5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣の参謀は高市と平沢か

1 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:38:22 ID:cxgDqO94
高市も平沢ももっとも有能な右派論客として
期待されている政治家である。高市は北海道、沖縄、科学技術
を担当する大臣として、平沢はそれに加えてイノベーション
、防災、少子化問題、男女共同、食品安全問題を担当する
内閣府副大臣として抜擢されている。
通常ならば担当大臣として7−8人は必要とされるほどの
責務を二人で担うことになったのである。
平成の名参謀、平沢と高市に期待しよう。



2 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:39:12 ID:mmKVzw9h
2なら安倍長期政権

3 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:39:21 ID:7ESYISFW
 ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | < どこか右派論客なんだ?
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |
  |     ___  \    |_   | 
   |  くェェュュゝ    /|:.    |
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


4 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:42:53 ID:BPz23mx1
田原に言い負かされて泣きべそかくような高市のどこが論客なのかね

5 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:52:18 ID:cxgDqO94
高市早苗は米国連邦議会に勤務した経歴を持つ。
高市氏は米国仕込みのディベート技術を駆使して
論戦を挑んでくる論客。



6 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:59:34 ID:0qhbqW5W


     丿`"`"`"`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`'`
     )  私とて、超汚染人の男だ!無駄パクリはしない!(
     )                              (
     )  ホ ロ ン 賊 国 に 栄 光 あ れ ー ! (
     )                               (
     ヽ/V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨V∨
                 ,;――――――;,
                i::  '"~`ヽ    .:i
                i::. ,;;-‐''""~``'';;,, .i
                ,;;'"       ;. `;,
                ;´         ,;.  ::,
                i   .:'´    ,;;:.   :,
      ______/i  ;"    ,,,.:::'"::  ::,\______
     i" ,..._____..:t ,;   ..;ノ r・`yゞ::j::'~ソソソ;;,,____. `i
     i  i      _,,,;'''"´`;,,;  ,;''"ソ ` ̄ /::< ヾヾヾ_,,,ヽ,,    i i
     i  i    /,i〒i,,_  `;, r'  `_...、 /;;''"ソヘ ̄ ,;-i〒iヽ,   i i
     i  i.   / /"''‐-yソ=-y:::... ‐ /:::ヘ /`  ‘イ''-‐'')ヽ.. i i
     i  i..  / y `''‐-', =-ヾ ゞ ‐ "  へ  /`   (''‐'"~ソ:::ヽ,. i
     i,,;;;" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ i
   ./                               .....::::::\
 ,,,/                              ........:::::::::::::::::\

7 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:59:39 ID:cxgDqO94
高市は日本初の女性首相に選ばれるだろう。

日本のサッチャーと呼ばれているだけのことはある。


8 :無党派さん:2006/10/02(月) 22:03:40 ID:BPz23mx1
>>5
おいおい、まだそんな経歴詐称を信じてるんですか。

高市女史は松下政経塾出身、アメリカ下院議員「立法調査官」を看板にタレント活動、自称「政治評論家」を経て前々回の総選挙に出馬、初当選した。
アメリカ下院議員の下で「立法調査官」というのが、実は真っ赤なウソなのだ。
高市女史のアメリカ時代を知る関係者によると、高市女史はある女性下院議員の二十数人いるスタッフの一人に過ぎなかった。
それも「手伝いかアルバイト」」の一人だったのだという。
http://homepage2.nifty.com/tatsumi1123/back/H9-nagata/nagata68.html

1987年にはアメリカに渡り民主党のパット・シュローダー下院議員の個人事務所でフェロー(実務経験が少ないので無給の見習い的な存在)として短期間の居候をする。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97

9 :無党派さん:2006/10/02(月) 22:07:13 ID:cxgDqO94
>>8

捏造はいかんよ、層化さん!

10 :無党派さん:2006/10/02(月) 22:13:22 ID:lPBJzp4b
安倍って、おマじゅうみたいな顔をしている、抽象的な発言が多い。
自信がないのなら辞めなよ。

11 :無党派さん:2006/10/02(月) 22:15:37 ID:bdV7jxCr
この二人はただの人形だろ。

官邸登用スタッフが発案調整した政策
をオウム返しにパフォーマンスする
だけの三文役者ペア。国会答弁が見もの。

んじゃなきゃ、こんな沢山
の分野で官僚相手にこいつらが
まともな仕事できるって本気で
思ってんの?



12 :無党派A:2006/10/02(月) 22:22:44 ID:LgoVc1mM
高市さんも平沢さんも好きでも嫌いでも無党派です。
とにかく国の為に頑張って下さい。
そして今までのようにテレビに出て、政府の国民のつなぎ役をして下さい。
http://blog.goo.ne.jp/mutouha80s/

13 :無党派さん:2006/10/03(火) 00:12:06 ID:kJaBj4w3
このふたりが事実上の広報だね。
高市さんはたくさん担当おっ付けられて汗だくのハンカチ大臣だったけど
副大臣が平沢さんで良かった。
安倍さんに国語算数理科社会を見事に教えた実績があるから
6つや7つの担当なんて補佐するの簡単だよ。

14 :無党派さん:2006/10/03(火) 01:07:38 ID:51kM1G1c
>>11
 
民主党支持者は嘘ばかり言うから困ったものだ。
平沢さんや高市さんは官僚にとってもっとも手強い議員として
恐れられているよ。
政策通でしっかりしたビジョンを持っているし、二人と議論をしたら
勝てる官僚は居ないと思うよ。
安倍内閣のめざす明日の日本をつくるために、二人は官僚どもを
引っ張っていってくれるはず。


15 :無党派さん:2006/10/03(火) 11:07:44 ID:ODBAKv44
あげ

16 :無党派さん:2006/10/03(火) 17:42:02 ID:lubiNw3/
高市のバックアップするのが内閣府ってのはわかった。

17 :無党派さん:2006/10/11(水) 21:14:14 ID:BbMvFkgc
しかし高市さんもいろいろ兼任しといてなぜ、
政教分離推進・特定カルト宗教(創○学会)問題担当を兼任させられなかったのかしら?(靖国参拝は政教分離の範囲には収まらない)

18 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/21(土) 11:17:27 ID:Rr001a+t
やくざ並み 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。喧嘩暴言で総理にも嫌われていた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)