5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮核実験強行に反対する政治家

1 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:04:39 ID:0zZBzV1G
今すぐ名乗りをあげてくれ!


2 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:06:32 ID:0zZBzV1G
先程核実験が行われたらしい、許せない!

3 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:10:14 ID:KD+6a8SP
マジでやったの?

4 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:13:25 ID:KD+6a8SP
NHKのラジオで報道してた。マジらしいな!

5 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:24:02 ID:rOOv0Kv5
お? なんでスレたてれた?

6 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:52:18 ID:1EkrIw6t
政治家しか書き込めないスレか?
アホだな>>1は(笑)
ニュース板でやれ

7 :■横田めぐみを核実験場に括り付けろw:2006/10/09(月) 12:54:03 ID:BJHkPkOQ

日本の家族会さえいなければ今頃とっくに国交正常化してた
北朝鮮を巡る世界情勢も今ほど緊迫してなかっただろう
拉致被害者家族会がどれだけ日本の国益を害したか分かるか




横田の糞ババア死ねや。


中古40女のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん







横田の糞ババア死ねや。


中古40女(臭せぇwwwっうぇwww)のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん





8 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:57:46 ID:pXhk4Idq
>>7
君が氏になさい

9 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:07:28 ID:SzsO60by
>>7 は田先生ですか?
ttp://www.tamanegiya.com/dennobaka.html
北朝鮮拉致問題アンケート(諸君10月号157、158ページ)
田英夫(参議院・比例、社民党)の回答
@拉致問題が解決したと言えるのは?
 正確な情報安否も明らかに。
A金正日の評価は?
 他国の体制を自国の物差しで決めることには反対
B田中均の評価は?
 引き続き担当
C拉致問題の解決を妨げたと思われる個人名団体名?
 救う会!
D北朝鮮への経済支援と経済制裁(選択肢が4つある)
 この設問の中に私の考え方は無い
E日本は国家として拉致問題等をこれからいかに対応すべきと考える?
 固定化された設問に答える形で当方の考え方、意見を正しく表明することはできません。
ジャーナリズムとしてこのような安易な手法をとることには反対です。

10 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:35:15 ID:sY7K9wI+
これで北朝鮮終わったよ。
経済制裁強化+各国と連携しての経済制裁でもう餓死者1500万人越えるよ。

11 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:47:04 ID:qFnAkXHW
>>9
Cだけは激しく同意

12 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:48:08 ID:Jb242RKl
どうする安倍晋三、なんとかしろ自民党。
なにもしないのか。
憲法改正しないと何も出来ないのか。。。

13 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:59:36 ID:5yisL1+q
救う会と家族会は別物だけどな・・・

家族会も救う会がゴロツキだと知りつつ、
それでもなお、それを活用してるだけだろ。

14 :無党派さん:2006/10/09(月) 14:00:26 ID:qy21mjVn
反対したら北朝鮮は核実験を止めてくれるの?

15 :無党派さん:2006/10/09(月) 14:02:28 ID:J09plwMu
すでにやったよ…

16 :無党派さん:2006/10/09(月) 15:35:46 ID:WyTiJ3nw
賛成する日本の政治家はいないだろ!

17 :無党派さん:2006/10/09(月) 15:36:48 ID:b+3l1dZR
>>16
公的にはともかく社民党は・・・

18 :無党派さん:2006/10/09(月) 16:56:37 ID:4lprc+nu
日本の強硬な姿勢が北を核実験に追いこんだ。

北朝鮮には核を持つ権利がある。

北朝鮮の核は良い核。

19 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:15:28 ID:gqeJd7zB
アホか、いい核な訳ないだろ!
今晩の国連安全保障理事会で非難決議案が可決されれば
北朝鮮は国連脱退する可能性もあるんだ
アメリカが海上封鎖に踏み切れば戦争になる可能性もあるんだぞ
最悪日本にミサイル落ちる
米軍基地や原子力発電所におとされたら大変な事になる


20 :安倍:2006/10/09(月) 17:17:39 ID:hbwf/Bdn
>>1
反対

21 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:18:19 ID:crj/EZyF
特定アジア フラッシュ リンク集

http://linkflash.hp.infoseek.co.jp/



22 :小沢:2006/10/09(月) 17:37:13 ID:gpHqDvlS
>>1
私だって核実験に反対だし、強行した事には強い遺憾の念をいだいております。

23 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:39:04 ID:B2LF8X7l
むしろ賛成する政治家がいたら血祭りにするべし



24 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:46:44 ID:VbPWDoZ4

小泉犬ポチ売国奴朝鮮銀行に1兆4千億円プレゼント朝鮮総連に前代未聞の祝辞マツタケ純一郎が
「強盗に追い銭」した1兆4千億円のうち、どのぐらいが核開発費用に使われてしまったんだろうかね?



25 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:46:48 ID:cw5Gx+Ax
民主党北海道の実態 05/02/07 19:32:30 ID:TyFA1GBZ
小納谷幸一郎・元自治労全北海道庁労働組合中央執行委員長
(日朝連帯道民会議会長、峰崎直樹後援会長)

峰崎直樹・民主党参議院議員 http://www.minezaki.net/puro.htm
1974年4月〜1984年 9月 自治労全道庁労働組合調査室主任研究員
1984年9月〜1991年 9月 自治労北海道本部調査室事務局長・室長

http://www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/exist/0308wn02.htm
月刊「チュチェ思想」380号目次 2003.8.1発行

日朝国交正常化をめざす友好と平和のための集い −札幌で開催される−

≪主催者挨拶≫
朝鮮の平和を脅かすのはアメリカの核 
日朝連帯道民会議会長 小納谷幸一郎

 共和国の「核問題」を正しく理解するためには、共和国が55年以上、
アメリカによる核殲滅の脅威にさらされてきた事実を知らなくてはなりません。
 共和国はエネルギー問題を解決するため自主性の原則を貫く立場から
黒鉛減速炉型の原子炉の建設に着手していました。
 核燃料循環システムの過程で出る使用済み核燃料は定期的に再処理し、
プルトニウムを取り出さなければならないものですが、これが核兵器開発の疑惑とされたのです。
 朝鮮半島を非核化し、平和を実現するためには、何よりもアメリカが朝鮮敵視政策を中止し
軽水炉型原子炉の建設再開など朝米枠組み合意(1994年)を守らなくてはなりません。
 朝鮮問題は、日本の平和と安全の問題でもあります。
 日本は、日朝ピョンヤン宣言を履行し、日朝国交正常化交渉を早急に開始すべきです。

http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?c=38&kiji=51
>午後11時に峰崎氏が事務所に姿を見せると、小納谷幸一郎後援会長の音頭で万歳三唱し、
祝福の拍手に包まれた。

26 :無党派さん:2006/10/09(月) 18:01:55 ID:VbPWDoZ4
小泉純一郎(自称:結城純一郎)の韓国、朝鮮関係の業績
 ・拉致問題でもめている最中に自民党総裁として初めて朝鮮総連全体大会に祝賀メッセージを
  送り、金親子の肖像画の前で甘利自民党副幹事長がそれを読み上げて拍手喝さいを浴びる。
 ・北朝鮮外交団から対北強硬派の中山参与、斎木審議官らを更迭。
  親北チョソの親玉・山崎拓を外交団のトップに据え、あまつさえ拉致に関与した総連を
  日本側の外交団に加える。
 ・年金未納発覚で支持率ダウンしていた小泉は、急遽、参院選前に訪朝を繰り上げ、支持率
  アップしたあとは、拉致問題解決に消極的な姿勢に転向。
  「小泉総理は拉致問題を人気取りに利用している」と家族会に反撥されるとこれと対立。
  山梨三区の候補者で首相秘書官だった小野次郎氏が、拉致問題の集会に出ようとしたところ、
  飯島首相秘書官より「出るな」と圧力。
  飯島秘書官は2005年4月の衆議院補選選挙でも「投票が終わるまでテレビに家族会の姿を
  出させるな。昼食会は中止、食事会は投票が終わってからにしろ!」と海老原・副官房
  長官補に命令。
  郵政選挙でも、対北強硬派のタカ派の中心議員たちを追放し、家族会は反小泉にまわり
  追放された無所属議員や民主党拉致議連議員の応援を実施。
 ・朝銀に大量(1兆4千億円!)の公金投入。
 ・飯島首相秘書官と山崎拓が、「国交正常化後に日本の経済援助で水力発電ダムをたくさん
  作るので、北朝鮮現地視察ツアーをおこなおう」と、なんと朝鮮総連と合同でゼネコン各社に
  申し入れを行う(右翼団体の抗議で視察ツアーは経由地の中国まで行って、中止)。
 ・韓国にビザ永久免除。
 ・創価の在日参政権法案を容認(党内で反対が多くなると慎重発言に変化)。
 ・小泉の父・鮫島純也は、鹿児島の帰化朝鮮人陶工の部落・加世田の出身。
  朝鮮総連、社会党などと共同で「北の楽園帰国事業」を立ち上げ、その旗振り役を
  自ら務め、朝鮮総連と小泉事務所はそのころから縁が深い仲。
 ・小泉事務所の政治資金収支報告において、地元横須賀の朝鮮総連関係者が経営する土建会社や
  パチンコ屋から政治献金を受けていることが週刊新潮などで指摘済み。


27 :福島みずほ:2006/10/09(月) 18:03:35 ID:4fBAYH/j
そりゃ反対です、でも戦争は絶対ダメ。
話し合って解決…
…なんとか…
うわ〜ん

28 :無党派さん:2006/10/09(月) 18:23:28 ID:yR6kmx8n
北朝鮮の核開発に反対する議員は
民主党の朝鮮人代表である白真勲でないことはたしかだ。

29 :無党派さん:2006/10/09(月) 18:32:49 ID:XRBCG61+

小泉犬ポチ売国奴朝鮮銀行に1兆4千億円プレゼント朝鮮総連に前代未聞の祝辞マツタケ純一郎が
「強盗に追い銭」した1兆4千億円のうち、どのぐらいが核開発費用に使われてしまったんだろうかね?



30 :無党派さん:2006/10/09(月) 19:07:53 ID:1knZ4WJh
>>28妄想乙

http://www.haku-s.net/vision/index.html
○北朝鮮の拉致問題をはじめとした人権問題の解決に全力を尽くします
未だ解決の兆しが見えない拉致問題について、徹底的に、かつ果敢に取り組みます。
日本国民は、拉致が明確な犯罪行為であるという事実を人権問題という観点から世
界中の国々に提起すべきです。私は、北朝鮮に対し、早急な解決を強く要求します。

31 :無党派さん:2006/10/09(月) 19:08:54 ID:Jb242RKl
つまり自民党が核開発の資金を提供したのか。
自民党は、消えろ。安倍晋三も消えろ。自民党の議員は、人の盾になれ。

32 :無党派さん:2006/10/09(月) 19:16:04 ID:1knZ4WJh
「断じて許されない」広島市長が抗議談話
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000404-yom-pol
 北朝鮮が核実験を実施したと発表したことを受け、広島市の秋葉忠利市長は、
「本市や被爆者団体をはじめ、多くの都市や団体が核実験中止を求める要請を
行ったにもかかわらず、北朝鮮が実験を強行したことに強い憤りを覚える」との抗
議談話を発表した。
 さらに、「国際社会が平和的解決に向けて懸命の外交努力を続けるなか、断じ
て許されるものではない。すべての核兵器と核計画を即刻放棄し、核抑止力に頼
らない外交努力を行うなど、核軍縮に向けた誠実な交渉義務を果たすべきである」
と、北朝鮮に求めた。

長崎市長「暴挙に憤り」・北朝鮮の核実験実施発表
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061009STXKB020709102006.html
 北朝鮮の核実験実施発表を受け、長崎市の伊藤一長市長は9日、市役所で
緊急に記者会見し「国際社会の厳しい抗議を無視し、実験を強行した暴挙に憤り
を覚える」と怒りの声明を読み上げた。
 「核を持って何になるのか。本当の核兵器の怖さを北朝鮮の人々は知らない」とも。
市は21日から核兵器廃絶に向けた国際会議を開催予定で、伊藤市長は「反核の
ネットワークをさらに広げる会議にしたい」と強調した。

33 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:21:03 ID:av+T23y1
2003.2/7 156 回?衆?予算委員会? 号
最後に総理にちょっとお願いをしたいことがあります。私が、昨年予算委員会で
二回総理と議論をさせていただきました。その二回ともに共通するテーマは朝銀
の話でありました。北朝鮮の朝銀ですね。合計で一兆四千億円の公的資金投入が
行われたんですね。しかも、この問題というのは、私が指摘したように、単に金
融機関のバブル崩壊後の破綻の話じゃなくて、架空融資とかあるいは仮名口座、
そういうものに細工をして朝鮮総連にお金を流した、そして朝鮮総連から北朝鮮
にも、私は、実際にお金を持っていった、万景峰号に乗せて持っていったという
方の話も聞きました。これは総理にもお伝えをしたとおりであります。その全容
解明を、去年の二月と去年の十二月、二回の予算委員会にわたって私は総理にお
願いをしました。全容解明、それから責任。一兆四千億の税金がむだに使われる
わけですよ、それに対する責任追及、責任の所在もしっかりとしてもらいたいと
いうことも言いました。それについては、全体像をしっかりと調査した上対処す
るということを二回ともおっしゃいました。何も進んでいない、それについて。


34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/09(月) 20:21:47 ID:+Wk6wlRA
北朝鮮は9日午前、地下核実験を実施したと発表しました。これを受けて、
これまで北朝鮮への圧力を強めることに慎重だった中国や韓国も北朝鮮の
行動を強く非難しており、今後、国連安全保障理事会の場で北朝鮮に対する
制裁に向けた論議が再び高まることも予想されます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    あっそ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 首相、今回の防衛費の追加予算は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  いくら要求するつもりですか?m9(・∀・)

06.10.9 NHK「核実験を実施 北朝鮮が発表」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/09/k20061009000158.html
06.10.9 NHK「安倍首相 独自に経済制裁検討」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/09/k20061009000163.html

35 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:22:15 ID:av+T23y1
私は、この税金の使い道を決める予算委員会の場で、そういったものがあやふや
で、そして全く明らかにされないまま予算というものが審議され、そして国会で
成立をするというのは、やはり看過できない話だと思うんですね。私はやはり、
予算が議論される前提として、この朝銀の一兆四千億円の問題については、明確
な政府としての調査報告書を出してもらいたい。それについて、総理、御答弁を
いただきたいと思います。○竹中国務大臣 朝銀信組をめぐりまして、そのさまざ
まな問題が指摘されておりますけれども、これにつきましては、金融整理管財人
の派遣によりまして、責任追及の取り組みが着々となされているところであります。
御承知のように、民事提訴が二十件、刑事告訴、告発五件の実績が上がってきて
おります。これを端緒に捜査当局による捜査が今入っておりまして、司法による
事実解明が今進められているというところでございます。さらに、事業譲渡に当
たっては、RCCにこの不良債権が引き継がれるわけでありますけれども、RC
Cの権限をもちましてその回収作業を行うことを通じて全体像を明らかにして、
今実態解明を進めているところでございますので、その結果をやはり待つ必要が
あるというふうに思っております。○前原委員 時間が来ましたのでこれで終わり
ますけれども、今の竹中さんが答弁されたのは立件された分だけなんですよ。
つまりは、一兆四千億円の莫大なお金の一部にすぎないんです、立件した話は。
そうじゃなくて、さっき申し上げたように、架空融資とか仮名口座とかでいっぱ
い細工を、工夫をして、朝鮮総連にお金が流れて、それが北朝鮮に流れていたわ
けです。
www.maehara21.com/gijiroku/2003/02/20030207.pdf


36 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:23:14 ID:av+T23y1


小泉犬ポチ売国奴朝鮮銀行に1兆4千億円プレゼント朝鮮総連に前代未聞の祝辞マツタケ純一郎が
「強盗に追い銭」した1兆4千億円のうち、どのぐらいが核開発費用に使われてしまったんだろうかね?



37 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:58:14 ID:PUbHgmch
【拉致問題】小泉首相、北朝鮮への経済制裁に慎重[03/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141423947/l50
【拉致問題】「目に見える動きを」 横田早紀江さん、小泉純一郎首相に不満表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148028759/l50
【拉致問題】「制裁すべき 放置すれば北朝鮮は増長する」と横田さん夫妻〔06/04〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149432300/l50
【ミサイル発射】北朝鮮に厳重に抗議し遺憾の意を表明…安部官房長官が会見★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152053458/l50
【北朝鮮ミサイル】「経済制裁、単なるパフォーマンスではだめだ」 民主・小沢代表「対話と圧力」の姿勢強調★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152201291/l50
【拉致問題】重村教授、衝撃暴露---「売国外交」とミスターXの正体 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152674969/l50
【論説】北朝鮮を調子づけたのが「平壌宣言」であり、腰が引けた小泉外交だ…産経新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152718089/l50
【社会】 "北朝鮮系の金融機関" 9朝銀信組、日本の公的資金獲得狙い?破綻前に160億円支出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159492694/l50
【政治】日朝平壌宣言「まだ生きている」 安倍首相、予算委答弁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160124316/l50


38 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:46:24 ID:Jb242RKl
東京、大阪に核弾頭打ち込まれたらどうするんだ。自民党!!

39 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:48:23 ID:lH4ot0Pj
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

40 :無党派さん:2006/10/09(月) 22:20:43 ID:1jSBWSbK
>>27
以外とリアリティあるな発言だね(笑)
しかし、アマちゃん軍団の社民党すら非難しているな。

41 :麻生:2006/10/10(火) 20:07:52 ID:jMQAkBDf
経済制裁発動

42 :無党派さん:2006/10/10(火) 22:26:04 ID:ciqvlqLd
>>39
また瑞穂デマか

43 :無党派さん:2006/10/11(水) 10:22:27 ID:lLnbEDCN
はにゃー

44 :日本の連休に合わせて核実験:2006/10/11(水) 10:38:10 ID:UmuC3QqX
    ,rn                      
   r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫安倍君!打ち合わせ通りに
   ゝ .f  /      _             ≫核実験したよ!これで支持率上昇だね 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ミサイル防衛のバックマージン頼むよ
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


45 :無党派さん:2006/10/12(木) 00:23:15 ID:aAOBmGpI
まあまあ、冷静になろうよ

46 :無党派さん:2006/10/12(木) 17:43:38 ID:JSKiHKhi

社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。

47 :無党派さん:2006/10/17(火) 02:19:08 ID:P02dyKXn
中川さんをいじめるな!

48 :無党派さん:2006/11/11(土) 09:48:57 ID:67gG22Ps
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

49 :無党派さん:2006/11/11(土) 09:49:30 ID:67gG22Ps
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

50 :無党派さん:2006/11/12(日) 11:12:19 ID:7InsDH9l
教育医療年金経済財政外交エネルギー、今までの問題に加えて過去の問題も更に出てきている。
まだ郵政がどうのこうの言ってる馬鹿うましかがいる。
選挙はおわったし保身はもう結構だからちゃんと仕事しろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)