5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県知事に横内正明さんを押し上げよう

1 :無党派さん:2006/10/13(金) 17:51:13 ID:3TqbirS2
横内正明氏が正式に立候補表明しました。
さあ、来年の1月の選挙に向けて、横内知事誕生を祈念しながら
輝かしい山梨県の未来を語ろう!

2 :無党派さん:2006/10/13(金) 20:59:46 ID:j50LmqQ6
ヒント:金丸チルドレン

3 :無党派さん:2006/10/13(金) 21:51:15 ID:+bZjaPFX
横内正

4 :無党派さん:2006/10/13(金) 22:34:44 ID:5yzh3jWR
キエロ

5 :無党派さん:2006/10/14(土) 15:36:59 ID:6Y2J9C1/
自民党また分裂か

6 :無党派さん:2006/10/16(月) 16:27:26 ID:9Rf1GIwj
自民党分裂…確かに真っ二つの様相だが、自民党でしょ、所詮。
県知事選は県民が選ぶもの。県議、市・町(村)長、各種団体云々
現職支持は当たり前。だって支持しなきゃおまんまもらえない。
支持・推薦・色々あるが、そんなもの現職だったらあって当たり前。
公選知事制になって6人目にして初めて「2期目(!)に強力対抗馬現る」
この現実はカナリきついわなぁ。山ちゃん大ピンチどころじゃないかも。


7 :無党派さん:2006/10/17(火) 18:09:08 ID:nJdYWC6K
県議会自民党は19対8で、現職有利?
深沢県議「支援県議の数で当落が決まる時代ではない」
まさにそのとおり。いかにビジョン・政策を県民に訴えていくか、それにつきますね。

8 :無党派さん:2006/10/18(水) 18:14:54 ID:bh5G7H2U
横内さんの「マニフェスト」はいつ出るのかな。
4年前の「博物館凍結宣言」By井上氏 みたいな感じで
バーン!と打ち上げて欲しい!

9 :無党派さん:2006/10/20(金) 18:52:24 ID:B3hFSvbD
もっとマシなやつが居ないのか?
国にぶら下がる事しか考え付かない乞食政治家みたいな田舎オヤジしか山梨には居ないのか?
何時までも山国根性も無いだろうに・・・・
少しは広い視野で日本を見てみろ、自県で行動して輝いてる県も有るぞ!
このままバカ政治家が根回し癒着のナアナア政治をしてたら山梨なんて貧しい県に成るだけだぞ、田舎オヤジ感覚
で政治家をやってる限り良くなるはずが無い! 一部の業界の為の政治はもうよせ。
オレは今のこの県が嫌いだ。

10 :無党派さん:2006/10/21(土) 17:27:31 ID:tO0S0FhM
建設業界に両候補からアプローチあり>>足並み揃わず>>
談合完全排除>>県費節約>>新聞記事>>有権者山◎支持へ>>圧勝

11 :無党派さん:2006/10/21(土) 21:32:06 ID:2z8Qri+Y
オレも山梨が嫌いだ。


12 :無党派さん:2006/10/22(日) 21:59:28 ID:bwfRirPk
もう閉めない?この糞スレ


13 :無党派さん:2006/10/24(火) 22:04:55 ID:ObORry4Y
>>12 県庁内も裏で分裂状態に入っているらしいぜ
   おもしろそうだから。まだ閉めない方がいい。
   

14 :無党派さん:2006/10/25(水) 05:49:46 ID:rUD6+MNk
窮地に追い込まれている、横内陣営だけど、教育問題(山教組問題)選挙の争点にしていったら
どうだろうか。
これなら、安倍自民党本部とも方向性が一致する。
なんといっても、相手は民主党参議院議員会長「輿石東」日教組だ。
横内が、山教組(日教組)との対決を鮮明にし、いま始まろうとする教育基本法改正の審議を、
輿石の後方から攻めれば、自民党本部も横内陣営の価値を認めるだろう。
自民党県連にとっても、山教組攻撃をあからさまにやられることが一番怖いだろう。
輿石と手を切ることを安倍総理に迫られるだろう。推薦どころじゃなくなる。
復党したい、堀内や保坂だって微妙な立場に追い込まれる。
輿石が、民主党の参議院議員会長になったことが、横内陣営にとっては幸いすると思う。

とりあえず、山教組が、もう40年以上も、校長・教頭と一緒になって「教育研究協議会」という
ダミー組織を作り、勤務時間中、日教組研究をし「研究レポート」を作成してきた事実を表沙汰にすれ
ばいい。こんなのちょっとそこら辺の教職員に聞けば実態が分かる。(児童生徒を休業にしたり、授業
時間を短縮してきたということは特に悪質)
もうすぐ、山教組の研究集会が開かれるが、「山梨県連合教育会」主催と称して必死で隠匿工作を
行っている。まあかえって逆効果だが。(分科会には道徳教育がないもんね。日教組バレバレ。)
このことをきちっと自民党本部に伝えること。教育基本法改正に苦労しそうな自民党にとって、日
教組攻撃のおみやげになる。まあマスコミにも大々的に流すべきだね。
今、日教組に対しては、ちょっとした疑惑でも国民は味方し、大批判を浴びせてくれる。
とにかく、今の国会の状況を利用して、このことを全国に流すことが大切。



15 :無党派さん:2006/10/25(水) 21:55:22 ID:h8ryE52p
>>12 県庁内も分裂状態に入っているから これから面白いぞ。
林務系の県庁組織・職員は、横内派◎県議になびいているぞ。
 他部局の職員も遅れを取るなよ。
勝ち組に乗ろう。


16 :無党派さん:2006/10/25(水) 23:23:25 ID:rUD6+MNk
知事選 自民、自主投票の流れ 両派とも分裂懸念 (産経山梨版10/25)
http://www.sankei.co.jp/local/yamanashi/061025/ymn000.htm
 自民党県連は24日の県議団会議で、来年1月の知事選に出馬表明した山本栄彦知事(71)、
元衆院議員の横内正明氏(64)からの推薦要請を協議。横内氏支持派らが、横内氏の表明前に
山本氏支持派が「党を割らないことが大切」と牽制(けんせい)したのを逆手に取り、山本氏推
薦の流れを牽制する一幕があった。結局、協議は結論が出ないまま終了し、自主投票となる可能
性が高まってきた。・・・・・・・



17 :無党派さん:2006/10/26(木) 00:33:05 ID:0Ns8hAnZ
殆ど一人の書き書きじゃん。
ミエミエだよ返って逆効果じゃねえの????
凄く頭の悪いプロバガンタだね、もう止めなよ。

18 :無党派さん:2006/10/26(木) 06:29:42 ID:6+9ugrfY
>>17
知事選挙が盛り上がっていいじゃんか。
>>15
県庁の情報、もっとお願い。


19 :無党派さん:2006/10/26(木) 12:05:01 ID:MJ5rQUkV
そうです、この板は真摯に県政を思う人々が虚心に意見を述べて欲しい。
ちゃかしたり、批判のための批判をしたい人は来なくていいです。
いま立候補を表明している人は2名。どんどん県政の未来について語って
ください。

20 :無党派さん :2006/10/26(木) 21:43:41 ID:fauTn4uQ
舌のねも乾かないうちに発言撤回の人は信用ありません。
山本現知事を応援しよう。

21 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:25:24 ID:0PzKtPYT
>>20 正しくは、「山本知事」。「現」は要らないの。
まあ、来年は、「前」が入ることを確信しているが。
 

22 :無党派さん:2006/10/27(金) 14:12:56 ID:awenSiN6
どうして温泉爺さんに山梨を託せるのか教えてほしいものだ。幹事長とお城議員さんに。

23 :無党派さん:2006/10/28(土) 12:11:03 ID:xDsD37h5
横内正明っじゃ器じゃないよね!  無理っーーー!

24 :無党派さん:2006/10/28(土) 16:05:05 ID:wONHJQco
第3の人物予想案 ぇえぢゃないかマシンの若社長
小沢さきひと
宮島甲府市長

切札は 羽柴誠三秀吉 だな
ぁと 信玄とか勘助て改名して出れば大河ドラマはじまったばかりで当たるだろうな

おズバリ山本勘助だな

横内信玄とか ゎけわかんない

25 :無党派さん:2006/10/29(日) 16:43:10 ID:e1qzBozZ ?2BP(1)
俺も2015年には立候補できるのか。

26 :北朝鮮拉致の国家捏造フロー:2006/10/29(日) 16:47:11 ID:IqW6tAE6
明治維新時の「食人族系の先住民勢力(伊藤博文等)および在日勢力(大久保利通等)」による孝明天皇親子暗殺と皇室乗っ取り及び政権奪取
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
によって発生した明治維新の裏利権(国体の骨格)を通した先住民&在日勢力による国家支配(水面下の黒社会支配;人食い殺人文化が基本)
  ↓
日本生態学会の超一流の数理生態学者(恐らく在日系で専門は絶滅生物学および「生態系のシミュレーション」)による
絶滅しない範囲で生態学的に殺人可能とされた人間数の算定(個体群生態学を駆使した魚類資源学の人間適用)
  ↓
国際捕鯨委員会での論議(欧米は反対)と殺人可能人数の確定(恐らく年に数万人レベル)
  ↓
日本生態学会の保全生態学者陣(東大農学部・鷲谷ら)による特定外来生物法の策定とデスノート殺人法としての違憲悪用
http://www.kasumigaura.net/usr/kikuchi/oyogerukasumigaura/pager/A0034.html
  ↓
殺害対象の国民のリストアップ(毎年、数万人;年金滞納者、健康保険高額利用者、税金滞納者、福祉費高額利用者、システム察知者、稼げない老人、
食用赤ん坊、アスベスト被害者等)。なお一部は無差別殺人(北日本流通の全てのタバコへの毒物混入工作など)
  ↓
役所(交通局、森林環境部)、警察、自衛隊、病院による殺害実行と自然死・自殺・事故死偽装(年間、数万人レベル)
  ↓
葬儀社等による遺体解体(少なくとも秋田県の場合は県民全員が死後に喰われるシステム)
  ↓
人肉、有機肥料、腎臓などの臓器リサイクル(腎臓1体300万円が相場)
人肉を国内先住民(蝦夷系)、在日系の食文化に提供 → CJD(一部はアルツハイマーとして誤診)
  ↓
年間、1兆円水準の闇市場
  ↓
警察や役所の裏金 → 複数の政党の政治家への闇献金(自民党も民主党も本質は同じ) & 「北朝鮮拉致」事件の捏造

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-111
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161559670/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1157543098/l50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=history&vi=1161528338


27 :無党派さん:2006/10/31(火) 20:53:22 ID:crgrzoDG
◎来年1月4日告示の山梨県知事選に向け自民党県連は県議団会議を開き、
多数決で山本知事の推薦を決定した。
横内氏支持派は反発。
 こういう強引な手法をとるからヤマモトは、県職員から嫌われるんだよ。
 ヤマモト オマイ セイサクヒショシツ(チョウ) ツクッテ
 
俺ら 一般県職員を遠ざけ 一部の特定幹部職員だけの情報を鵜呑みにして
 良しととする オマイ。
 バカ なんだよ 君は
 庁内に一部特定幹部職員職員による不当政治活動を おこしたら
ここに書き込んでやるからね。 気を漬けなヨ ヤマモト君
           県職員一同  
   

28 :無党派さん:2006/10/31(火) 21:27:50 ID:Q91zxxuH
>>28
さすがに自民党県連執行部にはあきれた。
そこまで堀内光雄の顔色をうかがわなくてはならないのかよ。
中島や前島も八代英太ともつながっているから、相当恨んでいるんだろうな
昨年の衆議院選挙のことを。
山梨県連のやってることは、反自民党運動じゃないのか。
しかも、こともあろうに民主党の参議院議員会長、輿石東とくっついて自民党の足を引っ張っている。
知事選には、横内の応援演説のために、自民党本部から多数やってくればいいよ。
できれば、小泉前首相がぜひ山梨に来てくれよ。
堀内光雄を潰すにはそれが一番、小野さん頼むよ。




29 :無党派さん:2006/10/31(火) 22:12:18 ID:Y5APfO6J
民主党は独自候補を出せ。

相乗り禁止の方針じゃないか。海江田万里とかを呼べないのか。

30 :無党派さん:2006/11/02(木) 14:33:36 ID:v7kiESMn
そもそも自治体の首長選挙では政党色をなくすために、いわゆる「無所属」
での立候補が当たり前。
今回の自民党県議団の分裂騒ぎは見ていて茶番。
横内さん陣営はこの現実に落胆するのでなく、正面からビジョン・政策・を
訴えて、開かれた選挙を実践してください。そうでないと、組織数=選挙の
勝ち負けで決まってしまう、という誤解を県民に与えてしまいます。
ナントカ組合だとか、県庁派閥とか、土建屋の総力戦だとか…。むなしいこと
ばかりいってるんじゃない!と言いたい。
選挙は対立軸を明確に、このままじゃ山梨は本当に地盤沈下してしまうぞ、
その気概をもって臨んでください。横内知事誕生を祈る。

31 :無党派さん:2006/11/04(土) 08:31:40 ID:SvzN5DX8
自民党県連の、臼井さん頑張ってるね。
この勢いで、甲府市長選挙も出て欲しいな。


32 :無党派さん:2006/11/04(土) 09:27:03 ID:Cp1K0YwT
臼井成夫さんは自民党県連総務会長という立場をふまえて、総務会にて投票
など民主的な方法で「推薦無し」という結論を出してほしいね。総務会でも
現状ではやはり数で五分五分というところだろうから。しかし、県連規約にも
あるとおり、県連としての意志は総務会での決定がセオリー。だからここは
ひとつ踏ん張って「推薦はせず」に持ち込みたい。


33 :無党派さん:2006/11/04(土) 17:09:34 ID:Cp1K0YwT
こちらを参考に。
http://yokouchi-shomei.jpn.org/

34 :無党派さん:2006/11/04(土) 23:57:16 ID:FdiriORb

山本がダメポだからという理由だけじゃ、応援する気にならん罠。


35 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:19:41 ID:agHRZee0
>>34 そうかな?
 県庁内では、県が推奨しているクマ狩りと同じで、
県庁の伏魔殿である政策秘書室が県職員の横内派をここ4年間で、
完全に駆逐した事実を知っているか。
 人事課が手先となり完全に駆逐した事実。
ここで、反山本派一派の県職員が立ち上がらないと、
県庁が山本の犬ばかりになってしまう。
 県庁内に反山本一派が、政策秘書室のクマ狩りにも毅然と対峙している
根性あるグループがいることをお忘れ無く。
 

36 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:25:14 ID:QKwwiC96
>35
怨恨を選挙で晴らしたいだけじゃんw

37 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:46:08 ID:agHRZee0

                             |
                            |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| >>36 山本派に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|


38 :無党派さん:2006/11/05(日) 22:51:13 ID:agHRZee0
>>36
 怨恨ではない。これは事実である。
 確かめたければ、明日、県庁政策秘書室秘書課に
 聞いてみな。
  アホ君。死ぬまで、山本を支持死なヨ。 

39 :無党派さん:2006/11/05(日) 23:21:58 ID:o5RFFkfr
元々、支持基盤の弱い3割知事だからね。
1期目の間になんとか基盤固めをしようとあせったんだね。
だから政策もメチャクチャ。
職員の不祥事でまくり。
山教組問題じゃ、あからさまな隠匿工作。
そのつけが今まわってきているんだよ。



40 :無党派さん:2006/11/06(月) 00:07:18 ID:iZV3QeyI

いくつかの山梨関連スレで横内を推す書き込みを見かけるが、
積極的に同意〜応援したくなるような、彼自身の資質について書かれていない。
無理もないけど(w

青いうんこと緑のうんこ、どっちか選べって言われても困るんだよ、県民も。



41 :甲府のヘソ:2006/11/06(月) 02:58:55 ID:t7kqyZfW
横内陣営の指揮をとっている奴に凄い嫌な奴がいるらしい。そんな選対ではダメだ。誰を支持すればいいのか県民は悩むよな?

42 :無党派さん:2006/11/06(月) 08:10:56 ID:QyivVYMe
>>41
誰だ!イニシャルおせーて。たぶんあいつとアイツ

43 :無党派さん:2006/11/06(月) 23:10:00 ID:SsOjg7VC
まんじゅうや関係ですな
その時点ですでに終わっとるのぉ
センセー遠田いのくせして闘争運動したことないの?同志になる感覚0ですゎ

44 :無党派さん:2006/11/07(火) 00:01:38 ID:DESRovg2
甲府のヘソ:2006/11/06(月) 02:58:55 ID:t7kqyZfW
横内陣営の指揮をとっている奴に凄い嫌な奴がいるらしい。
そんな選対ではダメだ。誰を支持すればいいのか県民は悩むよな?
>>41 悩むなよ。山本陣営の選対にも凄い奴がいるぞ。
 
 明大出の県庁OB 惨棄戒のメンバー二人 
 県職員なら誰でも分かる2人組さ。

 勝手気ままに県庁に来て政治運動するのを辞めてくれ。
 邪魔なんだよ。 
        

45 :無党派さん:2006/11/08(水) 23:29:21 ID:pkS9E/h0
県出資法人
「数値目標によると、役員は土地開発、道路、住宅供給の各公社の役員を
一元化するなどして、○五年度末現在の七百五十四人から八十三人(11%)削減。
職員のうち、正規職員は事業規模の縮小で、五百五十二人から六十四人(11・6%)削減。
県から派遣している職員も七十七人から三十一人(40%)減らす。」
 役員を、減らしたって、まだ、700人もいるじゃん・・・。
企画課に任せて、知事の明確な削減指示がないから、
こんな甘い措置になるんだよ。
  ヤマモト県政の限界がこういった客観的数値ですぐにボロが出る。
おまけに、県から40人余りも役付で派遣することを認めるし。
       役員・役人天国のヤマモト県政。
          県職員は、こんな県政に能力を使うのは、
絶対に嫌ですから。

46 :無党派さん:2006/11/09(木) 06:50:58 ID:6egGIdYZ
私も、連合、自治労、日教組の支持(指示?)を受けた知事は絶対に選挙で
票を入れません。県政が良くなるはずがありませんから。


47 :無党派さん:2006/11/09(木) 10:33:51 ID:OnxdxcnZ
横内さんを側面から支援するブログが立ち上がりました。

ぜひお立ち寄りください。
     ↓
http://blog.livedoor.jp/zantou/

48 :韮崎市民:2006/11/09(木) 15:06:06 ID:JMetLuRw
弟(公明)が、まず韮崎市長選に落ちるから、ダメだろ!兄弟で、何もしてないじゃん!

49 :無党派さん:2006/11/09(木) 16:43:44 ID:HiTG0Zfo
弟(公明)が、イノベ−ションとかわけのわからに英語を交えて話しをしていた

50 :無党派さん:2006/11/09(木) 22:54:17 ID:4cVQbnKn
ヤマモト爺
 アンタ 「政策秘書室長・主計員」の役職、作ったけど、
素朴な疑問。 この人達の役割て一体・・何?
今、県職員間でこの人達の強権に辟易しているんだけど。
はっきり言って、邪魔なんだけどな。
 あと「政策参事」「人事課」もな。
あと、最近、秘書課と公聴広報課が事前運動もどきの、
 ヤマモト爺の県民への露出度アップ作戦には笑えるな。アハハ。
      

51 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:11:16 ID:Ce33f2Uq
カタカナづかいの達人、必死だな。
オマエはイッショウ、ケンチョウマドギワゾクデオワッテロw

52 :無党派さん:2006/11/09(木) 23:56:08 ID:4cVQbnKn
>>51 県庁内部にいるとな。ヤマモト爺のアラはいつでも書けるんだよ。
何言われようと、県庁内部の職員がヤマモト寄りの政治運動したら、
直ぐに、ここに書き込むからな。
楽しみに日々、必死に閲覧してな。 エツラン オタク ノ 達人さん ヨ。 
   

53 :無党派さん:2006/11/10(金) 17:07:43 ID:1Oq7kM2/
どいつもこいつも。
ここはネットだし、匿名なんだから身元がバレることもない。遠慮せず現職の実体を
ドシドシ書き込んでくれたまえ。
ウジャウジャでてくること必至。

54 :甲府のボン:2006/11/10(金) 17:16:32 ID://c0vTtm
山本爺さんは何もできなかったけど、じゃア、横内ボンボンはこれまで県民のために何をしてくれた?と言われんようにしないと。
横内応援団の皆さん、誰か彼を解剖してみせてよ、こんな人だよ、って!
県職員はこれまで県民にあまり誉められたのを見たことがない。批判するのは簡単だけど、
人を活かすのは超ムズカシイ。横内さんはそんな彼らを県民の先頭に立つ、トップセールスマンにすべきという。
県政を成功させ、山梨の地域経済を活性化差せるには、こうしたポジティブな発想が大事だと思う。
僕は、横内さんを知らないけど、ダラダラ県職員を活かすこうした考えは是非実行して欲しいな。
甲府市職員にナメ切られ、県職員をのさばらしている山本爺さんはさっさと引退してよ。

55 :無党派さん:2006/11/10(金) 18:04:16 ID:1Oq7kM2/
山ちゃん(タカちゃん)は、もうどうしようもなくアフォっっw。
平成3年、甲府市長に担がれたときのエピソードは、もう聞くに
耐えないよ。なんでも、保守側でどうしても意見がまとまらず、「あいつなら、敵も無し、
無色透明だぜ」ってなノリだったんでしょう。「担ぐなら・軽くて・パァが
いい」とは小沢一郎氏の海部評?でしたが、まあ、それの甲府版といった
ところ。なにしろゴルフが仕事のような、温泉旅館のオッさんだもの。


56 :韮崎のボンボン:2006/11/10(金) 19:12:47 ID://c0vTtm
横内さんもボンボン。でも、頭は昔からよかった。ボンボン同志で子供のころから良く遊んだけど、折れとは、頭の構造が違う。
こっちは、今やおちぶれてしまったけど、彼が、本気になれば、県政の抜本的改革も出来ると思う。北巨摩エリアの冷え切った経済状況は、目をおおうばかり。選挙以外は、「どこそこが潰れた。あの会社ヤバい
らしい…」といった話しばかり。他の県は景気の回復が始まったらしいけど、バカボンヤマジイの率いる、無為無策の山梨じゃ、ダメじゃンね。
みんなで、市長選とは別に横内を知事にしようじゃん。

57 :貧乏人:2006/11/10(金) 19:37:10 ID://c0vTtm
県民にとって、今最も深刻な問題は、生活の向上です。県内にお金が流れこむ事を前提とした地域経済の復興を最優先課題にしてください。韮崎のボンボンさん、横内さんにしっかり言っといて!。

58 :貧乏人、韮崎のバカボン、甲府のボン目!:2006/11/10(金) 19:40:26 ID://c0vTtm
うちの会社のバカ共が、共有パソコン使って、遊ぶな!仕事しろ!

59 :無党派さん:2006/11/10(金) 22:32:01 ID:tg2RSGtN
>>54>>56>>57>>58
同一人物w
自作自演乙!

60 :無党派さん:2006/11/11(土) 00:33:00 ID:56vKYx7s
まだこのヤラセスレ有るの
返ってマイナスイメージなんだよ!
ミエミエ

61 :無党派さん:2006/11/11(土) 00:51:53 ID:hKhNezPj
>>54>>56>>57>>58

ま、担いでるやつらは五十歩百歩ってことだよな。
糞気分悪い。これで横内は無しってことで。
出るんなら、今回は狂惨党候補にでもいれてみますか。

62 :無党派さん:2006/11/11(土) 07:46:29 ID:4Dih18Ek
>>54>>56>>57>>58
2ちゃん初心者のようだから、教えてあげましょう。
大勢の人間が書き込んでいるように見せるのなら、
確実にIDを変えましょうね。
そのためには、日付が変わらないとなりません。

パソコンの電源を切っただけでは、変わる時と変わらないときがあります。

これからも、カレンダーを見ながら、PCの電源切りながら、
横内さん勝利のため頑張って下さいねw

63 :無党派さん:2006/11/11(土) 10:04:23 ID:Ix1plL4d
たしかに書き込みしてる人は複数いるはずだがね。
私はほぼ毎日1回チェックして、議論の推移によって書き込みしてるけど。
せっかく立てたスレッドだから、言いたいことはどんどん言えば?
公共のネットだし。

横内さんの頭のよさ、性格の良さ、人柄は「政治家」としては迫力不足の感は
否めない。しかし、今の時代・愚直はどうかと思うが・疲弊しきった山梨をチェンジ
するパワーを引き出す能力は、現職なんて比べるのも愚かですね。
今朝9時に総合選対事務所開きに顔出してきましたが、雨の中それこそ大勢の支持者で
熱気ムンムンでした。期待の現れでしょう。がんばれ、がんばれ、横内さん!

64 :無党派さん:2006/11/11(土) 10:50:25 ID:H4dC8K37
一月でレスが100もいかないスレで期待の現れねぇ・・・w

65 :韮崎のボンボン:2006/11/11(土) 13:17:56 ID:GzEkW47g
59・61さんへ。ヘっ!全くゲスナ人たちだなあ?俺達4人は、横内親衛隊だよ。そんな姑息なこ
とするか?貧乏人、が3人に毎日教えているんだよ。俺んちで。だから、
パソコン覚えて、楽しくてしょうがないだけだよ。それより、政策のことでも考えてよ。山梨良くしてよ。みんなでさ。


66 :韮崎のボンボン:2006/11/11(土) 13:20:50 ID:GzEkW47g
59・61さんへ。ヘっ!全くゲスナ人たちだなあ?俺達4人は、横内親衛隊だよ。そんな姑息なこ
とするか?貧乏人、が3人に毎日教えているんだよ。俺んちで。だから、
パソコン覚えて、楽しくてしょうがないだけだよ。それより、政策のことでも考えてよ。山梨良くしてよ。みんなでさ。


67 :へtぅ:2006/11/11(土) 15:54:39 ID:kEt2haNB
59,60,61そうかあ、やだねえ、大人って。疑りぶかいし、いやらしい。やまもとじジィの回し者がチェックしてること見え見え。

68 :無党派さん:2006/11/11(土) 16:46:54 ID:Ix1plL4d
まわし者がいるんですか、ま、適当にやってください。
それにしても今月中に出る横内さんの「マニフェスト」は実に楽しみ。
早だしじゃんけんに注意などといわれていますが、現職の12月後出しにどれほどの熱意と
実効性があるのか、まァ見物ですな。
個人的には前回2003年の「やまなし元気プラン」は、シンプルながら良い政策が網羅されて
いたと思います。でも前回は3人がそれぞれ個性出していて結構白熱した選挙戦でした。
今回はどうでしょうね。

69 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:58:45 ID:7aRJRCUM

横内親衛隊だとよw
ハイル横内!!って、盲信宣言か。

うすらキモいのは本人も迷惑だからやめれ。


70 :へtぅ:2006/11/13(月) 08:27:25 ID:H9WqC0dv
69=山ジィの視察の方、どうぞお引き取りください。ご苦労様でした。さようなら…。

71 :無党派さん:2006/11/13(月) 12:52:24 ID:edO4Qzwm
横内支持
・深沢、臼井ら一部自民県連
・前回の井上支持者(推定10万)
・山本によって潰された県関係者(主に若手)
・表面では山本を支持しているが実は横内と内通している団体(多数)

山本支持
・中島(汚職マンセー)
・輿石(山教組)
・甘い汁が吸えれば山梨がどうなっても構わない土建屋グループ
・山本によって登用された県関係者(主に老害)
・在日、部落利権団体(非公式)

普通なら横内圧勝だな
普通なら、な…

72 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:08:54 ID:UHodsEwG
何か実りの少ないスレだよな?コレって、横内さんを盛り上げるスレじゃ無かったの?
嫌みなんかばかりじゃなくて、もっと実りある政策の話をしようよ。山ジィのスパイ(59,60,61,62,64,69)ものぞきにきているようだし…。
山ジィ選対にかえって、「横内はこんな政策出すようだ!」って、後出しじゃんけんの参考になる事を書いてあげようじゃん。
お手柄、お手柄、って誉めてもらえや、59,60,61,64,69さんたち。


73 :無党派さん:2006/11/13(月) 22:46:45 ID:lnfczpxW
ヤマ爺を潰すのは簡単。
 拭く知事・精作秘書室長の政治活動を直ちに停止させれば良い。
 県民の税金を潤沢に使って、ヤマ爺の公約作りの片棒を担っているこいつらを。
現、山梨県庁職員の一部、「山本によって登用された県関係者(主に老害)」
の命により、俺ら若手県職員を道具にして公約の実現のため、
なりふり構わず強引に自己陶酔の政策(明野・中部横断道等)を実行する姿は、
県民不在の県行政と言わざるを得ない。
 土木部系政策惨事・明野匿名理事の責任も重い。
こいつらは、横内県政誕生の際は、絶対に駆逐しなくてはいけない。
 公約作りでさえ、一部の特定幹部の県職員に依存しているヤマ爺の行政には、
未来などない。
                     若手県職員代表

74 :無党派さん:2006/11/14(火) 10:04:43 ID:1gWRQk3Q
輝ける甲斐の国を、この不毛の経済砂漠と化した戦犯たちよ、去れ!
浅はかな草の根運動家に担がれ知事となり、最後はクソの寝連中に勾引かされた天野前知事、そして個利個略にたける一部土建屋のお手盛り御輿に載ってやって来た山本宿屋の番頭。
それに、73氏が書いた県庁に巣食う面々。
横内が必ずしも正しいとは思わぬが、今のところ、痛い目に2度続けてあった成果、
人の痛みも解る男になりつつあると踏む。第3の凄腕の改革者がアラワレヌ限り、
横内の見識、知識に期待する。まずは、県民の窮状を救う事を一義とせよ!

75 :無党派さん:2006/11/14(火) 13:44:25 ID:Sceo3FFZ
この不毛の経済砂漠と化した戦犯たちよ去れ

それにしてもこの県には戦犯が多すぎる…
右も左も糞も味噌もとは、このことだろう。
こんな山梨に未来はない、と思うあなた。
「権力 対 県民」の戦いを力つよく勝ち抜こう。


76 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:30:35 ID:x4xT22i2
山梨知事選:3人目が出馬表明

 任期満了に伴う山梨県知事選(来年1月4日告示、21日投票)に14日、
元電通社員の金子望氏(61)が立候補表明した。
再選を目指す現職の山本栄彦氏(71)、新人の横内正明元衆院議員(64)に続き3人目。

毎日新聞 2006年11月14日 19時15分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20061115k0000m010052000c.html

77 :無党派さん:2006/11/15(水) 00:04:54 ID:bF1ad3pG
選挙に行く気はないけれど、横内さんガンガレ
弟には票入れてきますぜ。

78 :無党派さん:2006/11/15(水) 10:13:18 ID:aCml9IJ0
金子さん、結構良いことおっしゃていますね。
だけど、山梨県のこと、また、事情、ほとんど知らない様子。
集めたいわゆる「知識人、文化人」の顔ぶれも、いかにも、って感じで、
これで、山梨の純真無垢な県民が、ハハーッて、
水戸黄門の印籠のように頭を下げると思っている様子がアリアリ。
何か、胡散臭いヨネ。
純真に山梨県民を思ってのことなら、
何も、東京の運動家を引っ張り出してくる必要ないし、
黙って、主義主張を述べればいいだけの話。
目的は、なに?
山本に利するためのまた、三つ巴船に持ち込んで
組織票としがらみにまみれた3割強の票を獲得し、
3割知事(山本)続投作戦としかおもえない。騙されんよ。


79 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:32:01 ID:3sfSM53b
リセット山梨県民の会代表の川村・慶大教授は環境活動家
認識しています。
新山梨環状道路北部区間の反対運動などでは一応名の通っている方ですか。
しかし、北部区間建設問題では推進派の前甲府市長・山本の目の上のタンコブ
だったはず。ですから山本派が裏でカネ廻して出した人物では無いでしょう。
純粋にロハス系の泡沫候補でしょう。影響なし。

ところで、韮崎市長選は大激戦の様相らしい(韮崎の知人情報)
「韮崎を変え・山梨を変えよう!」をスローガンに横内公明氏が激しい追い上げ
の模様。19日の投票日までは実兄・横内正明氏も公明氏に張り付き、韮崎で活動
する模様。いづれにしても、組織では脆弱でも県民意識に風を大いに巻き起こしつつある
横内正明さんに期待。


80 :無党派さん:2006/11/15(水) 19:07:09 ID:R71FzZMU
誰が出ても、道路だとか、県財政だとかばっかり…。
何で、俺達県民の生活が一番だって奴が出て来ないんだよ?横内さんにかすかな望みをたくすけど、
マニフェストだかで、県民の生活向上が、優先順位下だったら、やっぱり狂惨党しかないのか?

81 :無党派さん:2006/11/16(木) 16:05:50 ID:0zDrkLfc
政治(家)は期待値の大きさ・質により成熟する。
選挙は最大の選挙有権者教育の場である。
マニフェストは有権者との契約である。

現職は「3割」知事、しがらみと虚妄と三教祖にどっぷり浸かった、
つまりはやる気無しと評価せざるを得ない方。

選ぶのは県民1人1人の良識。

選ばれる知事は選良として、ひたすら山梨のポテンシャルアップに頑張ってほしい。


82 :貧乏人:2006/11/17(金) 13:02:28 ID:qsuwVZq7
韮崎は、公明ちゃんが勝ちそう!知事もあやかりたいね。
ところで、金子さんって人、広告屋の頂点にいた人みたいね。
でも、それにしちゃあ、一般市民の現状把握足りない感じ。いい事一杯並べてるけど、
貧乏人のことを、何も考えてないよ。環境キレイ、県財政健全化イイ、
明野のゴミ処理場反対、ハイハイ、判った。県民の飯の種に何も触れてない。
綺麗事ばかりじゃ、昔の美濃部都知事みたいジャン。都財政をぐちゃぐちゃにした
彼みたいに、山梨をグチャグチャにしないでね。日本社会党の生き残りみたいな方ですね。

83 :無党派さん:2006/11/17(金) 13:38:36 ID:fHdQ4FhX
市長選は横内弟に買ってもらわないと。
小野のままじゃ韮崎はゴーストタウンになるんじゃまいか?

84 :素人:2006/11/17(金) 16:10:37 ID:7Uq7QT1W
横内さんが知事になったら国からお金持ってきてくれるっていうけど、
知事選落ちてももらってきてもらえないの?

85 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:56:06 ID:HNsVlL+C
>>84 君 馬鹿か。
本省幹部に直接、рオて指示できるんだよ。
「官僚出身の横内さんなら。」
  ヤマ爺にそれができるか。田舎の温泉爺の泣き節など、国官僚は聞かないよ。
 ヤマ爺の飼い犬部長どもも、県人ばかりにしたから、
  本省の幹部から無視されているしナ。
若手県職員が、一々説明に東京に行かなくければならないだろう。
俺らは、国に行っても、手づるが全くなく全く迷惑しているんだよ。
 県患部は、「国の意向はどうだ・どうだと俺らに聞くばかりでな」
>>84 君ネ。国の官僚から見放されたら、山梨県は、即、再建団体になるのヨ。
 山梨県庁は、破産状態なのよ。基金も底に突いているシナ。
 自主財源では、山梨は運営できないという事実を、君、認識しようよ。 
債務超過の破産寸前の山梨県を救えるのは、今は、横内さんなのよ。
 それと、
>>84 君。次の記事読んだか。
「県が計画を進めている新たな学習拠点の入札が17日行われたが、
参加した企業はなく、入札は成立しなかった。」
>>84 ヤマ爺のブレーン県職員がこの4年間行った結果がこれだ。
   県庁中枢の企画部職員が行った結果のこの体たらく。
   現企画蚊長、前企画蚊長(現環境撫自嘲)は、直ぐにクビにすべきだな。 
 ヤマ爺には何も期待していないし、早く一部老害県職員とともに消えてくれ。
           若手県職員から 



86 :素人:2006/11/17(金) 23:51:14 ID:XoFevopk
>>85 「官僚出身の横内さん」なら知事にならなくてもできるんじゃない?
電話すれば。「おれが当選すれば県がよくなる。落選したら知らん顔」
って感じがするんですが。間違ってますか?
あと、前の選挙(参議院?)の時、「次回の知事選は出ません」と言った
そうですが、どうしてこうなってるの?

87 :無党派さん:2006/11/18(土) 06:59:53 ID:IwtgX3D6
嘘つきは泥棒の始まり。
政治家の嘘は、いけないね。

88 :無党派さん:2006/11/18(土) 07:24:04 ID:dKMfSixJ
>>87
 嘘つきは政治家になる第一歩。

89 :無党派さん:2006/11/18(土) 10:37:51 ID:qq3VaCsm
>>87
514 :無党派さん :2006/10/01(日) 22:30:12 ID:XppfzVS7
>513
横内にしてみれば「一見開いた様に見えるけど、途中に落とし穴が掘られているのが見え見えだから、実は閉ざされた」って感じだろう。
実は横内はこの手の落とし穴に一度に落ちている。
前回の県知事選に落選した後、清水達雄の地盤(宅建業界)を継いで参院選比例区に出馬した。
本来なら山梨選挙区に立候補すべきだが、堀内−中島−輿石枢軸があるので、1区2区からの票は見込めない。
そこで、輿石と競合しない比例区に打って出ることに。
その時の票読みで「宅建業界6万票+山梨県内10万票=16万票」で当選できるはずだったのだが、
その時の選挙は山梨では公認候補さえ立てないグダグダ選挙
横内も結局清水達雄・中島の罠に落ちた形となり、山梨県内では7万票しか取れずに落選。

中島にしてみれば、横内を迷わせるために引退を表明したつもりだろうが、
横内にしてみれば、かえって退路を断つ決意をする形になった。


90 :無党派さん:2006/11/18(土) 11:09:01 ID:XBQzSz4G
>>85
次官までやったんならともかく、
審議官止まりで局長にもなれなかったヤシが本省に指示しても聞いてもらえるわけがない。

91 :無党派さん:2006/11/18(土) 16:22:18 ID:vC0Pfich
ID:XBQzSz4G
指示とか依頼とかコネの次元じゃなくて、中央との太いパイプは「力量」こそが
大事では?
横内さんは間違いなく山梨のトップセールスマン足り得る人物ですね。
今でも思い出すのは前回2003年の知事選前の公開討論会。
しどろもどろの現職、抽象的な井上氏、狂ってるとしか思えない共産党候補を
はねのけて、論理明快・弁舌さわやか・具体的な受け答えをしていたのが横内
さんでした。己の中に確固たる信念、プランや熱意があればこその勇姿でした。
マニフェストはこれからですが、ぜひ政策論争と山梨の改革プランを中心に
論を戦わせていただきたいものです。

92 :無党派さん:2006/11/18(土) 21:15:36 ID:aKH/3F02
>>90 馬鹿か 君は。
ヤマ爺はただの温泉親父。
国から看れば鼻つまみ物。
 国役人に山梨県庁と言ったときの役人の「冷めた顔」 
県職員の俺が、言って居るんだから信じろ。
 北口開発入札不調問題
影に隠れているが、この案件をコントロールしてきた
   政策秘書室と拭く知事の責任も重大だぞ。
 下っ端の規格課長を表に出して、逃げようとしいる。側近ども。
ヤマ爺が何のコンセプトが亡いから、県庁もこの体たらく。
臼井先生の御忠言を無視した結果がこれだ。 
 恥を知れ。労咳患部と政策秘書室のヤシども。
      

93 :無党派さん:2006/11/19(日) 00:31:48 ID:m2JvDj2s
>>91
>指示とか依頼とかコネの次元じゃなくて、
それ言い出したのは>>85だぞ。漏れはそれに返答しただけ。

>>85>>92もそうなんだけどさ〜、
お前ら「中央との太いパイプ」とかいう幻想にこだわり過ぎだっつーの(笑)。
今度の選挙でも候補者にそんなことまだ言わせるようじゃ、また負けるよ!
そういうことでアピールできた時代は、小泉さんが総理になって終わりを告げたんだよ。
政治家が地元に予算を引っ張ってきて、
公共事業なんかにじゃぶじゃぶ金を使う時代じゃもうないんだよ。

規制改革(構造改革特区)とか、国と地方の税財政改革(三位一体)とか、
時代はどんどん、地方が自主性を発揮しやすいような方向に向かっている時に、
国交省や財務省に陳情に行ってどうこうしてもらおうという、
その旧態依然の意識から改めなきゃいけないよ。

やっぱり山梨の田舎にいると感覚が20年ズレるんですね(笑)。

じゃあどうすればよいか、というプランも色々あるんですが、
こんな掲示板でただでおまえらに教えてやるのもモッタイナイので、書きません(笑)。

94 :無党派さん:2006/11/19(日) 02:15:03 ID:eKXOXhZW
>>94
今回の知事選は争点が見えてこない、といわれるが、とんでもない。
今回ほど重要な選挙はない。
山本を担いでいる陣営は、いわば今までの山梨県政の立役者達。
自民党県連執行部、中島、堀内、民主党、公明党、連合、自治労、山教組。
こいつらが何をやってきたか。ここまで山梨をダメにしてきた戦犯達。
談合、癒着、隠匿、この言葉がこんなにもよく似合う連中はいない。
今回の知事選は、県政の正常化のための最大の選択の機会だ。


95 :無党派さん:2006/11/19(日) 04:52:38 ID:gMFjH1tw
>>93、お前だ、お前、>>93、お前みたいなスパイ野郎の来るところじゃない、帰れ!
要害温泉にでも入って、みんなで、ワルダクミでもしていろ!真剣に県を良くする事なんか、
お前たちの頭にないだろう?例えあっても、何もできないジャンケ?
シガラミにまみれて、小金をくすねる事でもしていろ!お前らは、みんな要害だ!

96 :無党派さん:2006/11/19(日) 08:42:46 ID:nt1FGXBu
>>95小金をくすねる事をはじめたね。Hが動かないと思ったらイシイあたりが動き始めたね。
業界がかね集めてヤマジイの選挙ぶって、またヤマは何もできないで中と輿とF急の言いなり
で県民の金をくすねるのかね。そういえば身延(下部)の産廃の献金もかなりあったと聞くけ
どヤマ、風呂の改修にでも使ったのか?

97 :無党派さん:2006/11/19(日) 09:17:23 ID:5t7BSW9c
『横内正』がいい

98 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:01:11 ID:XQa8IZQV
>>93 バカ君
現職県職員の意見を素直に聞けよ。
国依存なしでは、この県は絶対に存続できないんだよ。
「県民1人当たりの地方交付税額を調べてみな。」
この4年間ヤマ爺が国から見放されて、
おまけに中部横断で県費何百億も投入するなどと暴挙をしたから。
県財政は、超逼迫状況なんだよ。このツケどうするんだよ。
ヤマ爺。
>>93君のコメント
こんな示板でただでおまえらに教えてやるのもモッタイナイので、
書きません(笑)。
 現職県庁職員が受けて立ってやるから、(笑)ていずに、ここにカキコみな。
>>93 オマイ は、ヤマ系の県職員と俺は睨んだか。間違ったらごめんよ。

99 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:04:47 ID:I+c20iMs
横内(弟)どうなった?

100 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:05:40 ID:I+c20iMs
>>99ですが、公明氏当選確定らしいですね。。

101 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:12:35 ID:gGKXc9X3
公明氏、オメ
しかし、こうなると兄にとっては逆効果なのかな?

102 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:24:00 ID:eKXOXhZW
>>101
いやいや、輿石と中島があまりに醜いから、大丈夫。この二人の影響力が急速に
衰えているよ。
富士急ハイランドも、復党を睨んで、いつまでもこの二人に付き合わないだろう。


103 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:58:46 ID:m2JvDj2s
>>98
> 現職県庁職員が受けて立ってやるから、(笑)ていずに、ここにカキコみな。
> >>93 オマイ は、ヤマ系の県職員と俺は睨んだか。間違ったらごめんよ。

人をすぐにバカ呼ばわりするような奴とまともに議論する気は起きない。
あと、もう少し流暢な日本語を話したらどうか。君の書き込みはなんかたどたどしいんだが。
県庁職員ってこの程度のレベルでもなれるんですね(笑)。

まあヒントだけでも教えてやる。
これからの時代は、国に依存する意識を捨てて、
地方が必死で創意工夫することが求められるということ。
おまえら下らない権力闘争みたいなことばかりやってて、
本当に県のために必死で自分の頭で考えてやってないだろ。
ぬるま湯に浸かったゆで蛙なんだよ、おまえらは。
税金で食ってるんだから、もうちょっと県のためにキチっとやってくれよ。

104 :無党派さん:2006/11/20(月) 00:03:30 ID:kEa1zEAQ
>>103
出た!
「ぬるま湯に浸かったゆで蛙」
輿石東の演説の十八番。
おまえ山教組かい。

105 :無党派さん:2006/11/20(月) 04:28:57 ID:FjAbVJJg
韮崎市長選:元県議の横内公明氏が初当選

 韮崎市長(山梨県)19日投開票。元県議の横内公明氏(62)が初当選。
現職の小野修一氏(62)を破る。投票率は74.95%。

 確定得票数次の通り。

当10444 横内 公明

=無新<1>

  8136 小野 修一

=無現(2)

毎日新聞 2006年11月20日 1時53分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20061120k0000m010155000c.html

106 :無党派さん:2006/11/20(月) 11:32:41 ID:ssWl4Mw5
脳拘束の治療は古湯・養害温泉でどーぞ。
山ちゃんピンチですぞ。
大きな流れがNIRASAKIからきーてwるぞぃ。
せいぜい湯治でもして冬の陣に備えろや。
70過ぎにはキツイわな。

107 :無糖派:2006/11/20(月) 23:30:31 ID:sLZGumuS
臼井先生って、甘いもの好きなの?それとも無糖派?


108 :無党派さん:2006/11/21(火) 02:15:19 ID:eBFptQBc
山本知事もTVのインタビューで兄弟(横内陣営)で政治を行う事を
遠回しに批判していたが夏頃、選挙に対して中立の立場を
表明していた知事が僅か数ヶ月で言った事を忘れたかのように
選挙応援してると言うのもちょっと考え物だと思うが。

109 :無党派さん:2006/11/21(火) 09:14:28 ID:CUDokiWb
>>108
山梨日日新聞に山本栄彦知事のコメントが書いてあったな。

「兄弟に権力(知事・市長)を集中させることが良いことだろうか」

つまり現知事の論理は「兄弟での政治活動」は好かんという事だよなwww


故橋本総理&高知県橋本知事 / 石原議員(長男・三男) 

110 :無党派さん:2006/11/21(火) 09:19:27 ID:8Vu2UmcU
>>108その昔総理は竜一郎知事は大二郎で批判されたが何もなかったよね。某県で
知事が総理を動かしたこともなかったし。知事と市長が兄弟でも互いに力を合わせ
ればいい政治ができるんじゃないの。自分たちの金権、汚職、利権の経験を言って
いるだけでしょう。バックには昔のY野やS倉(山の次の知事狙い)いるのでN島
K石すべて利権や。山を含めてまともに県民のこと考えている奴などいないよ!

111 :無党派さん:2006/11/21(火) 11:03:02 ID:QefXnQiF
韮崎市長選で
正明氏陣営は「圧勝だ。山本知事陣営は雪崩のように崩れる」

みんなが勝ち馬に乗り始めると本当にそうだな。

112 :無党派さん:2006/11/21(火) 20:59:49 ID:se3QB8r4
山本知事が小野陣営に肩入れしたのは明らかな失敗。
韮崎市長選挙は傍観していれば良かったんだよ。
しゃしゃり出れば県民は「県知事選で尻に火がついたか」としか見ない。

しかも肩入れした候補が負けて「知事選に影響は無い」と言っても後の祭り。
まあ、やってる事が後手後手だね。

113 :無党派さん:2006/11/21(火) 22:35:21 ID:aRlxcWW7
>>103 「これからの時代は、国に依存する意識を捨てて、
地方が必死で創意工夫することが求められるということ。」
ナニデスカ これ
県費がない地方で何するの 君。
ゼロ査定の中、県職員は、この4年間、
財政課に叩かれながら、それでも、創意工夫して仕事しているのよ。
 機会があったら、県の各課室の予算書看たら。
県費がいかに少ないか、君にもわかるから。
山梨県は、国費依存でなんとかやっているんだよ。
 あと「税金で食ってんだから」という言う 君。
年額幾ら納税しているの。
 納税額より公共受益額が上回っているなら恥ずかしいコメントだね。


114 :無党派さん:2006/11/21(火) 22:45:28 ID:aRlxcWW7
>>113の続き
  以下の記事があったが・・・。
「来年1月に行なわれる知事選に向けて県警は21日、
県警捜査二課に事前運動取締本部を設置した。」
 ヤマ爺の本丸 県庁本館3階・4階当たりの事前運動を監視した方が、
いいんじゃないか。
 横内派県職員は、一致団結して、 
  「ヤマ爺系県職員患部の不穏な行動を監視しよう。」


115 :無党派さん:2006/11/22(水) 02:32:54 ID:IfN1wTTM
>>113
おまえらの書き込みってホント、やれ○○派がどうだとか、権力闘争みたいなことばっかで非生産的だよな。
要するにおまえらは、今の体制では反主流派で負け組みだから、
何とか形勢をひっくり返し、勝ち組になってうまい汁にありつこうとしてるだけなんだろ?
県民の福利のことなんか少しも考えてないだろ?

そもそも、山梨は国に依存しないとやっていけないという思い込みが間違ってるよ。
県費が少ないなら少ないなりに、その中で無駄遣いせず知恵を絞ってやりくりしろよ。
これ以上国から金をせびり取ろうとするなよ。
国にたかるダニなんだよ、おまえらは。
国民の血税を何だと思ってんだ?おまえらの金じゃないんだよ。

116 :無党派さん:2006/11/22(水) 17:15:01 ID:7Ux5d6iU
韮崎市長選の結果を見て建設業者が雪崩をうって「横内」に乗りそう。

これは確かですね。
今から16年近く前、そう1991年の知事選(金丸&社会、民社、公明、自民党
の大半(中尾や県議、参議院議員)と連合や教職員組合)と真っ向からぶつかって勝利
した天野建さんがいた。いわゆる「草の根」と呼ばれる市民のうねりのような活躍が有名
だったが、実は県内504社の協会加盟業者のおよそ3分の一が集まった「興起建設会」の
存在があった。いかに草の根もこういう「実票」があったればこそ、だったと思う。
風は横内に吹いている。確実に。土建屋さんも今週中には結集するだろう。
だから、今こそその風を大きくしよう。

117 :無党派さん:2006/11/22(水) 19:13:17 ID:4Udpkm55
ひでえなあ、山爺は
今度は土建屋からカネ集めだってよ
民社も山教組もよく担げるもんだ

118 :無党派さん:2006/11/22(水) 19:30:36 ID:lBruNFnm
>>117
おそらく、県政連(山教組の政治団体)の金庫の中に眠っている6千万円からも
山本に、金が流れるのだろうな。
前回の知事選での金の流れはうまくごまかしたけどね。選管はよ〜く見張っていないと。



119 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:38:13 ID:+UpYWFNt
富士五胡地方・郡内エリアでは、横内氏支持者は、かなり多いよ。
理由「山本は、この4年間、郡内に一切手をつけていなかったから」
ほとんどの人が、この言葉を発する。

120 :無党派さん:2006/11/24(金) 09:58:22 ID:n0hbRiY4
手をつけてるじゃん。遊園地の活性化!(爆)

121 :無党派さん:2006/11/24(金) 13:45:08 ID:+UpYWFNt
>>120
そりゃそうだ!wwwwwwwwww
富士○行グループ、秋山○建の活性化だけ着手している。
他は何もしてね〜

122 :無党派さん:2006/11/24(金) 19:39:49 ID:50rOrz2e
山爺信者が妄言する「偉大なる山本大将軍様」の功績
・山梨県立博物館の建設←建設費120億、維持費4億、収入数千万、更に美術館あるのに博物館に富獄三十六景とか
・中部横断自動車道の建設←目先の土建利益を目的に新直轄方式で嘆願して自動車運転しない県民にまで税金負担強要
・新山梨道路の建設←全く工事進んでいませんが何か?建設費だけ増大中。完成しても赤字増大が決定的
・甲府北口開発←S倉、N中の主張無視して胸張ってPFI事業推進した結果入札ゼロの赤っ恥が功績とか
・教育改革の推進←もしかして支援団体の山教組の自爆で一気に進んだ総合学科撤廃を功績に上げるような自虐はしませんよね?
・マンション建設による甲府市街地空洞化阻止←ちょっと待って、民間にまかせっきりでおたくら何もしていないでしょ
・富士山の世界遺産登録推進←調べもせず富士五湖まで世界遺産登録しようとしてそれで生活している周辺住人を困惑させる

さて山爺信者の皆さん、反論を聞きましょうか(笑)

123 :無党派さん:2006/11/25(土) 19:02:23 ID:eFDD5UhL
公明氏が当選したのは良かったが
公明党が山爺を支持しやがった…


124 :無党派さん:2006/11/25(土) 22:34:30 ID:Lx8nmBGK
山教組と公明党が敵か。
この二つの団体、良く似てるな。

125 :無党派さん:2006/11/26(日) 09:16:28 ID:1gAUFjAk
今、参議員で教育基本改正案の審議してるけど、ココで輿石が自爆してくれりゃ
かなりの確立で勝てる。

126 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:57:08 ID:d9BR1Jfg
「公明党に支配される県行政は絶対に許さない。
特定宗教に何故、山梨県が支配されなければならないのか。
  また、それを悦としているヤマモトは、知事としての◆は全くない。」
              県庁若手職員からの決起文

127 :無党派さん:2006/11/27(月) 00:56:08 ID:YSeSDzj4
山爺再選したら人権保護法強行採決するだろうな
チョソという新たな利権を欲しがってるし公明党と協力なら確実だろ
鳥取の件があるから選挙中は隠すらしいが裏で着々と進行中だぞ


128 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:44:31 ID:BRoluD8q
山ポンがVF甲府用のサッカースタジアム建設するって言ってます。


129 :無党派さん:2006/11/29(水) 12:57:16 ID:lCvt2amV
H社営業担当 了解!

130 :無党派さん:2006/11/29(水) 16:01:29 ID:IebstXFG
神奈川県警に今日家宅捜索をウケた「金子 望」って、ロケット研究家出そうですが、
まさか、「リセット山梨」(ロケット山梨)と似ているし、ここの知事候補者じゃあないだろな?
何か、挑戦総連の関係らしいし、山教祖・元社会党輿石東とも近いし、単なる偶然か?同姓同名?

131 :無党派さん:2006/12/03(日) 10:01:29 ID:ZTq7tUer
横内さん、酷いお粗末な政策出して、身内からも総スカン。焦っているらしい。

132 :無党派さん:2006/12/03(日) 10:07:43 ID:ZTq7tUer
>>131の証拠はここのプログを見ればいい。
http://blog.livedoor.jp/zantou/archives/50868889.html

133 :無党派さん:2006/12/03(日) 13:33:29 ID:5dn6db4F
前回みたいに、知事選の公開討論会やんねーかな?
無口な山爺晒してやりてーンだけど。

134 :無党派さん:2006/12/03(日) 18:15:57 ID:7K09nCXb
自民党復党議員が 比例区に回ると 確約すれば 
安倍さんが 支持する人に 投票する
だけど 自民党復党議員が 小選挙区のままなら
共産にでも 投票しようかな

135 :無党派さん:2006/12/03(日) 23:10:12 ID:5dn6db4F
2006年12月某日
阿部内閣による経済制裁・各種圧力に耐えかねた北朝鮮金主席は、日本の首都東京を狙った
弾道ミサイルの打ち上げを予告。
すぐさま山梨県知事ポチ山本は、県庁の地下に不正にプールした公金によって秘密裏に建造した
核シェルターにバカ息子をはじめとする家族を引き連れ避難する。
しかし、避難してまもなく設備工事業者の粗雑工事により、汚水がシェルター内に漏れ充満する。
災難は続くもので、今度は電気業者の粗雑工事により空調機器が停止し、次第に二酸化炭素濃度
画上昇。日ごろも判断能力に欠けている知事だが、なおいっそう思考能力が低下する。
北の予告から15分後とうとうその時は来た。
東京を狙ったはずのミサイルだったが、燃料不足により山梨県庁に落下命中。
しかし幸いにも核弾頭は不発であった。
しかしやはり建設業者の粗雑工事により核シェルターはもろくも崩壊し、ポチ山本派の運命も尽きた。
こうして横内派は不戦勝となった。
めでたし めでたし。



136 :無党派さん:2006/12/03(日) 23:57:05 ID:r8r+oPqN
妄想乙

137 :無党派さん:2006/12/04(月) 02:29:32 ID:adr3BGAW
横内さんを押上げよう、たって、あのダッチもねえ何でもてんこ盛りみたいな政策じゃあ
誰だって、首ひねらあな。どこにそんな予算があるんじゃあ!財政厳しいって言って置いてよ。
今回は、横内さんしか居ねえなあ?と思っていたけど、あれって何だよ、みんな答えてくれちゃ!

138 :無党派さん:2006/12/04(月) 02:31:55 ID:adr3BGAW
>>137の話は、ここに載ってるぞ!
http://www16.ocn.ne.jp/~fyk/kaigi.htm

139 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:16:07 ID:MjZMolm+
政策が具体的でない云々といわれていますが、4年前も3新人の政策がやはりこの時期
矢継ぎ早に出そろいました。当時3氏ともに「新人」でしたね。
今回横内氏はまさに新人です。現職は(いいか悪いかは別として)県庁各部署に命令を出して
具体的数値も盛り込んだまさにお手盛りの「政策」を出してくるでしょう。
政策は大したことない実績をPRするんじゃなくて、これからこの疲弊した山梨をどうするんだ
ぞ、という視点が大切じゃないでしょうか。その意味で、現職が出すであろう政策は信用できない。
この4年間の空虚な山梨の実体を見れば、一目瞭然じゃないですか。


140 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:01:57 ID:6WRBr62H
山本がだめなのは甲府市の衰退振りを見ればわかる。

141 :無党派さん:2006/12/05(火) 01:34:57 ID:1tYMRF8s
山本ジジイがダメなんて、顔見レや?誰でも解るアホ面や。
この前、全く県下じゃ無名の井上さんが票とったのは、顔がいいのと『博物館凍結宣言』のすじの通った
太い政策があったから。そのとき、山本と横内は二人のケンカに夢中で、醜い争いしてたじゃん。
だから、今度は疲弊した山梨を救うビシッとしたテーマを持った政策が出て来ると、誰もが思うじゃん?
先に出したんは、垢出させる呼び水…で、マニフェストは後からもう一回出るなら話は解るけんど
今回のは、何も走らないし、何でもやりますジャンね。何か、バーゲンセールみたいジャンケ?!
だから、ガッカリしたってみんな思うワケ。


142 :無党派さん:2006/12/05(火) 01:45:13 ID:TWlPJthb
横内は政策の柱がないんだよな…。論理的じゃあない。

143 :無党派さん:2006/12/05(火) 03:57:05 ID:TWlPJthb
でも、上記のように書いたけど、横内関係のプログやHPに行ってみたら
みんな真面目に検討していて横内陣営の真剣さが解る。こうでなくちゃ!!山本さんの役人負かせとは違うよ!

http://blog.livedoor.jp/zantou/archives/50868889.html

http://www16.ocn.ne.jp/~fyk/kaigi.htm



144 :無党派さん:2006/12/05(火) 07:36:05 ID:CdTIDShk
肝心の横内さんからの反応は、全く無いようだけど??あのプログは、選対と連携しているの?していないの?

145 :無党派さん:2006/12/05(火) 07:41:51 ID:CdTIDShk
横内さんはもとより、選対や側近からの返答も無いようじゃん?
意味無いよね、味方している相手が見てないなんて。頑張っているプログの管理者たちが可哀想!
投稿している連中も、肝心の本人や選対が見てないんだったら、出さなきゃいいのに。

146 :無党派さん:2006/12/06(水) 10:26:24 ID:zmkiJhLf
あの選対は、何か威張った感じがする。本部なんか、警察の事件現場みたいに、縄を張り巡らして、
一般人が入れないようにしているしさ。

147 :無党派さん:2006/12/06(水) 23:14:06 ID:irFAu6p8
まずは前回の支持者たちに応援要請したんか? もと井の選対にすがるなんざぁ不義理のきわみだな 仲間が離れて落ちるぞ 山のどぶ板戦は市長になるときからだから年期が入ってる。政策がぼんくらでも強いのさ


148 :無党派さん:2006/12/06(水) 23:51:07 ID:z2N0YeeC
これからの時代の選挙は、政策合戦になる。井上氏が票をとったのもその兆候さ。
小泉総理で、彼の功罪のひとつだと思うけど、
政策に対する関心が、10年前とは比べ物にならなくなっている。

149 :無党派さん:2006/12/07(木) 01:03:49 ID:NqhdWUwK
横内選対はそれが判ってない〜!

150 :無党派さん:2006/12/07(木) 01:21:55 ID:NqhdWUwK
横内の政策、ホントに評判が悪い。
『せっかくの応援プログも、批判で一杯じゃあ…。
選対の人が、政策のまとめ方を
「再検討する、心配かけて済まない。みんな、懲りずに応援してくれちゃ〜」
って言えば、済むことじゃンね。横内さん本人が言えば、もっといいのにさ!』
仲間うちからこの声だよ。どーする?
http://blog.livedoor.jp/zantou/archives/50868889.html
http://www16.ocn.ne.jp/~fyk/kaigi.htm


151 :無党派さん:2006/12/07(木) 16:02:31 ID:B9/6NZ6B
横内氏の政策は云々…
いちいち現職の甲府市長12年知事3年半の実績を検証してたらキリがない。
不作為、思いこみ、役人任せ等など。
だからわかりにくいのではなく、あるいは総花的でもない。
山梨はこれだけやんないと復活しませんよ、というメッセージなんです。
ぜんぶ壊してはじめからできれば一番てっとり早いのに、山の負の遺産が多過ぎちゃって。

152 :無党派さん:2006/12/07(木) 21:48:56 ID:q5wuK1nP
タイやフィジーみたいにクーデター起こさないとダメかもわからんね
北富士の皆さん総集結、陛下や安倍ちゃんには逆らわないことを宣言した上で県庁包囲

153 :無党派さん:2006/12/07(木) 22:33:40 ID:CQEpj8de
そうだそうだ!
ところで、>>151さん。横さんの支持者なのは解るが、俺たちゃ、何にも組織と関係ないから、
ただ、山本じゃあダメだから、横さんになんとか、はかない望みをかけているワケで、
あんたみたいな身内の発想にはなれんワケ。どう身びいきに見たら、あれが分かりやすくて
筋が通っていて、立派なスキームになっていて、大きな構想に基づいてこうするから山梨は良くなるんだな…!
って読めるワケ?一般市民はみんなタヌキか狐につままれた気分で、あの政策を見たと思うよ。
いや、最後まで見るモノは、関係者しかいなかったんと違う?
とにかく、あんな、バーゲンセールみたいなもんじゃ、信じられんよ。
アレ、本当に東大での横さんが書いたモノなの?噂では、県庁職員に県会議員が書かせたって話も聞いたけど?

154 :無党派さん:2006/12/07(木) 23:11:22 ID:QKsM3Ewk

ヤマでもヨコでも一向に構わないんだが、
信者ってのは、どうしてこうも盲信できるのか、
それが謎。てか、キ モ イ。



155 :無党派さん:2006/12/07(木) 23:45:40 ID:nNtK35wA
みんな自分の利得を考えているだけだろ
山梨の為なんて思ってもいないくせにw

156 :無党派さん:2006/12/07(木) 23:54:04 ID:CQEpj8de
>>155
可哀想な奴…。こんなんで自分が利口とでも思ってるんだか?

157 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:06:57 ID:OxyeeuGH
>>156
意味不明
池沼?

158 :無党派さん:2006/12/09(土) 08:13:32 ID:J290V/Ak
>>155
無関心はもっと県を悪くする、と思う。

159 :無党派さん:2006/12/09(土) 11:04:39 ID:bUYUA1pF
横内さんが政策批判に応えるような、文言を発表したね。グッときたよ。
http://blog.livedoor.jp/zantou/archives/50868889.html


160 :無党派さん:2006/12/09(土) 11:27:16 ID:4E00rDzU
何で、今まであんな政策発表して黙ってたんだ?コレいいよ。横内、滑り込みセーフって感じだな。

161 :無党派さん:2006/12/09(土) 16:21:01 ID:oTlRmb/t
>>158
そうだ。そうだ!
>>155、オマンみたいのが山梨をダメにしたんだよ!

162 : 核保有 世界一優等 朝鮮民族  :2006/12/09(土) 17:57:16 ID:ckbizqPe
 
    テーハミング マンセ
    大韓民国万歳〜♪     核保有・世界一優等民族!
 
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          <丶`∀´>  <  生活保護は在日さま専用だ
          ( 同胞 )   |   
          | | |    \   毎月20万円では不足だ 
     貴    〈_フ__フ     |
     族    |在日さま|    |    毎月30万円に増額しろ
     ↑  | ̄部落さま ̄|    \
   町 ̄ | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権早くよこせ
__人  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|   \__________   
  ↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
  農  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|    在日さまの指導なければ 
  民 | ̄日本人パート・バイト ̄ ̄ ̄|        
■■■■■日本人ニート ■■■■■■■  何も出来ない日本人
■■■■■■ヒキコモリ ■■■■■■■
エタ ■■■■■ホムレス ■■■■■■■    核無し・劣等民族 
非人■■■■■■犯罪者■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■



163 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:57:34 ID:Th6LY6CC
54 名前:無党派さん :2006/12/09(土) 17:23:29 ID:FtGNIc0z
よく考えると、目黒区の政務調査費不正流用で沖縄のタクシー会社の領収書のあれは・・・(笑)

"他の議員の同調査費でも、沖縄のタクシー会社の領収証に目黒区内乗車の説明がされているなど、同様の不可解な支出"
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2810032/detail


55 名前:無党派さん :2006/12/09(土) 17:48:12 ID:Th6LY6CC
856 名前:名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 17:07:59 ID:xcm9PBDT
東京オリンピックなんて妄言を吐けばゼネコンが
実現しなくても群がって来て石原のご機嫌取りに貢ぐわけでさ。

最低のタカリ知事だよ、こいつ。


857 名前:名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 17:29:23 ID:TEseilBl
水谷建設脱税 元会長ら罪状認める 地検、裏金で工事受注工作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000025-san-soci
水谷建設脱税 元会長、罪状認める 検察冒陳
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061208/eve_____sya_____010.shtml



164 :無党派さん:2006/12/09(土) 20:13:18 ID:bnuLoM1/
涙こそ流していないが、
山爺は「いじめられた」と県民に訴えている。
かわいそうじゃないか!
県政から切り離してあげよう!


165 :無党派さん:2006/12/09(土) 23:28:24 ID:OGvzZEx4
「「山爺は「いじめられた」と県民に訴えている。」」
 冗談しゃない。県職員に、オマイの答弁のためにどれ程の数の想定問答、資料を
作成させられたか。
 県民が知ったら驚く程の枚数をだ。 

オマイの再選対策として、本会議用の答弁のため、拭く知事・犬部長どもの
強権指示により、県職員がどれ程、涙を流しているか。
 「いじめられた」のは、反知事派の県職員達ということを知れ。
 選挙人事で、ヤマ爺派に牛耳られている県庁の組織は、クソ山爺
の「選対本部の本丸」になっているぞ。



166 :無党派さん:2006/12/10(日) 08:34:46 ID:n1r5Tcm2
反知事派の県職員の人たちって
知事が変われば自分たちの春が来るわけ?
結局窓際のままなわけでしょ?w

167 :無党派さん:2006/12/10(日) 12:13:49 ID:WMx6IH0m
>>165,166
いずれにしろ、実りの無い話しだね。

168 :無党派さん:2006/12/10(日) 20:28:38 ID:H5lO2mL8
パー券買って〜。
パー券はいりませんか〜!
パー券あげるからもらってー!
パー券捨てちゃうぞ〜?


169 :無党派さん:2006/12/10(日) 21:22:57 ID:IWsfKWa0
>>166 俺ら「反ヤマ爺」県職員たちは、春など求めていない。
あれだけの議会用「想定問答」を作らせておいて、
「「山爺は「いじめられた」と県民に訴えている。」」
などと戯けた発言しかできない、物に県政を任せることは断じて許さない。
ということだ。
>>166 君。 県庁での窓際て何?どこの組織のこと。具体的に言ってごらん。
ヤマ爺一派の精作に反旗を翻す、県職員に対して大層な発言だな。
「「君は、ヤマ爺と一緒に夕張に逝きな。」」
  


170 :無党派さん:2006/12/10(日) 21:27:14 ID:9OfezyNG
>169
県職員ごときが何を勘違いしているんだかw
そんなに不満ならお前が知事選に出ればいいんだよ

171 :無党派さん:2006/12/11(月) 12:43:14 ID:f4qolmCU
>>165
それは大変でしたね。
秋山議長が再質問止めてくれてよかったね。
山爺のブレーンに想定されるような質問をした
臼井がトロイ!
もっとほかにほじくるところはなかったのかな〜。
山爺は女性スキャンダルないの?
山爺は痛いところ突かれると、無口になるから非常に分かりやすい。

172 :無党派さん:2006/12/11(月) 22:25:46 ID:+mZNo8mh
参院選候補に中田英も急浮上 (ゲンダイネット)

 来年夏の参院選で苦戦が伝えられる自民党は目玉候補の担ぎ出しに躍起だが、
なんと、サッカーの中田英寿(29)の名前が浮上している。
そういえば、11月のAPEC首脳会談の際、安倍首相はハノイに滞在していた中田と会った。ここで直々に口説いたのか。

 安倍首相と中田のハノイ会談は、「自分探しの旅」をしていた中田が安倍を表敬訪問したことになっている。
 安倍が「現役引退前と生活が変わったか?」と尋ね、中田は「忙しくなった」
「街を歩いていてもナカタとかタナカとか声をかけられる」と答えるなど、
たわいもないやり取りが交わされたらしいが、それだけではなかった。

 安倍がさりげなく政界入りの話をもちかけたところ、中田は「サッカーだけの人生で終わりたくない」
「昔は政治家か弁護士になりたかった」と応じたというのだ。安倍は「あなたは若いから何でもできる」と持ち上げたらしい。
 中田にしてみれば、リップサービスのつもりだったのかもしれないが、
“その気”になった自民党の一部は比例での担ぎ出しを狙っている。
 過去には川淵三郎日本サッカー協会会長も口説いた自民党だ。

とりあえず、来年1月の山梨県知事選で山梨出身の中田に応援を頼もうという動きもある。
「山梨県知事選は現職の山本栄彦知事だけでなく、元自民党衆院議員の横内正明氏も立候補する。
保守分裂選挙で、双方が中田に応援を頼もうとしている。とくに横内は中田と同じ韮崎高校出身だから可能性がある。
これに中田が応じれば、政治に関心がある証拠。執行部は期待しています」(自民党関係者)

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/10gendainet02029670/


173 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:39:47 ID:9JI0fMRn
17日に井上幸彦さんが横内さんの応援に入るらしい。
前回の知事選で地盤も金も組織もなくて、ただ政策一本で3極の一角をなした方だ。
もう、中田さんだとか、政治と関係ない部隊の人気におんぶするやり方は止めて欲しい。
中田さんが来たからって、山梨が変るとは思えないし、単なる人集めはたくさんです。


174 :無党派さん:2006/12/13(水) 01:20:44 ID:XX52j1ry
>>173
それ、ガセネタだよ!横内に脅える山本選対の誰かが流している妄想。井上さんは来ないよ!

175 :無党派さん:2006/12/13(水) 15:11:13 ID:7OqgK25n
それもガセ

176 :無党派さん:2006/12/13(水) 17:40:49 ID:WlBwhfRw
a

177 :無党派さん:2006/12/13(水) 17:44:28 ID:WlBwhfRw
それは井上違い。
17日は総決起大会でしょ。
うちのとなりの井上権蔵78歳が行くって言ってたよ。


178 :無党派さん:2006/12/13(水) 21:03:36 ID:YqZ/Xtn3
井上さんは来ません。 たぶん知事選が終わってもずっと★

179 :A-11:2006/12/13(水) 21:57:14 ID:nrlH98HQ
選挙先物取引所
ttp://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
で、次期山梨県知事選候補の横内正明が上場されました。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。
現在、横内正明氏が山梨県知事選で当選する確率は
この市場では0〜40%と見られています。
ちなみに、山本栄彦氏が再選する確率は60〜100%と見られています。

180 :無党派さん:2006/12/14(木) 10:21:52 ID:cM9Y02v4
山本現職の「政策大綱」出たねぇ。
前評判の割には、たいしたことの無いモノ。県庁職員がまとめたとおぼしきまあ、まあ、いいでしょう…的役人文で、これは、横内さんの「7つの宣言」と似たりよったり。「7つの宣言」よりは、まとまりがあったけどね。
県庁職員の従兄弟様や御坂の大魔神様が危惧してた3大プロジェクトは、ココには載っておらんかった。多分、箱物行政批判や公共事業投資を非難されることを嫌ったもんだね、これは。
経済政策で眼を引いたのは、中小企業再チャレンジなんとかという項目で、県が融資枠を持つという制度。
コレは効くねえ、今にも倒産しそうな会社がウヨウヨだけんね。飛び付くよ、これは。馬の目先のニンジンだね。
ただ、教育問題なんかに民主・公明の血や山教祖の匂いがプンプン。

181 :無党派さん:2006/12/14(木) 10:29:57 ID:pvtPWqJq
赤池自爆したのか

182 :無党派さん:2006/12/14(木) 13:31:45 ID:a5iFv2tj
横内氏の立候補表明を記念して立てたこのスレも
2ヶ月で180を越えたか。着々と横内派は浸透していますね。私の地区でも
地下に深く侵攻し、支持は拡大中です。
これから暮れまでの2週間が勝負、と選対でも戦略を再構築中と聞きおよんでいます。
隠れ横内派は表には顔を出さないが、その数たるや相当のもの。
山爺派はもうカネが続かないっていう噂は本当なのか。
我が派も資金が潤沢というわけではないが、最初からカネをかけない方法をとってる
から、心配はいらないが。


183 :A-11:2006/12/14(木) 21:44:32 ID:pwCT+M3r
>>179
選挙先物取引所
ttp://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
で予測されている横内正明氏の当選確率が0〜60%、
山本栄彦氏の再選確率が40〜100%になったようです。

184 :無党派さん:2006/12/15(金) 17:32:23 ID:bQnZrWP2
このスレッドは現職批判の場ですか?
それとも横内さんを純粋に応援する板なのか?
どっちでもいいのか。

横内さんの個票をもう30数枚ご署名いただいたけど、実感として山本さん
評判悪いねぇ。これじゃ仕方ないよね、いくら組織動員したって、こんな評判じゃ
危険信号かも。この状況をどう分析するんだろ、現職陣営は。

それと、民主党の南関東比例区選出のG代議士が横内支援の動き、とか。
どうなってんだ?党本部推薦はもう無理としても、県連で大急ぎで推薦決定したのは
県連内の不協和音をうち消すためか。
いづれにしても、頼みの綱の推薦各種団体がもう瓦解状態ってとことも多いみたい。
それもそうでしょう、600以上の団体から推薦とっても、それは上層部だけの決定
で、単なる「お義理」でしかありませんから。団体・組合の各構成員・業者やその家族
まで縛れるもんじゃありませんもの。

185 :無党派さん:2006/12/16(土) 19:22:47 ID:j934wwwn
NOZOMIくん、そんなに山梨県人が信じられないのなら電通からつれて来い!


186 :無党派さん:2006/12/17(日) 13:39:58 ID:Ym16+Fg8
横内選対の幹部の方にG代議士にべったりの方がいらっしゃるとか^^;
横内さん当選のあかつきには、「G氏の協力があったからこそ…」とG氏の功績としたいとかw

また臼井県議が横内さん当選したら「副知事」を狙っているとの噂も…
本当ですか??

187 :無党派さん:2006/12/17(日) 19:37:34 ID:Ym16+Fg8
横内選対の遊説隊長は、「現職の警察官」という噂を聞きましたが、本当でしょうか?
現在、事務所にもいるという話ですが。。
どなたかご存知ないです?
変な噂が多いなぁ。。と思ってるのですが。
これって本当ならいけないことなのでは・・・

188 :無党派さん:2006/12/18(月) 02:51:45 ID:FyFwTvMy
>>186,187
一見横内派を気どりながら、巧妙な罠を仕掛けて来る輩は来て欲しくないですね。
皆さん、こんなデマに惑わされないように。全く、山本のまわし者さん、醜いですね。


189 :無党派さん:2006/12/18(月) 18:11:58 ID:WBlaqVh6
12月23日(天皇誕生日)に横内選対では17日の総決起大会の余勢をかって
県内一斉ローラー作戦に打ってでます。お近くの方はぜひ声援をよろしくお願いいたします。
「このままじゃあ『ほっとけない』」!!


190 :無党派さん:2006/12/18(月) 20:47:39 ID:m4y3lrci
>>188
回し者ですかぁ^^;まぁご勝手に。。
デマって言っていますが、私は「事実です」とは書いておりませんが??
噂を聞いたので、書き込んで見ただけですが?
罠って、何の罠なんでしょう??
もしかして選対の方なんですか?

山本さんの方にも色々とあるみたいですけどねぇ。
自治○長さんがお願いして歩いているとか┐(´ー`)┌
これもいけないことなのでは?






191 :無党派さん:2006/12/19(火) 00:23:05 ID:0Rn3/8uZ
>>190
デマを流して、しかもいかにも横内さんの支持者のフリをして…って、
噂が噂を読んで広まって、票を減らす…コレって、怪文書と変らんじゃん?
俺は、>>188さんとは違う人間だけど、しかも、横内さんの顔も見たことないモノだけど、
甲州選挙の醜い手口のひとつと何ら変わらん。
しかも、それを開き直っているって、嫌だねえ。
まともに政策を評価すべきジャン?
これからの山梨を、まともな方向に引っ張っていってくれるかどうかどうか、
それが大事だと思うよ。

192 :無党派さん:2006/12/19(火) 15:09:53 ID:phUqF++W
山本派の選挙手法にもの申す!
いくら組織が頼みの綱とはいえ、これらはあまりにもひどいな。
@甲府市内の自治会や連合会が組織で「山本えお推すことにしています」と
ふれこみ、自治会長や・ある地区では「連合会長!」が組織活動をしている。
自治会は純粋な地縁住民組織です。そこの長が県知事候補を推しまくるとは
どういう感覚でしょうか。地区より立候補した市議候補を連れ歩くのはまあ許せる。
市議は地区代表としての側面もあるので、これは良しとしよう。
しかし、知事と自治会っておよそ関係ないでしょう。

A地区関連団体がこぞって「山本を推薦しています。だから山本に投票を」といって
票集めをしている実体。
甲府市は宮島市長も山本派ですね。だからといって、なし崩し的に市関係の各種団体
が山本を推しているわけではない。なのに上記の行動を白昼平然と行っている事実。

等々枚挙にいとまのない山本派の組織人海戦術には、かえって反発あるいは嫌悪が蔓延して
います。
私の地区では連合自治会長が、集会に主催者代表にもなっていました。笑えますよ、ほんとに。
自分らのやっていることが、たとえ法的に問題なくても、右も左も草加学会・武藤派もいる地区内で
我が物顔して選挙活動を展開しています。
このままじゃあ「みっともない」!


193 :無党派さん:2006/12/19(火) 21:31:39 ID:yMDAfkK2
よこうち真剣に推す方々へ
「ほうっておけない」
理解に苦しみます
今知事選することが本当に山梨のためになるんですか?

194 :無党派さん:2006/12/20(水) 18:35:53 ID:uuK/ljgI
>193

任期満了で選挙では・・・


195 :無党派さん:2006/12/21(木) 01:16:18 ID:MkEpgKwa
横内派のサイト、いくつか見てると
なんというか、暗さがにじみ出ててイカンなーと
感じるのはおれだけかな
残党ブログでの、政策発表後の悶着見てて
いい感じで漂ってた情熱みたいなものに
水ぶっかけられた感じがした

対する山本派がネット上で情報出してないっていうのは
ある種戦略的なものを感じるのはおれだけ?
まぁ、出すもんもねーだろーけどな

横内にハンドル切れないおれがいる
おんなにモテなさそうな横内陣営の暗さ
情熱が情念にシフトしつつある昨今の動きや発言を見て思う
しがらみだとか、無尽社会だとか、甲州選挙だとか
そういう暗さをせめてネットだけででも払拭しない限り
今回の選挙に勝ち目はない
最後まであきらめず、正々堂々を貫くことだけが
勝利を呼ぶ。内実なんてしったこっちゃないよ!
チャベスになれとおれは言いたい

とにかく、恨み節やってる内は絶対に勝てない
そこんとこ、横内界隈のネット所志には
肝に銘じてもらいたい
あんたたちと友達になりたいと思える、若いやつらを引っ張るには
ちっくいことでうだうだ言わないかっこよさを持つこと
笑いがない場所では夢が咲かねーぞ

196 :無党派さん:2006/12/21(木) 13:33:04 ID:cj9UQ0bt
横内さんには正直期待できないけど、臼井さんは悪いこともするけど
実力がありそうなので期待できるかも。

土建屋さんが沢山支持しているのが少し疑問だけど。


197 :無党派さん:2006/12/21(木) 17:21:18 ID:7q2d/zXx
土建屋さんの支持は??という人が多いけど、むしろ現職を離れて
新人の横内さんを応援してる意味は、、もうわかりますよね。
風はこっちに吹き始めていますよ、確実に。
H組は態度が定まらないわけですか?

198 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:42:17 ID:DYETiiav
山本の選挙事務長は土建屋だとよ
だあれも引き受け手いねーのかもな
先生と土建屋wいい組み合わせだこと

199 :無党派さん:2006/12/24(日) 11:41:22 ID:oUdDg5nP
工作員 "( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

200 :無党派さん:2006/12/24(日) 16:09:25 ID:ig2fL6BM
>>199
山本選挙事務長 ○田鉄工の会長
ポスターできたら見てみろよ


201 :無党派さん:2006/12/24(日) 16:17:26 ID:8hsag84x
土建屋さんは今回表だった動きは、どうやら無いようですね。
それにしても組織といえば聞こえはいいが、どうにもならない現職陣営の
上滑り感は、もう断末魔のよう?
選対本部長である中小企業団体中央会長さんは、「カネでどっちにも動く」
などと盛んに言われている方だし、加盟中小企業組合・団体の方々も全然
選挙運動を親身にやっている気配なし(ただし個票数は前回並みとの情報有り)
でもその個票だって、およそ選挙実務に詳しくない、つまりは何の義理だか知りませんが
駆り出されたおばちゃんたちが電話帳から無作為に記入している現実。
もうダメでしょう、現職陣営の統率力は限界。
横内陣営は「暗い」「まじめ」とか言われますが、よほど自分たちのこととして
選挙戦に臨んでいますね。これは実感です。
昨日も全県下一斉ローラー作戦ではあちこちでビラを沢山抱えた人々を見ました。
草の根的な盛り上がりはイマイチですが、着実に「私たちのための知事を誕生させよう」
との盛り上がりが出てきました。五分五分の戦いである、との認識は県民の間に浸透しました。
あとは残り半分の「投票する候補未定」の方々にこちらを向いてもらう番です。


202 :無党派:2006/12/24(日) 20:59:47 ID:PeHGCNtq
横内氏、保坂武氏の応援を受けどの様な戦いを見せるのかなー
それにしても長崎,小野氏どちらを応援するか態度をハッキリすべきだと思う
みんなにいい顔するのは、政治家として改革どうのこうの言う前に決める事だ
と思います。
山梨を良くすると言う事を考えればおのずと答えがあるはず。
私は横内氏に1票。

203 :無党派:2006/12/24(日) 21:06:46 ID:PeHGCNtq
横内氏、保坂武氏の応援を受けどの様な戦いを見せるのかなー
それにしても長崎,小野氏どちらを応援するか態度をハッキリすべきだと思う
みんなにいい顔するのは、政治家として改革どうのこうの言う前に決める事だ
と思います。
山梨を良くすると言う事を考えればおのずと答えがあるはず。
私は横内氏に1票。

204 :ボス無糖缶:2006/12/26(火) 15:51:32 ID:uLU+X5FP
金子さんって本気でやる気あるのでしょうか。

単なる票を割るための捨て駒れすか?

205 :ボス無糖缶:2006/12/26(火) 16:01:13 ID:uLU+X5FP

金子さんのオレンジ色の旗見たことあるヒトいますかぁ〜?

206 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:48:26 ID:vi2Qq/Wh
絶縁状に血判押したボケナス全員の名前わかる人〜
自治会・連合会の寄生虫の名前を、
ここで晒してくれええええええええ!



179 :無党派さん :2006/12/26(火) 16:46:56 ID:FbYTmjQ7
絶縁状に血判押したか定かでないが、どうせ参院選前にはケリがつく問題でしょ。
ボケナス市会議員は次のとおり。
甲府市議会
新政クラブ:Y田、U田、H田、S井、K丸
政友クラブ:M沢、T川、S水
あと3人は現時点でわからない。是も大体推測はつくが。

今回の大バカ絶縁状の言い出しっぺは、Y田とU田。
Y田は地元のミンス・H県議となぜかベッタリ、自治連のS野らを巻き込み、
違法に近い選挙活動を展開。次が最後のご奉公などといってるが、落選の線も
ありうる、とはもっぱらの地元評。
地元では冷ややかに眺めてるが、連中は気づいてないのでは。「大バカもの」
のレッテルが貼られていることを。


207 :無党派さん:2006/12/27(水) 02:27:23 ID:infZ1Sgh
>>792さんへ。〜山梨を考える会とかいうHPの掲示板にこんなんのってた??
山梨知事選フリー調査 投稿者:選挙マニア 投稿日:2006/12/19(Tue) 01:24 No.218 [返信]
ヒマに任せて、無作為に電話帳でアンケートを取って見ました。
調査期間は11月29日から12月17日までです。72サンプル取れました。
若い頃、東京でこんな仕事をしていたので、思い出してやりました。
参考になるでしょうか?
■あなたは、4候補のうち現時点で誰を支持しますか?
1位=横内26人、2位=山本24人 3位=金子7人 4位=石原2人 決めかねる=11人 誰も支持しない=2人
■あなたは、その支持する人の投票に行くつもりですか?
必ず行く:山本=18人 横内=12人 金子=4人 石原=1人
多分行く:山本=4人 横内=7人 金子=2人 石原=1人
わからない:横内=4人 山本=1人 金子=1人
多分行かない:横内=3人 山本1人 
まだ、調査項目有りますが省きます。
最も支持を集めたのは横内さんでした。
次いで2票差で山本さん。ただ、山本さん支持者は、選挙に行くと答えた方が多く、この数字は実投票の際脅威ですね。
必ず行く、と多分行くの合計では山本さんが22人、横内さんが19人と逆転してしまいました。
サンプル数少ないですけど、横内支持者は多くても、流動的なことが判ります。
風を起こすような事をしなくては、油断できませんよ。
調査名=山梨知事選フリー調査

208 :無党派さん:2006/12/27(水) 02:28:24 ID:infZ1Sgh
Re: 山梨知事選フリー調査 投稿者:トーターライザー 投稿日:2006/12/20(Wed) 00:23 No.219
 山日も今日アンケート結果を出しましたね。
選挙マニアさんの方が半日早かった。良く、集めましたね。
大変な労力です。
 選挙のアンケートは時間帯や対象者年齢で、著しい差が生じます。
山梨日々新聞社などは電話調査の際昼に掛けることが多く、どうしてもお年寄りや、主婦層が主になります。
そうすると、福祉・教育関係にウェイトが行きます。従って、投票率も高いが、ギリギリまで自分の投票相手を決められない層でもあります。
 逆に夕方から夜8時までに帰宅者を捕まえて、アンケートを取ると経済問題が主眼になります。
というのは、大体30〜60以内の就労者が中心だからです。
しかし、最も票が割れる年代でもあります。そして、この年代が最も選挙を左右しますし、早くから投票者を決めている年代でもあります。経験からいうと、知事選などの場合、2カ月前には大半が支持者を決めているといって過言じゃあないでしょう。
 山日のアンケートはそんな眼で読んだ方が正しいでしょう!



209 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:52:38 ID:AdUHj2FE
こんな夢を見ました。

選対で個票を集計している。横内さんの個票は山本さんの票の2倍。
どんなに集計し直しても、きっちり2倍。
山本陣営はみなさん疲れた顔で、やる気無し。横内さん陣営は「何でこんなに票
が来るのか」と半ば不思議な表情で、みんな黙々と作業をしている。

とても不思議な夢でした。

210 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:02:39 ID:6zYgV+2f


毎度毎度、あちらこちらにコピペ乙。
その程度の低い書き込みと、馬車馬の如き熱意に乾杯!!




81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)