5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度が廃止されるかも??????

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 07:35:58 ID:uh/CtsH20
死刑制度て日本はほとんど賛成で反対は極少数ですよね?
海外は反対派も結構数いそうだけど宗教とかの関係でしょうか?
自分もいままでずっと死刑賛成でした。

最近、日本の死刑制度の 賛成反対の割合を逆転させるような
理論を発見してしまいました。
犯人を殺さないことが大多数の国民に利益となる内容なので、
説得力抜群であります。

どこかに情報売りたいんですけど、いいトコご存じないですか?


2 :死刑賛成:2006/12/03(日) 07:57:15 ID:NSbBrVjW0
売るなバカw

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 08:07:16 ID:U2u+byML0
発表しろよ。

4 ::2006/12/03(日) 08:14:47 ID:uh/CtsH20
なぜ、誰も組み立てられないような革命的な理論を無償提供
する必要が?????!
まともな思考をお持ちとは思えませんね…。
具体的な交渉までいければ、こちらも紹介していただいた方には
報酬を用意する準備があります。

5 :死刑賛成:2006/12/03(日) 08:29:58 ID:NSbBrVjW0
>>4
>誰も
お前も組み立てられないなら仕方がねえなw

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 09:20:26 ID:NkamUrDV0
>>1
犯人を殺さないことが大多数の国民に利益となる内容?
それなら買い手は死刑反対派ということになりますね。


7 :1:2006/12/03(日) 21:43:21 ID:1E7sPjvm0
>6

そういう事になりますね。

>5

はあ?


8 :死刑賛成:2006/12/04(月) 06:35:28 ID:QMyAbIhA0
>>7
はあ?じゃねえよ。
「誰も」と言ってるんだから、お前も含まれるだろうが。
セールス下手だねえw

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/04(月) 15:45:35 ID:SIPFDo2E0
論文書いたの?そんなすごい理論なら、学位取れるよ。
あんたが有名人ならともかく、一般人なら博士号か法曹資格がないと、出版社や官公庁には相手にされないよ。

学位も資格もないけど誰かに売り込みたいのなら、まずは実名さらしてネット上で公表しろ。そうすれば、パクられても訴訟で勝てるから。
ともかく、商品も見せずに「誰か買ってよ」なんて社会では通じないから。「理論」の一端でもここに書け。


10 :死刑大大賛成 ◆eRiF8NNvBU :2006/12/04(月) 18:18:42 ID:4fKLjA9jO
>>8
しばらく見ない間にどんどん言葉汚くなってないか?

11 :1:2006/12/05(火) 07:50:40 ID:jN2gofpG0
>8

「自分以外」って言葉を省略してるに決まってるじゃないですか。
よくもまあ、そこまで自分勝手な解釈で偉そうに反発出来ますね。

>9
約17000字のテキストファイルは用意しています。ただ、元々は
少子化・いじめ・児童虐待対策案として構築したので、そっち方
面で譲渡先を探してるとこです。まあ難しいですけど。
死刑廃止論用としてはそれを発展させた話になるので。






12 :死刑賛成:2006/12/05(火) 18:05:02 ID:l09NglT+0
>>10
汚くなってる?以前からそうだと思うけど。

>>11
逆ギレしなくていいよ。
こういう突っ込みを受けたくなければきちんと注意深く書く事だ。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 18:40:31 ID:jUZdgkF80
>>1
そういう情報買いはある程度信用のおける機関から発行されていたりするものであることが条件。
そんなにすごい情報なら俺の恩師や他の大学教授、司法関係者にお前のこと教えてやるよ。

福袋がどうして売れるかわかるか?ああいうのは信用買いだからだ。
誰もが知ってる実績であり、かつ福袋の中身も値段を大幅に上回っている。
そういう条件を満たしてなきゃダメだな。

売りに出したいならまず中身みせろ。ビジネスの基本だ。
どうしても中身を他の人に読ませたくないなら俺が教えるメールアドレス宛に送れ。
話はそれからだ。なお、俺はおまいの言う理論を他人に公表するわけがない。メール送信履歴に残しておけばいいだろう。
ただ、納得できない部分があれば逆に聞き返す。

余談だが俺の知っている司法関係者大学教授は東大慶應早稲田中央出身の裁判官、弁護士、政治家、検事などがいる。
そうゆう人にいっせいに送るからどこがネタ元かと聞かれたら素直にお前から送ってもらったものとして
報告する。だめだったら新聞社に売りに出せばいい。知り合いにも朝日読売日経毎日東京新聞勤めの人がいる。

14 :1:2006/12/05(火) 22:28:34 ID:7pMRlzgG0
>13

ちょっとこちら今、権利関係のことを調べてます。しかし、ずいぶんと幅広
い人脈をお持ちですね。
こちらの理論、はっきり言って非常に簡単なモノなので、なぜ誰もそこへ到
達していないのか不思議なほどです。少なくともこの2〜3年は新聞・ネッ
トなどでは、この理論を確認していません。
昨今見られるいじめ問題に関する議論において、いじめる方が悪い、いじめ
られる方が悪い、教育者側が悪い、親が悪いという次元の話であふれ、その
様子がいかに低質で愚かさえ気付いていない現状を見ると、こちらの理論が
誰も到達していない物であることを伺わせます。
パクられない様、充分な配慮をした上でないと下手に出せません。
もし、理論破綻・虚偽があるならそのまま、詐欺未遂とか威力業務妨害とか
で逮捕してもらって構わない覚悟はあるんですけどね。

というか、いじめや少子化への具体的な対策案として権利ごと譲渡する場合
どの程度の報酬を請求できますか?



15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/05(火) 23:24:10 ID:vfzw3rALO
その物に価値があるか判る前に金の話は違うと思うよ

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 04:36:16 ID:DlgOkFah0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 06:22:01 ID:1NgIRKjkO
っつーか、金の話してる時点でアウトじゃね?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 08:19:47 ID:D/vS9zCu0
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1159487674301.wmv

1983年のレバノンの公開処刑の見苦しい死刑囚や!!
おっさんあほや!!
「ばりえー!!」連発して必死なって首にヒモかからんように泣きながら抵抗しとる ! !
発作か〜!!
何が
「ばりえーそん!!ばりえー!!あんなばりえー!! ばりえー!!ばりぅえーそん!!ばりえーーー!!
ばりえー!!あんなばりえー!!ばりえー!! ばりえー!!ばっばりえー!!ちゃちゃちゃ!!
ばりえーそんばりえー!!」じゃ!!
発作か〜!!
首にヒモかかった瞬間即行
「ぱっぱらっぱー!!ぱっらっぱー!!ぱっわっぱー!!」わめいとる!!
発作か〜!!
人殺した当然の報いじゃ!!

19 ::2006/12/07(木) 00:17:52 ID:ytV81Qml0
たとえば、男と女ってどっちがスケベだと思いますか?



20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 20:42:27 ID:W4uemA5x0
死刑制度と何の関係が?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 21:51:19 ID:B3EZ9XuuO
>>20
ここは死刑の是非を語るスレじゃないよ。
てな訳で、女のほうじゃね?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 01:34:15 ID:39i9jgFj0
誰も是非は語っておらん。死刑制度と男女間のスケベ差について何の関係があるのかと言っているんだ。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 01:35:07 ID:KqZKy2cg0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆殺してコンクリートに詰めて死体遺棄
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 02:39:58 ID:LcEAejtJO
>>22
関係ないね。
関係ない話は駄目?駄目なら止めるよ。
後、ageんな。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 09:14:38 ID:39i9jgFj0
>>24
>>1に聞いているんだ。引っ込んでろ。タコ。

age(笑)

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 10:32:50 ID:j6wSAnhSO
>>19
お前情報の意味解ってる?
質問の意図はさっぱり掴めないし、死刑制度との関わりも解らない。

第一、この質問でお前が望む答えが得られるとは限らないんだ。自分の理論を語る以上、確たるデータをもって論証に望むのは当たり前の事。


27 ::2006/12/08(金) 21:38:30 ID:jOZHxbIz0
>スケベ

あえて遠いトコから始めただけで全く関係なく思ってはいません。
ただ、物事の本質を捉えられる人がどのくらいいるのかなって、
見極めたかったんです。

天使と悪魔、男と女、売れてる物と売れてない物、どちらが優
れていると思いますか?


28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 22:24:58 ID:2sYZ8Jco0
自分の情報は金で売るが、他人からはタダで答えを引き出すのかね?

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 00:56:15 ID:3iNWCTPsO
>>27

はい?男と女、どちらがスケベかで物事の本質を見極められる?馬鹿じゃない?

男と女、どちらにスケベが多いかは、学術的にどこかで検証されてるだろうから、本質を見極める能力以前に、その結果を知っているか知らないかでまず一分岐。

更に検証結果を知らない場合で
女より個体数の多い男が、性交対象の確保に力を注ぐのは当たり前、よって男。とか……
男より高い感度を持つ女の方が、性行為による快感を得やすい、よって女。とか……
人は知性を持ち、性に対する見解も様々、よってどちらとも言えない。とか、それぞれの論拠による見解の相違で二分岐。

学術的に論証されてる事を知っているが、一つ。
それぞれの見解が三つ。

お前の言う物事の本質って何のこと?知識は人によって様々で、知っている事は知っているし、知らない事は知らないもの。
この問題は、考え方、感じ方も人それぞれで、知識が無い以上、的確な判断を下しづらい問題でも有る。

物事の本質を捉える能力テストとしては超落第点。第一、正解があってしかるべき問題だしな、人間の男女の性質の違いなんて、生物学者がとうの昔に研究してるだろうよ。
まさかお前の見解そのものが本質とか、ガキみたい

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 01:16:01 ID:3iNWCTPsO
>>27
因みに

天使と悪魔

空想の産物なので、比較に値しない。
概念的には、優れた者の象徴として天使が有るわけだから、天使となるか。

男と女

概念的にはどちらとも言えない。敢えて言えば女性の方が、若干能力的には優れる。

売れてる物と売れてない物

売り物で有る以上、売れなきゃどうしようも無い。よって売れてる物。
幾ら良いものだろうが、客が買わない売り物に価値は無い。

31 ::2006/12/09(土) 03:24:46 ID:25AKcDh00
>28
はい?

>29
>30

…まあ、平凡な答ですね。失礼ですがこちらの回答は次回へ
にさせてもらって、再度別の問い。

政治家、教育関係者、マスコミって頭が良いと思いますか?
悪いと思いますか?(頭の良し悪し=思考力として)



32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 05:43:25 ID:rmM0cFkt0
>>31
頭の良い者もいれば悪いのもいる。
ここまでの書き込み内容から推察して、お前の頭はかなり悪いと思う。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 08:31:18 ID:3iNWCTPsO
>>31

何奇抜な答え期待してんの?重ね重ね馬鹿だねお前。
どうせ後になって、付加情報を付けるとか、そんなオチだろうけどね。


政治家、教育関係者、マスコミ

馬鹿だね。間違いなく。
自分たちの発言を聞いて、一般人がどう思うかすら想像出来ない。
お前みたいなハリボテ理論しか持って無い様なヤツらばかり。
頭の良い奴は、本当に一握りだろうね。
でも、お前と違ってハリボテでも、それを金にするテクニックは持ち合わせている。
見返りは求めるくせに、商品価値一つロクに示せないお前みたいなのが政治家、教育関係者、マスコミになるよりは、ややマシなのはガチだね。

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 13:49:35 ID:foJAKXkU0
もう,放置決定。

35 ::2006/12/09(土) 21:54:02 ID:1scktm9r0
なぜ、ここでいきなり情報をさらす必要が???
推測・憶測で馬鹿だとかって反応ばかりですし、煽っている
のでしょうか?

世界なんてのものは、支配者の都合で法やルール、良悪が定めら
れてきたに過ぎないのです。

悪魔というものは一般に多数の生物が入り混じった醜い姿で表現
されます。それは支配者の側が神・天使だったからです。自分に
都合のいいルールが綴られるからです。
一般に男の方がスケベだとされて来ました。支配者とは常に男で
あり、浮気や一夫多妻制などの習慣を言い訳・肯定できるからで
す。
売れるほど優れてるという事も定着しています。多数派が優れてい
た歴史など、まずありません。世の中、一番多いのは素人です。単純
で判りやすいものでなければ付いてはいけません。世の中を支配して
いるのはマスコミです。数字の多い少ないで判断できるほうが都合
がいいのです。
さらに選挙の際、勝ちやすい選挙制度を都合よく切り替えて使い分
ける与党などもあります。
そして、世界規模のスポーツ大会において、日本人が活躍した種目
が後に、不利なルールへと改定されたりもします。

つまりは良い悪いや優劣という概念は支配者に都合の良い視点で
定められて植え付けられたものに過ぎないという事。
そして、人の作ったパターンに当てはめて情報や問題を処理する
のではなく、真に頭で考えて処理できるか?という事。
常識だ定説だ学術的論証だのというモノに縛られず、その核心を
見極め対処できるのか?という事。
それがこちらの意図していた「本質」です。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 22:05:47 ID:c7vwOCAZ0
もったいぶらずに最初からそう言えば。


37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 22:11:33 ID:HH50Jk8p0
そもそも2chにこんな書き込みをして売り出そうと考える時点で頭が悪い。
しかも、たかが1万7000字で理論構築だとか、ますますもってどうしようもない。

理論を説明したいならば、誰にどうやって説明するかを考える必要がある。
そんな事も分からないのなら、所詮その程度の頭しか持ってない奴の浅知恵って事だね。

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 23:02:47 ID:dx6KT/Eb0
┐(´∀`)┌ナニガシタイノ?

39 :死刑賛成:2006/12/09(土) 23:07:25 ID:SmHHi8hq0
>>35
そういうお前の理屈も、過去の理論、支配者の理屈に大いにとらわれてるのよ。
縛られない、とは否定する事ではない。

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 00:33:14 ID:1Yjj72GqO
>>35

お前は「色々なものに捕らわれない考え方」と「頭ごなしに否定する」を一緒くたにしてるな。
常識、定説、学術的論証、それらすべてを理解した上で否定するならまだしも、自分が理解してない事は棚に上げて、否定だけするなんて、勘違いも甚だしい。

悪魔も、スケベも、お前に都合の良い材料だけで、お前に都合の良い判断しかしていない。
これが、捕らわれるって事なんだよ。自分の持つ情報だけで物事を判断し、それが正しい物だと思い込み、自分の考えに他人を捕らえようとする。

物事に対する切り口は一つでは無いし、知り得ている情報も人それぞれ。

>悪魔というものは一般に多数の生物が入り混じった醜い姿で表現 されます。それは支配者の側が神・天使だったからです。

逆だし。悪魔が悪、神や天使が善って言う宗教概念があるから、支配者が神を名乗るだけの事。支配者が神を名乗ったから、悪魔が醜い姿で表現された?あほくさ。

>一般に男の方がスケベだとされて来ました。支配者とは常に男で あり、浮気や一夫多妻制などの習慣を言い訳・肯定できるからで す。

で?男の方がスケベなの?女の方がスケベなの?
それがお前の判断材料ってだけの話で、しかも結論出せてねーし。w

>売れるほど優れてるという事も定着しています。

してない。安いから売れている、流行り、宣伝効果。様々な要素が絡む事をみんな理解している。してないと思い込んでるのはお前だけ。

>多数派が優れていた歴史など、まずありません。

あるし、山のようにあるし。だとしたら日本戦争に負けてねーよ。

>世の中、一番多いのは素人です。単純 で判りやすいものでなければ付いてはいけません。世の中を支配して いるのはマスコミです。数字の多い少ないで判断できるほうが都合がいいのです。

で?具体的にどう支配してんのか言える?適当過ぎて笑いも出ない。
みんな頭では解ってるよ。マスコミが必ずしも公正で無いことくらいさ。

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 00:42:13 ID:1Yjj72GqO
>さらに選挙の際、勝ちやすい選挙制度を都合よく切り替えて使い分 ける与党などもあります。

問題になってるよ。お前が言うまでもなく。

>そして、世界規模のスポーツ大会において、日本人が活躍した種目 が後に、不利なルールへと改定されたりもします。

だから、偉そうに言わなくてもみんな解ってるっつーの。てか、モロマスコミの情報じゃん。ルール改正が有るたんびに、身長の無い日本に不利だとかなんとかね。

とまあ、お前の判断は、もろ画一的で、お前に都合の良い視点を他人に植え付けようとしてるだけの事。俺の意見をぶつけただけで、ボロボロ違う見解が出てくる。お前の意見は本質でも何でも無い。
素人を無知と思い込んで、知識をひけらかしてるだけの、出来の悪いガキってだけだ。
社会の悪い所を、殊更持ち上げで、自分を相対正義にしたくて必死。他人に自分の頭で考える事を促したいなら、自分の考えを押し付けるような真似は普通しないね。言ってる事が矛盾だらけ、マスコミと同じくらいかそれ以上たちが悪い。

どっかの屑みたいな新興宗教見てる様で、おぞましさすら感じるよ。

42 ::2006/12/10(日) 19:30:10 ID:AijeiwLW0
別にこちらは、人を理論でねじ伏せたくてこんなことしてるわけじ
ゃないのに、人を馬鹿にしたり見下したりしないと気がすまない人が
大勢ですね。
勝手な解釈で文句言って何がしたいのでしょう?

こちらの書いた幾つかの要素はあくまでも、支配者の都合でルールが
作られたという事実を説明するためのものに過ぎません。偉そうも何も
、そんな勝手な解釈・憶測されても困りますよ。こちらはあくまでも極
めて中立的な視点でいますよ。

>素人を無知と思い込んで、知識をひけらかしてるだけ

本質を捉えてないから、そんな反論されるのでしょうね。
都合のいい視点を押し付けるようとしてるなんてとんでもない。
自分は特に知識があるなんて思ってもないですし、都合の良い
文句を言いたいための憶測です。

>言ってる事が矛盾だらけ

どの辺が?

とりあえず、たとえばキリスト教のアスタロトいう悪魔は元々バビロニア
での金星の女神イシュタルだったりと、他の宗教・文化を悪と定めて広め
ているのです。その際に醜い姿にされたのです。その他にも他の宗教の勢
力の強い神が多数、キリスト教の隆盛により悪魔と定められたのです。支
配者の対立勢力が悪と定められたのです。

>どっかの屑みたいな新興宗教見てる様で、おぞましさすら感じるよ。

そういう判りやすい、悪い例・パターンに当てはめないと物事を処理
できないのでは(笑)???


43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 19:32:35 ID:mHwnJ7vA0
>>42 ツーイン レキハ ナガイ ンデスカ?

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 23:41:02 ID:1Yjj72GqO
>>42

偉そうに知識ひけらかして、他人を見下してるだけだよ。
例えば>>4とか

>世の中、一番多いのは素人です。単純 で判りやすいものでなければ付いてはいけません。

とかね。
第一、一般人が自分の考えも無く、支配者の作った概念に支配されてるって考えてるって決めつけてる辺りからして、一般人馬鹿にしてんだろが。

>たとえばキリスト教のアスタロトいう悪魔は元々バビロニアでの金星の女神イシュタルだったりと、他の宗教・文化を悪と定めて広め
>ているのです。その際に醜い姿にされたのです。

で?他宗教の神が悪魔にされたから何?
悪魔が支配者の都合で醜い姿にされたってのと、根本的に違うじゃねえか。悪魔が醜い姿をしてるって宗教観念の上に、他宗教の神を悪魔と例えてるだけだろ。
どんどん、言うことが論点ずらしになってるぞw

悪魔が醜いという概念を支配者が作ったんじゃなくて、他宗教の神を悪魔と判断させようとした。
概念的に、悪魔が天使に劣ってるっていう観念があって、初めて成立する手法だよ。
その優劣観念を、支配者が作った訳じゃない。利用しただけ。

そんな違いも解らずに、「天使と悪魔、どっちが優れているか?」なんて答え分かりきった質問したの?
天使と悪魔が存在する神話で、天使が優れた者、悪魔が醜い者としてキャラクター分けされてる以上、そう判断するしかねえだろ。後に出てくる奴らが、それをどう利用しようが、別にそれが変わる訳じゃない。
神話っていう物語の、キャラクターだぜ?天使も悪魔も。どこにどう本質が有るわけ?

>そういう分かりやすい例え……

当たり前だ。喩えなんだから。解りづらくてどうするよ。

45 ::2006/12/12(火) 00:05:11 ID:QfqGLhoL0
やや急がしいのでまた明日。

でも、なんか受け取り方が歪んでいるのか、読み取れてないのかという
印象ですが・・・。



46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 02:35:36 ID:2dnGZVRGO
説得力が無いってことだろ。
たかが2ちゃんの住人一人を納得させられないんだからさ。相手の事より自分を疑ってみなよ。これで良いか、って。

47 ::2006/12/14(木) 00:57:25 ID:imx+NSni0
>偉そうに知識ひけらかし

だから知識があるなんて思ってないですってば。
思考力乏しい人間多いな…とは思ってますが(笑)

>優劣観念を、支配者が作った訳じゃない。利用しただけ

いや、支配者が作って広めたと思いますよ。もしかして宗教やってる
方ですか?だとしたら、説得できる気はしないんですけど…。

>喩えなんだから。解りづらくてどうするよ

?「喩え」って、どちらかというと「解かり辛いモノ」では???
いずれにしても、ココでは「喩え」とかって話ではなく、強引に
見下したり蔑むべき枠組を当てはめて、自分を慰めてるだけでは
ないでしょうか?

>説得力が無いってことだろ

いや、こちらとしてはそちらの理解力の問題ではないかと…。

こちらがこれまでに提示した幾つかの要素からでも、思考力のある
方なら、こちらの想定している根本的な理論にたどり着けるのでは
ないかと思っています。
もし、こちらを困らせたい等の感情を抱いているようなら、思考力
のある知人でも探してきて考えてもらっては如何でしょう?

それと断っておきますが、自分は基本は中立で、どちらか2択で選ぶな
ら死刑賛成ですよ。
自分の大切な人が欲望のために殺されたりしたら、その加害者を許
せる自信はありません。


48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 01:21:05 ID:Al32VUdTO
好きにやれば?
誰も聞いてくれないと意味無いと思うけど。
人に訴えるのって、理屈だけじゃ駄目だろ。わかってくれそうに無いけどな。
もうここには来ないよ。

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 01:37:36 ID:EJv74h2J0
1はすばらしいな。
人格障害の性質を有する人間は、裁判・司法板のVIPだよ。

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 00:12:12 ID:jIkLEggiO
>>47

>いや、支配者が作って広めたと思いますよ。

思ってれば?でも違うから。
イエスは、時の為政者に否定されて、処刑されたんだったよな。むしろ逆。

>もしかして宗教やってる方ですか?だとしたら、説得できる気はしないんですけど…。

やってる訳ねえだろw
お前みたいに、一つの思想を広めようとする奴、超キライ。

>?「喩え」って、どちらかというと「解かり辛いモノ」では???
>いずれにしても、ココでは「喩え」とかって話ではなく、強引に見下したり蔑むべき枠組を当てはめて、

じゃあ今度からストレートに『馬鹿』とか『低脳』とか『イカレ頭』って言う事にするよ。

>自分を慰めてるだけではないでしょうか?

慰める?何を?どこを?
たかだかこの程度のレスに50時間以上掛かっておいてよく言うね。そういうセリフは、その理論とやらの価値を示してから言いなよ。

第一、、未成年の一般人相手なんだから、大人なら普通に論破して当たり前だろうが……


とりあえず、お前の見下し名言集。

>はい?

わざわざ書くか?こんな事。しかもこれだけ。
相手を馬鹿にしてるとしか思えない。

>…まあ、平凡な答ですね。

で?なに?

>こちらの理論、はっきり言って非常に簡単なモノなので、なぜ誰もそこへ到達していないのか不思議なほどです。

>なぜ、誰も組み立てられないような革命的な理論を無償提供する必要が?????!
馬鹿丸出しだろ。
ある時は、『俺しか考えつかない』と自慢気に話し、べつの時は、『なんでこんな事もわかんねーの?ばっかでー』とさえずる。
てか、アホみたいに?繋げてんじゃねえよ。

>まともな思考をお持ちとは思えませんね…。

>ただ、物事の本質を捉えられる人がどのくらいいるのかなって、見極めたかったんです。

>自分を慰めてるだけではないでしょうか?

はいはい、完全に上からの物言い。もう何も言う必要無いね。




後、>>46は俺じゃねえし、同アンカーで処理すんな。

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 07:34:21 ID:B+yWMcJD0
>>50
馬鹿の相手してやるんじゃねーよ。
お前さんみたいなのがわざわざ相手してやるから馬鹿が喜んでこんな糞スレたてるんだよ。

52 ::2006/12/15(金) 21:45:04 ID:xnm30Gnt0
>イエスは、時の為政者に否定されて、処刑されたんだったよな

それってキリスト教広まる前の話じゃ???

>一つの思想を広めようとする

思想っていうとなんか一方的で都合の良い視点みたいですけど、
こちらは極めて客観的です。>35で挙げた例は皆そのはずです。

>じゃあ今度からストレートに『馬鹿』とか

よくもそこまで開き直って、人に軽蔑的な分類表現を強引に当てはめ
て反応返せますね…。

>慰める?何を?どこを?

少しは理論的に考えることをしてみては如何でしょう?

ネットの匿名の掲示版へ参加する大多数の人の動機って何
だと思います?人を見下し、否定して優越感を貪るためで
すよ。ここへ現れて程度の低い文句書いても、優越感など
得られないのはもう認識できたでしょう。「馬鹿」等の言
葉をただ返すことしかできなくなったらお終いです。
来たくなければ来なければ良いでしょう。他人にけんか売
る前に自分の思考程度を把握すべきです。
本当に思考力のある方は進んで固定HNを使うはずです。矛
盾を指摘するにも投稿者が確認できる方が都合良いですし、
自身のある方はそうするでしょう。

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/15(金) 22:37:38 ID:xn4wchFIO
結局関係ない罵りあいかよ。
周り気にせず話すすめりゃいいだろ?
それとも最初からこういうのが目的かよ?
自分の話がしたくてスレ立てたなら、さっさとすればいい。
すごい理論なんだろ?それを書けよ。
金出さなきゃ書かないならこんな所にスレ立てんな。
下らねえ言い合いは沢山だ。


54 ::2006/12/17(日) 20:19:35 ID:M/ZqihBV0
>関係ない罵りあいかよ

だからこちらはヒトを見下したり、蔑視したり罵りたくて、やってる
訳じゃないのにあなた方が文句つけて来てるのでしょう。理屈を述べ
るわけでもなく、馬鹿とかって言葉を並べる方ばかりで…。

ところで>50の

>未成年の一般人相手なんだから、大人なら普通に論破して当たり前だ

ってのは負けた・論破されたって受けって良いのでしょうか???



55 :死刑賛成:2006/12/17(日) 20:21:50 ID:CgsBVSWz0
>>54
嘘つけばかw
最初のお前の書き込みもう一辺目を皿に見てみろ。

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 20:55:21 ID:7UX3HFqGO
>>54
だから、お前のやりたい事は言い合いなのか?と聞いてるんだよ。
そこを読み取れよ。それとも図星なのか?
スレ立てたのはお前だろ。適当な事やってんじゃねえ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/17(日) 23:36:25 ID:YtuAW4/H0
マリア様(反対君)が死刑廃止のための画期的な理論を、お買い上げになるかもしれませんw
ネカマ芸に磨きをかけて、皆様のお越しをお待ちかねです。
【マリア様】山地悠紀夫さん【貴方の息子です】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1166276722/

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/18(月) 00:09:46 ID:yYOjOnpF0
k.kakuhira@mro.co.jp

59 :('')?:2006/12/18(月) 22:44:32 ID:TM4oTlujO
極刑って死刑の事なの?おかしくね?
恩赦特赦なしの終身刑の方がキツくねぇか?

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/18(月) 23:10:21 ID:7pq1tZHy0
死刑囚なんぞにカネをビタ一文出したくネーヨ


61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/18(月) 23:30:58 ID:KK8jwaqD0
あばばばばばっばばばっっっばば?

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/19(火) 02:35:44 ID:yTMDl9MwO
ネタスレにもなりゃしねえ。
くだらねえな、>1は。

63 : ◆wOcLb6h79k :2006/12/22(金) 15:36:09 ID:0YCZKDLU0
結局、ネタだったわけ?

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 21:39:36 ID:qS2kcr14O
ネタ以下。

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 23:00:28 ID:v1mCIBMh0
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

66 :1:2006/12/25(月) 17:52:24 ID:m+2xrZyA0
死刑が執行されたようですね。個人的にはどうでも良いのです。

ここしばらく、死刑反対の著名人あてでメールなど送ってみたものの
返信ナシ・・・。本当に廃止したいと思っておられるのでしょうか?

自費出版の方向でも動きましたが、せめて企画出版という形でないと
利益は期待できないようです。



67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 19:12:26 ID:emegiUYpO
>>66
へー。

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 21:04:53 ID:eC/j59Nb0
>>66
欺瞞と偽善を自覚しただけだろw

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 04:12:10 ID:cY6IaudQO
>>66
相手するのもめんどくさいんだよ、お前みたいな勘違いは。
自分が間違ってるかも、とか考えないのかね。


70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 11:53:40 ID:Wlc2cMJTO
罪人は皆、国営農場送りだ!!
そうすれば食糧自給率もあがって一石二鳥w

71 :1:2006/12/26(火) 13:10:22 ID:LVIW63C10
実は、ある大手出版の方からメールを戴きました。
自費出版ではなく、正規の出版の方向で動く可能性もある意思を
提示して戴いています。
どうなりますかね?


72 :ハ行五段活用:2006/12/26(火) 13:14:42 ID:cGAKBIiU0
ほー

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 13:18:15 ID:oIwNURj1O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 14:10:30 ID:cGAKBIiU0
キセツハズレ

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 21:56:47 ID:3ZTKR36G0
>>71
そうかそうか、それはよかったな。
じゃあ、ここの必要は無くなったんじゃないかな?
必要が無くなったらちゃんと自分で後始末しておけよ。

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 23:00:07 ID:WxVV05Cf0
>>1さんよ
自分の理論に説得力を持たせるならば、
多くの検証に耐えられる理論を構築する必要があります。

多くの反論はむしろ自分の考えた理論を検証するチャンスであると見るべきで、
悪意があるとか、思考力がないと決めつけるのはおかしい。
自分の理論に中立であるならばなおさらね。

現状では
あなたの「思考力のある人」は、「=私の都合の良いように察してくれる人」と言ってるようにしか見えません。

77 ::2006/12/27(水) 23:13:06 ID:rZbFbPXB0
>75

2CHて後始末とか考えるほど立派なヒトが集まってる所なんですか?

>76

自分はとても臆病な人間でして、よほど確信の持てることでないと動けな
いタイプなんです。賭け事もしないし。今更、検証とか考えなければいけ
ないレベルのものを、売ろうなんて行動できませんし、既に確信もってま
すので…。

ある出版の方から、「なかなか良い」「会議にかける」との言葉を電話で
頂きました。良い気配です。死刑廃止に向かっていくかもしれません。個
人的には、死刑制度には大して関心無いのですが(笑)・・・。

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 23:39:48 ID:O594AtZGO
>>77
チラシの裏にでも書いてろよ。

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 00:36:21 ID:nvCzp1Fk0
>>77
>2CHて後始末とか考えるほど立派なヒトが集まってる所なんですか?

考える奴も居れば考えない奴も居るだろうよ。
お前はどうするんだよ?
その程度の事も自己判断出来ないのか?




80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 01:12:13 ID:nME+MGZd0
>>77
出版社が評価してくれたのなら、いいじゃないですか
とにかくおめでとう


81 :80:2006/12/28(木) 01:14:32 ID:nME+MGZd0
あー、でももし私がその内容を見ることがあって、納得できたら死刑廃止に傾くかもしれないけど
箸にも棒にもかからない内容だったら、容赦なく批判はすると思う。
他人の説を悪用して屁理屈で殺人者を庇う人たちがいるから、そういう人たちにあなたが利用されないようにね。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)