5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★北朝鮮核実験に対する各党各議員の反応

1 :無党派さん:2006/10/10(火) 07:51:13 ID:91r2HXYU
各党のコメント

社民党
http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing06/danwa1009.html
共産党
http://www.jcp.or.jp/seisaku/2006/061009_shii_danwa.html
自民党
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_10/09/181009a.shtml
民主党
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9057
国民新党
(10月10日7時30分現在、サイトには公式コメント無し。見つけられないだけかも)
新党日本
http://www.love-nippon.com/
(トップページにコメントあり)
新党大地
(10月10日7時30分現在、サイトには公式コメント無し。というかサイト工事中みたい)

あと、各議員や評論家などのコメントがあったら貼って検証しましょう。


2 :無党派さん:2006/10/10(火) 15:51:03 ID:6qVG0R3z


3 :無党派さん:2006/10/12(木) 17:42:48 ID:JSKiHKhi

社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。

4 :無党派さん:2006/10/12(木) 22:52:34 ID:kahn4rQH
>>3
中国と同じような反応だ。
何でそこまで庇うんだ?と言いたい。


5 :無党派さん:2006/10/13(金) 16:12:19 ID:QMfL/b0r
>>4
核実験自体は、米国が2ヶ月前に実施している(ただし臨界前)ことが頭にあるのかも知れない。

6 :無党派さん:2006/10/18(水) 21:08:54 ID:zHfHB/dR


【論説】「A級戦犯」についてだけ条約優位を主張するのは民主党と筑紫キャスター(ないしTBS)の巧妙な二枚舌 潮匡人・産経新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161140612/


【政治】 「北朝鮮・核実験、"周辺事態"認定に反対」で一致…民主党・共産党・社民党・国民新党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161160991/
【サヨ狂喜】民主・社民・共産「国連が決議しても北朝鮮様の核実験は周辺事態ではない。」【売国役万】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161166182/


7 :無党派さん:2006/10/18(水) 22:11:31 ID:hTP4uexM
やっぱダメだな野党。

どうして、日本という国の手足を縛ることに異常な情熱を注ぐんだ??


8 :無党派さん:2006/11/11(土) 09:48:24 ID:67gG22Ps
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

9 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:56:48 ID:ZUfJtobi
北朝鮮の友邦組織にして9条護憲を主張する「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週(11月15日)の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html




10 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:10:46 ID:GqU/jAsT

韓国、日本全土を照準に入れた巡航ミサイルを配備

http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000002704

親北・反日政策を強めている韓国・盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は、射程1000キロの巡航ミサイルを実戦配備、
同1500キロの巡航ミサイルを開発中であることを韓国主要メディアの朝鮮日報、中央日報が伝えた。
北海道と東北の太平洋側を除く日本のすべての原子力発電所と東京、それに北京、上海など中国沿岸部を射程に収
めている。

本当だとしたら怖いね。日米ばかり批判する左翼ってこういうのには弱いのね。

11 :無党派さん:2006/12/16(土) 19:29:28 ID:JNhAypxR
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)