5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村喜四郎元衆議院議員復活への道

1 :無党派さん:2005/08/01(月) 12:12:19 ID:icx8A48V
頑張れ喜四郎!

952 :夕刻:2005/09/12(月) 19:46:10 ID:AME4ubVS

もうじきもとのふっくらした顔に戻るだろう


953 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:09:15 ID:rMM1ia51
茨城県西の歴史背景をろくに知らねぇバカ供が中村批判してんじゃねぇ
 


954 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:20:17 ID:nnB3OTph
>>953
レスが1000になる前に、「茨城県西の歴史背景」とやらを
箇条書きで分かりやすくお願いします。

955 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:23:14 ID:JlVlPt85
別に茨城七区だけが特別じゃねぇんだよ。
そんなに語りたいなら聞いてやるから簡潔に述べよ。
高卒いや中卒君!!w

956 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:27:48 ID:XbRS0ehK
>951
古河よりも他が問題ありだろ

某スレより抜粋 得票数
      永岡     中村
古河市  16,641○   8,287
結城市  10,268   11,900○
水海道市  8,513○   7,847
坂東市  11,773   14,089○

八千代町  4,539    6,883○
千代川村  1,934    2,243○
石下町   3,951    6,378○
結城郡計 10,424   15,504○

総和町  11,364○   9,483
五霞町   1,689    3,165○
三和町   7,305    8,617○
境町    3,253   10,207○
猿島郡計 23,611   31,472○

957 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:30:30 ID:JlVlPt85
すげぇマジど田舎ばっかりw

958 :永岡桂子:2005/09/12(月) 20:32:57 ID:h35NUcsq
夕刻様がこのスレ及びまちBBSに嫌みを書いてくれたおかげで比例で当選することができました。
ありがとうございます。

959 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:36:54 ID:1wcQEHxu
>>838
茨城茨城というがそこいらは旧常陸国ではなく旧下総国だろ

960 :953:2005/09/12(月) 20:37:58 ID:rMM1ia51
旧国名

961 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:39:20 ID:1wcQEHxu
>>960
だから常総地域は千葉県復帰運動きちんとやれよ

962 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:50:51 ID:1wcQEHxu
あと茨城県西の歴史背景=旧国名云々といいながら
「故郷・茨城のために」というセリフ繰り返しつづけたのは当の中村自身だよな?
遠くの水戸にシッポ振り続け圏央道までひん曲げて水戸に忠勤を励み
いざ引っ張られる段には茨城本土=旧常陸国の連中は中村を見捨てただろ。

それでもなお「故郷・茨城のため・・・」と必死こく中村、それに感動する支援者。
(「故郷・常総のため・・・」なら俺も十分理解できたけど)
中村も住民も何べんダマされりゃ目が覚めるんだ?
おまえらまるで、スケコマ師に尽くした挙句にソープに沈められるバカ女と同じだよ。
こいつら永遠に茨城の被差別階層として利用されつづけるんだなーと爆笑したよ。

963 :953:2005/09/12(月) 20:52:38 ID:rMM1ia51
>>959だからそれが中村応援に繋がるんだよ
 


964 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:53:15 ID:4/Sl0F1d
おい!
県西の歴史はどーした。
足利氏の古河公方辺りから書き込んでるから
時間かかんのかぁww


965 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:57:02 ID:5VLz7e+R
つうか茨城はなんでこんな汚職が多いんだろうか

知事、北茨城市長、三和町長…

966 :無党派さん:2005/09/12(月) 20:58:12 ID:YV2vqOEa
ロ事件の橋本登三郎もな

967 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:01:59 ID:xq+DrRB9
>>965
ホント、八千代町長もすごかった!
理由はわからないけど・・
当時高校生だったから893の街宣車ビビった><

968 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:03:58 ID:ZtJURg9q
下妻市長も

969 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:05:38 ID:j6WHKEWz
報ステ、頼むから決起集会もう一度流してくれ。


970 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:07:00 ID:1wcQEHxu
『茨城県戦後汚職年表 1945−1998』
http://www.it.sakura.ne.jp/~nakasyob/kikan/6ibasenosyoku.htm
4200円(税込)
B5判168頁上製函入・2000年3月発行
ISBN4-931442-05-6

[目次]

◆茨城県戦後汚職年表(年代別、人名索引付載)
◆〈分野別〉茨城県戦後汚職年表
  参議・衆議・知事・県議・市町村長・県機関・国機関・農林水産・土木建設・ゴルフ場の各分野別汚職年表
◆〈地域別〉茨城県戦後汚職年表
  衆議・県議選挙区別、市町村別の各地域別汚職年表
◆〈事件別〉茨城県戦後汚職年表
  県議会黒い霧事件・ロッキード事件・ゼネコン汚職事件・暴力事件の各事件別汚職年表
◆汚職事件数の本県・全国対比一覧
※有権者の汚職への判断を探るため、国会議員・知事・県議・市町村長が被告の場合は、
  裁判結果のほか、事件後の選挙への出馬の有無と選挙結果も掲載。
※戦後日本の主要汚職事件と恩赦も収録した、図書館・研究者必備の汚職研究の基礎資料。

971 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:08:39 ID:j6WHKEWz
タックルは当選報告だけorz


972 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:13:04 ID:YV2vqOEa
しかも皆罪を認めず冤罪を主張して長期裁判をしてる

973 :夕刻:2005/09/12(月) 21:14:25 ID:DUYuKyPZ
>>958

お疲れさまでした
思惑通り、ぬるま湯に浸かった古河のボンクラが少し目をさまし、民主から票をぶんどる勢いがつきました
結果的に比例復活楽勝でしたが、お約束通りに当選させることができ、安堵しております


974 :953:2005/09/12(月) 21:15:23 ID:rMM1ia51
>>962 バカですか?
 


975 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:20:47 ID:ZtJURg9q
茨城県西の歴史背景の解説まだ〜?

976 :953:2005/09/12(月) 21:25:03 ID:rMM1ia51
>>975
>>960

977 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:28:20 ID:1wcQEHxu
>>974
厳しい言い方になったのは素直に謝罪する。
でも「バカですか?」はねえよな。 だって水戸の連中は常総地域(小貝川以西)を
属領視し、平気で「二等県民」と差別してんじゃねーかよ。
ここまでいいように利用されつづけてもなお
「故郷・茨城のため・・・」と言うことにむなしさ感じねーのか?
目覚めないかぎり努力した分はこれからも鹿島郡・行方郡や県北にネコババされるぞ。

978 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:48:32 ID:puCgNxLz
次スレご案内
【北朝鮮】中村喜四郎について語ろう!【SM大臣】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126528977/

979 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:49:53 ID:rMM1ia51
>>977 じゃあ、どうしろと?
 
県議ならともかく国の衆議院議員が「茨城県西の為」とは口には出せないだろ、 
県西の為=茨城の為 
なんだよ
 
露骨に県西のみに利益誘導したら確実に常陸の連中に叩かれる、だからそっちにも餌を撒いてたって感じじゃねぇか?
 
中村は県連を味方にしようとは思ってなく、敵にしないよう気を付けてたって感じた 
 
県西が県央の属国扱いってのは同意見だね
県西に県政無しだもんね

980 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:50:03 ID:jKwq+zcZ
大丈夫
この手の政治家は 利益誘導できないと
1年で見放される

981 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:54:28 ID:DQSztNOK
無所属でなにをする?
もう橋本派は影も形もありませんし
近寄られる代議士も迷惑この上無い!

982 :無党派さん:2005/09/12(月) 21:57:29 ID:5VLz7e+R
世襲も多い気が…失敗してる奴もいるが、

赤城・葉梨・中山・梶山・喜四郎…

983 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:01:25 ID:nnB3OTph
>>980
同感です。
中村氏が建設族として権勢を振るっていたのはバブル絶頂期に頃、
湯水のように金が使えた当時と現在の状況はまったく違う。
ましてや務所族では地元への利益誘導はかなり困難でしょう。
その結果、支持者は幻滅を感じるのではないかと私は考えます。


984 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:05:11 ID:bHwOtLrZ
自民復党はどうなの?

985 :953:2005/09/12(月) 22:12:31 ID:rMM1ia51
>>980>>983中村支持(喜友会)の百姓年寄り連中が死ななきゃ次もあるぞ
 
バブル期とはいえ、県から見捨てられた県西を助けてくれた中村は昔の苦労を知っている年寄り連中に神扱いされている、
 
現在22の俺も中村のおかげで自衛隊動かして小学校への登校が楽になったしな

986 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:14:56 ID:1wcQEHxu
知らない人のために説明すると 旧下総国に属する
<結城郡・豊田郡・岡田郡・猿島郡および葛飾郡・相馬郡の利根川以北>
は 1873年6月15日(千葉県成立)〜1875年5月6日の2年間、千葉県でした。
1875年5月7日に茨城県に移管されました。

>>979
あんたなら「下総野郎!」という悪口は知ってるよな。
建前じゃ国会議員は全国民の代表だ。
そして選挙区外の常陸のクズどもに恩着せがましくされる覚えはないと思う。
県西に県政無しってのはまさしくそうでさ。こっちには一方的にタカるくせに
こちらが餌撒かなきゃ多数決の暴力であちらは一方的にこっちを叩いてくる。
やらずぶったくりだ。 これを何十年も続けてきていまだにこの惨状だ。
俺はもう故郷を離れたが、常総県西は常陸の奴隷奴婢なのかと絶望する。

987 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:16:36 ID:1wcQEHxu
常陸に叩かれるのはたしかに怖い。
でも常総への投資はあいつらギリギリまでケチってるんだよ。失うもんはないとも言える。
柏方面との経済関係を深くして「千葉カード」を水戸に行使するだけでも
だいぶ水戸から予算引っ張れるんじゃないかと思うが。
「下総下総ってウルサイなら。いつでも千葉県に復帰してあげますよw」ってさ。

この地域は茨城への忠誠を100年以上も誓いつづけて水戸からの見返りは残飯程度だった。
1世紀以上も県政無しなら こんな県に(精神的に)見切りつけてもいいんじゃないかと。

988 :喜友会:2005/09/12(月) 22:16:51 ID:gXg1Bx8L
復党はまずないでしょうね。
自民党も戻って来て欲しくはないだろうし、そのことは中村本人が一番よくわかっているはず。分からないほど馬鹿じゃないよ。
茨城を馬鹿にする人たちってそれで優越感感じてるのかな??サミシイヒトタチ。

989 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:17:28 ID:WUtscY7V
つくばエキスプレスも中村が関与してるのか

990 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:20:36 ID:wZxgIKK1
喜四郎もムネオもフンガーも亀井も綿貫も野党になってよかったよ。
地元の人も力のなさを実感するようになるだろう。

991 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:23:15 ID:WUtscY7V
そうか

992 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:25:29 ID:WUtscY7V
56であの容姿はすごい

993 :喜友会:2005/09/12(月) 22:28:02 ID:gXg1Bx8L
まず。
(誤)エキスプレス→(正)エクスプレス

可能性はあるね。開業したのは最近だけど構想からしたら約20年前からあったんだからね。
つくば科学万博のころ。茨城県境町(中村氏の地元)ってね、茨城と千葉の県境にあるんだけどね、
その間を流れる利根川にかかる新利根大橋は地元じゃ『中村先生が作ってくれた』といわれる橋。
まさに建設大臣時代に作ったのであります。さすが田中角栄の弟子だよね。公共事業で恩返し!!  

994 :無党派さん:2005/09/12(月) 22:34:33 ID:RmAWouaY
つくば科学万博を誘致したのは河野衆院議長の親父の兄弟です。
TXは葉梨の親父が関わってるよ。

995 :953:2005/09/12(月) 22:34:51 ID:rMM1ia51
>>987氏 なるほど、そいゆう考えでしたか、暴言スマソ
 
下総野郎か… 
 
まぁ実際に県西(特に古河周辺)の人間は精神的に茨城からは離れつつあるけどね、
かといって埼玉 東京の都会人には成れず中途半端、町並みも中途半端 


996 :無党派さん:2005/09/12(月) 23:03:18 ID:7PcbDIln
完全復活への道。スタートラインに立ったな。

997 :無党派さん:2005/09/12(月) 23:04:05 ID:wZxgIKK1
1000昌男

998 :無党派さん:2005/09/12(月) 23:06:54 ID:7PcbDIln
1000なら喜四郎がヌードになる。

999 :無党派さん:2005/09/12(月) 23:08:15 ID:AUQsCSSL
1000なら中村とエッチする

1000 :無党派さん:2005/09/12(月) 23:09:57 ID:rMM1ia51
初1000げつ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)