5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞配達を訴えたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:05:04 ID:R8N8Eht60
早朝の新聞配達の騒音にかなり長い年月、悩んでいます。
故意でやっている事も大体、分ってます。 もう20年近く行なわれてきます。
朝方に4時に騒音で起こされる気分の悪さ・・・それは想像を絶する気分の悪さなのです。
脳が痙攣みたいな感じになるので眠りたくても眠れない状態になってしますのです。
それで騒音で起こされた朝は最悪の気分で食事も食べられません。 一日中、気分の悪い状態になります。
もういい加減、頭に来たので新聞配達員を訴えたいとここにスレ立てました。
訴えるからには何か証拠が、いるのでしょうか? やっぱ暗視カメラとかで撮影するべきなのでしょうか?
それと何ヘルツとか予想以上の騒音だと事象される証拠もいるのでしょうか?
私は、もう裁判で100〜200万使ってもかまいません。 20年も苦しめられたので
2000万の賠償金を要求したいです。 これは本気です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:59:47 ID:WR93QAheO
録音と録画すれば良いんでない?後相手が解ってるんだから、探偵業に頼むのも手だよね。毎日の事だから、頼むのは二三日で良いはずだし予算の範囲内で解決する筈。
後は、20年続いてる証拠……かな?御近所さんの証言で、裏が取れるかな?
流石に2000万は無理だと思うけど、やる価値はあり。その騒音男がテレビに出るのを楽しみにしときます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:00:54 ID:OO8rbBrE0
録音してここにupしてみて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:46:09 ID:35wXV2u/0
なんで故意なの?1さんはなにかやったの?

5 :1:2006/10/29(日) 17:33:10 ID:3CuzPCvX0
>>2
探偵を頼んで嫌がらせ実証されれば証拠となる物は必要ないのでしょうか?
>>4
中学の時に夜遅くまで電気をこうこうと付けていたのが原因だったと思います。

私の家は近い内に引っ越す事が決まったのでこの決心がつきました。
それで新聞配達員はASAだと分ってます。 
私の苦しみの20年間を裁判官はきっと分ってくれるでしょう。
眠りを妨げられると言う苦しみは動物でも人でも同じ死に繋がります。
後頭部が痛くなったり、最近物忘れが激しくなったのも恐らく睡眠障害から来る後遺症だと思ってます。
この配達員を懲役にしてやりたい。 本当にそう望んでいます。
事件とはこの様なスケールの小さい事から発展するものなのですね。 
まー私自身、殴りこんで殺すなんて言う度胸はありませんから・・・
法で訴えるだけです。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:57:48 ID:WR93QAheO
>>5

探偵が撮った写真や録音テープは、そのまま証拠になるだろうね。
でも、証拠は多い方が良いから、出来る範囲内で自分でも集めるべきかな?

後、病院に行った方が良いんでない?裁判所に訴える訴えない別にしてもな行くべきだし。

診断書が出て、正式に睡眠障害って事になれば、新聞配達員から受けた損害って事になるからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:41:22 ID:ZU1AhQvi0
耳栓して眠ったらだめなんでしょーか?
僕は騒音が気になるときは耳栓して眠ってますが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:05:44 ID:aYnfMC9r0
騒音の詳細がわからない。
少なくとも新聞配達所に苦情を言って於くべきでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:50:14 ID:ldso8jq90
>>5
わかってくれねーんじゃないの?
具体的な証拠をかためなさい

あとその販売所に抗議したの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:57:23 ID:hkyhwZ2b0
>>1が不憫でならない。

被害妄想でしょうよ?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:33:11 ID:LL2PZixQ0
何が被害妄想だよ。本当に迷惑な騒音会社もあるんだよ。>>1の場合はもっと早く
片づいたと思うんだよね。何でそんなに我慢していたのかわからないけど。
そういう時はASAの販売店じゃなくて本社の担当課に直接、苦情を言えば
止まるよ。本社からの指導はかなり効くからね。これからも色々あると思うけど、
何でも自分から動かないと、不愉快で憂鬱になるばかりだよ。頑張って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:52:46 ID:OyygCDCI0
>>11
>>1がマトモな人間だと思うのかい?

>>4の質問に対して、『中学の時・・・』だぜ。
何じゃそりゃ?って感じじゃん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:39:56 ID:W3Sie+3IO
>>12
事実なら証拠が出る。裁判で動機もはっきりする。
妄想なら証拠が出ない。裁判にもならない。

>>1の発言の真偽を検討する行為は無意味。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:22:13 ID:LL2PZixQ0
>>13
事実だろうが、妄想だろうが、無関係。
仮に妄想だとしても、客は理不尽なものなんだよ。証拠もクソもない。
お客様が白といえば黒も白。
要するにこの子は、初めは金よりも音の方が気になっていたわけだろう?
音による苦痛の方が強くて、元々裁判が目的じゃなかった。
音が気にならなくなったら、それで満足だったということ。
裁判はできないが、苦情を入れて事態の収拾に集中するべき。
そりゃ、勿論、金銭的な要求などは出来ないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:49:49 ID:W3Sie+3IO
>>14

それなら、近々引っ越すんだから、最初から問題無しだろうが。
金云々よりも、その配達員を懲らしめてやりたいんだろうさ。20年の騒音被害が本当なら、当然の感情だと思うがね。

騒音は相手に損害を与える立派な犯罪。
逮捕は難しいけど、裁判で賠償請求は十分可能。
本来なら、逮捕されて然るべきなんだけどね。

例えば仮にお前が誰かを苦しませる目的で騒音を立ててたとして、訴えられた時に「被害妄想でしょ?」なんて言い訳が通ると思ってるって事だよ。
証拠もあがった状態で、裁判になったとして「こんなんで賠償請求できると思ってんの?」って言ってる様なもんだよ。

当然、妄想でなければ証拠はあがるし裁判は出来る。

それとも騒音起こしても裁判沙汰にはしないでっててか?

くだらない妄想言ってんのはそっちだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:23:45 ID:vmwob2ri0
警察などに相談してみては? >>1

17 :16:2006/11/03(金) 12:24:18 ID:vmwob2ri0
立派な犯罪行為ですね><

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:12:18 ID:j2tO131dO
>>1の被害妄想としかいいようがない、もしくは虚言癖があるか、理由として 

・相手がその行為を20年も続けられるわけがない、新聞屋は入れ代わりがは
げしいし、同一人物が同じ配達区域をそこまで長くやることはない。それに相
手にも相当根気が必要。
・近隣の家からも苦情があるはず、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:52:36 ID:W3Sie+3IO
>>18

知り合いは家族で新聞屋をやっていて、新聞配達にバイトを雇っていない。
当然、三十年以上配達は同一人物。

騒音に関しても、インターホンを連続して鳴らすなどなら、直接的な被害はかなり限定される。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:20:29 ID:j2tO131dO
>>19
非現実的な答えに思えます、というか新聞屋の知り合いのくだりはホントの 
話ですか? その家族は何人いるのですか、2、3人で出来る仕事じゃない 
ですよ、どちらにお住まいですか? 
>インターホン 
普通、騒音問題とは言わないと思うが、それに同居人もいるみたいだし今ま 
でなにも手を打たなかったのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:28:01 ID:HHNghHCj0
20年というのは尋常ではないと、、、ネタのような><

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:57:14 ID:W3Sie+3IO
>>20

家族中の夫婦二人でやってた。
限定された範囲で、処理出来るだけの契約数に抑えれば問題無い筈だが?

因みに事実だ。疑うならお好きにどうぞ。


騒音という言葉に惑わされ過ぎ。眠りを妨げるだけの音が有れば、騒音とは呼べなくても嫌がらせとしては成立する。それを騒音と呼んだだけの事で、問題は無い。


いくら現実味が無かろうが、可能性がある以上は議論に値する。>>1の発言を妄想かどうかを判断するスレじゃない。20年も、騒音も、付加情報に過ぎない。
もし、そういう状況があったとして、それに対する議論をしているに過ぎない。それが、実際に合った事かどうかなんて、限り無く無意味だ。

妄想なら妄想で良いじゃねえか、問題提起に対する議論をしろよ。例え嘘だとしても、まったく問題ないだろ。仮定の話になるだけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:30:13 ID:j2tO131dO
>>22
なんだ、やっばりウソか、まあいいや、話をそらしたからそれに答えます。 
騒音というものがどういった類のものかわからないからなんとも言えない、 
ただ普通にバイクの音がうるさいと思っているだけかもしれないし、    
あなたの言うインターホンなら警察に行けって話じゃないの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:42:39 ID:W3Sie+3IO
>>23

警察はそういうには逃げ腰なんだろ。いちいち住民間のトラブルに引っ張り出されたりしないよ。
まあ、>>1は通報やってないみたいだけど。

後俺は>>1とは別人だぞ。未成年捕まえて何言ってんだよ。
>>1の言った事の真偽なんぞ知ったことか。
勝手な妄想しない様に。
まあ、信じないだろーね。w
そうやって、他人疑う事しか出来ないなら消えたら?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:16:00 ID:j2tO131dO
>24 民事不介入のことを言いたいのか? インターホンだったらあきらか
に刑事事件として告訴できるだろ、 あと騒音問題
でも通報すれば警察は一応動くから、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:56 ID:91Y7p+vtO
めくそはなくそ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:09:54 ID:XI+xEkDD0
ムキになる奴は見ていて痛々しいな。
自分の個人情報垂れ流したり(苦笑)。

本件の事案は,「2000万円」「この配達員を懲役にしてやりたい」など,
ちょっとアレなケイスでしょう。
純粋に騒音の問題を検討したいなら別スレを立てればよい。



28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 00:56:59 ID:Bs8LBTd50
新聞配達のバイトやってるけど、騒音って何のことかな

エンジン音、ギアチェンジの音、スタンドの音は仕方ないんだけど・・・
あとバイクも結構ボロボロまで使うから、ギアが入りきらなくてふかしてしまうこともある
心の中でゴメンと思うけど・・・

足音や門を開ける音も仕方ないし

静かに入れろ、ていう注文つきの家も結構あるから、電話して文句言っとけば
配達員がその近所は気をつけるかもしれない

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 01:44:54 ID:UFd+yZOH0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/25(月) 08:02:24 ID:jSMANvCX0
店にTEL入れれば対処するよ 
それでダメなら当該の新聞本社に言えばいいし
たったそれだけのことですから
>>1さんはムダに相手を悪く悪く見て、何も言わず、いきなり暴発という感じに見えてしかたない
問題の本質は新聞屋じゃなくて>>1さんの心証ではないかと思う

31 :傍聴席名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 05:51:36 ID:f91jfFHhO
>>1 引っ越ししたらすむ話し。チャンチャン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)