5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完投へ】安倍政権の長寿を願うスレ【日々感謝】

1 :無党派さん:2006/10/01(日) 09:41:15 ID:KckKiD/n
総裁任期3年×2期務め上げると2000日を越えるでしょうが、
まずは東久邇、羽田あたりを越えないと、史上最短とか現行憲法下最短とか
言われちゃうからね。

データ
歴代総理大臣在職日数
http://ppp-net.inshokan.co.jp/pc/kurashi/souri/souri.asp

前スレ
【完投へ】小泉政権の長寿を祝うスレ【日々感謝】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1104290025/l100

2 :無党派さん:2006/10/01(日) 09:44:43 ID:iHDqrHmF
2

3 :無党派さん:2006/10/02(月) 23:40:11 ID:EnB9SbAd
とりあえず一週間オメ
まだ先は長いが

4 :無党派さん:2006/10/02(月) 23:44:20 ID:AIVnzCwZ
満鉄調査部・「電通」・勝共連合そして安倍晋三、その点と線
http://www.asyura2.com/0411/senkyo7/msg/902.html

安倍晋三の母方の祖父は、岸信介だ。
岸信介は満州で特高警察を駆使していた。満鉄調査部が後の「電通」になった。
岸信介は山口組や稲川会に、アメリカからの金を渡していた。
日本の暴力団を太らせたのは岸信介だ。

5 :無党派さん:2006/10/03(火) 00:14:09 ID:VxFU9Wnw
まともに政策も打ち出せずにいると、来年の参院選で自民惨敗。そして責任とって辞職ってことにならなきゃいいが

6 :無党派さん:2006/10/03(火) 03:17:20 ID:Rr2hOOdC
逆に参院選で勝てば2012年秋まで安倍政権だろうな
参院選は安倍にとって政治生命に関わる運命の選挙

7 :無党派さん:2006/10/03(火) 03:26:05 ID:qbjL/9zi
仮に6年やってもまだ57、8歳で小泉首相就任時より若いんだな

8 :無党派さん:2006/10/04(水) 10:20:35 ID:GngWldHd
本音で話をすると、安倍以降も
政局を安定させる為には、これからも公明党に頼るしかないだろう
しかしダーティーなイメージ払拭するには、早く統一教会と手を切らないといけないな
俺は統一の票は公明党へ入れさせればいいと思う。
サラ金、パチ屋、犯罪系右翼、暴力団、電通の献金先も公明党へ切り替えて
自民党はクリーンな党、公明党は悪役、にして献金は公明党から自民党へバックさせれば良い
つまりエリート議員は自民党、そうでない議員は公明党で立てれば、問題ないよ
小泉引退後も政権与党の基盤は固まる

9 :無党派さん:2006/10/11(水) 01:33:28 ID:vc5BY0a/
16日
まだまだ東久邇宮の背中は遠い・・・

10 :無党派さん:2006/10/11(水) 11:24:54 ID:HGBDuYDx
安倍政権長寿の為にも
地方に根強い「既得権益」の打破はやはり肝要か?
「再チャレンジ推進」など、個別政策ごとにみても・・・各自治体において
取り組みへの真剣さの度合い、理解度などに差違があるようだ。

現場において、再度これらに対する理解を深める努力も併行して行わなければ
器はあれどもなんとやらですよ。



11 :無党派さん:2006/10/11(水) 11:26:53 ID:HqHhsoF5
愛党者あげ

12 :安倍はやっぱり岸の孫!戦犯の孫は戦犯:2006/10/11(水) 14:02:01 ID:UmuC3QqX
    ,rn                      
   r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫安倍君!打ち合わせ通りに核実験したよ
   ゝ .f  /      _             ≫これで支持率は上昇、次の参議院選は大丈夫
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ ミサイル危機を煽って、防衛費取れるね!
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


13 :無党派さん:2006/10/12(木) 01:44:18 ID:bkAZM4FT
◆安倍首相夫人 中国の高校生との交流会で…

「コンペイ、カンペイ、カンペイごめんなさい」−中国の高校生を招いての交流
会に11日、出席した安倍昭恵首相夫人。緊張のためか、中国語での乾杯の
音頭を間違える一幕があった。

それでもひっきりなしに記念撮影を求められるなど大人気の昭恵夫人。アジア
外交の立て直しが課題の安倍首相に代わり、11日は日中友好に一役買った
格好だった。

http://www.news24.jp/68841.html

《 安倍首相、就任直前に池田大作氏と会談 》

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061011ia01.htm


14 :無党派さん:2006/10/23(月) 00:36:03 ID:KujYWoks
補選オメ

15 :無党派さん:2006/10/29(日) 20:50:57 ID:k/OxCcLE
ガンガレ

16 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:13:00 ID:CeFdc6E2
東久邇の背中が見えてきた

17 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:13:28 ID:g1zTpBFE
愛国者上げ

18 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:27:54 ID:PBfesRGP
安倍内閣は来年の参院選で終わり
5年前の参院選の反動と去年の衆院選の反動が同時に来る。
自民党の選挙戦術「選挙区は自民党、比例は公明党」
公明党の選挙戦術「1・2人区は自民党、3・5人区は公明党、比例は公明党」
民主党の選挙戦術「選挙区は民主党、比例も民主党」

選挙区 自民党29 民主党36 公明党6 共産党1 その他1 定数73

北海道 自民      石川   自     岡山    民
青森    民      福井    民   広島  自民
岩手    民      山梨    民   山口  自
宮城   自民      長野   自民   徳島    民
秋田    民      岐阜   自民   香川  自
山形    民      静岡   自民   愛媛  自
福島   自民      愛知   自民公  高知  自
茨城   自民      三重    民   福岡  自民
栃木   自       滋賀    民   佐賀    民
群馬   自       京都   自民   長崎    民
埼玉   自民公     大阪   自民公  熊本    民
千葉   自民公    兵庫   自民   大分    民
東京   自民公共民 奈良    民   宮崎    民
神奈川 自民公     和歌山 自     鹿児島 自
新潟   自民      鳥取   自     沖縄     他
富山    民      島根   自

  比例 自民党 8 民主党 16 公明党15 社民党4 共産党3 国民新党2 その他0 定数 48

  改選 自民党37 民主党 52 公明党21 社民党4 共産党4 国民新党2 その他1 定数121
非改選 自民党46 民主党 52 公明党11 社民党3 共産党4 国民新党2 その他3 定数121

総議席 自民党83 民主党104 公明党32 社民党7 共産党8 国民新党4 その他4 定数242

19 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:28:29 ID:g1zTpBFE
>>18
秋田から。

20 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:29:31 ID:O3Nz801y
松井おめーモナとどういう関係じゃ?きちんと説明して辞任せぇ!
京都の恥さらし、ドアホ、落選する前に潔く辞任しろww


21 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:40:39 ID:PBfesRGP
次回衆議院選挙で自民党政権を終わらせてやるよ
選挙区予想
北海道:民民民民民民民民民民  愛知─:民民民民民民民民民民民自自民自
───:自自────────  岐阜─:民自民自無─────   
青森─:民自自自──────  三重─:自民民自自─────  
岩手─:民自民民──────  滋賀─:民民民民──────   
宮城─:民民民自民自────  京都─:自民民民自民────   
秋田─:民無自───────  大阪─:自無民民民公民民民社   
山形─:自民自───────  ───:民民自自自公自民民─
福島─:自民民自民─────  兵庫─:民民民自民民自公自自民民 
茨城─:自自民自民自自───  奈良─:民民自自──────   
栃木─:民民自民自─────  和歌山:自自自───────   
群馬─:自自自自自─────  鳥取─:自無────────   
埼玉─:民民民民民民民民民自  島根─:自自────────   
───:無自民自民─────  岡山─:自民無自自─────   
千葉─:民民民民民民民民自民  広島─:自民自自民国民───   
───:自自民───────  山口─:自民自自──────   
神奈川:民自自民民民民民民自  徳島─:民民自───────   
───:自民自民自自自民──  香川─:民自自───────   
山梨─:民無民───────  愛媛─:自民自自──────   
東京─:民民民民民民民自自民  高知─:民自自───────   
───:自公民民民自自民民民  福岡─:民民民民民民自自民民自
───:民民民民自─────  佐賀─:民無無───────
新潟─:民自自民無民────  長崎─:民自民自──────
富山─:自自国───────  熊本─:民自無自自─────
石川─:民自自───────  大分─:民自民───────
福井─:民自自───────  宮崎─:自民無───────
長野─:民民民自自─────  鹿児島:民自自自無─────
静岡─:民民自自民民無民──  沖縄─:公社民自──────

自117 公5 与党122
民160 社2 国2 無14 野党178  定数300

22 :無党派さん:2006/11/03(金) 22:45:21 ID:g1zTpBFE
>>21
基地外乙
愛媛2区で民主が勝つとかありえないし。

23 :無党派さん:2006/11/06(月) 01:33:46 ID:K7icm1x1
随分就任一ヶ月で密度の濃い経験したな安倍

24 :無党派さん:2006/11/06(月) 08:10:04 ID:REN4Z4kx
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           | 朝鮮半島御一行||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::    . / /        
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ   
     <丶`Д´>//      ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃   日本は反省しる!謝罪と賠償!
     /世界日報    ..∧_∧  `ー´>   \\(狂∀狂)     n   ∩
       ∧_∧   <丶`A´>安倍i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧    ∧_∧ 
       <丶`∀´>  /壺売り\ ノ    .,,  | 産経 /ヽ ヽ_/./  | .|<丶`∀´>   <丶`∀´> 
 ( ヽ,  /霊感商法、/ ,    // ヽ,       |     ノ  \__/   .| .|../ サラ金ヽ./ジェンダー批判ヽ、/


25 :無党派さん:2006/11/06(月) 08:14:47 ID:REN4Z4kx
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg
これが産経新聞に載った統一教会の広告。
洗脳させた女性の事実上の人身売買を賛美する恐ろしい広告です。
さあ、産経新聞を読んで統一協会に入信だ。
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg
これが産経新聞に載った統一教会の広告。
洗脳させた女性の事実上の人身売買を賛美する恐ろしい広告です。
さあ、産経新聞を読んで統一協会に入信だ。


26 :無党派さん:2006/11/08(水) 00:24:05 ID:9tNhw65J
上げ

27 :無党派さん:2006/11/08(水) 00:54:43 ID:VpR5rkDh

大日本 小沢一郎 万歳!

28 :無党派さん:2006/11/08(水) 04:55:44 ID:qgebyT4t
日教組解体、街道解散、社会保険庁解体で

参院選挙大勝利!!!!!

29 :無党派さん:2006/11/08(水) 21:31:09 ID:9tNhw65J
今日の討論はまあまあだったな。

30 :無党派さん:2006/11/11(土) 16:34:26 ID:8AIdELuN
あと一週間で東久邇に並ぶw

31 :無党派さん:2006/11/11(土) 16:34:57 ID:+whM580h
保守本格派

32 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:07:13 ID:+whM580h
「いじめはいかに恥ずかしいかよく考えて」―― 子供たちに
 安倍晋三首相は10日夜、いじめを苦に自殺を予告する伊吹文明文部科学相あての手紙が計7通に達したことを受けて、「いじめの問題は
日本の社会にとって大変深刻な問題になってきていると思う」と懸念を表明した。子供たちに対しては、「悩んでいる子供たちには、『君
たちは決して1人じゃない』ということを言いたいな、と思う。また、いじめている子供たちには、いじめがいかに恥ずかしいか、という
ことをよく考えてもらいたい」と呼び掛けた。
 また、社会に向けては、「いずれにせよ、子供たちのサインを見逃さないようにできるだけ早く対応していくことが大切だと思う」とア
ピールした。 (日経首相動静)


33 :無党派さん:2006/11/11(土) 23:06:24 ID:+whM580h
日中は富ケ谷の自宅で過ごす。
▽16時43分 赤坂プリンスホテルで成蹊小学校卒業40周年同窓会。
 首相「懐かしかったです。やっぱりほっとします」
▽20時30分 自宅着。
(11日の首相動静)



34 :無党派さん:2006/11/11(土) 23:27:08 ID:kWPd+d6+
いいねえ

35 :無党派さん:2006/11/12(日) 00:15:58 ID:L6ZVSvlY
庶民の敵

36 :無党派さん:2006/11/13(月) 21:53:30 ID:xY9sAy5p
頑張れ

37 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:37:41 ID:8s0B1LiF
任期中に改憲と安保理入りを成し遂げたら岸を越えるな
頑張ってほしい

38 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:38:45 ID:ZFqLWTsc
ファイヤー頑張れ。

39 :無党派さん:2006/11/14(火) 01:22:39 ID:ZFqLWTsc
18日に日中首脳会談 APEC首脳会議に合わせ(11/13 21:57)
http://www.sankei.co.jp/news/061113/sei007.htm
着々。

40 :無党派さん:2006/11/14(火) 01:27:56 ID:8s0B1LiF
プーチンとも会うんだな

41 :無党派さん:2006/11/14(火) 01:28:19 ID:NaS60eDp

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

注意1、ウヨ出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

42 :無党派さん:2006/11/14(火) 02:19:52 ID:lzdi3/V0
安倍外交いいねえ。

43 :無党派さん:2006/11/14(火) 11:15:02 ID:OH9oSJ+Q
APEC期待しております

44 :無党派さん:2006/11/14(火) 17:16:03 ID:ZFqLWTsc
★野党、沖縄知事選へ攻勢・「教育」慎重審議求める

 福島県知事選での民主、社民推薦候補の勝利を受けて、野党側が教育基本法改正案の
成立阻止に向けて攻勢を強めている。在日米軍再編問題が焦点となる19 日投開票の
沖縄県知事選を控え、政府・与党内の核保有発言を徹底攻撃。政府のタウンミーティ
ングでの「やらせ質問」などでも慎重審議を求める。与党側は 15日にも衆院特別委員会
で強行採決に踏み切る構えで、ギリギリの攻防が続きそうだ。

 「安倍晋三首相が麻生太郎外相らの核保有発言を容認しているのは重大問題だ」。
民主党の小沢一郎代表は13日夜、都内の事務所を訪れた鳩山由紀夫幹事長にこう述べ
ると、その場で教育基本法改正案の衆院採決を巡って日程協議を進める高木義明国会
対策委員長に電話。首相が罷免要求に応じなければ日程協議に応じないよう徹底抗戦
を指示した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061114AT3S1302D13112006.html


45 :無党派さん:2006/11/14(火) 18:46:57 ID:9WRBFnc2
自画自賛スレか。退屈だなw

46 :無党派さん:2006/11/14(火) 20:01:03 ID:tkyCfHPE
民主党支持者も同じようなスレを立てたいんだろうけど、政権が取れないんじゃ仕方がないだろう。

47 :無党派さん:2006/11/15(水) 00:49:28 ID:INWz+mkn
日米韓首脳会談を18日に ハノイ、北朝鮮がテーマ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006111401000778
安倍政権は着々と王道を歩む。

48 :無党派さん:2006/11/15(水) 17:03:24 ID:INWz+mkn
安倍晋三首相は15日午前、首相官邸でアテネ五輪アーチェリー銀メダリストの山本博氏の表敬を受けた。山本氏は、首相の
名前入りの道具一式をプレゼント。首相は上着を脱いで弓を手に取り「官邸(の中)に的を置いて撃とうかな」と上機嫌だった。
 学生時代にアーチェリー部に所属していた首相。弓を引く姿を見た山本氏は懇談後、記者団に「昔、ちゃんとやっていた姿がう
かがえた。気軽にプレーしてストレスを発散していただきたい」と話した。(了)
ソース:http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2006111500516


49 :無党派さん:2006/11/15(水) 17:48:29 ID:INWz+mkn
教育基本法改正案、衆院特別委で可決
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061115it11.htm?from=top
教育基本法改正案は15日夕、衆院教育基本法特別委員会で、自民、公明の与党の賛成多数で可決された。

 民主、共産、社民、国民新の4野党は「さらに慎重に審議するべきだ」などと採決に反対し、特別委を欠席した。

 特別委は15日午前に中央公聴会を行い、午後1時からは安倍首相が出席して与党が締めくくり総括質疑を行っ
た。野党は午後の審議を欠席したため同委員会は休憩に入り、同日夕、自民党が質疑打ち切りの動議を提出し、与
党のみで採決した。

 与党は同法案を16日の衆院本会議で可決、参院に送付したうえで、今国会で成立させる構えだ。

(2006年11月15日17時21分 読売新聞)


50 :無党派さん:2006/11/16(木) 00:58:40 ID:Id3KY5A3
教育基本法改正案の衆院委可決、野党欠席残念だが良かった
 安倍晋三首相は15日夜、同日の衆院教育基本法特別委員会で同法改正案を与党単独で可決したこと
について、「100時間を超える審議をした上において採決がなされたと聞いている。野党が出席しなか
ったのは大変残念だが、教育再生を進めていく上において衆院委を通過したことは良かった」と満足
感を示した。野党4党の反発に抗して、与党単独での採決に踏み切った国会戦術に関しては、「基本
的には十分な審議を経た上においては、どこかの時点で採決しなければいけないと考えていた」と賛
意を示した。

 衆参両院全委員会での審議拒否も辞さない姿勢を打ち出している野党側に対しては、「なるべく野
党の皆さんにも出てきていただいて、国民の目の前で議論を戦わせる、国民の目の前で議論しながら
、国民の皆さまに判断していただくことも重要ではないか」とけん制した。

 同法の意義に関しては、「教育の再生は私の内閣の最も重要な課題だ。その課題に向かってしっか
りと政策を作っていくためにも教育基本法の改正は重要と考えていた」と力説した。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕
その通りだな。


51 :無党派さん:2006/11/16(木) 01:00:45 ID:Id3KY5A3
タウンミーティングの謝礼金、まずは事実解明の調査必要
 安倍晋三首相は15日夜、政府が主催するタウンミーティングで事前に冒頭発言を依頼した質問者に謝礼金5000円を
払っていたことが判明した問題について、「中身についてはまだ調査が十分になされていないと思う。調査を十分に
して、詳細にわたった調査をして報告をまとめてもらいたい。今の段階では事実関係について承知していないので、
まずは事実関係を解明する調査が必要だろうと思う」と評価を控えた。

 調査の進め方については、「(内閣府の)林芳正副大臣、世耕弘成首相補佐官中心に調査チームを作った。この調査
チームにおいてしっかりと調査してもらいたい」と語った。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕
施工頑張ってるな。



52 :無党派さん:2006/11/17(金) 01:01:01 ID:as+Hhk+G
首相に250万円献金
【22:13】協畜の豚肉関税脱税事件で、東京支店長が逮捕された食肉輸入会社が安倍首相に250万円を献金。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

安倍逮捕www


53 :無党派さん:2006/11/17(金) 12:35:07 ID:49Yz60zV
首相側、山水物産に献金返還 06年までの総額6百万円
2006年11月17日10時28分
http://www.asahi.com/national/update/1117/TKY200611170124.html

 安倍首相が代表を務める政党支部や資金管理団体が、東京支店長が関税
法違反容疑で逮捕された食肉輸入会社「山水物産」(山口県下関市)から献金
を受けていた問題で、安倍事務所は17日、06年までに受けた総額600万円
の献金を山水物産側に返還したことを明らかにした。

 首相側によると、山水物産から95〜06年の12年間に毎年50万円ずつ献金
を受けていた。首相側は「政治資金規正法にのっとって適正に処理されたもの
だが、誤解を招かないよう返還することにした」と説明している。


問題なさそうですね
内外とも過渡期だし、選挙続きなので、与野党問わず
これからもこういうの、たくさん出てくるんでしょうね

54 :無党派さん:2006/11/17(金) 14:05:34 ID:49Yz60zV
出発したみたいですね
お気をつけて〜

55 :無党派さん:2006/11/17(金) 16:22:59 ID:HB3IdkXO
日々感謝だにゃ。

56 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:36:44 ID:HB3IdkXO
安倍首相:ハノイで中田英寿さんの表敬受ける
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061118k0000m040135000c.html




57 :無党派さん:2006/11/18(土) 04:01:10 ID:ffdIwptX
ようやく東久邇宮に並んだな
明日倒れても史上最短にはならずにすむ
あと10日で羽田と並ぶw

58 :無党派さん:2006/11/18(土) 05:47:05 ID:zcWAeUTR
日々感謝

59 :無党派さん:2006/11/18(土) 23:49:35 ID:40FEzh4C
淡々とやってる感じだな
ベトナムで首脳会談続きですか

60 :無党派さん:2006/11/18(土) 23:50:33 ID:4n71hW3u
昭恵夫人:中国主席夫人と懇談 活発に夫人外交
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20061119k0000m010099000c.html


61 :無党派さん:2006/11/20(月) 01:30:46 ID:a4ukdpjd
日々感謝

62 :無党派さん:2006/11/20(月) 07:27:56 ID:n47ShdNc
毎日感謝

63 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:35:38 ID:nIv8+HDa
カルト頼みか。

64 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:45:22 ID:a4ukdpjd
>>63
社民・共産のブサヨ頼みか?

65 :無党派さん:2006/11/20(月) 10:02:54 ID:6GBzyTcw
【民意は「基地容認」へ】沖縄知事選は自民・創価支援の仲井真氏制す 森田実先生推薦の糸数氏敗れる★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163971060/

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061119it14.htm

 米海兵隊普天間飛行場の移設問題の行方を左右する沖縄県知事選は、19日投開票され、
新人の前沖縄電力会長、仲井真弘多氏(67)(無=自民・公明推薦)が、前参院議員の
糸数慶子氏(59)(無=民主・共産・社民・国民・日本推薦)らを破って初当選した。

<政治評論家・森田実先生のおことば>
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C02913.HTML
沖縄県知事選の意味は、計り知れないほど大きい。
私はできることなら糸数氏を応援するため沖縄に行きたい気持ちになっている。


【沖縄知事選】民主、対決路線に打撃:小沢氏の求心力低下は不可避&党内の路線対立が表面化も…日経
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163963659/


66 :無党派さん:2006/11/20(月) 12:48:27 ID:bKkW/OWB
安倍の売国政策(行動)と、それを認めない安倍信者の脳内。

・中国人留学生拡大を確約     →これは中国人の目を覚まさせる目的で売国じゃないんだ!
・統一教会との黒い繋がり      →これはサヨの工作で事実じゃないんだ!!
・利権政治家を大量入閣       →これは毒をもって毒を制すつもりで、あえて利権屋を入れたんだ!
・「韓国は日本と同じ価値観」発言 →これはただのリップサービスで本心じゃないんだ!
・官僚の天下り禁止規定を撤廃   →こ、これも有名無実化してたものだから、あってもなくても同じなんだ!
・最優先で中韓へ訪問決定      →こ、これはただなんとなく行くだけで、中韓へのご機嫌取りじゃないんだ!
・「公明党は運命の相手」発言    →こ、これもただのリップサービスでぜったい本心じゃないんだー!!
・村山首相を継ぎ中国に謝罪表明 →こ、こんなの嘘に決まってる。あ、安倍ちゃんを信じて様子見しようよ!
・国連総長選で韓国支持を表明   →ま、まだ様子見するべきだよ。ぜったい安倍ちゃんは売国じゃないんだよ!!
・従軍慰安婦問題で謝罪を表明   →こ、これはサヨを釣る餌なんだよ!安倍批判してる奴は民主工作員なんだ!
・創価学会池田大作と極秘に面会 →れ、連立してる相手のトップに会うのは礼儀だろ!それかブサヨの捏造なんだ!!
・植民地への謝罪を閣議決定    →そ、総理になった以上前内閣を踏襲するしかないんだよ!本心じゃないんだ!
・閣僚がサラ金から政治献金    →み、民主なんかもっと貰ってるに決まってる!民主よりマシ!!!!
・安倍内閣支持率低下        →こ、これは安倍ちゃんを貶める朝日の工作なんだ!
・安倍と脱税企業の癒着が暴露  →こ、これは安倍ちゃんを貶めるヒュンダイの工作なんだ!
・郵政造反組まとめて復党      →み、民主よりマシ!民主よりマシ!民主よりマシ!!!
・労働者総奴隷化法を推進     →ち、中国の属国になりたいのか!民主よりマシ!民主よりマシィぃぃぃぃぃ!!!!!

・安倍内閣の一連の売国行動    →これらは全部、安倍ちゃんの支持率低下を狙うブサヨマスゴミの陰謀なんだよおお!


67 :無党派さん:2006/11/20(月) 12:54:45 ID:n47ShdNc
>>66
安倍支持者はそんなことは言わないけど。
例を挙げれば、
 ・閣僚がサラ金から政治献金 適法に処理されていれば問題はない。
 ・郵政造反組まとめて復党  保守の再構築を図るのは当然。
 ・労働者総奴隷化法を推進  まだ検討段階。
 ・安倍内閣支持率低下   ハネムーン期間が過ぎたからな。それに自民党支持率はあまり下がっていないから影響はない。

68 :無党派さん:2006/11/20(月) 13:15:11 ID:n47ShdNc
安倍首相、財界人引き連れベトナムでトップセールス
【ハノイ=岩城択】日本経団連のベトナム派遣団(団長・御手洗冨士夫会長)の約130人が19日、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が
開かれたハノイに入った。
 安倍首相は同日夕、ベトナムのグエン・タン・ズン首相との会談後、御手洗会長ら財界代表者を伴って改めてズン首相と会い、欧米流の“トップ・セー
ルス”を展開した。
 会談でズン首相が、「どうすれば、わが国への投資を増やせるか意見交換したい」と持ちかけると、安倍首相は「日本企業が自らの目で確かめることが
大切」と応じた。御手洗会長は派遣団への参加企業が、今後数年のうちに約850億円の対越投資を検討していることを説明したという。
 日本の首相が財界人を引き連れて外遊し、連携して物品購入や投資促進などを相手国首脳に訴える「トップ・セールス方式」を採ったのは初めて。安倍
首相の要請で実現した。
 急成長するベトナムは、WTOへの加盟が認められ、日本とのFTA交渉も来年開始されるなど、有望な貿易・投資の相手国として注目されている。
(読売新聞)


69 :無党派さん:2006/11/21(火) 04:44:48 ID:/1xm3mYy
沖縄はよかったな

70 :元さん親衛隊:2006/11/21(火) 04:46:08 ID:+0/eUsI2
毎日感謝

71 :無党派さん:2006/11/21(火) 09:16:43 ID:48p08wJp
清和会の末席幹部に名を連ねていた安倍晋三。
この男が総理総裁になるや否や、変節漢ぶりを思う存分発揮し始めたから、政財界からマスコミに至るまで、皆一様に驚いた。

『私が総理になった暁には・・・・・・』
人事構想は己一人で致します・・・諸先輩方の意見には耳を傾けず、非情人事に徹します・・・と、言っていたのである。
ところが実際は、森喜朗の元に通い、ああしろ・こうしろの注文に応じる。

支那に行け、朝鮮に行けと言われれば、ハイそうですか。
靖国参拝は有耶無耶にしろの指示があれば、お説の通りに致します。
と、まあその様な具合で、総理就任以前の生きの良い言動が、すっかり陰を潜めている。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061113-3.html


72 :無党派さん:2006/11/21(火) 10:09:00 ID:YOPx4vo5
どうでもいいけど山本一太は見ていて気持ち悪い。群馬県民よちゃんと考えろ。
トップにこやつがいるということは造反復党反対チルドレンは何を主張してもクソだ。

73 :無党派さん:2006/11/21(火) 12:55:01 ID:1zLXGz07
論談はアホか…

「相談はするが、最後は自分で決める」
「自分は調整型だ」
ってあちこちで発言してるのに、読んでないのか?
しかも会議大好き人間なのに。

人の意見聞きませんなんて言うわきゃねー。
タカ派だ強硬派だとか言われてるから、独断型だと勘違いされてるのかね。
人を立てたり活用したりするのが上手いのが安倍の長所のひとつなのに。

74 :元さん親衛隊 ◆6Tv2eSUApE :2006/11/22(水) 11:54:31 ID:dgx1g+f7
毎日感謝

75 :無党派さん:2006/11/22(水) 22:09:06 ID:MGu2BvLS
野党の審議復帰、国会正常化は良かった
 安倍晋三首相は22日夕、沖縄県知事選を終え、野党がほぼ1週間ぶりに国会審議に復帰したことについて、「国会が正常化したことは良かった
と思う」と歓迎する意向を示した。同日出席した参院教育基本法特別委員会での審議については、「教育基本法改正の必要性について、また私ど
もの提出している教育基本法の精神についてお話しすることができたのではないかと思う」と満足感をにじませた。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕
よかったよかった。



76 :無党派さん:2006/11/22(水) 23:03:17 ID:MGu2BvLS
安倍首相:「想い出の渚」を熱唱 就任祝う会で
 安倍晋三首相は22日夜、母校の成蹊学園などが東京都内のホテルで開いた「首相就任をお祝いする会」に出席、壇上で同期生らと肩を並べ
ザ・ワイルド・ワンズの「想い出の渚」を熱唱した。
 「歌はうまくありません」と登壇した首相。それでもアーチェリー部の同期ら数人と肩を揺らしながら歌い、ご機嫌の様子。「うまくありま
せんでした。プレスリーを歌ったりは出来ませんから」とブッシュ米大統領にプレスリーの歌を披露した小泉純一郎前首相を引き合いに出し、
会場の笑いを誘っていた。【小山由宇】


77 :無党派さん:2006/11/24(金) 14:17:24 ID:mt86qea6
造反もチルドレンもどっちもどっちなんだよな
造反は一般的には良い印象ねえしチルドレンは税金で食わせる価値のないドシロウトが多いし
こんなときこそちゃんとした議員は頭角を現しそうだよな
ぼーっと様子見とか地元堅めしかしてねえのとかは結局何も仕事してねえってことだよな

78 :無党派さん:2006/11/24(金) 14:38:20 ID:84kmvYwP
毎日感謝

79 :無党派さん:2006/11/25(土) 11:12:18 ID:grzvCsv8
来週一週間で羽田、湛山、宇野の短命宰相をゴボウヌキします

80 :無党派さん:2006/11/25(土) 11:22:51 ID:7fD6aGR8
長寿だけでは意味がない。

憲法改正、教育基本法改正、対北完全制裁、教育再生、靖国参拝をキッチリやってくれ。

81 :無党派さん:2006/11/25(土) 11:39:59 ID:cGphEdIY
中川秀直は 小泉にとっての加藤コウイチのようなものだ
加藤のアドバイスで8月13日にへタレ参拝をして特アに足元を見られた
その轍を安倍総理が踏もうとしている。 中川に丸投げするな。
ここは総理としての度量を見せろ。 中川の「俺は弁慶だよ」アフォか


82 :無党派さん:2006/11/25(土) 11:49:08 ID:YqaLy+ih
復党問題で安倍は完全に嵌められたよ。

復党支持派は、安倍が総理候補になったとき難色を示していた爺たちばかりだ。

復党反対派は、安倍を総理にしようと、森の意向を無視して応援していた若手ばかり。

なんでこんなに簡単な構図を安倍は、見抜けなかったんだろう?

これからは、進むにしても退くにしても一歩一歩泥沼の中を歩んでいくしかない。
安倍総理はさわやか流だと思っていたが、こりゃ完全に泥沼流だ。
今はひざ位まで泥に浸かっているが、そのうち腰や胸まで浸かっちゃうな。

83 :無党派さん:2006/11/25(土) 12:00:01 ID:5mfU1zfz
>82
こういうスレも納得できるのでは

【論説】 「安倍首相、怪しい宗教や詐欺師を信じ…こんな男に日本を任せてもよいのか」
…日経BP・立花隆
最近、安倍首相の総理大臣としての適格性を疑わせるような記事が、たてつづけに
 週刊誌で報じられている。

 一つは、このところ「週刊現代」が追及している北朝鮮との秘密外交の問題である。
 安倍首相が、小泉内閣の官房副長官時代から幹事長時代にかけて、拉致問題の解決で
 功を焦ったのか、韓国人の「希代の詐欺師」にマンマと欺されていたという話である。
(以下略)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161919627/l100


84 :無党派さん:2006/11/25(土) 12:04:14 ID:/93Wg7MQ ?2BP(2)
安倍は、総理になったとたん、自分の意見を言わなくなった。
安倍に嵌められた。

85 :無党派さん:2006/11/25(土) 13:45:16 ID:ddA03OIF
>>84
安倍さんの真意は昭一が代弁しているだけだべ。

86 :無党派さん:2006/11/25(土) 15:44:57 ID:37f4+Jbf
安倍政権は短命の予感

87 :無党派さん:2006/11/25(土) 18:08:29 ID:xTeVgHdk
小泉政権が完投する予感を持っていた人はほとんどいなかったろうな

88 :元さん親衛隊 ◆6Tv2eSUApE :2006/11/25(土) 18:28:08 ID:iVcmET6d
安倍首相、1月に英仏訪問・「全方位外交」明確に
 安倍晋三首相は来年1月前半に欧州を歴訪する意向を固めた。1月9日から14日の日程で英国、フランス、ベルギーを
訪れる方向で、ドイツ訪問も検討する。すでに中国を訪問し、米国やロシアとはベトナムで首脳会談を終えており、国
連安全保障理事会の常任理事国で残る英仏を含む欧州との連携により、安倍外交の「全方位」色を明確にする。懸案の
訪米は来年春の大型連休中で調整する。

 首相は各国との首脳会談などで2国間の政治・経済関係の強化を確認するとともに、北朝鮮の核・ミサイル問題や拉致
問題での日本の立場を説明し、協力を呼び掛ける。イランの核問題や中東和平などについても意見交換する見通し。ベル
ギーではブリュッセルの欧州連合(EU)本部を訪ねる予定だ。 (16:02)
ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061125AT3S2402C25112006.html


89 :無党派さん:2006/11/28(火) 05:27:05 ID:pTBTQwQY
小泉政権は結果的に長期政権になっただけだが、
安倍政権ははじめから長期政権を想定している政権だ
と、佐々木毅が読売に書いてたな

90 :無党派さん:2006/11/28(火) 05:37:28 ID:0Lt5XbJw
上を向いて歩いたら落とし穴に落ちた安倍

91 :無党派さん:2006/11/28(火) 05:50:18 ID:ZwsKridS
安倍政権まじで早く潰す必要がある
日本をホントにオカシクする危険がある

92 :一山百文:2006/11/28(火) 06:23:28 ID:6fvao+TX
>>76
>>母校の成蹊学園

成蹊大学に伝わる伝説の男(=安倍晋三?)

ミルクホール(喫茶室)で、ビンコーラのケースをひっくり返して演壇にし
て、国政を論じた「伝説の男」がいた。

左翼系サークル「社会問題研究会」(通称『社研』)の論客7人を相手に、
たった一人で論戦した「伝説の男」がいた。

93 :無党派さん:2006/11/28(火) 06:28:26 ID:/AyDVVIB
朝鮮総連捜索で復党騒ぎを相殺しようとしたのかな?

94 :無党派さん:2006/11/28(火) 13:19:41 ID:yD6hhU34
毎日感謝

95 :無党派さん:2006/11/28(火) 15:35:25 ID:TMQMesWH
>>93
その逆もあるかもよ?

96 :無党派さん:2006/11/28(火) 22:04:44 ID:MwrBD0bd
日本インドネシア、EPA大筋合意・エネルギーや資源を確保
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061128AT3S2801M28112006.html
 安倍晋三首相は28日、来日中のインドネシアのユドヨノ大統領と首相官邸で会談し、自由貿易協定(FTA)を
柱とした経済連携協定(EPA)の内容で大筋合意した。日本が結ぶEPAとして初めてエネルギーや鉱物資源の
安定供給確保に向けた協力条項を盛り込んだ。来年中の協定発効を目指す。会談後に北朝鮮の核や拉致問題で協力
する共同声明に署名した。

 EPAはインドネシアから看護師と介護福祉士、ホテルや旅館で接客する観光分野の研修・実習生を受け入れ
る。EPAによる外国人労働者の受け入れはフィリピンに次いで2カ国目。インドネシアは日本から輸入する製
品の95%程度で関税を撤廃。日本はエビや熱帯果実などの農水産品の関税をなくすが、コメや合板などは関税を
維持する。 (21:00)


97 :無党派さん:2006/11/29(水) 03:41:20 ID:oZbAbGnL
安倍首相:企業経営者らと勉強会…酒、要望抜きで
安倍晋三首相が、苦手とする経済分野への理解を深めるため、日本を代表する企業経営者ら
と勉強会を始めることが28日、明らかになった。29日にも東京都内のホテルで第1回の会
合を開く。経済界からは、御手洗冨士夫・日本経団連会長の呼び掛けで、金融、自動車、電機
、鉄鋼、流通など製造業、非製造業の代表的な企業の社長・会長クラス十数人が出席し、業界
の現状や将来の課題などについて報告する。

 会合は、いわゆる財界人との懇親会との位置づけではなく「あくまでも真剣な勉強会」(財界幹部)と
いう。弁当を食べながら、アルコール抜きで日本経済の課題について議論する。

 御手洗会長の方針で、出席する財界人は、政府への陳情や要望は一切しない取り決めになっており、要望
めいた話をした出席者は、次回以降、出席できなくなるという。

 果たして、経済への苦手意識を克服して、下降気味の支持率を回復できるかどうか、注目される。【斉藤信宏】
 ソース:http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061129k0000m010151000c.html


98 :無党派さん:2006/12/03(日) 20:55:30 ID:bH/XHWYo
毎日感謝

99 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:39:20 ID:9NG3FhuA
遠山清彦参院議員(公明党)が良い質問してたね。内容、雰囲気とも素晴らしい。是非その法案を成立させて欲しい。

若手議員でこれくらいの質問できる議員は自民民主で見たことない。ちゃんと内容で勝負すると再選されるのにね。

100 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:44:41 ID:0eSPaA5z
復党批判「甘んじて受ける」=当選2回議員と懇談−安倍首相
 安倍晋三首相は4日、首相官邸で自民党の奥野信亮、菅原一秀両氏ら当選2回の衆院議員22人と昼食を共にしながら懇談した。首相は
郵政民営化造反組の復党に対する世論の反発が根強いことについて「いろんな国民の声があるが批判は批判として甘んじて受ける」とした
上で、「改革は続ける。息の長い政権としてやっていきたいので支援してほしい」と述べた。(時事通信)
>批判は批判として甘んじて受ける
男らしいな。


101 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:39:45 ID:OA0zNAGl
しかし、何で安倍ちゃんは造反組の復党を認めた理由を、ちゃんと国民の前で説明しないんだろう。
安倍ちゃんなりの作戦があるのだろうか。

102 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:50:16 ID:0eSPaA5z
正式決定後行われるようだよ。

103 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:53:23 ID:OA0zNAGl
そうなの?dクス。
じゃあ期待して待つとしますか。

104 :無党派さん:2006/12/04(月) 22:20:59 ID:OA0zNAGl
7時のNHKでは結局、理由らしい理由は言わなかったな。
造反組の11人は、表立っては「総理は命の恩人だ」と感謝の言葉を口にしているけれど、
内心では、去年の郵政解散総選挙を演出した一人である安倍さんを快く思わない人間が多いんじゃないか。
暫く彼らの動きからは目が離せない。小泉さんも安倍さんもどうか無事でありますように。

105 :無党派さん:2006/12/04(月) 22:48:03 ID:0eSPaA5z
安倍総理大臣は、参議院決算委員会で、今年度の補正予算案について、災害復旧費と
国債の発行額の減額などを柱に編成したいという考えを示しました。
 安倍総理大臣は参議院決算委員会で、「今年度の補正予算案では、災害対策など国民
の安全や安心にかかわる経費以外は、すべて借金の返済に充てる決断をした」と述べ、
今年度の補正予算案は、災害復旧と国債の発行額の減額などを柱に編成したいという考
えを示しました。また、菅総務大臣は、地域の活性化に積極的に取り組む自治体に対し
て地方交付税を増額する「頑張る地方応援プログラム」をどう進めていくかについて、
「出生率や、いわゆるUターン就職への取り組み、特産品開発の程度、企業誘致への取
り組みといった項目の中から、何を算定の根拠にするか、年内に決めたい」と述べまし
た。(NHKNEWS)


106 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:08:18 ID:0eSPaA5z
造反組の復党 安倍首相、最後は信義 支持率低下、党内不和…覚悟の決断
11/28 08:37
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/29407
 「自民党内の亀裂と混乱をこれ以上広げられない」−。郵政造反組の無所属議員11人の
復党を決めた安倍晋三首相は周囲にこう漏らした。政権運営上の損得を考えれば、今の首相
自身には、11人の復党はあまり得にならない。自らの内閣支持率低下は必至であり、今後
の党内不和の火種となるからだ。中川秀直幹事長ら周囲が慎重論を唱えたのも、こうした事
情が背景にある。にもかかわらず、首相が復党を決断したのは、政治家としての信義を優先
させたい気持ちがあったからだ。(石橋文登)
 「総裁として責任を持って決断した。政治の場でのこういう決断は政治家である以上、選
挙で審判を受けることになる。今後も私の考えはしっかり国民に説明したい」
 

107 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:08:50 ID:0eSPaA5z
 27日夕、首相官邸でカメラの前に立った首相の表情は意外にも晴れやかだった。記者団
に支持率への影響を問われると「十分承知した上での決断だ」と述べた。
 復党問題は、首相にとって党運営上もっとも重い課題だった。衆院の自民党議員は290
人を超えるため、政権運営上復党を急ぐ理由はない。離党者を復党させることで、参院選で
の集票に利用するという側面もあるとはいえ、それと引き換えに支持率が低下すれば参院選
にも悪影響が及ぶのだから、次の衆院選まで復党問題を棚上げした方がメリットは大きかった。
 しかし、首相には造反組無所属議員への信義があった。造反組は、首相と政治信条を共有し、
歴史教科書問題、靖国神社参拝などで活動をともにしてきた議員が多い。それだけに彼らを離党
に追い込んだ郵政解散は、首相にとって「苦い思い出」であり、衆院選で圧勝した直後でも「ど
こで歯車が狂ったのか」と嘆いたほどだった。
 首相は就任前には時折造反組議員と会って励まし、有権者に向かって復党容認を明言しており
、「首相に就任したら自らの支持率のために手のひらを返すのか」と言われることは耐え難かっ
たとみられる。
 その一方で、首相は「情実」と言われることも何より嫌ったという。特に郵政民営化への賛意
を明確にしなければ、「郵政解散は出来(でき)レース」になり、国民を裏切ることになってし
まう。厳しい復党条件を突きつけたのはそのためだ。
 しかし、首相にも迷いがあった。実際、中川秀直幹事長らが提案した院内会派を結成し、総選
挙を経て復党させる案に傾いた時期もあった。さらに、訪中・訪韓という外交課題に続き、衆院
補選や沖縄知事選があり、ズルズルと復党容認を決断する機会を逸し続けた。
 首相が一気に事態収拾に乗り出したのは、党執行部内の不協和音が党内に広がり始めたからだ
。青木幹雄参院議員会長らが声高に復党容認を主張することは「古い自民党」「参院選の選挙対
策」などの批判を強める結果になりかねない。このため、青木氏らではなく、首相自身の主導で
復党を進めたことにしなければならなかった。


108 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:57:17 ID:0eSPaA5z
安倍首相 2回生議員に復党への理解求める
 安倍首相は4日、首相官邸で衆議院の2回生議員と会食し、復党問題や道路特定財源一般化の問題について理解を求めた。

 この会合は2回生議員らが求めたもので、話題の一つは焦点となっている復党問題だった。出席議員からは「反発がある。
これが原因で支持率が下がっている」との厳しい意見が出された一方、「半年たったら、みんな忘れますよ」といった楽観論
も出たという。安倍首相は「批判は甘んじて受ける」などと応じて、復党への理解を求めた。

 また、道路特定財源の一般財源化について、安倍首相は「必要な道路については進めるから安心してほしい」と述べて、改
革への協力を求めた。

(NNN)[4日20時35分更新] 


109 :無党派さん:2006/12/05(火) 05:57:57 ID:ZgA0bVD5
小泉カムバックだよな。
森に干からびたチーズと缶ビールを差し出せるのは小泉しかいない。

小泉が葬り去った議員をなんなく復党。
仲良しごっこの安倍か。お帰りなさい。
なんなんだよこれ。

こんな茶番劇ってあるのか?


110 :無党派さん:2006/12/05(火) 12:36:32 ID:H9WddmQ/
安倍ちゃん何でもかんでも丸投げしすぎではないか?
いつもテンパってない?
参院選でぎりぎり過半数割れをしてしまいそう。
綿貫たちも連立に参加しそうだな

111 :無党派さん:2006/12/05(火) 12:46:10 ID:nh5v2z0i
小泉の世が終わり、変節漢、安倍晋三の時代となった。
安倍が同士として、こよなく愛する一人が野田聖子。
郵政解散の折り、佐藤応援を武部に命じられた安倍が、頑として岐阜入りを拒んだ理由がそれである。
大好きな聖子ちゃんに弓を引くことなど絶対に出来ない。
それが安倍晋三の心意気だったのである。

女狐帰参して、混迷深まる。
自民党は、亡党への道を選択したようである。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0612/061204-22.html


112 :無党派さん:2006/12/05(火) 18:33:04 ID:M87AcTH9
しかし、何故このタイミングで復党を?今更ながらだけどさ。

113 :無党派さん:2006/12/05(火) 19:33:56 ID:wbQqByXt
西田外務審議官、大使へ転出…官邸との折り合い悪く
 麻生外相は5日、西田恒夫外務審議官(政治担当)(59)を来年1月に大使に転出させる人事を
内定した。転出先はG8(主要8か国)メンバー国が有力だ。

 2005年8月の就任から1年あまりしかたっていないことに加え、最近の安倍首相の外国訪問同
行団から外れていたことから、政府・与党内では「事実上の更迭」との見方が出ている。

 西田氏はこれまで、ロシア課長、経済協力局長、総合外交政策局長などを歴任。7月に北朝鮮がミ
サイルを発射した際、国連安全保障理事会決議の取りまとめで「弱い対応をとった」(政府筋)こと
が安倍官房長官(当時)の不興を買ったとされる。安倍政権発足後は、首相官邸との折り合いの悪さ
が指摘されていた。

 11月には、西田氏が記者との懇談で首相批判をしたとする週刊誌報道があり、鈴木宗男衆院議員
が質問主意書を提出した。

(2006年12月5日14時57分 読売新聞)
>>112
政権の最初に処理しておくほうがいいと考えたんではないかな。
小泉が真紀子を切ったように。

114 :無党派さん:2006/12/05(火) 20:58:58 ID:wbQqByXt
パート厚生年金拡大に意欲 首相が初の「政労会見」
 安倍晋三首相は5日、日本労働組合総連合会(連合)の高木剛会長と
の「政労会見」を安倍政権発足後初めて首相官邸で行った。首相は、パ
ート労働者への厚生年金の適用拡大について「ぜひやりたい。労使、多
方面で(協力して)やっていきたい」と重ねて意欲を表明した。

 連合側は労働者の意見を十分反映した政策決定を要望する一方、安倍
政権の看板政策「再チャレンジ支援」を「思いは良く分かる。信条はい
い」と評価。首相は「『再チャレンジ』という考え方を連合も応援して
ほしい」と協力を求めた。

 また、高木氏は労働側委員がいない経済財政諮問会議の運営方針につ
いて「トップダウンで決めていいのか。『うん』と言えないものもある
」と不満を漏らした。首相は「労働関係の法制化の際には(連合の委員
も参加する)労働政策審議会などを通すのは当然だ」と述べ、理解を求
めた。(産経)

(2006/12/05 20:46)


115 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:39:13 ID:Dr+uUge7
日本の政治レベルの程度の低さには、あきれ返って何も言えんわ!!
恥を知れ!!  安部じゃ無理!!

116 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:41:59 ID:CYQYPNUQ
安倍はさっさと辞めて、
小泉にバトンタッチしろや...

愛が憎しみになり、
このままだと民主党に入れそう...


117 :無党派さん:2006/12/06(水) 03:12:13 ID:SX9VAoQV
小泉チルドレン議員本人・関係者の書き込みっぽいもので
安倍首相は永田町の議員への細心の目配りにより自己保身に走っているというのがあったが

自己保身なら復党させないでしょう。リスク覚悟で一緒に汗をかいて来た仲間を助けたんだ。
自己保身ならチルドレン自身でしょう。郵政解散みたいな100年に1回の異例な追い風をまだ次もアテにしてるなんて情けない。

工作か理解する能力がないのか分からなかったが
安倍批判を2chで展開しているチルドレンは理解できないまま必死さのままに工作をしているのだと分かった。

そういうチルドレンばかりではないだろうが、不理解・必死工作チルドレンも何人かいるのではないか。

118 : 世界一優等  朝鮮民族!  :2006/12/06(水) 18:04:13 ID:txeoQ8vj
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   在日さまへの生活保護は 月30万円に 増額しろー!


 



119 :無党派さん:2006/12/06(水) 20:14:13 ID:tk/I8rXF
安定した保守政治ばんざいアゲ

120 :無党派さん:2006/12/06(水) 22:17:14 ID:CzlR0dMg
安倍さんって、パフォーマンスもヘタだし、意思も脆弱なのね。


121 :無党派さん:2006/12/06(水) 22:19:48 ID:RGLbGPNG
造反組を復党させるという意思を貫いたよ。
保守政治の再生という大義に向かってな。

122 :無党派さん:2006/12/07(木) 11:13:15 ID:lY5eBH1r
人間の鎖 教育基本法改正に反対し3500人が国会前を

 
 教育基本法改正に反対する市民団体の呼びかけで市民ら約3500人が6日夕、東京都千
代田区の国会前で「ヒューマンチェーン」(人間の鎖)に参加した。ろうそくを持った参加者
が歩道を埋め、「愛国心の押し付けノー」「教育格差を広げるな」とシュプレヒコールを上げ
た。
 この場に登場したコント集団「ザ・ニュースペーパー」のメンバーは、安倍晋三首相のモノ
マネで「こんなに集まっていて『やらせ』ではないと聞いて驚いている。与党の集会なら3万
円もらえる」と、タウンミーティングでのやらせ問題をやゆして沸かせた。また、社民党の福
島瑞穂党首は「主権者は国民で、社会のあり方を決めるのも国民。今国会で成立させないよう
頑張りましょう」と訴えた。【高山純二】
(毎日新聞) - 12月7日9時57分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000007-maip-soci

人権擁護を訴える人間に、真の人権擁護者はいないというが・・・。


123 :無党派さん:2006/12/07(木) 11:23:21 ID:AonhNEGG
赤ん坊投げるやつに人権を語ってほしくない

124 :無党派さん:2006/12/07(木) 11:24:31 ID:lY5eBH1r
>>123

え!?何の話!?初耳なんでどうかkwsk!!

125 :無党派さん:2006/12/07(木) 11:30:46 ID:lY5eBH1r
ごめん、自己解決した。
11月19日に日比谷公会堂で開かれた『週刊金曜日』主催の「ちょっと待った!教育基本法改悪
共謀罪 憲法改悪 緊急市民集会」のことね。

126 :無党派さん:2006/12/07(木) 19:28:35 ID:Psw53Nqw
安倍総理大臣は、学校でのいじめを苦にした子どもの自殺が相次ぎ、教育のあり方が問わ
れている中、みずから東京都内の小学校を訪れ、子どもたちに、「独りぼっちの子がいたら
声をかけてあげてほしい」と呼びかけました。
 安倍総理大臣は、教育の再生を担当する山谷総理大臣補佐官らとともに、東京・新宿区の
牛込仲之小学校を訪れ、6年生の教室で、子どもたちといっしょに給食を食べました。安倍
総理大臣は、子どものころを振り返りながら、「独りぼっちの子がいたら声をかけてあげて
ほしい。私も子どものころ、声をかけることができなかったことを後悔している」と話して
いました。また、小学生が「小さいころは何を目指していたのか」と質問し、安倍総理大臣
が「野球選手になりたかった」と答えたほか、靖国神社参拝についての質問が出て、安倍総
理大臣が「難しい質問だなあ」と述べる場面もありました。このあと、安倍総理大臣は記者
団に対し、▽今年度の補正予算に、子どもたちがいじめ問題などについて、夜間や休日も電
話で相談できる態勢を整えるための費用を盛り込むとともに、▽地域の人々と協力して、放
課後、子どもたちの居場所を作る「放課後子どもプラン」を全国で実施するための経費を、
来年度予算で確保する考えを示しました。(NHKNEWS)


127 :無党派さん:2006/12/07(木) 23:07:54 ID:Psw53Nqw
今日も感謝

128 :無党派さん:2006/12/08(金) 08:15:19 ID:NcQ8+xPL
>>46

【続投へ】小沢民主の長寿を願うスレ【日々感謝】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165500002/l100

129 :無党派さん:2006/12/08(金) 17:05:47 ID:bfoCTqrt
公務員に冬のボーナス 昨冬とほぼ同水準
2006年12月8日(金)11:00

 ほとんどの公務員に8日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職の平
均支給額は国家公務員が約68万3000円(平均年齢34・7歳)で、地方公務員が約65万2000円
(同36・2歳)。いずれも昨冬比ほぼ同水準の約1000円増だった。
総務省の試算では、特別職の最高額は安倍晋三首相と島田仁郎最高裁長官の約582万円。ただ、首相は閣
僚間での申し合わせにより、行財政改革に積極的に取り組む姿勢を示すため、約174万円を自主返納する。
衆参両院の議長は約553万円、国会議員は約330万円。一般職の最高額は、中央省庁の事務次官で約3
40万円だった。

http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061208a4040.html

安倍ちゃん偉いぞ!


130 :無党派さん:2006/12/08(金) 17:10:20 ID:0JFMWw3i
今日も感謝

131 :無党派さん:2006/12/08(金) 17:14:11 ID:YtVyK4AQ
頼むから愛国心があるなら日本のためだと思って辞めてください。。

132 :無党派さん:2006/12/08(金) 17:32:40 ID:cgaArbCq
つーか今になって安倍を叩いてるニュー速の奴らアホじゃん。
安倍が叩かれてる政策は小泉路線の継承なんだから小泉のときに叩けよw

復党問題にしても郵政を争点にして選挙をしたんだから、終わった後に復党
させてもいいだろう。
100政策があって似たような人たちが集まっているんだから。
100個全部が一致するなんてことありえない。
終わったら次の政策のために一緒になってもいいだろう。

普段マスコミを批判している割には郵政や復党問題にはマスコミの思う壺w



133 :無党派さん:2006/12/08(金) 17:54:05 ID:ezOM1lwF
>>129
んだ。

134 :安倍兄貴血税9億円ゲット:2006/12/08(金) 18:01:37 ID:7y8kvuex
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

血税9億円返せ!!


135 :無党派さん:2006/12/08(金) 22:43:52 ID:ezOM1lwF
「小泉政権はアブノーマルだった」 下村官房副長官
 「(小泉前首相がつくり上げた)与党と対立するという構図はアブノーマルだった」。下村
博文官房副長官は8日、TBSのCS番組の収録で、道路特定財源の一般財源化の決着の際に
、小泉前首相に比べて安倍首相のリーダーシップが見えないと指摘されたことに対して反論し
た。

 下村氏は「小泉さんは与党を抵抗勢力と言うことで対決姿勢をとった」とする一方、安倍政
権を「議院内閣制の制度の中で非常にオーソドックス」と説明。今回の決着が批判された点に
ついて「官邸側のPR不足かなという感じはする」とも語り、広報戦略のあり方を「反省」し
た。(朝日)
確かにその通りではある。
安倍と小泉では全然違うからな。
それぞれに長所短所がある。


136 :無党派さん:2006/12/09(土) 01:36:57 ID:FUs/iyZu
>>132
厨ども、工作耐性が全然できてないよね
リアル十代が多いのかな?

137 :無党派さん:2006/12/09(土) 03:46:03 ID:rcxhEI+v
道路特定財源めぐり政府と与党が合意
 道路特定財源の一般財源化をめぐり、政府と与党が正式に合意しました。

 合意のポイントはまず、「道路整備の中期的な計画を来年中に作成する」として、必要な
道路は作るという姿勢を明確にしています。政府が与党側に配慮した形です。そして、今の
仕組みを変えるため再来年の通常国会で法律の改正を行うこと、また、道路歳出を上回る税
収を一般財源とすることとされています。

 ところが、安倍総理自らが言及し焦点となっていた、揮発油税=「ガソリン税」という言
葉はこの合意にまったく出てきません。安倍総理の狙いはどこまで実現したのでしょうか。

 「52年間、なかなか難しかった。それに初めて抜本的にメスが入ったということではないかと思います」(安倍首相)

 ある自民党幹部は、安倍総理は今回、高い球を投げて理想に近づけていく戦略だったと解説します。しかし、その理想と
の間に大きなギャップが残ってしまいました。道路特定財源の一般財源化といっても、今回の合意では、一般財源となるの
は道路歳出を上回る部分だけで、これでは看板倒れととられても仕方のない妥協の産物となっています。


138 :無党派さん:2006/12/09(土) 03:46:46 ID:rcxhEI+v
また、道路特定財源全体の8割を占めるのがガソリン税ですが、そのガソリン税という言葉が合意の中になぜ入らな
かったのかについて、明確な説明もできないでいます。

 「法改正といえばこの揮発油税と石油ガス税を指すことは当然であって、両方書くのもあれなんで、法改正といえば
、これを指すっていうのは、一般の理解だろうと思いますので、書いてないということであります」(塩崎恭久 官房長官)

 安倍総理は「郵政造反組」の復党に対しては、踏み絵として自らの所信表明に従うことを義務づけました。しかし、今回
は自らの所信表明に族議員が反対しているにもかかわらず、自民党は議論の過程においては自由かつたつな議論があると述
べ、腰砕けの印象を与えた形です。

 抵抗勢力を徹底的に追い詰めた小泉総理とは違う、こう見てとった族議員からは余裕の発言も聞かれ、求心力の低下を印
象づけています。

 「安倍内閣もできたばっかりで、足を引っ張ることもできないし、そうかといって全部丸のみってわけにはいかないんで」(自民党 笹川 道路調査会長代理)

 ただこうした妥協の背景として、来年、参議院選挙が控えていることも考慮する必要があります。選挙を無難に乗り切って、今回の合意に盛り込まれた道路整
備の中期的計画と法改正の内容に本気で切り込めば、名を捨てて実をとったという評価を得る余地もあり、安倍総理の再チャレンジが問われます。(08日16:40)
(FNN)
マスゴミは勝った・負けたとかいうつまらん次元で判断してるようだな。
そんなもんではないでしょ。


139 :無党派さん:2006/12/09(土) 03:47:57 ID:rcxhEI+v
道路財源改革、私の原則通りでよかった
 安倍晋三首相は8日夕、道路特定財源見直しの具体案を同日の政府与党合意を経て閣議決定したこと
を受け、「いわゆる特定財源全体を一般財源化する方向を徹底した。揮発油税を含めて、いわば税収を
特定財源として自動的に道路に振り向けていく仕組みを変えた。まさに昭和29年(1954年)以来、52年
ぶりに大きな仕組みの変更があった」と意義を強調した。さらに、首相の指示通り揮発油税などの暫定
税率維持を決めたことにも言及し、「私の最初から述べている原則通りに改革案を得た。政府与党で合
意できたことは本当に良かった」と満足感を示した。

 今後の道路整備に向けては、「真に必要な道路を造っていくのは当然のこと」としながらも、「仕組
みが大きく変わったのは事実。真に必要な道路をしっかりと吟味していく。コストにおいても吟味して
いくことになる」と決意を強調した。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕


140 :無党派さん:2006/12/09(土) 03:49:42 ID:rcxhEI+v
今日も感謝

141 :無党派さん:2006/12/09(土) 14:36:24 ID:rcxhEI+v
児童手当引き上げ 調整本格化
 来年度の予算編成の焦点の1つとなっている乳幼児の親に対する児童手当の引き上げにつ
いて、政府は、週明け早々にも関係閣僚による会合を開き、財源の確保などについて調整を
本格化させることにしています。
 政府はことし6月、0歳から2歳までの乳幼児の時期に限って、児童手当を引き上げるこ
となどを盛り込んだ新たな少子化対策を決定しましたが、財政状況が厳しい中で、その効果
が疑問だという指摘があるほか、新たな負担を求められる経済界や地方自治体などの反発も
予想され、来年度予算でどう対応するか調整が難航しています。これについて、安倍総理大
臣は8日夜、記者団に対し、「新たな少子化対策は、小泉内閣当時、わたしが官房長官とし
て取りまとめに当たったので、児童手当の引き上げの財源などについて、よく調整して知恵
を出してもらいたい」と述べました。これを受けて、塩崎官房長官や高市少子化担当大臣、
それに柳沢厚生労働大臣など関係閣僚は、週明け早々にも会合を開くことにしています。こ
れまでの協議で、政府内には、必要な経費を絞り込むため、第1子と第2子の乳幼児に限っ
て児童手当を増やす案も出ており、引き上げの是非や、引き上げる場合の財源確保などにつ
いて調整が本格化する見通しです。(NHKNEWS)



142 :無党派さん:2006/12/09(土) 16:06:30 ID:rcxhEI+v
教育再生会議、「徳目」「規範意識」必要で一致
 安倍首相直属の教育再生会議(野依良治座長)は9日午前、前日に引き続いて都内で審議を行い、学校
教育を通じて「奉仕の精神」や「友情」「親孝行」といった徳目を身につけたり、奉仕活動などを通じて
忍耐や働く大切さなどの「規範意識」を身につけたりする必要があるとの考えで一致した。
 1月にまとめる第1次報告に盛り込む考えだ。
 徳目を身につける具体策として、地域に伝わる伝説や童謡、言い伝えなどを学校で教え、
国や地域の伝統を尊重する心を養うとしている。また、郷土の偉人について学ぶ機会を増や
し、子供の郷土への関心を高めることが重要だ、とした。
 家族への感謝の気持ちを確認する機会とするため、「家族の日」の創設を提案する方針だ
。多くの委員からは「国民運動として家庭教育の再生に取り組むべきだ」などの声が出たと
いう。
 学校のルールを守らない生徒を「出席停止」処分とすることについては、「教育的見地で
使うなら認めるべきではないか」との前向きな意見の一方で、「使うべきでない」とする意
見が出た。
 2日間の議論では、学力向上のため、授業時間の増加を含む「ゆとり教育」の見直しに取
り組む方向を確認した。
 公立小学校で児童を放課後に預かる「放課後子どもプラン」事業の具体的内容として、子
供の情操教育に役立てるため、演劇や地域の祭りへの参加、五輪選手の講演といった案が示
された。
 再生会議は、放課後子どもプランを来年4月から全小学校区で実施させたい考えだ。安倍
首相も「全国展開のための予算は来年度予算で確保したい」として、積極的に取り組む考えを示している。
 (2006年12月9日13時13分 読売新聞)


143 :無党派さん:2006/12/09(土) 16:29:10 ID:DXKA0dmw

パチンコ振興議員連盟が発足 平沢勝栄氏らが所属

自民党所属議員35名で「自民党遊技業振興議員連盟」を設立したことが、10月28日、
同連盟からのプレス・リリースによって明らかになった。

会長    中馬弘毅(衆議院議員)
副会長   望月義夫(衆議院議員)
幹事長   大村秀章(衆議院議員)
幹事    田中和徳(衆議院議員)
幹事    西田 猛(衆議院議員)
事務局長  平沢勝栄(衆議院議員)
事務局次長 葉梨康弘(衆議院議員)
http://www.p-world.co.jp/news2/2005/10/28/news1475.htm
http://www.play-graph.com/archives/2005/11/post_165.php


144 :無党派さん:2006/12/09(土) 22:07:32 ID:rcxhEI+v
首相 参院選候補者差し替えも
 安倍総理大臣は9日夜、訪問先のフィリピンで記者団に対し、来年の参議院選挙への
対応について、「ベストな候補者であるという自信を持って公認候補を選ばなければな
らない」と述べ、選挙区によっては公認候補を差し替えることも検討したいという考え
を示しました。
 この中で、安倍総理大臣は、自民党の中川幹事長が、選挙区によっては公認候補を差
し替えることも念頭に、情勢分析などを行う考えを示していることについて、「ベスト
な候補者であるという自信を持って、公認候補を選んでいかなければならない。党執行
部において、ベストな候補者であるかどうか厳選していくことになると思う。わたしが
責任を持って決めていくが、勝てる候補、支持を得られる候補かどうかを常に念頭にお
いている」と述べ、選挙区によっては公認候補を差し替えることも検討したいという考
えを示しました。また、安倍総理大臣は、郵政民営化に反対して自民党を離れ、去年の
衆議院選挙で落選した前議員の復党問題について、「さきに復党を認めた議員は、郵政
民営化を支持するなどとした原則に同意しており、落選した前議員にも同じように同意
してもらう必要がある。また、個々の選挙区のケースについてよく吟味していかなけれ
ばならない」と述べました。(NHKNEWS)



145 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:06:41 ID:nsT20BEL
「正しい和食」認証制度に米メディア猛反発

 【ニューヨーク=長戸雅子】日本の農水省が世界にある和食レストランを「正しい和食」と認証する新制
度の導入を検討していることに、和食ブームが続く米国のメディアが次々に反応している。ワシントン・ポ
スト紙が「国粋主義の復活」と報じれば、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は「日本がスシ・ポリスを派遣する」と揶揄(やゆ)、巻き寿司の「カリフォルニア・ロール」発祥の地ではロサンゼルス・タイムズ紙が
「論争の火種になる恐れがある」などと警告し、さながら“日米食文化摩擦”の様相だ。
 農水省は認証制度の検討について「食材や調理法が本来の日本食とかけ離れた料理を提供している日本食
レストランが増えているため」と説明。 現在全米に「日本食」を掲げるレストランは9000店あり、1
0年間で2.5倍に増加。このうち日本人、日系人がオーナーの店は10%以下に過ぎず、経営者の多くが
中国、韓国などアジア系の移民という。 
 和食激戦地のニューヨーク市マンハッタン・ミッドタウンにある小さな和食店もそのひとつ。オーナーを
はじめスタッフは全員中国人で、顧客の9割以上は米国人という。
 スタッフの一人は「日本政府の好みに味を合わせても意味はない。レストランは地元産業。地元の人が好
む味に合わせ、創作するのは当然」と認証制度の意義に首をかしげる。
 米最大の和食のメッカであるカリフォルニア州では、ロサンゼルス・タイムズ紙が伝統的な和食でない「カ
リフォルニア・ロール」などを挙げながら米国人が好む和食と農水省の判断に違いが生じる可能性を指摘。
「米政府がアフリカや香港や韓国でアメリカ料理の認証をやろうとするだろうか」という韓国系米国人の和
食店オーナーの声を紹介している。

http://www.sankei.co.jp/seikatsu/shoku/061210/shk061210000.htm

>日本政府の好みに味を合わせても意味はない

日本食が誤解されちゃこっちだっていい気はしないんだが・・・。


146 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:18:50 ID:ULc0uMnI
日本で営業してる中華料理屋はほとんど全て正式な中華料理じゃないわけだが。

「正しい日本料理」なんて独善的もいいところだな。

147 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:20:40 ID:tU+Hq3M7
美しい国日本を世界に知ってもらうための広報戦略として、
正しい日本食を紹介するのはアリだとおもうけど。

148 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:28:27 ID:nsT20BEL
>>146

>日本で営業してる中華料理屋はほとんど全て正式な中華料理じゃないわけだが。

それが不満なら中国が日本に抗議してくればいいだけの話。何も言わないということはすなわち「それでも
構わない」ということではないのか?
一方日本政府は「日本料理が誤解されているのは放っておけない」と思ったから、認証制度の導入を検討し
だした。それだけ。日本の中華料理屋の実態や中国の態度など知ったことか。


149 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:30:42 ID:sRj8d5Hm
和食への誤解は防ぎたいが、国内の
フランス料理やイタリア料理にしても
適当なところは適当だろうし。
もともと分かる人には分かって、
どうでもいい人にはどうでもいいって
話かもしれない。

150 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:39:37 ID:gNZ+2751
こんな実態もあったわけで・・・

【日仏】 フランスの偽日本料理店が問題に JETROが覆面調査「お墨付き」制度導入〜「お薦め出してもらったら、ほとんど韓国料理」[11/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163506862/

151 :無党派さん:2006/12/10(日) 21:45:11 ID:6pAHkjy6
今日も感謝

152 :拉致を徹底利用して軍拡を推進せよ!!:2006/12/10(日) 22:16:30 ID:7dZgKvdc
651 名前:今週の4大週刊誌が一切、慎太郎疑惑に触れない異常国家 :2006/12/09
>建設財閥の再編には慎太郎でさえ切捨ての大立ち回りと大芝居が必要なんだ。

こいずみ、あべ、昭一、慎太郎、、etc
統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
「お茶の裏千家、お華の小原流、企業では鹿島建設、資生堂、それに新興宗教では霊友会から踊る宗教まで回ったからね。
五億のうち、霊友会からは二億くらいは出たね。霊友会の本部には慎太郎さんと一緒にしょつちゆう行った。
教祖の小谷っていうのはスゲえ女でね。挨拶に行くと、着物をゆすりながら、帯の奥から百万円の札束をほじくり出して、
『ホラ持ってけ』っていうんだ。慎太郎さんは平身低頭して、それを両手で押しいただいていた」
 慎太郎は当選の翌年、小谷との対談をまとめた『対話 人間の原点』(サンケイ新聞社・昭和四十四年四月)という、
書名をオカルト入門とした方がよさそうな本を出している。、、、、、
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


153 :無党派さん:2006/12/10(日) 22:28:53 ID:+905fiJG
>>145
いいんでね。
正しい日本文化を知ってもらわねえと。

154 :無党派さん:2006/12/10(日) 23:43:42 ID:ddcd9AoM
今日で何日め?

155 :無党派さん:2006/12/11(月) 17:28:18 ID:vEMbjnpf
今日も国会議事堂周辺で教育基本法改悪反対だの日の丸君が代の押し付け反対だのと騒いでる
教職員連合がいた。どうやらハンストもしてるらしい。

あのさセンセイ方、そんなに嫌なら歌わなくていいよ。その代わり卒業式には出ないでくれ。
国旗に敬意を表し、君が代を誇らしげに歌いたい生徒だっているんだ。そんな教師とは一緒に式に出たくないし、
卒業生の晴れ姿だって見せたくないね。

156 :無党派さん:2006/12/11(月) 19:06:17 ID:vEMbjnpf
<国民投票法案>今国会の衆院通過を正式断念 与党協議会

 自民、公明両党は11日、憲法改正の手続きを定める国民投票法案について幹事長、政調会長らによる与
党協議会を開き、今国会の衆院通過を正式に断念した。民主党との修正協議は継続し、与党の調整は中川秀
直、北側一雄両幹事長に一任する。協議会で中川氏は「衆院採決まで持っていきたいが、時間的に難しい」
と説明した。
(毎日新聞) - 12月11日18時41分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061211-00000061-mai-pol



157 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:24:13 ID:qZta9Y1i
教育基本法改正案:与党が「15日成立」確認
 自民、公明両党は11日の国対委員長らによる会談で、教育基本法改正案を15日までの今国会会期内に成立
させる方針を確認した。野党が内閣不信任決議案の提出などにより徹底抗戦する場合は小幅の会期延長も検討す
る構えで、同改正案の参院特別委員会採決を予定している14日に最終判断する。野党側は民主、社民、国民新
の3党が12日に幹事長会談を開き、対応を協議する。
 野党は、民主党の鳩山由紀夫幹事長が11日、記者団に「(内閣)支持率も急降下し国民の期待に応えていな
い部分はあるが、内閣不信任の成立はなかなか難しい」と慎重な考えを表明。共産党の市田忠義書記局長は同日
の会見で「いろいろな選択肢を考えていきたい」と語るなど、足並みはそろっていない。
 一方、自民、民主両党は同日、衆院教育基本法特別委でいじめ問題などの集中審議を13日に行うことで合意
。先月21日に野党が審議拒否をやめる際の約束で、公明党幹部は「これで野党に対する義理はすべて果たした
」と述べ、野党が反対しても改正案の採決に踏み切る考えを示した。
 ただ、小泉純一郎政権のイラク戦争支持を「公式に言ったのではない」とした久間章生防衛庁長官の答弁に野
党が反発。与党が13日成立を目指していた防衛庁省昇格法案も参院の委員会採決が14日、本会議採決が15
日にずれ込む可能性が出ており、会期末ギリギリまで与野党の緊迫した駆け引きが続きそうだ。【山田夢留】
(毎日)
実績を上げていくしかあるまい。


158 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:25:15 ID:iMRHK4it
今日も感謝

159 :やらせタウンミーティング:2006/12/11(月) 23:28:37 ID:0Mrb35Q8
安倍首相「(私は)もちろん知らなかった」

麻原ショーコー「私はやってない、潔白だ」

160 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:48:11 ID:qZta9Y1i
文科相 小学校英語必修に慎重
 伊吹文部科学大臣は外国特派員協会で記者会見し、小学校で英語教育を必修化することにつ
いて、「美しい日本語が話せるようになってから英語を学ぶことが望ましく、小学校ではほか
に学ぶべきことがある」として、あらためて慎重な考えを示しました。
 小学校での英語教育について、中教審・中央教育審議会の専門部会は、ことし3月、5年生
と6年生で必修化すべきだとする報告をまとめ、最終的な答申の取りまとめに向けて検討を進
めています。これに関連して、伊吹文部科学大臣は「小学校のカリキュラムは、日本の歴史や
伝統を身に付けて、さらに国際感覚を磨くとなっている。例えば、『こんにちは』という言葉
が国によって違うように、言葉が違えば考えが違うということを小学校で身につければよい」
と述べました。そのうえで、伊吹大臣は「小学校の段階で美しい日本語が書けて、話せて、聞
けたうえで、さらに英語を教えたりするのがいちばんよいが、そういう状態に今はなっていな
い。小学校ではやるべきことがある」と述べ、小学校での英語教育の必修化にあらためて慎重
な考えを示しました。(NHKNEWS)
伊吹は伝統保守派だねえ。


161 :河北の鬼:2006/12/12(火) 04:42:27 ID:fE2VmwNz
伊吹は、あの歳で、文部科学大臣のクセに、「すべからく」の使い方を間違える

低脳大臣

もしくは認知症大臣。

162 :無党派さん:2006/12/12(火) 18:59:57 ID:OehXBLuB
主張ばかりせず党員集めを=造反組復党で新人を叱責−森元首相

 自民党の森喜朗元首相は7日午後、党本部で開かれた若手育成機関「日本夢づくり道場」で、政治家の心
構えや選挙対策などについて講演した。森氏は、新人らの間に郵政造反組の復党に対する不満がくすぶって
いることについて「現職議員は小選挙区か比例代表のどちらかで公認されるのだから安心していい。主張ば
かりしていないで、党員集めなどをしっかりしなければ駄目だ」と叱責(しっせき)した。 
(時事通信) - 12月7日21時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000189-jij-pol

相も変らぬご意見番ですね(^^;)


163 :無党派さん:2006/12/12(火) 19:05:21 ID:wD5WofRP
長期の政権保持は腐敗の定期便。
県知事でバレバレになってきたのに〜
自民は長期政権で根っこは腐ってボロボロ。
葉っぱもハリボテで青々と見せているけど・・・・・・

無党派の意見です。

164 :無党派さん:2006/12/12(火) 19:45:43 ID:OehXBLuB
「大国の責任は、支配ではない」 アナン氏、最後の演説
2006年12月12日(火)13:36

 月末で退任する国連のアナン事務総長は11日、事務総長として最後の演説を、米中西部ミズーリ州で行
い、米国政府に対して多国間主義への復帰を強く訴えた。
 最後の演説会場になったのは、第2次大戦終結から国連草創期にかけて活躍したトルーマン大統領を記念
する図書館。アナン氏はトルーマン氏が広島と長崎への原爆投下を命じたことにも触れつつ、「戦争の惨禍を
繰り返さない決意を持っていた」と称賛した。
 また安全保障理事会を「1945年ではなく、今日の世界の現実を反映したものにしなければ」と安保理
改革の重要性を強調した。
 その上で安保理改革に消極的な米国を念頭に「大国の責任は世界中の人に奉仕することで、支配すること
ではない」とのトルーマン氏の言葉を引用。「現代の米国指導者が先見性のあるリーダーシップを発揮してく
れることを希望し、祈っている」と締めくくった。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/K2006121201310.html

>アナン氏はトルーマン氏が広島と長崎への原爆投下を命じたことにも触れつつ、「戦争の惨禍を繰り返さな
い決意を持っていた」と称賛した。

ナニ!?(`・д・´)


165 :無党派さん:2006/12/12(火) 23:28:00 ID:iJapbfLT
美しい国づくりに汗を流しましょう」には笑えた。



      おまえは汚い汗しか流してないくせにw



166 :無党派さん:2006/12/13(水) 20:24:28 ID:Nv9t9tGG
グリーンランド国際サンタクロース協会が「クリスマスの起源は韓国ではない」との異例の発表を行った。
名指しされた韓国は「未だ何も言っていないのに…」と戸惑いをみせている。
 クリスマスとは、イエス・キリストの誕生を祝うキリスト教の記念日・祭日で
「神様が人間として産まれてきてくださったこと」を祝うことを本質としている。
12月25日がこれに当たり、24日夕刻から朝までをクリスマス・イヴとして祝う。
イスラム教徒も、主要な預言者イエスの生誕として、クリスマスを祝う。
 クリスマスの起源については諸説あり、そもそも聖誕祭と定めた12月25日が、
異教である太陽神を祭る祝祭日であり、それら異教徒を取り込むために日時をあわせたといういわくがある。
また、サンタクロースもゲルマン神話の主神ウォドンや北欧神話に登場するオーディンが、
冬至の祭のときに8本足の魔法の馬に乗って贈り物を運んできてくれるといったカーゴカルト(積荷信仰)
から来ているなど、多様な神話の混合物であることから、
あえて厳密な起源を主張することを避けてきた部分は否定できない。
 だからこそ、今回の協会の発表は異例であり、異様なものと受け止められている。
協会はクリスマスの起源についての主張は一切行わず、
ただ「クリスマスの起源は韓国ではない」との一点だけを発表したからだ。
 韓国では「未だ何も言っていないのに、どうして韓国を名指しにして、そのような発表が行われたか分からない」とコメントを発表し、
グリーンランド国際サンタクロース協会の意図がわからないと主張した。
 しかし、韓国で秘密裏に行われていたという雪嶽山国立公園以北の謎の造成工事が、発表と同時に停止したことや、
韓国からカナダに発注されていた大量のモミの木、ノルウェーに大量に発注されていたトナカイ、
中国に大量に発注されていたサンタの衣装などが、相次いでキャンセルされたことから、
グリーンランド国際サンタクロース協会が何らかの情報を事前に掴んでおり、
韓国の不審な動きに先手を打って釘をさしたのではないかとの憶測が流れている。
(ABS通信)

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20061206


167 :無党派さん:2006/12/13(水) 20:37:33 ID:Nv9t9tGG
やらせ質問「世論誘導の疑念」…TM最終報告書を提出
12月13日18時37分配信 読売新聞

 内閣府主催のタウンミーティングの「やらせ質問」問題で、内閣府タウンミーティング調査委員会(委
員長・林芳正副大臣)は13日、小泉内閣で行われた174回のタウンミーティングに関する調査結果を
まとめた最終報告書を安倍首相に提出した。
 政府による質問・発言の依頼は全体の6割を超える115回に達した。このうち「やらせ質問」は15回、
一般の質問者を装って質問させたケースも29回あった。国が開催地の自治体などに参加者の動員を依頼
していたケースは71回に上った。
 報告書はやらせ質問について「政府の方針を浸透させるための『世論誘導』ではないかとの疑念を払しょ
くできない」とした。やらせ質問は、教育改革に関する8回のタウンミーティングのうち5回、司法制度に
関する7回のうち6回で行われていた。産官学連携や規制改革、地域再生、海洋政策に関するタウンミーテ
ィングでも各省庁が「やらせ」に関与していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000207-yom-pol

小泉さん、どうするのかな・・・安倍さんは責任を取ると言っているけれど。
また誰かに巨大なブーメランが来ないだろうか。


168 :無党派さん:2006/12/13(水) 21:05:31 ID:MX7mdcQz
首相が指示 社保庁改革決着へ
 安倍総理大臣は、社会保険庁の改革をめぐって自民党の中川政務調査会長と会談し、焦点になって
いた年金保険料の強制徴収業務のうち、特に悪質な未納者への対応は国税庁に委託するよう指示しま
した。これを受けて、この問題をめぐる協議は決着することになり、政府は来年の通常国会に新たな
法案を提出する方針です。
 社会保険庁の改革をめぐっては、年金業務を引き継ぐ新たな法人が保険料の強制徴収の業務を行う
ものの、特に悪質な未納者にどのように対応するかは自民党の幹部の間で意見が分かれ、調整が続い
ていました。この問題で、安倍総理大臣は、総理大臣官邸で自民党の中川政務調査会長らと会談し、
「社会保険庁を真に解体し、メリハリをきちんとつけて、看板の掛け替えでないようにする必要があ
る。特に悪質な未納者への対応は国税庁に委託することを明確にしてほしい」と指示し、中川政務調
査会長らもこれに同意しました。これを受けて、自民・公明両党は14日に年金制度改革協議会を開
き、改革案を正式に了承する運びで、社会保険庁の改革をめぐる政府・与党間の協議は決着すること
になりました。自民党がまとめた改革案では、社会保険庁に代わる新たな組織を非公務員型の法人と
し、この新法人が保険料の徴収や給付、年金記録の管理などを行い、さらに、業務を大幅に民間委託
し、具体的にどの業務を民間に委託するかを決めるため、有識者による第三者機関を設置するなどと
しています。政府は、こうした内容を盛り込んだ法案を来年の通常国会に提出する方針です。(NHKニュース

169 :無党派さん:2006/12/13(水) 21:22:28 ID:35LlTSBF
給与返納三ヶ月で済むのなら安すぎる話だな。
これは普通の会社なら市場のマーケティングリサーチ結果を捏造したようなもんだ。
まともな会社ならそういう社員は首だからな。
内閣総辞職して当然。

まあ閨閥だけでここまでやってきたボンボンの安倍にはそんな脳ミソはないだろうが。



170 :無党派さん:2006/12/13(水) 21:52:47 ID:tha5bQwb
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1165941704600.jpg

こんなことを真顔で言っちゃうようじゃ安倍政権は短命だな


171 :無党派さん:2006/12/14(木) 02:21:21 ID:jMsguMwM

やり方が変わっただけで結局、田中角栄や竹下登と同じキングメーカー・再登場狙いに見えるのだが。
次の選挙に負けそうなチルドレン等、様々な事情の議員がそこに群がる。
いやホント税金を使った政治ゲームには ウンザリ なんだが。結局、国民不在の政治が更に続くということか。
しかも安倍vs小泉で争っても実は両者勝ちはない、勝つのは小沢とか。結果、チルドレン・若手は激減、党勢も誰がやっても回復不可能になる、本末転倒。 
これは歴史の法則だから必ず当たる。

http://www.asahi.com/politics/update/1213/011.html
小泉氏顧問に自民党若手議員が「改革議連」を結成へ 2006年12月13日23時37分
 無所属議員の復党問題に関連し、自民党の若手議員約30人が13日夜、東京都内で会合を開き、
小泉前首相を顧問とする「改革推進議連」を発足させる方針を確認した。復党問題で下落した内閣支持率の回復をめざし、
安倍政権を側面支援するのが目的。会長には棚橋泰文・元科学技術担当相が就く予定で、近く発足総会を開く。

172 :無党派さん:2006/12/14(木) 13:48:17 ID:iD5d+SY4
>>167

小泉内閣のときなら、こういうピンチがあっても素直にwktkして待つことができた。
永田ひさやす君みたいなことにならないかな。

173 :無党派さん:2006/12/14(木) 14:12:14 ID:6eNUwjwq
明日の夕張!氏ね!氏ね大阪!
大阪撲滅でみんな解決!!
ジョークとは思えない。

大阪民国
でーはんみんぐっ
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm
大阪はマジ独立して欲しい。



174 :無党派さん:2006/12/14(木) 14:33:41 ID:s94mV5ZU
「美しい国」は「美味しい国」  アベシンゾー

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061213

175 :無党派さん:2006/12/14(木) 15:02:46 ID:6eNUwjwq
無党派さん :2006/12/14(木) 14:12:14 ID:6eNUwjwq
明日の夕張!氏ね!氏ね大阪!
大阪撲滅でみんな解決!!
ジョークとは思えない。

大阪民国
でーはんみんぐっ
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm
大阪はマジ独立して欲しい。



176 :無党派さん:2006/12/14(木) 17:39:34 ID:xa+ZdyrK
小泉内閣総証人喚問だろう
責任の所在はどこなんだ
安倍の数百万などいらん 何になる


177 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:02:54 ID:BMuWC7LZ
拉致被害者救出集会で安倍首相が講演
 政府が主催する初めての拉致被害者救出集会「拉致問題を考える国民の集い」で、安倍総理大臣が講演し、「拉致
の解決なくして国交正常化なし、の原則は必ず守る」と述べました。
 「拉致問題においては、決して譲ることはできない。拉致の解決なくして国交正常化なし。私が総理である限り、
必ずこの原則は守る」(安倍総理大臣)

 国会審議の合間をぬって、急きょ集会に参加した安倍総理大臣は、横田めぐみさんら政府認定の12件17人の拉
致被害者の名前を、拉致された順番に読み上げ、「それ以外にも、拉致された方がいるかもしれない」と、政府認定
の拉致被害者以外にも拉致の可能性があると言及。「こうした人々を含めたすべての人の救出を目指す」と述べまし
た。(14日14:06)(JNN)


178 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:16:57 ID:BMuWC7LZ
経済財政会議:安倍内閣の中期方針「進路と戦略」を議論
 政府の経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)は14日、安倍内閣で
初の中期方針となる「日本経済の進路と戦略」の原案を議論した。対象期
間は07〜11年度。本格化する人口減少のマイナス効果に対抗し、潜在
成長力を高めるため、規制緩和の徹底やイノベーションの促進を目指すも
ので、来年1月中旬に閣議決定する。
 原案は、目指すべき国の姿を「活力とチャンスと優しさを備えた経済社会」と描いた。市場
での個人の自由な経済活動を社会の基本としつつ、政府の関与で格差の固定化を防ぎ、雇用、
老後、子育てなどでセーフティーネット(安全網)を設ける考えだ。
 また、今後は団塊の世代の退職などで労働力人口が急減するため、中期方針の対象期間を、持
続的な成長システムを構築できる「ラストチャンス」と位置づけた。
 生産性向上に向けては、▽IT(情報技術)の活用▽製造業に比べて生産性が低いサービス産
業の革新▽労働市場の流動化に向けた制度改革▽EPA(経済連携協定)促進によるアジアとの
連携強化−−などの推進を挙げた。【尾村洋介】
毎日新聞 2006年12月14日 20時41分


179 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:24:34 ID:SG5PE+qb
今日も感謝

180 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:10:40 ID:qAFlQ1Lp
北朝鮮、来週核実験実施の可能性も─韓国国防相=聯合ニュース
12月15日13時17分配信 ロイター

[ソウル 15日 ロイター] 韓国の聯合ニュースによると、同国の金章洙国防相は15日、軍司令官向けの書
簡で、北朝鮮が来週の6カ国協議にあわせて核実験などの挑発的行為に踏み切る可能性があり、十分に警戒する必
要がある、との認識を示した。聯合ニュースによると、同相は書簡で「(6カ国協議の)開催期間中は、北朝鮮に
よる第2、第3の核実験や敵対的行為の可能性に対処するため、徹底した準備が必要だ」と主張。軍司令官に対し、
北朝鮮の挑発的行為の可能性に備えるため準備を強化するよう求めた。国防省は聯合ニュースに書簡の写しを渡し
たことを認めたが、他の報道機関には書簡を公開しないとしている。報道の内容は正確という。北朝鮮の核問題を
めぐる6カ国協議は来週18日に再開される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000863-reu-int

(((((((・д・;)))))))ガクガクブルブル


181 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:46:04 ID:E0ci8OvJ
いよいよ参院選挙に向けて安倍政権援護に核実験をはじめるか・・・
いくらもらったんだか
援助は統一教会経由だろうな

182 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:09:51 ID:9q0DhQkH
参議院選挙直前に
麻生幹事長、中川女政調会長、二階官房長官、小池外相、中川酒財務相、町村経産相、久間総務相、石破防衛相
どうだろ?

183 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:02:12 ID:4IXZ0Fsy
経済連携協定交渉を開始 日・インド首脳が合意
 安倍晋三首相は15日夜、インドのシン首相と官邸で会談し、両国の
経済連携協定(EPA)の締結に向けた交渉を開始することで正式に合
意した。両国間で「戦略的グローバル・パートナーシップ」の構築に取
り組むことでも一致した。
 両首相は、毎年首脳が相互訪問することでも合意。外相間の戦略対話
の早期実施や、海上自衛隊とインド海軍の交流促進なども確認した。
 安倍首相は、シン首相の14日の衆院本会議場での演説に触れ「多く
の議員が、インドは日本に親近感を持っている国として、あらためて両
国関係をさらに発展させるべきだと考えた」と指摘した。
 日本とインド間の貿易は、2005年の貿易総額が約65億ドル(約
7600億円)と前年比22%増加するなど02年以降、増加傾向にある。
(共同)


184 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:00:10 ID:4IXZ0Fsy
首相 教育再生を押し進める
 改正教育基本法が15日成立したことについて、安倍総理大臣は談話を発表し、「この法律が成立した
ことはまことに意義深いものがあり、関係者の努力や国会の審議に感謝する。改正教育基本法は、これま
での教育基本法の普遍的な理念は大切にしながら、道徳心や自律心、それに公共の精神など、今求められ
ている教育の理念を規定しており、将来に向かって新しい時代の教育の基本理念を明示する歴史的意義を
有する。改正教育基本法の精神にのっとり、個人の多様な可能性を開花させ、志ある国民が育ち、品格あ
る美しい国・日本をつくることができるよう、教育再生を押し進める」としています。(NHKニュース)


185 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:46:44 ID:tK1Cfa5/
安倍晋三は、復党問題も『お金で済ませる』つもりのようです。

【自民党】復党の衆院議員11人に「もち代」として冬の政治活動費300万〜400万円を支給
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166133688/



186 :無党派さん:2006/12/16(土) 17:14:05 ID:4SDP32+z
とりあえず教基法オメ

187 :無党派さん:2006/12/16(土) 17:25:48 ID:JfJ2OIrR
今、国会中継見てるけど、安倍って・・・(笑)とんでもないぐらいの馬鹿だね! 
痛いぐらいに・・・。答弁書の内容も理解して読んでないみたい…
ちょっと白痴系? 知障系? 中川後見人が必死で助けていたけど、あれでは短期どころか、国会運営どうするの?
噂ではちょっと頭が足りないと聞いていたが、一国の総理に限ってまさかとは思っていたが、そのまさかだよ・・・。
これって安倍を支持した連中の悪戯?

188 :無党派さん:2006/12/16(土) 20:14:06 ID:tK1Cfa5/
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)





189 :無党派さん:2006/12/16(土) 20:15:45 ID:jCQgtzcn
この臨時国会も無難に乗り切ったな。
乙かれ。

190 :無党派さん:2006/12/17(日) 01:02:47 ID:wdaXT/ap
亀井氏が首相私邸を訪問 「晋太郎元外相の仏前参り」と
 国民新党の亀井静香代表代行は16日午後、東京・富ケ谷の安倍晋三首相の私邸を訪問した。安倍
首相も午前中の日程を終え、公邸から私邸に戻ったところだった。
 亀井氏は首相の私邸にスーツ姿で現れ、約20分間滞在。帰り際、記者団に対し「(首相の父の)
晋太郎元外相の仏前参りだ。毎年来ている。昨年も来た」と強調した。
 亀井氏は昨年、郵政民営化に反対して自民党を離党。その後、国民新党代表代行として、造反議員
の復党については「国民を無視した政党のエゴだ」と痛烈に批判していた。首相宅訪問は憶測を呼び
そうだが、野党内には「共闘関係が円滑でない民主党に対する牽制(けんせい)の意味もあるのでは
」との見方も。(産経)
ふむ。


191 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:03:20 ID:RERbzo9I
安倍氏はやはり実行力、信念のある政治家だ

教育基本法成立59年ぶり、防衛庁から防衛省

もう年内に成立するとはさすが長州の偉大な親父のDNAを受け継いだほどある

安倍さん、ご苦労様です

192 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:18:45 ID:rfOkh82W
金日成や朝日新聞とつるんで、在日朝鮮人「帰国事業」を主導し、
裏金をいっぱい貰いながら、在日者やその日本人妻6万人以上を
騙して北朝鮮に拉致し去って収容所の露と消させた、北朝鮮スパイ
小泉(鮫島)恂也を父に持つ、北朝鮮マツタケ売国奴の小泉純一郎
に一生の忠誠を誓う「小泉一心会」の売国奴隷たちが首輪自慢をする
スレはここですか?


193 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:19:35 ID:rfOkh82W
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


194 :無党派さん:2006/12/17(日) 03:34:19 ID:5q36mx2p
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ 
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡 
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    ) 川ミノ 
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡 
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_  
      `-┬ '^     ! / |\ 

      小泉純一郎 (1942〜2006 )

靖国参拝して中国や韓国に威勢のいいこと言っていれば
それだけで不思議と愛国者に見えるという錯覚を利用した詐欺的手法を発明。



195 :無党派さん:2006/12/17(日) 04:43:20 ID:YRQemK55
1000 :無党派さん :2006/12/17(日) 04:40:09 ID:YRQemK55
小泉をテロで殺すのが明日の日本の再生の為にはベストチョイスだ。
首を切断するのもいいぞ。或いは下山事件の下山総裁のように、小泉の身柄を
拘束して電車の線路に括り付けて首を轢断させるのも美しいアイデアだ。
後は実行する英雄の出現を待ちたい。そいつには後世は救国の英雄としての
称号が与えられる。朝鮮人3世小泉の一刻もはやい死が望まれる
小泉の親父の純也は鹿児島の万世市加世田小松原の朝鮮人部落の出で間違いな
くばりばりの朝鮮人であった。小泉の爺さんも朝鮮人である。こいつが日本人
日本国に憎悪を抱く理由はその辺にあるのである。さて官邸の人脈は大半が朝
鮮人である。補佐官の兼原某は朝鮮系帰化人である。こいつの周りは殆どが半
島系で固められてる。もう1匹の朝鮮人飯島と小泉とあわせれば99パーセント
半島系のちょんが官邸に住み着いているのである。そうやってこの国を蹂躙し
つくしているのである。皇族への干渉を行っているのである。小泉、飯島、竹
中、猪瀬この4匹の寄生虫は絶対に国民の手で身柄を確保し、必ず処刑すべき
である。郵政民営化の次は農協、政府系金融機関の民営化即ち外資への売却、
更に健康保険制度の縮小つまりアメリカの民間保険の参入、公共職業安定所の
廃止、人材派遣業界への全面開放である。国民に選択肢はない。小泉を殺す以
外道はないのである。こいつが生存している限り永遠に処刑の対象とすべきで
ある。惨殺すべし、処刑せよ。10000回ぶち殺しても殺し足りない国賊朝鮮人小
泉純一郎。さて一般の自称右翼の在日朝鮮人どもは沈黙しているが当然である
。天皇制はないほうが日本人の求心力を取り上げることで在日どもの天下が続
くからである。世間の右翼の本性は在日の似非愛国者の成りすましである。
内乱覚悟で在日どもと闘争すべし。小泉は本当に殺したほうがいい。



196 :無党派さん:2006/12/17(日) 05:03:09 ID:89m71VH9
■小泉長期政権の本質は言論弾圧と情報工作
僕が、小泉政権に反対し批判している大きな理由は、権力維持のためにとはいえ、
批判者や反対派を、言論弾圧や言論封鎖、あるいは言論機関を通じて情報操作を繰り返し、
挙句の果ては公安や警察権力とも結託した上で気に食わない人物を次から次へと犯罪者に仕立てて逮捕監禁し、
政治活動や言論活動を封じるという、いわゆる「公安政治」に手を染めていることである。
政治に情報操作や言論統制は不可避かもしれないが、それに深入りする政権は非常に危険である。

言論弾圧はヒットラーやスターリン、毛沢東など、いわゆる「長期単独独裁政権」には付き物の悪である。
私見によれば、小泉長期政権の本質も「言論弾圧と「情報工作」である。
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=412147&log=20060304

197 :無党派さん:2006/12/17(日) 17:58:32 ID:wdaXT/ap
首相動静(12月16日)
午後2時10分から同31分まで、亀井静香国民新党代表代行。

198 :無党派さん:2006/12/18(月) 22:49:30 ID:SrG/Eo7l
<労働市場改革>正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000130-mai-bus_all
 経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は
18日、内閣府の労働市場改革などに関するシンポジウムで正社員と
非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規社員の水準に合わ
せる方向での検討も必要との認識を示した。八代氏は、労働市場流動化
のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱している。



199 :無党派さん:2006/12/19(火) 21:14:36 ID:pGGR8ook
愛国者上げ

200 :無党派さん:2006/12/19(火) 22:59:53 ID:kXvYvmWW
政府税調 本間会長が官舎退去 閣僚からも批判
12月19日16時43分配信 産経新聞

 政府税制調査会の本間正明会長が都内の公務員宿舎で入居資格のない女性と同居していたとされる問題について19日午前、閣僚から
閣議後の記者会見で発言が相次いだ。塩崎恭久官房長官は、本間氏が18日に宿舎を退去したことを明らかにしたうえで、「仕事をきち
んとやることが一番の説明になる。税を預かる重責をしっかり踏まえて、職務で結果を出すことで責任を果たしてもらいたい」と語った。
 この問題で、菅義偉総務相は「説明責任がある」、麻生太郎外相は「うわさ通りなら常識的な話ではない」と苦言を呈し、柳沢伯夫厚
生労働相も「税は国民に負担を与える。できるだけ国民に信頼されることが必須条件だ」と述べた。
 高市早苗少子化担当相は「残念な思いは強い。国民が大変がっかりし、疑問を持っていることはよく理解する」とし、「(安倍晋三)首
相もプライベートなことで辞めてくださいとは言いにくいと思う」と語った。若林正俊環境相は「これだけ不信感を買うと、もう少しし
っかりとした本人の考え方、姿勢は本人が明らかにしなければいけない」と述べ、さらなる説明が必要との考えを示した。
 一方、自民党の中川秀直幹事長は記者会見で「職責をまっとうすることによって責任を果たすべきだとした首相の方針を支持する」と
擁護。尾身幸次財務相は「税調会長の役職を果たしてほしい」、甘利明経済産業相も「任務を果たして信頼を回復していただきたい」と
して、辞任は必要ないとの認識を示した。
 これに対し、民主党の高木義明国対委員長は記者会見で、本間氏の問題について「事実なら大変遺憾だ」と強調、事実関係解明のため、
衆院財務金融委員会での閉会中審査を要求していく方針を明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000026-san-pol&kz=pol


201 :無党派さん:2006/12/21(木) 19:56:10 ID:pqeWJZek
安倍いらね

202 :無党派さん:2006/12/21(木) 19:57:03 ID:rL6elebC
日本経団連の御手洗冨士夫会長は記者団に対し「個人的な問題なので、安倍晋三首相の任命責任が
生じるような問題ではない。(本間氏が)自分で判断して適切に行動したということなのだろう」と安倍首相
の責任を否定した。また、経済同友会の北城恪太郎代表幹事は「的確で明快な政策提言をする方だったので、
辞任は残念」と述べた。

■ソース(毎日新聞)【

203 :国民の総意:2006/12/21(木) 20:00:30 ID:rlCjqHjd
新聞、テレビの世論調査では安倍内閣の支持率は急降下といいますが、
ネットの投票ではまだまだ高い支持を得ております。
皆さんも投票に参加してみて下さい。
政党支持の投票もしております。

http://strategy.co.jp/

204 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:25:33 ID:T+iQfo+a
目指せ桜木!スラダン奨学金設立

2006年12月21日(木)00:36

 漫画家、井上雄彦さんと集英社が未来のバスケットボール選手を育てる「スラムダンク奨学金」を設立し、20日から募集を始めた。
 日本にバスケットボールブームを起こした漫画「スラムダンク」(1990〜96年連載)の1億部突破を記念したもので、現在の高
校2年生を対象に、米の大学やプロで競技を続ける意志を持つ有望選手を募集、高校卒業後、数人をコネチカット州のプレップスクール
に派遣し、生活費や学費を支給する。 応募期間は07年3月30日まで、派遣期間は08年4月―09年5月。
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/sports/20061220ie35-yol.html

何て素晴らしい企画!
でも、いくら「目指せ桜木!」と言ったって、ふられの常習男にはならないでくれよwww


205 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:27:10 ID:T+iQfo+a
誤爆ったスマソ・・・orz

206 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:30:04 ID:TNiszG6t
あぼーん総理

207 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:44:18 ID:rL6elebC
経団連一同感謝感謝です。

208 :無党派さん:2006/12/22(金) 00:42:44 ID:zecNYKdq
首相“やむをえず了承した”
 政府税制調査会の本間正明会長が会長を辞任する意向を伝えたことについて、安倍総理大臣
は、21日夜、総理大臣官邸で記者団に対し「本間会長に続ける意志があるのであれば、ある
べき税の姿について、ぜひ議論を進めてもらいたいと考えていた。しかし『一身上の都合で辞
任させてもらいたい。期待に応えられず申し訳ない』ということだったので、やむをえないと
了承した」と述べました。
 また、安倍総理大臣は、本間会長を任命したみずからの責任について「本間会長の税に対す
る高い見識や知識をぜひ生かしてもらいたいと任命したが、本人が一身上の都合でどうしても
辞めたいということだったので、やむをえないと判断した」と述べました。そして、安倍総理
大臣は、後任の人選について「経済の活性化も含めて、バランスのとれた、あるべき税の姿を
取りまとめられる人に、ぜひ会長になってもらいたい。なるべく早い時期に選べるよう努力し
たい」と述べました。(NHK)



209 :無党派さん:2006/12/22(金) 01:04:39 ID:zecNYKdq
政府税調、新会長は経済活性化含めバランス取れた議論を
 安倍晋三首相は21日夕、首相官邸で記者団に対し、政府税制調査会(首相の諮問機関)の本間正明会長の
辞任を受け、今後の政府税調の運営については、「私の諮問に対して、あるべき税制の姿について議論して
いただきたい。もちろん経済の活性化も含めてバランスの取れた税の姿について活発な議論をいただきたい
」と語った。
 また、後任会長に関しては、「バランスの取れた在るべき税の在り方について取りまとめを行える方に、
是非会長になっていただきたい。仕組みとしては税調委員の中で互選する形になっているので、その中から
そういう方が当然選ばれる。私もそう期待したい」と要望。人選の時期については、「なるべく早い時期に
新しい会長を互選で選任していただくべく、私も努力してまいりたい」と述べた。〔NQN〕



210 :無党派さん:2006/12/22(金) 21:07:10 ID:Ctwqsa8G
【裁判】 "日本兵、中国兵の百人斬り競走した"報道訴訟で、朝日・毎日・本多勝一氏ら勝訴確定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166784323/

こういう連中がのさばる限り、この国が美しくなることはないだろう。

211 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:48:32 ID:twTlLBs2
安倍総理を支えていく
 小泉政治は旧体制を破壊する力で国民の支持を得た。安倍政治は改革の必要性を主張しながらも思いやりのある政治を断行
している。同時に保守政治家として「国益」の追求をしている政治姿勢は高く評価すべきだし、独断的政治手法ではなく、で
きるだけ党内の意見を尊重することは大切である。臨時国会で教育基本法改正、防衛庁省昇格ができたことは、安倍総理の強
い・ぶれない・信念の証明であると思う。私はどんなことがあっても安倍総理を支えていくつもりである。それが日本の発展
に繋がるのである。(渡辺篤ブログより)


212 :utj8g5+e:2006/12/22(金) 23:28:18 ID:XVzxuniY
どなたが首相になっても、批判する人は必ずいる。
しかしここ30年間に総理になられた歴代の方々と比較しても
ダントツで一国のリーダーたり得る資質をもつ御仁だと思うけど、安倍晋三さんは。
私は大いに期待しています。

213 :無党派さん:2006/12/23(土) 00:35:45 ID:HtyU6nFq
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


214 :無党派さん:2006/12/23(土) 04:21:28 ID:+D43/9wg
安倍総理VS岡田かつや(IN10月6日予算委員会)
http://www.katsuya.net/gizi20061006.html


215 :無党派さん:2006/12/24(日) 10:27:39 ID:J2pOAEVJ
愛国者保守

216 :無党派さん:2006/12/24(日) 19:42:00 ID:J2pOAEVJ
来年度予算政府案 臨時閣議で決定
 政府は24日、臨時閣議を開き、来年度予算の政府案を決定。総額で2年ぶりの増額となる82兆9000億円の予算となった。
 安倍首相は「メリハリをつけながら、増やす予算、カットする項目、これをしっかりとやっていかなければ、決して達成できない
ハードルだった」と語った。

 来年度予算案の一般会計の総額は今年度と比べて4%増え、82兆9088億円となった。これは公共事業費は6年連続で削減と
なったが、高齢化社会により、年金など社会保障費が伸びたことなどによるもの。

 しかし歳出の増加にもかかわらず、企業の堅調な業績回復などにより税収が予想以上に増えたことから、国債の新たな発行は過去
最大となる4兆5410億円を削減し、25兆4320億円となった。
(NNN: http://www.news24.jp/73958.html


217 :無党派さん:2006/12/24(日) 19:43:32 ID:J2pOAEVJ
独立行政法人、5年で1900億円削減…政府改革案
 政府がまとめた23の独立行政法人に関する改革案が23日、明らかになった。

 「雇用・能力開発機構」(厚生労働省所管)に対する補助金の大幅削減などを盛り込んでお
り、業務の改廃による費用削減効果は、総額で約1900億円に上る見通しだ。政府は、24
日の行政改革推進本部(本部長・安倍首相)の持ち回り会合で改革案を決定する。

 改革は5年間で実行する。独立行政法人には国が運営交付金や補助金を支出しており、コス
ト削減で国の負担も減る。

 具体的には、自動車の車検を担当する「自動車検査法人」(国土交通省所管)については、
国家公務員の身分のままとなっている875人の役職員を非公務員化する。

 学生に奨学金を貸与する事業などを行う「日本学生支援機構」(文部科学省所管)には、法
的措置を含む、奨学金の回収強化を求める。「福祉医療機構」(厚労省所管)など14法人に
ついては、融資や債務保証などに関する全59業務のうち、約半数の32業務を廃止や縮小す
る。

 これにより、今後、独立行政法人による新規融資の規模は約1800億円分圧縮されるほか
、約180億円の余剰資金が国庫に返納できる見通しだ。(読売)
頑張ってんな。


218 :無党派さん:2006/12/25(月) 06:59:45 ID:Bc11pfQD
経団連一同感謝感謝です

219 :無党派さん:2006/12/25(月) 21:55:40 ID:bICvFKb1
保守

220 :無党派さん:2006/12/25(月) 23:37:27 ID:bICvFKb1
首相「毎日全力投球で気が付いたら3カ月」――政権発足から
 安倍晋三首相は25日夜、政権発足から26日で3カ月を迎える感想に
ついて、「毎日毎日やるべきことに全力投球してきた。気が付いたら
3カ月たったと、こんな印象だ」と振り返った。具体的には「臨時国
会は成果を挙げることができたし、予算については私が考えていた方
向で予算編成を行うことができたと思っている」と満足げに語った。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕


221 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:25:55 ID:wQFtm46S
今年最後の閣議「安倍内閣支持率低下」に閣僚は…
 安倍内閣が発足して、26日で3カ月です。止まらない支持率の低下に、閣僚たちからこんな発言で
す。 麻生外務大臣:「岸内閣の時代に、世論調査とか支持率調査なんてのはなかったんですよ。そ
の前の吉田内閣のころにもないと思う。逆に、松岡洋右(元外務大臣)の支持率は、きっとものすご
く高かったと思いますよ。しかし、歴史はどっちを評価しているかというのは答えは明らかですから
、支持率はあまり気にされないほうが良いんじゃないですかと(総理に)話した」 塩崎官房長官:
「安倍スタイルで改革の炎を燃やし続けていくんだろう。ひとつひとつ結果を出して、国民の皆様方
に評価を頂けるように、精いっぱい、努力しなければならない」 今年最後の閣議を終えた安倍内閣
には、来年夏に、天下分け目の参議院選挙が控えています。 (ANN)
麻生さんは相変わらず良いこと言うね。


222 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:41:44 ID:ISJBUQPa
保守

223 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:24:21 ID:kZ6avJd4
安倍総理は高杉晋作の再来だな。

224 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:40:07 ID:ISJBUQPa
安倍さんは仕事師内閣として頑張ればいい。
渡辺も党で行政改革をやっていたわけだし適材適所だよ。

225 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:52:40 ID:ISJBUQPa
保守

226 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:54:41 ID:kZ6avJd4
キヤノンもトヨタも、もう国内の需要なんかとっくに捨ててるからね
今迄庶民がちまちま貯めた貯蓄は、ここ数年の「痛み」と共に霧散した
真面目で従順な人間をこき使って、得た利益は企業が独占

国内が疲弊したら海外への商売で儲ければいい
国内の労働層がgdgd言うようなら、中国人連れてくればいい

そんな発想しかない
そんな経団連の犬が安倍



227 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:54:45 ID:1H8JbOaR
来年の選挙は小沢がもらった、政権も小沢がもらった。
アタマバカを総理総裁にした自民は自業自得。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)