5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自民党国会議員候補公募総合スレ☆

1 :無党派さん:2006/09/30(土) 20:51:57 ID:ceAEv7Be
前回衆院選から注目の国会議員候補公募です。
杉村議員を輩出したり、元キャバクラ嬢に競り負けたりと話題には事欠きません。
公募のあり方に意見のある方、応募した方、選考に悩んでいる都道府県連の方・・・
言える範囲で思い切りぶちまけちゃって下さい。さあ、どうぞ!

2 :無党派さん:2006/10/02(月) 13:15:48 ID:OjB0JiZf
鉄板で出来レースですが、なにか
コネで比例区候補者になったタイゾーでさえ下位記載出汁

3 :無党派さん:2006/10/02(月) 15:03:42 ID:s897eHie
今、国会中継見てるけど安倍って・・・(笑)
とんでもないぐらいの馬鹿だね!痛いぐらいに・・・
答弁書の内容も理解して読んでないみたい
ちょっと白痴系?知障系?
中川後見人が必死で助けていたけど
あれでは短期どころか、国会運営どうするの?
噂ではちょっと頭が足りないと聞いていたが、一国の総理に限って
まさかとは思っていたが、そのまさかだよ・・・
これって安倍を支持した統一教会の悪戯?

4 :無党派さん:2006/10/02(月) 16:42:31 ID:jG6Y+V7F
千葉サイトウケーン鉄板の反省が活かされるか今後を見守るかな
選考する側が考えをあらためていかないとね

5 :無党派さん:2006/10/02(月) 16:50:17 ID:KzSZ7u40
>>4
質問だが
鉄板のサイトウケーン以上の人材が応募したと思うか?
香具師はスクラッチでも選ばれたとオモ

二世鉄板と優秀な人材の鉄板は
分けて考えるべきでゎ?

6 :無党派さん:2006/10/02(月) 16:52:34 ID:s897eHie
いくらなんでも一国の首相がアホってどうよ
このままでは
日本のトップは知恵遅れって、外国になめられるぞ
電通、統一教会は余計な政治介入するなよ

7 :無党派さん:2006/10/02(月) 17:01:44 ID:OzXtKwUf
★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか? これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

非常事態です!今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!


【就職】「中韓などアジアの優秀な人材を、もっと日本企業に」 留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円…経産省・文科省[08/20]★11(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156252097/l50
【全国?】中韓等留学生2千人無償奨学金阻止OFF(抗議行動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156047745/l50


8 :無党派さん:2006/10/02(月) 17:18:04 ID:9WaknuvQ
sage

9 :無党派さん:2006/10/02(月) 20:21:34 ID:CkNykUgO
>>5
サイトウケーンの経歴は旧態の自民党のエリート新人候補の典型そのものであり、
有権者に自民党の公募=出来レースのイメージを広げてしまった。
少なくとも武部幹事長(当時)は以前からサイトウケーンを国政に出したがっていた。
それなのに公募という形式をとったのは完全な誤り。

公募で出すなら官僚出身の副知事ではないのでは?
関係者ではないので他の応募者にどういう人材がいたのか関知できないが
党にとって未知の政治関係者以外の人材を発掘するのが
本来の公募の目的だと思うのだけど…どぅ?

10 :無党派さん:2006/10/02(月) 21:26:37 ID:lCkq/SXL
OPENな公募で彼が応募したんだからしょうがない。

11 :無党派さん:2006/10/02(月) 23:20:41 ID:38zZA0pk
多数の応募者の中にたまたま彼がいたと?
県連も党本部もフタを開けるまで知らなかったとでも?

12 :無党派さん:2006/10/04(水) 09:04:40 ID:zbN+zFKv
天下の副知事が要請もされないのに無職を選ぶかよ
自民党のバカ幹事長が三顧の礼で迎えたのがミエミエ

13 :無党派さん:2006/10/04(水) 09:51:01 ID:GngWldHd
本音で話をすると、安倍以降も
政局を安定させる為には、これからも公明党に頼るしかないだろう
しかしダーティーなイメージ払拭するには、早く統一教会と手を切らないといけないな
俺は統一の票は公明党へ入れさせればいいと思う。
サラ金、パチ屋、犯罪系右翼、暴力団、電通の献金先も公明党へ切り替えて
自民党はクリーンな党、公明党は悪役、にして献金は公明党から自民党へバックさせれば
つまりエリート議員は自民党、そうでない議員は公明党で立てれば、問題ないよ
小泉引退後も政権与党の基盤は固まる

14 :無党派さん:2006/10/05(木) 10:56:58 ID:vTsTSx3V
党外に公募告知する前に党内公募したほうがいい
党内で確保できない場合のみ一般公募すべき
現在選考中の公募も結果は党内の現職・元職政治関係者で終わるだろうし…
やっぱり出来レースと思われるだけ

15 :無党派さん:2006/10/06(金) 11:16:54 ID:pu+F4wcU
>>12
ばれたら副知事も官僚も失職だもんな。
明らかに出来レース。
武部が郵政解散選挙の時に議員にさせようとして
頭下げた奴が、事前に武部への相談無しで公募に
いきなり応じたわけがない。

16 :無党派さん:2006/10/15(日) 22:36:52 ID:IeIRnWPF
参議院の某公募選挙区では
公募応募者からは候補は出さないことが決定したようだ
該当者無しということらしいが・・・

17 :無党派さん:2006/10/15(日) 22:39:04 ID:QD/Zh6FB
自民の公募は出来レースで超有名だよ

18 :無党派さん:2006/10/16(月) 00:33:03 ID:x3ju3+IL
公募でいいやつが出そうじゃん・・・。
北海道1区でインターハイで優勝した国立大学中退の27歳が応募しているらしいぞ。

19 :無党派さん:2006/10/16(月) 00:39:02 ID:KJJ2A0/U
政治経験もあるらしいな

20 :無党派さん:2006/10/16(月) 01:16:15 ID:wN4YAqgL
◆朝鮮宗教 統一協会(統一教会)被害者 家族の会 総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)