5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由民主党の党員党友いますか【自民党員】

1 :真知宇君:2006/10/02(月) 17:29:45 ID:9WaknuvQ
共産党員は共産党板で 公明党員は創価公明板で党員スレがあるのに
なぜ自由民主党員スレッドがないのか。という訳で立てました。
みなさんちゃんと党費毎年4千円払ってます?
おいらは年一回の党の会合時にの党費納入してるので払い忘れなし。
年1回以上ある議員と地元名士との飲み会がウマー

同志社高校卒 1部法学部法律学科卒 元海上自衛隊幹部候補生(江田島53期生)だよ
http://sky.geocities.jp/charismahost2001/hansam.htm
2年以上党費を払い続けているので総裁選への投票権が得られました。
ちなみに投票用紙9月20日必着締切の自民党総裁選では安部晋三先生に1票入れさせて頂きました
他に自民党員おらん?

2 :無党派さん:2006/10/02(月) 17:32:16 ID:HXy7R/ml
今でも党友という制度はあるのか?

3 :無党派さん:2006/10/02(月) 17:32:56 ID:s897eHie
いくらなんでも一国の首相がアホってどうよ
このままでは
日本のトップは知恵遅れって、外国になめられるぞ
電通、統一教会は余計な政治介入するなよ

4 :無党派さん:2006/10/02(月) 17:39:37 ID:KrUpqeju
>>3
それではアホではない首相にふさわしい人物は誰ですか?

5 :真知宇君:2006/10/02(月) 17:47:52 ID:9WaknuvQ
>>3みずぽや志位よりマシだと思うが


6 :無党派さん:2006/10/03(火) 23:21:38 ID:8nshB5wY
>>1ホームページに海上自衛隊幹部候補生の敬礼写真と靖国神社参拝写真と
海上自衛隊幹部候補生試験合格面接時の文章があった
顔写真超カッコイイ

7 :無党派さん:2006/10/04(水) 00:05:37 ID:bdqglo3M
公務員天下り規制を廃止する法案出した自民党を野党に落とそう
真の改革は民主党に政権交代

8 :無党派さん:2006/10/04(水) 10:15:07 ID:GngWldHd
本音で話をすると、安倍以降も
政局を安定させる為には、これからも公明党に頼るしかないだろう
しかしダーティーなイメージ払拭するには、早く統一教会と手を切らないといけないな
俺は統一の票は公明党へ入れさせればいいと思う。
サラ金、パチ屋、犯罪系右翼、暴力団、電通の献金先も公明党へ切り替えて
自民党はクリーンな党、公明党は悪役、にして献金は公明党から自民党へバックさせれば良い
つまりエリート議員は自民党、そうでない議員は公明党で立てれば、問題ないよ
小泉引退後も政権与党の基盤は固まる

9 :無党派さん:2006/10/14(土) 20:19:10 ID:pzqIjtOU
>>1
こんな顔がキモい、中肉中背のデブヲタなんて見たくもない
だいたい幹部候補生学校を1週間もたずに逃げ出した腰抜けが、
卒業したかのごとく、53期などと名乗るとは、恥知らずにもほどがある

10 :無党派さん:2006/11/08(水) 13:10:10 ID:dveGEGrh
党員になろうかと考えてるんだが、なることでのメリットってどれくらいある?
勉強になるかな?

11 :無党派さん:2006/11/08(水) 15:40:33 ID:rPlpfnT1
学会票無しだとおそらく自民は200から220しか取れないだろう。
だけど保守の将来のためにも層化を切ってほしい。一度下野したって
いいじゃないか。そんな保守政党自民党になったらぜひ党員になりたい。

12 :無党派さん:2006/11/09(木) 16:55:12 ID:LBdDrPWc
層化>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>下野

政権にとどまることに意味がある。

13 :無党派さん:2006/11/09(木) 17:43:09 ID:rAadI4SC
>>10
自由民主っていう新聞が届くはず

14 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:16:12 ID:tyN6Ufys
総裁選とか重要イベントの時以外は機関誌は
こない。見たい人は入党とは別に年間購読契約
(確か5000円)しないとダメ

15 :無党派さん:2006/12/03(日) 22:43:17 ID:bDGMpuCS
入党すると、どんな権利・義務が有りますか?

地元にはあまり興味が無く、できれば東京の選挙を手伝いたいのですが。

16 :無党派さん:2006/12/03(日) 22:55:09 ID:3hVpy/bB
入党すると金を取られます。ただそれだけです。

17 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:05:58 ID:jwnjVHUs
入党して活動が認められると党本部や支部連合会に就職できますか?

18 :無党派さん:2006/12/05(火) 16:56:52 ID:xcakwGWp
↑そういう奴らがいるから自民がだめになる。
学生の選挙ボランティアとかが代議士当選でTVに映った際に
バックに笑み浮かべてるの見ると無性に腹が立つわ。

19 :無党派さん:2006/12/05(火) 17:12:13 ID:nqOh0AiP ?2BP(2)
安倍総理、美しい国というか、国民は「鬱苦死忌」国民になってしまった。
何と言うか、自分だけは泥を被りたくない、傷つきたくないで、自分だけが
美しければいいみたいで最近、腹たってきた。自民党支援者で自民党不支持や、
次の選挙で民主党に入れるという人間がいるが、俺もその一人。一度お灸を
すえてやれ。

20 :無党派さん:2006/12/08(金) 22:23:12 ID:bu3McfD5
>>18
嫉妬はよくないよw

21 :無党派さん:2006/12/09(土) 21:16:25 ID:kWFeKAUz
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


22 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:26:07 ID:24AXrxuY
自民党に入党して、なおかつ自由国民会議にも入って党友にもなった場合、
総裁選挙で二票もらえますか?

23 :無党派さん:2006/12/14(木) 13:23:37 ID:a5iFv2tj
党員になっただけでは、新聞などは届きませんよ。
大きな選挙時に党員版の号外が届くだけ。
自由民主なる新聞購読は別途年極め5千円也を払う必要有り。
地域によってはどういう事情か、年間党費4千円じゃなく、もっと安いところも
あるみたいですね。
私の地区では学校区ごとに市連の支部があって、有志が毎月1回飲み会をやってます。
私も誘われているんですが、1月早々の県知事選、4月の統一地方選、7月の参院選
と選挙続きで、巻き込まれたくないので参加を控えてます。
田舎なもんで、派閥があってやりにくそうですね。

24 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:48:33 ID:ftbyEhi7
やめましたが何か?

25 :無免許電気工事士追放宣言:2006/12/15(金) 15:49:18 ID:KE1HWNmY
無免許電気工事士追放宣言

貴方は無免許で電気工事していませんか?電気工事を行う場合
電気工事士の免許を持ってからではないと仕事は出来ません
かなりの確立で無免許で作業されているみたいです。

電気工事を依頼する場合は必ず電気工事士の免許状を確認して下さい。
大手メーカーでも判っていて平気で無免許の人間を雇用しています。
無免許は電気工事士法違反で犯罪です、みんなの目で確認し
安全な電気社会を作りましょー。


無免許電気工事士追放宣言


最近のエアコンの業者さんは本当に免許を持っているのだろうか?
自分は、エアコンの取り付けのアルバイトをしていました。
エアコンの取り付け業者は一台につき約6000円〜7000円の
手数料をもらって大手電気メーカーから委託されて電化製品の
取り付け等を行っていますが、業者の中には無免許免許無しで
ケーブル配線をブレーカーに接続する工事を無免許で行って
いる業者も少なくないと思います、電気の法律を無視した
行為です、業者さんは無免許電気工事士を排除しなさい。
もしも電気火災、電気事故で人の命を間違って奪ったら
どう責任をとるのでしょうか?いいかげんな事は辞めて
ほしい、それと電気製品を設置してもらう場合は電機
工事士の免許状を提示してもらった方が確実だと自分は
思う。

26 :無党派さん:2006/12/15(金) 17:11:20 ID:aqehCetx
>>17
 一般党員にはない。
 特殊なコネのある人があとからやってきて、そういうポストについていく。
 自民党員というのはお付き合いでお金を出すだけなんだよ。
 党員として意見を公式に発言する場もない。総会すらやってない支部もある。

27 :無党派さん:2006/12/16(土) 23:18:07 ID:BSfUjrhZ
>>26
つまり地元の支部で地道に支持者集めとか、自由民主の拡張とかやっても
党専従になるチャンスは無いということか。

28 :無党派さん:2006/12/17(日) 18:22:51 ID:mZopl8Ez
>>27
 ほぼないね。
 基本的に身内しか信用しない組織だから。
 新参者はどんなに努力しても指導的立場に就くことはできないのが原則。

29 :頼まれてお付き合い党員:2006/12/17(日) 18:59:11 ID:52/xd/hs
自民党員といっても一般党員では何の存在価値もない。
票と金次第で評価される世界なのだ。金があっても票を持ってなければ
金だけを貢ぐだけの人、両方あっても口達者でないとのし上がれない。
旨い汁にありつける面倒をみれるようになると実力者になれる。
つまり身銭を切ってでも自分についてくる人(貧乏人はダメ)を集められ
寄付を取りまとめる実力があるかで信用が付いてくる。
女房から小遣いを貰うようなサラリーマンでは党員になっても意味がない。
ただの通行人と同じでその他大勢の名無しさんだ。エキストラならバイト料
をもらえるからまだまし。

30 :無党派さん:2006/12/17(日) 20:34:34 ID:LDAQOuVs
a

31 :無党派さん:2006/12/17(日) 20:35:20 ID:LDAQOuVs
b

32 :無党派さん:2006/12/19(火) 07:52:25 ID:HEclLhpx
つまりコネなしパンピ-政治ヲタが自民の党員
なんかになっても意味ないって事っスね?
共産や層化の専従目指した方が充実できるかな、

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)