5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT関連裁判(Winny裁判)

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 07:23:26 ID:qflyGJdF0
いまIT関連の法整備が遅れているため、IT関連技術の発展に伴い
日本の法律が無視同然で情報のやり取り等がされています。
利用者のモラルが問われる所ですが、法治国家が揺らぐ自体です。
みなさんはどう思っていますか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 07:31:03 ID:qflyGJdF0

道徳、法律 = 論理的に幸せになれる方法

だと私は思っていますが、それを勝手に大幅な無視をしたら
日本国民自体が危険な状態(不幸)にさらされた事になると思います。



3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 18:10:41 ID:Eo1zqrL/0
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 19:43:24 ID:jyaD8w3p0
ネット上では無修正の画像や動画が溢れんばかりにあるけど、
なぜ日本の法律ではわいせつ物関連の法律があるかと言うと、
日本人は幼い面があり、映像の方に興味が向いて現実を見なくなる
からと言う事もある。所謂、ダッチワイフを抱いたような感覚になる。

今の日本人の少子化にも多少影響があるのでは?
アメリカはその点宗教があるから、そう言う方向には向かわない。
日本人は宗教の変わりが法律になるわけだから、規制がないと
言う事は風紀が乱れ始めると言う事。

日本大丈夫かな?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 01:38:56 ID:7qRqtQqU0
松下幸之助 一日一話 12月16日

「大義名分」
古来名将と言われるような人は、合戦に当たっては必ず「この戦いは決して私的な
意欲のためにやるのではない。世のため人のため、こういう大きな目的でやるのだ」
というような大義名分を明らかにしたと言われる。いかに大軍を擁しても、
正義なき戦いは人びとの支持を得られず、長きにわたる成果は得られないからで
あろう。
 これは決して戦の場合だけでない。事業の経営にしても、政治におけるもろもろ
の施策にしても、何をめざし、何のためにやるのかということをみずからはっきり
持って、それを人びとに明らかにしていかなくてはならない。それが指導者として
の大切な勤めだと思う。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 07:40:34 ID:k0kC41jW0

ITって麻薬に似てないかい?刺激をドンドン強くして最終的には麻痺する。
生殖もしなくなるだろう。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 07:44:08 ID:k0kC41jW0
麻痺した人間がA級戦犯かな。2chもそうだろう。
誹謗中傷がなんでもない。

8 :ののんちょ:2006/12/17(日) 07:50:01 ID:RzUdp53x0
結局さ、官憲・マスゴミは正義ぶってWinny批判してるけど

今まで国民に隠し通したり、ごまかしのできた

政府や政治家、官憲の腐敗ぶりや、
国民に秘匿しておきたい情報が、
流れるのを防ぎたいだけでしょう。

そんなのダメでしょうに。
情報のオープンは世の流れだよ。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 15:24:09 ID:v0hw9Amd0
こりゃマジでアメリカ人にならないと、まともな人生歩めないぞ…。
真に受けていると危ない。

こんなの人と人との現実のつながりが悪くなって孤独になる。
まじめな日本人にはエイズ級の汚染。

ITが人より価値があると信じているカルトなら
総務省の人間がまず必要ないと言う世の中の法則に
従う事になる。

彼らは苦しみもがいて生きていく事になるだろう。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)