5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3.26】横浜市長選挙!!【3.26】

1 :無党派さん:2006/03/05(日) 10:15:57 ID:xGgRTBsB
横浜市長選挙まで1ヶ月を切っています。
みんな、もっと盛り上げよう!

2 :無党派さん:2006/03/05(日) 14:31:29 ID:6eTaPdal
市職員で中出しに投票する奇特な方はいらっしゃるんでしょうか

3 :無党派さん:2006/03/05(日) 14:42:31 ID:tvQtmi6Q
中田宏は、横浜市長である以前に、
一般市民として暮らす資格すらない人間だ。
中田宏は、山本ジョウジ元衆議院議員が秘書給与詐欺で逮捕された後も、
勤務実態のない政策担当秘書の給与を懐に入れていた。
これは事実である。
繰り返すが、これはネガティブキャンペーンなどではなく、
完全なる真実である。
過去の政策担当秘書を調べればすぐに判明することである。
マスコミ各社、警察、検察等は、至急調査されるよう願います。
選挙が始まると調査しにくくなると思います。至急調査されたし。
また、これを見ていただいた皆様は、
この文章を、コピーして貼るなど、いろいろなところへ広げていただくよう
願います。
再度繰り返すが、この文章の内容は完全なる真実である。一刻も早く対処されたし。


4 :無党派さん:2006/03/05(日) 14:49:59 ID:gwUZV4y1
超合金の選挙なのにどうやって盛り上がるんだよ

>>1は共産党でFAw

5 :無党派さん:2006/03/05(日) 14:51:44 ID:SnubI/V0
>>1
候補者がオール与党・相乗りの現職と共産では盛り上がりようが無い。

6 :無党派さん:2006/03/05(日) 14:55:56 ID:6NyTvKWI
>>4
超合金という表現バロスwww

>>5
そうか、オール与党相乗りだったのか。

7 :無党派さん:2006/03/05(日) 15:41:43 ID:al0xkzm5
共産も中出し支持?w

8 :無党派さん:2006/03/05(日) 16:22:33 ID:t4KX5Za9
下記二つの教育体系に共通するものはなにか?答えよ

@陸軍大学   参謀養成機関

A松下政経塾  政治屋養成機関

該当すると思はれるものを全て選べ  15点

a一応まるっきしのバカでもない
bバカの集まり
cエリート臭だけはプンプンさせている
d無責任
e低脳
f戦略知識を持たない
g情報の価値を無視する
h敢闘精神ばかりを重んずる
i神がかり
k用兵に対する無能
l功に対する貪欲さ
n頭でっかちの単なるバカ
m組織としての戦い方は苦手
oこの組織が日本を破滅に追い込んだ

9 :無党派さん:2006/03/06(月) 06:14:13 ID:4PgqS7zQ
地方首長選挙なんぞ興味ねーよ
ヤサに戻れや

地方自治知事
http://society3.2ch.net/mayor/

10 :無党派さん:2006/03/06(月) 08:57:20 ID:V6zoCTgw
ハッテン場・淫獣集会でヤりまくりHIVに感染(ついでにその他の性病にも感染)。
福島の両親に実家に戻ってこいと言われるも、実家にはいじめっ子がいるからと正当化し、
高速インターネットとFOMA携帯で日々ネット暮らし。
趣味の野球観戦・コンサート・ショッピング・飲み会・カラオケで徹夜など遊びたい放題。
不正受給を非難する2ちゃんねらーに対しては、
「悔しかったら本名出して真正面からツラ出して出て来いよ。
匿名でしか書けない弱虫の意気地なしが。闘う準備はこっちだってできてるけど、
こういったバカは放っておくに限るわ。匿名性を売り物にしたバカを相手にしても仕方ないし。」
と逆切れ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140356768/

11 :3です。:2006/03/06(月) 20:15:56 ID:yHuM7d9z
中田宏は、山本ジョウジ元衆議院議員が秘書給与詐欺で逮捕された後も、
と書いたが、
山本ジョウジ(譲司)元衆議院議員ではなく、中島洋次郎元衆議院議員でした。
もう一度記入しなおします。
中田宏は、中島洋次郎元衆議院議員が秘書給与詐欺で逮捕された後も、
勤務実態のない政策担当秘書の給与を懐に入れていた。
これは事実である。
繰り返すが、これはネガティブキャンペーンなどではなく、
完全なる真実である。
過去の政策担当秘書を調べればすぐに判明することである。
秘書名を明かすようにとのご指摘があったが、
個人のプライバシーにかかわる問題なので、
具体的な氏名をあげることは避けるが、
中島洋次郎元衆議院議員の逮捕が1998年10月、
山本譲司元衆議院議員の逮捕が2000年9月
その間に中田宏の政策担当秘書をしていた人物を調べれば簡単にわかることである。
マスコミ各社、警察、検察等は、至急調査されるよう願います。
選挙が始まると調査しにくくなると思います。至急調査されたし。
また、これを見ていただいた皆様は、
この文章を、コピーして貼るなど、いろいろなところへ広げていただくよう
願います。
再度繰り返すが、この文章の内容は完全なる真実である。一刻も早く対処されたし。
これは神に誓って真実である。


12 :無党派さん:2006/03/07(火) 00:04:00 ID:b3cTTSGz
>>1は、この選挙が全然盛り上がらず、史上最低の投票率の
危機に怯える戦艦職員デツカ?

13 :無党派さん:2006/03/07(火) 01:02:55 ID:flqHE4mb
前回の得票=約150000票

14 :無党派さん:2006/03/09(木) 16:20:43 ID:Xn/WASs5
【政治】他自治体からの視察1時間半で5千円也 横浜市が有料化[060308]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141819603/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060308-00000125-mai-soci
(前略)
 ◇蓄えるものでない 
 ▽神野(じん・の)直彦・東京大教授(財政学)の話
 知識というものは人間社会の発展のために惜しみなく与えるもので蓄えるものではない。
自治体の政策は他の市や国にとって政策実験的な意味合いもある。横浜市は企業ではない。
他の市や国とアイデアを分かち合い、共に高めあえば横浜市民のためにもなる。
有料で独自のノウハウを教えるのならば、横浜市もアイデアを借りた所に料金を払わなくてはならなくなる。

15 :無党派じゃないけれど:2006/03/12(日) 23:27:48 ID:BDIcVLG3
前回 結果
中田 宏 無新 447,998
高秀秀信 無現 426,833
松川康夫 無新 158,088
稲垣隆彦 無新  34,855

ちなみに前回立候補せず今回立候補した遠藤賢次郎氏は3年前の神奈川県知事選に
立候補して横浜市内の得票は15,994票だった。

16 :無党派さん:2006/03/13(月) 11:45:12 ID:/AfZXsLd
神奈川県知事選挙に続いて、今回の横浜市長選挙にも出た
遠藤賢次郎63歳はいわゆる選挙ヲタか?

17 :無党派さん:2006/03/13(月) 15:26:54 ID:3bGGpsnF
中田宏になってからゴミの仕分けが面倒臭くなった。

18 :無党派さん:2006/03/13(月) 19:12:44 ID:gsyEPRPV
中田宏は、中島洋次郎元衆議院議員が秘書給与詐欺で逮捕された後も、
勤務実態のない政策担当秘書の給与を懐に入れていた。
これは事実である。
繰り返すが、これはネガティブキャンペーンなどではなく、
完全なる真実である。
過去の政策担当秘書を調べればすぐに判明することである。
中島洋次郎元衆議院議員の逮捕が1998年10月、
山本譲司元衆議院議員の逮捕が2000年9月
その間に中田宏の政策担当秘書をしていた人物を調べれば簡単にわかることである。
マスコミ各社、警察、検察、等は、至急調査されるよう願います。
また、これを見ていただいた皆様は、
この文章を、コピーして貼るなど、いろいろなところへ広げていただくよう
願います。
再度繰り返すが、この文章の内容は完全なる真実である。一刻も早く対処されたし。
ただし、記入内容から秘書名にもたどりつかない人に
これ以上情報を伝えても、そこから中田宏失脚までもっていけるとは
とても思えません。
わたくしの記入内容から中田を失脚させることは確実に可能です。
そのレベルの人がこの内容を見ることを祈ります。
また、今これを見ている人は、この文章を、
あらゆるところにお貼りいただくよう願います。
追伸 もし共産党関係者がこの文章を見られたら、
選挙運動するより、この内容を追求した方が、
当選の近道です。
わたくしは、共産党の支持者でも、反中田の人間でもありません。しかし、
横浜市民として、犯罪者である中田が市長をしているのは許せません。
よろしくお願い致します。
この件が、まだ時効になっていなければ、逮捕できるし、
仮に、すでに時効でも、人道上許されざることなので、
事実が明らかになれば、失脚させられます。

19 :無党派さん:2006/03/14(火) 01:35:03 ID:K8hmTYAP
中田宏に敵対してる人が全然いないでしょ
将来、日本の総理大臣になっても好いかなと思えます。

でも、、、ゴミの仕分けつらい

20 :無党派さん:2006/03/14(火) 08:33:33 ID:UId0rSkk
市民もゴミとして仕分けしたいんじゃないかしらね。<中だし

21 :無党派さん:2006/03/14(火) 09:32:51 ID:jm/u6289
ゴミの分別も他の地域よりはましだと思うが・・・

22 :無党派さん:2006/03/15(水) 10:22:17 ID:UwN/3laW
■平成18年3月26日執行 横浜市長選挙

立候補届出者 (定数1)


届出番号 候補者      党派

  1     松川 康夫    無所属

  2     遠藤 けんじろう 無所属

  3     中田 宏      無所属





23 :無党派さん:2006/03/15(水) 10:43:12 ID:MVmsxySg
2ちゃんねる的には誰に投票すべき?

24 :無党派さん:2006/03/15(水) 10:43:48 ID:UwN/3laW
松川康夫 の検索結果 約 802 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)
遠藤けんじろう の検索結果 2 件中 1 - 2 件目 (0.15 秒)
中田宏 の検索結果 約 144,000 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)

Googleでの検索結果を見ると、やはり現職の強みで中田宏氏が
圧倒的な強さを見せている
その一方で遠藤けんじろう氏は…誰?って感じである

25 :無党派さん:2006/03/15(水) 12:14:22 ID:UwN/3laW
漢字で検索したら…
遠藤賢次郎 の検索結果 約 251 件中 1 - 10 件目 (0.06 秒)


届出番号 候補者      党派     推薦

  1     松川 康夫    無所属  共産党

  2     遠藤 けんじろう 無所属   ?(多分なし)

  3     中田 宏      無所属  自民・民主・公明

26 :無党派さん:2006/03/15(水) 15:48:20 ID:7s4lmuFQ
>>23
棄権で良いよ、無駄な金かからないし

27 :無党派さん:2006/03/15(水) 16:04:54 ID:2WeBhsx5
都内から横浜市に引っ越してきた時、ゴミの分別にびっくりした。
なんで、燃えるゴミとプラスチックが一緒でいいんだよー!と。
去年からやっと分けられて都内並の分別になってきたが、
それでも、以前住んでいた千葉県某市に比べれば、楽ちん過ぎるぐらい。
そこでは市の指定した有料の袋を使わないと、ゴミが捨てられないのだ。

しかし、選挙つーか、サカナくんに対する信認投票みいなもんだね。

28 :無党派さん:2006/03/15(水) 16:21:34 ID:RDFtao6f
ゴミ収集のおっちゃんに聞いたら、分別されたゴミは
全部同じゴミ処理場に持ってかれてるとの事
ちゃんとリサイクルされてるのか怪しい…

29 :無党派さん:2006/03/15(水) 18:02:32 ID:N/HlEvpG
>>23-26
松川>遠藤>中だし or 遠藤>松川>中だし のどちらか。

30 :無党派さん:2006/03/15(水) 18:12:45 ID:1m4qJu+I
>>27
工作員おつ
横浜市はプラと生ゴミ(燃えるゴミ)が別回収です

31 :無党派さん:2006/03/15(水) 21:16:15 ID:LzsziPFc
>23>26
白票です。

32 :無党派さん:2006/03/15(水) 22:59:18 ID:3gCI2hoN
中田宏が落ちそうなんだってさ
白票とか無投票はやめて投票しに行くべきです

33 :無党派さん:2006/03/15(水) 23:00:48 ID:nuZ5u3kd
まあ、松川氏の得票率(前回14.81%)がどうなるかだな。

20%以上 善戦
10%台  普通
10%以下 惨敗(供託金没収)

34 :無党派さん:2006/03/15(水) 23:03:07 ID:XHX5mQaO
中田宏を落選させるなんて横浜市の恥
投票しろよ

35 :無党派さん:2006/03/15(水) 23:15:05 ID:S0Z7jjAX
中出しは嫌い、でも選挙のたびに出てくる共産もウザいので供託金没収に追い込んでやりたい、
という人は、せっかく立候補してくれた遠藤氏に戦略的投票だ。棄権や白票、無効票より意味がある。


36 :無党派さん:2006/03/15(水) 23:28:04 ID:0bAXhOXv
チームセコウが中田宏を落選させたくて必死です

37 :無党派さん:2006/03/15(水) 23:51:01 ID:S0Z7jjAX
>>36
小泉と中出しは師弟関係みたいなもんだが。

38 :無党派さん:2006/03/16(木) 00:47:08 ID:gXkHAWSl
それは無い

39 :無党派さん:2006/03/16(木) 00:57:16 ID:5kJbW3kQ
自分愛知で結構ごみの分別やってるけど
横浜は甘いの厳しいの?

40 :無党派さん:2006/03/16(木) 01:12:04 ID:VGUR5lNn
横浜市民以外の人は来ないで下さい

41 :無党派さん:2006/03/16(木) 01:16:35 ID:v6HrAyR9
>>39
最近名古屋から横浜に移ったけど、名古屋より全然甘いぞ。
一応プラと可燃ごみは分かれてるけど。
名古屋より人口多いのにこのテキトーさ加減がわけわからん

42 :無党派さん:2006/03/16(木) 02:09:11 ID:dUFf+nM8
投票の案内が遅い。記述前投票開始が13日からなのに、
15日に届いた。

43 :無党派さん:2006/03/16(木) 03:14:02 ID:Ut5dSQFu
おれも昨日やっと届いてびっくりした。
投票率を下げさせて中田宏を落選させようとしてる臭いが・・・
絶対に投票するよ
どうやら中田氏が当選すると公務員が困るらしいね

44 :無党派さん:2006/03/16(木) 06:38:03 ID:dUFf+nM8
よくわからないけど、福祉が減ったのはゴニだけか?
老人の福祉の情報を減らされたか教えてください。
市営バス見るとベビカーを載せるように配慮してるし、
市営地下鉄は全部優先席だし、中田氏が減らした
福祉を知りたいです。

45 :無党派さん:2006/03/16(木) 06:41:21 ID:GSz3gdYO
>>41
いや。甘すぎですよ。本当

神奈川県のほかの市町村住民ですが、びっくりしましたよ。

つか、改正以前の別け方って、地球環境をなめきってますよ。

46 :無党派さん:2006/03/16(木) 07:10:03 ID:NfSD07Ux
>>28
適当に覚えてるだけだからアレだけど

廃プラの行方

約20%が中国へ輸出(金を出して引き取ってもらってるのか、商品として輸出してるのかは?)
約30%が燃料として使用
約50%がゴミ焼却場で処理
1〜2%がリサイクル施設で再生

もともと再利用を考えて作り出された物体(廃プラ)ではないから
リサイクルも困難だしあまり利用価値がないらしい>廃プラ
むしろ廃プラはゴミを燃やす燃料として使うのが有効かも
ただしダイオキシンの発生を抑えるために常に焼却炉を稼動している
必要があるけど

>>45
>地球環境をなめきってますよ。
それは考えが軽すぎる
廃プラリサイクル施設から出る有害物質や
稼働率が増えたゴミ収集車などから排出されるCO2の増加
これらを考えると結果として地球環境は逆に悪くなったと
考える人もいるよ

47 :無党派さん:2006/03/16(木) 16:26:29 ID:TsYnSP1D
ハガキ1枚で良いのに封書で紙何枚も送ってきてんのなw
何がローコスト選挙だ

48 :無党派さん:2006/03/16(木) 17:12:24 ID:GROtiZnd
1世帯人数分のハガキ送料に比べたら安いんじゃない?

49 :無党派さん:2006/03/16(木) 20:10:01 ID:zzfTPlUe
>>43
バカじゃねーの。
そんな訳ないじゃん。(w

50 :無党派さん:2006/03/16(木) 20:54:36 ID:dUFf+nM8
ゴミ捨てはめんどくさくなりました。
その他、福祉関係で中田氏が市長になって
減らされたものはありますか?

51 :無党派さん:2006/03/16(木) 21:56:53 ID:No+TNGeX
保育所と病院はガンガン潰されてるね。

52 :無党派さん:2006/03/16(木) 22:05:33 ID:htg/Lf3J
今日、市営バスの43系統と110系統が消えました。
66系統も廃止予定です。

53 :無党派さん:2006/03/16(木) 22:40:12 ID:NfSD07Ux
前回の選挙で多選に否定的な見解を示している中田氏だけに
次回の横浜市長選挙には立候補しないものと思われる
だから国政に戻った時に「横浜市を立て直した男」という看板が欲しいのだろう
そのためには数字だけの成果でもよいから目に見える成果を出さなければならない
福祉の切捨てや、横浜市の財産の切り売りは当然の行動だと思う。

前回、衆議員を途中で辞して横浜市長選に立候補したことで背負った
投票した有権者を裏切った男と言うレッテルを覆い隠すためにも
「横浜市を立て直した男」という看板は絶対に手に入れたいだろう

54 :50:2006/03/17(金) 00:53:19 ID:JUOfOMYu
>>51
病院と保健所、何処が潰されたのですか?
詳細を教えて下さい。

55 :無党派さん:2006/03/17(金) 12:13:00 ID:HcoEucKX
人間が出来ることには限度がある。
ダイレクトメールの窓の部分を切り取ってそこだけプラゴミ、
他は紙ゴミなんてことを毎日やらせるのは市民いじめも甚だしい。
ゴミ自体は30%減っても処理コストは全然減ってないんだから無意味。
高秀時代みたいに全部燃やせ。
プラスチックは高エネルギーの熱源。
何のために大型焼却炉を購入しその横に温水プールを作ったのか。

56 :無党派さん:2006/03/17(金) 12:37:32 ID:I+0VowCJ
今回は自民党も支持してるから小泉が応援に行くなんて事も・・・

57 :加党派:2006/03/17(金) 14:03:53 ID:9YIWev1J
さっきから遠藤けんじろうを検索してるが内容が全然みあたらない。
yahooニュースだと結構いいこと言ってたよ。
個人的には松川はうさん臭いしなしだね。
なんか中田さんのことめっちゃ恨んでる人もいるらしいが。
政治家できれいな人がいたら連れてこいやっっ!!

58 :無党派さん:2006/03/17(金) 18:01:31 ID:dxzdFE/W
松川でしょ。<身綺麗な候補者

59 :無党派さん:2006/03/17(金) 20:59:49 ID:NIV9u5Hs
>>57
遠藤賢次郎でぐぐるべし

60 :青葉区在住:2006/03/18(土) 13:49:04 ID:MAa1O+lv
助役(現副市長?)・局長は大変だったろうなー・・・なんせ、政策立案能力のない市長を相手にこの4年間。
マスコミ対策だけの市長さんはいらない。


61 :一山百文:2006/03/18(土) 13:59:28 ID:APTzG/AY
仙台市の青葉区住民だが、横浜市の人口は何百万で、区がいくつあるか
説明希望。

62 :無党派さん:2006/03/18(土) 15:00:21 ID:W9hFTgwc
横浜市の区
港南区・港北区・緑区・西区・南区・青葉区
金沢区・都筑区・瀬谷区・戸塚区・保土ヶ谷区
泉区・磯子区・中区・神奈川区・鶴見区

63 :無党派さん:2006/03/19(日) 00:37:56 ID:I0DU+v3L
>>44
ハマちゃんバスが有料化
一部敬老パス該当者の値上げ

64 :無党派さん:2006/03/19(日) 01:25:51 ID:bBz9xbyA
●住人の中国人チャンコロとそれを支援する馬鹿左翼が大暴れしています●

かなりの書き込みが削除されてしまいましたが、
幾つか発言をピックアップすると↓↓

●多くの日本人は中国に対して親近感を持っています
●園児殺害は仕方ない(117も参考に)
●日本人は消滅しろ
●中国人を嫌ってる奴はみんな基地外右翼だけ

と書きやがりました。
正論をぶつけるととにかく「右翼」「自作自演」と決め付けてきます。
寧ろ自作自演をしているのは、中国人本人と基地外左翼です。

日本人の大多数の意見を無視し、自分達が極少数派である事に気付いていません。
特に園児殺害に関して、日本人までもが容認しているのは、許せません。

これを読むまともな日本人の方、目を覚まさせてやって下さい。

希望が丘商店街何とかしたいっす!PART22
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1139927895



65 :一山百文:2006/03/19(日) 01:41:34 ID:ydbybkUt
>>62
サンクス。

しかし横浜にも「泉区」もあったとは、驚き・・・・

66 :一山百文:2006/03/19(日) 01:44:27 ID:ydbybkUt
連投ゴメン

仙台市は青葉区・泉区・宮城野区・若林区・太白(たいはく)区の
五つしかありまへん。

そこから察すると、横浜の人口は300万ぐらいでせうか?

67 :無党派さん:2006/03/19(日) 02:04:37 ID:J3hwoAzq
358万らしい

68 :無党派さん:2006/03/19(日) 02:37:32 ID:3LY1nLnP
鉄板の某スレのコピベ抜粋

54 :名無し野電車区:2006/03/18(土) 11:56:49 ID:H8Kj4cnZ0
俺は小学生の頃
「中田(仮名)は影で何をやっているかわからんぞ」
と皆の前で言われ、とてもショックを受けた。
恨んでやると思った。
数年後その担任は病死したと風の便りに聞いた。
それ以後、俺が恨みを持つと、
その人間はことごとく不幸になったり、
死んだりすることに気付いた。
最近はできるだけ怒りや恨みの感情を抑えている。

58 :名無し野電車区 :2006/03/18(土) 12:37:09 ID:ONTCfsv+
ちょwww中田コワス(wwwwwwwwwwwwww

59 :名無し野電車区 :2006/03/18(土) 17:08:11 ID:F/d8T1ja
>>58
県立霧高、押忍!の人だからね。

今回の横浜市長選って、
テレビ出まくり本出しまくり兎に角メディア出まくりで、
当選確実の中田の信任投票みたいなもんだろ。

あいつ堀江に太鼓判押して痛んだよな。
そういう意味では武部と同罪。
ヒルズに集う若手IT起業家とも付き合い深いし。
そもそも桑田ソクーリの顔してて生理的に受け付けん。
何が自慰30だ。中田のせいで部屋ん中ゴミ箱だらけだ罠。
投票率を下げるため投票には絶対遺憾。

69 :無党派さん:2006/03/19(日) 06:27:07 ID:8j0Y6Nvr
中田宏は市長選で落ちた場合、次は普通に衆議院か参議院選挙で民主党から立候補するだけです。

70 :無党派さん:2006/03/19(日) 07:26:03 ID:xHWfStK6
>>69
× 民主党
○ 自民党
最近の自民党へのすり寄りを見よ。

71 :無党派さん:2006/03/19(日) 08:03:43 ID:D+4Rokh/
>39>40>43
ゴミの分別は横浜は甘過ぎです。東京では新聞紙と折り込みチラシも分けて収集しています。
>50
>ゴミ捨てはめんどくさくなりました。
お前、東京へ引っ越してみろ、横浜の分別の甘さに感謝するぞ。

72 :無党派さん:2006/03/19(日) 13:59:54 ID:tNqDajGV
都内だと可燃ゴミの収集は週2だったっけ?
プラゴミの週1は痛くなったけど可燃が週3あるだけ便利だよな。

73 :無党派さん:2006/03/19(日) 22:52:30 ID:MFV2OdjB
俺は演説聞いて握手してきたけど
中だしの手は冷たかった。だから支持する。

74 :無党派さん:2006/03/20(月) 00:02:59 ID:IKmzGV5l
>>72
東京都は都内にゴミ処理施設が少なく、県外にゴミ処理を委託してるから
ゴミの分別が多くなるのは当然だと思われ

75 :無党派さん:2006/03/20(月) 00:08:26 ID:L/Bq7ioM
>>69
どう考えても自民党だろ。
民主を抵抗勢力と切り捨てたそうだ。

76 :無党派さん:2006/03/20(月) 07:06:20 ID:z67E7yEj
中田は自民でも民主でもなく無所属。

政策はどちらかというと親小泉(前原でも可?)。
所属的には親民主(衆院時代は推薦貰ってたし、物議を醸したとはいえ一応岩国の応援にも行っている)

中田が自民に行くなんてのは、エダケンが自民に行くより可能性が低い。
親交があるのも小泉くらいしかいないんだし。

強いて言うなら、保守第三勢力派。
第三勢力が出来ない限り、国政復帰しても無所属を貫く可能性が極めて高い。

77 :無党派さん:2006/03/20(月) 08:39:01 ID:pFV9hJO/
>>55



他の市町村は、ずっと昔からそれを要求されていたのですが?



横浜市の前の分別方法があまりにも「異常」なだけです。




78 :無党派さん:2006/03/20(月) 13:15:16 ID:iUiRG7sj
横浜市民の皆さん、本当にあんなのが横浜の顔でいいんですか??
日本中の恥さらしですよ。知性も教養も分別も無い。その上、顔がキモイ。
松下政経塾では、ゴミの事しか言わない男で有名でした。
しかも理論的に滅茶苦茶で、誰も相手にしなかったようです。
さすが、霧高。


79 :無党派さん:2006/03/20(月) 13:19:26 ID:PRqImnLR
中田宏を落選させ隊、結成。

80 :無党派さん:2006/03/20(月) 13:26:55 ID:qguL+BMK
ゴミのことしか言わなかった?
有能じゃない。市長としては。

なるほど。松下整形塾ってのは
地方首長あたりがお似合いか。

81 :無党派さん:2006/03/20(月) 13:32:14 ID:PRqImnLR
300万人の政令指定都市の市長としてふさわしいかどうかが問題。

82 :無党派さん:2006/03/20(月) 13:43:51 ID:PRqImnLR
中田宏、連呼の選挙カー、うるさいんだよ〜。

83 :無党派さん:2006/03/20(月) 14:44:47 ID:23qZp27W
うるさくない選挙カーに遭遇したことがない

84 :無党派さん:2006/03/21(火) 00:01:51 ID:qYL3/3Eu

誰か賢くて詳しい人、
候補者一覧表(思想・実績・人物像・その他情報あれば)付きでまとめて
くれると有難い・・・・・

主観抜きで・・・



85 :無党派さん:2006/03/21(火) 12:53:32 ID:rphk8H/E
>74
東京二十三区清掃一部事務組合でググれ

86 :無党派さん:2006/03/21(火) 13:55:08 ID:BDCA6B9m
ナカダシ長って投票したら無効ですか?

87 :無党派さん:2006/03/21(火) 15:49:36 ID:GOWolX2B
>>86
多分有効。
「ナカダシ」でも恐らく有効。

他事記載の許容範囲としては敬称・職業・身分・住所などを併記する場合。
この場合、「シ長」なら職業、「シ」なら敬称と言えなくもない。

でも、もちろん保証の限りではない。

88 :無党派さん:2006/03/21(火) 20:46:00 ID:1uQG6MzU
ちょっといい加減だけどこんな感じがそれぞれのプロフィール


松川 康夫
京都大学(卒業)→北海道大学低温科学研究所(退職)→東京大学大学院(中退)→
中央水産研究所(退職)→現在:無職みたい

遠藤けんじろう
どっかの夜間高校だったはず→東芝(定年退職)→現在:無職みたい

中田宏
青山学院大学(卒業)→日本新党(秘書・衆議院議員)→新進党(衆議院議員)→
民主党・無所属クラブ(衆議院議員、途中辞任)→現在:横浜市長

89 :無党派さん:2006/03/22(水) 13:08:50 ID:JTincMxG
中田宏は民主党ですね

90 :無党派さん:2006/03/22(水) 13:12:47 ID:LKTWzXsq
中田宏は自民党からも推薦されてるので票が少し減ります

91 :無党派さん:2006/03/22(水) 15:17:40 ID:lGEZ7xw9
兼々疑問だったが、3人立候補して当選は1人だけど、当選した候補者は
その候補者に投票しなかった票より少ないのに、3名の中で最も得票した
と言う事で当選となるのが解せない選挙初心者が来ましたよ。

92 :無党派さん:2006/03/22(水) 15:39:06 ID:kzd/SOuX
>>91
投票しなかったからといって必ずしも信任しないとは言えないからなぁ・・・

AでもBでも良いがCは絶対嫌なので、勝てそうなAに入れる
というケースもあれば
AでもBでも良いが、どちらかというとAの政策の方が自分の考えと近いのでAに投票する
というケースもある。
こういった場合、Bでも許容範囲になることはある。

決選投票をやれば、その手の不満を解消できるのだろうけど、
手間と費用が馬鹿にならないから省略されている。

大した手間もなく、費用も別段かかるわけではない首班指名選挙などは
過半数に達しなければ決選投票をやるので比較的納得しやすいけどな。

93 :無党派さん:2006/03/22(水) 15:46:34 ID:lGEZ7xw9
うーん、て事はアレですね、「当選させたくない候補者」を記入する、
または「指示する候補者と支持しない候補者を1名づつ記入」し、「指示する票から指示
しない票をさっ引く」と言う形にすれば公平かなぁ・・・(←手間と費用は無視したw)
てか、投票率7割は愚か半分すらいかない民主国家ではどーでも良い事なのかも・・・(´・ω・`)

94 ::2006/03/22(水) 15:48:44 ID:lGEZ7xw9
指示=× 支持=○ 訂正スマソ・・・

95 :無党派さん:2006/03/22(水) 17:46:13 ID:kzd/SOuX
>>93
「当選させたくない候補」の話は選挙制度スレなどでしょっちゅう出てくるけど、
そもそも選挙の理念と相反するものなので意味ないかと。

↓後はこのあたりで思う存分やってくれ

選挙制度・議会制度に関するスレッド8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137840110/

小選挙区制度を変えるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126330652/

まあ、地方首長の場合、リコール制度もあるのでまだマシかな?

96 :無党派さん:2006/03/23(木) 03:28:02 ID:IWwTGiuP
サトケンとの関係を考えると本当に今回は悩む・・・

最近の自民や公明の動向も余計にね

97 :無党派さん:2006/03/23(木) 03:31:36 ID:MgxQEQYM
フランス型2回投票制orオーストラリア型順位付小選挙区制の導入がしばしば
提案されてるね。<首長選

98 :無党派さん:2006/03/23(木) 07:53:18 ID:183cWaOS
中出しの選挙カー演説聞いた?
「横浜市長のなか●です。本人が挨拶しています!本人です。」の連呼・・・
普通「本人が挨拶させて頂いています」とかじゃないの!?
どこまでも人を上から見下ろす態度が溢れてるよね。  マンセー!(^^)!




99 :無党派さん:2006/03/23(木) 08:31:20 ID:Tt064OIF
偉大なる中田宏先生が横浜程度のしょぼい都市の市長選に立候補して下さったのだから
市民はもっと中田氏に感謝するべきだと思います。
本来なら日本国の総理大臣になっていてもおかしくない人材です

100 :無党派さん:2006/03/23(木) 10:44:47 ID:1raiQf+b
中田宏は横浜を変えてくれた。 感謝。

101 :無党派さん:2006/03/23(木) 11:28:03 ID:fGdM+uVP
2階から(マンションの)外にいた子供に手を振ったら・・・
ちょうど通りかかったなかだしの選挙カーから「
お二階からの大きなご声援ありがとうございます」
と言われた。なんかいやなきぶん。

102 :無党派さん:2006/03/23(木) 11:39:45 ID:a2J1zkJf
「中出し」でも有効かな?

103 :無党派さん:2006/03/23(木) 12:02:19 ID:va3fgw/6
>>102
多分無効。故意の誤記と判断されると思う。
「中出」なら無意識の誤記扱いで有効になるかも。

もちろん保証の限りではない。

104 :無党派さん:2006/03/23(木) 13:25:24 ID:FYjaNHBo
>>95 既に単独スレがあったのか。スマソ。

105 :無党派さん:2006/03/23(木) 20:55:03 ID:LGnGqDCI
横浜市の委託業者から個人情報漏洩


106 :無党派さん:2006/03/23(木) 23:18:07 ID:gnDh1+EW
中田があまりにも馬鹿すぎるのでなんとかして
他の候補に入れたいんだけど、松川は共産党だし、
遠藤はちょっとトシだし、困っている。

おまいら今回の市長選どうする?

107 :無党派さん:2006/03/23(木) 23:23:04 ID:gnDh1+EW
>>52
俺が出勤に使ってるバスも廃止された。マジムカツク。
代替の神奈中も時間通りに来ないし。

108 :無党派さん:2006/03/23(木) 23:51:38 ID:UQzwyJcl
横浜市立脳血管医療センター 救急ピンチ
ttp://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000169999991093

脳結果医療センターのごたごた…
そもそも中田さんが合理化を持ち出して医者を減らした事に端を発する事件。

企業がリストラをする場合は、容易に代替できる部分は外注し
技術、開発分野など根幹となる部分にパワーを集中する。

ところが中田さんは何でもかんでも合理化を適用し
企業で言うなら技術、開発分野でさえも切ってしまう。
医者、警察、大学などがそう。
ここが所詮社会経験が無い人間の限界なのだろうと思う。

港湾病院の医療器具搬入のゴタゴタなどもその例。
このままでは横浜は医療後進市となるな。

109 :無党派さん:2006/03/24(金) 09:24:35 ID:sL5cmYjB
>>108
なんで市立で最先端医療なんだ?
国や県に任せて撤退で良いだろ
病院事業自体から撤退でも良いと思うが


110 :無党派さん:2006/03/24(金) 14:13:48 ID:LlAK6OnR
出来るだけ老人は除外してるんだけど、現職の中出しは・・・
自民マンセーじゃないけど民主・公明嫌いだし、共産しかないのか

111 :無党派さん:2006/03/24(金) 16:04:11 ID:GlK7uq7n
消去法でも困る今回の市長選挙。

112 :無党派さん:2006/03/24(金) 23:23:15 ID:dhCHmy7n
>>109
「最先端医療」という言葉は使ってませんが…?
まぁそう取られたなら書き方が悪かったんだろう。

撤退なら撤退で良い。港湾病院のように。
そうすれば引き継いだ民間が経営努力をする。

私が問題としているのは
市営という枠組で縛ったまま医者や看護婦の数を制限し
現場の質を低カさせる事だ。
それすなわち患者へのサービス低下に直結するということ。

中田さんはこうした「合理化による経費削減」効果などは多いに宣伝するが
弊害については一切言及せず、ほっかむりする。
「痛みを分け合う」ぐらい言えないものかと思う。

113 :無党派さん:2006/03/25(土) 00:43:55 ID:fHtt7VjS
期日前投票に行ってきたんだが
「どーも久しぶりー」
みたいな人が多いのはなぜ?

114 :無党派さん:2006/03/25(土) 04:03:40 ID:gnmChbpZ
よりましなら松川、右なら遠藤で決まり。なかだしは真っ先に消去。

115 :無党派さん:2006/03/25(土) 09:51:45 ID:JSVCl/Bs
中出氏が当選すると公務員が困ると言うけど、なんでですか??
教えてエロイ人。

116 :無党派さん:2006/03/25(土) 17:46:41 ID:mvGC1I7J
今日、大岡川沿いで花見をしていたら、松川とかいう候補者の集団が
やってきた。人の花見の邪魔して無理矢理握手しようとするし、
有権者なわけない5歳の我が娘に、支援者がビラを渡そうとするので
突き返したら「感じ悪いわね」の捨てゼリフを残して去って行きやがった。
子どもの前だったから我慢したが、一人だったらそいつの胸ぐらつかんで
いたところ。
一体何様のつもりか?感じ悪いのはどっちだ!

117 :無党派さん:2006/03/25(土) 17:47:27 ID:Zc0dK4XQ
明日の市長選、某投票所でアルバイトするのですが、
五人一組にされ、
このグループで話し合って仕事割り振ってください。
って五人組?非人道的!
休みたいとかやはり言いづらいですし、迷惑かけられないとか色々思ってしまいますし。
前はきちんとシフト表作ってくださったのに、人が代わったからかしら?
感じ悪いです。
今からすごく憂鬱です。


118 :無党派さん:2006/03/25(土) 17:49:57 ID:64yN426r
選挙管理委員会は、中田宏の側近中の側近。したがって、仕事の仕方を準備しておく
なんて発想はない。出たとこ勝負。バカそのもの。

あっ、オレ、中田宏には入れないゼ。

119 :無党派さん:2006/03/25(土) 17:59:24 ID:bKw8IEBx
不法入国男の金正男を逮捕したのに、なにもお咎め無しで丁寧に北朝鮮に返したあたりから
小泉チョン一郎に対して「あれ?なんで?」と思い始めました。
朝鮮人ビザ免除は決定的だった。
自公の特に公明党は創価学会の支部をチョン犯島に多数持つ売国政党だし
もう自民も公明も終わりだと思います

120 :無党派さん:2006/03/25(土) 18:51:42 ID:0EiaWOIC
投票所のアルバイトって、どこで募集しているんだ?
毎回疑問なんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・

121 :無党派さん:2006/03/25(土) 19:34:45 ID:xY+xxRCu
http://www.sankei.co.jp/eco/news/2005/06/img/1401-2.jpg

122 :無党派さん:2006/03/26(日) 00:40:09 ID:SaOd+hVs
松川が演説してたのでブーイングしてきた。

123 :無党派さん:2006/03/26(日) 02:25:13 ID:XaHQRJMW
今日横浜駅行ったらなかだが居た。
チラシにサインなんかしてやがんのwwwwww
おめー馬鹿かと思っちゃったwwwww

124 :無党派さん:2006/03/26(日) 07:01:33 ID:3tlcQCoY
中田氏のサインだったら欲しいでしょ
将来、総理大臣になるかもしれないよ

竹下登のサイン持ってるけど('A`)

125 :無党派さん:2006/03/26(日) 08:01:55 ID:8jO79rED
>>107
税金垂れ流して赤字路線走らせるほうがマジムカツク

126 :無党派さん:2006/03/26(日) 08:09:41 ID:ikq9R+Le
松川に投票してきた。

127 :無党派さん:2006/03/26(日) 08:21:07 ID:4eVHODRV
みんな〜、中田宏に入れるんじゃねーぞーぃ。

128 :無党派さん:2006/03/26(日) 09:34:43 ID:bdKpWc1M
何でこんなにアンチ中田が多いの?

129 :無党派さん:2006/03/26(日) 09:46:31 ID:XaHQRJMW
そりゃきみねえ・・・・
中出しの馬鹿さかげんわかってないのかね?
なんで現職の市長がたけしのTVタッコーとか出てチョーシこいてるわけよ。
単なる目立ちたがり馬鹿だろう。

永田にしろ中出しにしろ、松下政経塾出身はアホばっかだぜ

130 :無党派さん:2006/03/26(日) 10:00:05 ID:IfbKpXYe
質問なんだけど、
中田ってTV出たり、雑誌やスポーツ新聞にコラム書くのが仕事で、
市長として仕事してないよね?
ってことは、公務員やりたい放題できるから、公務員は困らないんじゃないかと。
公務員が困るってどういうこと?
人数減らされるってこと?
だったらいいことじゃん。

131 :無党派さん:2006/03/26(日) 10:34:40 ID:nW+3Jrdk
横浜市大OBなので松川に投票した。

132 :無党派さん:2006/03/26(日) 10:40:10 ID:o1HDL2oV
投票にこれから行くので調べてたら、消去法で中田しかいないって結論になった。
あーあ。


133 :130:2006/03/26(日) 10:41:40 ID:IfbKpXYe
漏れもこれから逝こうかと思ってるんだが、
消去法で誰もいなくなった…orz

134 :無党派さん:2006/03/26(日) 11:38:29 ID:nbLpTztg
午前11時現在で投票率6%だってさw
さて、俺もそろそろ投票に行こうかな。中田氏には入れません。

135 :無党派さん:2006/03/26(日) 11:51:14 ID:oJH+uwsO
なかだしには市長じゃなくてTVでばかやってればいいよ。
それがお似合い
あっ、みんなはそういう人がいいんだっけ?

136 :無党派さん:2006/03/26(日) 11:54:06 ID:p0d3n6uk
>>128
民主信者にとって中田は裏切り者みたいなもんだし

137 :無党派さん:2006/03/26(日) 12:01:31 ID:S74Ufg+w
中出しはどうも守銭奴つーか、金儲けしか考えてござらんような気がする。
ゆとりのある街づくりをしてくれる人を俺は望んでいるんだけどなぁ。
いろいろ噂は聞いてます。

138 :無党派さん:2006/03/26(日) 12:11:03 ID:S74Ufg+w
他の二人もなんだかね。
活気のない選挙戦になりそう…

139 :無党派さん:2006/03/26(日) 12:34:35 ID:eZmpBJzq
前回に比べると全く争点のない選挙だ
俺が行かなくても中出しになるだろうからどうでもいいや

140 :無党派さん:2006/03/26(日) 12:37:34 ID:tmGeW6p/
すいません
横浜市民です。
投票に行こうとは思ってるんですが・・・
いったい、誰に入れれば横浜にとってためになるのでしょうか?


141 :無党派さん:2006/03/26(日) 13:06:03 ID:aS1jO7kt
青葉区民・旭区民の皆様
市議会議員補欠選挙では民主党公認候補に投票しましょう



142 :無党派さん:2006/03/26(日) 13:20:15 ID:nbLpTztg
>>140
自分で考えろ。

143 :無党派さん:2006/03/26(日) 14:24:53 ID:2PhJIWGX
遠藤に入れます田

144 :無党派さん:2006/03/26(日) 15:44:13 ID:T+uMjmuH
マジで盛り上がんないな

145 :無党派さん:2006/03/26(日) 17:22:20 ID:/lTptu6e
遠藤さんに入れました。


なんでポスター貼ってないんだろう?あの人。

146 :無党派さん:2006/03/26(日) 17:25:52 ID:PwuEd4KP
中田氏以外誰が立候補してるかも知らないなぁ
とりあえず行ってくるよ

147 :140:2006/03/26(日) 17:46:55 ID:tmGeW6p/
140ですがとりあえず遠藤氏にいれてきました

148 :無党派さん:2006/03/26(日) 17:59:30 ID:vJs2HsL4
横浜市長選挙 投開票速報
ttp://yokohama.open-web.jp/sokuho/

149 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:01:19 ID:sUIJFIcH
公務員の無駄を削減して欲しいので、さかなくんに入れてきた。

150 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:08:25 ID:UH7rgwNn
夫婦で中田に入れた


151 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:30:01 ID:0COOUtRZ
小泉政権になってからテレビでチョン番組が増えたよね

152 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:34:59 ID:vJs2HsL4
>>149
中田氏のやり方は公務員の中にも勝ち組と負け組みを作っただけだよ
社会的弱者救済に必要な公務員(負け組公務員)を切りその業務を民間業者に委託
そして委託された民間業者は漏れなく地方官僚(勝ち組公務員)の天下り先になる

153 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:47:57 ID:vJs2HsL4
あと市立病院だけど…
地方自治体って国からの指示で研究や医療を行わなければならない場合があるのよ
もし市立病院をなくして民間病院にその業務を委託するとしたら…どうよ

民間病院に莫大な料金を吹っ掛けられても絶対にやらなければならないことだから
その金額を飲むしかないのよ…どうよ

154 :無党派さん:2006/03/26(日) 18:53:35 ID:Tq0sh9IC
中田さんは理念だけの人だからね…
地下鉄全席優先とかいってシルバーシート廃止したのは象徴的。

それはそれとして下半身のガードもうちょっと固めた方が良いな。
強請りのネタ提供しすぎ。
ポケットマネーなら結構だけど
893関連企業に事業回して便宜計らうような方法はやめてね。

155 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:01:25 ID:AiMKlXXZ
>>150
にやってんだよ馬鹿夫婦?

156 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:10:39 ID:ikq9R+Le
こんなところで今頃吼えたところで、
どうせ中田が圧勝するに決まっている選挙。

最初から仕組まれていたんだよ。

157 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:15:30 ID:Tv8+26GN ?#
せめてもの抵抗で、白票入れてきた。

158 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:19:55 ID:sFwHRe0h
とりあえず公明推薦の中田と共産推薦のなんとか以外のやつに入れた

159 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:26:56 ID:h9i4KeQS
とりあえず投票はして来た。
明日の開票は別に楽しみでもなんでもない。
もっと盛り上がって欲しかった。

160 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:27:39 ID:AiMKlXXZ
それにしてもこの投票率って・・・・
http://yokohama.open-web.jp/sokuho/sichou/tohyo/frame1800.html

161 :無党派さん:2006/03/26(日) 19:43:14 ID:64GpvohQ
行ったので記念カキコ

162 :無党派さん:2006/03/26(日) 20:09:48 ID:oXc1J2mZ
ごめん。
久しぶりにシムシティやってて行かなかった。

163 :無党派さん:2006/03/26(日) 20:20:53 ID:qsFl2Qgv
神奈川新聞に速報来ましたよ
ttp://www.kanaloco.jp/

予想通り中田っち超圧勝。

164 :無党派さん:2006/03/26(日) 20:22:52 ID:oXc1J2mZ
おお。
良かったんだか悪かったんだか。

165 :無党派さん:2006/03/26(日) 20:47:00 ID:AiMKlXXZ
>>162
そういうことは選挙権を得てから言えよ。

166 :無党派さん:2006/03/26(日) 20:54:31 ID:CDl0HW51
>>153
どうよって、言われても困るが
公募で入札でよいんじゃないの?



167 :無党派さん:2006/03/26(日) 21:18:05 ID:SaOd+hVs
老い先短い爺さんに市政を任せるつもりは無いが
再選が当たり前すぎてつまらん。
俺も中だしに入れたけどさ

168 :無党派さん:2006/03/26(日) 22:27:46 ID:vJs2HsL4
>>166
ヒント:談合

169 :無党派さん:2006/03/26(日) 23:11:39 ID:2l65tPcv
>>168
別に中だしかばう訳じゃないが違法行為があること前提で批判てのもどうよ?
それに国立や市立病院だと安いってわけじゃない希ガス
アレはアレで予算枠の仕組みのせいで無駄遣い確定機関だと思うわけだが。

170 :無党派さん:2006/03/26(日) 23:33:41 ID:sFwHRe0h
投票率35.30%か
どうせ中田氏だろ、が多いのか
それとも全く話題にならなかったからなのか

171 :無党派さん:2006/03/26(日) 23:42:58 ID:cyMdba1Q
思ったより投票率高かったな。
30%いかないかと思ってのに。

172 :無党派さん:2006/03/26(日) 23:49:04 ID:XaHQRJMW
>>145
たぶん予算少なくて全部の掲示板に貼れるほど
ポスター刷ってないんだよ。

>>158
それは遠藤だ。

やっぱり中出しが再選かよ・・・くそぅ・・・。orz

173 :無党派さん:2006/03/27(月) 00:02:35 ID:tyC6cJ6x
>>171
どうせなら30%切った方が良いんだけどな。

174 :無党派さん:2006/03/27(月) 01:35:38 ID:KbTmiYa6
中田ダメダメだな
共産党に入れてきた

175 :無党派さん:2006/03/27(月) 02:18:58 ID:uQqVlmQZ
もう少しまともな対立候補が欲しかった、の一言に尽きる

176 :無党派さん:2006/03/27(月) 07:24:13 ID:wSni0Was
たかみねさんに一票

177 :無党派さん:2006/03/27(月) 07:28:03 ID:QOnq4DP+
何で中だしみたいな限りなく黒に近そうな奴を支持するのかわからんなぁ・・・


178 :無党派さん:2006/03/27(月) 07:33:59 ID:Jhf66SMJ
おいおい、翌日開票だろ?
オレも、宏には入れなかったゼ。

179 :無党派さん:2006/03/27(月) 09:15:45 ID:UuS/9vaS
中出しが嫌いなやつっているの?

180 :無党派さん:2006/03/27(月) 09:47:49 ID:tkOPx2/Q
>>179
ノシ

>>176
俺はたかひでひでのぶさんに1票。

181 :無党派さん:2006/03/27(月) 09:58:52 ID:QOnq4DP+
>>179
ホリエモンみたいなもんじゃん?

182 :無党派さん:2006/03/27(月) 10:38:33 ID:HeirTFog
中田宏市長になってから談合ができなくなったそーだから
アンチ中田は建設会社の人達でしょうね
神奈川建設十社と方々とか w

183 :無党派さん:2006/03/27(月) 10:49:58 ID:h9ULHnz4
松川翁、得票数で前回を上回りそうだね。

184 :無党派さん:2006/03/27(月) 10:55:29 ID:h9ULHnz4
前回は甘い蜜を求めて高秀、
今回は甘い蜜に飢えて仕方なく松川、が結構多いのかな?


185 :無党派さん:2006/03/27(月) 11:04:45 ID:j2fS9DWc
中田派ってのは要するにオール与党派
つまり既得権益組織にのっかった輩

186 :無党派さん:2006/03/27(月) 11:15:28 ID:h9ULHnz4
開票率5割の段階ではかなり上回ってしまうのかと思ったけど。
松川、そうでもなかったね。
まぁ、中田NOだとしても共産が受け皿になるほど、
アホではなかったってことで満足。

旭区は猫おばちゃんが2番手か…

187 :無党派さん:2006/03/27(月) 13:30:18 ID:EvMVPJRx
旭区の補選ってなんでやるんだっけ?
青葉区は福田峰之の国政転身だけど。

188 :無党派さん:2006/03/27(月) 13:38:30 ID:ZeEmRTzd
>>187
統一地方選直後に佐藤行信(中田与党「横浜みらい」結成時議員5人の1人)が収賄で逮捕→辞職のため。
佐藤は全日産労組(自動車総連)、小粥は三菱重工労組(旧造船重機労連、現基幹労連)で旧民社党枠か。

189 :無党派さん:2006/03/28(火) 20:43:11 ID:UQnzE8Zo
これだけの大都市で得票率83・68%ってw
こりゃあもう中田氏放題だな

190 :無党派さん:2006/03/28(火) 21:19:11 ID:20eAtXyc
そこまでいってたのか…まぁ今回は対抗馬が最悪すぎたからな。

191 :無党派さん:2006/03/28(火) 21:23:12 ID:20eAtXyc
まぁ考えてみればちょっと前まで市長自体最悪だったからな…
人材の薄さは今に始まったことでもないか。

192 :無党派さん:2006/03/28(火) 22:43:07 ID:e2+BCwSO
民主党公認の2人が当選/横浜市議補選

 横浜市長選と同時に実施された旭区と青葉区の市議補欠選挙(いずれも欠員一)は、ともに民主党の公認候補が当選した。
これにより市会最大会派の自民党に第二会派「民主党ヨコハマ会」が一議席差に迫った。
 当選したのは旭区が三菱重工社員の小粥康弘氏(38)、青葉区は日揮社員の山崎誠氏(43)=ともに民主公認。
自公が擁立を見送った旭区は小粥氏が圧勝し、青葉区は山崎氏が千三百票差で自民候補を振り切った。
 投票率は旭区が35・7%(男35・34%、女36・06%)、青葉は34・24(男34・14%、女34・34%)だった。
 市会(定数九二)の新勢力は自民三〇、民主ヨコハマ二九、公明一六、ネット横浜六、共産六、無所属クラブ五。
国政の与党勢力である自公(計四十六議席)が過半数に届かない議会構図となる。

ttp://www.kanalog.jp/news/local/entry_20356.html

 ◇市議旭区補選開票結果(改選数1―4) ◇市議青葉区補選開票結果(改選数1―4)
   当 27159 小粥 康弘 38 民新      当 28392 山崎   誠 43 民新
      14970 野中 正子 60 無新         27077 山下 正人 41 自新
      13344 林   正枝 51 ネ新         10597 望月 高徳 40 無新
      12297 河治 民夫 54 共元          7748 比嘉 常一 47 共新


193 :無党派さん:2006/03/29(水) 01:19:15 ID:iq0oteuC
中田氏が大差で再選/横浜市長選

 任期満了に伴う横浜市長選(二十六日投票)は二十七日行われた翌日開票の結果、
いずれも無所属で現職の中田宏氏(41)=公明支持=が、海洋学者・松川康夫(64)=共産推薦=と
元会社員・遠藤賢次郎(63)の新人二氏を寄せ付けず、大差で再選を果たした。
 中田氏の得票は八十三万四千八百十五票。前回(四十四万七千九百九十八票)より四十万票近く伸ばした。
得票数と得票率83・68%は過去十六回の市長選で最高値。一期四年の改革の成果をアピールし、
自民、民主、公明、ネットワーク横浜の四党から支援・支持(公明のみ党中央で機関決定)を受け、
安定した選挙戦を展開した。
 中田氏再選阻止を掲げた松川氏は、前回(二〇〇二年)の得票(十五万八千八十八票)に及ばない
十四万四千二百八票(得票率14・46%)だった。
 投票率は35・30%で、前回市長選(39・35%)を4・05ポイント下回り、過去四番目の低さだった。

ttp://www.kanalog.jp/news/local/entry_20374.html

中田宏    834,815
松川康夫  144,208
遠藤賢次郎  18,607


194 :無党派さん:2006/03/29(水) 01:50:55 ID:iq0oteuC
横浜市長に中田宏氏再選

 横浜市長選は27日開票され、自民、民主、公明の3党が支持した無所属で現職の中田宏氏(41)が、
いずれも無所属新顔の松川康夫氏(64)=共産推薦=と遠藤賢次郎氏(63)を破って再選を果たした。
当日有権者数は286万1843人、投票率は35.30%(前回39.35%)だった。

 朝日新聞社が26日の投票を終えた有権者に実施した出口調査の結果、
中田氏は支持を受けた自民、民主、公明の各支持層の約9割をまとめたほか、
政党支持で「支持政党なし」と「わからない」を合わせた無党派層の8割を超す支持を集めた。

 自民、公明などの推薦を受けた現職の高秀秀信氏を破った02年の前回選挙では、
中田氏は大半の区で高秀氏の得票を下回りながら、新住民層の多い市北部で高秀氏を引き離し、競り勝った。
出口調査によると今回は、市全域でほかの2候補を大きく引き離した。年代別でも、すべての年代でほかの2候補を上回った。

 選挙戦では、市立病院の民間委託化や、大幅な市税軽減と助成金交付による企業誘致など、
人口358万人と全国最大市で中田氏が取り組んでいる都市経営的な行政運営の是非が争点となった。

 出口調査は横浜市内60カ所で実施し、2910人から有効回答を得た。

ttp://www.asahi.com/politics/update/0327/001.html

195 :無党派さん:2006/03/29(水) 10:24:42 ID:KN19bfY4
片や共産で海洋学者で「政策で負けた気はしない」、片や一般人、どうやって負けるのかと小一時間…

196 :無党派さん:2006/03/29(水) 10:26:27 ID:q7GOo9Zs
北部・・・都築、港北だな・・・

中田め・・・・

197 :無党派さん:2006/03/29(水) 21:08:30 ID:Dh6+Nq5W
>>196
中田の地元は青葉区
前回は青葉区で大量得票して当選した

198 :無党派さん:2006/03/30(木) 10:05:34 ID:ZGbdcNQB
↑なんか北部の新住民を抱える中田派と南部の下町・高齢住民を抱える
高秀派の地域対立みたいだな。

タヌキVSアライグマ みたいな

199 :無党派さん:2006/03/30(木) 10:18:41 ID:K1BQxZxp
>>198
都市部はどこでもそういう構造だろ。

200 :無党派さん:2006/03/30(木) 23:35:49 ID:jNBaKjYB
てか地域別に見ても八割以上取ってるのに地域対立も糞もないだろ。

201 :無党派さん:2006/03/30(木) 23:42:34 ID:jNBaKjYB
あー前の話ね。スマソ

202 :無党派さん:2006/03/31(金) 10:12:07 ID:+ZdYRrKI
サッカー選手で似てるヤシいる

203 :無党派さん:2006/03/32(土) 10:42:54 ID:kUmfDLaV
松川陣営のヘリクツ(W
ttp://www.y-simin.jp/
中田候補は4党(自民・公明・民主・ネット横浜)の支援を得て、約83万票を獲得し、
当選しましたが、この得票数は支援した政党の昨年の国政選挙の得票数の52%、
又、286万有権者の僅か29%を獲得したにすぎません。
多くの市民が棄権という形で現市政を批判したものであり、
4年間の中田市政が信任されたとは言えません。

こんなDQNは得票率10%未満で供託金没収で息の根を止めてやったほうがよかったな。
中田支持のヤシで「どうせ当選するから」と棄権したヤシは、自分の票が勝手に不支持に
カウントされていることに怒れ!というか投票に池。


204 :無党派さん:2006/03/32(土) 13:47:18 ID:8SWDgNV5
>>203
そもそも信任選挙じゃないんだから、
有権者の50%が中田氏に投票しても「有権者の過半数に信任された」とは言えないんだけどな。
松川や遠藤を阻止するだけの目的で中田に投票する人間がいないとも言えないから。

同時に松川に投票した人間も松川を信任したとは限らない。
遠藤に関しても同様。

「信任」とか言ってる時点でアホだ。

205 :無党派さん:2006/04/02(日) 08:26:14 ID:6rcSTiQ1
>>203
そんな「信任されなかった」香具師の1/6程度しか
票が獲れなかったお前はなんなんだといいたいw

206 :無党派さん :2006/04/02(日) 12:03:07 ID:Qi9kEgsn
>203
全然支持されないくせに、あたかも全市民を代表しているみたいな思い上がりを感じる。

207 :無党派さん:2006/04/02(日) 13:29:56 ID:guJZGLvW
はじめから勝ち目のない松川陣営のコメントに必死に噛み付いているような奴は所詮小物

208 :無党派さん:2006/04/02(日) 16:55:22 ID:4c8jkKxl
>>193
前回
中田宏447,998
高秀秀信426,833
松川康夫158,088
稲垣隆彦34,855

前回の中田+高秀の合計に匹敵する。
結果が見えてこれだけの票を維持するのは信任の証拠。
逆に松川こそ票を減らしているわけだがw

209 :無党派さん:2006/04/03(月) 23:37:16 ID:RoDKgNha
>203
>多くの市民が棄権という形で現市政を批判したものであり

現市政の批判票を集められない松川は反省しる!

210 :無党派さん:2006/04/03(月) 23:39:03 ID:fT+XBQ9I
前回より投票率が下がったのはわかるが、得票数の減少率が前回の中田+高秀→中田より、松川のほうが大きいんだよなw

211 :無党派さん:2006/04/04(火) 11:21:41 ID:QBquT79n
こんなコメント出したんだ…
ここまで完膚なきまでにボロ負けしたら言い訳を思いついても口に出さないもんだろに…
負け犬の遠吠えそのものすぎてなんて言ってやったらいいかわからん…
担いだ周囲がコメント出したんだろうけど松川はちょっと哀れだな。

212 :無党派さん:2006/04/04(火) 11:27:25 ID:H39ALb1q
高秀ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!帰ってきてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

そしてまた、あの日のように、土建行政に戻してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

213 :無党派さん:2006/04/05(水) 04:46:22 ID:FW3LSX0T
民主党無所属クラブ=中田宏横浜市長

214 :無党派さん:2006/04/07(金) 23:16:34 ID:oq7xoOVD
>212
土建行政 絶対反対!

税金の無駄使いを許すな。

215 :無党派さん:2006/04/07(金) 23:36:07 ID:vOJrBgtP

【真性売国奴 小泉 日本をもっと売り飛ばせと指示】
 小泉純一郎首相は27日、首相官邸で島田晴雄内閣府特命顧問と会い、日本企業への
出資や買収などによる対日直接投資の残高を2011年末に国内総生産(GDP)比で06年
末の2倍に相当する5%とする目標を了承した。来週にも首相が議長を務める対日投資会
議を開き、新目標を正式決定。6月に閣議決定する「骨太方針2006」に盛り込む。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060228AT1E2700S27022006.html

【世界犯罪率第3位の朝鮮人ビザ免除-2006/03/01より開始】
韓国人ビザ免除恒久化 関係改善へ交流拡大 政治ニュース(産経新聞)2月7日2時51分
政府は六日、韓国人の免除を三月一日から実施することを決めた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000005-san-pol

【朝鮮ビザ免除を利用した、すり目的で来日の韓国人2人を現行犯逮捕】
警視庁捜査3課と丸の内署は13日までに、JR山手線の有楽町駅ですりをしようと
したとして、窃盗未遂の現行犯でいずれも韓国籍の住所、職業不詳蔡昌勲(51)と
林東柱(57)の両容疑者を逮捕した。
捜査3課によると、2人は8日に入国。捜査員が東京都千代田区のJR秋葉原駅で
物色中の2人を発見し、その後の行動を捜査していた。同課はすり目的に入国した
とみて余罪を調べる。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060313-0013.html



216 :無党派さん:2006/04/29(土) 17:28:39 ID:yr3iGciO
>>203>>205>>206>>209
どうせ批判するなら松川の政策について批判したらどうだ?
あんた等にできるならなw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)