5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正森成二元共産党代議士死去

1 :きづかわ:2006/10/19(木) 19:15:58 ID:vMwfmywf
共産党・正森成二元代議士が死去された。享年79

2 :無党派さん:2006/10/19(木) 19:23:44 ID:8Z+yCLHC
ハマコーの「殺人者」発言で有名になった人だね。

3 :無党派さん:2006/10/19(木) 19:33:01 ID:XeSJNZvq
戦前、戦中のドイツや日本の官憲やその手先を殺すのなんて
別に罪ではないのにね。(M議長もどうせなら警察署爆破
とか兵舎爆破で日本兵や警官を大量殺害していればよかった。
1人だけ殺すなんてセコイ。

4 :無党派さん:2006/10/19(木) 19:40:16 ID:de4vQmVa
また名物議員が逝ってしまわれたか・・・

共産党は支持しないが、ご冥福をお祈りします。

5 :無党派さん:2006/10/19(木) 20:45:30 ID:0QQrfLG6
>>3
たしかに、ヨーロッパの映画とかでは、ドイツのゲンシュタポとかを殺すシーンも英雄的ヒーロー的にとりあつかうよな。

6 :無党派さん:2006/10/19(木) 22:20:54 ID:AQ2avoN3
共産党は『殺していない』と主張してるんだから、その気持を酌んであげよう。
「柔道技で軽くいじめたら、たまたまその時に勝手にポックリ逝ってしまっただけ」って全党を挙げて泣きながら主張してるんだから。
スパイに甘い政党だって主張したいんだよ。
柔道も得意。
軽めの体罰もOK。
命そのものより、法的に殺人罪が成り立つかどうかが大事。

宮本や共産党員は、墓参りや遺族への謝罪はしたのかな?
死体を床下に埋めてその上で生活したのは共産党も認めてる。

7 :無党派さん:2006/10/20(金) 09:12:43 ID:0c770mNg
こいつら馬鹿か?

戦争に反対した共産党員に拷問をかけ惨殺した警察は無罪放免か?

8 :無党派さん:2006/11/02(木) 13:08:02 ID:AnWJkYFi ?2BP(0)


9 :無党派さん:2006/11/02(木) 16:46:39 ID:3vF/T8nm
正森成二さんは田中角栄元首相を「有能な政治家」と評価していた。

10 :無党派さん:2006/11/02(木) 22:24:46 ID:E7DwHB3W
総理にまでなる人は有能だよ。
思想は別として。

共産党の候補者で明らかに能力のないのがいるだろ。
インタビューで紋切り型でしか答えられず情けなかった。

11 :無党派さん:2006/11/04(土) 03:13:21 ID:ci63+hhe
正森・耕一郎・山ケン・寺前・皆脱・東中・松本善明・金子満広
中島武敏・津川武一・亀さん・林百郎・河ケン・浦井洋・谷口
藤原ひろこ・梅田勝・古堅・三浦久・藤木洋子・藤田スミ

昔は個人票とれる濃い人がいたよな〜
ある意味、人柄の共産党といわれた鏡なる人らだ。

12 :無党派さん:2006/11/04(土) 03:25:29 ID:BuZJ68qI
小笠原貞子もよかったね。
正森さんはハマコーの事を「(宮本が殺人者なら)あいつは
ヤクザじゃないか!」と言ってたね。ちょっとかっこいい。


13 :無党派さん:2006/11/04(土) 15:58:18 ID:9ATQTpCi
西山登紀子さん以前に、参院の京都選挙区で議席を持っていた人って誰ですか?

14 :無党派さん:2006/11/04(土) 18:35:46 ID:Y7ovyvmm
>>11
共産党に魅力のある人物がいた時代は
自民党にも同じように魅力のあるというか
骨のある人物がいたように思える。

15 :無党派さん:2006/11/04(土) 21:45:34 ID:16xZYtgU
正森の目玉はギョロッとしていて魅力的だった。

16 :無党派さん:2006/11/15(水) 21:27:08 ID:m3ZqJGBm
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)