬鹿なだけ。マスコミも公民の後押ししているから、日本はチョンの言いなり、

56 :無党派さん:2006/11/05(日) 14:14:25 ID:qjIIlpNn
たかじんのそこまで言って委員会見てるけど、
原口は、何回も路上きすを、突っ込まれてる。
与党の、姿勢を正すべき話は一切されないなあ。


57 :無党派さん:2006/11/05(日) 14:16:00 ID:/8BN2EgR
接待ゴルフも和歌山知事も一言もないのなw

58 :無党派さん:2006/11/05(日) 14:58:42 ID:m+AmI7W2
世耕よ、お主もワルよのう

いえいえ、幹事長様こそ

ウエーハハ

59 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:36:06 ID:2uYdzq2h
政治家はなんでタイーホされないんだ?

60 :無党派さん:2006/11/06(月) 20:21:58 ID:57sA/38C
施工さん、このスレにも書き込んでよ!!
今日は、あんたのお友達のニュースが出てるんだからさ〜。
反省の弁でも述べてよ。

俺、あんた達 尊敬してるんだよ!
最低の薄汚い豚野朗でも、偉そうに生きてれる所をさ。

61 :無党派さん:2006/11/06(月) 21:12:52 ID:rEfEFmJe
新知事ともゴルフするのかな?

62 :無党派さん:2006/11/07(火) 19:48:26 ID:t9SghBNU
自殺予告も、どうせセコイの

63 :無党派さん:2006/11/07(火) 20:11:22 ID:y36QAb6m
↑おれもそう思った

64 :無党派さん:2006/11/07(火) 20:21:13 ID:uuNDIirb
俺もそれは頭をよぎった

65 :無党派さん:2006/11/07(火) 23:50:17 ID:A7UoGmn8
悪よのお。

66 :無党派さん:2006/11/07(火) 23:53:45 ID:8SrzFOEZ
二階は?

67 :無党派さん:2006/11/08(水) 01:58:16 ID:Q1mMWFdf
施公オワタ。

68 :62:2006/11/08(水) 02:51:06 ID:i+Aho3pR
>>63 >>64
今後の時代は、そこまで深読みしないといけない様な、
恐ろしい時代が到来するって、思います。

今回の事は別にして。

69 :無党派さん:2006/11/08(水) 02:58:01 ID:XnSBaK53
言われてみれば・・・

70 :無党派さん:2006/11/08(水) 04:02:37 ID:qZZLpw5q
発言依頼「工夫を逸脱」 青森のTM、内閣府認める
http://www.asahi.com/politics/update/1108/002.html
「行きすぎ」認め、TM運営見直し表明 塩崎官房長官
http://www.asahi.com/politics/update/1107/016.html
「やらせ質問」常態化?八戸では10人中6人に依頼
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061107i415.htm
「やらせ」タウンミーティング、内閣府が依頼認め陳謝
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061107i204.htm
タウンミーティング、「やらせ」質問、数十回か
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061107AT3S0701T07112006.html
内閣府が「やらせ質問」認め陳謝
http://www.sankei.co.jp/news/061107/sei003.htm
やらせ質問:タウンミーティングの半数弱で疑い
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061108k0000m010135000c.html

71 :無党派さん:2006/11/09(木) 02:50:24 ID:Eni8y49A
和歌山談合関連で、誰か死んだみたいですね。
結局、真相は闇の中に消えていくんですね。
恐ろしい。


72 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:22:46 ID:JFNZM/Hg
大事件じゃないの?

73 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:05:43 ID:52JXyHmM
木村知事の万歳の真後ろで万歳してた世耕さんが映っていましたね

74 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:43:01 ID:R9cb5IcL
【ゲンダイ】汚職、官製談合底なし 福島、和歌山の次は永田町と日刊ゲンダイ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162861440/l50

75 :無党派さん:2006/11/10(金) 03:12:00 ID:v+GRV+3O
談合逮捕の業者、中川幹事長と世耕補佐官をゴルフ接待

  和歌山県発注の公共工事を巡る談合事件で、競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された井山義一容疑者(56)が
  今年7月、自ら経営していた大阪府河内長野市のゴルフ場で、自民党の中川秀直・幹事長(当時・政調会長)や
  参院議員の世耕弘成・首相補佐官(同・党幹事長補佐)、木村良樹・和歌山県知事と一緒にプレーしていたことがわかった。

  料金は井山容疑者側が負担している。プレー後、大阪府内の市長2人も、井山容疑者に呼び出されて会食しており、
  井山容疑者が政界とのつながりを市長に見せることで影響力を誇示しようとしたとみられる。

  ゴルフがあったのは7月2日。中川幹事長の秘書によると、知人から、
  「関空(関西国際空港)に近いからゴルフしないか」と、井山容疑者経営のゴルフ場を紹介され、
  中川幹事長、井山容疑者の3人でゴルフをすることになった。

  ゴルフ場に行くと、世耕補佐官と木村知事もおり、秘書を除いた4人でプレーを開始。
  ハーフを終えたあたりで、雨のため中断。4人はその後、クラブハウスで会食し、
  井山容疑者から呼び出された近隣市の市長2人を加え、道州制や市町村合併などについて数十分間懇談したという。

  中川幹事長は秘書を通じて、「途中で中断したためゴルフ場側から支払いは結構と言われたと記憶している。
  この時、初めて井山容疑者を紹介されたが、その後一切、付き合いはない」とコメント。

  世耕補佐官は「中川幹事長の秘書か、木村知事の秘書から誘われた。プレーを途中で中断したため、料金は不要と思った。
  料金が必要であれば、すぐにでも支払いたい」と話している。

  木村知事はこれまでの会見で、「井山容疑者とは何度か一緒にプレーしたが、自分の分は払っていた」と話していたが、
  読売新聞の取材に対し、7月のゴルフについては、「ノーコメント」としている。

  井山容疑者の経営していたゴルフ場は、官公庁の職員らがよく利用することで知られている。



76 :無党派さん:2006/11/10(金) 06:07:26 ID:eK693myR
こんな奴らが暗躍する党を、シンパと、学会員は応援してるんでしょ?
せこう、なかがわ・・・・。
支持者も、ダークなんだろうか?

77 :無党派さん:2006/11/10(金) 07:31:46 ID:l/aWvP1h
民主党政局スレを見れば自民信者がいかにアレかが分かるよ。

78 :無党派さん:2006/11/11(土) 00:02:37 ID:IrUL4Og9
真っ黒な金も、返せばおとがめ無しなんだろ?
あっ!与党自民の議員だけの話だったか。

79 :無党派さん:2006/11/11(土) 21:33:43 ID:wskHn+qu
エックスデーはいつですか?

80 :無党派さん:2006/11/12(日) 20:36:55 ID:HtUNYeRd
和歌山談合、知事強制捜査へ詰め…検察が最終協議へ

 和歌山県発注工事を巡る談合事件で、大阪地検特捜部は、木村良樹知事
(54)(辞職表明)に対する強制捜査を視野に、週内にも上級庁と最終
協議に入る方針を固めた。

 元県出納長・水谷聡明(さとあき)被告(60)(再逮捕)が、2004年
8月の木村知事再選に貢献した地元業者を優遇したとされる「官製談合」の
捜査は大詰めを迎えた。

 これまでの調べで、水谷被告は、談合の仕切り役だった大手ゼネコン
「大林組」元顧問・日沖九功(ちかのり)被告(64)(起訴)らと共謀。
04年11月10日の下水道工事の入札で、準大手ゼネコン「熊谷組」の共同企業体(JV)が受注できるよう調整したうえ、知事の再選を支援した同県海南市の建設会社「丸山組」をJVに加えるなどしたとして、競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された。
(読売新聞) - 11月12日3時14分更新


81 :無党派さん:2006/11/13(月) 01:37:09 ID:L6J+hKr8
やらせ★タウンミーティング★隠蔽
51 :無党派さん :2006/11/12(日) 23:56:05 ID:jCtmr7aK
2006-11-11
■世耕だろ?ヤラセの黒幕は?

安倍「無知無能」政権の本質である「情報弾圧」的、「情報操作」的、「情報封殺」的な体質が、
最近、露骨に見え始めている。NHKに、拉致問題を大々的に報道しろ、という「放送命令」を出したり、
「再チャレンジ・タウンミーティング」での「ヤラセ質問」が、小泉時代のヤラセ質問に続いて露見したり、
あるいは、「週刊現代」の「拉致問題を食い物にした安倍総理」という特殊記事に対して恫喝を
加えたりと、かつてNHKや朝日新聞に権力を傘に着て、下品な恫喝と脅迫を繰り返した体質
そのままに、露骨な情報統制というダーティワークに手を染め始めている。

ちなみに僕は、戦争遂行者、あるいはA級戦犯としての東条英機がそれほど嫌いではないが、
しかし彼が権力維持のために秘密警察的な公安警察を駆使して情報弾圧や情報統制に熱心
だったという事実だけからは、顔を背けたくなる。東條もまた、無知無能であつたがために、
小泉や安倍と同様に、情報操作や情報弾圧に頼るしかなかったのであろうが、僕は、それは、
やはり権力者として倫理的にも最低の、そして最後の汚い手段だったと思う。

さて、我れらの安倍ちゃんは、東條などとは比べ物にならないほどの無知無能人間である。
従って当然のことだろうが、人気取りと権力維持のために、最初から情報操作や情報統制に
敏感であったように見える。安倍といえば、即座に「拉致問題」を利用し、食い物にして総理総裁
の椅子を手にしたと言われるが、「拉致問題」こそ、安倍が情報操作や情報封殺を繰り返してきた
最大のテーマだったと言っていい。

しかるに安倍が小泉政権から受け継いだ「悪」の一つが、情報操作の黒幕としてネット工作や
「2ちゃんねる」にまで手を染め、手を汚しているとの噂の高い世耕弘成である。安倍内閣では、
「広報担当補佐官」として公然と権力の前線に登場しているところを見ても、
安倍内閣が何を目指しているか、その体質はすでに明らかだろう。
http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20061111




82 :無党派さん:2006/11/13(月) 11:47:32 ID:kRYSPO+a
世界で一番女性に優しい政治家
世界で一番女性に親切な政治家



83 :無党派さん:2006/11/15(水) 22:31:12 ID:drhV7wMr
和歌山県知事を任意同行 談合容疑で大阪地検特捜部 
2006年11月15日(水)20:48

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006111504160.html


84 :無党派さん:2006/11/15(水) 22:40:54 ID:LUWgn+WP
7月に中川・世耕は、結局逮捕された犯罪者2人とと無銭ゴルフを
楽しんだわけだ。いったい、どうなっているだ!?
いい加減、国民も自民の利権癒着構造にメスを入れようぜ。
この仕組みがあるから、自民はこれまで与党だったんだぜ。
これを機に国民も学習しよう。その為に、土建業界が半減しても
構わん。オレもその中にいるけど。

85 :無党派さん:2006/11/16(木) 09:16:57 ID:iiw2AiJf
週刊新潮 [11月23日号]  
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

ANOYOこの世/「献金から職員まで」世耕首相補佐官と談合会社 世耕弘成首相補佐官、三友工業、公共事業  週刊新潮(11/23) 54


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:01:29 ID:ySYV2j0o
小泉、あべ、に 喰らい付き調子に乗った施工
今度は、ちょっとしんどいの。
一言 調子に乗りすぎ!!

87 :無党派さん:2006/11/16(木) 12:48:40 ID:rYqhw9hS
鶴保って、野田の旦那らしい人物は、イヤマ容疑者所有の家に住んでて、
家賃は手渡しって・・・・・。

自民の議員は、メチャクチャだなorz

88 :無党派さん:2006/11/16(木) 15:28:31 ID:1gojYqel
世界で一番女性に優しい政治家
世界で一番女性に親切な政治家


89 :無党派さん:2006/11/16(木) 17:07:27 ID:rPzDSiFk
小泉政権以降5年も続いていた「ヤラセ」タウンミーティング

国民の意見を聞くどころか、ヤラセで洗脳するまるで戦時中の「大本営発表」

国民を欺き、裏切る行為だ

政治家・官僚の腐敗はまだ続く

これを野放しにしてどうして日本を「美しい国」になどできようか


即刻「反日」小泉内閣を全員国会に呼んで証人喚問せよ

90 :無党派さん:2006/11/17(金) 01:20:38 ID:5ImgMeHV
ゴルフに行く金が無い。

91 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:54:29 ID:5ImgMeHV
官製談合防止法改正案、今国会成立に全力を…官房長官

 福島、和歌山、宮崎各県発注の公共工事を巡る談合事件を受け、塩崎官房長官
は17日午前、自民党の二階俊博国会対策委員長に電話し、先の通常国会から
継続審議となっている官製談合防止法改正案の今国会成立に全力を挙げるよう要請した。

 同法は、入札を実施する官公庁職員らが談合に関与するのを防ぐため、2003年
に施行されたが、罰則規定がないために効果が疑問視されている。

 日本道路公団の橋梁(きょうりょう)談合や防衛施設庁の談合事件などを受け、
与野党がそれぞれ罰則付きの改正案を衆院に提出した。
(読売新聞) - 11月17日13時5分更新


92 :無党派さん:2006/11/18(土) 11:09:27 ID:LsZnVARA
http://www.sankei.co.jp/news/061117/sei006.htm
 中川氏は、現職12人が教育基本法改正案の衆院採決に賛成したことに触れ、
「安倍政権の最重要政策だから、賛成したことは安倍リーグに所属する1つの要素だ」
と述べた。


   こ れ か ら は 

  「 安 倍 リ ー グ 」

93 :無党派さん:2006/11/18(土) 12:00:54 ID:vvBsiOzx
木村推薦の本は売れてますか?

94 :無党派さん:2006/11/18(土) 12:17:18 ID:Zl/pigBu
世耕が地元業者と癒着していないと考える方がむしろおかしい。
世耕は率先して癒着していないことを立証すべきだ。

95 :今、声をあげなければ。:2006/11/18(土) 14:35:09 ID:nHP7CM1t




11月16日(木)の教育基本法改悪反対、国会前ヒューマンチェーンには5000人の人々が参加した。
(これだけの大規模な運動になっているにも関わらずマスコミはなぜか取り上げないのだが)

「衆院での100時間を越える審議」というものが時間ばかりを浪費して、まるで中身の伴わないものであったことは明らか。

与党の教育基本法「改正」案なるものが、日本の教育を良くするようなものでないことも明白だ。
中国や北朝鮮のような統制国家を目指そうと言うのが安倍内閣の目論見。
現場感覚の希薄な上からの統制で教育を良くすることなどできないことは言うまでもない。
だからこそ多くの反対の声があがる。

今、反対の声をあげなければ、将来に禍根を残すことになる。







96 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:11:36 ID:mtppk//+
ゴルフ場のオッチャンは何故大きい顔しているんだ?

97 :無党派さん:2006/11/18(土) 18:16:45 ID:NogcMljV
>>96
世耕補佐官と、中川自民幹事長がバックに付いてるからな。
鶴保って、自民の議員においては、家まで与えて飼ってる。

知り合いの右翼のおっさんは、自民の歴代総理の写真を飾っていて、
それを人に見せるのを生きがいにしている。

98 :無党派さん:2006/11/23(木) 11:57:42 ID:1AmF4Nl/
崖っぷち犬みたいなもんだな。

99 :無党派さん:2006/11/28(火) 22:51:32 ID:0DgdzfQ4
なんでこいつらは逮捕されないんだ???

100 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:30:51 ID:xsUe+uDe
中川さんて暴力団の方と仲良しだよね、それと愛人と仲も暴露されて
一時期要職から干されてたんだよね・・・

101 :与党教基法改悪案 第十七条:2006/11/29(水) 08:55:09 ID:7keMn+NX


与党教基法改悪案
第十七条 教育振興基本計画

政府は、教育の振興に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため、教育の振興に関する施策についての基本的な方針及び講ずべき施策その他必要な事項について、基本的な計画を定め、これを国会に報告するとともに、公表しなければならない。

2 地方公共団体は、前項の計画を参酌し、当該地方公共団体の実情に応じ、当該地方公共団体における教育の振興のための施策に関する基本的な計画を定めるよう努めなければならない。



教育の振興に関するルールを政府は定めても、国会に報告するだけでよく審議などは一切行なわれないってわけ。民主主義はどこにいった?
「郵政民営化イエスかノーか」みたいな(他の様々な改悪の意図を隠すための)ワンイシュー選挙で選ばれた政府が作成した計画が、何の審議も経ずに地方に通達される。
代議制民主主義の欠点を見事についた悪辣極まるやり方。




102 :無党派さん:2006/11/29(水) 10:08:17 ID:mjcfsSXj
                          マスコミ
                           ↑(圧力&莫大な広告料収入)
        広告屋(電通)とタッグを組んで情報操作(タウンミーティングなど)
        ↑                 ↑
 派遣・在日サラ金・パチンコ←ヤクザ←自民党小泉安倍→大企業正社員温存
 ↓                        ↑(献金)
 中小調達先・下請け叩き→大企業(経団連企業)収益増大→外国人機関投資家(ユダヤ=アメリカ)
 ↑        ↑               ↑   ↑               ↓
 サビ残合法化・非正規雇用推進・偽装請負容認・法人税減税    簡保買収(350兆円)
           ↓                       ↓  
           少子化←現・将来世代へ負担押し付け(消費税等の増税)
           ↓        ↓ 
           年金(150兆円の積立)・財政破綻
           ↓
           ハゲタカの餌(米国2009年度年金改革ベビーブーマー対策) 

構造改革・規制緩和・市場原理=自己責任(持たざるものは野垂れ死に)
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <    大勲位菊花大綬章はもれのもの!!
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \    民間人初だもんねー
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ    アヒャヒャヒャヒャ 漏れは天皇だ!!


103 :無党派さん:2006/11/30(木) 00:30:37 ID:TYO7h8HE
知事は捕まるのに国会議員は捕まらない不思議??


104 :無党派さん:2006/12/02(土) 09:56:08 ID:FKpMIEEC
こいつら国民をなめんなよ!

105 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:11:03 ID:X+QjGtvT
中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」



106 :無党派さん:2006/12/07(木) 00:27:37 ID:B+6EbxkG
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥


107 :無党派さん:2006/12/07(木) 22:09:06 ID:B+6EbxkG
<和歌山談合>「闇の勢力」暗躍 元暴力団幹部経営会社など

 和歌山県前知事の木村良樹容疑者(54)への贈賄容疑で再逮捕された大阪府河内長野市の
ゴルフ場経営会社元社長、井山義一容疑者(56)が大阪地検特捜部の調べに、ゼネコンから
の受注謝礼の一部を大阪府内の企業グループ側に提供していたと供述していることが分かった。
グループは、00年9月の知事選で井山容疑者を通じて木村前知事の選挙資金を提供したとも
言われる。事件の背景には関西の“闇の勢力”

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000009-mai-soci



108 :無党派さん:2006/12/08(金) 11:59:22 ID:qK/jw2vt
【政治】「国力が落ちる」「官僚がやる気をなくす」 閣僚が反発…「天下りあっせん」全廃提言★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165530308/

官僚との癒着を末端公務員いじめで糊塗する痴民党

109 :無党派さん:2006/12/09(土) 11:41:07 ID:qJqPvX/o
中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」

110 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:28:22 ID:tK1Cfa5/
検察+北朝鮮+電通マスゴミ=不逮捕特権

         _  ___  
        /::::::::ソ::::::::::゙'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 創価さん、統一さん、 私のためにケンカなんかやめてっ!
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゙ / :::::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ、,  l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ●_●i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i / 
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   「美しい日本」をフンガー朝鮮闇金文鮮明さまに捧ぐ
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  統一教会の拉致は美しい拉致
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/    美しい文鮮明さまに土下座をしない子は反日分子として処刑します
'´ ̄   |  \ \__  / |\_
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ

2006.12.14
「美しい国」は「美味しい国」?
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_e870.html

http://japan.arrow.jp/empire/log/eid300.html
 日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
 行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。




111 :無党派さん:2006/12/19(火) 22:49:19 ID:MP5IqAd3
自民党の中川秀直幹事長は記者会見で「職責をまっとうすることによって責任を果たすべきだとした安倍首相の方針を支持する」と擁護。
尾身幸次財務相は「税調会長の役職を果たしてほしい」、甘利明経済産業相も「任務を果たして信頼を回復していただきたい」として、
辞任は必要ないとの認識を示した。


112 :無党派さん:2006/12/20(水) 21:43:28 ID:1dKU6ZSG
「国会議員が口利き依頼」和歌山前知事が供述 業者選定など便宜か
 
和歌山県発注工事をめぐり収賄容疑で再逮捕された前知事の木村良樹容疑者(54)が
大阪地検特捜部の調べに対し、工事の受注業者選定や県職員の採用などをめぐって、複数
の県選出国会議員や有力県議から依頼を受けたと供述していることが18日、分かった。
木村容疑者は依頼を受けた議員について具体名を挙げているといい、特捜部は、前知事に
対する議員による口利きの実態について慎重に調べているもようだ。
木村容疑者はこれまでの調べに対し、談合への関与や収賄容疑について認めており、談合の
動機について「和歌山での地盤づくりのためだった」などと供述している。
特捜部はこうした供述を受け、木村容疑者が選挙での支援をめぐり、支援者らに対して継続的に
便宜を図っていた可能性があるとみて捜査。その後の調べに対し、複数の県選出国会議員や
有力県議から口利きの依頼を受けたとの供述を始めたという。
木村容疑者は口利きの内容について、県発注工事の受注業者選定や県職員の採用などに関するもの
だったと説明しているという。 木村容疑者は平成12年と16年の過去2度の知事選では、国会
議員や県議らの支援を受けて当選しており、こうした支援に対する見返りや自らの支持基盤固め
のため、議員からの口利きを受けた可能性がある。特捜部は、議員からの具体的な依頼の経緯など
について慎重に査を進めるもの とみられる。
木村容疑者は県が平成16年11月に発注した下水道工事をめぐり、自らの再選を支援した後援企業
に工事を受注させるよう元県出納長の水谷聡明(さとあき)被告(60)=競売入札妨害(談合)罪
で起訴=に指示したとして、同罪で起訴された。さらに、県発注工事を仕切らせるなど便宜を図った
見返りとして、懇意だったゴルフ場経営会社元社長の井山義一容疑者(56)=贈賄容疑で再逮捕=から1000万円を受け取ったとして、収賄容疑で再逮捕されている。
(2006/12/19 7:53)
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya121901.htm


113 :無党派さん:2006/12/21(木) 02:34:30 ID:eeonsgC1
誰が口利き依頼したの〜?

114 :無党派さん:2006/12/21(木) 02:37:28 ID:p3Z9cxH8
こんなことばかりやってる自民。小泉に戻ってほしい。

115 :無党派さん:2006/12/21(木) 03:13:13 ID:+kpbSdG8
>>114
どう見ても小泉在任中の出来事なんだが。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)